Глава 1

За столиком в кафе уже полчаса велся ожесточенный спор молодой пары.
- Лори, так не пойдет! – закусывая пиво чипсами, возразил парень.
- Но почему?! Я тебе абсолютно серьезно говорю, что так будет лучше! Ты же сам прекрасно знаешь, что Миша нам не подходит! Нам нужно искать другой вариант! Соглашайся, Макс! Ну, пожалуйста! – девушка умоляюще смотрела на него.
- Нет, Лора. Ты же знаешь, что он мой хороший друг! Я с ним так не поступлю! Тема закрыта! Хватит спорить со мной!
- Значит так, да? – зеленые глаза девушки сузились, не предвещая ничего хорошего.
- Да, - коротко кивнул юноша.
- Отлично, - слишком спокойно произнесла девушка и, схватив сумочку с соседнего стула, быстрым шагом направилась к выходу, по пути чуть не сбив с ног одного из посетителей.
- Эй! – возмущенно крикнул тот, но ее уже и след простыл, - Вот фурия! Черт…
«Пострадавший» последовав примеру девушки, вышел из кафе, на ходу отряхивая джинсы.
Максим, наблюдавший за всей этой сценой, сокрушенно посмотрел на почти полную кружку, будто та была в чем-то виновата. «Придется звонить Андрею, чтобы забрал меня», - подумал он, наблюдая в окно, как девушка садится за руль их машины.



- Да что такое-то?! – Глория зло пнула машину по колесу. Потом села за руль и попыталась завести мотор. Бесполезно.
- Твою… - ожесточенно ударила «баранку» кулачком, - да что ж ты!
Снова вышла из машины и открыла капот. Поправила контакты на аккумуляторе. Снова попыталась завести машину. Тщетно.
«Аккумулятор сел», - тяжело вздохнув, подумала девушка и открыла багажник. Так, все на месте, осталось только попросить «прикурить»…
- Помощь нужна? – вывел ее из задумчивого состояния приятный мужской голос. Лора повернулась.
- Да, буду очень признательна, - скрывая дрожь в голосе, ответила она. Перед ней стоял тот самый парень, с которым она столкнулась в кафе. «Он что, ехал за мной?!» Юноша улыбнулся, будто прочитав ее мысли.
- Что случилось? – участливо поинтересовался тот.
- Кажется, сел аккумулятор…
- Ну, это дело поправимое, - улыбнувшись, он направился к своей машине. Подогнав ее поближе, он занялся проводами, а Лора, облокотившись на свое авто спиной, наблюдала за парнем. Густые черные волосы трепал легкий ветерок. Белая майка обтягивала торс так, что было видно каждый натренированный мускул. Под синими потертыми джинсами без труда угадывались стройные ноги и… принадлежность к противоположному полу. Девушка тяжело вздохнула, нехотя подняв глаза на его лицо. Смуглая кожа, прямой нос, волевой подбородок, серо-зеленые глаза… Чертыхнувшись про себя, девушка отвернулась в сторону проносившихся по дороге машин. «Чертовски хорош! И в моем вкусе… Черт! Черт! Черт!» - думала она, пытаясь отвлечься от навязчивого желания снова посмотреть в его сторону.
- Готово, - вытирая руки чистой тряпкой, вывел ее из размышлений парень, - Заводи.
Услышав рев двигателя, девушка облегченно вздохнула.
- Спасибо…
- Всегда рад помочь прекрасной даме, - шутливо поклонился он и заглянул ей в глаза, - Но, если честно, я буду ужасно беспокоиться, не зная, как такая чудесная девушка добралась… Очень надеюсь, что леди позволит сопровождать ее…
Лора хотела было отказаться, но, увидев в его глазах мольбу, лишь коротко кивнула.
- Это будет очень кстати… И… кажется, я должна извиниться за… инцидент в кафе.
- Пустяки! – весело улыбнулся парень, - Лучшим извинением являются эти глаза и улыбка… Я надеюсь на благосклонность… и умоляю, не томите, позвольте узнать ваше имя…
Девушка обалдело захлопала длинными ресницами. Он… очарователен, черт подери!
- Глория…
- Прекрасное имя для прекрасной дамы, - просиял юноша, - А я всего лишь Дирк. К вашим услугам, мадемуазель.
С этими словами он галантно поцеловал ее руку. От прикосновения его теплых сухих губ по телу девушки пробежала дрожь. Судорожно вдохнув, она умоляюще посмотрела на нового знакомого.
- Поехали?
- Да, конечно, - кивнул он и направился к своей машине с блуждающей улыбкой на губах.




Дирк удовлетворенно плюхнулся в кресло. Он нашел ее! Случайно… Если бы не их столкновение в кафе… Одна Афелия знает, когда он бы вышел на нее. Девушка сильно изменилась, от рыжего цвета волос не осталось и следа, разве что только оттенок на черных локонах. О бледности кожи и речи быть не могло – солнце (или солярий) придало ей бронзовый оттенок, да и веснушек будто и не было… Неизменными остались только бездонные зеленые глаза и насмешка, притаившаяся в уголках губ…
Колдун мечтательно прикрыл глаза. Эх, если бы он знал, богиней чего она является… Он бы нашел к ней индивидуальный подход… и они могли бы…
Резко открыв глаза, Дирк встал. Чтобы прогнать от себя эти мысли, он сунул голову под струю ледяной воды в ванной.
Ему нельзя думать о ней, как о женщине! Его работа заключается не в этом! Да и Медея ему шею свернет, если узнает, что он хоть пальцем к ней притронулся…
От воспоминаний о богине разрушения колдуна пробил озноб. Он найдет в себе силы, чтобы вовремя остановиться… А сейчас нужно подумать, как попасть в окружение Глории…




- Что ты узнал?
- Он нашел ее, решил воочию убедиться, что жизнь среди смертных пошла ей на пользу и сны подготовили ее для перехода в наш мир.
- Что еще?
- Катариада спрашивала о заклятии.
- А что колдун?
- Он честен с богиней. Мне что-то еще для тебя сделать?
- Не дай девчонке попасть в наш мир! Еще слишком рано…
- Но как?..
- Измени ее сны, пусть они станут кошмарными. Это должно ослабить ее волю, и тогда я смогу сделать с ней все, что мне будет угодно…
- Твое желание закон для меня…


Рецензии