Просто жизнь...

  Антон, сильно похудевший, с поседевшими висками, прислонившись к столбу беседки, с надрывом плакал. Весь день он пытался выглядеть спокойным и невозмутимым. Даже тогда, когда, внезапно выронив из рук бокал с чаем, медленно закрыв глаза, упала на пол, Анастасия,  его жена. Он, сам  стал принимать экстренные меры, не  дожидаясь, когда приедет «Скорая Помощь». И лишь тогда, когда жену с диагнозом «Обширный Инфаркт Миокарда»  увезли в интенсивную реанимацию, его нервы сдали. Спрятавшись в их любимой беседке, он дал волю слезам. Впервые в жизни, Антон плакал от страха за здоровье своей  Настюши, оттого, что ни чем не мог помочь ей.  Плакал оттого, что не  смог уберечь любимого  сына от беды, что мало времени находил  для общения с сыновьями...
Его размеренная жизнь,  в которой было всякое,  все же была удачной. Семью всегда окружала аура любви и понимания.  Конечно, и у них были проблемы,  но все решалось спокойно, без зла. Трое  сыновей и дочка, были конечной целью в жизни его и в жизни Анастасии. Они гордились тем, что  четверо их  детей, добились каждый своей высоты. Через всю свою жизнь, он пронес любовь к своей жене, понимая, что всему тому, чего он добился в этой жизни, - обязан ей!
Так, почему сейчас, когда Настя, не вынеся душевных  страданий, находится в  реанимации, а его дети пытаются найти хотя бы останки любимого брата, он не может взять себя в руки?  Страх, навсегда потерять жену, был равен потере  Глеба. Но, где-то в глубине души, все еще теплилась надежда, что Глеб ж и в ! Об этом  ему подсказывало сердце. Об этом, он постоянно говорил жене.
-Я не верю, что Глеб погиб! Он не из тех парней, которые просто так сдаются! Вполне вероятно, что он где-то, в экстремальных условиях, но он – ж и в !
 Мысленно Антон сравнивал Дмитрия и Глеба. Неразличимые внешне, какие же они все-таки разные! И пусть их никто не мог различить, они с женой всегда знали, что их сыновья, абсолютно разные! Дмитрий, более спокойный, рассудительный, всегда подчинялся  решениям брата.  А Глеб, Глеб был вспыльчив, по своей натуре – авантюрист, любил риск, экстремальный спорт. Это именно по его желанию, они с Дмитрием поступили в Военное Летное училище, и, окончив его, попросились на Дальний восток, Как радовалась Анастасия, когда они женились, надеясь на то, что Глеб станет серьезнее, успокоится. Но, авантюризм был у него в крови. И, когда потребовалась помощь «Дружественной Стране»   Индии, Глеб, никого не слушая, отправился туда. Первые полгода, находясь в командировке, он звонил жене, им с Настей.  Затем, внезапно перестал звонить, хотя обещал скоро приехать. Его жена Инна, не говорила ему о своей беременности, хотела сделать сюрприз. От  постоянного ожидания, оттого, что ей никто и ничего не говорит конкретно про мужа, на восьмом месяце беременности,  попала в больницу, с угрозой преждевременных родов. Хорошо еще, что она была у них в гостях. Отец Антона, Валерий сам тщательно следил за состоянием здоровья  снохи. 
Когда месяц назад  им сообщили, что  самолет Глеба пропал без вести над  непроходимыми лесами   Индии, Инна раньше срока родила сына. Состояние и матери и ребенка, тяжелое.
 Егор и дочка,  старались помочь родителям хотя бы морально. Дмитрий, вместе с женой, с трудом попали в Спасательную команду. Его взяли, как летчика, а Алену, как врача. Неделю тому назад,  они вылетели в  Индию,  но, пока положительного ответа не было.
 Немного успокоившись, и впервые за тридцать лет закурив, Антон, стал вспоминать свою жизнь, которая,  вся, в малейших деталях, проплывала
перед его глазами…
               
1

          Антон, вцепившись в руль, громко матеря несущиеся ему на встречу машины, резко затормозил у последнего светофора, на выезде из Челябинска.  Из стоящей рядом «шестерки», выглянул пожилой мужчина.
- Что же ты, сынок, так в Ад торопишься?! Туда всегда успеешь! Попридержи коня своего! Дорога, видишь, какая? И себя сгубишь, и другим людям горе принесешь.
  Сделав вид, что он его не слышит, Антон рванул на  загоревшийся  зеленый свет.
 Вырвавшись на трассу, он выжал из  «Вольво» все, что мог. Не обращая внимания на пролетающие мимо машины, он  летел с бешеной скоростью  на встречу своей смерти. Скользкая от слабого гололеда дорога, грозила на поворотах сбросить его машину в обрыв. И только Чудо еще держало его на этой скользкой трассе.
На очередном повороте  перед Златоустом, Антон резко затормозил, машину занесло, но, ткнувшись в сугроб,  она остановилась. На обочине, колесами вверх, лежал «москвич».  Антон, подбежав к перевернутой машине, попытался открыть заднюю дверь. Ему на руки  выпала молодая девушка, не подававшая признаков жизни. Но, когда  Антон  проверил ее пульс, понял,  что девушка  жива. Положив ее на одеяло, лежавшее в машине он, прикрыв ее своей курткой,   стал вытаскивать водителя. Пожилой мужчина оказался очень грузным. С трудом, вытащив его из машины, Антон услышал звук сирены.  Ему на помощь уже спешили медики и сотрудники ГАИ. Когда  пострадавших разместили в машине «Скорой помощи», и  сотрудники ГАИ начали составлять протокол, из «москвича» раздался детский плач. Медики кинулись к машине. На удивление всем присутствующим, молодой врач  вынес из машины крошечного ребенка, которому от силы было месяц-полтора! Ребенок закатился под переднее сиденье, и чудом остался жив!  Судя по внешнему осмотру, и по тому, как ребенок требовательно просил, есть, врачи поняли, что с малышом все в порядке.  Мальчика поднесли к груди, находящейся без сознания матери, и, довольно зачмокав, он  затих. Когда машина «Скорой помощи» отъехала, Антона задержали для составления протокола. Только спустя час, Антон  смог двигаться  дальше.  Чувство злости, которое гнало его вперед, полностью прошло. Все проблемы отодвинулись в сторону. Сейчас ему хотелось просто заехать в больницу, куда отвезли пострадавших, и узнать, что с ними. Вполне вероятно, судя по номеру машины, они с другого региона, и неизвестно, есть ли у них здесь, в Златоусте, близкие, или родственники. 
 Перед глазами Антона возникло бледное лицо пострадавшей девушки. Нежный овал лица, прекрасно вылепленные губы, тонкий, прямой нос. Волосы цвета меди, были в крови.  «Интересно, какого цвета у нее глаза?», - подумал Антон, сворачивая   к Травматологической больнице.
В Приемном Покое, Антону объяснили,  что девушка пришла в сознание, а ее отец находится в реанимации, с подозрением на сильное сотрясение мозга, и есть признаки полостных повреждений. Попросив разрешения поговорить с пострадавшей, Антон поднялся на третий этаж, где находилась незнакомка. Войдя в палату, он сразу узнал ее. Его поразили широко распахнутые, огромные, темно- зеленые глаза. В них был ужас, боль, страх, и что-то еще, чему Антон не смог найти объяснения. Подойдя к кровати, Антон представился и спросил у девушки, как ее зовут.  Анастасия, так звали девушку, медленно подбирая слова, рассказала о случившемся.
- После смерти мужа, раньше срока  родился  Егор, и, я жила у его родителей в Челябинске до сих пор. Когда мы с сыном достаточно окрепли, что бы перенести дорогу, за нами приехал мой отец, что бы забрать нас домой,  в Оренбург, где я жила до замужества. Я не знаю, что произошло на дороге, очнулась  только в больнице, а  папа до сих пор без сознания. Из прекрасных глаз Анастасии потекли слезы отчаяния.
-У меня хотят забрать в детскую больницу сына, т.к. здесь ему не положено находиться. Я сойду с  ума, если у меня, его заберут!
 Антон, попросив ее не беспокоиться, решил поговорить с врачом, принимавшим Анастасию.  Вышедший из Ординаторской врач поинтересовался:
- Простите, а вы кто пострадавшей? Выслушав его рассказ, врач сочувственно покачал головой. 
 -В принципе,  у женщины закрытый перелом лодыжки, гипс мы уже наложили, сломано два ребра. В остальном проблем нет. Вот с ее отцом придется повозиться, а ее можно хоть сейчас отправить домой, тем более что с ней маленький ребенок! Но, все дело в том, что  они живут в Оренбурге.               
 Антон, попросил разрешения позвонить своей матери, которая работала Кардиологом в первой городской больнице. Врач с интересом прислушался к разговору сына с матерью.
-Мама, я случайно оказался свидетелем ДТП. Пострадали: Молодая мама, ее полуторамесячный сын, и отец. Правда, с ними все в относительном порядке, а вот ее отец, в тяжелом состоянии находится в реанимации. Анастасию, так зовут девушку, можно забрать с ребенком домой, но, они из Оренбурга! Родственников у них здесь нет. Я приехал на недельку погостить, может, заберем их на время к себе? Вы с папой – врачи, если что, всегда поможете. Просто жалко их. У Насти недавно погиб муж...
Марина, внимательно выслушав сына, согласилась.
-Хорошо, Антоша, привози их к нам. Дом у нас большой, места всем хватит.
 Положив трубку телефона, Антон сказал, что его мать согласна на время приютить Анастасию с сыном.
-Обещает, что уход за ними будет хорошим. Рядом с  Настей будет находиться сиделка. 
Вернувшись в палату к Анастасии, Антон предложил ей с сыном, перебраться к его родителям.
-У них большой дом, мои родители – врачи.  В  случае чего,   помощь всегда окажут. У меня сейчас вынужденный отпуск, так что, я вам составлю компанию!
 Смутившись, Анастасия стала отказываться, но, затем, немного подумав, согласилась.
 На «Скорой Помощи»,  Анастасию и   Егорку осторожно перевезли в дом к Антону, где у дверей их встречала Марина.
С улыбкой она проводила гостей в дом, устроила Анастасию с сыном в уютной большой комнате, которая когда -  то была комнатой их дочери Олеси, которая погибла, не сумев родить свою дочь. И хотя прошло уже семь лет, Марина не смогла удержаться от слез, глядя на то, с какой нежностью прижимает к себе своего сына Анастасия. Незаметно смахнув слезы, она, весело улыбнувшись гостье, сказала:
- Я надеюсь, вам здесь будет удобно! Кроватку для Егорки я приготовила, игрушки повесила, так что, скучать ему не придется! Через полчаса, мы вас покормим, а потом вы будете отдыхать!
   Убедившись, что девушка спит, ее сын, – тоже, Марина с Антоном присели за стол на кухне. Марина поставила перед ним тарелку его любимого борща, и, подождав, когда сын все доел, вопросительно  посмотрела на него.
-Ну, а теперь рассказывай, как ты оказался здесь, что за женщина   эта Анастасия. Но, вначале, я хочу знать, что у тебя дома, в Челябинске. Неделю тому назад, звонила Евгения, твоя бывшая теща, и орала, что ты там чуть ли ни по миру пустил  ее Александру! Что там у вас опять произошло?
Антон, тяжело вздохнув, сказал:
-Сандра требует квартиру. Ну, ты же понимаешь, что это бабулина квартира, и жена к ней не имеет ни какого  отношения! Она забрала все, что было в квартире, пока я был на работе.  Я  себе надувной матрас купил, на нем и сплю! Машину отдавать ей я не собираюсь! Мне ее подарил отец! Да, и вообще, я ей ничего не должен!  Она просто пытается вернуться назад! Но, из этого у нее ничего  не выйдет!  Александра всю жизнь мечется, сама не знает, чего ей надо! Когда я узнал, что она беременная, я очень обрадовался, женился на ней! Я сдувал с нее пылинки, надеялся, что  со временем  она повзрослеет,  станет более спокойной. Я был готов на все, ради нашего ребенка! И тут появляется какой-то тип, который пытается мне доказать, что это его ребенок, и что  с Сандрой он не прерывал отношений, даже после нашей с ней свадьбы! Ты только представь, каким идиотом я выглядел! Только благодаря  Ивану, который до аборта смог  сделать генетическую экспертизу, я понял, что ребенок – не мой!  Когда я сообщил об этом Александре, она закатила мне такой скандал! 
-Твоя экспертиза ложная! Я нарочно сказала, что ребенок не твой! Но, раз ты не веришь, я сделаю аборт, а ты об этом, еще пожалеешь!
 После той разборки, я неделю жил у друга. Потом, подал на развод, и узнал, что Александра благополучно сделала аборт, и ушла жить к своему дружку, прихватив из квартиры все!
Антон угрюмо замолчал. Марина, тяжело вздохнув, подошла к сыну, и ласково прижала его к себе
-Ничего, сынок, в жизни всякое бывает!  И ты еще встретишь свою настоящую любовь. Просто дай времени все расставить на свои места!

2

А ночью, Марина  опять не спала. Рана в сердце, которая вроде бы стала затягиваться, вновь разболелась. Она вспомнила  т о т  день, когда они с Валерой после Мед.института работали на «Скорой помощи». Приехав на очередной вызов, они обнаружили в квартире милицию и молоденькую беременную женщину, которая, умирая, пыталась дать жизнь своему ребенку. В  больницу ее привезли  уже мертвой.  Почти задохнувшуюся девочку, чудом  спасли.
Как выяснилось, в квартиру к матери-одиночке вломился обкуренный наркоман, не соображая, где он, стал бить хозяйку. Когда женщина стала кричать, порезал ее ножом. На крики прибежали соседи, мужчину скрутили, вызвали «скорую помощь» и Милицию.
Марина каждый день наведывалась к девочке, и, глядя в ее темные, восточные глаза, замечала странную печаль, от которой у нее сжималось сердце. А затем, они с мужем решили удочерить ребенка, т.к. никто из родственников не объявлялся, а сама Марина, по непонятным причинам, не могла забеременеть, что сильно огорчало их с мужем.
 Дочку назвали Олесей. Девочка росла спокойным, ласковым ребенком. Марина с мужем, не могли нарадоваться на смышленую девочку, удивляясь ее любознательности. В четыре года, Лесенька начала читать, хотя ее  никто не заставлял.Когда ей было семь лет, наконец-то Марина смогла родить Антона. Олеся с радостью помогала ухаживать за братиком, и старалась не расставаться с ним.  Марина с болью вспоминала, как  плакала дочка, когда пошла в первый класс.
-Мамочка, а кто же с Тошей заниматься будет? И тебе надо помогать! Ты же устаешь, а папуля  работает. 
Антон, встав на ножки, ни на шаг не отходил от сестры. Без нее он не хотел спать, есть. Сразу же начинал капризничать. «Где моя Леся?» 
Даже когда Антон болел, стоило Олесе посидеть рядом с ним, как он засыпал.  Марина с Валерием постоянно благодарили Бога за своих детей.
Но, годы пролетели, и Олеся закончив на «отлично» школу,  решила стать врачом, как и родители. На третьем курсе, она встретила  парня, который учился  на отделении Хирургии в той же Мед. Академии. Олег оказался красивым, скромным парнем, который мечтал стать хорошим хирургом. Марина с мужем замечали, как смотрел он на их дочь, словно она была единственной женщиной на Земле! Конечно, Олеся была красивой девушкой: Высокая, стройная, с  огромными, восточными  глазами, с длинными, темно-русыми волосами, которые так завивались, что их трудно было расчесать. Нежный овал лица с розовыми губами притягивал к ней взгляды мужчин. Но, Олеся из всех ребят, видела только Олега. 
Марина, грустно улыбнувшись, вспомнила, как ревновал Антон сестру к жениху.
- Ей еще рано выходить замуж! Мама, скажи ей, пусть подождет, может еще лучше жениха найдет!- Кричал, злясь, Антон.
Повстречавшись, год,  молодые люди решили пожениться. Марина и Валерий радовались тому, что дочь и ее будущий муж по настоящему счастливы. Зная, что Олега воспитывала старенькая бабушка, которая умерла, все расходы на свадьбу Валерий и Марина взяли на себя. Молодые жили в двухкомнатной квартире, которая осталась Олегу в наследство от бабушки. Они сами сделали там ремонт, им активно помогал Антон, который понял, что его сестра действительно счастлива. Он постарался наладить отношения с Олегом, и постепенно они стали друзьями.
-Знаешь, мамочка, я так боялась, что Антошка мне никогда не простит моей измены ему! Он всегда был собственником, а тут, появился кто-то, кому я отдала предпочтение! Я так рада, что мои мужчины нашли общий язык, и теперь заботятся обо мне вдвоем! - делилась с матерью Олеся.   
На деньги, собранные от подработок, и полученных на свадьбу, молодые обставили свою отремонтированную квартиру. Когда  молодожены получили Дипломы и стали работать, Олеся с радостью объявила о том, что она беременная! Марина с Валерием были рады за своих детей.
  Марина, понимая, что кроме нее и мужа, помочь молодым не кому, старалась при каждом удобном случае что-нибудь им подарить, что часто смущало Олега. Антон, которому в то время было семнадцать лет, то же старался помогать своей беременной сестричке. То помоет полы, то сбегает в магазин, понимая, что Олег придет поздно, усталый. Он, как  и все, с нетерпением ждал, когда же родится его первый племянник! 
В день, когда начались роды у Олеси, ничто не предвещало беды. Но, когда, промучившись сутки, дочь не смогла родить сама, а у плода начались проблемы с сердечным ритмом,  врачи решили делать кесарево сечение.  Олеся никогда не жаловалась на здоровье, и к предложенной операции отнеслась спокойно.
-Мама, это сейчас – не проблема! Наоборот ребенку не придется мучиться в родовых путях!
 Но, случилось непредвиденное. Ребенок задохнулся  внутри, еще до операции, а  Олеся не проснулась после наркоза…
 Марина не помнила, как они пережили тот период. И, если бы не Антон, мужественно переживавший смерть любимой сестры, и Валерий, который постоянно был рядом, ее бы не было в живых…
 Зять, с их молчаливого согласия, уехал за границу. Слишком сильна была его боль, что бы оставаться там, где он был счастлив, и где потерял все…
 Всю свою любовь Марина отдала сыну, Они с мужем всегда  и во всем доверяли ему, и радовались той настойчивости, с какой их сын стремился к своей цели. Теперь  Антон вырос, у него появилась своя жизнь. И Марине с мужем оставалось надеяться только на то, что в ближайшем будущем, у них появятся  внуки, и вновь в их доме зазвенят детские голоса…
 Утром,  Антон, поцеловав мать в щеку, сказал:
- МА! Я сейчас приму душ, а потом мы с тобой поговорим...
 Проходя мимо комнаты, где поселили Анастасию, Антон услышал слабый писк.  Приоткрыв дверь, он осторожно прошел к кроватке, где лежал Егор. Взяв его на руки, Антон обнаружил, что мальчик слишком горячий. Спустившись вниз, Антон позвал мать.
-Мам! Мне кажется, Егорка заболел...
Марина, слегка прикоснувшись к ребенку, молча подошла к телефону. Позвонив мужу, дежурившему сутки в больнице, она попросила его срочно приехать домой. Развернув Егорку, и послушав его, Марина услышала небольшие хрипы в легких.
-По-видимому, ребенок простыл во время  аварии. Сейчас твой отец разберется!
Подъехавший Валерий,  с удивлением выслушал рассказ жены о гостях, затем перевел взгляд на ребенка, который уже закатывался в крике. Осторожно осмотрев мальчика, и напоив его из соски  молоком, Валерий задумчиво баюкал малыша.
-Я думаю, ничего страшного! Понаблюдаю за ним пару дней, и если возникнут проблемы, заберу к себе в клинику. 
В это время Антона привлек непонятный звук на верху. Бегом, поднявшись на второй этаж, войдя в комнату к Анастасии, он увидел, что она пытается встать.
-Ты, что, одурела?! Тебе мало проблем, ты хочешь добавить еще?! Анастасия, широко распахнутыми глазами с ужасом смотрела на него.
- Где мой сын? Что с ним случилось?!
  Антон осторожно уложил ее на подушки, когда в комнату вошел его отец с Егором на руках.
-О! Наша мамочка волнуется?! Ну, это вы зря! С вашим малышом все будет в порядке. Он просто слегка простыл во время аварии. Я, как детский врач, заверяю вас, что нет ничего страшного. Анастасия, расслабившись, откинулась на подушки.
 Марина, покормив гостью, дала ей снотворного, что бы та отдохнула после стресса. Егора решили уложить в комнате Антона.
-Я пока дома, смогу присмотретьза малышом.-Антон воросительно посмотрел на родителей.
-Хорошо... Уверена, что из тебя получится неплохая нянюшка! - Ласково потрепав сына по голове, Марина улыбнулась.
Весь день пролетел в хлопотах с новыми жильцами. Постоянно звонили в реанимацию, что бы узнать состояние Федора Ивановича, отца Анастасии.  Решили позвонить матери Анастасии только после того, когда станет ясно, что с отцом. Когда Анастасия просыпалась, ей давали покормить Егора, затем, покормив и  ее, заставляли вновь спать. На ночь Егора забрали к себе родители, сославшись на свой  опыт общения с детьми.
   Антон, проведя всю ночь без сна, вспоминал тот момент, когда впервые увидел Анастасию. Ее огромные глаза, с такой любовью смотревшие на сына, заставляли сжиматься сердце, от неизведанных ранее чувств. И словно  противоположность,  перед глазами возникла его бывшая жена, которая цинично говорила, что детьми в такое время, обзаводятся только кретины, типа него!
- Я не из той категории дурочек, которые сразу же обзаводятся детьми! Надо вначале пожить для себя,  а  там видно будет!
Антон вспомнил тот день, когда познакомился со своей женой. Ему сразу понравилась эта высокая, с роскошной фигурой  девушка, у которой длинные каштановые волосы спадали до самой талии. А когда она посмотрела на него своими темными  загадочными глазами, его сердце замерло от желания обладать ею…
После Дискотеки, они поехали к ней домой. И не смотря на то, что Александре было всего восемнадцать лет, в постели она была виртуозом.
 Антона не смущало то, что он у новой знакомой  далеко не первый. Его постоянно тянуло к ней, он уже не мог жить без ее требовательных рук, без того, как она ласкала его по ночам, без того безумного секса, от которого он долго приходил в себя под довольную усмешку Сандры. И. когда она сказала, что ждет ребенка, Антон решил, что им необходимо срочно жениться!
 Квартира, которая досталась ему от бабушки, была отремонтирована,  из обстановки было все необходимое. Антон работал Зам. Главного Архитектора одной их ведущих Фирм, и денег  хватало. Первые месяцы были безоблачными. Саша постоянно пропадала в магазинах, обставляя на свой вкус квартиру. Они часто приглашали друзей. Затем, спустя  три месяца, все оборвалось. После аборта, Александра не стала скрывать своего цинизма. И, только тогда Антон понял, что эта милая девочка, всегда была по своей натуре – хищницей!
-Мне ни к чему дети! Я хочу пожить для себя! Мы можем себе позволить отдыхать за границей, а ты цепляешься за детей! Дети, это просто повод выйти замуж за состоятельного мужика, а потом...
 Медицина всегда поможет!
 Каково же было его удивление, когда год спустя, придя с работы, домой, он увидел, что на кухне, как ни в чем не бывало, хозяйничает Сандра! Глядя на него честными, полными слез глазами, дрожащими губами она шепотом стала каяться перед ним.
- Прости! Я не понимала, что делала! А ребенок был твой, поверь!  Я просто от зла сказала, что он от другого…
Весь этот год я ждала, что ты придешь за мной, но, ты даже и не вспоминал обо мне. И, вот, я решила сама придти! Прости меня, я так тебя люблю и скучаю…
 Сбросив с плеч сарафан, Сандра подставила его взгляду свою точеную фигурку. Затем, обняв его за шею, прижалась к нему всем своим горячим телом. Антон с трудом справился с собой. Хотелось смять ее и повалить  на матрац. Его тело, казалось, реагировало на  ее обнаженное тело, наперекор разуму! Но, чувствуя фальшь в ее поведении, Антон резко оттолкнул  жену от себя.
-Мы уже это проходили! И мне этого  - достаточно! Я тебя прошу:  Н и к о г д а  не появляйся в моем доме! Я не хотел обижать тебя, но, ты – обычная потаскушка, со смазливым личиком! С меня достаточно! Ты и так получило то, что тебе не причитается! А теперь, уходи! 
Нацепив на нее сарафан, он бесцеремонно вытолкал ее из квартиры. Злясь на себя, Антон вызвал слесаря, что бы поменять в двери замок.
 Вечером позвонила Евгения, мать Сандры, и стала сладко петь о том, что он сильно обидел ее девочку.
-Она еще так молода  и невинна! Многого не понимает! Ты уже взрослый мужчина, повидал жизнь, и  должен понять ее, научить, как нужно жить. А когда родятся дети, то все будет на своих местах!
Выслушав  бывшую тещу, Антон молча положил трубку.
С этого дня на него началась охота. Его встречала теща, ее родственники, у дверей сидела Сандра, которая при его виде начинала рыдать и клясться в вечной любви. Целый месяц Антон был вынужден скрываться на даче у друзей.
В тот, последний день, когда до Нового Года оставалось дня три, он решил взять отпуск, и уехать к родителям в Златоуст. Поработав допоздна, что бы после себя не оставить завалов в работе, он вернулся домой  часов в одиннадцать. Поднявшись на свой этаж, Антон с ужасом увидел у своих дверей пьяную Сандру. Оттолкнув ее, он вошел в квартиру,  а следом за ним, влетела бывшая жена. Еще с порога, она стала орать:
-Я  отсужу у тебя  квартиру! Пущу тебя по миру! Я беременная, вот рожу ребенка, и попробуй, докажи, что не твой!
 Антон с изумлением смотрел на нее:
-Да, у тебя совсем крышу снесло! Прежде чем предъявлять претензии, тебе придется сделать  экспертизу! Без этого ни один Суд не заставит  меня признавать чужого ребенка! Ты уже пыталась одного навесить на меня! Слава Богу, анализы подтвердили, что я к тому несчастному ребенку не имел ни какого отношения.
Вытолкав Александру из квартиры, Антон, собрав все необходимое в дороге, трясясь от ненависти, поехал в Златоуст к родителям…   

