Страшная сказка для взрослых

СТРАШНАЯ СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ.


Уже давно хотел я написать какую-нибудь сказку для взрослых. Сам я еще с детства сказки люблю, да и до сих пор  их иногда читаю, но детские сказки уже зачастую не кажутся такими интересными как в прежние годы, а пришедшая им на смену фантастика в сказочном жанре Fantasy бывает очень однотипной. Тем более что наши писатели в этом стиле почти не пишут, а американцы… ну, они американцы и есть. Так что я решил сам написать сказку для взрослых. Но тут же встал в тупик - а о чем? Что, так сказать, интересно современному взрослому русскому читателю? Путем не весьма продолжительных исследований я уяснил, что современный взрослый русский читатель, во-первых, читать не очень любит, да и не имеет на то достаточного времени, а поэтому сказка должна быть максимально короткой, во-вторых, любит он традиционный набор - кровь, любовь, ужасы, слюни, сопли, секс и в завершении всего читателю обязательно нужен "happy end", или, говоря по-русски, счастливый конец. Особенно женщины любят счастливые концы. Прояснив для себя все требования публики, я кое-как набрел и на сюжет. Вот так и получилась эта сказка. Читайте.
    В тридевятом царстве, в тридесятом недоразвитом государстве, прямо неподалеку от Белокаменной Столицы, в маленьком поселке не совсем городского типа, в обычной семье, олицетворяющей единение физической силы и интеллекта, где мама была путейской рабочей на железной дороге, а папа - младшим бухгалтером на чулочно-носочной фабрике, родился сынок-вампиренок. Но так как вампиры рождаются крайне редко, то его приняли за обычного ребенка. Был он не низок, не  высок, не худ и не толст. Средний ребенок пятидесяти одного сантиметра ростом и трех килограммов и ста граммов весом. Рос он каким-то слабеньким и болезненным, вечно он был бледненький, худенький, какой-то анемичный и вялый. На бесцветном, почти прозрачном его личике выделялись только огромные влажные нежно голубые глаза и маленький ярко- алый ротик. Мамочка его  души в нем не чаяла, и ее очень пугало, что ее сын весь пошел в папочку, поэтому она очень часто таскала сыночка по разным врачам, требуя от них, чтобы они выписали ее ребенку такое лекарство, от которого он сейчас же бы и выздоровел. И вот наконец-то ей попался один врач, который немножко понимал в медицине. Он-то и объяснил озабоченной мамаше, что у ее сына элементарное малокровие, от недостаточно разнообразного и полноценного питания. И прописал мальчику диету, в меню которой входили самые нужные и полезные ребенку продукты, как-то икра черная осетровая, ананасы, гранаты( в смысле - фрукты) и прочие деликатесы, которых в те благословенные времена ни за какие деньги нельзя было купить не только в магазинах родного поселка, но и в самой Белокаменной Столице. Можно было только достать, но это могли сделать только обладатели Драгоценного Волшебного камня БЛАТ. Но так как у мамочки несчастного вампирёныша отродясь не было никаких драгоценных камней, за исключением гравия, то она сразу поняла, что ее ребенок так никогда и не станет сильным и здоровым, отчего она очень  расстроилась. А расстроенная, потерявшая надежду русская мать готова на любой подвиг. Избу на ходу остановит и в горящую лошадь взойдет. Вот и наша мамаша пошла в сельпо, закупила пару пол-литровых бутылок с живой и мертвой водой и направилась к местной колдунье-знахарке. Веры в самую лучшую, хотя и бесплатную, но зато самую доступную медицину у нее уже не осталось. А в Господа Бога ее отучили верить еще на детсадовском горшке.
  Колдунья-знахарка валялась абсолютно мертвая, даже уже пустившая дурной запах на заблеванном полу своей однокомнатной хаты со всеми удобствами в одном месте. Но мать несчастного больного вампиреныша знала, что ей делать. Она откупорила бутылку с живой водой и, найдя на кухне у колдуньи грязный захватанный стакан, продула его и набулькала туда граммов по сто пятьдесят. При звуке льющейся живой воды колдунья немедленно открыла один глаз и рывком села на полу. Синими трясущимися руками она схватила стакан с живой водой и поднесла его к лицу, покрытому лиловыми, багровыми и зелеными трупными пятнами. Перебитый нос ее с разорванными ноздрями с силой втянул запах живительной влаги, после чего запекшиеся разбитые губы ее вытянулись на неимоверную длину, и она одним всхлюпом-глотком поглотила целебный напиток. Прошло всего несколько секунд, как знахарка ожила и, потихоньку потягивая живую воду, выслушала жалобную речь несчастной мамочки. Выслушав ее, знахарка, прищурив один глаз, а другим уставясь в грязное, лет сто не мытое окно, стала раскачиваться и подвывать. Качалась она в три стороны сразу, отчего у мамашки, уже теряющей терпение, закружилась голова. Но тут колдунья схватила за горлышко бутылку с мертвой водой, гнилыми и кривыми зубами сорвала с нее жестяную пробку и, буркнув на прощание одно только волшебное слово "ГЕМАТОГЕН", винтом раскрутила жидкость в бутыли и, запрокинув голову, направила ее  себе в пышущую жаром дурнопахнущую глотку, в следствие чего упала, естественно, замертво.
