Знаешь, я кажется влюбился...
Это моя история, моя боль и мои воспоминания. Не знаю, зачем я в который раз прогоняю в памяти всю эту историю, от начала до конца… Не знаю, почему это вообще произошло со мной… Может, рассказав обо всем, воспоминания меня оставят и я вновь смогу жить как раньше? Может, хоть тогда я забуду о той единственной ошибке, которую совершил?
Поэтому я прошу просто выслушать. Я знаю, что рассказчик из меня плохой - иногда я сбиваюсь, и начинаю говорить в третьем лице. Просто еще до сих пор не могу поверить в то, что все это произошло со мной. Вам трудно меня будет понять. Но я говорю не для вас – для себя. Просто представьте, что это личный дневник. Правда, слишком личный…
CHAPTER 1
А вот все-таки интересно – жизнь – череда случаев или нечто запрограммированное нам с самого рождения? В любом случае я благодарен ей за то, что она свела нас вместе. Все-таки наверно случай... Ведь я оказался тогда в том месте абсолютно случайно, когда на меня напоролись эти придурки. Не знаю, чем я им не угодил, но досталось мне от них изрядно. И вроде не похожи на типичных гопников, начали бить со знанием дела, хотя этих людей я точно видел впервые. Не знаю, чем бы это все кончилось, если бы мимо не проходил ты... До сих пор удивляюсь, почему ты решил заступиться.
Я бы так не поступил... Просто прошел бы мимо. Хотя и не трус. Просто не люблю соваться в чужие дела. Тем более, что когда меня били, я не кричал, не умолял о пощаде и не звал на помощь. Просто молча, сжав зубы, принимал удары. Ведь мужчины не плачут...
Но в любом случае я тебе благодарен. Вряд ли бы я справился сам. Хоть и было ужасно стыдно... Наверно поэтому я вместо того, чтобы поблагодарить, лишь нагрубил тебе. И за это снова чуть не получил по кумполу... Но судьба в тот раз оказалась ко мне благосклонна... Хотя... я же решил что это только случай? В прочем, дело совсем не в этом.
Когда я, наконец, шатаясь, поднялся с земли, весь двор вокруг поплыл по кругу, увлекая меня за собой. Еще бы мгновение, и мой затылок бы снова опустился на асфальт, только на этот раз уже без посторонней помощи, но сильные руки подхватили меня и привели обратно в вертикальное положение.
- Ты охренел? - ошарашено выдавливаю из себя. До меня еще не дошло, что в противном положении перед моими глазами предстало бы небо, ослепляющее взор. При чем ослепляющее не своей красотой, а ярким светом, на который мои глаза после первого удара не могли спокойно смотреть.
- Тебя положить обратно? – абсолютно серьезно и как-то деловито спрашиваешь ты, хотя глаза почему-то улыбаются. Тем не менее, продолжаешь крепко поддерживать меня за плечи.
Я игнорирую его вопрос, мне все еще стыдно, что пришлось играть роль такого слабака. Глупо было бы сейчас пытаться доказать ему, что их было больше, да и нападение было неожиданным... все равно не поймет. Поэтому продолжаю также
раздраженно говорить:
- Пусти... - И дергаю плечом, пытаясь сдернуть с себя руки. Бесполезно.
- Пошли хотя бы доведу до лавки... У тебя кажется сотрясение.
... Сейчас, вспоминая эту сцену, пытаюсь понять, почему он так заботился обо мне? Как за маленьким мальчиком... По-моему, сегодня это нормальная ситуация, когда подростка избивают. А хотя может я и правда рассуждаю со своей позиции, ведь я, повторюсь, не остановился бы и не помог, особенно незнакомому человеку. Поэтому тогда его забота меня раздражала со страшной силой - ведь мы с ним примерно одного возраста, а он вел себя так, будто ему за тридцать...
- Ну чего прикапался? Помог? Спасибо. Дальше я сам.
Он просто покачал головой и посмотрел на меня.
- И все-таки я помогу.
Из моего носа струйками капает кровь, рука страшно саднит, да и вообще хреново. Наверно и правда сотрясение... Поэтому сейчас у меня только одно желание - дойти до дома, хорошенько выпить, благо отец не выхлестал все свое пиво, и завалиться спать. И пока что больше ни о чем не думать... Поэтому сдаюсь, и говорю ему:
- Делай уже что хочешь...