3      

 Утром, Антон тихо спустился на кухню. Картина, которую он увидел, привела его в крайнее удивление. Мать кормила из бутылочки Егора, а отец, явно довольный собой, обнимал их.
-Да, если бы это был их внук...
 Тихонечко кашлянув, Антон вошел на кухню. Марина, докормив ребенка, передала его мужу.
-Померяй ему еще раз температуру. Я думаю, что с ним все в порядке. Валерий, ухмыльнувшись, отдал честь жене.
-Есть, Сэр! Будет исполнено, Сэр!
  Антон  с удовольствием смотрел на родителей. Никогда он не видел, что бы они ссорились, выясняли отношения. Даже с ним они всегда приходили к единому решению. Он вырос в  обстановке душевного покоя, любви,  взаимопонимания. Тогда, когда погибла Олеся, они смогли выстоять, и относились к нему по-прежнему. Хотя Антон знал, как часто мама плакала по ночам.
 Кем ему быть, решил он сам. Родители поддержали его решение...
 Позавтракав, Антон поднялся к Анастасии. Мать помогала  ей умываться. Девушка смутилась, когда Антон застал ее за этой процедурой.   
-Я хотела пройти в душевую сама, но, Марина Николаевна запретила. Марина, весело рассмеялась.
-Такого  удовольствия от возни с тобой и Егоркой, мы с мужем давно  не получали! Не смущайся! Это было так давно, когда кому-то требовалась наша забота!
Антон смотрел на их возню, и что-то в его душе перевернулось. От юной  матери веяло такой любовью и радостью при виде своего сына, что ее лицо светилось. Поинтересовавшись у Насти, не нужно ли ей что, Антон вышел. Сидя в гостиной, он ждал, когда мать, которую сменила  сиделка, спустится вниз.  Подойдя к сыну, Марина протянула ему список
- Сходи в магазин, сынок,  Настюше необходимо кое-что купить. Размеры я указала. Да,  зайди в Детский мир, и Егорке тоже кое-что прикупи. В машине все вещи были залиты кровью,  и мы с отцом решили их выкинуть. Антон, согласно кивнув головой, вышел из дома.  Проезжая по знакомым улицам, он вдруг с ужасом подумал, что наступит день, и Анастасия с сыном вернуться домой! Отбросив эти мысли,  он подъехал к магазину Женской одежды. Выбрав то, что наказала ему мать, он на свой вкус купил Насте мягкий махровый халат нежно- салатного цвета, пушистые шлепанцы, и, рискнув, купил красивую ночную сорочку, бледно- салатного цвета, обильно отделанную белыми кружевами. Для Егорки он помимо списка, купил теплый прогулочный конверт, и несколько игрушек.
 Вернувшись, домой, он разложил свои покупки перед изумленной Мариной. Вздохнув, она понимающе посмотрела на сына
 -Да, Настенька стоит того, что бы ее так одевали. Вот, только, согласится ли она принять все это?
 Когда Настя проснулась после обеда, Марина с Антоном  поднялись к ней в комнату. Марина, улыбаясь, сказала:
-Мы тут решили вас с Егоркой немного приодеть, т.к. ваши вещи пришли в полную негодность. Надеюсь, что этим мы не нанесем вам оскорбление?
Анастасия, рассмотрев, что им купили, пришла в ужас
-Но, это все так дорого стоит! Разве можно тратить на нас такие деньги? Я не могу этого принять, извините!  Марина рассмеялась.
-Ну, хорошо, ты потом пришлешь нам стоимость этих тряпок, раз так считаешь! Анастасия, покраснев, кивнула головой.
 Когда Марина, переодела ее в купленную рубашку и халат, у Антона перехватило дыхание. Удачно подобранные цвета, подчеркнули глубину глаз и красоту волос, которые отливали всеми тициановскими оттенками. «Представляю, как она  выглядит в платье и туфлях»! -Подумал восхищенный Антон.
 Через день сообщили из реанимации, что дела у отца Анастасии пошли на поправку.  Еще через сутки, Марина позвонила Елене Владимировне, матери Насти, и  осторожно сообщила о случившимся с ее близкими. Затем, чувствуя напряжение на другом конце провода, мягко предложила ей приехать к ним.
-Настя с Егоркой у нас, за ними постоянный уход. Настюша уже пошла на поправку,  с Егоркой все в порядке, а ваш муж вскоре присоединится к ним. Так что, приезжайте, мы будем вам рады.
 Елена, едва придя в себя, со слезами стала благодарить Марину за своих близких, пообещав выехать сегодня же.
 На следующий день, к вечеру, Антон поехал на вокзал, встречать  мать Насти.  Он узнал ее сразу же по огромным зеленым глазам и каштановым волосам. Подойдя к растерянно озиравшейся женщине, он ей представился:
 Здравствуйте. Я, Антон, а вы, наверное, Елена Владимировна? Глядя на него полными слез глазами, женщина молча кивнула головой.
Проводив гостью к машине, Антон позвонил домой, что бы сообщить, что они с Еленой Владимировной уже едут  домой.
 Едва познакомившись с хозяевами, Елена вопросительно посмотрела на Марину. Улыбнувшись, Марина проводила  заплаканную гостью наверх, где их встретил Валерий, с Егоркой на руках. Всхлипнув, Елена  прижала внука к груди и вошла в комнату дочери. Присев рядом, она, с трудом сдерживая рыдания, только целовала дочь и внука. Очнулась она оттого, что кто-то ласково забрал у нее закряхтевшего Егора, а ее настойчиво пытались вывести из комнаты. Словно во сне, Елена вышла из комнаты, прошла в душ, где при помощи Марины , вымылась и переоделась. Пройдя на кухню, где ей налили коньяка, Елена окончательно пришла в себя. Извинившись за свое поведение, она объяснила, что вот уже трое суток не спит.
-Позвонили родители Сергея, умершего мужа Насти и сказали, что мой муж, дочь и внук вот уже две суток, как выехали из Челябинска. Я обзвонила всех, кого только  можно, но не могла отыскать их след. Среднянские тоже нервничают, и им необходимо позвонить.  Валерий молча подал ей телефон.
Когда все немного успокоились, Антон рассказал о том, что произошло на дороге. 
-С вашим мужем все в порядке, его завтра переведут в палату, и вы сможете с ним увидеться.
 Елене постелили в комнате дочери, и кроватку Егора перенесли туда же, понимая, что изболевшее материнское сердце успокоится только тогда, когда ее близкие будут рядом.
 Лежа ночью без сна, Елена горячо благодарила Господа за то, что все остались живы. В ушах возникли слова ее подруги,  Валентины, к которой она  побежала, когда узнала, что муж с дочерью и внуком, исчезли на трассе.
- Не переживай ты так! Да, сейчас у них большая проблема. Но, все это к лучшему. Муж выздоровеет. На этой трассе твоя дочь встретит свою Судьбу!  Мужчину, который всю жизнь ждет ее. Твоему внуку повезет с новым отцом, а тебе – с зятем!  Очень скоро ты поедешь в его дом. У тебя будет четверо внуков, и каждый будет по-своему счастлив. Твоя Настя - счастливая женщина! Конечно, и на ее долю выпадут испытания! Но, без этого никто не живет на Земле. Наступит период в жизни твоей дочери, когда ей потребуется твоя помощь. И от твоего поведения, будет зависеть ее дальнейшая жизнь!  Ну, а там  - сама все увидишь…

4

   Утром Марина  попросила Антона отвезти Елену в больницу. Войдя в палату, где лежал ее муж, она с трудом узнала в этом похудевшем и поседевшем мужчине, своего Николая. С ужасом, глядя на его забинтованную голову, опухшее лицо  и загипсованную  руку, она еле сдержала слезы. Поцеловав его, Елена рассказала, что дочка с внуком находятся у очень хороших людей,  которые  заботятся о них. Николай, немного успокоившись, спросил насчет машины.
- С машиной почти все в порядке. Антон договорился, в Автосервисе сделают все, что необходимо. Деньги я привезла. Хотела отдать Марине за то, что они приютили Настюшу с Егоркой, да она обиделась. У нее какая-то своя драма, и все, что касается детей, сильно ее меняет. Я уж не стала больше навязывать. Вот выздоровеете, там посмотрим…
   Антон, возвращаясь с Еленой, домой, не мог избавиться от ощущения, что его пристально разглядывают. Но, поворачиваясь к Елене, он видел только ее отсутствующее выражение лица, словно ее мысли были где-то далеко. Дома их приветливо встретила Марина, которая расспросила, как себя чувствует  Николай Алексеевич. Узнав, что его дела пошли на поправку, она улыбнулась.
-Ну, вот, все складывается хорошо! А вы переживали.
 В это время сверху спустился Валерий с Егоркой на руках. Довольно улыбаясь, он агукал с ребенком. Марина, глядя на  мужа, с болью в сердце, подумала о том, что сейчас их внучке было бы уже семь лет…
 Антон, словно прочитав мысли матери, ласково обнял ее за плечи.  Елена с удивлением смотрела, как ловко пеленал Валерий ребенка, как кормил его. Заметив ее удивление, Валерий рассмеялся.
-Я же детский врач! Да и мы с женой двоих детей вырастили!  Затем, помрачнев, тише добавил,
- Жаль, внучку не удалось понянчить. Олеся не смогла родить, умерла вместе с не родившейся  дочерью, хотя сама была гинекологом...
 Затем, что бы избавиться от неловкой тишины, стал играть с Егоркой, который с удовольствием  пускал пузыри.
  Ночью Антону опять приснился сон, который вот уже лет девять снился ему практически каждую неделю.
... Летнее кафе залито неоновым светом. Кружатся пары,  играет музыка, часто один и тот же мотив «Лишь позавчера нас Судьба свела. А до этих пор, где же ты была…» Много молодежи сидит за столиками. Антон заходит в зал, и ему навстречу поднимается Незнакомка. Высокая, стройная, с длинными рыжими волосами до пояса. Короткое платье подчеркивает особенности ее фигуры, открывая длинные, стройные ноги. Он пытается подойти к ней,  но, его постоянно отталкивают от нее.  Расталкивая окружающих, он  никак не может подойти к ней ближе, разглядеть ее лицо. Пока он пытается пройти к ней, она исчезает…
 И вот, впервые за все эти годы, он смог протолкаться через толпу танцующей молодежи и успел поймать незнакомку за руку. Когда она обернулась, Антон понял, что перед ним стоит... АНАСТАСИЯ!
Загадочно улыбнувшись, и, нежно проведя ладошкой по его щеке, она вошла в толпу танцующих пар. И сколько  потом Антон не искал ее, она вновь исчезла…
 Антон проснулся, чувствуя, что губы шепчут «Анастасия». 
Приняв душ и переодевшись, Антон зашел к гостям. Елена, довольная тем, что дочь уже встает, помогла ей принять душ, пока сиделка следила за Егором.
Анастасия встретила его в новом халате, в шлепанцах, раскрасневшаяся после душа. Антон с удивлением заметил, что этой женщине  совершенно не нужен макияж! Ее черты лица были настолько идеальны, что только сияющие волосы могли дополнить  красоту  нежного лица!
 Словно зачарованный он смотрел на Анастасию, не замечая, как на него с загадочной  улыбкой, смотрит Елена.
 Очнулся он оттого, что заплакал Егор, требуя, что бы его покормили. Что бы ни смущать мать, Антон спустился на кухню, где Марина готовила завтрак. Довольно улыбаясь, она сказала сыну:
-Ты знаешь, мы с отцом уже устали от пустоты дома. А сейчас, здесь столько людей! Да еще Егорка! Отец в нем души не чает. Что с ним будет, когда все разъедутся...  Марина пристально посмотрела на смутившегося сына.
 -Что, сынок, и тебе по душе Настя?! Все в твоих руках. Ты парень красивый, холостой, специальность у тебя есть, да и воспитали мы тебя порядочным человеком! Думаю, пройдет время, и Настя тебя оценит.
 Смущенно вздохнув, Антон перевел разговор на то, что надо съездить в Сервис, что бы пригнали машину Николая Алексеевича.
 После завтрака, когда все разъехались по своим делам, в доме остались только Настя с сиделкой, да уснувший Егор. Прикрыв глаза, Настя, словно наяву увидела Антона: высокий, мускулы так и играют на его груди под натянутой футболкой. Длинные ноги, мускулистые руки, все говорило о том, что он постоянно занимается спортом. Она залилась краской, когда вспомнила,  к а к  смотрел на нее Антон. Его темно - серые глаза, всегда темнели, когда он заходил к ней в комнату. И чтобы скрыть свое смущение, Антон прикрывал глаза длинными, пушистыми, словно у девушки, ресницами. Его лицо напоминало голливудских героев. Тот же решительный, слегка раздвоенный подбородок,  надменные губы, с залегшими жесткими складками возле них, прямой нос, смуглая кожа, постоянно просвечивающая щетина,  и черные волосы, дополняли его образ.  «Да, бабы за ним, наверное, табунами ходят!» -Вздохнув, подумала Анастасия. "Куда мне теперь! Надо сына растить".
Если бы Сергей был более рассудительным, и отказался от своего экстремального спорта, то сейчас они с Егором не были бы в этой двусмысленной ситуации. Настя вспомнила  последний день, когда пыталась отговорить мужа лететь в горы, но тот ее резко оборвал.
-Я  не для того на тебе женился, что бы сидеть возле твоей юбки! Ты знала, что я – не Домосед! Если тебе скучно, займись чем-нибудь. Скоро родишь, скучать не придется! А я не собираюсь из-за тебя менять свой образ жизни!
Как обычно, даже не попрощавшись, он уехал. После того, как ее беременность стала заметна, он не прикасался к ней! Вот и в этот раз, муж даже не поцеловал ее на прощание…
 Через  четыре дня  им сообщили, что Сергея и еще троих ребят накрыло лавиной, их тела не найдены…
Незаметно вытерев слезы, Настя стала думать о том, что, вернувшись домой, она вновь выйдет на работу. Не зря же она закончила ОГУ, чтобы стать дизайнером! 

