Код бессмертия - любовь. Часть 5

                Код бессмертия – любовь.
                Часть 5. Всего частей 7.

   - Ну, а теперь, уважаемый Святослав, я в общих чертах расскажу тебе о достижении бессмертия, поведаю о том, как можно продлить своё существование на этой земле. Тебя, наверное, заставила задуматься такая трактовка проблемы: бессмертие-продление существования?
   - Ещё как заставила! Повеяло какой-то незавершенностью и даже более того – неуверенностью в достижении этого.
   - Да вот то-то и оно! Омолодиться можно то, я испытал это уже на практике и пример тому перед твоими очами – я сам. Но это не значит, что я буду жить вечно, ибо ничего вечного на земле нет, да и не только на земле, я полагаю, что и во всей вселенной тоже. Ибо, не бывает начала без конца, а я был когда-то рождён, значит, имел начало. А потому, рано или поздно, но конец будет! Да и вообще – зачем-то же нужна смерть, кто-то же её придумал или, более того, запланировал!? И, как-то, странно звучит на этом фоне фраза «Умер бессмертный»? Не правда ли?
   - Да, странно …, но я, кажется, начинаю тебя понимать! … Айгуль?
   - Да, она! Её убили … пришлые … налетели, как саранча … дикие племена … я был в это время на охоте, а когда вернулся … вот так бывает!
   - Соболезную, уважаемый Мудробек, соболезную, глубоко и искренне и … понимаю! Ну, а …?
   - Нет, Святослав, нет! Этого я пока ещё не умею, но надежда не покидает меня! Как-то в одной из скрижалей я что-то мельком прочёл на счёт оживления покинувших наш мир душ, но пока не нашел более-менее ясной информации на этот счёт. Думаю, что и ты тоже заинтересован в этом, а потому сможешь разделить мои изыскания в этом направлении.
   - Ещё как заинтересован! Если бы моя Василиса вновь …, да я бы ради этого отказался от бессмертия!
   - Да, да, да! Спасибо тебе за соболезнование – поговоришь об этом, и как-то легче на душе становится! Ну а на счёт бессмертия подробно рассказано в одной из скрижалей. Человеческий организм не является в природе каким-то исключением, он как организмы всех животных, да и растений, по моему разумению – тоже, закодирован на определённое время существования, и срок этот немалый. Он, как огурец – «завязался», вырос, созрел, дал потомство и … завял! Но то огурец, а возьми яблоню – тут уже всё сложнее будет, она не один сезон плодоносит, и, если внимательно изучить её цикл жизнедеятельности, то можно заметить, что в те года, когда условия для её роста благоприятны, она плодоносит не очень много, но стоит ухудшиться условиям и она словно предугадывает события – урожай резко возрастает. Таким образом, дерево борется с угрозой своему существованию – продлить свою жизнь хотя бы через свои плоды!  Так и у человека, хотя тут всё гораздо сложнее … гораздо сложнее! Сам путь развития человека записан,
 а точнее будет сказать – закодирован, на очень … «мелком» уровне – я, тебе уже рассказывал, что всё в мире состоит из разный частиц!
   - Да, да! Помню то! Да и медицину я изучал у многих светил! Клетки, «кирпичики» организма – наблюдал как-то их работу в … мелкоскоп – сложно, очень сложно устроены и не всё понятно!
   - Вот-вот! Пришельцы в своих записях так и утверждают, что программа для каждого человека, подчёркиваю – для каждого индивидуально, зашита в генных спиралях. Как там записано, так и должен живой организм развиваться. Но то – план! А в реальной жизни много чего изменяет этот план. У человеческого организма столько вокруг врагов, многих он даже и не замечает. И вся жизнь у него, поэтому, борьба! А результатом этой борьбы становится его дряхление. Даже мелкие повреждения со временем приводят к сильнейшим нарушениям его систем жизнеобеспечения. Мы это называем болезнями. Однако, наш организм сам способен самовосстанавливаться, но его возможности не безграничны. Пришельцы же нашли способ «ремонта» нашего организма – нами это воспринимается как омоложение. Но они могут так же изменить и саму программу развития отдельно взятого организма и делают это, когда того требуют обстоятельства. Вводить для всех в качестве обязательной эту процедуру они настоятельно не рекомендуют, ибо тогда развитие мира застопорится!
   - И как они это делают, уважаемый Мудробек?
