Tristezza. Грусть

Её разбудил звонок. Она открыла глаза и посмотрела на часы, было ещё слишком рано. К тому же выходной.  «Наверно, показалось!»- подумала она и снова закрыла глаза. Звонок раздался снова, определённо звонили в дверь. Она почти бесшумно вылезла из-под одеяла, накинула на себя шёлковый халат и двинулась в сторону прихожей.
Нажав кнопку на домофоне, она спросила: «Кто?»
«Вам посылка». Она открыла дверь и увидела незнакомого молодого человека, в руках он держал конверт. Она внимательно посмотрела на него. Чувствовалось, что он был готов к такой встрече. Что-то в его манере держаться неестественно прямо, её насторожило.
«От кого?»- коротко спросила она.
«Там всё написано»,- он был также краток.
Она взяла конверт  и начала его открывать. Внутри поблескивал новенький мобильный, и лежала карта - на ней 4 цифры. «pin код»,- сообразила она. Она набрала цифры, мобильник принял код, и почти одновременно с красивой музыкой на экране всплыло изображение- Joker.
Это было слишком неожиданно для неё… прошлое, её прошлое…  Шут!
Краешком глаз она уловила, что за ней очень внимательно наблюдают, но она уже давно научилась контролировать свои эмоции, когда это было необходимо.
«Кто Вам это передал?»
«Вам позвонят и это всё, что меня просили вам передать»,- он развернулся и пошёл к выходу. Она захлопнула дверь и прижалась к ней всем телом. Как же давно всё это было…

…телефонный звонок настиг её в кофейне. Она сидела и пила горячий кофе, не замечая, как он обжигает губы.
«Здравствуй, Ангел!»
«Здравствуй, Шут!»
«Твой голос совсем не изменился!»
«Но я изменилась, Шут»
«Я видел фотографии, Ангел».
«Ангела больше нет. К чему этот звонок?»
«Он хочет тебя видеть!»
Она замолчала, слушая лишь дыхание и зная наверняка, что если Он отправил Шута, значит, Он должен был быть уверен в том, что она ответит «Да». Она чувствовала, что Шут ждёт её ответа.
«Прежде чем ответить, мне нужно внести ясность, Шут»
«Спрашивай!»
«Какая страна?»
«Ты узнаешь всё на месте. Я понимаю, о чём ты, но тебе не стоит беспокоиться, это будет далеко»
«Как я буду выглядеть?»
«Он позаботился обо всём. Я тебя встречу»
«Что я буду делать? Шут, я вряд ли сойду за девушку из эскорта»
«Ты просто должна быть рядом. Он сказал - только ТЫ»

… Она стояла в душевой кабине, прислонившись лбом к разогревшемуся кафелю и закрыв глаза. Двойной перелёт выбил её из колеи, она не очень хорошо переносила самолёты, в ушах чуть звенело, и перепад температур давал о себе знать.  Капли теплой воды как дождь падали на спину и стекали струйками по телу, забирая с собой усталость. Она вряд ли о чём-то сейчас думала. Шут тихо зашёл в ванную комнату, она это почувствовала, но так и продолжала стоять, прижавшись к стене.
Шут сел и молча, разглядывал её. «Почему старик  так и не смог её забыть. Вокруг него всегда были такие красивые женщины, а у неё далеко не модельная внешность. В неё вряд ли влюбишься вот так вот  с налёту, но что-то в ней цепляло, и было здесь совсем что-то другое, стоило лишь увидеть, как он смотрит на неё. Хотя Шут поймал себя на мысли, что он  и сам когда-то был влюблен в неё и знал, что и она относилась к нему как другу. Да и вряд ли могло быть по-другому, ведь они вместе побывали в очень разных ситуациях. Странно,  она настолько была предана старику и знала настолько много, что в «списке на отстрел» после него она была первой, а старик её тогда оттолкнул  и заставил забыть всех о ней. Он, бывало, часто гнал её от себя,  когда-то он придумал ей Англию на полгода, но она быстро вернулась с улыбкой во весь рот, резюмируя на ходу, что у неё сложности с языком, а Шут прекрасно знал, что она водила всех за нос. Иногда он просто не отпускал её ни на шаг, возя с собой на все встречи,  иногда может быть и рискуя.
В один из вечеров он собрал всех и сказал, что решил попрощаться с некоторыми, в этом списке была и она, никто тогда в это не поверил, потому что в гневе он часто грозился разогнать всех, но только не ёё. Старик странно повёл себя тогда, он задал всего лишь один вопрос, вопрос, обращенный к ней: «Что ты мне пожелаешь?». Она говорила очень тихо и была потерянной, но Шут знал, что она сейчас чувствует, он был рядом. Старик тогда выслушал и снова спросил: «И это всё?» Она больше тогда так ничего и не сказала ему.  Со временем все сделали вид, что забыли.
И только Шут знал, что в талисмане, который старик всегда носил с собой, была именно её фотография».
Шут продолжал смотреть на неё. Она вышла из душа, завернувшись в большое махровое полотенце, на ходу вытирая волосы. У неё всегда были не то, что красивые, роскошные волосы, копна волос. Шут вспомнил, что ему нравилось, встречая её, запускать руку в её волосы и вдыхать её запах, она делала вид, что дуется и злится, но через пар минут сама начинала приставать к нему, щипая его за попу. Шут каждый раз выговаривал ей за это, но в душе ему нравилось, когда она позволяла игриво себе это делать, приговаривая с хохотом при этом, что у него абсолютно сексуальная задница. Совершенно неожиданно для себя он выцепил взглядом, что на ноге, на щиколотке у неё был одет браслет, на котором болталась подвеска- Шут всё вспомнил и улыбнулся про себя. «Я хочу сделать ей подарок. Это как раз для неё, она любит браслеты»,- старик выбрал платиновый браслет с подвеской, на подвеске ящерица...саламандра.   