  Вернувшись от колдуньи домой несчастная мамаша всего за полчаса выяснила у своего полудурка-бухгалтера, что же это такое - волшебный " ГЕМАТОГЕН". Более того, выяснилось, что даже последняя поселковая идиотка - Зинка-фармацевт, знает, что этот пресловутый " ГЕМАТОГЕН"- обычное, тоннами валяющееся в каждой захудалой аптеке лекарство, приготовленное из бычьей крови и предназначенное как раз для лечения малокровных детей. А когда знающие люди посоветовали давать ребеночку при возможности еще и пить свежую кровь только что зарезанных животных, то мамаша и этим средством не пренебрегла. И вот все эти знахарские методы как всегда совершили чудо. Мальчик и окреп и подрос и заодно поднаторел в забое и разделке скота, а затем с успехом поступил в среднюю школу, где и проучился восемь лет, достиг половой зрелости, после чего бросил школу, поступил в радиомеханический техникум и завел себе девушку. Надо сказать, юный вампир был весьма красив собою - немножко изнеженный, избалованный любящей мамашкой, хрупкий высокий блондин с голубыми глазами и сочными губами. Так что появление в его жизни девушки ни для кого не стало неожиданностью. Но именно эта девушка, будто бы посланная ему самой Судьбой, и совершила переворот в жизни нашего героя. До некоторого времени он не знал, кто он такой. Но вот однажды, целуя на прощание свою девушку возле ее подъезда в нежную тонкую шейку с пульсирующей голубенькой жилочкой, наш герой почувствовал странное, обжигающее томление и ощутил, что во рту его что-то сдвинулось, и тонкий и острый как иголочка пустотелый клык вонзился в эту жилочку. Тихо-тихо, замирая от волнения, незаметно, вампир всосал несколько капелек девичьей крови, и тут его осенило. Он наконец-то осознал, что он - вампир. Ошеломленный и взволнованный этим открытием он едва дышал. Но девушка его испортила все, обидевшись на него за засос и испугавшись, что останется синяк, после которого ее папаша-алкоголик наверняка добавит ей еще синяков, уже на менее заметных, но более  чувствительных местах. Она влепила юноше обидную и болезненную пощечину, бросила ему на прощание: " Дурак!" и убежала. Как вскоре выяснилось - навсегда убежала из жизни нашего героя, оставив после себя только прекрасные и ошеломляющие воспоминания.
