Рассказ Орхидея

В глубоком  заливе, у  подножия  Птичьей  горы произошло  чудо, что  заставляет  замирать  сердца уже много-много  веков . Эта история имеет место   и в наши времена. Надо  быть  внимательным – и всё  откроется перед твоим  взором.
Чёрное  море, всегда  беспокойное, омывает каменистые  берега  Крыма. Под пенящимся прибоем и  беспокойным рокотом оно  скрывает своё  одиночество. Разбиваясь о скалы,  рассыпаясь  мириадами  брызг, море  отступало от суши, всегда  задерживая  взгляд на  одном  белом цветке- орхидее. Цветок  манил  море  своей  чистотой,  хрупкостью, нежностью, а  белый  цвет  завораживал, ведь оно, море, имело чёрную беспокойную душу. Чёрное  и белое- противоположности всегда  притягивает  друг к  другу.
Орхидея-дитя  солнца, боязливо поглядывала  в  сторону  моря, боялась, что  солёные  брызги  могут сломать её нежные  цветы, даже не догадывалась  о том, что  любящее  чёрное  сердце  моря не способно причинить боль.  От страха орхидея протягивала свои стебли всё  дальше и  дальше, пока  не  достигла вершины  Птичьей  горы. Почувствовав себя  в безопасности, орхидея  глянула  вниз, где  бушевало разъярённое  Чёрное  море. Шум его был  отдалённым, а  гребни волн  напоминали маленьких  барашков. Не догадывался  цветок , что море бушевало от горя, зная о том, что  никогда не увидеть ему  цветка.
Проходили века, года, на  Птичьей  горе появилось целое  царство  орхидей, которое с высоты  птичьего полёта напоминало убранство невесты. Но всё  так  же  одинокое  море  с  чёрной душой любило орхидею, поднималось  штормами, чтобы хоть чуть-чуть  приблизить себя к своей  возлюбленной.
И когда  ты  найдёшь царство  орхидей, то ступай  осторожно, не порань её  жителей, ведь их осталось не так  уж много. Среди них есть самая прекрасная белоснежная любовь Чёрного моря. И когда морская стихия вздрагивает штормами, то это значит, что оно спешит на встречу своей любви .



Рецензии