Когда срывают травинку, вздрагивает вся Вселенная

                Изречение из Упанишад  истинное. Его  глубокое  содержание вынуждает  задуматься, и   неизменно   приводит к возникновению пресловутого  «НО» -«Кто  за  это  в  ответе?» «Понесёт  ли наказание?» А если  перефразировать: «Когда  калечат человеческие  души , то  скорбит вся  Вселенная». А кто ответит  за наши  израненные  души???
Всё  боимся  признаться себе, что страна  погрязла  в   депрессии, что  отзвуки  экономического  кризиса на длительное  время останутся  ужасным  эхом. После  распада СССР у  нас  появилось  потерянное  поколение- юные  пионеры абсолютно  лишённые рыночной  хватки; неужели мы  хотим потерять ещё  одно  поколение, которое  топчет свои славянские  корни (не  украинские , а  именно славянские), заменяя их на американские взгляды  -перекати-поле.
Набирает  силы один  единственный  закон- борьба  за выживание; моральные  ценности продажны ; народные  гении  обесценены- мы  живём в  ожидании  наихудшего.
А помните слова  Библии «Всякому  имущему  добро  будет, а  у  неимущего отнимется то, что  имеет» (Евангелие  от   Луки 19:28). Считаете  несправедливым? Отнюдь. Задумайтесь, загляните  в  своё  подсознание, что там? Надежда?- Сомневаюсь! Отчаяние? – Да! Равнодушие? – Да!
С 1991  года  мы  с  равнодушием  наблюдаем за  деградацией  человеческой  личности ( бомжи  для  нас  не  диво, хамство  привычно, безнаказанно), с  грустью  блуждаем по замусоренным  городам, обшарпанным  улочкам, а  сами  думает, где  б ещё заработать  денег. Мы  привыкли терять, привыкли терпеть, потому  и судьба  снова  и снова преподносит нам  лишение. И я  спрашиваю у  вас: «А будет  ли  завтра?» »Будет  ли  финансовое  благополучие, если в  душе  вы  в него не верите?» Не  за  горами то  время, когда  можем  потерять всё.
И не надо говорить, что  вы   не в состоянии изменить  мир, просто  знайте:»Если  хочешь  изменить  мир, то  начни с  себя». Измените  свой  образ  мыслей. Вспомните, как  хорошо мечтать  о  хорошем, строить  воздушные  замки стремлений. Ведь  успех  влечёт  за  собой  новый  успех. Я не  говорю о пире  во время  чумы, просто  хочу, чтобы  жизнь человеческая  проходила  не  зря, не  порождала  чтобы  она потерянных, отчаявшихся  людей.
А нашему  нынешнему  правительству я хочу  напомнить слова с  книги Мирдрад: «Думай  так, будто каждая ваша  мысль огромными огненными буквами написана  на  небе и видна  каждому –так  оно и есть».
Сомневаюсь, что на   парламентские выборы  вы получите 100% явку  избирателей. Ваши  лозунги пусты  и  лживы ,стыдно ставить под ними свою  подпись, когда вы  её не цените. За улыбчивой  маской кандидата так  легко просматривается истинное  лицо.
И ещё просьба- не заставляйте  меня  идти в  Европу, я  рождена  на  её  земле (или зря  у меня  стоит  отличная  оценка   в аттестате  по географии???),не  желаю унижаться перед другими державами, к чему вы  вынуждаете  меня своими указами.   


Рецензии