Дракончик в отпуске. Глава 1

Однажды дракончик Петька подошёл к руководству библиотеки и сказал: «Что-то я устал работать, отдохнуть хочу».
– Ты можешь спокойно уйти на отдых, - ответил директор Петр Николаевич.
- В отпуск, – добавил его заместитель Николай Петрович.
- Вот тебе отпускные, – сказал Петр Николаевич. И протянул дракончику несколько бумажек.
- А что такое отпускные? – поинтересовался Петька.
- Отпускные, это те деньги, которые, ты получаешь перед отпуском, на которые ты будешь жить во время отдыха.
- А сколько я могу отдыхать?
- Ровно два месяца.
- А как же мой друг Зайчик?
- Твой друг Зайчик, тоже может взять отпуск.
Как только Зайчик получил отпускные, друзья отправились в читальный зал, там взяли книжку «Справочник» и стали в оглавлении искать слово «ОТДЫХ». Они узнали, что слово «отдых» на 482 странице. Открыли... и они увидели, что после 481 шла 488 страница.
- Эх, хулиганьё – сказал дракончик – страницы вырывать, как не стыдно.
Пошли они к директору библиотеки и пожаловались: «А там, какой то хулиган из «Справочника» странички вырвал…
- А вы что, еще не уехали? – спросил Николай Петрович.
- Со справочником разберемся, – сказал подошедший Петр Николаевич.– Кстати, а почему вы не уехали?
- Мы собрались, да только не знаем куда и как. Поэтому и пошли узнать, что об этом в «Справочнике» пишут.
- А я знаю, что вам надо делать, – вдруг сказал Рекламная Бумажка.
- Что? – все повернулись к ней.
- Вам надо поехать в турбюро, – сказала она.
- Да, как я мог забыть про турбюро! – воскликнул Николай Петрович. – Садитесь в Фургончик и поезжайте по адресу Германа Титова 14.
Когда они ехали они в Фургончике, дракончик спросил:
- А что такое турбюро?
- Турбюро - это такое место, где предлагают отдых в разных частях мира, – ответил Фургончик.
Через 10 минут друзья стояли около стойки, над которой висела надпись «Турбюро Кристалл».


Рецензии