Снег...

Снег. Казалось, что погода на нас разгневана и ее милость еще не скоро просыпется на нас хлопьями из белых, кружащих на ветру мушек. Хрупкими, непохожими одна на другую, неповторимыми, невесомо кружащими и непредсказуемыми посланниками зимы. Вот мы с Вами и встретились…

Снег. И сразу в голове появляются яркие картинки из счастливого детства. Беззаботное время… Прыгали по огромным сугробам, не боясь замерзнуть или промокнуть. Не до того было – важнее сделать сугроб побольше и с разбега плюхнуться в него, оставить свой след. Мы без разговоров одевали шапку, не боясь и не переживая за помятую прическу. Важнее было вырваться на улицу к девчонкам-подружкам и проскочить через “снежный обстрел” мальчишек. “Глупые…” – думали мы тогда про них. “Девчонки…” – дразнили они нас…

Снег. И скучный серый пейзаж замерцал переливами яркой белой мишуры в свете вечерних огней. Присели отдохнуть не минуя ни одной веточки, не одной травинки, ни одного сухого листочка стайки снежинок, и замерли. Замерли в ожидании своего часа упасть вниз от чьего-то неловкого движения или ветра. Упать невесомым дождем, небольшим кружащем снегопадом. Упасть и потеряться, раствориться среди тысяч других, уникальных и неповторимых.

Снег. Он дарит нам радость, мимолетную, непонятную, пахнущую детством и очаровывающую своей тайной.

Снег. Он напоминает мне нас – людей, порой сбитых с толку и хаотично вращающихся, ища свое направление в жизни. Нас, мечтающих о признании и уважении, стремящихся выделиться и запомниться.

Снег. И несколько тысяч снежинок, медленно вальсируя не ветру, попадают в свет вечерних фонарей, наполняющих улицы волшебным янтарным светом. Вот они – озаренные лучом славы, радуются и хохочут – они же в центре внимания… совсем как мы – люди…


Рецензии
Снежно, но тепло:) Понравилось.

Зга Озимова   15.11.2015 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.