Следите за своими мыслями

Слово лечит, слово и калечит, а мысль окрашенная  эмоциями, переживаниями,
просто брошенная  в пространство, может творить страшные вещи.
Мысли не осознанно и не зависимо от автора, порой  делает свои черные дела.
Необходимо следить не только за сказанными словами, но и мыслями своими.
Вот Вам яркий пример, и вы представьте его во всей красе, в своём уме!

Поругалась женщина с мужем, после очередного его похода на сторону.
Да и денег не хватает в семье, детей обуть, одеть надо, а они растут и запросы растут.
- "Ох, как ей это все надоело, подлец, пьяница. Господи, когда это кончится".
Сама вышла на балкон, смотрит  с седьмого этажа вниз.
- "Эх сейчас взять шагнуть и все, кончились мучения, унижения".
И как решение, сразу прояснилось в голове.
 - "Пускай подлец хлебнет без меня".
И уже шагнула, но стоп, услышала говор и смех своих  детей.
 - "А дети, Господи прости, что я делаю".   
И  быстро ушла обратно в комнату, присела на диван, и ей стало страшно от своих же мыслей.

Но мысль, ее мысль, сформированная и окрашенная ее эмоциями, чувствами  улетела в пространство.

Там же в соседнем доме, стоит молодая девчушка на балконе и плачет.
Ее предал друг, ушел с другой на дискотеку.
 - "Как обидно, ведь я его люблю и как я без него".   
И тоже смотрит с пятого этажа вниз.
 - "Вот взять сейчас и шагнуть".   
При этом  представила себя в гробу, в цветах, он плачет, убивается, и ей стало, так приятно на душе.
 - "А может действительно  взять шагнуть".
 
Мысль, которая витала рядом из соседнего дома, уже пришла и соединилась со своим подобием.
И растет, растет у этой девчушке в голове, как снежный ком. 
Что-то подтолкнуло ее, и она шагнула...

Вот так порой мы не осознанно, творим  черное дело!
Из этого примера видно, что мысль, сформированная с эмоциональной окраской.
Не исчезает сразу, она еще долго живет, в тонком мире (астральном, ментальном).
Мысль материализуется: " энергия не пропадает, а только переходит из одного вида в другой".
Отсюда следует, что порой надо уметь останавливать, свою  «мыслемешалку» в голове....

Люди будьте бдительны...!

А теперь представьте, что всё человечество владеет телепатией и мы можем читать мысли...
Кошмар!...
По видимому и было отнято, когда-то, эта способность у нас,  т.к. иначе самоуничтожение.
И  осталось в нас только  зачатки телепатии, как  способность иногда угадывать мысли...

Поэтому, иногда чужие настойчивые мысли, мы принимаем за свои.
Потому что они  совпадают с нашими, на данный момент жизни.
Окрашенные похожими эмоциями и переживаниями.......!
 
                Всем Дай Бог здоровья и благополучия!


Рецензии
Точно, сказанное слово и не высказанная мысль не исчезают... Они переплетаются и оплетают нас... Это нервы жизни... Будем подбадривать друг друга, и, глядишь, жить полегче станет...

Правнук Плюшкина   20.10.2013 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.