Предварительная публикация Глава 1ая

Сидит в темном замке, на краю света Прекрасная Дама. Сидит, скучает, с драконом в дурака режется, да и рыцаря своего дожидается.
А Рыцарь бредет дорогой дальнею, из Тридевятого Царства. Под ним конь вороной, на боку меч, в глазах отвага, в сердце любовь к Прекрасной Даме. Пока бредёт, по пути подвиги совершает. Ну там бабушку через валун перетащит, разбойников из деревень прогонит, зайчика из капкана вытащит… И каждый свой подвиг посвящает Прекрасной Даме.
А Прекрасная Дама уже выиграла у дракошки все его имущество, научилась плевать дальше всех гномов, чечетку отбивает не хуже заправского танцора, да и весь толковый словарь Даля на кроссворды разложить успела! Ну чем не рукодельница?
И вот, наконец, добрел Рыцарь до соей Прекрасной Дамы. Только он меч из ножен достал, только с победным кличем ринулся к Замку, чтобы любимую свою освободить, а тут… А тут уже “все схвачено”! Дракошка на цепи сидит, долг отрабатывает. Семь гномов по дому “шуршат”, а Прекрасная Дама стоит вся такая сияющая и ждет, когда же Рыцарь уже выбросит свой идиотский меч, поцелует её и повезёт к себе в Тридевятое Царство.
Остановился тут Рыцарь, призадумался….
«А оно мне надо?!» охватило его сомненье. «Я-рыцарь не богатый. Не бедный, правда… Был, когда выезжал в путь. Но это же было давно и далеко отсюда…. А ну, как попаду под каблук к Прекрасной Принцессе?! А он(каблук) хоть и хрустальный, но всёж каблук…
Не стал влетать с разбегу в замок, а куртуазно сотворив поклоны окну и в нём Принцессе, разбил шатёр у подъёмного моста, воду таскает – типа ванну принять, да в порядок себя привести перед заходом в замок…путь-то долгий был пропотел-провонял весь во время подвигов…
Помыться-то он помылся. Быстренько помылся, но выходить из шатра сразу не стал. Костюм нацепил чёрный, одним самураем преподнесенный в благодарность за… впрочем, это не важно. Да и не самураи носят чёрные костюмы…   и полез тихонечко-незаметненько рыцарь в замок. Как на стенку залезть тихонечко без лестницы, да на потолке зависнуть аки муха тому его самурай (или не самурай  ) хорошо научил…
Висит, значит рыцарь под потолком в столовом зале и видит такую картину: Принцесса, её подруга, фрейлина Астарта, зашедшая на огонёк и славный Ёжик ни головы не ножек, известный менестрель и затейник, за столом сидят  вина пьют, яства отведывают, шутки шутят, забавы забавляют…
 
-Нет, я хочу быть лыцарем! Хочу! Кричит Ёж и капризно топает лапкой.
-Да пожалуйста - несколько раздражённо ответила Принцесса и накрыла ежа дуршлагом.
-Вот тебе и забрало и доспехи, пользуйся!
-Ура! Я лыцарь! -и загрохотал дуршлаг по каменным полам замка, распугивая мышей призраков…
Принцесса Астарте  со вздохом: Чем бы ежи не тешились, лишь бы на стул не залезали!
- И не говори, любезная подруга!Вообще же, возвращаясь к нашей беседе, жизнь наша скушна и предсказуема: ладно бы еще в замке-то с драконом сидеть, а ведь еще бывает дрыхнуть по сто лет приходится, или косы отращивать как Рапунцель. Или туфельку терять, яблоки всякие кушать
-Вот-вот, я, конечно люблю поспать, но не настолько же, чтоб 100 лет валятся в кровати?!
-Слушай, а  если этот, что в шатре плещется, урод хуже Квазимодо? Или заколдован и по вечерам будет превращаться в  чудище невиданное-неслыханное: небритый, с отвисшим животом и в белой застиранной майке, будет валятся в тронном зале и пить эль из бочки похрюкивая и попёрдывая?
-Угу. А если я его поцелую, то он превратится в помесь Аполлона и Энрике Иглесиаса, и не даст покою до самого рассвета ни мне, ни окружающим?!
- Ужас. Проще наслать на него дракона в этом случае…
 
