Угостили

- Орсини, ты меня игнорируешь?
- Умгу…
- Орсини, ты меня вообще слушаешь?
- Умгу…
- Орсини! – стратег, отчаявшись привлечь внимание демонстративно уткнувшегося в гранд-фолиант командира, рассержено шипит. Этакой больной черной кошкой. Ибо стратегу скучно. Впору хоть в офисе прикуривай… но сие чревато.  Много чем чревато, вплоть до полета из окна. А поскольку за окном дождь и сырость – погода считается нелетной.
- Орсини…
- Ммм? – не поднимая головы. Стратег начинает лукаво улыбаться.
- А хочешь яблочка?
- Умгу…
Под руку Вепрю терпеливо подсунули продукт. Не слишком сообразивший, кто его угощает, Разрушитель машинально взял. И откусил. И подавился под довольно-умиротворенное намурлыкивание Матиасом какой-то мелодии.
- Брат Петр, как же вы легко поддаетесь искусу Дьявола! – стратег укоризненно и скорбно развел руками.
- Mea culpa… - Орсини не только успел проглотить, но и придумать план мести. – Mea. Maxima. Culpa.
Предмет искуса уменьшился еще на один немаленький кусок, а глаза у бывшего наемника стали такими, словно этот самый наемник приземлился пятой точкой на раскаленную броню «Голиафа». Без котты и сутаны причем приземлился. 
- Брат мой, и отчего мне кажется, что вам нехорошо…  – Петр полюбовался с минуту на зрелище широко распахнувшего глаза Марокканского Дьявола и продолжил с каменным спокойствием доедать лимон…


Рецензии