Ты и я

Стояла ранняя осень. Он стоял в полупустом парке насыщенным свежим воздухом и солнечным светом, который проникал сквозь желтые оторвавшиеся от ветки листья. Ветер слегка качал макушки деревьев и цветы, которые он держал в руке. Кремовые розы посвящались только той одной единственной девушке, которую он дожидался. Время уже было шесть часов, а ее до сих пор не было и вот уже было пошла первая минута седьмого, как вдали он увидел очертания ее изящной фигуры. Словно лучший скульптор мира ее слепил и подарил ему. Она шла торопливым шагом, боясь опоздать, ветер слегка лохматил ее прическу, ее черный до безумия обжигающий глаза волос, она поправляла их легким движением руки и, улыбаясь, все быстрее и быстрее ускоряла шаг. Ее улыбка была такой лучезарной и своего рода соблазняющей, что едва можно было противостоять этому. Она подбежала к нему, обняла и поцеловала в губы. Этот поцелуй был не просто поцелуй, а своего рода выражением всех чувств, которые они испытывали друг к другу. Он отдал ей цветы и они пошли вдоль парка прижавшись друг к другу и о чем-то в пол голоса разговаривая. Их разговор был о любви, о той любви, которая их соединяла воедино, которая дала им понять, что она есть, и будет всегда биться в их сердце до конца жизни. Они вспоминали день, когда познакомились, первый обжигающий поцелуй, запомнившийся им на всю жизнь, первые прикосновения, первые взгляды – все это они вспоминали и хранили в своем сердце, как частичку самого драгоценного что у них есть в жизни.
     Прогулявшись по парку, он предложил ей посидеть в кафе находящиеся на углу улицы.  Она согласилась, и они зашли в это уютное и скромное заведение. Они сели за средний столик находившейся возле окна. Заказав по чашечке кофе и по порции мороженого, они начали все это есть, не отрывая глаз друг от друга. И их трапезу может быть, ни что и не прервало бы, но капли летевшие с темно-синей тучи, разбивавшиеся, об окна кафе заставили их на время отвлечься. Они наблюдали за резким изменение природы, находясь в не ее. Она смотрела на капли катящиеся по стеклу вниз, оставляя за собой размытую дорожку, а он смотрел на нее, на ее безумно удивленные глаза, как будто они ни когда такого не видели и больше этого не увидят.
       Доев мороженое, они встали из-за стола и направились к выходу, дождик к тому времени уже прошел, и выглянуло не такое яркое, как летом солнце, которое уже готовилось закатиться за горизонт. На этот раз они шли молча. Провожая ее домой, он всю дорогу держал ее за руку, боясь отпустить, как будто она убежит от него и он ее больше ни когда не увидит. Она в этот момент думала о том же и сжимала все крепче его руку.
   Поднявшись к двери ее квартиры, они пристально смотрели друг на друга и лишь потом слились в единый в самый нежный поцелую, длившийся как им показалось целую вечность. И стоя на лестничной площадке в полной тишине не говоря ни слова; только они могли понять тот крик души вырывающийся из глаз: «Только ты и я», повторяли они друг другу «Только ты и я».


Рецензии