CHAPTER 2
Дорога до дома мне казалась бесконечной. Все прохожие оглядывались на нас - кто-то абсолютно равнодушно, а кто-то сочувственно. Ненавижу такой взгляд, терпеть не могу чувство жалости. Но тогда мне оставалось просто идти вперед, чтобы быстрее избавиться от тебя и того позора, который мне довелось испытать. Хотя, признаться честно, прощаться с тобой мне уже как-то не хотелось. Почему - не знаю... Может и правда судьба. Всю дорогу ты шутил, рассказывал что-то, в общем, делал все, чтобы я отвлекся. И надо сказать, тебе это удалось. Мало что уже помню из того разговора, да не было в нем особого смысла. Мы просто шли и разговаривали, как старые приятели, хотя были знакомы всего несколько минут. Точнее, разговаривал ты. Я же лишь улыбался твоим забавным шуткам. Знаешь, сейчас, проигрывая в памяти эти моменты, удивляюсь себе, - почему, общаясь с тобой, я не удосужился спросить твое имя сразу же. Да и вообще на любой мой вопрос ты уходил от ответа.
Наконец, когда мы подошли к подъезду, ты осторожно отпустил меня.
- Идти дальше сам можешь?
- Могу. Знаешь... Спасибо, наверное. - Говорю тебе, отворачиваясь. Стыдно. Не потому, что пришлось благодарить, а потому что сделал это так запоздало.
- Пожалуйста. - Спиной чувствую, что ты смеешься. От этого стыдно еще больше. Не оборачиваясь, захожу в подъезд.
Придя в квартиру, первым делом открываю банку пива. Делаю несколько больших глотков. Холодная жидкость приятно покалывает горло. Странно, но пиво почему-то отрезвляет. Хотя весь день очень-очень странный. Выпив за несколько минут полбутылки, наконец иду в ванную. Стараясь не смотреть на свое отражение в зеркале, засовываю голову под холодную струю воды. Раны вновь начинают жечь. Но я терплю.
Поднимаю голову. В затылок отдает тупой болью. Вода стекает за шиворот. Жалкое наверно зрелище... Хочется забыться, выкинуть из головы весь сегодняшний день... Поэтому иду обратно на кухню за почти допитой бутылкой пива, мигом осушаю ее и прохожу в свою комнату.
Затем уже без сил падаю на кровать и закрываю глаза.
CHAPTER 3
Не думал, что мне удастся почти моментально уснуть. Тем не менее, спал я крепко и долго. А вот пробуждение оказалось не очень приятным. Как только открыл глаза, в висках начало ужасно стучать, от чего я поморщился. Зря… Лучше бы терпел. Уже успевшие немного засохнуть болячки начали саднить вновь. Облизнув пересохшие губы, кое-как поднялся с кровати. В квартире опять никого не было. И слава богу. Пришлось бы объяснять матери, что со мной и откуда все эти побои. Тут вспомнил о том парне, который помог мне вчера добраться до дома. Который фактически спас меня. Неизвестно, что эти козлы еще могли со мной сделать. Наверно больше никогда его не увижу… Странно, но я жалею. Никогда у меня в жизни не было лучшего друга, так, мимолетные приятели, готовые предать ради своей жопы. Они бы точно не заступились за меня вчера, а убежали, поджав хвосты…
… Знаешь, странно, но уже тогда я думал о тебе как о друге… И как тебе только удалось всего за полчаса сделать так, что я постоянно тебя вспоминаю? Может ты и не человек вовсе?! Абсурд… Но я просто уже не знаю, как это можно объяснить…
Дома сидеть не хотелось. Отчасти потому, что во мне жила надежда, что стоит только выйти на улицу, а ты будешь там, где-нибудь на лавочке, просто сидеть и смотреть вперед. Ждать, пока я выйду. Интересно, почему у меня возникла такая зависимость? Или это нормально? Ведь слабые всегда прибиваются к сильным, чтобы стать такими же, как они. Так, стоп. Я не слабый. Тогда я совсем запутался… Почему меня к нему тянет?
Чтобы избавиться от этих мыслей, в беспорядке обитавших у меня в сознании, решил выйти на улицу. Только на этот раз не уходить далеко. Так, на всякий случай.
