Ласты не тонут

   Пётр Васильевич и Катя не могут без историй на отдыхе...
   Прохладно, да и проспали впридачу! Кое-как Раиса Григорьевна выпихнула Петра Васильевича и Катю на улицу и сказала, чтоб до двух не возвращались! Невезучие ,в плохую погоду поехали на пляж, залезли в битком-набитый троллейбус, проехали две остановки вышли на конечной. К тому времени там сгущались черные тучи...
   Минут через тридцать Катя уже снимала кепку и поторапливала Петра Васильевича, чтобы скорее оказаться в воде. Через несколько мгновений они были уже в море, но, как обычно, забыли надеть ласты, девчонке пришлось за ними сбегать. Надели, стали плавать под водой, почувствовали, что как-будто они стали меньше, посмотрели, оказалось, что не вытащили из ласт вкладыши, которые поддерживают форму. Как всегда, девочку отправили положить эти предметы на полотенце.
   Вернувшись в воду, Катя поплыла на глубину и попросила поддержать одну ласту, пока будет пытаться натянуть вторую. Всё получается у них не как у людей. Пётр Васильевич, по обыкновению, отказался и сказал, что ласты не тонут, и могут удержаться на плаву сами...
   Могут, если захотят найти приключения себе на голову, ну и даже если нет! Катя не поверила и повторила просьбу, но Пётр Васильевич тоже оказался настойчивым, вскоре девочке пришлось отступить. Удивительное зрелище, ласту положили на воду немного поддерживая, убрали руку и она плавно начала уходить под воду, скрылась совсем ,но никто не мог понять, что такое происходит. Вдруг девчонка перепугалась, выпустила из рук вторую... Пётр Васильевич остановился, как вкопанный: они тонут! Катя растерялась и начала паниковать...
   Что делать? Мы у берега, а ласты далеко под водой, их там оставлять нельзя, мало ли что?! Решили искать ласты на дне, хорошо, в этот день были волны и их вскоре удалось найти!
   Ластам чуть больше недели! В ластах Катя с тех пор не купается,плавает просто в маске с трубкой и всё же беспокоится, что они могут утонуть! А Пётр Васильевич так и не понял, из-за чего такое могло произойти? Как пластик мог пойти ко дну?

   Я полагаю, что произойти могла потеря ласт из-за невнимательности Петра Васильевича! Если был бы он чуть повнимательней, заметил, что помимо пластика есть вкрапления резины! Помог только случай! А если бы не было волн, что делала бы бедная Катя???
   


Рецензии
Да хороший весёлый суматошный рассказ, ремарочка дя не посвещённых ласты плаваю толко на ногах, а безних тонут, каккие бы они фильдиперстовые небыли, спасибо вам за рассказ. Будет время обязательно опять с большим удовольствием загляну на вашу страничку, мне понравилось!!!!!

Владимир Чирков   08.08.2009 23:03     Заявить о нарушении
Огромное вам спасибо, я очень рада!
С наилучшими пожеланиями!

Анастасия Тихонова   08.08.2009 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.