Гроза

Она задернула шторы и повернулась к нему. Снаружи бушевала непогода. Молнии разрывали небо в клочья, казалось, что кто-то, очень могущественный и сердитый там, наверху, недоволен происходящим здесь, на земле.

Она с надеждой посмотрела на него и улыбнулась ему робкой, неуверенной улыбкой. Ей так хотелось чтобы он улыбнулся в ответ, чтобы она могла понять, что он сейчас здесь, с ней, а не где-то там, далеко в своих мыслях, как обычно.

„Может быть чаю?“ - спросила она тихо.

„Нет, ты же знаешь, я не люблю чай“ - ответил он. Голос его звучал, как будто издалека.

Она знала об этом. Ей просто не пришло в голову ничего более удачного. Ей хотелось спросить что-то, чтобы услышать его голос, чтобы убедиться, что он слышит ее.

Она отчаянно искала слова, чтобы сказать что-то еще, что не прозвучало бы глупо. Ей нужно было говорить с ним сейчас. Она боялась грозы. И она знала, что в грозу он становится чужим.

За окном снова раздался грохот. Она вздрогнула и сжала руки в кулаки, чтобы он не заметил, как дрожат ее пальцы. Длинные ногти больно впились в ладони.

Он не заметил. Он даже не смотрел на нее.

Затуманенным взглядом он смотрел на огонь, пылающий в камине. Его бархатно-зеленые глаза отражали игру пламени и казались бездонными.

Она всегда любила его глаза. Когда они с бесконечной нежностью смотрели на нее в те минуты, когда они были единым целым; когда они лукаво щурились, если он задумывал поддразнить ее; когда они сосредоточенно застывали, тогда он размышлял о чем-то.
Сейчас они выглядели чужими и холодными, но и сейчас она любила их.

Ей очень хотелось прикоснуться к нему, чтобы как-то восстановить ту невидимую нить, связывающую их, но она не решалась. Она видела, что он сейчас далеко, и не знала, есть ли для нее место в том его мире.

Ей было холодно.


05/10/08


Рецензии
Мне очень понравилось и я прочитала все! Спасибо Вам......

Аида Неземная   26.02.2011 00:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.