2 градуса

    Между людьми и богами существуют посредники.

    Церковь, во всей своей многоступенчатой структуре, наиболее точно отражает структуру человеческого сознания, разделяющего мир на «реальное» и «сверхъестественное».

    Каждый верующий, на какой бы ступени религиозной иерархии он ни находился, может допускать спасительную мысль о том, что Другим людям, более просвещенным и более «посвященным в таинства», известно больше. Больше, чем - ему самому.

    Я, лично, тоже уповаю на высшее Знание : уж верховным-то иерархам точно знакомо истинное Лицо бога.
    Ведь, выше их ( иерархов ) находится только он - Сам, бог.

    Разумно было бы предположить, что если религиозная система чуть-чуть одряхлела ( а возраст, скажем, христианской религии уже немаленький, что-то вроде - двух тысяч лет ), и если христианская ментальность, к примеру, стала слегка неадекватной по отношению к реальности, то, ведь, возможны и реформы, даже и – религиозные. Что, само по себе,
( реформы ) является не - исключением из правил, а - самым главным правилом жизни.

    Уповать на Главных иерархов – так естественно. Кто же еще может осознавать всю степень своей ответственности перед всем миром людей ? 
    Кризисы земные, к сожалению, не относятся к разряду «природных» катастроф.
    Все они ( экономические, финансовые, энергетические, климатические и, можно сказать, «климактерические» ) являются «живым плодом воображения», продуктом разумной деятельности, т.е., во многом, - «виртуальны» и - управляемы самим человеком, в качестве непосредственного их автора. 
    «Практических» путей «исправления» смертельно-опасных перспектив для человечества ( экономические, политические, культурные реформы ) не существует. Есть только – «теоретические».

    Только глубинная нейрооперация на самом мозге «больного» может привести к положительным результатам.
    Человек, действительно стал богом на Земле, «Иоанном, не помнящим своего родства» с природой.
    Мозги, заметно выпятившиеся наружу, безусловно, будут вправлены обратно.
    Будучи приверженцем теории «вечной жизни», я не хотел бы, чтобы этот процесс оказался летальным.

    Саммит «Большой восьмерки», завершившийся 10 июля 2009-го года, сформулировал глобальную задачу:
 «не допустить потепления атмосферы более чем на 2 градуса Цельсия в течение ближайших 40 лет».

    Если кто-нибудь не понимает того, что речь идет о натуральной всемирной катастрофе, то это, конечно, - хорошо : паники нет.

    И, все же, возвращение человеческим мозгам способности мыслить адекватно ( взамен дискредитировавших себя принципов «эффективного» мышления ), является насущной потребностью для всего человеческого «муравейника».

    Для меня до сих пор неразрешенным вопросом остается следующий: кто же должен выжить: человечество, Ной или кто-то «другой»? Пути человеческие - неисповедимы…      


Рецензии
Мы с Вами, Владимир, выживем. Останемся в записи на жестком диске.
Поздравьте Галю Пагутяк с днем рождения.

Ирина Мадрига   26.07.2009 09:10     Заявить о нарушении
Простите, Ира, не отвечаю. Устал от "Прозы." Это - временное. Спасибо Вам
за неизменную поддержку. Вы знаете: это много значит. Не пишу, не читаю.
Но работы хватает. Передайте, пожалуйста, мои поздравления Галине, если
это уместно.

Владимир Середа   26.07.2009 12:48   Заявить о нарушении