Глава третья
- Дверь открыта.
- Надо их встретить!
- Они знают дорогу.
- Лана, он же твой отец!
- У меня нет отца. Это просто человек, который подарил мне свои гены.
- Лана! Не будь ребенком! Я не хочу снова говорить на эту тему! Ты должна немедленно пойти и встретить их!
- Наши желания относительно этой темы не совпадают.
- Хорошо, я встречу их сама, но будь добра хотя бы подняться с постели.
- Все равно пора вставать.
Она его ненавидела. Она ненавидела даже свою ненависть к нему.Они не могли делить один воздух на двоих. Она невероятно на него похожа: угольно черные волосы, ямочка на правой щеке, проницательный взгляд. Они были одного роста. Она ненавидела даже свои мысли, когда он был рядом. Он предал ее. Он предал ее мать. Ей было 13, когда он познакомил ее с Элен. Элен - его новая жена. Элен чуть старше самой Ланы. Высокая и стройная блондинка, она работала фотомоделью. Лана никогда еще невидела ее в юбке длиннее колен. И что он только в ней нашел? Как он мог оставить любимую жену и маленькую дочь ради этой куклы? Прошло двенадцать лет, матери не стало, но она так и не смогла его простить.
- Ланочка, девочка, какая же ты худенькая!
- Здравствуйте.
- Ты такая бледненькая, такая хрупенькая! Тебе ведь 25! А ты выглядишь совсем ребеночком!
Лану раздражало, что Элен все слова произносит с уменьшительно-ласкательным суффиксом. Зачем уменшать то, что и так не ласково?
- Здравствуй, Лана. - отец протянул ей руку.
- Здравствуйте. - произнесла она, закуривая.
- Ланочка, девочка, это же такая гадость! Брось сейчас же! Это же жуткий яд!
- Я не нуждаюсь в советах того, кто не знает, чем отличается кадмий от краплака.
- Эээ... Виктор Сергеевич, Элен, присаживайтесь за стол, я сейчас принесу бокалы, - тказщала Женя, стараясь предотвратить разгорающийся конфликт.
Он сел во главу стола, чем сильно взбесил Лану. Да кто он такой? Его никто сюда не звал! И она терпит его только ради Жени. Ведь она снова разнервничается и будет плакать всю ночь, пойдет на работу с опухшими глазами. А этого никак нельзя допустить. Женя журналист, она должна всегда хорошо выглядеть. Элен села рядом. Справа. На Женином месте. Лана хотела показать ей, кто в доме хозяин, но Женя взглядом показала, чтобы она не начинала разборок. На столе появилось шапманское, конфеты и четыре хрустальных фужера. снова пошлый натюрморт - подумала она.
- Как ты, дочь?
Он специально! Он сделал это нарочно! Чтобы ее позлить! Она ведь столько раз просила не называть ее дочерью!
- Прекрасно, Виктор Сергеевич! Как ваша работа? - спросила она с издевкой.
Ее отец работал директором очень престижного клуба, где собираетя вся москоская элита. Она презирала это место. Она называла его "пещерой наготы и денег".
- Все хорошо. Ты знаешь, это мое самое удачное вложение денег.
- Женечка, знаете, я тут на недельку летела в Милан! О, это чудесно! Представляете, там столько разных интересненьких местечек...
Ей было искренне жаль Женю. Элен решила рассказать ей обо всех новых коллекциях самых известных дизайнерав, думая, что ей это интересно. Она не слушала ее. Она изучала отца. Он постарел. Сколько они не виделись? Полгода? Год? Ему полвека. Он статен и мужественнен.Даже слишком. Что с ним сделала эта пустоголовая красотка... Он же стал совершенно другим. Начал крепко выражаться, бросил курить. Нет, это уже не настоящий отец. Интересно, о чем он сейчас думает...
- Так вот, вы представляете, Женечка, эта девица покрасила меня не пшеничным, а медовым оттенком! Я была злая как...как...ну очень была злая!
- О да, действительно обидно. - стараясь поддержать разговор, ответила откровенно скучающая девушка.
- Ланочка, солнышко, ну скушай конфетку, посмотри какая ты худенькая! Тебе не зачем опасаться за фигуру. А вот у меня каждая конфетка откладывается на талии... - явно напрашиваясь на комплимент, вздохнула Элен.
"Лучше б в голове отложилось" - подумала Лана.
- Ты у меня самая красивая женщина в мире! - произнес отец и поцеловал возлюбленную в щеку.
"Идиллия поросят" - подумала она. Она вспомнила фотографию мамы в резной рамке.
Ее не стало три года назад. Мама красивая. У нее вьющиеся каштановые волосы, как у Женьки, только гораздо длиннее. У Ланы ее газа, темно-зеленого, бутылочного цвета. Она очень любит ее.Она никогда не простит отца. Маме было так плохо, когда он ушел.
Вечер прошел точно так же, как начался. Стандартные фразы. Стандартные темы.
- Знаешь, я очень устала, пойду, пожалуй пилягу.
- Да, конечно, нам тоже пора. Мы еще хотели заехать в пару мест.
- Да-да, Витюш! Женечка, может сходим как-нибудь по магазинам?
- Эээ... у меня сейчас очень много работы... но как только появится возможность, непременно.
-Ну вот и отличненько! пупсик, нам пора!
-До свидания, дочь,-протянул руку отец.
-Всего хорошего, Виктор Сергеевич.- ее рука так и осталась в кармане.
Хлопнула дверь. Квартиру наполнила тишина. Женя что-то быстро-быстро набирала на клавиатуре. Она была заметно расстроенна. Еще бы, такой вечер. Она встала из-за стола, подошла к окну и о чем-то подумала. Нет, она понимала, что что-то надо делать, но что? Столько навалилось проблем... Куча работы, Лана исчезает на глазах, и вечно не хватает денег. Нет, Женя хорошо получала. Но львиная доля ее заработка уходила на лекартва для мамы. У мамы рак.
- Я хочу тебе что-то сказать.
- О чем ты?
- Я хочу устроить выставку твоих работ. ты же прекрасно пишешь, ты считаешься одним из лучших андеграундных художников. Почему бы не попробовать? К тому же это очень существенно помогло бы нам в финансовом плане.
- Ты хочешь продать меня?
- Не тебя, а твои картины.
- Как хочешь.
- Лана, прекрати! Прекрати так со мной обращаться! Я из кожи вон лезу, только бы сделать нашу жизнь лучше! Я...
Закончить фразу ей не дал горячий, сильный поцелуй. Этого она ожидала меньше
всего.
Свидетельство о публикации №209071400838