5

  Через неделю Николая Алексеевича выписали из больницы. Когда он взял на руки Егорку, его лицо засветилось от радости.
-Ты же  мое солнышко, ты дедушкина радость!- Ласково покачивая внука. шептал Николай.  Осторожно обняв дочку, он с беспокойством в голосе спросил ее:
-У тебя действительно, все в порядке? Только убедившись, что с его единственной дочерью и внуком все в порядке, он позволил себе расслабиться. На кухне собрались все вместе, за ужином шутили, радовались на Егорку. Решили, что через неделю их отвезет домой Антон, а машину перегонит  друг, которому нужно  ехать по делам в Оренбург.
- Парень совместит полезное с приятным, я на обратном пути, я его заберу! -   Смеялся Антон в ответ на нерешительный отказ Елены.
 Неделя пролетела незаметно, и когда гости усаживались в машину, Антон заметил, что мать старательно прячет слезы. Да и у отца был весьма унылый вид…
  В Оренбурге Антон пробыл несколько часов, и вернулся к родителям, понимая, что им очень одиноко в опустевшем доме.
 Услышав шум подъехавшей машины, Марина вышла из дома. Поздоровавшись с сыном, Марина засуетилась на кухне. Спустившийся со своей комнаты отец, обрадовался, что сын так быстро вернулся. Но, узнав, что через два дня он должен вернуться на работу, загрустил.
-Ты бы, Антоха, хоть бы поскорее женился! Нам с матерью все бы веселее стало, стали бы внуков нянчить! Ну, не все же такие шалавы, как твоя бывшая! Хороших-то, больше!
 Антон промолчал. А перед глазами стояло лицо Насти.
 Последние два дня он полностью посвятил своим родителям. Ходил с ними в гости, по магазинам. Но, настал день, и ему пришлось уезжать. Уже не раз звонили с работы, и интересовались, когда он вернется.
 Челябинск встретил его морозом, и снегом. Войдя в пустую квартиру, Антон решил, что пора привести ее в нормальный вид. Собравшись, он проехался по магазинам. Выбрал небольшой кухонный гарнитур с баром,  В гостиную взял  музыкальный центр, мини-стенку и ковер на пол. В спальню взял огромную тахту, к ней все постельные принадлежности. Прихватив еще пару светильников и шторы, он довольный вернулся домой. Хорошо еще, что рабочий кабинет Александра оставила! А то бы на это ушли все деньги.
Дождавшись доставку, Антон почти всю ночь собирал и расставлял мебель, вешал шторы. Уже  под утро, встав под душ, он с удовлетворением подумал, что с сегодняшнего дня начнет жизнь по-новому. Антон понял, что единственной женщиной, которая сможет стать его женой, будет Анастасия. И покупая мебель, он старался угадать, что ей должно понравиться! Решив привести квартиру в порядок, он планировал, поехать в Оренбург, что бы предложить Насте выйти за него замуж. Он уже не представлял себе свою жизнь без нее и  Егорки.
 Когда на следующий день к нему заехали друзья, то от восторга  не знали, что сказать.
-Ну, ты молодец! Год спал на матрасе как бомж, и вдруг такая красота!  Слушай, ты случаем, в отпуске не влюбился?! А то вдруг гнездышко стал вить! Антон смутился.
-Да ну, вас!  Вечно вам все не так! Надоело в своей собственной квартире быть квартирантом! Просто решил обставить немного.
Вместе с друзьями обновили новую кухню, и их сервизы и рюмки, которые они привезли ему в подарок.
 Утром Антон выехал на работу, понимая, что в ближайшие дни ему некогда будет расслабляться. В первый же день он засиделся на работе до десяти часов. Потирая усталые глаза, он решил заехать в ресторан, что бы прихватить что-нибудь на ужин и на завтрак.
Представляя, как он сейчас, после горячего душа, перекусит на своей новой кухне, а потом завалится на свою новую постель, Антон легко поднялся на свой этаж. Какого же было его изумление, когда у дверей он увидел Александру, которая, капризно надув губы, голосом балованной девочки, сказала:
-Антош, я уже устала тебя ждать! Было так скучно!  Мне сказали, что ты вернулся, я так ждала, что ты позвонишь! И, вот, не дождавшись, пришла сама! Ты хоть по мне скучал?! И словно не было развода, измен, кинулась ему на шею.
 Антон отодвинул ее, молча открыл дверь, и попытался закрыть ее за собой, что бы Сандра не вошла. Но, пинком открыв дверь, она влетела в прихожую. Пройдясь по квартире, Александра заметила, что без нее здесь стало намного уютнее. Вызывающе встав в позу, она сладким голоском  пропела:
- И для кого это ты так расстарался? Уж конечно, не для меня!  Я еле выпросила у тебя какую-то паршивую стенку, да спальный гарнитур, который можно уже выкинуть! А на все это, ты потратил не одну тысячу баксов! Что, она лучше меня в постели?!  Давай проверим!
Увидев, что Александра собирается раздеваться, Антон молча сгреб ее и выставил за дверь.
 Отключив телефон, он уже без особого  удовольствия ополоснулся под душем, и слегка перекусив, лег спать.
 И опять всю ночь ему снилась Анастасия, улыбаясь своими загадочными глазами и исчезая вдали…
 На работе стали поступать кучи заказов. Как всегда, народ заранее готовился к весне, к новому строительству, ремонту. Приходилось часто выезжать на объекты в район, делать расчеты, калькуляции, чертежи. Под вечер Антон валился с ног. Иногда собирались с друзьями, в основном с его фирмы, что бы слегка расслабиться. Такие вечера проходили весело и непринужденно. Многие заметили, что, вернувшись после отпуска, Антон изменился, стал задумчивым. На все вопросы, только отшучивался.
 Однажды, в выходной день, когда он лениво потягиваясь, думал, чем бы сегодня заняться, зазвенел телефон. Подняв трубку, Антон услышал  такой знакомый голос, что растерялся.
-Алло, Антон? Это ты? Тебе звонит Анастасия. Втянув воздух, Антон хрипло ответил:
-Да, Настюша, я слушаю тебя! Ты откуда звонишь?  Узнав, что она вот уже неделю живет в Челябинске, Антон моментально соскочил с постели. Договорились встретиться возле Драм. Театра через час. Приняв душ, и наскоро перекусив, Антон сел в машину и помчался на встречу с Анастасией. Когда он подъехал, девушки еще не было. Приоткрыв дверку, и закурив, он стал наблюдать за спешащими  по своим делам прохожим.  Но, вот,  из остановившегося такси вышла женщина в белой шубке. Откинутый капюшон  подчеркивал красоту золотых волос. С замирающим сердцем, Антон вышел из машины и подошел к рассчитывающейся с водителем девушке. Когда такси отъехало, она повернулась в сторону Антона. Ее глаза потемнели, и приобрели  такую глубину, что Антон понял «Я погиб навсегда!»
 Поздоровавшись с Настей, он пригласил ее в свою машину. Взяв девушку под руку, он аккуратно перевел ее через дорогу к своей машине, не замечая, что им в след со злобой смотрит Александра, сжимающая от бессильной ярости кулаки. «Так вот из-за кого, он так расстарался! Неужели я проиграла?», - думала Сандра, не зная, что предпринять.
 Антон пригласил Анастасию к себе домой. По пути они заехали в ресторан, купили кое-что на обед. Когда вошли в квартиру, Настя с интересом прошлась по комнатам.
-Сразу чувствуется, что обставлял квартиру мужчина! Антон смутился .
- Со вкусом у меня не очень. Просто захотелось, что бы было удобно. Настя рассмеялась:
- Да, что ты! У тебя очень даже уютно! Просто нет тех тряпочек и вазочек, которые так любят женщины!
Устроившись в гостиной, они вместе накрыли столик, включили музыку, и, открыв вино, приступили к обеду. Настя рассказала, что приехала за документами погибшего мужа, да забрать кое-какие вещи.
- Егорка остался с моими родителями, и я по нему уже сильно скучаю. Завтра я уезжаю. Свекровь предложила оставаться у нее, но, я отказалась... Трудно говорить о том, что если бы Сергей был жив, я ушла бы от него...
-Нам стало трудно вдвоем. Сергея стала тяготить семья, да и рождение ребенка для него не было большой радостью, он привык к вольной жизни. К сожалению, я это поздно поняла…
 Антон постарался перевести разговор на другую тему, чтобы не тревожить Анастасию.
Стемнело быстро. За разговорами,  они и не заметили, что уже поздний вечер. Когда убирали со стола, Антон, неожиданно для себя, обнял Настю. Она покорно прижалась к нему, подняв на него глаза, в которых был вопрос…
Уже находясь в постели,  Антон не мог поверить, что это все происходит на Яву! Что женщина, о которой он мечтал  в с ю   жизнь, сейчас в его объятиях! Настя была прекрасна, Ее нежное тело, словно было продолжением его, сильного и мускулистого.  Он покрывал поцелуями каждый кусочек ее тела, ласкал ее прекрасную грудь, гладил шелковистую кожу ног, чувствуя, как под его руками она наполняется огнем, готовым вырваться наружу!
 Словно очнувшись ото сна, Антон с восхищением смотрел на лежащую перед ним женщину. Ее глаза, сияли, словно два изумруда. Легкая краска смущения появилась на ее щеках.
- Ты так меня разглядываешь, что мне даже не удобно, - смущенно сказала Настя. Антон, облокотившись на руку, улыбаясь, смотрел на нее.
- Ты, знаешь, я уже много лет вижу тебя во сне: Твою фигуру, волосы, твои жесты, но, никогда не видел твоего лица! Лишь тогда, после аварии, когда  ты жила у нас, во сне я увидел твое лицо!  Вот, теперь попробуй, скажи, что ты – не моя Судьба! Смеясь, Антон схватил ее на руки и понес в душ. Но, даже душ не смог охладить их пыла.  Потеряв голову от страсти, они вновь отдались тому яркому чувству,  которое Веками связывает Мужчину и Женщину… 
 Сквозь шум воды, Антон услышал настойчивый звонок в дверь. Чертыхнувшись про себя, надев халат на мокрое тело, Антон вышел в прихожую. Открыв дверь, он, к  своему изумлению увидел стоящую Александру, которая, оттолкнув его, прошла в гостиную. Скинув шубку, она осталась «В чем мать родила».  Присев на край мягкого нового дивана, она вызывающе посмотрела на него:
- Что, нет желания попользоваться? Резко поднявшись, она подошла к Антону и распахнула его банный халат .
- О, для кого это ты с утра приготовился?! Затем, перехватив его взгляд,  увидела стоящую в дверях Анастасию, которая стала быстро покрываться бледностью. Антон, молча, накинув  на Александру шубу, вытолкнул из квартиры, шепотом пригрозив, что в следующий раз вызовет милицию. Вернувшись в гостиную, он увидел, что Настя уже полностью оделась, и пытается уйти из квартиры. Обняв ее за плечи,  Антон отвел ее назад в гостиную. 

6
 
 - Послушай меня, любимая! Я просто не успел тебе рассказать о том, что я был женат. Наш брак был создан на шантаже! Александра, моя бывшая  жена, через два месяца после наших встреч, сообщила, что она беременная. Я, не став разбираться, сразу же женился. Мы прожили три месяца, и она, сообщив, что не собирается заводить детей, да и, вообще, это не мой ребенок, сделала аборт. Затем  ушла жить к своему любовнику, забрав из квартиры все, что принадлежало моим родителям. Я не стал спорить. Но, вот уже год, узнав, что мои дела на Фирме резко улучшились, стала атаковать меня. Решила, что нам необходимо сойтись! Но, понимаешь, между нами ничего не может быть, тем более, после встречи с тобой!
 Анастасия, опустив глаза, молчала. Она вспомнила свои унижения, которым подвергал ее Сергей. Сколько раз, возвращаясь от  родителей, она заставала в своей постели молоденьких топ-моделей, которых ее муж бесцеремонно выкидывал за дверь.
- Ну, что ты хочешь, лапа, я же мужчина, а у тебя то критические дни, то беременность! - Цинично смеялся муж.
 Вздохнув, она рассказала о своей жизни с Сергеем, который был тренером горнолыжной команды и постоянно был в командировках.
- До моей беременности все было относительно хорошо, но, когда я забеременела, его отношение ко мне резко изменилось: Он стал злиться только при одном взгляде на мою  фигуру.
-Ты скоро будешь похожа на свинью! И что вас, баб, заставляет рожать? Испоганить такую фигуру! Ты хоть представляешь, на что ты будешь, похожа после родов?! Да еще и эти уа- уа, каждую ночь! 
Немного помолчав, Анастасия продолжала:
- Я пыталась объяснить ему, что этот ребенок,- его продолжение. Но, он только смеялся.
-У меня таких копий по всему миру знаешь сколько?! Одним больше, или меньше, для меня значения не имеет! Я был без ума от твоей фигуры. Трахать тебя было – одно удовольствие! А теперь?  Что станет с твоей задницей? А грудь?! Да бабы за такую грудь, под нож ложатся! А у тебя все от природы! И ты, своей дурацкой беременностью, все решила испортить!
 После этого, он не прикасался ко мне, словно беременность, это какое-то заразное заболевание...
 Не скрывая, он  стал возить с собой в горы баб, любых, которые подворачивались! Я пыталась  жаловаться свекрови, но она с насмешкой отвечала:
- Сережа –  настоящий мужчина! У них в Роду все такие! Вот родишь, и тебе будет, чем заняться! И, демонстративно складывала ему в сумку презервативы.
  Антон, прикрыв губы Насти поцелуем, переключил ее внимание на более приятные ощущения! 
Посмотрев на часы, Антон с тоской понял, что времени, до отправления поезда, осталось мало. Вернувшись в спальню, что бы одеться, они не заметили, как вновь оказались в постели. Радуга, сиявшая над ними, и гул водопадов, говорил о том, что они полностью ушли из реального мира, в который надо было возвращаться…
  На вокзале, Антон едва успел посадить Настю в вагон, как поезд тронулся.
Вернувшись, домой, Антон понял, что не сможет жить без этой  чистой, такой  загадочной женщины, которая перевернула все его понятия о женщинах.
 Утром, узнав на работе, что ему необходимо ехать в район для того, что бы на месте посмотреть, вновь строящийся объект, Антон согласился.
 Мокрый снег забивал стекло, машина моталась по проселочной дороге из стороны в сторону. Подъехав к строящемуся объекту, Антон с облегчением вздохнул. После осмотра и разговора с мастером, Антона пригласили перекусить, и остаться ночевать.
-В такую погоду, да еще к ночи, лучше пересидеть на месте!  Но, Антон, представив себе свою квартиру, сохранившую запах Насти, решил вернуться. С трудом вырулив на трассу, Антон вздохнул с облегчением. Не смотря на липкий снег, дорога была ровной. Правда, блестела, как стекло, особенно на поворотах. Антон, не первый год за рулем, был уверен в том, что его машина не подведет и при такой погоде. Внимательно следя за дорогой, он не заметил летящего сзади  КАМАЗа, который на бешеной скорости обогнав его, развернулся поперек дороги. Последнее, что услышал Олег, скрип тормозов, чьи –то крики, и полная темнота…

7

 …Наплывающие  волны тошноты, поднимались откуда-то из глубины, слышались какие-то голоса,  затем все вновь поглощала мгла.
  Словно почувствовав, что рядом кто-то плачет, Антон попытался открыть глаза, но только дернулись ресницы. На большее у него не хватило сил. И только боль, поглощавшая все, захватила его.  Вскрикнув, он вновь погрузился в спасительный мрак…
  Марина, вот уже третьи сутки, не отходившая от сына, в бессилии ломала руки. Были приглашены лучшие  хирурги, нейрохирурги, но, Антон так и не приходил в себя.  Как врач, Марина понимала, что травмы, полученные Антоном, в лучшем случае, оставят его на всю жизнь инвалидом…
 Вошедший в палату Профессор, ободряюще похлопал Марину по плечу.
-Не отчаивайтесь, коллега! Если ваш сын до сих пор жив, значит, выберется из этой передряги! Уж вы поверти старому костоправу! Я, за свои сорок семь лет столько видел, что вам и не снилось! А теперь, коллега, обедать, и отдыхать! Как только ваш сын придет в себя, мы вас позовем!
 Марина понимала, что только время поможет ее сыну, но, материнское сердце рыдало кровавыми слезами.
Вернувшись в гостиницу, где ее ждал муж, она без сил рухнула на кровать. Валерий, заказав завтрак в номер, с трудом уговорил Марину позавтракать. После завтрака, он сказал:
- Звонила Настя, сказала, что ее родители согласны посидеть с Егоркой, пока она будет помогать ухаживать за Антоном. Марина устало кивнула головой.
-Она хорошая девочка,  я всегда в тайне мечтала, что Антоша женится на ней. Они такая чудесная пара! Валерий успокаивающе погладил ее по спине.
-Потерпи, любимая, все будет хорошо. Я сегодня звонил своему бывшему однокурснику, он  в Нью – Джерси,  практикует такие случаи. Я ему выслал факсом  историю болезни Антона, он сказал, что ознакомится с ними, и вечером  мне перезвонит. Так что, если не помогут здесь, поедем туда!   
Заставив Марину принять душ, он  уложил ее спать. Глядя, как во сне мечется жена, Валерий страдал вдвойне: И за сына, и за жену. Под вечер Марина резко  села на постели.
-Поехали скорее в больницу. Антошка пришел в сознание! Валерий удивленно посмотрел на жену, но спорить не стал. Быстро собравшись, они поехали в больницу. Войдя в палату, они наткнулись на открытые глаза сына, которые при виде их удивленно расширились. Марина, с криком -«Антоша, сынок», бросилась к кровати. Но, глаза сына, с еще большим удивлением смотрели на нее, затем на Валерия.
Когда Марина поняла, что сын их не узнает, она встала, и тихо вышла из палаты. Не пройдя и двух шагов, рухнула на пол.
Очнулась она в палате. Возле нее суетились коллеги, а рядом, сжав руками голову, сидел постаревший муж.
-Валера, -шепотом позвала она мужа. Валерий, вздрогнув, убрал руки от лица, и облегченно посмотрел на жену.
- Ничего, родная! Вместе мы переживем, это тяжелое время. Тем более, что с нами будет Настюша!
  Когда на следующее утро с Антоном разговаривал невропатолог, у Марины вновь сжало сердце. Поврежденный мозг сыграл шутку над их сыном: Он ни помнил ничего реального, но был уверен в том, чего не существовало!
 На вопрос врача, помнит ли он свое имя, Антон ответил:
-Да, я Дорофеев Антон Валерьевич, у меня жена – Анастасия и сын Егор. Где они? Я хочу их видеть!  На вопрос о родителях, он растерялся. Когда ему объяснили, что рядом с ним – его родители, Антон мучительно пытался их вспомнить, но, память молчала. Все события его жизни, тоже выпали из его памяти.
 После того, как Антон уснул, Марина с Валерием прошли в ординаторскую. Марина была на грани, и боялась сорваться.
 Общими усилиями пришли к решению, что если Настя согласится сыграть роль жены, то это будет хорошо. Ну, а на остальное,  необходимо время. Вечером Валерий, встретив Настю на Вокзале, по дороге рассказал о том, что Антон попал в аварию, и, почему- то считает, что Настя – его жена!
 Густо покраснев, Анастасия промолчала, решив обо всем поговорить с Мариной.  В гостинице, приведя себя в порядок, Настя решила поговорить об Антоне. Смущаясь, она рассказала о первой и последней встрече с Антоном.
- Ну, теперь ясно, почему он считает тебя своей женой! Если можно, не будем его разубеждать в этом...
 Настя молча кивнула головой. Облегченно вздохнув, Марина засобиралась в больницу.
- Давайте, поедем, он так ждет Настюшу! Может быть, ее присутствие разбудит его спящий мозг…
 Когда Антон увидел в открывающуюся дверь Анастасию, все внутри  у него перевернулось от счастья.
-Настенька! Любимая моя! Я так скучал по тебе! Ты мне снилась каждую ночь. Ты, и  Егор! Ты почему его не привезла с собой?!  Настя, поцеловав его, успокаивающе сказала:
 -Ну,  Антон! Егор еще очень маленький, что бы его туда – сюда возить! Мы же недавно поехали с ним в гости к моей маме, а ты, пользуясь, случаем, попал в аварию!  Антон рассмеялся.
-Я все понимаю, просто ужасно скучаю по нему!
Валерий и Марина переглянулись. Оставив Настю возле Антона, они спустились в кафе. Сидя за столиком, Валерий задумчиво крутил вилку.
-Странная возникает ситуация, и как нам быть,  я просто не знаю. Наверное, надо позвонить вновь приобретенной свахе,  и рассказать ей правду. Ну, а если в течении месяца ситуация не изменится, придется лететь всем вместе  к Анатолю в Нью –Джерси…
 Уже ближе к полуночи, когда Антон уснул, они вернулись в гостиницу. Анастасия позвонила матери и рассказала о том, что произошло.
-Если будет необходимо, мы с Егором полетим вместе с Антоном, мама…
 Елена, выдержав паузу, сказала: 
- Отец тебе должен кое-что сказать, а там, ты – сама решай, как тебе быть…
 Встревоженная Настя, стала слушать отца. По мере того, как он говорил, ее лицо  становилось бледным, затем стало пепельным. Выслушав отца, Анастасия сказала:
- Я все поняла, папа! Но, теперь все будет так, как  х о ч у   я !  Прошу тебя, привези сюда Егора, и  пусть мама соберет мои вещи. С остальным я разберусь тогда, когда выздоровеет Антон!
Положив трубку, она смущенно попросила у Валерия что-нибудь выпить Изумленный Валерий, налил ей коньяка, и, на всякий случай, себе и Марине.
- У меня не очень приятная новость…
 О том, как мы жили с мужем, и что с ним случилось, я рассказывала Антону. Вы в курсе того, что Сергея накрыло лавиной, когда он катался с гор в Киргизии. Тела тогда не нашли. А теперь выясняется, что он, жив и здоров, «Снимает последствия стресса» с семнадцатилетней моделью на Карибах! Об этом вчера сообщила его мать. И, что интересно, разводиться он не собирается! «Ради сына»!  Я еще тогда, когда была беременной, хотела подавать на развод, т.к. Сергея раздражал мой вид. Ни о какой любви к будущему ребенку не было! Он раскатывал  со своими подружками, и единственное, о чем жалел, так это о моей «Испорченной фигуре»! Поэтому, я не считаю себя его женой, а теперь, когда у нас  с Антоном  были близкие отношения,  я не позволю другому мужчине прикоснуться ко мне!

