Революция

Кто виноват и, что делать? Пожалуй, самые наболевшие вопросы современности.
Конечно, все обвинили коммунистов и успокоились. Мы были свидетелями правления одной партии и что: масса недовольных граждан.
Отличие того положения от сегодняшнего в том, что в 1917 году власть захватывалась насильственным путем, а теперь все происходит мирным. Да и люди, признаться, сегодня гораздо эрудированнее в психологических вопросах. Знают, куда надо надавить!
А теперь другой вопрос, а все ли будет так, как обещают? Не слишком ли мы доверяем нашим чиновникам?
Наши управленцы страной похожи на тех, кому палец в рот не клади, откусят по локоть. Только на самом деле откусят все то, что только можно. Разве нужна нам такая дерьмократия?
Часто слышишь о тех, кого выбрали: он вор. Да как будет по-другому. Он стал вором с нашей подачи. Мы выбрали его. Если тебя считают вором, то хочешь – не хочешь – будешь воровать, а если не умеешь, то научишься.
За последние сто лет наша могучая страна пережила многое: во-первых, три войны; во-вторых, массовость репрессий; в–третьих, произвол демократии; в-четвертых, безразличие власти.
Спрашивается, а научились мы чему-то? Почему мы даем повод тем, кто на нас нападает? Почему мы не можем найти ту оптимальную форму правления, которая обеспечит нам целенаправленное развитие, а не жалкое существование.
Русскому человеку свойственны следующие недостатки:
1) Лень. Не у всех, но у 70% всего населения.
2) Отсутствие коллективизма. Несмотря на то, что создавали мы колхозы, совхозы, ничего не смогло выжить. Все разворовали – мы же сами. Безусловно – оно есть, но из-за огромных размеров нашей необъятной родины – оно стирается. Невозможно создать свой бизнес, если часть его будет в Москве, а часть – во Владивостоке.
3) Ощущение того, что не все так плохо. Нам каждый день твердят все СМИ, что мы поднимаемся с колен, определяем приоритетные пути развития. Но на самом деле – мы еще и на колени – то и не встали. Мы знаем это, но очень склонны надеяться на то, что все хорошо.
4) Псевдоразвитость. Это вообще смех. Поступки, по которым мы судим о нашей развитости – это полет в космос, и то, что Сочи – это город, в котором пройдет Олимпиада 2014 года. Это показатель? У нас развита атомная промышленность, нефтепромышленность, но мы не на первом месте по ее добыче и экспорту этих ресурсов. Такой бардак в стране, что пока мы его не расхлебаем, мы не можем вступать в какие-то международные связи. Может, стоит заглянуть в себя, и оценить на что мы реально способны. Ведь у нас бескрайние просторы в Сибири, на Урале, в Алтае, а мы развиваем то, где грязь, пыль, негативная энергетика людей.
5) Русский авось. Постоянная надежда на авось – это-то нас и отличает от всех. Мы можем заручаться тем, чего у нас еще нет. Откуда это взялось? Кроме собственных усилий – никакой авось нам не поможет. Но трудно это людям понять. Ну, пришел к нам Рюрик, а мы и рады: авось у нас все будет. Все у нас было, только вот у нас ничего не было.
Такие парадоксы всю жизнь. Мы наступаем на грабли не для того, чтобы потом на них не наступить, а для того, чтоб набить себе шишку для того, чтоб потом грабли не так сильно ударили. Бьемся, бьемся – а набиваем мозоль для следующего, более сильного удара.
Мы большая страна – и бойтесь нас все???? Это разве довод?????
По большому счету, чтобы нас стереть в порошок – ума большого не надо! Хотя, сколько было попыток, но пока ни у кого не получилось. Мы всех били, били, а ничего не набили. Везде разруха, разгром, мародерство, проституция, мерзость, скверность. Мы напьемся и бьем себя кулаком в грудь, доказывая свою силу.
Все войны имели для нас огромную разрушительную силу. Сколько погибло, сколько пропало без вести. А почему, собственно на нас нападали? Может вследствие неавторитета нашей страны? Вследствие слабости, гнилости, большой разрозненности, обветшалости. Может из-за принципа – выживает сильнейший? Никто не знает. Но очевидно одно – еще такой войны – мы не выдержим, да и кому воевать? Белым, голубым или красным? Ведь все погибнут. Может, стоит сплотиться и, скреща зубами, начинать, в первую очередь, доказывать себе, что мы можем.
Мы же можем сделать так, чтоб образование и медицины – были бесплатными. Чтоб жилищные дома – были отремонтированы (ведь это даже не политика и не экономика). Чтобы продукты не были такими дорогими. Чтобы молодые семьи не испытывали такую нужду. Чтоб в школах действительно учили учиться, а не говорили, ученикам, что надо принести деньги на ремонт класса или школы.
Чтобы во всех районах России были проведены газ, электричество.
Если же этого не будет, то давайте дальше у себя воровать, обманывать друг друга.
Ну правильно ли, если человек проработал 35-40 лет, а у него пенсия 3000 рублей? Сейчас всем безразлично.
На данном этапе, наш жизненный опыт ничему нас не научил. Мы привыкли к плохому, а про то, что есть хорошее мы даже не знаем.
Другие страны это видят и, кому не лень, лезут! Монголия, Германия, Франция, Турция, США, Япония. Самые неразвитые и развитые страны хотели и хотят нас поработить.
Данный этап можно охарактеризовать так: верхи не могут, а низы не хотя!

Революция, товарищи, назревает!.. РЕВОЛЮЦИЯ!


Рецензии
Сейчас революция ощитима, но власть не понимает.

Алексей Кривошапкин   13.07.2009 21:36     Заявить о нарушении