Саламандра. Часть 3

Она встала очень рано, натянув на себя майку и шорты и рванула в лес. Сегодня был выходной, занятий не было, поэтому можно было делать всё что заблагорассудится.
Биологи научили её ходить по пульсу. Если идёшь, попадая в свой пульс, то не устаёшь и сил может хватить не на один десяток км, вот так и она практически бежала по лесу, прислушиваясь как пульсирует вена на руке, выдавая тук-тук, тук-тук, а потом уже летала по привычке. В лесу ей была облюбована одна поляна, на ней ковром расстилалась костяника, девчонки приходили сюда с корзинками, но она делала всё по-другому, ей нравилось лечь прямо на этот ковёр и ползти по-пластунски, собирая при этом ягоды сразу в рот, какое блаженство было ощущать во рту эту кисло-сладкую ягоду и носом зарываться в траву. И к чёрту, что майка после таких вылазок напоминала как поле после сражения, вся кроваво-красная от сока ягод, но она ощущала на себе запах леса и в тот момент это было покруче любого дорогого парфюма. Потом она бежала до залива и со всей скорости влетала в воду прямо в одежде, добавляя к запаху леса ещё и запах воды и вся эта оторванность приводила её в полный восторг.
Она вышла из воды, снимая на ходу с себя всю имеющуюся одежду, аккуратно положила её на солнце и вернулась в воду. Она бродила по воде выискивая что-то, нашла, это были два плоских камешка, обласканных водой и от того, имеющие округлую форму, подобрала их из воды и выйдя на песок улеглась , предупредительно положив эти два камешка на соски. В эти места никто не хаживал, кроме «местного населения», поэтому можно было  спокойно лежать голышнёй на берегу, подставляя своё тело первым лучам солнца. Ветерок ласково гулял по коже, а солнце уже начинало распалять своей теплотой, она задремала. Проснулась она от того, что что-то тыкало ей в бок, она открыла глаза и увидела два большущих глаза, смотрящих на неё. Это был маленький лосёнок, ещё еле стоявший на ногах и она ещё не сообразив, что может последовать дальше, подставила ему свои пальцы и он прихватив их, начал во всю чмокать, обсасывая их. «Наверно пальцы ещё сохранили вкус ягод»,- она заулыбалась и вдруг её как обухом ударило по голове, она сообразила, что если уж лосёнок здесь, то где-то рядом должна быть и лосиха. Она буквально отдёрнула свои пальцы,  вскочила на ноги и потянула руки к одежде. Наверное сейчас, находясь в армии, она бы выполнила все нормы по скорости одевания. Одевшись, она огляделась по сторонам, лосёнок всё также стоял рядышком с ней, наклонив голову набок и издавал протяжные звуки очень похожие на мычание телёнка, вокруг никого не было: «Может он потерялся»,- она снова подошла к нему и стала его гладить по лбу между ушами. По всей видимости такие ласковости ему нравились, поскольку лосёнок мотал головой и наверно, ей это казалось, но уж больно выражение его мордочки тянуло на улыбку, она снова заулыбалась во весь рот, присела на корточки и продолжала также трепать его меж ушей. Сзади послышались звуки. Она развернула голову и всё внутри опустилось, сзади стоял огромный лось. Она никогда в своей жизни не видела этих животных в живую. Он стоял прямо за спиной, всего в нескольких шагах и смотрел прямо на неё, периодически наклоняя вперёд голову, рога были очень большими. Она развернулась к нему лицом и встала как вкопанная, никаких мыслей в голове у неё не было, был лишь страх. Лосёнок поковылял в сторону лося, потёрся своей головой о его ноги, поурчал и уже живее двинулся обратно к ней, а она всё так и стояла, не зная что ей нужно делать. Лосёнок ухватился за её руку и снова прихватив несколько пальцев шершавыми губами, начал их посасывать. Она сделала несколько шагов назад также не отворачиваясь, лось сделал тоже самое, но только вперёд, на неё. И тут она резко развернулась и рванула в лес со всей силы, она никогда не бегала так быстро, как делала это сейчас, чувствуя при этом, что и лось бежит за ней. Как потом выяснилось, она пробежала без остановки 5 км, лось не стал её преследовать, да и было понятно, что он не бросит лосёнка одного, но тогда ей это было не вдомёк и она драпала на всех парах в сторону биостанции.
Когда она поняла, что находится уже на своей территории, она наклонилась, руками упираясь в коленки и стояла, тяжело дыша и вбирая в себя воздух, много воздуха.
А потом она просто засмеялась и смеялась долго и раскатисто, вспоминая как драпала по лесу, не разбирая куда и что…
Она забежала в домик и увидела свою подругу с распухшими от слёз глазами, Наташка сидела на кровати и громко шмыргала носом: «Алле, девушка, чего опять случилось?».
«Чего, чего! Не сдала зачёт про этих самых пчёл, ну и Аркаша сказал приходить на пересдачу к нему вечером в домик»,- Наташка говоря, всё так же хлюпала и подтирала слёзы. Девчонки сидели и буквально давились от хохота: «Саламандра, ты понимаешь о чём речь?»
