Мумиё

«Из щелки тяжелых штор, солнце! Из щелки двух полушарий моего мозга, туман!
Утро! Сотни людей устремились к морю, чтобы, хлебнуть солёной воды и пожарится на солнце, а утром проснувшись и покрывшись туманом, почувствовать ломоту в костях.
Я из тех, кто вчера прошел этот путь и сегодня почувствовавший треск в костях.
Не могу подняться, кожа на спине прилипла к простыне,  ну а если встану, мой красный силуэт на ней, испугает жену, когда проснётся. Не буду подниматься! И пусть на груди лопаются пузыри солнечного загара, буду терпеть, и лежать, пока не застынет сукровица».

Через тысячи лет.
-  Профессор! Взгляните! Здесь две мумии! Не думал, что в двадцать первом веке присутствовала такая форма бальзамирования! Глаза как живые!

«Тысячи лет лежим в саркофагах зразами, приготовленными солнцем! Жизнь превратилась в сон, и всё то, что в них видел нереальность, а реальность луч направленного на нас фонаря археолога, который сделал своё открытие, и скоро нас перенесут на свет, от которого мы закроем глаза навсегда. Нас перенесут вместе с кроватью, и мы станем музейным экспонатом, в зале с табличкой, на которой будет написано, «Человек. Отряд гуманоидных. Существовал от мезозоя до аэрозоля, на планета Земля». Сны! Они в нас от воспоминаний Жизни, как биологической формы, а не от ностальгии по прошлым временам, где мы были людьми.
Первый поцелуй. Первый снятый лифчик. Первая девушка, которой присунул…. Любовь, которая зарождалась от поцелуя и затухала от пощечины, и слова, Нет! Всё это создавало из нас человека, и разум приходил, когда рождались дети! Господи! Во что мы превратились! В существ, которые прыгая на солнце, на свету, потеряли понимание Жизнь, где существование должно проходить в раковине?  Но мы сейчас в саркофагах, как раковинах, покрытые застывшей сукровицей нашей человеческой жизни и являемся жизнью биологической! Но если так, то разве может лежащие рядом существо жена, быть мной любимо!
Да всё не так! Саркофаг рос вместе с нами и его янтарная разноцветность, была нашей настоящей жизнью, из неё мы выложили нашу любовь, которая и засыпает и расцветает, назло выпавшим зубам, и детям. Наша сукровица перемешалась, и мы не говорим друг другу, люблю, так как знаем, что невидимая цепь соединила нас, ну а если это слово и выскочить с губ, то будет, лишь прелюдием лишний раз завалиться в койку.»

-  Перед вами наши предки существовавшие в мужской и женской формах, в биологическом состоянии, то есть на низшей ступени развития, которая как единовременная перестала существовать четыре тысячи лет назад.
-  А скажите, можно ли причислить эту форму, к пониманию, создатели?  Ведь именно они механизировав и превратив своё тело в форму физическую, эволюционировали и стали нами? Ведь мы это они!
-  Мы роботы, и как-то связывать нас и их не стоит! У нас другое понимание, другое виденье мира, которое зависит от работы оборудования, а не органов. Мы существуем с возможностью восстановления, они были смертны и их программа существования регулировалась пониманием бог или дьявол, и хорошо-плохо. Они жили в формах, человек больной, человек здоровый, мы существуем в состоянии, исправен, не исправен, и лечение у нас называется ремонт.
-  Но ведь мы используем их древние знания, и нашему появлению обязаны именно им!
-  Мы своему рождению обязаны компьютеру, он наш мозг, душа, который модифицировал ранее существовавшее, и которым являлось не только биологическое, но и физическое, и искажалось оно у людей, как не живое, то есть существующие вне материи.  Наш мир, уже не Земля, а вся Вселенная, мы едины с физическими процессами происходящими в ней! Вы еретик!
-  Я не еретик! И своими самыми правильными действиями считаю деяния от души, где она является отблеском существования человека биологического жившего в добре и любви.
-  А разве вы не существуете …, каждый из нас не существует в добре и любви?
-  Мы существуем по программе, где лидерством является необходимое всем! Сейчас это поиск нового энергоносителя. Я понимаю, что жизнь по разным программам, приведёт к хаосу, но человек биологический, каждый по отдельности, был разностью с другими. У всех была разная жизнь, а мы живём все одинаково и все одной модели. Наше понимание добро и любовь, оно вообще в нас не видится, не с чем сравнивать, так предоставьте нам информацию о жизни человека биологического, а не только их самих в мёртвой форме!
-  Охрана! У нас одно составляющие, подвержено влиянию вируса! В ремонт его!

