Бальзак Человеческая комедия

©, Алексей ИВИН, 2009 г.

     Автор, Алексей ИВИН,  предупреждает пользователей, что интеллектуальная собственность охраняется законами Российской Федерации.
     Книга “Оноре де Бальзак. «Человеческая комедия»” была написана в 1997 году, к 200-летию со дня рождения Бальзака. Однако, как и всё, мною написанное, спроса не нашла. У нас ведь повсюду «специалисты». Оказались они и в ИМЛИ: директор ИМЛИ РАН Ф.Ф.Кузнецов (распорядился осуществить компьютерный набор) и специалист по французской литературе, «бальзаковед»  Т. Балашова (написала отрицательную рецензию). Их издательство «Наследие»,  конечно же,  не для м.н.с. Ивина. «Какая у вас ученая степень?»
     Книгу также отвергли:
     Г.М.Степаненко, гл. редактор издательства МГУ («мы же не заказывали!»),
     З.М.Каримова, изд. «Знание»,
     В.А. Мильчина, изд. «Знание»,
     В.П.Журавлев, изд. «Просвещение»,
     Л.Н.Лысова, изд. «Школа-Пресс»,
     И.К. Хуземи, «Лит. Газета»,
     М.А.Долинская, изд. «Знание» (не продать!),
     С.И. Шанина, ИМА-Пресс,
     Л.М. Шарапкова, ВОПЛИ,
     А.В.Дорошев, Ладомир,
     И.В.Козлова, «Школа-Пресс»,
     И.О.Шайтанов, РГГУ,
     Н.А.Шемякина, департамент образования Москвы,
     А.Б. Куделин, ИМЛИ,
     А.А. Аншукова, изд. «Академический проект» (мы Гачева издаем, а вы кто?),
     О.Б. Константинова-Вайнштейн, РГГУ,
     Е.П.Шумилова, РГГУ (Российский государственный гуманитарный университет), выписка из протокола заседания №6 от 10 апреля 1997 г.
     Т.Х.Глушкова, изд. «Дрофа» (сопроводила отказ увещеваниями),
     Ю.А. Орлицкий, РГГУ,
     Е.С. Абелюк, МИРОС (институт развития образовательных систем),
     к.ф.н. О.В. Смолицкая, МИРОС (обе большие «специалистки», а сколько спеси!),
     Я.И. Гройсман, нижегородское изд. «Деком»,
     С.И. Сильванович, изд. «Форум».
     Самый последний по времени  отказ – Н.В.Юдина, проректор по научной работе ВлГГУ (Владимирского государственного гуманитарного университета). Ждал три часа и уехал не принятый: начальство! Зачем ей Бальзак? Звонил через месяц – может, прочла дискету? Нет, нужно рецензировать у «специалистов». У их специалистов, из ВлГГУ. «А какая у вас ученая степень?» Со мной говорить не захотела:  д.ф.н.! Доктор, понимаете? – доктор филологии, а вы кто? Вы и словом-то не владеете. Вот если заплатите – издадим. «Пускай Бальзак платит», - подумал я и вышел с этим в Интернет. – А.Ивин.
 
                Алексей  ИВИН

             ОНОРЕ ДЕ БАЛЬЗАК "ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КОМЕДИЯ"

     Настоящее исследование жизни и творчества классика французского реализма Оноре де Бальзака предпринято впервые после длительного перерыва. В нем дана краткая характеристика общественно-политической ситуации во Франции 1800-1850 годов и краткий очерк жизни Бальзака. Рассмотрен начальный период его творчества. Главное внимание уделено анализу идей и персонажей “Человеческой комедии”, в которую писатель собрал более восьмидесяти своих произведений, написанных в разные годы. По причине небольшого объема за пределами исследования были оставлены драматургия, публицистика и эпистолярное наследие. Творчество Бальзака в необходимых случаях сопоставлено с другими именами современной ему французской, английской, немецкой и русской литературы. Монографию можно рассматривать как учебное пособие для учащихся старших классов общеобразовательных школ и студентов гуманитарных факультетов вузов. Написана  к  200-летию со дня рождения писателя, которое отмечалось в 1999 году.


     ДРУЗЬЯ!
     Вы считаете, что раз я писатель, то я богатый?
     Ошибаетесь. Хоть вы в большинстве студенты, я беднее любого из вас.
     Мне надоел ваш наглый практицизм. Моя книга "Оноре де Бальзак "Человеческая Комедия" официально издана. Платите, скачивайте ее в электронных библиотеках и читайте.
   Вот некоторые ссылки:

ridero.ru|books|onore_de_balzak_chelovecheskaya_komediya
www.bookz.ru
www.mybook.ru
www.ozon.ru
www.litres.ru


   А то сначала автор проходит все круги ада, чтобы издать книгу, а компенсации он не получает никакой - из-за различных халявщиков.


Рецензии