8   

   Больше о бывшем муже не говорили, Настя целыми днями была с Антоном, пытаясь пробудить его память. Но, все оставалось без изменений. Через неделю приехали Настины родители, привезли  Егора, вещи, и их документы. Елена очень жалела Антона, но они с Николаем были уверены, что все будет нормально, и молили Бога о том, что бы у Анастасией все было  хорошо.
 Месяц пролетел незаметно. Антон стал потихонечку ходить на костылях, аппарат на ноге оставили еще на три месяца. Но, память возвращаться не хотела.
 Валерий договорился с Анатолем, что они взяли билеты на двадцатое марта, и скоро будут у него всей семьей. Анатолий был рад встрече с бывшим сокурсником, да и новости из России хотелось услышать из первых рук. Двадцать лет работы нейрохирургом в Америке, наложили на него свой отпечаток. Изменилось не только его имя, даже его речь стала с сильным акцентом.
 Анастасия была рада тому, что у нее на руках было  Свидетельство о смерти мужа, благодаря которому, она смогла без проблем взять разрешение на выезд для Егора.  Свой отъезд они держали в тайне.  Настя ожидала в любой момент приезда Сергея, зная, что его мать поторопится сообщить о «гулящей жене». Оставалось только предполагать, чем это все  закончится!  В дальнейшем, с этим она разберется, но, сейчас для нее было важнее здоровье Антона.
  Предчувствие не обмануло Анастасию. Поздно вечером, буквально за четыре часа до отлета, ей позвонил Сергей. Как ни в чем не бывало, он  « Обрадовал»  ее тем, что вернулся домой, словно и не прошло этого года!
 -Я хочу видеть тебя и сына! Надеюсь, ты не сильно раздобрела после родов?! Ты же знаешь, мне баба с целлюлитом, в постели  не  нужна! Надеюсь, у тебя хватило ума ребенка грудью не кормить?!  Что бы испортить такую грудь, надо быть полной дурой!
Настя, как можно спокойнее, объяснила, что Егор уже давно спит.
 -Давай встретимся завтра у твоей мамы, там и поговорим.  Взбесившийся Сергей бросил трубку, успев перед этим сказать ей:
-Я не собираюсь в монахи, тем более, я тебя уже год не имел, думал, что ты хоть сейчас соскучилась!  Ну, и хрен с тобой! Ты всегда была фригидной сучкой! Любая, почтет за счастье, оказаться в моей постели!
 Облегченно вздохнув, Настя вкратце пересказала разговор, и предложила собраться, и уехать в Аэропорт.
 Только когда их самолет приземлился в Москве, все вздохнули свободно, за исключением, прибывавшего в неведении Антона.
  В Нью – Джерси их встретил Анатоль. Встретив Валерия с семьей, он повез их к себе домой.
-Если вам что-то не понравится, мы снимем для вас дом, а пока поживите у нас с Ирмой!
  Жена Анатоля, Американская латышка, оказалась гостеприимной женщиной. Она с удовольствием возилась с Егором, жалуясь на то, что их дети живут далеко от них,  и внуков своих они видят Один-два раза в год.
-Нэнси и  Карлотту мы видим так редко, что когда они приезжают, мы их с трудом узнаем!  Так быстро они растут…
 Когда устроили Антона, и уложили Егора, Настя, Марина, Валерий и Ирма с Анатолем  вышли на крытую веранду, что бы поговорить на свежем вечернем воздухе. Вначале говорили о заболевании Антона, затем о сложившейся ситуации. Ирма сочувственно посмотрела на молодую женщину.
-Ну, ничего страшного! Здесь он вас не найдет, а когда  Антон окрепнет, и вы вернетесь домой, там все само собой и разрешится, поверь моему опыту, девочка!
 Ночью Марина проснулась от сдавленных криков Насти. Соскочив с постели, она пробежала в комнату, где спали Антон с Настей. Включив ночник, она увидела, что та мечется во сне. Тихо разбудив ее, она  вышла с ней на кухню.
-Тебе приснился кошмар. Давай, я налью тебе теплого молока, и ты спокойно уснешь. Настя с содроганием вспомнила сон .
-Такого кошмара  я еще не видела! Мне приснился Сергей с его матерью. Они отобрали у меня Егора, А свекровь, показывая на меня пальцем, смеялась, и говорила, что я не достойна ее сына, а т.к. Егор их крови, они его забирают. Марина успокаивающе прижала ее к себе
 -Не переживай, дочка! Ни мы, ни твои родители не позволим, что бы кто-то испортил  тебе и Егору жизнь! Вот, поправится Антон, и все встанет на свои места. А твоему Сергею еще придется объяснять, почему он скрывался так долго, что ты получила свидетельство о его смерти!  Это – уголовно наказуемо!
 На следующий день, Антона положили в клинику на обследование. Ничего серьезного, связанного с внутренней травмой головного мозга, врачи не обнаружили. Валерий с Мариной сняли домик, что бы лишний раз не беспокоить приятелей. Вместе с Анастасией они навели там порядок, а через неделю, забрали из больницы Антона.
Антон потихонечку выздоравливал, с удовольствием возился с Егором.
   «Я все равно вернусь! Ты будешь жить только со мной! Мало ли кого ты нашел! Когда-то я тебя устраивала, а теперь? Зачем тебе эта рыжая шлюха? Что, она лучше меня трахается, да?! Давай попробуем, кто лучше!»
Высокая, красивая девушка пыталась его раздеть. Чувствуя отвращение, он оттолкнул ее.
- Отстань, Александра! Мы с тобой уже год в разводе, у каждого своя личная жизнь, чего тебе еще надо?
   Проснувшись, Антон вспоминал сон. Постепенно он стал понимать, что женой была Александра! А Настя? Как же она и Егор?
 С трудом, встав с постели, он подошел к спящей напротив Насти. Анастасия, услышав, что кто-то сел на ее постель, открыла глаза.
-Антошенька, что случилось? Еще очень рано. Может быть, ты что-то захотел?
Нахмурившись, Антон ответил
-ПРАВДЫ!
 Анастасия изумленно посмотрела на Антона:
-Что именно ты   хочешь знать? Антон, обхватив лицо руками, ответил:
-Мне приснился сон, что я был женат на другой женщине! Но, чувствую, что люблю тебя и Егора! Объясни мне, как это получилось…
 Я понимаю, что моя память что-то скрывает, но, скажи мне хотя бы то, что происходит сейчас!
 Настя, обняв Антона, рассказала об аварии, в которой была сама, о том, как она с родителями и сыном жила в их доме, о последней встрече у него дома в Челябинске. Постепенно, словно пелена стала спадать с глаз. Антон ясно увидел  все то,  о чем так долго пытался вспомнить.
-Настюша! Я все вспомнил! Но, теперь нам необходимо узаконить наши отношения! Теперь-то нам ничего не мешает!
 Анастасия покачала головой.
-Пока нет. Существует  нечто, что не позволит нам зарегистрировать наш брак. Перед отъездом сюда, я узнала, что мой бывший муж, жив. И просто так, он меня не отпустит. Я дополняю его имидж…
 Ему нужна не я, и ни Егор, ему нужно то, что при случае, он гордо назовет «семьей» Ради собственного спокойствия, он пойдет на все! И мне еще предстоит не один неприятный день.
 Антон, прижав к себе Анастасию, стал покрывать поцелуями ее мокрое от слез лицо.
-Ну, уж нет! Тебя и Егорку, я никому не отдам!
 Очнулись они только тогда, когда проснулся Егор и затребовал кушать. Смущенно накинув на обнаженное тело халат, Настя дала сыну грудь.
 Антон с удовольствием смотрел на Мадонну с ребенком, чем вводил в еще большее смущение Настю.
 Антон, откинувшись на подушки, вспоминал, как трепетала в его руках Настя, как в момент наивысшего удовольствия, выкрикивала его имя. До сих пор он чувствовал всем телом нежную кожу и запах волос Анастасии, от которых у него закружилась голова…

9

 Когда через два месяца у Антона  убрали аппарат с ноги, он, превозмогая боль, стал разрабатывать ее. Анатоль предложил им переехать в их летний домик на берегу Океана.
-Там такая природа! А вода – просто лечит! Вы, все, отдохнете и наберетесь сил, перед отъездом домой.
 Две недели на берегу Океана пролетели незаметно. Все загорели, посвежели. Даже Егорка, который уже пытался вставать на ножки, был шоколадного цвета! Когда собрались домой, Анастасии стало плохо. Побледнев, она убежала в туалет. Отъезд пришлось отложить, все беспокоились за  молодую женщину. И только она одна относилась ко всему спокойно.
Решили, что через неделю они улетают домой, т.к. Настя стала чувствовать себя  получше.
 Встревоженная Марина, сидя вдвоем с Настей на кухне, спросила:
-Дочка, а ты сможешь перенести перелет, если у тебя еще не прошел токсикоз? Настя  смущенно подняла на нее глаза.
-Так вы догадались?  Марина, грустно улыбнувшись, сказала:
-Я, Деточка, с первых дней, как стала матерью, научилась подмечать  в с е, что происходит с моими детьми! А ты – не исключение. Ты носишь нашего внука, и мы этому рады.
Челябинск встретил их сильным ливнем и чудесным запахом промытой листвы.  Решили остановиться в квартире Антона, пожить там несколько дней, а потом Марина с мужем должны были вернуться домой, где их ждала работа.
Антон на следующий день связался со своим другом – Адвокатом, попросив его приехать. Рассказав в вкратце, что произошло с ним и Анастасией, он попросил его заняться их проблемой, если это необходимо, то через Суд.
 Владимир, внимательно все выслушал,  только покачивал головой .
-У вас, прямо Мексиканский сериал! Да, теперь проблем может быть много. Если вы, на основании Свидетельства о смерти,  зарегистрируете Брак, ее муж, через Суд может аннулировать его. Придется через Суд решать причины, которые заставили его скрываться, и параллельно подавать на развод. Я думаю, это единственное, с чего надо начинать!
 Узнав, что в город вернулся Антон, начала надоедать Александра. Она явилась рано утром, и не стесняясь соседей, стала расписывать Антону, что его ждет, если она вернется к нему. Грубо оттолкнув ее, Антон молча закрыл дверь. Но, на этом их испытания не закончились. Вечером к ним заявился «Воскресший» Сергей, и не  обращая внимания на Антона, бесцеремонно стал лапать Анастасию. Когда к ним подошел Антон, Сергей, брезгливо вытирая о шторы руки, заорал:
- Так, ты, сучка, опять брюхатая?! И от кого, на этот раз?! Тебе что, нравится быть беременной, или то, что предшествует беременности?! Пора научиться предохраняться, дура! Ладно, я завтра же договорюсь на счет аборта, а сейчас, живо собирайся, и поехали домой, я постараюсь перед абортом обслужить тебя по высшему классу! А там, глядишь, и аборт делать не придется, сама все выплюнешь!
Антон, дрожа от ярости, схватил за шиворот горе-муженька, и выволок его из квартиры.
-Если ты, мразь, еще раз придешь сюда, и, не дай Бог, дотронешься до моей жены, покойничек, то тебя точно, хоронить придется! 
   На следующий день, полностью рассчитавшись с Фирмой, где он работал, Антон подал факсом резюме  в поисках работы в Самару. Фирма, желающая приобрести его квартиру, за неделю оформила все документы,  А из Самары сообщили о том, что согласно его заявке, есть  квартира.  Договорившись с Владимиром, вести дело о разводе, Антон с Настей и Егоркой, выехали в Самару. Вещи с машиной, отправили контейнером.
В Самаре их ожидали Настины родители, которые отвезли молодых к своим родственникам. За неделю, Антон успел оформить новую  четырехкомнатную квартиру, где у Егорки была своя комната. Вместе с Настей они прикупили то, чего не хватало из мебели.
Поиски работы времени не заняли. Его пригласил к себе на работу бывший однокурсник Вадим Кравцов, который  только еще организовывал  свое Дело, и предложил Антону стать Пайщиком. Оформив все Юридические вопросы, Антон с удовольствием занялся любимой работой.
 Насте в силу обстоятельств, пришлось сидеть дома: Маленький ребенок, да тяжело протекавшая беременность не оставляли ей времени для работы.
Антон, замечая, что Настя грустит, говорил:
-Не унывай, кисуля! Вот родим дочку, ты немного окрепнешь, найдем хорошую няньку, и станешь на нашей Фирме заниматься своим делом!
 Все у молодых складывалось прекрасно. Когда приезжали Марина с Валерием, они радовались на сына, его семью. Казалось все входило в колею. Спустя пять месяцев, Анастасия получила развод, и они зарегистрировали брак с Антоном. Егор, благодаря умелым действиям Адвоката, был усыновлен Антоном и тоже стал  Архиповым.
   А еще спустя месяц, Настя благополучно родила дочку, которую назвали Алевтиной, в честь бабушки Антона.  Приехавшая к родам снохи, Марина, ни на шаг не отходила от  Насти. Она присутствовала  при  родах внучки, и вышла из родовой настолько измученной, словно рожала сама. Антон тоже присутствовал при родах своей дочери, но, к своему позору, в самый последний момент, упал в обморок!
Когда  Анастасия с дочерью были торжественно перевезены домой, их встретили близкие, которые подшучивали над Антоном
-Что, Антон, тяжела женская доля?! Роды, это тебе не удовольствие в постели! Есть у этого удовольствия и продолжение, которое называется Беременностью и Родами! Сам почувствовал, каково это!  Антон только краснел, но для себя решил, «Больше Настя рожать не будет!» Спустя год, родители Антона перебрались в Самару, чтобы быть ближе к детям. Работа для таких специалистов, как они, нашлась быстро. На окраине они купили себе небольшой дом с садом, в котором будет где отдыхать и детям и внукам.

10

 Однажды среди  ночи, Антона разбудил звонок. Захлебывающийся женский голос просил его срочно приехать.
- Я не могу, не могу оставаться одна! Я схожу с ума, не знаю, что делать! - Рыдала в трубку жена Вадима, Лена. Стараясь не разбудить жену, Антон, быстро одевшись, направился к дверям. За ним следом вышла заспанная Настя.
-Антош, что-то случилось? Кто звонил? Услышав, что что-то произошло в семье его друга и компаньона, она не стала его задерживать.
-Только езжай осторожно, сегодня опять гололед.
  Подъехав к дому  Кравцовых, Антон увидел  машины «Скорой помощи» и милицию. В квартире толпились соседи, милиция, врачи. Ничего  не понимая, Антон пробился к Елене.
- Лена, что случилось? С опухшего от слез лица  женщины, смотрели  обезумевшие глаза.  Елена кинулась к Антону.
-Ох, Антон, у меня Беда! Я не хочу жить! Не хочу! Женщина вновь забилась в истерике.  Пропустив к рыдающей женщине врачей, Антон подошел к стоящим милиционерам. Представившись им как друг семьи, он спросил, что случилось.
-Да, из-за пьяного идиота, погиб нормальный мужик. У Антона на голове зашевелились волосы
-То есть…
-Да, у соседей случился по пьянке скандал, и пьяный мужик, залез на перила балкона, пообещав жене спрыгнуть с восьмого этажа. На крики прибежал Вадим, Мужик почти уже свалился,  висел, запутавшись в каком-то кабеле. Вадим его вытащил, а сам, потеряв равновесие, упал…
 Смерть наступила мгновенно.
 Антон, в шоке смотрел на говорившего милиционера, с трудом понимая,  о   ч е м  ему говорят! Вернувшись к Елене, он увидел, что она заснула, наколотая успокоительными лекарствами. Когда все разошлись, Антон позвонил своей матери и попросил ее приехать, объяснив ситуацию.
Всю ночь он звонил родственникам Вадима и Елены,  сообщая о случившейся беде. Утром, проснувшуюся женщину накормили  и, напоив снотворным, вновь уложили спать. Когда приехали родственники, Антону стало легче. Помимо проблем, связанных с похоронами, работа то же требовала его присутствия. Приходилось разрываться на части.
За последние три дня он практически не был дома. Настя, которая знала о случившемся несчастье, только по телефону поддерживала мужа, понимая, что ему сейчас тяжело.
  После сорока дней, Елена Кравцова попросила Антона выкупить их долю Фирмы.
- Мне это не к чему, только лишний раз  все будет напоминать о муже. Я продаю квартиру и прошу тебя помочь мне с переездом к моим родителям. Понимаешь, Я – беременная. У меня только три месяца срок. Мы так долго ждали этого ребенка, и я не хочу  им рисковать сейчас. Родители мне помогут, а будущий ребенок придаст мне необходимые силы…
 Пораженный Антон, только молча обнял Лену.
-Не переживай, у тебя осталась частичка Вадима! И ты Обязана сохранить ее! Кто бы ни родился, это – продолжение Вадима! Лена благодарно поцеловала Антона,  но отказалась от его предложения пожить с ними.
-Извини, я сама...
 Оформив все Юридические документы, Антон стал хозяином Фирмы, которую он когда - то поднимал с Вадимом.
Спустя полгода, ему позвонила Елена и сообщила, что родился сын, которого она назвала Вадимом.
- Отец помог мне организовать Туристическое Агентство, которое уже приносит прибыль.
А когда подрастет сынок, я сама буду выезжать с группами по  разным странам. Надеюсь, это мне поможет…
 Анастасия вышла на работу к мужу, работать Дизайнером, как когда-то мечтала. Фирма Антона процветала, заказов  было много. Его репутация, порядочного и добросовестного  руководителя, привлекала новых клиентов. Стиль работы Анастасии, то же стал привлекать ее собственных клиентов.
 Постепенно они привыкали к городу, появились новые друзья, все было нормально.
Но, однажды, когда Анастасия была на очередном вызове у заказчика, решая с ним вопрос о дизайне окон, зазвенел ее «Мобильный». Взяв трубку, она услышала вначале тяжелое мужское дыхание, затем, плач Егора. В телефонной трубке раздались гудки…
 Обезумевшая Анастасия, позвонила мужу и сообщила о странном звонке. Антон, бросив все дела, заехал за женой и  помчался  к дому. Вбежав в квартиру, они  обнаружили на полу, лежащую без сознания няню.Егора в квартире не было.
 Дочка в этот день была у родителей. Позвонив им, они узнали, что там все в порядке. Позвонив в «Скорую», Антон вызвал милицию.
 Когда няня пришла в сознание, плача, рассказала:
-Позвонил мужчина, сказал, что он от Антона, что ему нужны документы, которые   находятся у него в кабинете. Когда я открыла дверь, то почувствовала, как мне что-то приложили к лицу. Больше я ничего не помню,-  женщина вновь заплакала. Закрыв лицо руками, Анастасия опустилась на пол.
-Это – Сергей! Это он забрал сына! Я не знаю, зачем ему это надо, но это -он! Пока составляли протоколы, расспрашивали свидетелей, подъехал встревоженный отец Антона.
-Что случилось, сынок?  Узнав, что кто-то выкрал Егора, он побледнел
-А это не  ради выкупа его украли? Никто еще не звонил?!
  Прошло два дня, но, в милиции ничего конкретно сказать не могли.
 Потеряв терпение, Антон обратился в Частное детективное Агентство.
 Серьезный, пожилой мужчина, Руководитель Агентства, внимательно выслушал Антона, расспросил его о работе, о семье.
- Вы не могли бы  подробнее рассказать о бывшем муже вашей супруги и его родственниках? Антон рассказал все, что знал, стараясь оградить от лишних проблем Настю.
Михаил, бывший КГБешник, пообещал заняться этим делом сразу же, как только сделает определенные запросы на Среднянских  в Челябинск. Договорившись созваниваться, они расстались.
 Вернувшись, домой, Антон объяснил жене, что ради личного спокойствия, Настя с дочерью будут пока жить у его родителей. 
- Михаил не хочет рисковать. Неизвестно, кто, и зачем  выкрал Егорку. У родителей проще выставить охрану, все-таки свой дом.
Дни потянулись серой чередой. Антон, практически всю работу на Фирме, взвалил на своего Зама – Андрея, который, понимая ситуацию, старался не обмануть доверие своего Начальника.
 Однажды, поздно вечером, когда Антон вышел из здания Фирмы и направился к машине, мимо его лицо что-то со свистом пролетело. Инстинктивно, он бросился на землю.  Вернувшись в офис, Антон вызвал  милицию. Приехавшие эксперты, подтвердили, что стреляли из дома напротив. Пулю обнаружили в салоне машины, которая прошла через боковое стекло, оставив аккуратную дырку. Но, дальше этого,  расследование не продвинулось.
 Приехавший по вызову, Михаил и его ребята, более тщательно обследовали все вокруг, расспросили соседей,  поднялись на чердак дома, где обнаружили  следы, ведущие к маленькому чердачному окну и обрывки газет.
Посоветовав Антону не выходить без охраны, Михаил уехал.  Вернувшись,  домой, Антон  ничего не рассказал близким о том, что случилось, понимая, что это только еще больше добавит паники в ситуацию…

