Ледяные объятия

ОНИ гуляли вместе в берёзовой роще каждый день, вдыхая приятный сладковатый аромат цветов и нежную теплоту своих слов. Но ветер разлучил ИХ и, подхватив каждого, отнёс далеко друг от друга. Но ОНИ помнили и верили. И каждое утро встречались в мыслях, смеялись и обнимались, целуя волосы и руки друг друга.

Однажды ОНА проснулась утром и, отправившись на встречу с НИМ, увидела перед собой стену. Она была холодно голубого цвета. Осторожно подойдя к ней, ДЕВУШКА поняла, что это был лёд. ОНА ударила по стене кулаком, но ничего не произошло. ОНА билась, слезами омывая землю у подножья холодной преграды. ОНА отколола только несколько хрустальных кусочков холода и разбила руки в кровь.

Потом ОНА поняла, что разрушить эту стену можно, лишь растопив её. И ОНА плавила лёд своими ладонями, своим сердцем, своими горячими слезами, обнимая и целуя ЕГО, холодного и безразличного. ОНА пыталась согреть ЕГО ледяные руки, стеклянные глаза.

Стена плавилась так медленно и вместе с ней таяла ЕЁ воля. Каждый раз, когда ОНА падала на землю на мгновение от безумной усталости и эмоционального истощения, стена вновь крепла и становилась ещё толще…

Однажды ОНА проплавила лёд так сильно, что оставшаяся часть его в одном месте стала прозрачной, и ОНА увидела ЕГО лицо. ОНА, радостно всхлипывая, кричала ЕГО имя, но ОН не слышал. Своей дрожащей улыбкой ДЕВУШКА проплавила лёд ещё немного, и ЮНОША увидел её.

ОН подошёл и, приложив ладони к мокрому льду, совместил их с ладонями по ту сторону прозрачной преграды, щекой прижался к ЕЁ щеке через стену.

Лёд стал плавиться очень быстро, струи воды текли слезами по ЕГО и ЕЁ щекам. ИХ пальцы уже касались. Но ОН, наверно, испугавшись этого, отпрыгнул.

Вода мгновенно стала схватываться, ЕЁ руки вмёрзли в стену. А лёд всё наростал и заглатывал руки всё дальше...

ЮНОША же бежал прочь, часто оглядываясь...


Рецензии