Как только я распахнул дверь подъезда, в глаза ударил яркий свет, что я невольно закрыл лицо руками и стоял так еще некоторое время. Потом отнял руки от лица, и огляделся по сторонам. Сердце сошло с привычного ритма и начало учащенно биться, с каждым ударом набирая обороты. Что со мной происходит? Я все еще не мог понять. Хотя догадывался, в чем причина… А точнее, в ком.
…До сих пор помню, как я стоял на крыльце подъезда – растерянный, взъерошенный и ничего не понимающий. Никогда в жизни я не испытывал ничего подобного, не имел понятия, что я чувствую. Но больше всего меня ужасало, что такое состояние у меня возникало к парню… Списывать на просто благодарность как-то не получалось…
В принципе, то, что тебя не было во дворе, не стало для меня неожиданностью. Но в груди почему-то защемило, что мне пришлось закусить и без того покусанную губу, и некоторое время постоять так. Рот наполнил солоноватый привкус крови, но щемить перестало.
«Это какая-то паранойя… Может мне вчера настолько сильно отшибло мозг? Или…»
Хотя нет, после слова «или» следует поставить точку. Все остальные мысли я просто игнорировал. Действительно, возможность существования альтернативы меня пугала. Подумать только, человек, у которого была подружка, и который с ней был вполне счастлив, в один момент осознает, что испытывает влечение к мальчику, невесть как оказавшемуся рядом. Поэтому я попытался как можно скорее забыть. Забыть то, как меня спасли, как проводили до дома. Забыть, как на меня смотрели с легкой иронией те глаза, как с легкой насмешкой улыбались губы…Мне нужно было забыть, иначе в противном случае я просто бы сошел с ума.
CHAPTER 4
(Неделю спустя)
- Саш, что с тобой такое происходит?
Кто-то тормошит меня за плечо, возвращая к реальности. Еще некоторое время я смотрю на мир непонимающими глазами, потом вдруг замечаю Веронику, мою девушку. Она озадаченно смотрит на меня.
- Что? Извини, я задумался.
- Я заметила. За последнюю неделю это становится уже обыкновенным явлением.
Ее пухлые губы обиженно надулись. Она сердится. Но впервые мне на это абсолютно наплевать. Теперь мне плевать почти на все. Мои попытки забыть того парня ничтожны. Я по-прежнему часто о нем думаю.
Вероника продолжает что-то говорить, но я ее не слушаю. Вдруг с моих губ срывается «Нам лучше расстаться…» Молчание…
Эта фраза для меня самого стала неожиданностью. Я не успел даже подумать, что произнес. Но почему-то на душе все было ровно. Словно сейчас там пустота, а то, что было раньше, потерялось. Исчезло. Ушло с тем парнем…
Вероника еще некоторое время смотрит. Потом очень тихо спрашивает: «Кто она?»
Я всегда любил в ней хладнокровие, выдержку, с которой она переносила все неожиданности. Но в этот раз эта выдержка ей изменила. У нее началась истерика.
- Кто она? Не молчи, ответь мне! Неужели она лучше меня? Неужели она любит тебя? Козел!! Я тебя ненавижу!! Ты встречаешься с ней за моей спиной??!
Поток несвязанных фраз лился из ее уст. А я сидел и молчал, опустив глаза. Не мог же я ей сказать, что я бросаю ее из-за парня, которого видел всего один раз в жизни. Хотя может тогда ей и стало бы легче. Но я сам еще не хотел верить в это. Вновь придумал отговорку, что просто устал от отношений.
Слышны удаляющиеся шаги и звук захлопываемой двери. Я снова остался один. По собственной глупости.
CHAPTER 5
Вот так быстро я потерял многое. Ссадины с тела проникли в душу. А там уже никакая зеленка не достанет. Прошло уже 2 недели с начала этого кошмара, а я все никак не могу проснуться. Иногда мне и правда кажется, что это всего лишь сон. Ведь в жизни так не бывает?..
За все это время я проклял тебя уже раз десять, вместе с тобой проклиная себя. Легче не становилось, только наоборот.
