Сердечный цикл теория революции

Революции всегда происходят тихо.
Точнее основная их часть, вся подготовка, разработка стратегий и тактик, корпение над картами, детальная проработака каждого шага - об этом ведь не знает никто, кроме самих заговорщиках.
Революция подходит на цыпочках и шумно нападает сзади.
Революция повергает в шок.
ЕЕ задача не столько изменить, сколько произвести впечатление.
Поэтому она всегда запасается мишурой, чтобы прикрыть неприглядность своей действительности.
Революция стара как мир - под своим модным одеянием она не скрывает ничего нового, но ведь мы все склонны покупаться на обложку.
И сейчас каждый из нас сидит, улыбается и совершенно не подозревает, что в его голове, возможно, готовится очередной переворот.
Двигательные нейроны, как маленькие шестеренки отлаженного механизма плетут секретную коммуникационную сеть, можно сказать плетут свои интриги в тайне от нас самих.
Нам только кажется что мы такие важные и сами себе хозяева, но это правильно только отчасти.
Как бы то ни было, за нас решают наши внутренности. И они же вершат наши персональные революции.
Итак, тайный заговорческий центр, можно сказать главный штаб, генератор идей, это конечно же наш мозг. И то ли мы контролируем его, то ли он контролирует нас, до сих пор непонятно, но идея революции возникает как раз в нем (чаще всего, как мы убеждены, совершенно против нашего желания) и поначалу нам совершенно неизвестна. Нейроны вполне справляются самостоятельно, тщательно подготавливая и доводя до совершенства эту идею.
Будьте уверены, идейный вдохновитель никогда не пойдет на штурм штаба противника, он пошлет выполнять грязную работенку кого-то более глупого(а за счет этого и более внушаемого), более многочисленного и более покорного.
Надо полагать что в данном случае этим козлом отпущения окажутся эритроциты, лейкоциты, тромбоциты, фагоциты и другие клетки крови, которые питают мозг и прямо таки заражаются его идеями.
А штурмовать они будут посланы конечно же давнишнего врага мозга - сердце. Единство и борьба противоположностей. Первый закон диалектики. Отключите что-нибудь одно - нам крышка. Рациональность и чувство. Статор и ротор двигателя под названием человек. Каждый гнет свою линию и потому вершаться мнимые революции, хотя в итоге ведь все равно это разные пути к одному и тому же.
Итак штурм сердца.
Поток революционеров с красными знаменами врывается в первые два зала дворца, где спокойно царствует монарх, еще не помышляющий о том,что вскоре будет свергнут, и напирает на двери, или как их здесь называют створчатые клапаны (систола предсердий) всего через 0,1 секунду двери подаются и довольная толпа вливается в двухкомнатый тронный зал, где и восседает нынешний монарх.
(систола желудочков) Двери закрываются, в тишине комнаты нависает напряжение, но на то чтобы собраться с силами воодушевленной толпе требуется совсем немного времени - 0,3 секунды. Некоторых все же настигает паника и они в отчаянии стучатся в закрытые двери за спинами, но все же овладев собой, сливаются с более смелыми товарищами и буквально сметают со своего пути трон с нынешним монархом, радостно уносясь по широким коридорам аорты и легочной артерии.
(диастола)Когда же подоспевает новый правитель со своей обширной свитой, их взорам предстает лишь пустой дворец. В немом благоговении они заполняют его залы и провозглашают нового монарха. тишина. 0,4 секунды до следующей революции.


Рецензии