«Конечно, понимаю! И в чём дело, чего ты сидишь? Давай, будем экипироваться и делать боевую раскраску». Девчонки теперь уже хохотали во всю, а слёзы у Наташки потекли в два ручья. «Хорош уже ржать, где наша Анечка?»- она выбежала из домика, пытаясь выцепить глазами эту белокурую Жизель,- «Ань, нужна твоя помощь!».
Анька считалась спецом во всех вопросах, касаемых взрослых мужчин, хоть и по возрасту они были с ней одинаковыми, им было по 18. Но Анечка уже пару лет как проживала со своим Андрюхой, которому тогда было 25лет, он был москвичом, уже занимался бизнесом, имел крутую иномарку, что по тем временам могли позволить себе только взрослые и самое главное имел родителей, которые по роду деятельности своей постоянно проживали заграницей. Анечка было достаточно импозантной девицей, разбирающейся во многих вопросах, и сейчас бы пожалуй, её можно было назвать гламурной барышней. Она сдружилась с ними, как только  закончился первый семестр и  вполне искренне считала, что Андрюхе тогда досталось просто бесценное богатство в виде миниатюрной блондинки с необъятной грудью 4 размера. Она позвала Анечку в дом и обрисовала ей всю проблему. Анечка с видом знатока попросила всех девчонок вывернуть свои пожитки и с глазом оценщика начала выбирать прикид для вечернего променада.
К слову же сказать, но Наташка на её взгляд была неописуемой красоты, волосы хоть и были покрашены в белый цвет, но очень удачно сочетались с бархатистой загорелой кожей, рост был как и у неё 168см, аккуратные длинные ноги, тонкая талия, крутые бёдра, подводила только грудь, она была маленькой и только соски зазывно торчали вперёд. Анечка оглядев Наташку со всех сторон, прикинула к ней маленькую белую джинсовую юбочку, чуть прикрывающую попу, выбрала в тон топик сливочного цвета и белые туфельки на каблуке, что со стороны делало её ноги ещё стройнее и длиннее. На лицо была нанесена «боевая раскраска», всё, что по их мнению и полагалось, чтобы произвести впечатление на Аркадия, губы покрашены модной тогда помадой с перламутром и волосы убраны в игривый хвостик сзади. Анечка ещё раз обошла уже одетую Наташку и молча показала пальцами пять.
Она подошла к Наташке и спросила: «Так, давай рассказывай чего ты там знаешь про пчёл». Наташка подняла глаза кверху, задумалась и молча пожала плечами. «Ну этого нам ещё не хватало! Давай хотя бы что-то типа- пчёлы живут семьями, в ульях».
«Саламандра и это всё?»- Наташка смотрела на неё с какой-то надеждой. «Ну а что я тебе сейчас придумаю за пять минут и давай уже держись уверенно!» - теперь ей было понятно, почему зачёт и со второго захода не был сдан. Наташка всё своё свободное и не свободное от занятий время проводила с преподавателем краеведения  Константином Ивановичем, ему было тогда уже за 50, девчонки между собой звали его просто Костя, он был очень интересным, много чего знал, много где был и при этом питал абсолютную слабость к женскому полу, а тем более к такому молодому и «зелёному» и естественно вечерние прогулки, порой плавно перетекающие в утренние, не оставляли Наташке времени на подготовку к занятиям, но подругу надо было выручать. «Хорошо, пусть будет так, думаю, что этого хватит. Если вдруг чего, ты знаешь, что делать, я буду не далеко!». Они вышли на улицу и Наташка явно нехотя поплелась к домику, в котором проживал Аркадий Александрович. Она вооружившись морским биноклем, залегли напротив его домика в траву и поскольку уже темнело и в домиках горел свет, комната просматривалась в бинокль идеально, за единственным исключением- не было ничего слышно. Наташка явно нервничала, бормотала чего-то себе под нос, Аркаша так же нервничал, расхаживая из угла в угол, потом она увидела, что он предложил ей присесть на кровать и что-то налил в гранёный стакан. «Медовуха!»- пронеслось в её голове- «ну Потя, понеслась душа в рай!» Она звала Наташку- Потя, сокращая таким образом её фамилию, Наташка выпила стакан, он снова ей налил и она снова выпила, спустя какое-то время она уже видела как Наташка размахивает руками и что-то с эмоциями рассказывает Аркаше, он же слушал буквально открыв рот и только мотал головой в знак согласия. «Наверняка теперь пчёлы живут не только в ульях!»- пронеслось в её голове и она засмеялась. Тут Аркаша присел рядом с Наташкой на кровать и стал наглаживать ей ноги и говорил при этом что-то очень быстро, она буквально врезалась глазами в бинокль, то ли силясь увидеть что-то, то ли услышать. В этот момент раздался громкий треск и в окне только засверкали четыре ноги, она так и не поняла, что там произошло. Но из дома уже разносился буквально дикий хохот и до неё долетали слова: «Сдала, сдала!» Потя раскрасневшаяся, пьяная и счастливая ковыляла к домику: «Саламандра, а ты была права, пчёлы действительно живут семьями в ульях)))». Они ещё долго сидели на крыльце дома, тихо перешёптываясь и каждый раз нарушая тишину диким хохотом ...   


Рецензии