На душе было настолько скверно, что хотелось разодрать грудь и вырвать из нее всю боль. А если не получится, то хотя бы на время заглушить душевную боль физической. Если бы была возможность позвонить тем ребятам, с которых все началось, я бы обязательно это сделал. Позвонил и попросил их побить меня снова. Или повернуть все вспять. И сделать так, чтобы мы не встречались.
Но так как второе мне сделать точно не удастся, можно попробовать осуществить хотя бы первое. Может хоть тогда станет легче. Придумать что-то еще мне не удалось. Поэтому вечером я оделся порасхлябнее и пошел в тот район, где тогда встретил тех ребят и тебя. Сейчас я надеялся встретить хотя бы их.
Чем ближе подходил к тому месту, тем сильнее тряслись коленки. Жутко хотелось развернуться и убежать домой, позвонить Веронике, попросить у нее прощения и начать все сначала. Но я понимал, что начать сначала у меня точно не получится. Поэтому просто шел вперед…
- Хм, я смотрю кто-то так ничему и не научился
Меня кто-то легонько толкнул в спину. «Гопники» - первая мысль. Я развернулся. В ушах возникли серные пробки, а глаза застелило пеленой. Я не видел никого, кроме того парня, который стоял сейчас передо мной. Лицо все так же, как и тогда, серьезно, а глаза смеются. Кажется, именно такой реакции он от меня и ожидал.
Жутко захотелось сказать ему что-то колкое в ответ. Но снова начинать эти бессмысленные препирания не было желания. Поэтому я произнес: «Привет».
Банально, но вполне действенно завязать разговор.
- И ты будь здоров. Тебе это не лишнее. – Он снова улыбнулся. – Так что ты снова здесь делаешь? Один?
«Ищу тебя…» - жутко хотелось ответить мне, но я всего лишь пожал плечами:
- А что же, мне теперь до конца жизни обходить эту улицу стороной, только потому, что какие-то придурки меня когда-то здесь побили?
Его губы растянулись в легкой улыбке. Он пожал плечами, как бы говоря: «Ну в принципе да, ты прав.»
- Мы кстати тогда так и не познакомились… - как-то робко продолжил я. Будто подхожу к девочке на улице, которая мне жутко понравилась… И он, кажется, это заметил.
- Тогда тебе было немножко не до того, наверное. – И снова широко улыбается. - Тимур. Для друзей Тим. – И протягивает мне свою ладонь.
Вкладываю в нее свою чуть влажную руку. – Я Саша.
… Вот так тогда и состоялось наше знакомство. Через много времени после первой встречи. Тимур… Как в какой-то книге… Там тоже был Тимур. И у него была своя команда. Кажется, она так и называлась: «Тимур и его команда». Нелепое сравнение… Но эта идея меня зацепила. Мне жутко захотелось стать для него той самой «командой». Я действительно нуждался в этом. Нуждался в тебе, Тим.
CHAPTER 6
(Месяц спустя)
- Алло, Тим, ну что, сегодня ничего не откладывается? Нет? Ну замечательно. Тогда как обычно, встретимся в шесть. Все, пока.
Мы стали с ним хорошими друзьями. После второй встречи мы разговорились, потом начали общаться все больше. Только мне хотелось не этого. Я уже свыкся с той мыслью, что он привлекает меня не как человек, он нравится мне как парень. Первое время я с этим еще боролся, но потом забил. Против человеческой природы не попрешь.
… - Что ты на меня так смотришь?- удивленно спрашиваешь меня.
И правда, пока ты мне рассказываешь что-то, я не могу на тебя насмотреться. Эти чуть лежащие в беспорядке волосы, которые жутко хочется взъерошить своей ладонью, густые брови, неприлично красивые глаза цвета горячего шоколада, в которых всегда горят чуть лукавые искорки. Этот твой волевой подбородок… На тебя можно смотреть вечно, не уставая и каждый раз открывая что-то новое.
- Да нет, ничего. – Скромно улыбаюсь. «Просто черт побери ты мне очень нравишься. Нравишься так сильно, что я ничего не могу с этим поделать. Но сказать тебе об этом было бы просто самоубийством. Поэтому просто ничего…»
Как мне хотелось ему во всем признаться… Но я боялся, что это разрушит нашу с ним дружбу. Сотни раз начинал этот разговор и те же сотни раз в последнюю минуту переводил тему. Казалось бы, чего проще – сказать: «Тим, кажется я влюбился… в тебя», но каждый раз в груди вставал ком, а мозг забывал все слова.
