Двойник

Море,солнце,курорт,что может быть лучше этого,не представляю...С моими знакомыми произошёл курьёзный случай.
  Каждый день они ходили на пляж-Пётр Васильевич,Раиса Григорьевна и Катя.Они очень любили купаться в чистой воде,поэтому до городского доезжали на троллейбусе,а затем доходили пешком.У моря идти было непросто,приходилось подниматься в горку,по жаре и с тяжестями на плечах,а тут ещё прохладная водичка близко.Каждый день на пляж брали-два литра питьевой воды,три подстилки,ласты...Не стоит всё перечислять...Скажу проще-вещей было очень много и очень тяжёлых!
  В этот раз доехали до троллейбусной остановки и начали восхождение с тяжеленными сумками,Катя,как обычно от тяжести остановилась передохнуть у сувениров,а Пётр Васильевич по обыкновению этого не заметил и прошёл не останавливаясь,он не любил
оглядываться.Раиса Григорьевна по привычке стала дожидаться Катю.Девочку считали маленькой и не отпускали её ни на шаг от себя,хотя ей уже почти одиннадцать.Была она даже очень взрослой и самостоятельной особой и не любила,когда называли маленькой.
  Через пару мгновений Пётр Васильевич заметил,что Катя идёт не за ним,а вместе с неизвестным мужчиной.(К тому времени Раиса Григорьевна вернулась и была уже рядом.)Раз Катю считают маленькой,наверно,все будут паниковать.Недавно шла девочка сгибаясь под тяжестью сумок,уже шагает налегке с кем то.Пётр Васильевич,державший,в руках зонт,от злости решил дать ей им по мягкому месту!Уже прицелился и...заметил,что Катя идёт,как всегда за ним,а не с кем то!Там оказалась очень на неё похожая девочка!
 
  Вот,как бывает!Конец мог быть другим,а случиться это могло по невнимательности Петра Васильевича!Хорошо Катю в нужный момент заметил,а мог поскандалить с неизвестным ему мужчиной!
  Может ведь такое случится,на отдыхе встретиться с похожим на тебя человеком.Мои знакомые до этого момента не думали,что такое возможно!Самое удивительное,что волосы и одежда была очень похожей!Случается ведь такое!


Рецензии
Забавно очень, Настя! Полагаю, что на отдыхе может случиться и не такое, поди потом оправдывайся...))) Солнце, жара, отдых делают человека празднично беззаботным, а иногда и невнимательным. Пусть такое случается реже! Удачи, здоровья, вдохновения!

С теплом и улыбкой!
Дмитрий

Дмитрий Борисович Тихонов   14.07.2009 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо!
Всего самого хорошего!

Анастасия Тихонова   14.07.2009 15:45   Заявить о нарушении