-Что ты делаешь?! Закричали Астарта с Принцессой хором.
О, ужас! Тихонечко вернувшийся в зал Лыцарь-Ёжик, подобрав с пола сухую макаронину и просунув её в дырочку дуршлага пил с пола какую-то темно-красную жидкость пахнущую… вином!
-Я убью тебя! Свинья с колючками! - решительно двинулась Принцесса в сторону ежа.
-Ик, ик, не-а, миня низя, я твой лыцарь, хи-х - ИК.
Принцесса нагнулась чтоб схватить пьяного дебошира, но тут из-под дуршлага высунулась лапа с шумовкой в руках и со всего размаху шандарахнула себя по шлему,
-Ура! Вперёд Ик! лязг! Бамс! Шлёп!
Принцесса со стоном схватилась за голову. Поймаю, сварю прямо с доспехами…прошептала она.
-Я буду участвовать! -Астарта кровожадно ухмыльнулась и потянулась за щипцами для камина…
-Бедный Ёжик! Может. Пора идти спасать? -Подумал рыцарь под потолком. Голос за кадром: Он не знал, что ежиная охота с последующими плясками и песнями ежевечерний моцион обитателей замка….
Рыцарь пополз потихоньку вниз. Погоня в это время разгоралась. Гномы, получив разноцветные флажки, выстраивались в загонную облаву во дворе и готовились рассекать коридор. Дракон  головами блокировал второй этаж, а хвостом поджимал дверь в подвал… Мальчик-с-пальчик, используя стакан, на столе тронного зала изображал шумопеленгатор и давал указания  патрульным совам…
Рыцарь был уже на полу. Мимо него с гиканьем пронеслась Принцесса - за ней мчались тролли с фонарями. «Не отставать, Желудки!»
Откуда-то из глубины замка раздался крик Астарты: «Гномы, вперёд, гони его!!»
«Мы чужие на этом празднике жизни» -грустно подумал Рыцарь. «Им хорошо без меня. И я тут лишний». “Самое трудное внедрение – в самодостаточное сообщество” -Вспомнились ему слова Мудреца из далёкой и снежной страны…
«Мне ведь тоже, в принципе, Принцесса не особо-то нужна…»-продолжал рассуждать Рыцарь, неспешно перебираясь через стену. «Подвиги  в её славу- это да, это вещь стоящая. Слава впереди меня бежала, в любом трактире меня кормили и  поили бесплатно. И селянки (кстати, весьма не дурные собой!) мечтали заиметь от меня потомство… И заметьте, вполне бескорыстно и практически в каждом селе!» Рыцарь не заметил, что уже стоял  возле своей палатки и беседовал с вороным конём…
-Так в чём проблема? - Ответил Конь. “Пошли дальше! Впереди ещё много земель и ещё больше возможностей для подвигов…»
“Если русский снайпер во мне не сделает дыру,
Если я не замёрзну в сибирском плену
Значит, мы снова будем встречаться под фонарём
Моя Лили Марлен!” -Запел Рыцарь, поворачивая коня в сторону темнеющего на фоне багрового заката леса… «Завтра будет ветрено…» меланхолично подумал конь. «Ну и хорошо, что не остались- там у моста такие оводы…»

Замок. Вечер. Принцесса с перевязанной головой сидит у камина. Астарта скучающе кидается косточками от вишни в кубок на столе. Обе морщатся от каждого стука в стороне кухни и слегка постанывают… И вдруг тишина, секунду, другую, минуту, потом откуда-то из кухни доносится похрюкивание.
”Заснул”-подумала Принцесса облегчённо и осторожно пошла на него посмотреть.
-А хорошо, что Рыцарь уехал. -подумала Астарта. –«А то пришлось бы новую подругу-принцессу искать. А так можно самим в Странствующие Рыцари податься… Или Цирк организовать…»
….Сняв “доспехи” с лЫцаря, Принцеса устало улыбнулась и сказала:
- «лыцарь-лыцарь… ребенок!”
…На стенах замка ухали совы и таял прошлогодний снег…»
 
© 2009 г. Астарта, Ёж, Катрин, КотяКлео под общей редакцией Глок17


Рецензии
ААААААААА!Глок, я-пацталом! ну надо же где довелось столкнуться с тобой!
угададай-кто?
твоя Ирка.

Василевская Ирка   28.03.2010 18:09     Заявить о нарушении
Тоже мне бином ньютона: Констанция. ;-)
вот только я и аккаунт свой здесь профуфукал и продолжение не пишется: вдохновенье куда-то ушло....

Инженер-Вредитель   31.05.2010 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.