… Всё было сделано в лучшем виде - маникюр, педикюр,  волосы уложены и макияж, мастер издали смотрел на неё, приговаривая bella, bella signorina … Она вернулась в номер отеля, на кровати лежали три разных коробки. Она открыла самую большую, конечно же, как она могла забыть, он всегда любил Армани. Красивый темно-синий брючный костюм. Что было в остальных, можно было сказать сразу, не задумываясь - бельё и обязательно туфли на высоком каблуке. Она даже вспомнила своё: «Мне нравится быть выше всех!» Она очень быстро облачилась в одежды, гоня от себя воспоминания и приближая момент встречи. Костюм сидел идеально, не зря Шут смеялся, что её не фотографировали, а буквально сканировали во всех ракурсах. Она посмотрела на себя в зеркало, выглядела она сейчас совсем по-другому и отражение ей нравилось. Шут поднялся  за ней в номер, как и договаривались.

… Яхта была очень просторной и красивой, обилие натурального дерева и много воздуха. Они вышли в море. Приглашённых было не так много. Мужчины. Красивые женщины. Сопровождение. Вокруг слышалось щебетание: «Ciao.. ciao… grazie… come stai… prego…». Лёгкие поцелуйчики. Играла музыка. Тут и там сновали официанты, разнося закуску и шампанское.
Шут подошёл неслышно, приобнял её и практически на ухо сказал: «Нам надо спуститься вниз».
Они спустились в одну из кают, свет был приглушен, здесь уже сидело несколько человек. Только мужчины. Шут усадил её недалеко от стола, за которым восседали все присутствующие и тихо исчез. Мужчин было пятеро, по возрасту им было где-то чуть старше пятидесяти, они сидели молча, кто-то курил. На расстоянии полутора метров от неё сидел молодой мужчина,  на нём был дорогой костюм, как впрочем, и на всех собравшихся, держался он очень спокойно и незаметно для других, но при этом очень внимательно, изучал собравшихся. Открылась дверь, в каюту вошёл он в сопровождении Шута. Он изменился, добавилось седых волос, но в лице было какое-то спокойствие, выглядел он как всегда статно и благородно. Он повернул голову в её сторону и слегка наклонил в знак приветствия, она парировала тем же. Затем он обменялся рукопожатием с мужчинами и сел за стол. Он начал первым…

… Вечер был в самом разгаре. Она взяла бокал шампанского и вышла из зала на палубу. Ветерок мягко трепал волосы. Она думала о чём-то о своём.
Сзади послышались какие-то звуки, она быстро обернулась и уткнулась лицом в него. Она глубоко вздохнула, пытаясь сказать что-то, но он тихонько закрыл пальцами ей губы: «Тшшшшш»…


Рецензии