   - Как? То известно! То написано! Да только сложно всё это для понимания ума человеческого! Ну, расскажу, как сам понимаю, в общих чертах, так казать! Человека избранного для продления жизни, они помещают в специальную …, гробницу! Да, да! Именно на неё и похожа камера омоложения. На первом этапе они считывают информацию о коде-программе развития организма с самого человека. Так они узнают, как и сколько должен был жить человек. Затем снимают информацию о фактическом состоянии человека, записывают её на специальные носители - скрижали. Далее, исходя из полученной информации, сравнивают данные этих записей между собой и находят отличия - повреждения организма, которые мы, обычно называем старением, и устраняют их. Это долгий процесс, очень долгий, не одного дня и одного месяца, ибо человеческий организм весьма и весьма сложен. И делают это они без всякого хирургического вмешательства, с помощью облучения – волновая генная инженерия, так называют они этот способ очищения организма от скверны. Долго идёт этот процесс восстановления, очень долго, и не потому, что они не способны это делать быстро, просто … быстрота в этом деле опасна для самого организма, очень опасна, ведь организм очень сложная система и на любой внешний раздражитель начинает соответственно реагировать – защищаться, и иногда эта реакция может быть весьма активна, и даже чересчур, что может привести и к его смерти. Потому всё и делается медленно. А если же что-то и пойдёт не так, то последствия медленного процесса гораздо легче сразу заметить и тут же устранить, а сам процесс восстановления немедленно скорректировать. Так что, поспешая – не спеши! Вот таким образом, с помощью кодированного записью твоей индивидуальной скрижали, светового луча, они, словно по шаблону, вновь восстанавливают твой организм до нормального рабочего состояния. Но и это ещё не всё – далеко не всё! Так они устраняют твои индивидуальные болячки – ты начинаешь хорошо себя чувствовать, но только согласно тому биологическому возрасту, на стадии которого сейчас находится твой организм. Но и это уже немало! Я почувствовал себя после этих процедур, словно помолодел лет на тридцать, да и окружающий меня в то время люд сказал, то же самое. Ну а следом за этим начинается второй этап следования в направлении к … бессмертию. На этом этапе человеку корректируют индивидуальную программу развития. Идёт подстройка генного ключа волновым способом. Тебя могут запрограммировать на жизнь длиной в 300 или 1000 лет, а то и вообще до бесконечности, но это не значит, что ты будешь жить вечно – в жизни немало происходит трагичных случайностей. Ведь у вечных организмов не написано на лбу, что они вечны и их нельзя убивать, они внешне ничем не отличаются от смертных, а если бы это было и так, то ещё больше бы соблазняло некоторых на преступление!  И вполне возможно, что им  в скором времени может снова понадобиться процедура первого этапа омоложения – болезням не прикажешь не трогать избранного. Вот как раз на этом этапе и есть одна …закавыка! В твоём личном коде нет генного кода бессмертия, нет ключика, способного запустить этот процесс. Но зато он есть в генном коде твоей возлюбленной, а для неё – в твоём. Но!!! Твоя наречённая – должна быть строгой стопроцентной копией твоего организма, но только … с противоположным знаком! И, кроме того – она должна быть молода, ибо если она состарилась, то и омолодиться ты можешь именно до этого возраста, ибо гены в течение жизни корректируются, хотя и слегка. Однако если где-либо были записаны эти коды в её молодом возрасте, то, используя эту запись, омолодиться можно вплоть до младенчества. И вот в этом вопросе я далеко продвинулся вперёд.
   - А как же конкретный человек узнает о том, что это именно его половинка, уважаемый Мудробек! Ведь в мире так много людей! И живут они в различных, удалённых друг от друга местах!
   - Узнает! Ещё как узнает! Это и называется любовью – для того она нам и дана! Ну и следующим этапом к бессмертию является придание организму способности к сверхсопротивлению внешним воздействиям. То есть к невозможности его уничтожения, хотя это и слишком громко сказано, скорее, к … резкому повышению величин уровней разрушающих факторов. Но и это ещё не всё, следующий этап – придание человеческому организму новых, недоступных смертному организму, качеств. К этому можно отнести: мгновенное перемещение в пространстве, как предметов, так и самого себя; управление энергией с помощью мыслей, смертные называют её силой; копирование в пространстве различных предметов или создание новых с желаемыми свойствами, в понимании смертных это будет чудом; управление делами и помыслами других людей с помощью только своего желания; придание самому себе, а равно и окружающим предметам, свойства невидимости, либо видимости другого образа; создание в определённом объёме пространства желаемого климата, ну и, конечно же, способность излечивать больных и, как вершина вышесказанного умения - получение способности к воскрешению уже умерших. То есть на этом этапе человек становится богом! Ой! Я, кажется, сейчас выдал желаемое за действительность! Не богом, а … почти богом, то есть, бессмертный будет обладать качествами свойственными богу, но далеко не всеми! Чтобы стать богом, нужно … полностью измениться! А внешность – божества могут придать себе любую желаемую ими!
   - Ух, как всё это интересно, как всё это захватывает и воодушевляет на дальнейшие действия, как всё это прибавляет смысла к дальнейшему существованию на нашей бренной земле! Но меня ещё гложет один вопрос, уважаемый Мудробек. Если бессмертие, есть величайшее благо, то тогда получается, что бессмертному ни к чему … дети, а значит и любовь? В этом отпадает сама необходимость – такова логика! Зачем рожать детей для продления своего рода, если ты будешь жить вечно. А это значит, что, по сути,  в принципе, становится не нужной и сама любовь? Неужто боги лишены такой … радости в своей бессмертной жизни?
