Афонаризмы...

Когда очень хочется, но нельзя, то все равно нельзя, и точка!

Если даже синоптики не могут точно сказать, какое время года на дворе, то для рядового обывателя это задача вообще неразрешима.

Кто сказал, что все мужчины - эгоисты?
Ну, уж точно не мужчины. Они никогда не признают своих недостатков.

Когда мойщик стекол небоскребов, бывший альпинист, забывает о своей прямой обязанности, он водружает флаг на крыше высотки, поет гимн и счастливый спускается на землю!

Спазмы в желудке порождают неприятные ощущения и тянущую боль, спазмы в мозгу могут породить смену кабинетов министров, общественного строя и даже глобальные войны.

Не верь глазам своим, особенно, если ты близорук!

Не уверен - не обгоняй, не высовывайся, не говори, не подписывайся, не лезь, не спи, не ешь, не выступай, и вообще, не начинай!

Иных уж нет, а те калеки. (Надпись на столбе линии высоковольтной передачи)

Иных уж нет, а тех долечат!

Не лезь в бутылку, в душу, на рожон, на потолок и поперед батьки в пекло. Там без тебя полно народу.

-Кто-кто в теремочке живет?
-А Вам какое дело? Завидно что ли?

Подчиненные считают, что правило "Хороших начальников не бывает!" верно на 150 процентов. Начальник же полагает, что не бывает правил без исключений.

По следам, оставленным в лифте, криминалистам удалось установить не только рост, вес и пол подозреваемого, но и количество эритроцитов, лейкоцитов и белка в продуктах его выделений. По надписям, сделанным его рукой на стенах, после проведения графологической экспертизы, специалисты определили IQ данного индивида с точностью до одной сотой.

По сообщению сарафанного радио в прошлой жизни Ирэн Сандаль звалась  Ираидой Прохоровной Полулаптевой.

Если исправно платить все налоги, спать спокойно будет негде.

Никогда ничего не просите и Вам все дадут, а потом догонят и...

Если гора не идет к Магомеду, это означает только одно: он не употребляет ни легких, ни тяжелых наркотиков.

"А все-таки она вертится!" - произнес зритель после фуэте Волочковой.

Пора пришла - она глумилась.

От осинки не родятся апельсинки, на березке не созреют абрикоски, от рябинки не получишь мандаринки, на калинке не появятся маслинки, а на ели не увидишь мирабели, что бы там про воспитание ни пели. 









Рисунок художника Обухова А.В.


Рецензии
Спасибо Обухову!

Григорий Аванесов   17.10.2020 23:00     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!

Елена Полянская   03.01.2021 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.