11

   Марина с  Валерием очень переживали случившееся, но, старались не подавать вид, что напуганы. Родителям Анастасии ничего не сообщили, что бы ни создавать лишних проблем.
 Марина с болью смотрела, как похудели Антон и сноха, как судорожно цепляется она за дочь, словно боится ее доверить даже на минуту.
За прошедшую недели не было ни звонков, ни писем.
Михаил, рассказал, что, наблюдатели, отправленные им в Челябинск, ничего не обнаружили. Из опроса соседей, мальчика никто не видел, да и самого Сергея никто не видел месяцев пять. Согласовав свои действия с Органами УВД Челябинска, Михаил выехал на место сам. Благодаря своим связям, он смог кое-что выяснить. Оказалось, что в настоящий момент Сергей  Среднянский с очередной подругой и с группой горнолыжников выехал на тренировки. Тщательная проверка показала, что мальчика с ним не было, да и  с Базы Сергей впоследний месяц не отлучался. Проверили всех родственников, но о Егоре никто, ничего не знал. Вернувшись в Самару, Михаил решил пойти на крайние меры. В его штате, существовала единица, без занимаемой должности. Говоря проще  - Экстрасенс.
Не видя выхода из создавшейся ситуации, он вызвал Галину Васильевну, занимающую эту должность. Внимательно выслушав начальника, она попросила вызвать мать ребенка. Михаил, созвонившись с Антоном, попросил его привезти жену.
 Спустя полчаса Настя вместе с Антоном, вошли в кабинет Михаила. Еще в дверях, Анастасия наткнулась на внимательный взгляд  красивой женщины, которая выглядела очень молодо. Но, приглядевшись, Настя поняла, что ей далеко за сорок, хотя, и лицо и фигура  выглядели прекрасно. Высокая, стройная, в прекрасно сшитом костюме, который подчеркивал все достоинства ее фигуры, она спокойно сидела в кресле. Четкий овал лица с прекрасной кожей, прямой нос, полные, яркие и без помады губы, и глаза, которые притягивали взгляд вошедших своей глубиной и неповторимым темно-синем цветом. «Это, наверное, линзы», подумала Анастасия, завороженная глазами незнакомки. Та, словно прочитав ее мысли, усмехнувшись, покачала головой.
-У меня все – натуральное! Дар ясновидения –тоже!  Затем, развернувшись вместе с креслом  в сторону вошедших Архиповых, она молча стала ждать, когда они устроятся  на предложенном им диване.
 Когда Михаил представил Антону и Насте, сидевшую у него в кабинете женщину, Настя удивилась. 
-Вы, Галина Изидина?! Женщина улыбнулась.
-А что в этом странного? Анастасия, немного помолчав, спросила,
-А вы не помните, как пять лет назад, мы ехали с вами в поезде? Я и мой муж. Не этот, Сергей!  Тогда вы мне сказали, что этот брак, только маленький эпизод в моей жизни, что моя жизнь начнется с другим человеком! Я еще тогда вам не поверила, но вы мне тогда сказали, что я вспомню о вас, когда нас вновь сведут обстоятельства! Вы оказались правы! Мы вновь встретились с вами, и, как я понимаю, для того, что бы вы помогли нам вернуть сына?!
 Анастасия с надеждой посмотрела на сидящую перед ней женщину. Галина изумленно посмотрела на молодую женщину.
-А ведь вы правы! Мы уже с вами встречались. То-то я не могла понять причины, по которой должна была вас увидеть! Затем, когда напряжение немного спало, Михаил попросил секретаршу принести чай. Крепкий, терпкий чай с лимоном восстановил силы и принес успокоение Анастасии. Она  вопросительно посмотрела на Галину.
-Теперь вы можете что-то рассказать о моем сыне? Галина, внимательно переводя взгляд с Антона на Анастасию, молчала. Прикрыв глаза, она отрешилась от сидящих рядом с ней супругов, и погрузилась в только ей одной известное  н а с т о я щ е е   и   б у д у щ е е.
Михаил сделал жест рукой,  означавший, что необходимо помолчать, и все застыли, боясь даже сделать лишний вздох, что бы не помешать Галине.
  Перед глазами Галины начали появляться обрывки каких-то картин, которые она никак не могла воссоединить в одно целое. Она не могла ничего толком рассмотреть. Все лица были расплывчатые, ситуации, едва проявившись, исчезали. Было ощущение, что кто-то, или что-то намеренно закрывало от нее необходимую информацию!  Лишь в конце сеанса, в ее мозгу возникло имя «ВАРВАРА».
 Повернувшись, к Анастасии, она сокрушенно покачала головой.
-Со мной уже не впервые происходит такое. Кто-то сознательно блокирует всю информацию о вашем сыне! Единственное, что я смогла узнать, это имя. ВАРВАРА! Вам оно о чем-то говорит?
 Побледневшая Настя, с ужасом уставилась на мужа
-  Я, один раз, когда только вышла замуж за Сергея, слышала от него о какой-то его двоюродной бабке, которую звали Варвара. Он все звал меня, съездить к ней, что бы узнать будущее. Хвалился, что ее во всем районе,  даже собаки боятся! Галина заинтересованно посмотрела на нее.
 - Это уже ниточка! Попробуем определить, где она живет!
 Вновь отвернувшись от находящихся рядом с ней супругов, она прикрыла глаза. Яркий свет, полоснувший ее по глазам, заставил ее вскрикнуть и открыть глаза.
 Удивленный Михаил посмотрел на нее.
-У тебя какие-то проблемы, Галина?
 Галина, переведя дыхание, сказала:
-Да, не перевелись еще на Руси Великие Колдуны! Я, кажется, поняла, где ваш сын, вот только адрес искать придется Михаилу. Правда, там может возникнуть проблема, т.к.  т е п е р ь  нас там  ж д у т…
   Встревоженный Антон  ничего не понимая, смотрел на Михаила. Вздохнув, Михаил посоветовал им вернуться домой, внимательнее следить за близкими и усилить личную охрану.
-Пока на время, а там, посмотрим…
  Проводив клиентов, он вопросительно посмотрел на  Галину.
- Что ты мне конкретно скажешь обо всей этой ерунде? Галина, попросив плеснуть ей чуть-чуть коньяка, задумчиво смотрела, как меняет цвет от тепла ее рук жидкость в рюмке. Затем, выпив коньяк, она слегка расслабилась.
-Ты знаешь, я уже двадцать лет занимаюсь такими делами, и сегодня, во второй раз столкнулась с темной энергий человека, приносящего ЗЛО. И,  если я не ошибаюсь, я вновь столкнулась с тем же человеком… Затем, посмотрев на Михаила, она печально улыбнулась.
-Да, я на себе испытала, на что способна эта женщина. Когда-то давно, двадцать семь  лет назад, когда я училась на  третьем курсе Пединститута, на факультете « филология», я познакомилась с очень красивым юношей, которого звали Филиппом. Он тогда  оканчивал Железнодорожный Институт и был без ума от меня. Год мы встречались, а затем решили пожениться. Свадьбу гуляли у жениха в Станице на Кубани, т.к. кроме старенькой бабушки, у меня никого не было. После первой брачной ночи, я не смогла встать с постели. Врачи ничего не могли определить, у меня просто отнялись руки и ноги. За тот год, что я пролежала в больнице, мой муж благополучно развелся со мной и женился на … дочери ВАРВАРЫ!
 Меня перевезли в Отрадное, к Бабушке отца, которая и подняла меня на ноги.
 Благодаря бабе Оли, я вновь стала ходить и радоваться жизни. Заочно окончила Институт. Приехав  на Защиту Диплома в Краснодар, я случайно встретилась с бывшим мужем, который плача, стал клясться мне в любви, говорить, что сам не понял, зачем женился на своей Алле. Что  ждет, когда она родит, а затем уйдет от нее.
 В этот же вечер мне стало плохо, но, я сделала так, как меня научила баба Оля. Утром, едва я проснулась, и вышла  в соседнее кафе позавтракать, как ко мне подскочила незнакомая женщина, которая сказала:
- Не жить тебе, если с моей Алкой что приключится! Твоя сила еще не достаточно крепка, чтобы выстоять против моей силы. Уезжай отсюда! У тебя с Филиппом все равно ничего не сложится, не дадено вам быть вместе! Другой мужик у тебя будет! Резко повернувшись, она исчезла. Я вернулась домой, рассказала все своей бабуле. И с этого дня, и до самой своей смерти, она передавала мне  все свои знания, учила, как защищаться от ЗЛА. Затем, я стала ездить в Европу на съезды Экстрасенсов, учиться тому, чего не знала. В те, семидесятые, это было сложно…
 Вышла удачно замуж, вырастила сына, работаю  с такими как ты!  И только сегодня, прошлое вновь вернулось ко мне! Я, кажется, знаю, где тебе искать мальчика. Ну, а если она переехала, там уже будет проще ее найти. Я, конечно, не знаю, Насколько она сильна сейчас! Принося зло, такие люди, с годами, или становятся сильнее, или, наоборот, слабеют… 

12

Зря не тратя время, Михаил, прихватив пару здоровых, крепких ребят, вместе с Галиной решил в ночь выехать на Кубань.
 По дороге Галина рассказала, что поставила защиту, и о том, что они едут, Бабка не знает.
 В Станицу приехали рано утром, на улице только начало светать. Галина сразу же нашла нужный дом, и сказала:
- Мальчик здесь, он здоров, и ему здесь нравится. Он еще слишком мал, что бы понять, что случилось. Смотри, что бы твои  «Боевики» не напугали его!
Аккуратно открыв окно, ребята ввалились в дом. Открыв дверь, они выволокли ничего не соображающую со сна бабку во двор, посадили в машину, и стали выяснять, для чего  и кто привез ей Егора. Беспокойно дергаясь, бабка, словно кого-то высматривала. Михаил уже понял, что она ищет Галину, которая сидела в другой машине, на окраине Станицы.
Получив пару раз по почкам резиновой дубинкой, бабка взвыла.
-Меня об этом попросила моя троюродная сестра из Челябинска. У ее сына какие-то проблемы в семье, и она попросила, что бы ее внук пожил пока у нас. Его привез Сергей с какой-то девкой, и сразу же уехал. Правда, денег оставил много! Я тогда еще поняла, что быть беде, но, не смогла устоять против денег! Я, чувствую, это не вы нашли Егора, а  о н а ! Это из-за   н е е  зачахла моя единственная дочь, не оставив после себя внуков!  Хотя, грех на душу, взяла я, уведя из брачной постели приглянувшегося моей дочери парня! Не думала я тогда, что все, что я тогда творила, вернется ко  мне! Вот и сейчас, я чувствую, она рядом! Это   о н а  приехала за моей   ж и з н ь ю ! Что ж, я свое пожила, пусть попробует свалить меня!
В это время подъехала Галина. Подойдя к бабке, и пристально глядя ей в глаза, она сказала:
- Я благодарна тебе за то, что я рассталась со своим первым мужем! Я благодарна тебе за то, что из-за болезни, наведенной тобой,  я   с т а л а   п о з н а в а т ь   н е в и д и м ы й   м и р, с которым ты так запросто обращалась, не понимая, что за все ЗЛО, творимое тобой, ты  б у д е ш ь   н а к а  з а н а ! Свое ты уже получила, твой Род оборвался, не успев пустить корни! Единственное, на что тебя хватило, - не  нанести вреда ребенку! Может быть,  хоть это тебе зачтется перед Творцом!
 Отвернувшись, Галина молча прошла в дом и, завернув крепко спавшего Егорку, прихватив бутылочки  со смесью,  вернулась в ожидавшую ее машина. Едва машина, в которой находились Егор с Галиной, отъехала, как бабка, захрипев, повалилась на землю.
 Попросив ребят отъехать, Михаил зашел к соседям, и объяснив, что приехал по своим делам к  бабке, обнаружил ее лежащей на земле.
 -Вызовите  Скорую помощь, может еще не поздно. Вернувшись к машине, Михаил наблюдал, как подъехавшая «Скорая помощь»  вызвала другую машину. Санитары упаковали бабку в  черный конверт  и  увезли.
 Михаил догнал вторую машину.  Остановившись, они обсудили то, что произошло. Только Галина была бледна, она еще не пришла в себя оттого, что присутствовала при последних минутах жизни  старой Ведьмы.
 Вернувшись в Самару, и передав на руки счастливых родителей сына, Михаил занялся подготовкой документов о  похищении ребенка и попытки убийства Антона  Архипова Сергеем Среднянским в Суд. 
  Спустя неделю, Антона и Анастасию  вызвали в Суд, на рассмотрение уголовного Дела  Среднянского  Сергея.  Антон, глядя в полные ненависти глаза мужчины, подумал: « И что надо было этому мужику? Рядом была молодая, красивая жена, ребенок. А он в погоне за острыми ощущениями все растоптал сам, да еще попытался отомстить за свои  подлые поступки своим близким!»
 Сергею дали пять лет строго режима, и под проклятья его матери, Антон с женой, молча вышел из Зала заседаний, в душе жалея этого беспутного мужика.
  После Суда, Антон с матерью, заехал в Детективное Агентство, что бы поблагодарить Михаила и его сотрудников за спасение  Егорки.
  Во время беседы, дверь в кабинет отворилась, и извинившись, вошла Галина. Улыбнувшись присутствующим, она присела в кресло. Затем, пристально посмотрев на Марину, она, резко побледнев, схватилась за сердце.
Марина удивленно посмотрела на нее. Эту женщину она видела впервые, хотя кого-то очень смутно напоминала. Но, кого?
 Галина, переведя дыхание, со слезами на глазах смотрела на Марину.
- Так это  в ы  похоронили мою сестру Стасю и вырастили ее дочь?!
 Марина, бледнея на глазах, молча смотрела на сидящую напротив нее женщину.
-Так вы, - сестра Стаси?!  А где же вы были, когда ее дочь нуждалась в заботе и ласке?!
 Марина уже гневно смотрела на Галину.  Галина,  не обращая внимания на притихших мужчин, стала рассказывать.
-Мы с сестрой воспитывались у бабушки, отца не помнили, а мама умерла, когда нам было по девять лет. Мы с ней двойняшки, но похожи были не очень. Я училась на третьем курсе  в Институте, когда Стася познакомилась с Павлом. Их бурный роман закончился ее беременностью. Они переехали в Златоуст, где служил Павел, и мы часто переписывались. Я тоже вышла замуж, затем тяжело заболела. Наша связь прервалась. Когда я смогла встать на ноги, и занялась ее поисками, то узнала страшную новость: Павел погиб на работе, а Стасю, через полгода убил акой-то отморозок. Потом я узнала, что оставшуюся в живых девочку, удочерили врачи.  Про новых родителей говорили только хорошее, и я была рада, что девочке хорошо с вами. Я всю жизнь следила за вашей семьей, но не вмешивалась, боялась навредить вам всем. Когда вырос мой сын, я решила приехать к вам и познакомиться с племянницей. Но, вновь, ужасная весть свалила меня. Я узнала, что Олеся умерла при родах вместе со своим ребенком. Я была на их похоронах, и видела ваше горе. Тогда у меня не хватило смелости подойти к вам, а потом, я просто не стала тревожить вашу рану своим появлением…
 Марина с жалостью смотрела на всхлипывающую женщину.
- Так вот откуда на могилке наших девочек появляются живые цветы!
Галина молча кивнула головой.
 Михаил, что бы разрядить ситуацию, налил всем коньяк, что бы  немного успокоить женщин, да и самим переварить услышанное.
Немного успокоившись, Галина  сказала:
-Когда пропал Егорка, я узнала, что фамилия отца – Архипов. Я еще тогда поняла, что это – ваш сын! И решила приложить все свои силы, что бы помочь вам, хотя, знала, что Егорка  вам не родной внук. Просто я понимала, что все люди, находящиеся рядом с вами – дороги вам! И вы отдадите последнее, что бы они ни страдали…
Марина, улыбнувшись, ответила:
-Вот,  теперь и ваша семья попадает под мою опеку! Надеюсь, вы с этим согласны?!
 Облегченно вздохнув, мужчины, сидевшие молча, рассмеялись .
-Ну, вот, опять появился повод выпить!

13

Антон с женой вернулись к своей работе, которой за их  проблемами, накопилось очень много. Заказы, требовавшие внимания, отчеты, которые необходимо проверить, встречи с новыми заказчиками, и масса других дел. Успокоившаяся Анастасия с радостью принялась за новые заказы. Оформление домов и квартир, доставляло ей истинное наслаждение. Она мечтала о том дне, когда они с Антоном построят новый дом, и она все отделает и обставит по своему вкусу.
Наступило лето, и Няня, вместе с детьми, переехала жить к Марине с Валерием. На свежем воздухе дети росли на глазах. Когда в конце июля стали готовиться ко дню рождения Насти, все были в приподнятом настроении. Настя понимала, что муж готовит ей необычный подарок, но, какой, даже и не подозревала.
 Семнадцатого июля Марина только успевала встречать  гостей. Все комнаты были заставлены цветами. Приехали Галина с мужем Алексеем и сыном  Станиславом. Они привезли в подарок хрустальную изумительную люстру, необычной работы. Увидев подарок, Антон рассмеялся .
-Да, хорошо иметь в родственниках Ясновидящих!  Галина только загадочно улыбнулась.
Когда собрались все гости, Антон попросил первому подарить жене подарок. Все весело засмеялись. Но, когда Антон предложил всем сесть в машины, гости стали удивляться.  Не проехав и квартала, Антон попросил всех выйти из машин  и пригласил войти в красивый двух этажный дом, огороженный  кованым забором.
 Изумленную супругу, Антон торжественно перенес через порог, позволив ей восхищаться подарком.
-Это тебе, любимая!
Полные впечатлений, гости вернулись к столу, где после тостов за именинницу, поднимали тосты за ее мужа, который сделал такой изумительный подарок своей жене.
-Только искренне любящий мужчина, способен на такое! Сказала одна из приглашенных подруг Марины,
-А я только мечтала о таком доме когда-то! Теперь уж и не мечтаю, поздно…! 
 Оставив детей у бабушки с дедушкой, Антон с женой вернулись домой. 
-Я еще не поблагодарила тебя за сказочный подарок, любимый, так, что, держись!
 Антон с нежностью ласкал обнаженное тело жены, которая, устав от любовных ласк, отдыхала рядом с ним. Ее глаза светились такой любовью, что Антон с трудом верил, что эта прекрасная женщина, - его жена!  Только в двенадцать дня они смогли выбраться  из постели. Анастасия, смеясь, собирала свои и мужа вещи, которые валялись по всему дому, начиная от прихожей, и до спальни. Принимая душ, они вновь ощутили тот физический голод,  который не отпускал их всю ночь.
-Что ж, придется продолжить  День рожденья здесь, целуя жену, лукаво прошептал Антон.
 К вечеру они приехали за детьми. Глядя на их смущенные лица, Марина понимающе переглянулась с мужем.
-Нам с тобой тоже было хорошо вдвоем, в любом месте, где нам не мешали…
 Спустя два месяца, когда Анастасия все отделала и обставила по своему вкусу, они торжественно переехали в новый дом, решив пока не продавать квартиру. 
Наслаждаясь просторными комнатами, Настя думала о том, что ее мечты сбылись. Рядом с ней любимый и любящий муж, сын, дочка, свекровь со свекром, которые не видят разницу между внуками.
 По выходным, когда внуков забирали родители Антона,  Анастасия с мужем устраивали себе отдых, забывая  про все. Они сутками не вылазили  из постели, наслаждаясь, друг другом так, словно у них медовый месяц. Антон замирал от любви, когда нежное тело жены, трепетало в его руках, а с ее пересохших губ, вместе с хриплым стоном удовольствия, слетало его имя. Принимая вместе душ, они вновь кидались в объятия друг- друга, словно  и не было бессонной ночи, полной любовных ласк. И только к вечеру, когда, глядя на себя в зеркало, они смеялись над своими распухшими губами, взъерошенными волосами,  понимали, что «Выходной прошел удачно»
 Приведя дом и себя в порядок, они, как добропорядочные родителя, приезжали за своими наследниками.
Поводив детей и внуков, Марина с мужем, смеясь, вспоминали выражение их лиц.
-Ты, знаешь, такое ощущение, что Антон до сих пор голоден! Смеялась Марина.
- Маловато им суток, придется выделять им еще один выходной!
Валерий, ласково целуя жену, смеясь, тихо шептал ей на ухо:
- Если мы  отдадим все дни им, что же останется нам?! Мы тоже работаем, а ночи иногда бывают и нам коротки… 
Смущенно улыбаясь, Марина обняла мужа, думая о том, что она – самая счастливая женщина на земле!
 Однажды Антону позвонил бывший его друг, с которым он работал в Челябинске и предложил  интересную работу. При условии, что проектом и строительством объекта, будет заниматься Фирма Антона.
 На следующий день, собрав всех сотрудников, включая и Анастасию, Антон рассказал о поступившем предложении. Объем работ соответствовал стоимости, и все  понимали, что будущий контракт, выгоден для Фирмы.  Решили выбрать несколько человек, чтобы организовать бригаду. Антон решил съездить сам, что бы посмотреть, за что они берутся. Созвонившись с бывшим Партнером, он сообщил ему, что через пару дней подъедет к нему, и они на месте решат о дальнейших работах.

14

Когда Антон уже заворачивал на знакомую улицу в Челябинске, в душе появилось неприятное ощущение того, что он зря вернулся в этот город. Но, отмахнувшись от сомнений, Антон подъехал к воротам  Офиса, где когда-то работал. Оставив на стоянке машину, он  поднялся по лестнице  на второй  этаж, направляясь в кабинет Управляющего Фирмой «Домострой».  Войдя в приемную, он был неприятно поражен тем,  что место секретаря занимала его бывшая жена Александра! Вызывающе улыбаясь, она прошла мимо него, виляя своим роскошным задом, и откровенно выставляя напоказ стройные ноги на высоких каблуках.
-Андрей Васильевич! К вам пришли! Пропела она, поворачиваясь к Антону, показывая свою полуобнаженную грудь, которая показалась Антону пышнее, чем была.
Антон, проходя в кабинет, постарался не столкнуться с ней  в дверях.
 Андрей, выйдя из-за стола, крепко пожал реку Антона.
-Да, нам тебя не хватает! Старые Заказчики требуют тебя, говорят, ты- лучший спец! - Затем, улыбнувшись, продолжил:
-Ну, у тебя теперь своя Фирма, и, насколько мне известно, вам скучать не приходится! Сказав по селектору, что бы им принесли кофе, Андрей стал рассказывать о том, что требуется Заказчику. 
-Я бы не советовал тебе отказываться от Заказа! Это дело не только новое, но и прибыльное!
Спустя час, они уже были на месте, где встретились с ожидающими их представителями Заказчика.  Антону предложили на берегу реки , довольно-таки красивом, построить Развлекательное заведение, который бы включало все элементы современности. Т.е. и сауну, и игровые  залы, тренажерные, солярий, бар, ресторан.
 Вернувшись в Офис, Андрей вопросительно посмотрел на Антона.
-Ну, что? Берешься? Говорят, у тебя жена – отличный Дизайнер, так что, подключай и ее!
 Антон согласился, что проект интересный, и можно попробовать все новые строительные идеи.
Когда он собрался уезжать, Андрей обиделся.
-Ты что? Сегодня мы культурно отдохнем, а завтра вернешься домой! Оставив  Джип Антона на стоянке, Андрей усадил его в свою  машину, и они поехали на  дачу, куда он пригласил их общих друзей.
Вечер прошел весело. Вначале парились в сауне, затем слушали музыку под «горячительные напитки», затем приехали стриптизерши.  Некоторые из них остались. Антон был уже достаточно пьян, когда почувствовал, что пора бы и отдохнуть. Ему показали его комнату, и он облегченно растянулся на огромной кровати. Среди ночи он проснулся оттого, что его кто-то нежно ласкает. Не понимая со сна, где он находится, он притянул лежащую женщину к себе и крепко обнял ее. Дальнейшее закрутилось, путая сон с явью. Нежное, жаркое тело, извивалось в его руках, не оставляя его ни на минуту. И, только тогда, когда он в минуты наивысшего блаженства шептал «Настенька», тело женщины в его руках становилось напряженным.  Но, проходила минута, и яростный поток вновь захватывал его…
 Утром, с трудом открыв глаза, Антон встретился взглядом с  торжествующе улыбающейся,  полуобнаженной Александрой. С ужасом, понимая,  ч т о  он натворил, Антон, оттолкнув ее, поспешно пробежал в душ, стараясь отмыть то, что отмыть было не возможно…
 Вернувшись, домой, Антон замкнулся в себе. На все расспросы родителей, он отмалчивался. Встревоженная Анастасия, пожаловалась Марине, что после поездки в Челябинск, Антон сильно изменился. 
Однажды, когда Настя, работая на очередном объекте, стала собираться домой, зазвонил ее мобильный телефон. Взяв трубку, она поняла, что звонит Галина. Сразу же появилось чувство, что ее ждет что-то неприятное.
Галина предложила встретиться у нее дома, что бы поговорить.
-В кафе для этого слишком шумно, сказала она.
Через час Анастасия уже подъезжала к дому Галины, которая встречала ее у ворот. Пригласив гостью в дом, Галина молча приготовила чай, затем, когда они устроились в гостиной, она сказала: 
- Я не хочу пугать тебя, девочка, но, у твоей семьи большие неприятности... Все произошло  чисто случайно, и, вины Антона, практически нет. Это просто месть. Месть ему, тебе. И если ты не поддержишь мужа, не поверишь ему, ваша семья распадется! Я не могу тебе рассказать  в с е ! Пусть об этом тебе расскажет муж. Но, предупреждаю, это только начало…Вздохнув, Галина молча погладила по плечу, побледневшую Настю.
 Домой Анастасия вернулась, как во сне. На все попытки поговорить, Антон отмалчивался. Дома стал бывать редко, ссылаясь на большой объем заказа.
Когда через три месяца, вся техническая документация была готовая, подготовленная бригада строителей выехала в Челябинск. Вместо Андрея поехал его заместитель.
Антон стал спокойнее, его отношение к Анастасии тоже изменилось. Он стал больше уделять внимание ей, детям. Настя старалась забыть напряженные месяцы, списывая все на то, что муж был сильно загружен работой. Все вроде бы было нормально, но, однажды утром, выходя за почтой, Настя обнаружила большой конверт, на котором стояло ее имя.
 Присев на ступеньки, она трясущимися руками открыла конверт, из которого посыпались фотографии.  Ее Антон, полностью обнаженный, в постели с красивой женщиной. Позы,  в каких они были сфотографированы,  недвусмысленно говорили о том,  ч е м , они занимались! На глаза попадались такие откровенные фотографии, что ей стало плохо. Вышедший из дома Антон, заметив сидящую на ступеньках жену, и увидев фотографии, понял все.
 Все попытки Антона оправдаться, Анастасия встречала молчанием. Разозлившись, Антон сел в машину, и уехал на работу.
Вернувшись вечером домой, он не застал дома ни жены, ни детей. Ни какого объяснения, где они, не было. Позвонив родителям, Антон понял, что Настя с детьми к ним не приезжала. Оставалось одно: она уехала к своим родителям.
 Впервые за то время, что он прожил с Анастасией, Антон понял, как необходима ему она и дети.
               