    Уяснив для себя свою вампирскую сущность наш герой нисколько не испугался, а наоборот - возгордился, ибо в тридесятом государстве, в котором он проживал, было полно всяческих зомби с синими лицами и трясущимися руками, живущих на грани реальности и небытия, суперменов, одетых в синие штаны и красные пиджаки, с горами накачанных мышц и малюсенькими головками, затерянными среди бугристых плеч, всяческих призраков, дураков и отставной козы барабанщиков, а вот вампиров в последнее время ощущалась острая нехватка. В этом самом тридесятом государстве был, правда, один нетленный упырёк, но его, осознавая его уникальность, упрятали за семь замков в хрустальный гроб, круглосуточно охраняемый стражниками. Нашего героя подобная перспектива нисколечко не устраивала. Он понял, что дар его требует аккуратности и осторожности. Он даже и маменьке  с папенькой ничего не сказал о своем открытии. Пользуясь своей учебой в техникуме и прикрываясь долгим сидением в библиотеках ( конечно, мифическим) наш вампир бродил по разным окраинам Белокаменной Столицы и выискивал себе жертву, предпочитая, конечно, молоденьких и симпатичных недефлорированных девиц. Так прошло несколько месяцев и похождения нашего героя не остались незамеченными для столичных жителей, ибо будучи натурой яркой и увлекающейся наш герой ничего не делал наполовину. Поэтому, к сожалению, большинство его юных  новых знакомых погибали от потери крови. Слух о том, что в Столице появился самый настоящий вампир, быстро докатился до ушей самого Царя-Батюшки. Тот сему известию чрезвычайно обрадовался и тут же издал Указ о поимке означенного вампира. Очень уж ему хотелось похвастать богатством, разнообразием и щедростью своей страны перед соседними царями и королями (а также ханами, конунгами, шахами и падишахами, президентами, тиранами, эмирами, кесарями, архонтами, императорами и диктаторами), у которых таких диковинок и отродясь-то не бывало. Наш герой быстро сообразил, чем это ему грозит, и решил, что срочно нужно менять почерк, что им и было сделано. У следующих своих жертв он стал отрезать головы, дабы скрыть следы от своих кровососущих клыков, а заодно и уродовать их тела, отрезая разные органы, а то и просто расчленяя их. Помимо этого пришлось ему так же разнообразить ассортимент своих жертв, и включить в их число пропитых мужиков, у которых дешевого портвейна в жилах было больше, чем крови, а временами опускаться и до голодных и злобных пенсионеров. И вот однажды, высосав очередного, почти пустого, старпера наш герой набрел на блестящую мысль. Помимо законной гордости за свою уникальность ему, настоящему патриоту, хотелось так же и приносить пользу своей горячо любимой Родине. И тут он понял, что он может сделать для родного государства. Ведь в любой стране есть люди, непосильной ношей висящие на ее шее. К примеру - те же пенсионеры, да бомжи, да инвалиды, да дети, да полно таких. Вот наш герой и решил взять на себя трудную, но весьма достойную миссию по избавлению родного государства от этих иждивенцев. Правда, с больными у него ничего не вышло - он лишь однажды попробовал какого-то вонючего паралитика, после чего сам несколько дней просидел на больничном, мучимый сильнейшим расстройством желудка. И перешел исключительно на детей и пенсионеров, чья кровь взаимно дополняла друг друга. Но во избежание поимки нашему вампиру все-таки пришлось маскироваться под элементарного примитивного маньяка-садиста, что несколько принижало удовольствие от осознания выполненного до конца долга перед Родиной.
    Наш герой был очень молод и активен, и развил очень бурную деятельность. Число его жертв-клиентов росло с каждым днем, чем и был вызван очередной всплеск интереса к его персоне. На этот раз со стороны правоохранительных органов, где он получил гнусную кличку " Членогрыз", за некоторые особенности своего трудового почерка. За его поимку всерьез взялись два самых знаменитых следователя столичной прокуратуры, вечно соперничающие друг с другом заклятые друзья. Один из них был груб, туп, нагл и невоспитан, и мы назовем его Плохой Полицейский, а второго, который являлся полной его противоположностью- Хороший Полицейский. Следствие они вели абсолютно разными способами. Рыжий, толстый и огромный Плохой Полицейский, по фамилии О*Харрисонов, сразу же закинул ноги  в тяжелых подкованных ботинках на стол и начал пытать осведомителей, курить, бить в морду, стрелять, ругаться матом и шантажировать свидетелей, не переставая одновременно ковырять в носу и пожирать свои козявки, чем он так запугал одного несчастного, имевшего неосторожность заметить юного вампира за работой и проболтаться об этом, что тот с перепугу даже нарисовал в красках портрет  убийцы ( так пренебрежительно называл нашего героя Плохой Полицейский).А уж имея на руках портрет  Плохой Полицейский тут же, чуть ли не за два месяца вышел на техникум, в котором учился ничего не подозревавший вампир. Юноша, конечно, понимал, что дискредитирует себя, отрезая пионерские и пенсионерские головы или расчленяя какую-нибудь зачуханную старушонку, но ему и в голову не приходило, что ради этих, никому в сущности не нужных людишек по его следам пойдут лучшие следователи Белокаменной Столицы, да еще вдобавок с целью его ареста и дальнейшего наказания, вплоть до расстрела на электрическом стуле или удавления топором. Чушь, бред, средневековье какое-то, сплошная дикость! Не то, чтобы наш герой был глуп или наивен, просто ему казалось, что стоит только объясниться в полиции, рассказать о благородной цели своей работы, как тут же все от него и отстанут. Да наверное так бы и случилось, если бы ему довелось встретиться с Хорошим Полицейским. Но методы работы Хорошего Полицейского не допускали до поры подобных встреч. Сейчас он собрал в одно большое досье все дела о похождениях нашего героя, наклеил все фотографии жертв в один большой и красивый альбом в переплете тисненной  человеческой кожи и запершись в своем кабинете наслаждался видом обезглавленных тел, вывернутых внутренностей и выгрызенных гениталий. Он работал по методу сопереживания, и ждал, пока между ними и автором этих, гениальных творений, возникнет тонкая, еле уловимая психологическая связь. А уж как только  такая связь возникла бы, так он тут же и поймал бы своего клиента.