Сколько раз я в голове прокручивал сцены: вот я ему признаюсь во всем, Минуту его манящие глаза смотрят с удивлением, а потом ему на смену приходит счастье. Губы улыбаются еще шире, и он тихо произносит: «Я тоже люблю тебя…» Самонадеянно и слишком рискованно.
Ты многому научил меня за этот месяц, который я общаюсь с тобой. Ни разу я еще не встречал таких, как ты. Веселый, жизнерадостный, но в то же время не безбашенный. Ко всему прочему еще и красивый. Почти идеал… Почему «почти»? Да потому что идеалов не существует. А я не хочу, чтобы тебя не существовало. Звучит по-детски, но рядом с тобой я и чувствую себя ребенком, готовым поверить в любую сказку, рассказанную тобой. Но сказка не может длиться вечно. Ей нужен конец, реальность. И я это слишком хорошо понимаю. Поэтому молчать становилось все невозможнее. И однажды я решился сказать. Правильно ли я поступил? Не знаю. Вам будет трудно меня понять. Да даже я сам до сих пор не могу себя понять, чего уж там…Но, как бы то ни было, молчать я не мог.
CHAPTER 7
… Я подсел к нему ближе. Руки дрожали, а голос был жутко взволнован. В голове как заезженная пластинка крутилась одна фраза «Знаешь, я кажется влюбился». Всего четыре слова, но так много значащих. Для меня. Для нас обоих.
«Знаешь, я кажется влюбился» - и весь мир переворачивается, начинает играть новыми красками. «Знаешь… Тим, я…» Глаза, застывшие в ожидании второй части, потом секундный ступор и с его губ срывается такое же «я влюбился»…
Чуть дотрагиваюсь до его руки, обращая его лицо к себе. Кажется, он тоже немного нервничает… Может догадывается, что я сейчас произнесу?
- Тим, я должен тебе сказать. Знаешь…
Последний вздох, пытающийся успокоить бешено колотящееся сердце.
- Саш, я кажется влюбился!
«Да, именно это мне и надо произнести…» прокатывается у меня в сознании, я открываю рот, чтобы наконец сказать те слова, которые хочу сказать уже месяц, как вдруг замираю на полуслове. «Нет, мне послышалось…» Непонимающе смотрю на него. И только замечаю его ярко горящие глаза.
- Его зовут Леша…
Мое сердце замирает и словно летит с большой высоты. Летит, разбиваясь вдребезги.
- Я долго не хотел тебе говорить, - продолжает он. – Очень сильно боялся. Ведь мы с тобой друзья, а признаться другу, что ты гей – очень тяжело. Ведь ты можешь не так понять… Но уверяю тебя, ты мне просто друг. Может, сначала я и чувствовал что-то раньше, но ради нашей дружбы я заглушил все лишние чувства. Хотя так хотелось тебе все сказать, что чувствую… Но я боялся тебя потерять, признавшись во всем. А я не хотел этого… Но вот сейчас я говорю почти то же самое, только наверно тебе это слышать приятнее и не так шокирующе. Ведь мы друзья, а друзья радуются счастью друг друга. – Ты смотришь на меня своими глазами, и немного робкая, обезоруживающая своей радостью улыбка играет на губах. - Я влюбился, Саш…
The Last
Сказать, что я тогда чувствовал? Это нереально… Если бы я мог, я бы разрыдался… Но боль была слишком сильной, так что даже плакать я не мог. Сейчас боль уже прошла, да вот только… хорошо ли это? Тогда я хоть чувствовал себя живым. Ужасное чувство, когда сидишь, словно бесчувственный чурбан – без боли, без радости, без ощущения чего-либо. Сидишь, а из твоих глаз льются слезы. По очереди – крупная соленая капля течет по щеке, и тут же из другого выкатывается еще одна. Как капли воды из плохо закрытого крана. Плохое сравнение? Плевать. Жизнь и реальность не совместимы с понятием «красота».
Сейчас все чаще задумываюсь о том, что лучше бы гопники избили меня до смерти. Все было бы проще, чем сейчас…
«Кажется, я влюбился…» Дурак
Свидетельство о публикации №209071301013