Быть его Женой

Они были рядом, но их разделяло многое: прошлое, непонятность настоящего, неуверенность каждого в том, что «достоин, чтобы именно его полюбил такой человек как тот, кто рядом» (низкая самооценка делает свое черное дело). Они любили друг друга очень сильно, до «потери пульса» ( и это не шутка, потому что у Нее при Его отъезде на несколько дней в другой город  шпарила аритмия) и «остановки дыхания» ( у Него сбивалось дыхание, когда Он слышал в телефоне Её голос). Долго шли они к тому, что случилось три дня назад. Долго: почти вечность  и…всего пять часов. Они решили пожениться, связать себя узами  законного брака, создать семью…… Обычное дело? Возможно. Но не в их ситуации. Извините, опущу подробности… Комиссия, рассматривающая их вопрос, делала это безэмоционально и как-то устало. Председательша комиссии даже спросила: « А зачем вам нужна регистрация? Взрослые люди – живёте вместе и живите! Столько проблем у вас будет……» Они, услышав этот вопрос, были шокированы….  Пройдя массу трудностей, унижений и бюрократических проволочек, они таки получили разрешение на регистрацию брака. Вечером, уставшие жутко, они пришли в гостиницу и легли спать в разных комнатах, потому что…..устали и надо было подумать. Он очень боялся, что Она передумает или отложит до конца месяца (столько действовало разрешение) и опять начнутся страхи потерять Её. А Она….Она переживала, что этот брак принесет Ему очень и очень много проблем, начиная с протеста родителей и до элементарных проблем с налогами…Опять же существовало общественное мнение, черт бы его побрал!!!  Она была очень непростым «подарком» для Любимого. Любимый это знал и шёл вперед, не смотря ни на что настаивал на браке, потому что любил Её, потому что жил только Ею и знал, что Она любит и живет только Им. Потому что хотел защитить Её от множества проблем. В том числе от неё самой……
…Рассвет приближался. Заканчивалась еще одна Её ночь без сна, когда Она не могла уснуть и проводила время в думах или просто в изучении потолка…. Под рукой был мобильник  и периодически приходили смс-ки от Друга, названного Брата, который в своё время тоже был в схожей ситуации: в качестве «непростого Подарка» для своей любимой…. И он тоже делал выбор и шагал вперед, набрав в легкие воздуха как перед прыжком в воду…… Он смог Её успокоить (что было необходимо для принятия решения) и когда первые лучи солнца стали осветлять небо на восходе, Она уже твёрдо знала, что сегодня станет женой своего Любимого. Было 5 часов утра…… А к 10-00 они уже были в мэрии, купив по дороге обручальные кольца и захватив  двух свидетелей. Нет, фаты, пышного платья и венчания не было, но когда им выдали свидетельство о регистрации брака, они оба поняли, что счастливее их на свете нет людей! Выпив в ближайшем кафе по бокалу вина с друзьями, наши влюбленные отправились домой…… Три дня счастья. Много или мало? Три дня обалденного ощущения того, что ты не одинок, что ты – часть другого, что ты – член семьи, что у тебя есть обязанности и права, что есть МЫ. Детский сад? Возможно, вы скажете, что для этого не обязательно жениться….. Для них это было важно, поверьте. Они радовались как дети, постоянно держались за руки и говорили друг другу как они счастливы. Они делали все то же, что и до сегодняшнего дня: готовили вместе, смотрели телек вместе, гуляли вместе, вместе смотрели на закат, но раньше это было просто так, а сейчас рядом был СУПРУГ! Они были семьей…..
…И важно это было для Его родственников, которые были категорически против данного мероприятия. Не смогли помешать регистрации, но смогли сделать много всего после. Дядя мужа, когда тот вышел на улицу, высказал жене своё мнение о ней, весьма не лестное, самыми мягкими из его слов были те, что Она заставила на себе жениться человека, у которого было блестящее будущее, что этим поступком Он это будущее себе полностью перекрыл….Остальное не стану озвучивать……А, еще была угроза, что Её уволят и выкинут из страны в 48 часов, а время пойдет с завтрашнего утра.
…И время пошло…. Дядя был одним из руководителем фирмы, где работали наши молодожены. Утром он явился в офис и вместе с другим руководителем вызвал их. Ей было сказано, что она уволена, в течении 48 часов ей предлагалось сдать все дела, собрать вещи и быть готовой к поездке в аэропорт….. Муж сказал, что увольняется вместе с женой, на что дядя швырнул ему контракт, в котором оговаривались сроки Его работы в фирме, до конца которых еще далеко. Неустойка от разрыва контракта с его стороны огромна….. И он лишался пакета акций компании… Но это было ерундой по сравнению с тем, что их брак просто мог признаться недействительным и Он не сможет помешать выдворить из страны его любимую, если руководство фирмы не передумает…((((
….а оставалось уже меньше двух суток…..Она сидела за монитором и пыталась работать – дела же надо доделать, но буквы  сливались, и цифры почему-то прыгали перед глазами…..Закончились носовые платки в коробке, глаза опухли от слёз, которые тихо катились по щекам и капали на клавиатуру…. Она обвиняла себя во всем. Зачем Она согласилась на Его предложение о женитьбе? Она, ведь, не стала как-то по другому к Нему относиться, Она как не представляла свою дальнейшую жизнь без Него, так и не представляет. И на регистрацию согласилась только после того, как Он, скрепя сердце, дал согласие на брачный контракт, по которому Она не получает ничего ни в случае развода, ни в случае Его смерти…. «Корысть» была…..только не материальная…. Она знала, что это принесет кучу проблем….Но ей так этого хотелось: быть Его Женой…. Быть любящей и любимой Женщиной. Ощутить это хоть раз в жизни……


Рецензии