 15

 Проклиная Александру, он стал звонить ей. Вместо нее ответила бывшая теща, которая ответила:
- О, Антоша! Что же ты не приезжаешь? Сашенька так тяжело переносит беременность! Вот и сейчас она лежит на сохранении. Она так ждет этого ребенка! Говорит, что это – д и т я  л ю б в и ! 
Антон, положив трубку телефона, застыл от ужаса. «Эта стерва опять провела меня! Я, как пацан, попался на крючок. Что теперь будет с моей семьей?! Настя этого мне никогда не простит!»
 Два дня, он как проклятый работал. Его секретарша, понимая, что у  Начальника, что-то случилось, без повода, не трогала его.
 Вечером, вернувшись  в опустевший дом, Антон позвонил своей теще, Елене. Она, не повышая голоса, объяснила Антону, что ему придется подождать какое-то время, что бы Настя разобралась в себе.
-Мы не знаем, что у вас произошло, надеемся, что вы вполне сможете решить свои проблемы сами. Ну, а если не справитесь, то тогда попытаемся все вместе разобраться в ваших  делах. А пока, пусть она с детьми погостит у нас! Не так уж и часто вы приезжаете к нам в гости.
 Едва закончив разговор с тещей, Антон услышал, как к дому подъехала машина. Выйдя во двор, он увидел, что приехали родители. Пригласив их в дом, Антон прошел на кухню, чтобы приготовить чай. Встревоженная Марина, прошла следом за ним на кухню.
-Что случилось, сынок? Где Анастасия и дети? Вот уже два дня она не приезжает и не звонит. Что у вас случилось?
 Проводив мать в гостиную, Антон сел возле камина на пол, и сжал голову руками.
- Я кажется,  опять остался один...
  Взяв конверт с фотографиями,   он молча протянул отцу.
-Что странно, я ничего не помню! Я ее увидел уже утром! Все было спланировано, но, как это все доказать Насте? Да, еще есть новость:  Саша беременная, и это, как она всем говорит – мой ребенок…   
 Расстроенная Марина, не знала, как помочь сыну. Оставалось надеяться на то, у Александры хватит ума на то, что бы не рожать! Уж слишком берегла она свою фигуру, что бы испортить  ее родами! Да, и что ей это  даст? Хотя, если это действительно ребенок Антона, юридически она может сильно ему навредить…
 Через месяц Анастасия  забрала все свои и детские вещи, уволилась с работы и вернулась в Оренбург.
 Антон узнал, что там она устроилась на работу, а Елена сидит с внуками. На все попытки поговорить, Настя отказывалась,  запрещая ему появляться в Оренбурге. Стараясь не усложнять ситуацию, Антон на время оставил ее в покое, как посоветовали родители.
 Антон не находил себе места, не зная, что предпринять.
 Прошло еще три месяца, и однажды поздним вечером, раздавшийся звонок  в дверь, сорвал его с дивана. Подбежав к двери и распахнув ее настежь, он с радостной улыбкой приготовился обнять жену. Но, перед ним, сцепив руки на выпуклом животе, стояла Александра. Капризно поведя плечами, она сказала :
-МЫ устали! Может быть, ты пригласишь нас в дом? Пора бы тебе познакомиться со своими будущими наследниками, у нас будет двойня! Надеюсь, ты рад?!  Александра тяжело села в стоявшее в прихожей кресло.
 Обалдевший Антон, молча, с ужасом смотрел на нее.
-Ты, тварь, откуда ты взялась?! С чего ты решила, что я поверю в то, что  ты носишь моих детей?! Возвращайся назад, да поищи их настоящего папашу, пока у тебя еще есть время на поиски! Демонстративно морщась, и слегка охнув, она достала из сумочку какую-то бумажку, и сунула ему в руки. Прочитав, Антон побелел. Это был анализ, подтверждавший его отцовство…
 Боясь нанести вред Александре, он решил, что прежде, чем она вернется в Челябинск, пусть немного отдохнет у него.  Проводив ее в дом, он предложил ей принять душ и отдохнуть в гостиной, пока он приготовит завтрак.  За завтраком, Александра  завистливо сказала:
-И за что же ты так полюбил свою новую жену? Внешне, я - не хуже. Да и  дом она содержит не в идеальном порядке! Или, может быть, ты опять холостяк?!
Сжав кулаки, Антон с ненавистью смотрел на нее .
-Какая же ты дрянь! Прекрасно понимаешь, что своими фотографиями, ты просто уничтожила мою жену! И как ты не боишься в своем положении, делать гадости людям?! Ведь твои грехи падут на твоих детей! Александра инстинктивно прикрыла живот руками, сильно побледнела.
 После завтрака, Антон заказал билет на поезд, и, перебарывая в себе   отвращение,  предложив Саше отдохнуть немного. Вечером, вызвав такси, он, взяв Александру под руку,  осторожно усадил в машину. Взяв на вокзале билет, посадил  ее в поезд, следующий в Челябинск.
-Когда ты родишь, можешь через суд подавать на алименты. Отказываться я не буду, а теперь, уезжай! Загадочно улыбнувшись, Александра помахала ему рукой.
С Вокзала, Антон поехал к родителям. Рассказав о том, что произошло, Антон схватился за голову. Марина, с жалостью глядя на похудевшего сына, не знала, что ему сказать.
  Она вспомнила год своих  постоянных кошмаров.
Когда они с Валерием только поженились, к ним в гости зачастила ее бывшая сокурсница. Не придавая  этому особого значения, Марина всегда с радостью встречала Наталью. Но, однажды, проходя мимо цветочного магазина, она заметила Валерия, который покупал розы.  Быстро отойдя от витрины, она решила не показывать вида, что знает про цветы, уверенная в том, что, придя, домой, она их увидит стоящими в вазе. Валерий часто  дарил ей цветы. К своему удивлению, она не застала мужа дома...
Прождав его до часу ночи, Марина уснула. Проснулась  оттого, что Валерий, тихо переодевшись, лег на диван. Включив свет, и посмотрев на часы, Марина спросила :
-Ты где был? Я вся на нервах, не знала что и делать!
Валерий, отвернувшись, стал говорить о том, что кого-то подменил на работе. Неприятный холод заполз в сердце.
-А для кого ты покупал цветы?  Валерий вскинулся.
-Какие цветы? Ты  что, за мной шпионить начала? Демонстративно собравшись, Валерий, хлопнув дверью ушел…
 Утром, на работе, она узнала, что Валерий взял отпуск без содержания, а к обеду позвонила Наталья, и сообщила, что Валерий ночевал у нее.
-Думаю, ты не маленькая, выводы сделаешь сама!
Предательство мужа и близкой подруги, было самым сильным ударом для Марины. Своим горем она не делилась ни с кем. Даже своей бабушке, она не могла ничего сказать, боясь, что ее слабое сердце, не выдержит.  Но время шло, боль от предательства, потихонечку отступало. В глубине души Марина верила в то, Валерий вернется. 
 Она стала замечать, что не пьющий раньше Валерий, частенько приходил на работу с похмелья, стал раздражительным, с коллегами почти не общался.
На работе Марина старалась делать вид, что ничего страшного не произошло. Когда без  приглашения, приехала мать мужа, Марина растерялась. Она не знала, что говорить. Закрыв лицо руками,  разрыдалась. Ольга Степановна, из малопонятных слов поняла, что ее сынок загулял.
-Ничего, дочка, если будешь умной, он вернется к тебе, и всю жизнь будет благодарить за этот урок! А пойдешь на принцип, сломаешь и ему и себе жизнь. Оставь все как есть. Со временем он узнает цену своей возлюбленной. Это тяжело, но, к сожалению,  многие женщины  проходят через  это...
Просто одни проходят это в молодости, что считается нормой, а другие, в более зрелом возрасте, что  приводит к инфарктам…
 Через день она вернулась к себе в Златоуст, даже не встретившись с сыном. Год Марина старалась не сидеть дома. Ездила с друзьями на турбазу, ходила в рестораны. У нее даже появился постоянный поклонник.
Но, часто по ночам, просыпаясь одна в постели, она рыдала до утра, не понимая, за что ее так предал любимый муж.
« Наверное, это из-за того, что я не могу родить ему сына»,-  обреченно думала Марина , пытаясь оправдать Валерия. Иногда, непроизвольно  слушая разговоры Валерия с  Натальей, она понимала, что там все не так благополучно, как они старались показать.
 Спустя  год, Валерий стал встречать ее после работы, молча, провожал до дома. А однажды, вернувшись, домой, Марина увидела, что вся комната заставлена розами, а на зеркале помадой написано: «Прости, если можешь!!»
Проплакав всю ночь, Марина решила предать забвению год неприятностей, и начать все заново, как советовала ей свекровь.
 Через месяц они  удочерили Олесю. И хотя еще много времени ее шантажировала Наталья то беременностью, то тем, что Валерий ходит к ней, Марина поняла: Ее муж хорошо усвоил горький урок, и, навряд ли решится на подобное…
  Отбросив мысли о прошлом, Марина стала думать о том, как помочь сыну. В голову пришла мысль, позвонить Галине, и узнать, что посоветует она.
Галина приехала сразу  же, как ей позвонила Марина. С жалостью глядя на Антона, она поняла, что парень загнан в угол.
 Валерий с Мариной сидя в стороне, наблюдали за Галиной. Вот  ее лицо расслабилось, и прикрыв глаза, она откинулась на спинку кресла. Через несколько минут Марина, улыбаясь сказала :
-Скоро все изменится. Буквально на днях ты узнаешь всю правду. Это изменит все. Ну, а твои отношения с Анастасией, тоже придут в порядок, тем более, что она ждет ребенка…
 Антон, онемевший от ее слов, не мог ничего ответить. Зато Марина с мужем, весело рассмеялись.
-Наконец-то, сбываются наши мечты, и наш дом будет полон внуков!
Всю ночь Антон не находил себе места, думая над словами  Галины.
Утром,услышав шум подъехавшей машины, Антон открыл дверь. Из машины неторопливо вышел Андрей. Пригласив его в дом, Антон с тревогой спросил:
- Что- то случилось на Объекте?  Рассмеявшись, Андрей ответил:
-Ты бы вначале накормил меня завтраком, я, знаешь, ли,  почти сутки за рулем! Смутившись, Антон приготовил завтрак.
Проходя на кухню, Андрей, оглядываясь вокруг, сказал:
-Что-то не заметно, чтобы у тебя в доме  была хозяйка! Что-то случилось? Антон, махнув рукой, промолчал. После завтрака, когда друзья устроились в гостиной, Андрей заметил конверт, валяющийся у камина. Ему хватило обгоревшей фотографии, что бы оценить ситуацию. Внимательно посмотрев на друга, он спросил:
-Скажи, к тебе случайно, не приезжала Александра?! Антон, непроизвольно выругавшись, кивнул головой.
-И что же она хотела? Вздохнув, Антон сказал, что Александра настаивает на том, что отцом ее будущей двойни, является он.
Андрей, весело расхохотавшись, сказал с восхищением:
- Ну, и девка! Даже  беременность ее не успокоила! Чем же ты ей так насолил, что она тебя до сих пор простить не может? Антон не понимающе смотрел на него.
-Что ты этим хочешь сказать?
- Что?! Да ничего особенного, если не считать, что Санька, вот уже  год, как является моей законной женой, а двойняшки – мои! У нас в роду у всех – двойни, и меня Бог не обидел! Она просила меня не говорить тебе, что мы с ней женаты,  я и согласился, но, когда она мне рассказала, что сделала с тобой, я конечно с ней крупно поскандалил. Занималась любовью с тобой одна из ее подружек. Фигуры у них похожи, да  и виртуоз в постели  она еще тот…
 Сговорившись с Санькой, она прыгнула в твою постель. А утром, к тебе зашла Александра, чтобы у тебя не оставалось сомнений, с кем ты переспал. Сашка уже тогда была на третьем месяце беременности... Понимаешь, она еще молодая, не перебесилась. Это сейчас, она стала более уравновешенной, а первое время, я ее еле успевал в Барах отлавливать! Ей все скучно было! Вообще, она отличная девчонка. Только не получила нормального воспитания, привыкла все брать своей красивой внешностью! Вот родит двойню,  тогда дурить будет некогда! Она уже и сейчас, понимает, что чересчур увлеклась  «Игрой в месть!». Знаешь, Саша  сильно переживает из-за своих фокусов! Вот, попросила меня, все тебе объяснить, и сказать, что больше не будет так делать!  Сама-то побоялась тебе позвонить.
-Мне надо, что бы они меня простили, а то, мне скоро рожать, мало ли что может случиться. По телефону со мной они разговаривать не будут, а ехать с таким животом, я боюсь. Антон еще и с лестницы от злости спустит! Андрюш, ну, объясни ему, что я – дура! От обиды, что он меня никогда за порядочную бабу не считал, я ему и мстила! Он мне действительно когда-то нравился! Я хотела вернуться, а он меня, как собаку, из дверей выкидывал! Вот, я, и старалась ему жизнь портить, как могла...
Вздохнув, Андрей сказал:
-Знаешь, я ее сильно люблю. Она неплохой человечек, просто, ее нужно понять. Правда, не всегда, получается, понять, чего она хочет! Но, мы оба стараемся учиться жить в семье, и, оба с нетерпением ждем наших наследников. Я не знаю, что у вас произошло, но Санька сильно стала бояться рожать! Я ее даже к психологу вожу, что бы она успокоилась. Я просто не переживу, если с ней что-то случится! Ты же знаешь, моя первая жена, умерла при родах. Я девять  лет боялся жениться. И, вот, Саньку встретил,  решил испытать Судьбу еще раз. Знаешь, за что я ее люблю?  Когда она узнала, из-за чего  я так долго не  женился, со смехом сказала:
-Ладно, через девять месяцев, я тебе не одного, а сразу двух рожу! Я баба здоровая, у меня проблем  с этим не будет!» И действительно, мы ждем двойню…
Немного помолчав, он смущенно посмотрел на Антона:
 -Единственное, что страшно, это то, что пострадала твоя семья. Что ж, я косвенно виноват в этом, мне и отвечать! Я просто не подумал, что ее шуточки могут зайти так далеко. Где сейчас твоя жена и дети?
  Узнав, что Настя с детьми уехала к родителям, Андрей приуныл, а когда узнал, что Настя к тому же и беременная, испугался.
-Ей, в  ее положение нервничать нельзя! Давай-ка, прямо сегодня поедем за ней, я постараюсь все объяснить...
  Неожиданное появление мужа с Андреем, смутило Настю. Старательно прикрывая уже  сильно заметный живот, она пригласила их в дом. Вышедшая на встречу гостям Елена, улыбнувшись зятю, пригласила их на кухню.
- Добрый гость всегда к обеду явится!
 Смущенный Антон, молча последовал за тещей. После обеда, Елена, забрав внуков, оставила дочь с гостями  одних.
 Когда Андрей рассказал про проделки своей взбалмошной жены, Анастасия недоверчиво посмотрела на него.
-Я уже сталкивалась с Александрой, видела, на что она способна. Но, ТАКОЕ! 
При помощи Андрея, Антон смог уговорить жену вернуться домой.
И только, когда вся семья была в полном составе, Антон почувствовал, как боль и тоска последних месяцев, отпускает его.
 Все утро Антону пришлось провести в своем Офисе вместе с Андреем, подбивая необходимые документы. И только поздно вечером, вернувшись, домой, он не узнал свой дом. Марина, узнав, что вернулась сноха с детьми, сразу приехала вместе с мужем. Пока дед возился с внуками, они убрались в доме, наготовили на ужин столько, словно ждали прибытия гостей.
 За ужином, оживленно обсуждали ситуацию, в которую они попали. Когда все отсмеялись,  Марина, пристально глядя на сноху, спросила:
-Ну, а ты, когда поделишься с нами своей новостью?  Смущенно улыбнувшись, Настя сказала:
-Нас тоже ждет сюрприз, я ношу двойню…
Ошеломленный Антон смотрел на жену, не слыша, как громко засмеялся Андрей.
-Ну, и бабы! Что ни баба, то – сюрприз!  Твоя Анастасия не  далеко ушла от моей Александры!
 Проводив гостей, Антон нежно раздел жену, чувствуя, как трепещет ее тело от желания. Целуя уже большой живот, Антон, смеялся, чувствуя, как его «Футболисты»  пинают его в лицо.
-А нам можно, заниматься сейчас любовью? Я не причиню тебе вреда? -  С тревогой спросил Антон. Рассмеявшись, Анастасия покачала головой.
-Твоя мать говорит, что в умеренных дозах, можно все!
 Эта ночь, была для них незабываемой. Слезы раскаивания и любви, смешивались со слезами восторга. Они парили так высоко над Землей, что потеряли счет часам.  Утром, глядя на свои лица с распухшими губами, они рассмеялись.
-Да, твоя мать теперь подумает, что ты - сексуальный маньяк! - Смеясь, сказала Настя.
 Беременность Анастасии протекала сложно.  Марина, от страха за сноху, даже похудела. Она старалась скрывать от близких свой страх, но понимала, что ее сын тоже переживает...
Когда Анастасию увезли рожать, Антон, с трясущимися губами, сказал матери:
- Если что случится с Настей, я не переживу. У меня перед глазами до сих пор лицо Олеси, когда она согласилась на кесарево сечение, и потом… Тяжело вздохнув, он продолжил
- Я говорил Насте, что не надо больше рожать. Ей вторые роды дались тяжело, а тут – двойня! Я, конечно, рад, но, ей –  то каково?! Когда через шесть часов из родильной палаты вышел  счастливый Валерий, держа на руках два свертка, Антон застыл.
-Ну, папаша! Что не радуешься?! Твоя жена тебе таких красавцев родила, что не отличишь их друг от друга! Антон, взглянув на сыновей,  спросил:
-А как Настя себя чувствует? Валерий засмеялся:
- Ты бы сам попробовал двух таких богатырей родить, не спрашивал бы: -  КАК?! Спит мамочка. Ей сейчас необходимо отдохнуть, ну, а потом уж поговорите! Когда детей унесли в детское отделение, Антон смотрел на улыбающуюся мать.
-Ну, вот, Слава Богу, вместо одного Антошки, появилось целых два!! Вернувшийся Валерий, захохотал. 
-Да, если они еще чудить будут в квадрате, я тебе, Антоха, сочувствую!