   - Нет, уважаемый Святослав, боги всемогущи, в определённых пределах, конечно же, а потому они могут позволить себе такую слабость, как … любовь! И иногда … от этого у них тоже рождаются дети! Но только тогда, когда они этого захотят, и когда это им действительно нужно! На то они и боги! Им многое подвластно! Это у людей таинство зарождения детей происходит по воле божьей, а у богов - по их собственной воле, то есть - по божьей! Ой, кажется, каламбур слов получился, но смысл в этих словах всё же имеется!
   - А … а … а …! Так значит, хозяева этой пещеры и есть боги?
   - Нет! Это далеко не так! Но они так глубоко продвинулись в своих познаниях, что намного ближе, чем мы – земляне, приблизились к богам! Но я приобрёл этих знаний только самую малость – почти ничего! Сложно ещё всё это, очень сложно, для понимания человеческого разума. Вот теперь и ты, уважаемый Святослав, слегка коснулся этих великих знаний!
   - И ещё один вопрос не даёт мне покоя, уважаемый Мудробек! Из твоего рассказа я понял, что для омоложения необходимо считать код твоей возлюбленной в молодом возрасте. А если она уже давно покинула этот мир, значит, … надежды оставь сюда приходящий … не вовремя?
   - Нет, Святослав, нет! Надежда, … это такая субстанция, … говорят, что она умирает последней, но только не в этом случае – я нашел решение и этой проблемы! В этом доме надежда … не умирает, она здесь воскресает! А вместе с ней и молодость!
   - Ну и после этих слов я не могу не спросить тебя, уважаемый Мудробек, я просто обязан спросить, ибо интерес к этому всецело переполняет моё возбуждённое сознание – каким образом ты решил эту проблему?
   - Хорошо, расскажу я и это, но, слушая меня, Святослав, не забывай и про свой завтрак, ладно?! Обещаешь?
   - Ах, да, да, да! Конечно! Конечно! Конечно! И старцы продолжили свой завтрак.
После завтрака они вышли на свежий воздух. Солнце уже почти взобралось на самую верхнюю точку своего стояния в этот период года. Пёс мирно лежал у входа, подняв одно ухо и с явно осмысленным видом, поглядывал на косматый диск светила, будто изучая интенсивность его излучения. Мудробек подошел к небольшой куче деревянных чурбаков. Он взял в руки один, самый больший из них и обратил внимание Святослава на него: «А, скажи, уважаемый, что ты можешь сказать об этом … полене?». Святослав внимательно осмотрел увесистый чурбак со всех сторон и надолго задумался. «Это берёза – негромко произнёс он – недолго прожила, лет тридцать, но много повидала на своём веку. Это видно по её годовым кольцам – большая часть из них неширокие, видно сухие и холодные были года. Есть несколько и широких – это явно указывает на благоприятные условия. Древесина вся кручёная и в сучьях – ветра здесь, несомненно, славные, степные! И сок её пили … отдельные личности – видны надрезы! Не так ли?».  «Как сок берёзовый, неплох, Мудробек?» – под конец задал вопрос Святослав. «Да, славный сок давала она в отдельные годы – были времена! Да и теперь послужит мне этой зимою – подарит своё тепло!» - подтвердил правильность умозаключений Святослава Мудробек.
   - Ты мудро поступил, уважаемый, что прочитал историю данного дерева по годовым кольцам. Они - своеобразная летопись жизни этой берёзы.
   - Мудробек, я так понял, что не зря ты обратил моё внимание на это полено?
   - Не зря! Не зря! Вот примерно так на каждом предмете и записывается информация об окружающем. Записывается и хранится долгие годы. Какие-то предметы слабо воспринимают эту информацию, а какие-то, особенно живые, очень сильно. Но годовые кольца на срезе ствола дерева – это только верхняя часть айсберга, а вот невидимая часть – это волновая составляющая записи информации. Ну а с годами, а вернее – с веками, это дерево превратится в … камень, хорошо законсервировав записанное!
   - Так вот в чём дело, уважаемый Мудробек! Многочисленные залежи каменного угля, расположенные в округе – есть огромнейшая кладезь исторической информации! Не так ли? И ты считываешь её своим прибором! Считал ты информацию и о своей Айгуль …, в том числе и в молодом возрасте! Я не ошибаюсь?
   - Конечно же, так! Ты не ошибся, Святослав! Ты совершенно прав!
   - А как же мне быть с моей Василисой? Неужто снова придётся возвращаться домой … за информацией?
   - Может быть, ты Святослав, захватил с собой какие-нибудь вещи, с которыми контактировала твоя Василиса, … а?
   - Вещи …? Да нет у меня ничего с собой, ну, разве что, вот горсть родимой землицы в платочке, но она уж давно ссохлась в комок после долгих лет странствий!
   - А видела ли эта земля твою Василису?
   - А как же! Прямо у порога нашего дома я её и набрал! Она взята непосредственно из нашего огородчика – её Василиса вместе со мной и обрабатывала, с неё и урожай снимала.
   - Так это как раз то, что нам и нужно!


                28.06.2009г. Рубцов В.П. Астана. UN7BV. Астана. Казахстан.
                Продолжение следует!


Рецензии