Первая Встреча

Первая Встреча

Ф.Л.,
Потрясающей Женщине,
Необыкновенному Человеку,
Мудрой и Очаровательной Даме…

Ольге было уже 50. Вот уже почти двадцать лет своей жизни она прожила в Израиле. Да, она прошла определенные жизненные этапы. Были и подъемы, но были и разочарования. Она понимала, что что-то нужно менять в жизни. Но, с другой стороны, Ольга устала от душевных переживаний, от напряжения, связанного с так называемой «чувственной  составляющей» отношений с мужчинами. Поэтому, в какой-то момент, она сказала себе «Хватит!».

С тех пор начался новый период, который отличался от всех предыдущих тем, что у нее было несколько мужчин, с которыми она встречалась, по мере своего желания, как говорится, «для здоровья». И еще у нее был принцип: не ждать звонков и не переживать. «Позвонил – хорошо. Не позвонил – еще лучше. Ведь будет следующий». Но дальше, чем «получить удовольствие и разбежаться», дело не должно идти… Ольга просто этого не допускала!

Так прошел год. За это время она почти каждый день получала знаки внимания от старых и новых клиентов компании. Некоторые это делали, немного стесняясь,  с намеком, другие, совершенно прямо предлагали ей «это»… Некоторым она демонстративно показывала кольцо на безымянном пальце правой руки. И тогда она рассказывала красивую сказку о своем замужестве и о том,  какой у нее прекрасный супруг, в котором она «души не чает».  Но были и такие,  с которыми она позволяла себе «расслабиться».

Среди вторых Ольга, в тот момент, выделяла Ефима. Хоть он был лет на десять старше ее, она думала о нем чаще, чем о других, потому что они были земляками и даже – выпускниками одного и того же института. У них были чисто «телефонные» отношения, когда он рассказывал ей о своих проблемах с взрослым сыном от первого брака. На протяжении нескольких лет он предлагал ей встретиться, но она постоянно отказывалась. Однажды Ольга согласилась. Она отчетливо помнила ту долгую паузу, которую Ефим держал, услышав о возможности увидеться. Их встреча состоялась, но Ольга не была в восторге. В общем, ничего особенного…

В тот день она сидела в крохотной комнатке, отделенной гипсовыми стенами, и смотрела на  таинственно мерцающий экран компьютера. На нем были видны цифры – цифры – цифры… А мысли у нее «вертелись» вокруг предстоящего отпуска. В этот момент позвонил Ефим. Он, как всегда,  много жаловался, хотел  получить советы но… Все закончилось тем, что «вся следующая неделя у него расписана по минутам, а, значит, их встреча откладывается  на неопределенное будущее, тем более, что она, Ольга, едет в Венгрию на две недели…».

Вот уже пять лет Ольга работала в этой достаточно крупной,  по масштабам Израиля, маркетинговой компании. Для всех она была нужным человеком: руководство ценило Ольгу за деловые качества и, даже, некую «трудовую самоотверженность», сотрудники – за достаточно ровный и отзывчивый характер, а клиенты – за профессионализм и умение оперативно решать вопросы. А еще… Еще почти все мужчины не могли пройти мимо ее бездонных голубых, как небо, глаз, которые могли привлечь, а могли и «обдать ледяным холодным душем отрезвления»…Все зависело от Ольгиного настроения.

В этот момент ее мысли прервал телефонный звонок. Привычным движением Ольга сняла трубку и сказала: «Алло, я Вас слушаю…». Ольга всех своих основных клиентов знала по голосу. В трубке раздался незнакомый мужской голос с нерусским акцентом. Он задал ей несколько вопросов, связанных с работой: когда его компания получит заказанные комплектующие детали к высокоточным исследовательским приборам. Ольга, как всегда, четко ответила на все вопросы. В конце разговора Ольга поинтересовалась у незнакомца, почему вопросами поставки занимается он, а не человек, в обязанности которого это входит. Он пояснил, что ему необходимо срочно закончить комплектацию прибора, поэтому  он взял это на себя.

Положив трубку, женщина мгновенно забыла об этом звонке, как и о многих других. Ее голова, в тот момент, была почти полностью занята предстоящей туристической поездкой в Будапешт.

Прошло несколько дней. Раздался телефонный звонок. Она узнала тот же нерусский акцент. Он начал разговор с Ольгой, будто они были знакомы много лет. Он сказал, что ошибся в номерах комплектующих, и попросил переслать новые детали, но не брать с его компании денег за доставку. К своему собственному удивлению, Ольга, без колебаний, согласилась. Взамен, мужчина пригласил ее «на кофе». Ольга поблагодарила и сообщила ему, что она скоро уезжает заграницу. После этого он назвался Саймоном и попросил ее записать номер его мобильного. В ответ Ольга парировала: «Я мужчинам никогда не звоню». Но Саймон,  все-таки, настоял, чтобы она записала его номер. Ольга оторвала клочок бумаги, записала телефон и бросила его под компьютер, где уже лежало несколько десятков таких же записок.

