Сыр с плесенью в салате с дыней

3 порции

400 г очищенной дыни, 100 г сыра с плесенью, 9 ч.л. фруктового конфитюра.

Охлажденную дыню обмойте, разрежьте поперек пополам, удалите ложкой несъедобные семечки с волокнистой кашицей. Одну половинку нарежьте толстыми кружками, срежьте твердую несъедобную корку. Вкусную ароматную мякоть нарежьте кусочками, разложите по креманкам.

Мягкий сыр с плесенью нарежьте брусочками и выложите поверх кусочков дыни.

Полейте кисло-сладким вареньем или конфитюром. В моем случае, это было желе из черной смородины и крыжовника домашнего приготовления ( протертое, без косточек ).

Подавайте сразу после приготовления.


Рецензии