Пособие для террористов межгосударственного класса

    Продвинутый уровень для опытных пользователей.

    Как создать террористическое государство?
    Фигня вопрос.
    Из любого государства можно сделать террористическое гнездо разврата, порока и насилия.
    Чем больше государство, чем больше население, чем лучше экономика, тем больше времени понадобиться для превращения этой страны в вышеуказанное.
    Но успех однозначен и гарантирован.
    Итак:
    - надо изолировать эту страну, лучше всего вокруг неё построить высокий железобетонный забор с высоким напряжением.
    - устроить этой стране экономическую обструкцию, блокаду, бойкот, прессинг.
    - объявить эту страну «осью зла», «рассадником терроризма», «источником античеловеческих идеологий» и постоянно об этом им напоминать.
    - граждан этой страны объявить недоразвитыми, недоцивилизованными, да и вообще, глупыми и некрасивыми.
    - внутри этой страны инициировать «ура патриотическое» массовое движение, с лозунгами и пропагандой типа: «Мы самые умные, благородные, красивые, честные, борцы за независимость и свободу; кругом враги; кругом мировой империализм; мы последний оплот борьбы; все нас обижают и не понимают; и т.д.»
    - контрабандно поставлять оружие, наркотики, порнографию.
    - сделать всё, чтобы разрушить суверенную государственность. И первый шаг - это коррупция, покупать и шантажировать всех чиновников, которых возможно.
    - периодически совершать на эту страну авиа налёты с ракетно бомбовыми ударами «воспитания и возмездия».
    - и самое главное, создать такие условия жизни для большинства граждан этой страны, что смерть «ради высших идеалов» им покажется желанным и всецело одобряемым выходом из этого ада.


Рецензии