16

 Когда через неделю Антон привез жену с детьми домой, ему позвонил из Челябинска Андрей. Довольно хохоча, он заорал в трубку:
-Антоха! Можешь меня поздравить! Санька моя угодила всем! Сегодня ночью родила сына и дочь! Антон, рассмеявшись, ответил :
-Поздравляю! Моя Анастасия, то же не подкачала, родила двух  здоровенных пацанов! Я их сегодня домой привез! Так, что у меня уже ЧЕТВЕРО! Догоняй!
 У семейства Архипов прибавилось забот. Счастливые Марина и Валерий, постоянно возились с внуками.  Марина смеялась:
-Теперь я на пенсии сижу со спокойной совестью!  У меня целый детский сад, не успеваешь с ними справляться!
 Спустя три месяца, Анастасия вышла на работу. Не смотря на то, что она скучала по ребятишкам, ей  не хватала именно работы. С удовольствием она включалась в свое любимое дело, правда, ограничив свой трудовой день до обеда. Она понимала, что, несмотря на присутствие няньки, свекрови  тяжело с четырьмя ребятишками, от которых к вечеру начинает кружиться голова. Глеб с  Дмитрием, несмотря на свой  весьма юный возраст, были очень беспокойными. Они не желали разлучаться ни на минуту. Спали в одной кроватке, играли  - только вдвоем!  Подрастая, они не давали покоя  ни няньке, ни  родителям, ни деду с бабкой. Едва начав ползать, они заползали в самые немыслимые места, где их с трудом находили. Старшие дети  старались следить за своими шустрыми братьями, наслаждаясь их обществом. Когда Глебу и Дмитрию,  было по пять лет,  их самостоятельности приходилось только удивляться. Они могли уйти гулять в город, пока взрослые отвлеклись на минуту. Общество других детей,  предпочитали  своему общению. Но, не смотря на  проблемы, все  дети росли дружными, стараясь заботиться друг о друге.
Незаметно прошло время, и дети пошли в школу.
Алька  с Егором, несмотря на разницу в возрасте в  год, пошли вместе в первый класс, через два года пошли в школу Глеб с Дмитрием, где в течении десяти лет сводили с ума преподавателей и одноклассниц. Сколько раз Егор объяснял смущенным девчатам, что на свидание к ним по очереди ходят оба брата-близнеца, что их просто нельзя воспринимать серьезно. Алевтина, которая росла очень серьезной и принципиальной девочкой, не могла понять поведения своих младших братьев, хотя, понимала, что на все «подвиги» подталкивал брата Глеб. Дмитрий, более спокойный по характеру, не мог в чем-то отказать Глебу. Частенько пытался выгораживать его за очередные выходки, за что и получал, незаслуженное наказание.
 Пролетели годы, и вот уже Егор, окончив Архитектурный факультет СГУ, пошел по стопам отца. Антон взял его на должность инженера в  свою разросшуюся фирму .
Алевтина заканчивала Мед. Академию,  решив стать Педиатром, как дед.   Глеб с Дмитрием  вместе поступили в Военное – Летное училище,  вновь сводя с ума не только преподавателей, но  и местных девиц!
 Теперь уже Настя с Антоном со страхом думали о том дне, когда все дети разлетятся из дома. Вот уже нет  самых младших. Алевтина намекает на то, что скоро выйдет замуж. Да и Егор стал вечерами пропадать где-то, часто перезваниваясь с девушкой.
 Настя как-то пожаловалась свекрови, что выросли дети, и ей становится страшно. Свекровь улыбнулась
-Зато, сколько у вас будет внуков!  У нас один Антон, четверых преподнес! А сколько у ваших четверых будет?! Посмотрев друг на друга, они рассмеялись.
 Когда Глеб с Дмитрием после окончания училища получили Дипломы, им стоило большого труда, получить назначение в один полк.
Вся семья со слезами провожала «своих мальчиков»  на Дальний Восток. Анастасия проплакала всю ночь. Слишком далеко улетали от нее самые маленькие, самые любимые ее сыновья!
 Антон, скрывая от жены, тоже, с нетерпением ждал новостей от своих сыновей, которых любил больше остальных своих детей. Хотя и не признавался в этом никому.  Его сыновья  даже в Летном Полку были неразлучны. Умудрились  вместе летать в «Спарке», лишь бы не расставаться!
В  Гарнизоне, удивлялись их привязанности. Единственное, что разлучило братьев, это Алена, которая понравилась им двоим, но, выбрала Дмитрия. Было не понятно, как она могла их различать, если, кроме родителей, их никто, никогда не мог различить! Они пытались заменять друг-друга перед Аленкой, но, это навлекло на них такой гнев, что они прекратили свои шутки.
-Не надо меня за дуру принимать! Что, думаете я не могу различить, кто есть кто? Дима! Будешь так делать, я откажусь от свиданий с тобой! - Аленка, пылая от гнева, отказаласьот встреч с братьями.
 Глеб, обидевшись, что его предпочли брату, недели две избегал его и Алену.
 Однажды Глеба отправили в командировку. Это был первый случай, когда братья расстались.
 Через две недели, он вернулся  с молодой женой.  Инесса, очень красивая девушка, должна была служить в их полку радисткой. С первых же дней она привлекла внимание всех мужчин Гарнизона. Высокая, стройная, с огромными фиолетовыми глазами и темными вьющимися волосами, она была просто неотразима.
 Дмитрий был удивлен поспешным выбором брата.
- Ты  не прав, братан!  У нас с тобой всегда все было ясно! Мог бы хотя бы предупредить! - С обидой встретил его Дмитрий.  Решив не отставать от брата, Дмитрий сообщил родителям, что он женится, а Глеб, - уже женился.
–У нас намечается отпуск, и мы вместе с женами приедем домой, что бы отметить это событие.
 Анастасия рвалась к сыновьям, но, Антон ее остановил.
-Они взрослые ребята! Вон, уже переженились! Придется тебе мать прислушиваться к ним!
Братья, пригласив однополчан, скромно посидели в ресторане, отметив свою свадьбу.
  Алена, была серьезной, любящей мужа женщиной. Высокая, стройная, с большими, серыми глазами, опушенными густыми черными ресницами и пепельными волосами, она всегда привлекала внимание мужчин.  Но, за глаза, ее называли «Снежная Королева», т.к. было достаточно одного ее холодного взгляда, что бы к ней больше не приставали.
-Ну, наша Снежная Королева, одним взглядом заморозит,  и наркоза не надо! -  Шутили в Госпитале. Все, работающие в госпитале, и больные, находящиеся на лечении, знали, что Доктор Лена, не смотря на свое внешнее спокойствие могла любого поставить на место. Слишком  напористых, могла  отправить так далеко, что оттуда, как правило, редко, кто возвращался!
 Все говорили, что они с Дмитрием – Идеальная пара, и их друзья, были рады за них.
 В отличии от Елены, Инна знала себе цену, и при случае, не отказывала себе пофлиртовать с мужчинами. Это не редко приводило к ссорам между супругами, после которых, Глеб уходил жить к брату.
 Именно очередная ссора подтолкнула Глеба подписать контракт  на командировку в Индию на шесть месяцев.
 Инна, которая вначале, демонстративно не замечала суету возле мужа, в последний момент занервничала. Встретив Глеба возле Штаба, она попросила его зайти домой.  Там, сбросив маску безразличия, она обняла мужа, и плача, призналась ему в любви.
-Глеб, ты -  единственный мужчина, мимо которого я не смогла пройти! Мне никто не нужен! Меня бесит,  к а к  на тебя смотрят бабы! Я не могу, как Алена, быть спокойной, замороженной. Это не в моем характере! Я боюсь, что, узнав, как ты мне необходим, ты начнешь гулять…
  Глеб, облегченно вздохнув, крепко обнял жену.
-Глупышка! Я тебя тоже очень люблю! Просто меня бесит, как ты флиртуешь с  нашими офицерами!!!
Как в тумане пролетел вечер и ночь. В шесть утра, обессиленные, они со смехом смотрели на себя в зеркало.
-Ну, если после  э т о й   ночи ты мне не родишь сына, то тогда я и не знаю, к а к  еще  э т о  делать! - Сказал, смеясь, Глеб.
-Надеюсь, что, когда я вернусь с командировки, мои  родители уже будут готовить нам приданное для нашего сына! 
 Оставшиеся три дня до отлета, Инна не отходила от мужа. Она вся светилась от счастья. Даже находясь в гостях у брата, с которым они обсуждали  командировку, она старалась поскорее увести  мужа домой, так нетерпелось им побыть наедине.
Алена, довольная поведением Инны, смеясь, говорила мужу:
-Смотри, скинула, наша красавица маску! Все - таки, она любит Глеба! И я рада за них! Конечно, я бы никогда не отпустила тебя в такую командировку.
-Но, теперь уже ничего не исправишь. Глеб уже не может отказаться!- Грустно сказал Дмитрий, задумчиво глядя из окна на уходившего брата. Сердце сжала тоска, которой он никогда не ощущал. Они с братом впервые расставались, и брат уходил НА ВОЙНУ… 

17

 ...Повиснув на стропах,мужчина чувствовал, что левая нога невыносимо болит. Ободранное об ветки деревьев лицо, было залито кровью. Вокруг раздавались крики не видимых животных, по - видимому, привлеченных запахом крови.  мужчина видел пылающие останки своего самолета. Вытащив из кармана фляжку с водой, он отпил немного, и смочив носовой платок, протер лицо. Вокруг простирался глухой лес, солнце палило так, что казалось, кожа скоро сгорит. Раскачивая стропы, летчик пытался спуститься пониже. Но, ничего не получалось. Обрезав правую сторону, он стал осторожно скользить по стволу вниз. Когда длина стропы  оборвалась, он, ломая ветки, полетел вниз. От непереносимой боли потерял сознание. Очнулся он уже к вечеру. Невыносимо болела нога,  в голове стоял гул. Резко повернувшись, вскрикнув от боли, он вновь потерял сознание. Очнувшись в очередной раз, мужчина вздрогнул, заметив, что из-за переплетения лиан, за ним кто-то наблюдает. Он попытался на  английском  языке позвать на помощь, но, стояла тишина. Он повторил эти же слова на Французском языке, потом на немецком, на испанском.  Но, услышал только шум удаляющихся шагов. Закрыв глаза,  мужчина чувствовал, как припекает солнце, и равнодушно подумал, что валяется здесь уже вторые сутки. Постепенно,  сознание вновь покинуло его, и наступила благодатная пустота,  в которой не было ни боли, ни желания пить…
 Открыв глаза, он с удивлением увидел, что находится под каким-то навесом, его осторожно поят чем-то удивительно приятным и освежающим. Посмотрев на ногу, он увидел, что она тщательно прибинтована к дощечкам. Подошедший пожилой мужчина, на английском языке спросил его, кто он, и откуда. С ужасом он понял, что ничего не знает!  Сочувственно поцокав языком, мужчина стал что-то резко говорить стоящему рядом юноше. Кивнув головой, юноша убежал, а раненый вновь провалился в небытие.
 Очнулся он от непонятного гула. По вибрации, которая ощущалась, он понял, что его куда-то везут на вертолете. Мужчина пытался открыть глаза, и что-то сказать, но, даже на это у него не хватили сил. Почувствовав, как ему в вену делают укол,  вновь отключился.
   Услышав возле себя  американскую речь, раненый мучительно пытался понять, где он. Он прекрасно понимал, о чем говорили, находящиеся рядом с ним люди. Открыв глаза,  понял, что находится в палате больницы. Нога, поднятая вверх, была в гипсе.  Левое плечо и голова забинтованы.
 Когда его спросили, понимает ли он, на каком языке с ним говорят, он кивнул головой. Его спросили, какие еще он знает языки.
-Английский, французский, немецкий, ответил раненый. Когда его спросили, как его зовут, и от куда он,то услышали:
-Я не знаю…
  Как выяснилось позже, его вначале  вывезли в Дели, надеясь, что он из Союзных Войск. Но, документов при нем не  нашли, а от самолета, практически ничего не осталось. Решив, что раненый все-таки из Войск США, его  перевезли в  госпиталь, в  Лос - Анджелес. 
-Мы сделали запросы по трем Посольствам, но, пока нет положительных ответов. Вас никто не ищет…
 Спустя три  месяца, Когда мужчина стал ходить, один из лечащих врачей, у которого когда-то  в Афганистане погиб единственный сын, пригласил его пожить на Фазенде, принадлежавшей ему  и его отцу.
- Ты сможешь помогать отцу, окрепнешь, а там, может быть и память вернется быстрее!  Мы, по крайней мере, будем знать, откуда ты…
 Сделав Через Военного Атташе документы на  имя Джима Брауна,  Доктор Фрэнк  али, отвез Джима  к себе домой. Его миловидная жена, в глазах которой застыло непреходящее горе, с радостью встретила гостя. От мужа, она уже знала о том, что этот, почти еще мальчик,  н и ч е г о   не помнит!
-Не переживай, сынок, придет время и ты все вспомнишь! Моя дальняя родственница-  индианка, ей ведомо многое! Вот, только ты окрепнешь немного, мы с тобой съездим к ней в гости. Она должна помочь. Очень редки случаи, когда она ошибалась,-  грустно улыбнулась Джессика.
 Дни  потекли незаметно. Джим помогал старому Смиту  ухаживать за лошадьми, научился ездить верхом. Внешне он возмужал,  окреп.  Высокий, белокурый гигант с синими глазами, привлекал внимание женщин. В его глазах, словно застыл вопрос: « Кто Я?».
  Многие  дамы были готовы отдать ему и сердце и тело, но, Джим не замечал этого. Единственное, кого  он полюбил,  это лошадей! Возле них он чувствовал себя спокойно и уверенно,  словно они вливали в него свою силу и энергию.
Дни пролетали незаметно, а по ночам, Джим просыпался от своего крика, весь в поту. То ему снился горящий самолет, из которого он не мог выбраться, то, какая-то прекрасная молодая женщина, с огромными, почти фиолетовыми глазами, протягивала ему  ребенка, и звала за собой. Во сне, он стремился к ней, пытался звать ее по имени, но, она, глядя на него, полными слез глазами, исчезала. То, ему снилась какая-то женщина, которая на непонятном ему языке, звала его «Сынок», но, тоже исчезала.
 Ночи изнуряли его. Джессика, заметив, что  Джимми, как она называла Джима, потерял аппетит, осунулся, решила посоветоваться с мужем.
После разговора с женой, Фрэнк предложил Джиму в выходной день прокатиться на лошадях.  Когда они проехали к реке, искупались, и присев на полотенца, решили перекусить, Фрэнк спросил:
-Скажи, Джим, что тебя беспокоит? Ты что-то вспомнил, или тебя постоянно по ночам мучают кошмары? Отец говорит, что ты часто кричишь во сне.
 Тяжело вздохнув, Джим покачал головой.
-Мне постоянно снятся одни и те же сны. То я не могу выбраться с горящего самолета, то какие-то женщины, разговаривают со мной на не понятном языке. Я просто устал от этих снов!
 Фрэнк предложил ему поехать в понедельник в город, в Клинику  его друга, который Гипнозом, многим помог вернуть память.
- Давай попробуем этот вариант, может быть, что-то и получится!
   Договорившись с Сэмом, что он привезет ему необычного пациента,   Фрэнк сказал жене, что они  с Джимом  пробудут в городе до среды.
- Если будут хоть какие-то результаты, вернемся сразу,  а если ничего не получится, я привезу его в понедельник вечером.
 В понедельник, подъезжая к  клинике Сэма  Бенсона, Джим  надеялся, что именно сегодня, он наконец-то поймет,  к т о   о н…
 Сэм  встретил их  с улыбкой. Огромного роста, с сильно развитой мускулатурой,  цветом кожи кофе с молоком,  веселыми черными глазами, он внушал какую-то первородную силу. Джим сразу же почувствовал к этому не молодому врачу, большую симпатию.
 Угостив гостей  чаем,  Сэм осторожно расспросил Джима о том, что он помнит, какие ему снятся сны, и не возникает ли чувство беспокойства при встрече с некоторыми людьми,  или предметами. Джим отрицательно покачал головой.
-Я нахожусь здесь уже полгода, но, ни что не подсказало мне, кто я, и от куда!
 Сэм, подвергнув Джима глубокому гипнозу, стал задавать вопросы на  немецком, французском, английских языках. Джим, свободно владея этими языками, рассказывал о той жизни, которую вел в настоящее время. Когда врач попытался вернуть его в события прошлых месяцев, Джим заговорил на каком-то странном языке, который что-то напоминал Сэму. Перед глазами возник Афганистан, и он, молодой еще врач,  пытался спасти  жизнь русского солдата, которого они  вытащили  сильно обгоревшим из горевшего вертолета.  Тот  так же кричал «Мама! Мама, мне так больно! Помоги мне, мама!»
Сэм, выведя пациента из состояния гипноза, задумчиво смотрел на него. Затем, повернувшись  к Фрэнку, он спросил:
- А ты пытался искать его в Российском Посольстве? Мне кажется, этот парень - Русский !
Затем, на ломаном русском языке, Сэм спросил Джима, как его зовут. Словно что-то знакомое, мелькнуло в мозгу, но, Джим покачал головой.
 -Я не понял вашего вопроса…
    Фрэнк, не теряя напрасно времени, сделал Запрос в Российское Посольство  о найденном молодом летчике, который ничего не помнит о себе. Сообщив свои координаты, он отвез Джима  домой.

18

   Антон разрывался на части между женой и снохой. Приходилось ездить с одного конца города, в другой. Конечно, Егор и Алевтина помогали ему,  но он не мог уснуть, пока сам не убеждался в том, что его девочки идут на поправку.
 Через месяц, когда он привез жену домой, вернулись с Индии Дмитрий с  Аленой. Дмитрий, злой на себя от бессилия что-либо сделать, кричал:
- Я уверен, Глеб жив! Я всегда чувствую, если с ним что происходит!  Просто ищут не там! Я  з н а ю , его скоро найдут! Вот только, не там, куда он улетел на задание! Да! Его самолет сгорел дотла, но там не обнаружено его тела! Найдено кресло катапульты на деревьях, ремни порезаны,  он ,или сам слез, или ему кто-то помог!  И не надо тревожить Инну! Она дождется своего мужа! ДОЖДЕТСЯ!
 Анастасия, похудевшая и постаревшая, с надеждой слушала сына. Она тоже чуяла сердцем, что ее сын, жив.
 Через неделю привезли из больницы Инессу с сыном, которого назвали Иваном, в честь деда. Несмотря на то, что мальчик родился очень слабым, за полтора месяца он набрал вес,  и уже по полной программе проявлял папин характер!  Инна, ушла полностью в заботы о сыне, и даже не хотела думать о том, что ее Глеб - погиб!
-Он не из тех мужиков, которые так просто сдаются! Что бы с ним  не случилось, он выжил! И скоро мы с Иваном, будем встречать своего авантюриста - папочку!
 Анастасия, видя такое поведение снохи, стала понемногу успокаиваться. Проводив назад, в  Полк, Алену с Дмитрием,  Антон решил еще раз  позвонить в Москву, что бы узнать, не появилось ли новой информации о его сыне.
 Пока он обдумывал, куда лучше позвонить, раздался звонок в дверь.
Открыв дверь, Антон увидел, что рядом с военной машиной стоит майор и нерешительно смотрит на него.
-Доброе утро. Вы, Архипов Антон   Валерьевич?
Спросил военный.
-Да, а что случилось?
 Майор, немного помявшись, предложил ему проехать вместе с ним в Штаб Округа.
-Там для вас есть какая-то информация. Говорят, что это важно для вас…
 Торопливо переодевшись, Валерий, предупредив дочь, что скоро  вернется, уехал.
 В Штабе Округа, его встретил Начальник Штаба. Предложив ему кофе с коньяком, он стал осторожно расспрашивать его о Глебе.
- Какие-то конкретные приметы есть у вашего сына? Кроме группы крови, которую многие военные выкалывают на плече?  Антон,  внутренне сжавшись, рассказал, что и у Глеба, и у его брата-близнеца, под коленом находится темное родимое пятно в виде капли.
- И еще, у Глеба на  левом плече, под группой крови, выколот знак войск, в которых он служит...  Внимательно слушавший его  Полковник, неожиданно улыбнулся.
- Вы, знаете, чудеса, все-таки бывают. В одном из городов США, живет некто Джим  Браун, который, судя по вашим описаниям, похож на Глеба. Затем, вытащив из стола фотографию, показал Антону. Одного взгляда, Антону хватило, чтобы понять, что красивый, загорелый, мускулистый мужчина, сидящий верхом на лошади, - его сын! Вытащив из кармана нитроглицерин, который он тайком от всех, вот уже три месяца носил с собой, Антон, прикрыл глаза. Справившись  с болью, появившейся в сердце, он кивнул головой.
-Да, это мой сын - Глеб! Где он, и что с ним случилось?
 Антон выслушал подробный рассказ о том, что  раненного летчика из Дели, перевезли в Америку, думая,  что он – Американец. Что до сих пор, мужчина ни слова не говорит по-русски, хотя,  свободно общается на немецком, английском, французском и испанском языках! Валерий улыбнулся.
-Да, мои сыновья, на удивление всем, знают эти языки . Английский, немецкий и французский, они стали изучать еще в школе, затем, уже в училище, они стали учить испанский, и, как я слышал, Глеб начинал учить Китайский. 
  Через день, Антон, созвонившись с Дмитрием, который тоже должен был лететь в Лос-Анджелес, вылетел в Москву, что бы оформить соответствующие документы. Встретив там прилетевшего сына, Антон подробно рассказал о том, что ему рассказали в Штабе Округа, и показал фотографию Глеба.  Восхищенно глядя на фотографию брата, Дмитрий сказал:
-Да, теперь нас не спутают с этим ковбоем! У Инки прибавится поводов для ревности!
  Спустя три дня, в Аэропорту Лос-Анджелеса, их встречал Фрэнк Дали.
-Здравствуйте, я – Фрэнк. У меня живет ваш сын.  Дмитрий, который, как и брат, прекрасно знал языки, стал расспрашивать о  Глебе.
 Подъехав к дому Фрэнка, они заметили, как  возле конюшни расседлывает лошадь Глеб!
  Бросив дорожную сумку, Антон кинулся к нему.
-Глеб! Сынок! Живой!
Слезы радости катились по его щекам. Подбежавший Дмитрий, едва успел поддержать отца, когда тот,  схватившись за сердце, стал падать на землю.
 Очнувшись в доме, на мягкой постели, Антон смущенно смотрел, как Фрэнк считает его пульс. Подошедший Дмитрий, успокаивающе пожал руку отцу.
-Поспи немного, а потом поговорим.
 Вернувшись в просторный холл, где его ждал брат, он рассказал о самочувствии отца. Глеб, внимательно всматривался в глаза брата, словно пытался найти в них ответ на свои вопросы.
-Ничего, время придет, и ты все вспомнишь! Ни ты один такой! - Улыбаясь, сказал Дмитрий. Джессика, старалась как-то разрядить обстановку. Пригласив братьев к столу, она рассказала  о своей дальней родственнице, к которой они собирались ехать  с Глебом.
-Она должна помочь Джимми, к ней много привозят людей, чей разум затерялся во Вселенной.
 Я думаю, что и Джимми все вспомнит завтра!  А пока, вам нужно покушать.
Она с удовольствием смотрела, с каким аппетитом  уничтожают обед  близнецы.
 Отвернувшись к окну, она в тысячный раз вспомнила своего сына, Джонатана, который  тоже был летчиком, но, которому не повезло, его самолет подбили в Афганистане в 1985 году.  С тех пор у них с мужем осталась одна радость, его дочь - Саманта, которую его жена часто привозила к ним, когда она была маленькой, а теперь, Сэмми приезжает сама, привозя с собой своего бой-френда, Тома.
Почувствовав, что в столовой стало тихо, она повернулась к гостям. Глеб, сочувственно глядя на нее, обнял ее за плечи.
-Я понимаю, Джессика, ничто не может облегчить твою боль, даже годы. Но, есть еще Сэмми, она так любит вас! Не грусти, прошу тебя!
 Улыбнувшись, Джессика, поцеловала Глеба.
-Ты хороший сын. Я рада за твоих родителей, что  у них  выросли такие чудесные дети!
 Поднявшись наверх, что бы узнать, как чувствует себя Антон, Джессика оставила братьев одних
-Ты совсем не помнишь язык, на котором говорил двадцать шесть лет?-  Спросил Дмитрий брата.
Глеб покачал головой.
- Иногда мне кажется, что я его знаю, но, слова не получаются, мыслить по русски, - тоже.
  Когда они ушли на улицу покурить, Глеб попросил Дмитрия рассказать о семье. Дмитрий молча показал ему фотографию Инессы, с маленьким Иваном на руках. Глеб пристально смотрел на  красивое лицо, глаза, в которых сквозь боль, прорывалась надежда, и в его измученном мозгу возникли слова:
- Я люблю тебя, милый! Я еще никого и никогда так не любила! И если ты меня бросишь, я просто умру!
 Словно от удара, он закрыл лицо руками. Слова звучали на каком-то не знакомом языке, но он их ПОНЯЛ! 
 