    Но на беду Вампира, на след его вышел первым Плохой Полицейский. Он уже нашел и узнал среди учащихся техникума подозреваемого и теперь, как злобный и мерзкий паук плел вокруг него свою зловещую сеть. Он преследовал нашего героя буквально по пятам, записывая на видеопленку каждый его шаг, с целью сбора веских улик для суда. Тупой и ограниченный Плохой Полицейский не мог понять всю прелесть и неординарность поступков нашего героя. Из-за своей недалекости Плохой Полицейский считал его обычным рядовым маньяком, каких в тридесятом государстве было пруд пруди, и охота на которых была открыта круглогодично. Плохой Полицейский хотел поймать его с поличным, прямо на месте преступления. А беспечный и бесхитростный юный вампир и не скрывался. Он легко знакомился, пользуясь своей необычной привлекательностью, с хорошенькими девушками, назначал им свидания, гулял с ними по паркам и скверам Белокаменной Столицы,кушая мороженое и доводя уже немолодого Плохого Полицейского до состояния полного изнеможения. Плохому Полицейскому казалось что наш герой специально запутывает следы, но это было вовсе  не так. Просто была весна. Просто молодая, горячая и бесшабашная кровь бурлила в жилах вампира, звала к любви, веселью, радости и совокуплению. На время наш герой позабыл свой долг перед Родиной, оставил свое основное занятие и просто наслаждался жизнью.Он влюбился в одну из своих сокурсниц, нежную, хрупкую и очаровательную девушку, и безумствовал, упиваясь этим чувством. И долго бы еще бесцельно мерил шагами бесконечные улицы Белокаменной Столицы  Плохой Полицейский, не помоги ему Его Величество Случай.
  Как-то раз, провожая свою любимую до дома, наш герой заметил в скверике сидящего на скамейке лоботряса лет тринадцати. Тот сидел с важным, наглым видом и вызывающе покуривал. Вид этого мерзавца, явно претендующего в будущем только на роль аутсайдера и захребетника, заставил дрогнуть сердце вампира. Он почувствовал, что он Должен избавить свою Родину от этого бесполезного существа. Чем дольше он об этом думал, тем сильнее влекло его чувство долга. Он наскоро попрощался со своей девушкой и вернулся в сквер. Мальчишка все сидел на скамейке, всем своим видом показывая свою самостоятельность и независимость. Больше в скверике в это время никого не было, а раскидистые кроны старых лип надежно скрывали сквер от ярких любопытных глазниц окружающих домов. Мальчишка был мелковатый, так что расправиться с ним вампир рассчитывал всего за  пару минут. Он подошел к пацаненку и схватив его за горло жесткими сильными опытными пальцами рывком поднял его на ноги. Вампир нарочно встал так, чтобы при свете фонарей пацан увидел, как из оскаленного рта вампира будут расти огромные клыки. Он рассчитывал, что от ужаса его жертва потеряет сознание. И расчет его оправдался. Тело мальчишки обмякло и головенка опрокинулась назад, открывая тонкое, беззащитное цыплячье горлышко. Вампир с наслаждением приготовился вонзить в него свои клыки, и вонзил уже, но тут, дождавшийся своего звездного мига из-за спины его выскочил Плохой Полицейский и с диким торжествующим воплем ударил нашего героя рукояткой пистолета чуть пониже правого уха. Вампир от нестерпимой боли застонал и выпустил из рук свою жертву. Безжизненное тело мальчишки мешком свалилось на асфальт. Вампир развернулся и вступил в отчаянную схватку с Плохим Полицейским. В чем -в чем, но в смелости и упорстве отказать нашему герою было нельзя. Все в этой схватке было против него- и разные весовые категории и опыт, но он отчаянно боролся со своим врагом. И поначалу даже казалось что победа будет  на его стороне. Но коварный и безжалостный Плохой Полицейский нанес-таки ему подлый, бесчестный удар ниже пояса, оказавшийся решающим в схватке. Вампир согнулся от безумной боли. Жесточайший удар в лицо уронил его навзничь. Он еще попытался перевернуться, или хотя бы прикрыть наиболее уязвимые места, но тяжелый подкованный ботинок из грубой свиной кожи ударил его в висок и наш герой потерял сознание. А Плохой Полицейский еще долго остервенело бил его ногами по ребрам и почкам.
