Пушистый комочек

По раскалённому  асфальту бежало маленькое чудо- пушистый  комочек. Привлекали его незнакомые  предметы, пугали резкие  движения  злых людей, толстые подошвы  жестоких. Но он бежал, бежал в  поисках своего  хозяина. Быть  бездомным грустно и больно. А ничего нет лучше, как  выпрашивать у  хозяина  вкусную сосиску  за  обедом, которую он тайком протягивает тебе  под столом. Ничего нет прекраснее, как бегать по дому, ловить  бумажную мышку, которая привязана  к  нитке. Хозяин и не догадывается, что пушистое  чудо понимает, что всё это понарошку. Пушистик молчит: больше  всего  в  жизни ему  хочется  радовать хозяина, веселить, становиться причиной его смеха, хорошего настроения. Пушистый  комочек может набраться  храбрости, не побояться  папиного тапка, маминого крика, чтобы  пробраться к  маленькому  хозяину под одеяло и, мурлыча, видеть с  ним  радужные  сны. Ты, хозяин, и он, пушистое  чудо,- вы  дети, дети разных родителей, вам трудно выжить без тепла  и доброты.
Пушистый  комочек  бежит по улицам Безразличия, Холодности, бежит к  тебе, маленький  друг. Он беззащитен и слаб, он потерял маму, но хочет найти тебя. Его мяуканье разрезает ночную тишину, его нежные  лапки  готовы  пройти километры, но лишь бы  встретить тебя, милый хозяин.
Подбежал пушистый  комочек  к мальчишке, смотрит на  него  глазами наивности и верит в его доброту. Не  может же  быть ребёнок  жестоким!!! Мальчишка  резко толкает его ногой, кричит «Брысь!!!»… Хорошо, он уйдёт, уйдёт пушистый  комочек  с  обидой  в сердце. Он не боится больше смерти, так как ты, мальчишка, ранил его маленькое сердечко. Знал бы  котёнок, что и дети бываю злыми, то ушёл бы в  дремучие леса далеко-далеко, стал бы злым хищником, как  его предки. Научился бы кусаться, рычать… Он мог бы  это сделать, но, имея  доброе  сердце, которое он при рождении  подарил людям, научился прощать всё: холод зимних улиц, скрежет колёс, жестокие  удары, насмешки, издёвки. И кто бы  знал, что  твориться  в кошачьей  душе, когда  он мурлыча, доверчиво подходит к  тебе, а ты его ботинком… Сколько у  него терпения, когда он с  надеждой  смотрит на  тебя и твой вкусный  пирожок, ждёт, что ты  вспомнишь о нём. А много ему  не надо. Ровно столько, чтобы  утолить страшное чувство голода, забраться  в укромное  местечко и  дожить до завтрашнего утра.
Ходит пушистый комочек  по земле и ищет своё кошачье счастье. А счастье его - это ты, добрый хозяин.


Рецензии