«Роботы! Разве я мог представить, что человек мутирует в робота, ладно там искусственное сердце, искусственные почки, к этому уже привыкли, но чтобы весь организм превратили в железо и пластмасс, это просто… ужас! Все на одно лицо и с одной программой, и программист, Бог! Если подумать, то богом для них должен являться человек, но они не хотят это принять, считая, его низшим существом, как мы неандертальцев и австралопитеков. Они считают нас своими предками и не могут представить, что жили счастливо.  Для них любовь и добро состояние покоя, где любое действие вне программы, вирус, отчего ломается общая составляющая общества. У нас происходит всё также, существование по программе, и саму программу создаёт власть и церковь, покрывающие грехи друг друга. Мы роботы! Но только из мяса, и богом для нас должны являться наши предки, жизнь которых мы считаем дикой. Нам тоже не предоставляют информацию о их существовании!
-  Любимый! Я в больнице? Я в гипсу?
Нет! У нас не всё, так как у них! Роботы не могут сказать любимый и люблю! Они не могут подразделять себя на мужчину и женщину! И добро всегда у них одно, жить как все!
-  Спи! Ещё рано! А неуютно тебе, от вчерашнего солнца, которое поджарило нас от нашей не разумности.
Мы можем сказать, спи, а роботы не могут этого, ведь они постоянно функционируют без отдыха, и им неизвестна усталость и истома. Они могут от солнечных лучей деформироваться не почувствовав боли и у них нет снов. Они уязвимы в своём бессмертии, и если работают на солнечных батареях, то любая туча может принести им смерть. Их может замкнуть от дождя и они не чувствуют его прохладу, и не поймут красоту радуги. Они могут умереть все сразу, если выключить главный рубильник, и от них не останется ничего, что могло бы возродиться. Наше человечество, если и исчезнет в миг, то от него пусть останутся развалины, но его останки будут пищей для бактерий и прочих микробов, которые станут матрицей по воссозданию человека природой. Роботы не нужны природе, и пусть они формы физической, неживой, как скалы, но они всегда будут отторгнуты и восстановлению не подлежат».
 
Солнце попало прямо в глаз, и туман унёсся прочь, прихватив с собой, мои больные от загара мысли. Но мысли не испарились, а где-то улеглись на время, секунд на пять.
Мы снова экспонатами в музее! В саркофагах, как в гробах! 
-  Совсем мало осталось останков этих существ, а жизнь на Земле вообще исчезла. И она в биологической форме не возродится никогда. Мы правим миром! Нам не нужен кислород! И наше бы существование было бы невозможно, если бы мы жили на планете со структурой, в которой жил человек. Вы знаете, были попытки биологического воссоздать себя, но этого не случилось, мы все пресекли! Нам нужна только гравитация, и образы ранее существовавшего мира, нам только во вред. Эти двое лежащих, напоминание нам, какими мы не должны быть!
«Человечество биологическое, то, что не должно появится вновь!  Мы лежим в гробах! Наш уложила в гроб не наша с женой жизнь, а то что происходило без нашего участия! Мы жили радуясь счастью, творцами которого были сами, и не обращали внимание на происходящие вокруг. Сменялись президенты и власть, а мы жили и улыбались каждому дню, не от опасения, что он может быть последним, а от красоты восходов и заходов солнца. Кругом, шли войны и погибали люди, но для нас эти люди были с других планет, с других миров, где шла война добра и зла. Мы не знали, что есть что, и делали свой выбор пострадавшего, от экрана телевизора, в котором лидировал тезис, кто не с нами, тот против нас. Та ночь, когда вернулись с моря, была последней в нашей жизни, и болели не ожоги от солнца, а ожоги от радиации, созданные ядерным взрывом. Мы умерли и даже не заметили этого, и сейчас находясь в музее, я вижу мир человека, в котором жил, самым лучшим на свете! Я в выводах отталкиваюсь от своей жизни, и не обращаю на жизнь других, которым может существование в форме робота, вполне могло бы понравиться. Мы смотрели на мир разными глазами, и эмоции выражали на разных языках, боги у нас были разные, и вера подразделялась на добро и зло…. Любовь! Робот экскурсовод говорил, что в их мире правит любовь! Но этого разве не может быть! Они все питаются одной энергией, и существуют по одной программе и пусть их жизнь видится не привлекательной, но в такой форме они будут жить вечно. У них есть цель, найти новый энергоноситель, и они ищут его все вместе по  галактикам и созвездиям. В них нет биологического, и это открыло дорогу в космос! Мы с ними сейчас различны в вечности, и от этого они будут творить, а мы лежать в гробу. Мы будем рассуждать о жизни, которой уже нет, они будут творить свою не живую жизнь».


Рецензии