    Но пошло совсем немного времени и жестоко избитый вампир пришел в себя. Все тело его болело и саднило, казалось, на нем нет ни одного живого места. Он кое-как разлепил уже затекающие глаза и увидел, что Плохой Полицейский приковал его правую руку к своей руке тяжелыми наручниками и вызывает по карманному радиотелефону полицейскую машину. Вампир понял, что времени у него почти не остается. Ему никак не улыбалось стать на всю оставшуюся жизнь живым экспонатом в кунсткамере Царя-Батюшки. Левой рукой он нащупал в рукаве кривой и острый как бритва нож, с которым он никогда не расставался. Он не знал, откуда у него взялись такие силы, но он сумел приподняться и, схватив Плохого Полицейского за левую руку он одним мощным ударом всадил нож ему прямо между ног, а потом несколькими почти львиным укусами перегрыз ему руку чуть выше запястья, к которому он был прикован.Даже толстые кости запястья не остановили его, а только жалобно хрустнули и кисть Плохого Полицейского отвалилась. Тугой струей хлынула на асфальт кровь. Плохой Полицейский зашелся истошным криком, согнувшись закружился на тротуаре, но несмотря на жуткую боль он все еще пытался вытащить из кобуры свой пистолет. Но кровь хлестала из огрызка руки просто фонтаном, и он слабел прямо на глазах. Вампир, тоже обессилевший сумел только слабо толкнуть его в бок, но и этого оказалось достаточно. Плохой Полицейский упал, и хотя его здоровая рука все еще скребла пальцами по асфальту, но он уже и сам понимал всю бесполезность этих движений. Глаза его потускнели и подернулись предсмертной дымкой. Вампир, стоя на четвереньках, наклонился над ним и спросил слабым, но издевательским голосом: "Тебе нехорошо, дружок?" Плохой полицейский дернулся было, но силы окончательно покинули его. Он потерял сознание, а кровь из отгрызенной руки текла и текла, толчками выливаясь на асфальт, где разлилась уже огромная лужа. Но с каждым мгновением ток крови слабел. Вампир с трудом поднялся на ноги и осмотрел поле битвы, на котором лежали два бездыханных тела. Мальчишка тоже умер, видимо, со страху .Вампир гордо улыбнулся, подошел к телу Плохого Полицейского и взявшись за рукоять ножа одним заученным движением вырезал ему гениталии, поднял их и брезгливо выбросил в кусты. Проделав эту процедуру и с мальчишкой, вампир, прихрамывая и подволакивая отбитую ногу исчез в темноте. Где-то далеко уже слышался вой полицейских машин .Но они опять опоздали. Наш герой сумел выполнить свой долг до конца и удалился со сцены. Полиции только и осталось, что увезти трупы в морг.
    На этом в сущности и закончились приключения нашего вампира. Нет, конечно он не оставил дело своей жизни, но после гибели Плохого Полицейского его авторитет и слава достигли таких вершин, что никто уже и не помышлял о его поимке. Царь-Батюшка своим указом даровал вампиру право пользоваться "внутренними" запасами и источниками  любого из своих подданных, за исключением царской семьи. Но до таких высот вампир и не помышлял подняться, хотя его все-таки интересовало - голубая ли кровь у царя и его родни, и если голубая, то какова же она на вкус. Но как подлинный патриот своей Отчизны вампир не хотел подвергать своих правителей хотя бы малейшему риску. А голубой крови он все-таки надеялся попробовать в одном из своих зарубежных турне. Так что все сладилось как нельзя лучше, а для народа, чтобы он не роптал, жертв вампира списывали на других, обычно мелких преступников, которых раз в полгода публично вешали на Лобном месте.
   Ну что еще можно сказать в завершении нашей сказки? Вампир наш женился на той славной, нежной и хрупкой девушке, которая оказалась дочерью Хорошего Полицейского. В кругу семьи он крови почти не пил, разрешая себе лишь несколько капелек во время полового акта, да еще полюбил слизывать менструальную кровь своей жены, дабы добро не пропадало зря. И если тесть заставал его за этим занятием, то хохотал и говорил: "Ну что, зятек, поймал я тебя?" И все дружно смеялись. У вампира родилось трое детей  - два мальчика и девочка. Все очень похожи на папу.

07.08.1996.


Рецензии