Безотцовщина

   Маленький плачущий комочек размахивал ручонками. А вокруг стояли взрослые и ребятишки и улыбались новому жителю семейной общаги.
   Мама ласково прижимала его к груди, улыбалась, пахла молоком и была самым родным существом на земле.

Он рос сорванцом. Мама была постоянно на работе. И Вовка постигал мудрость улиц.
Начал курить ещё в первом классе. Попробовал курить наркотики в четвёртом.
Первый раз украл в пятом.

Отсидел свой срок за разбойное нападение. Там же получил профессию строителя.

Вернулся. Готовился к лучшей жизни: работа, дом, семья.

Всё закончилось в один момент. 20 июня 2008 года он не вернулся домой. Мать начала его искать и спустя неделю нашла в одном из моргов опознанное тело.

Хоронили его всей общагой. Собирали деньги на венки и в помощь соседке.
Его девушка плакала:
-Как я буду без него жить ? У меня предыдущий парень на Новый год из окна выбросился. И этот тоже умер.
А через несколько часов после похорон звонила новому хахолю и улыбалась.

Его мать причитала:
-Зачем ты туда поехал, сыночек ? На кого ты меня оставил ? Родненький ! Любименький !
И заправлялась очередной порцией спиртного. А потом у неё случилась истерика, поведение стало совсем неадекватным после очередного литра водки заливающего горе одиночества.

Теперь в этой комнате живут чужие люди. А вовкина могилка затерялась в зарослях кладбищенских берёз.


Рецензии
И таких случаев в жизни не счесть...

Светлая Лана   31.01.2012 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.