Несколькими днями спустя самолет унес Ольгу в сказочный город на Дунае. Там она прекрасно провела время, бродила по историческим местам, слушала музыку.
По возвращению Ольга решила связаться с Ефимом. Тот разговор был «зеркальным» отражением всех предыдущих. Снова жалобы, снова просьбы о помощи… Когда Ольга, набравшись смелости, предложила Ефиму встречу в ближайшую среду, тот, почему – то, «сник» и скороговоркой «выпалил», что «всю следующая неделя у него расписана по минутам»… Это так разозлило Ольгу, что она решила взять реванш… В этот момент ее взгляд упал на клочок бумаги, где было записано: «Саймон, компания АБЦ, тел…..». И она решила ему позвонить первой.

Ольга набрала номер. Саймон ее сразу узнал. Он сказал, что  хотел с ней связаться, но потерял номер ее служебного телефона, а на коммутатор компании дозвониться невозможно…

Они проговорили минут пятнадцать, и… последовало приглашение встретиться.  Она спросила его: «А вдруг я тебе не понравлюсь?» Его ответ был весьма прозаическим: «И что? Максимум, я потрачу деньги впустую…» Ольгу это страшно разозлило, потому что она знала себе цену, особенно в постели. А, по мнению ее ближайшей подруги, ее самооценка «зашкаливала»…

А еще он сказал, что, в ближайший четверг Саймон будет в районе Тель Авива, и, хотел бы с ней увидеться … Ольга, и без того, чтобы глянуть в свой дневник, прекрасно знала, что четверг был самым напряженным днем для нее. На этот день, обычно, назначалось совещание по итогам недели, на котором должны были присутствовать все, без исключения, ответственные сотрудники, в первую очередь Ольга, как координатор важнейшего направления деятельности компании. Кроме этого, она должна была докладывать генеральному директору и его заместителю… Так было каждый четверг. Но в «прокрустово ложе» того напряженного дня, Ольга хотела еще и вставить встречу с Саймоном… Любопытство просто «распирало» ее. И она не могла отказать себе в удовольствии… Поэтому она решила, что сообщит секретарю, что вернется на завод к двум…

В тот день в половине десятого Ольга набрала номер Саймона и поинтересовалась, все ли остается в силе. Тот ответил положительно и, Ольга, сославшись на занятость, ограничилась трехминутным разговором. Ведь тогда она еще не знала, что для этой встречи, Саймон должен был проехать чуть ли полстраны…
Они назначили встречу в кафе одного из торговых центров. Ольга увидела высокого, представительного мужчину с «ежиком» седеющих волос, который стоял у автомобиля и внимательно рассматривал всех проходящих мимо. Она спокойно прошла мимо него, зашла в помещение торгового центра, и, лишь тогда набрала его мобильный. Интуиция не обманула ее. Это был действительно он.
Они сели в кафе. Саймон, как настоящий мужчина, предложил Ольге на выбор всякие вкусности. Она выбрала салат, жареное мясо и прохладный напиток. И тут началось… Он начал просто «атаковать» ее вопросами. «Зачем тебе нужен друг?», «Есть ли у тебя сейчас еще друг?» - вот  далеко неполный перечень вопросов, которые так и сыпались на Ольгу. При этом он внимательно смотрел на реакцию женщины, которая сидела напротив, как бы, пытаясь проникнуть в ее голову и душу, «выудить»  самый тайный смысл, заложенный в ее ответах…

Они встретились в кафе. Саймон глядел на Ольгу каким-то загадочным взглядом. Они проговорили часа полтора. О чем? Да обо всем на свете… Как он учился, как служил в армии, как был ранен, как работал, что любил. И много говорил об Ольге. Он, будто, не задавал вопросов, а просто констатировал факты… Обоим казалось, что они знакомы так давно… И просто встретились через много лет…
Так пробежал час. Часы показывали ровно два часа. Ольга извинилась и набрала телефон секретаря, чтобы сообщить, что задержится еще на полчаса. На ее счастье, в тот день, совещание перенесли с двух на три…
Продолжение следует…


Рецензии
Ув.Зиновий Винокур! Пишите вы хорошо, слог хороший. Меня поразило обилие избранных. Я знакома только с Марком Котлярским - он главный редактор журнала
"Хронометр", где я много лет печатаюсь! УСПЕХОВ!!! Мила из автобуса (экскурсия).
Жму на зелёный!

Мила Горина   22.03.2014 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.