О любви к курильщикам

...Бывает последняя капля, переполняющая чашу терпения. Правда, не всегда можешь потом вспомнить, что же стало последней этой каплей.

То ли сладковато-гнилостный запах изо рта, свойственный, чаще всего, мужчинам-курильщикам, исходящий от, находящегося от меня на расстоянии трех метров, путейщика.

То ли зрелище входящего в маршрутку курильщика, который до последней милисекунды не мог оторватся от своей сигареты, стараясь выкурить побольше, чтобы зря не выбрасывать драгоценную сигарету, как он отбросил обреченный окурок на тротуар и нырнул в чрево автобуса, выдыхая ноздрями табачный дым ноздрями. Он же уже не курит... В самом деле, это вовсе не от него воняло дымом в душном транспорте минут десять.

То ли желтоватые следы на пальцах симпатичной девушки с характерным привкусом дыхания, смешавшего запах помады, жвачки и недавней сигареты.

То ли подступившее к горлу отчаяние при виде неровного ковра окурков на остановке.

То ли специально отведенное и загаженное место для курение у ПТУ, где учатся еще пока что дети. Мы скоро будем делать места для курения в детских садах. У каждого есть право выбирать себе лекаря и палача.

То ли огромное облако сизого дыма, оторвавшееся от солидной женщины и, повинуемое ветру, бросившееся на меня.

То ли навязчивый и противный запах одежды, появляющийся после посещения людных заведений.

То ли мой дед, как он, заядлый курильщик, кашляет, кашляет, пока легкие не оказываются снаружи...


Рецензии