19

   В это время, в Самаре, Анастасия не находила себе места. Марина, не смотря на возраст, вместе с мужем старалась чаще бывать у снохи.  С удовольствием возилась с правнуком, который был сильно похож на Глеба, да и характер проявлялся отцовский!
 Анастасия рассказала им, что Антон уехал в США, т.к. там вроде бы живет молодой мужчина, который ничего не помнит. Но, по приметам, внешне похож на Глеба.
-Сегодня Антон должен позвонить, так мы с Инночкой боимся отходить от телефона!  - Вздохнув, сказала Анастасия. 
-Ты знаешь, мама, я никогда не думала, что Инна окажется такой сильной, и так любит Глеба! Другая, на ее месте, уже давно бы уехала  к своим родителям, а она – ни в какую! Когда приехали ее отец с матерью, и мать стала плакать о ее загубленной жизни, Инна хотела их выпроводить из дома. Я с трудом уговорила ее успокоиться!  Она никому не позволяет говорить, что Глеб погиб,
-Мой муж жив, просто так сложилось, что он не может сейчас вернуться домой! Я это знаю!
Марина, с улыбкой слушала сноху.
-Ты стала взрослой, девочка! Теперь тебе понятны проблемы твоих детей. Потому, что их боль, это - твоя боль! Ты научишься с этим жить. Жизнь продолжается, и какие еще сюрпризы она поднесет, никто не знает! Мы с Валерием прожили счастливую жизнь, но и у нас было все: Измены, ревность, смерть любимой дочери и внучки, отчаяние зятя, который был нам как сын. Конечно, мы рады за него, что спустя десять лет после смерти  Олеси, он нашел женщину, которую вновь смог полюбить…
Вздохнув, она прижала сноху к себе.
-Не переживай, дочка! Антон вернется  вместе с Глебом, и в твоем доме вновь зазвучит смех! Просто потерпи еще немного…
 Когда раздался телефонный звонок, Инна первая бросилась к телефону. Звонил  Дмитрий. Он коротко объяснил ситуацию, подтвердил, что это действительно Глеб, но он не помнит ничего, в том числе, и не говорит по русски.
- Завтра мы уезжаем к одной индианке.  Джессика,  у которой он живет, говорит, что эта женщина, - ее дальняя родственница. Надеемся, она сможет помочь Глебу...
 Переведя дыхание, Дмитрий сказал:
- Глеб, когда увидел твою фотографию, вспомнил, как ты ему говорила о любви, правда, перевел все на английский. Но, факт, что тебя он все-таки вспомнил!
 Вытирая слезы, Инна крепко прижимала к себе сына. Очнулась только тогда, когда Иван заплакал от крепких объятий матери.
 Анастасия с Мариной и подошедший Егор, внимательно выслушали все то, что им пересказала Инесса. Егор облегченно вздохнул.
-Наш Глеб и в огне не горит, и в воде не утонет! У тебя, Инка, не муж, а  У н и в е р с а л ь н ы й  с о л д а т !
 Все рассмеялись, про себя  прося Господа, вернуть память Глебу. Анастасия, взяв на руки внука, сказала:
-Расти, Иванко, как твой отец! Ничего не бойся, и всегда выйдешь сухим из воды! Словно понимая, о чем ему говорит бабушка, Иван радостно стал пускать пузыри.
  Через несколько дней приехали родители Инессы из Воронежа, и  предложили ей подыскать квартиру.
-Свадьбу вы с Глебом, отказались делать, а мы с отцом, собирали эти деньги на тот день, когда ты выйдешь замуж. Мы понимаем, что ты никуда не уедешь от Глеба, а Глеб останется жить здесь! С Армией у него наверняка теперь покончено. Слишком тяжелую травму он перенес,  что бы его оставили служить!
 Инна, помолчав, согласилась.
-Да, было бы неплохо, встретить мужа в своей квартире! - Подумав, улыбнулась, Инна.
 За неделю они нашли квартиру, которая устраивала всех. Трехкомнатная, светлая, в новом доме, она понравилась и родителям  Глеба и родителям Инны. Егор, который помогал в поисках квартиры, тоже похвалил их выбор.
- Здесь есть, где развернуться! В прихожей Иван запросто может кататься на велосипеде!
 Все последующие дни, Анастасия, вместе со снохой выбирали мебель, посуду, шторы. Все эти приятные заботы отвлекали их от ожиданий телефонных звонков. Они понимали, что, прежде, чем вернутся их мужчины, необходимо решить массу проблем в США. А самое главное, это, что бы к Глебу полностью вернулась память! Как сообщал им Антон,  Глеб начинает кое-что вспоминать. Уже спокойно говорит на родном языке, вспомнил, где служил, как произошла Авиакатастрофа, кто ему помог. Но, больше пока, память ничего не выдает…
 Когда в новой квартире был наведен порядок, Инна с удовольствием представляла,  к а к  она встретит здесь своего мужа! От таких мыслей, ей захотелось кричать, так скучала она  по Глебу, по его настойчивым и требовательным рукам, по обжигающим губам, так страстно шепчущих ее имя  на пике страсти…

  20

 Джессика, вот уже в третий раз, вместе с Глебом, ехала к своей родственнице, на очередной сеанс.  За рулем  машины, сидел Глеб, который уверенно вел Джип по  непроходимым дорогам. Сильный ливень, прошедший ночью, размыл дороги, наполнив колеи водой так, что, казалось, машина плывет по дороге.
  Маори, встретив их у входа в дом, улыбнулась гостям.
-Вас  даже погода не держит дома! Что ж, проходите, я вас давно уже жду!
 Пригласив гостей под плетеный навес, весь обвитый цветами, она предложила им по чашечке чая.
-Пей, сынок этот чай! Он дает силу не только телу, но и разуму!
Затем, положив свои руки ему на глаза, она запела монотонную песню без слов.  Глеб, словно поднимаясь на гребень волны, покачиваясь, выплывал из темноты сознания,  которая держала его столько времени.
« Мама! Мы с Димкой и папой, наловили столько рыбы! Посмотри, мама!» Он протягивает пакет с трепещущей рыбой красивой женщине, которая, ласково улыбаясь, прижимает его к себе.
 Вот, перед его глазами Авиаполк, в котором служили они с братом Он видит Дмитрия с красивой, холодной женщиной, которая, улыбнувшись, стала еще прекраснее. «Алена, жена Димы»,-  подумал Глеб.
 Вдруг его тело заныло, а сердце забилось. Перед ним стояла высокая, красивая девушка,  с распущенными, темными, почти черными волосами, которая, приоткрыв в улыбке нежные губы, вызывающе смотрела на него сине-фиолетовыми глазами. «Инка! Инесса! Моя самая любимая женщина! Тело физически тянулось к ней. Но, она  растаяла в темноте…»
 Когда Глеб открыл глаза,  то встретился с взглядом Маори, которая понимающе, улыбнулась ему.
-Ну, вот, ты можешь возвращаться домой! Теперь ты стал тем, кем был! Будь счастлив долгие годы сынок!
 Маори, повернулась к Дмитрию.
-А тебе  тоже надо быть поосторожнее! Вы, близнецы, часто попадаете в сходные ситуации, болеете одними болезнями. Так уж задумано ПРИРОДОЙ! Прислушивайся к себе, к своим предчувствиям. Они никогда не обманут тебя, и  смогут  сберечь от беды.
  Через неделю, когда были готовы все документы Глеба, он, вместе  с отцом и братом, вернулся домой. В Москве, едва Глеб прошел через  Таможню, ему на шею  кинулась Инна. Вцепившись в мужа, она с изумлением смотрела на его мужественное лицо, которое стало тверже. Возле рта залегли резкие складки, и без того мускулистая фигура, стала еще сильнее. Смеясь, Глеб еле разнял руки жены
-Подожди, любимая! Вот вернемся домой, все наверстаем!
 Инна, залившись смущенным румянцем, отпустила мужа, к которому уже бежала Анастасия. Глядя на возмужавшего  сына, она  с облегчением поняла, что наконец-то ее печаль растворяется, наполняя сердце радостью и покоем. Прижавшись к крепкой груди сына, она замерла на минуту, затем, счастливыми, полными слез, глазами, посмотрела на мужа.
-Ты, и Дмитрий, были правы, да и Инночка  то же, никогда не теряли надежды на то, что Глеб жив! Теперь я спокойно буду ждать внуков, и наслаждаться жизнью
  Вернувшись в Самару, где их уже ждала вся семья, приехали даже родители Инны и Алены. Глеб, в первую очередь, взял на руки Ивана. С изумлением, глядя на свою маленькую копию, он громко рассмеялся, когда недовольный тем, что его слишком долго обнимают, Иван стал кряхтеть и краснеть от злости.
-Ты смотри! Совсем как я! Ну, Инка, угодила! Инна, счастливо улыбаясь, наблюдала за возней  мужа с сыном. Когда всей семьей сели за праздничный стол, Марина, переглянувшись с мужем, сказала: 
-Надо же, был только один Антон! А теперь, такая большая семья! Никогда не думала, что доживу до этого дня !  Я рада за  вас, Антон и Анастасия. Не смотря на все трудности, вы выстояли, вырастили прекрасных детей, теперь, вот, и внуки пошли! Посмотрев на Алену, Марина,  улыбаясь, спросила:
- Ну, а у вас, сколько ожидается ребят?  Алена, покраснев, посмотрела на удивленного мужа.
- Да, еще слишком маленький срок, но, обещают двойню… Ошеломленный Дмитрий, смотрел на жену.
-И ты молчала?! Алена, смущенно улыбаясь, ответила:
-Ну, во - первых, я и сама только узнала. Потому, что с поисками Глеба, было не до этого. А потом, когда ты с отцом уехал за братом, я решила провериться. Ну, и мои сомнения подтвердились! 
  Когда гости разошлись, Инна, посадив сына с мужем в машину, выехала со двора свекрови.
-И куда же ты меня везешь? - Целуя жену, спросил Глеб.
-Скоро узнаешь! - Смеясь, ответила Инна.
Подъехав к новому девятиэтажному дому, Инна, оставив на стоянке машину, вошла в подъезд. Следуя с  сыном на руках за женой, Глеб с удивлением вошел в открытую квартиру. Увидев, что жена ведет себя как дома, Глеб, разувшись, прошел в комнату.
-Чья это квартира? - Спросил он Инну.
-Наша! Нам ее подарили к свадьбе мои родители, а твои помогли с обстановкой! Так что, располагайся как дома!
 Осторожно положив в кроватку уснувшего сына, Глеб подошел к жене. Глядя в ее глаза, которые жадно смотрели на него, он без слов, взяв ее на руки, отнес в спальню. Инна не помнила, как они оказались в постели, без одежды...
 Их тела, как и души, истосковавшиеся  в разлуке, приникли друг к другу. Слившись в одно целое, они не размыкали рук до утра. Утром, покормив сына, и отключив телефоны, они вновь бросились в объятия друг-друга. Все вокруг исчезло. Остались только они вдвоем. Целуя жену, Глеб не мог поверить, что это  прекрасное тело, так приникшее к нему, отныне навсегда принадлежит только ему! Инна стонала от переполнявших ее ощущений, когда муж, целуя пальцы ее ног, стал подниматься выше. Его руки успевали везде. Ей казалось, что сейчас ее тело взорвется, если он не займется с ней любовью…
 Очнувшись, они с трудом осознавали, что это - не сон, что в любую минуту, они могут прикоснуться друг к другу. И именно в это момент, раздался требовательный крик Ивана. Инна рассмеялась.
-Да, чувства, чувствами, а кушать надо! Наш сын уже второй раз просит, есть, а мы с тобой, еще не можем физический голод заглушить!
Глеб с нежностью смотрел, как жена кормит грудью сына. Он смотрел, как она, склонившись над ним, о чем - то воркует. Затем, сын, закрыв глаза, засопел, прижавшись щекой к материнской груди.
 Осторожно положив сына, Инна, приняв душ, прошла на кухню. Когда из душа вышел Глеб, он почувствовал ароматный запах кофе, и его любимой яичницы на сале.
«Боже! Как давно я этого не ел!»- Подумал Глеб, входя на кухню.  После завтрака, когда проснулся сын, Глеб возился с ним до тех пор, пока тот снова не уснул.
-Ну, он и соня! Инка, почему он всегда спит? Инна, улыбнувшись,  ответила:
-Когда тебе было три месяца, ты то же много спал!  Зато, у нас есть время, что бы наверстать упущенное!  Ухмыльнувшись, Глеб, сгреб жену в охапку, но, не дойдя до спальни, чувствую, что жена уже не в силах терпеть, занялся с ней любовью прямо на кухне.
 Пришли в себя, они от требовательного звонка домофона .
-Вы там еще живы?- Насмешливо спросил Дмитрий,
-Если  можно, то впустите нас, пожалуйста, с Аленкой! Смущенно поправляя волосы, и натягивая разбросанную одежду, Инна попыталась навести хоть какой-то порядок.
Встретив гостей, Глеб провел их в гостиную. Переглянувшись, братья рассмеялись.
-Что, наверстываешь упущенное, или решил обогнать нас с Аленкой и сообразить тройню?!  - Спросил Дмитрий. Инна, смущенно покраснев, вышла на кухню, что бы  приготовить обед. Алена, помогая ей, то же улыбалась.
-Вы хоть сегодня ели что-нибудь? Или до этого у вас еще руки не доходили? Инна, смеясь, ответила:
-Была бы ты на моем месте, не задавала бы таких вопросов!
 
  21

  Однажды утром, когда Анастасия  собиралась с мужем на работу, услышала шум подъехавшей машины. Выйдя во двор, она увидела, что приехала Аля. С радостью, открывая ей ворота, что бы въехала машина,  Анастасия увидела, что лицо у дочери заплаканное. Пригласив ее в дом, она сказала Антону:
- Знаешь, у нашей дочери, какие-то проблемы. Ты езжай на работу, а мы тут посекретничаем.
 Предложив Алевтине позавтракать, Настя с изумлением увидела, как та, сорвавшись со стула, побежала в туалет. Вышла бледная,  и, попросив чаю, ушла в гостиную.  Анастасия, смутно догадываясь о причине недомогания дочери, принесла ей крепкого чаю, и села рядом. 
-У тебя что-то произошло? Надеюсь, я заслуживаю того, что бы со мной делились даже самым сокровенным? Анастасия обняла сжавшуюся  дочь.
-Что бы ни случилось, это еще не конец света! Ты поссорилась с Виталием, да?
Алевтина, всхлипнув, рассказала матери  о том, что произошло.
-Утром Виталий подвез меня  к Клинику. У меня сегодня с утра дежурство.  И  уехал к себе  на  работу. Мне  позвонили с Гинекологии, что бы я приехала на обследование. Я, отпросившись с работы, взяла свою машину и поехала  в больницу, сдать анализы.  Кстати! Я вам еще не говорила, у меня будет ребенок!
Ну, а так, как оставалось время, я решила заехать к Виталию на квартиру, забрать кое-что. Открыв дверь своим ключом,  я поняла, что в квартире кто-то есть. Звуки были такие, что стало ясно, чем там занимаются! Я хотела уйти, но, услышала голос Виталия. Не разуваясь, я вошла в гостиную. Эти твари занимались сексом прямо на полу! Его баба принимала такие позы, что только в порно фильмах можно увидеть! Ну, полная  Кама-Сутра! Меня они не замечали. В общем, в самый интересный момент, я поздоровалась! Это был эффект разорвавшейся бомбы! Виталий начал торопливо одеваться, а девица, нагло улыбаясь,  спросила :
-Вита, это еще что за кайфоломщица вломилась? Гони ее, мы только начали! Я, повернувшись, выбежала из квартиры, и, вот, я здесь…
 Алька, словно ребенок, кулаками размазывала слезы по лицу.
Анастасия, прижав к себе дочь, подумала, что редкая женщина не сталкивается с подобным. 
-Я рада, что у тебя будет ребенок, тебе уже не семнадцать лет, ты Докторскую защитила, сама заработала себе квартиру. Пора и о детях подумать! Кстати, вы с Виталием, свои отношения так и не узаконили! Что ты теперь думаешь делать?
Алевтина, с удивлением смотрела на мать.
-Как, что? Все!  Я буду матерью-одиночкой. Виталий не тот человек, который будет долго уговаривать меня вернуться, если вообще позвонит…
 Настя, которая в глубине души была не согласна с выбором своей дочери, облегченно вздохнула.
- Ну, одна ты не останешься! С твоими внешними данными, да с твоим умом,  всегда найдется мужчина, который будет рад твоему ребенку! Значит, Виталий, просто случайный мужчина в твоей жизни. Забудь о нем, у тебя сейчас на первом плане - твой ребенок, а остальное придет позже.
 Вечером, когда вернулся с работы Антон, она пересказала ему разговор с дочерью. Антон, нахмурившись, сжал кулаки.
-Может, с ним поговорить по-мужски, а? Анастасия возмутилась.
-Ты, что?! В наши с тобой отношения  родители ни когда не вмешивались, и они сами разберутся! 
Когда они сели ужинать, приехал Егор с  Верочкой. Анастасия с удовольствие пригласила их поужинать. После того, как со стола все было убрано, и они вышли на открытую веранду попить кофе, Егор сказал:
-Мама, папа, мы с Верочкой подали заявление в ЗАГС. Свои чувства мы уже два года проверяем, решили узаконить свои отношения! Регистрация будет в июне, через месяц. Свадьбу мы решили не делать, а просто  поедем в Свадебное путешествие в Каир.
Антон, обрадованный тем, что наконец-то старший сын женится, побежал за шампанским.
-Мы сейчас это дело отметим, - смесь сказал он. За разговорами о предстоящей свадьбе Егор, как –то неловко помявшись, сказал:
- Мы с Верой были вчера в ресторане, и видели там Виталия с какой-то Дамой. Он сделал вид, что нас не знает. Я ничего не стал говорить Альке. Может надо? Анастасия, вздохнув, рассказала о том, что Алевтина в курсе вех дел, и, по- видимому, рассталась с Виталием.
-Кстати, она решила рожать, и одна воспитывать своего ребенка.  Егор облегченно вздохнул.
-Ну, и правильно! Мне ее выбор всегда не нравился, просто  я не лез в ее дела. А она еще себе найдет нормального мужика, я в этом уверен!
 Месяц пролетел быстро. И вот, уже наступил день Бракосочетания Егора. Высокий, стройный, со смуглой кожей и синими глазами, Егор, в своем белом костюме был неотразим рядом со своей невысокой, стройной, белокурой невестой.  Родители Веры, радовались тому, что их дочь наконец-то выходит замуж.
-Слишком уж она у нас серьезная. Все учится, да работает! Некогда ей на ребят было смотреть. Это вот Егор, такой настырный оказался, что несмотря ни на что, все - таки уговорил ее выйти замуж! Ей уже двадцать шесть, пора и о детях подумать! -Сказала ее мать, Алла Викторовна. Отец, который всю жизнь боготворил свою единственную дочь, только улыбался. Верочка, смущенно покраснев, прижалась к Егору.
 Когда после Регистрации Брака, молодые, вместе с близкими друзьями и родителями, посидев в ресторане два часа, уехали в Аэропорт, гости продолжили веселье и без них. Прилетевшие на свадьбу Дмитрий с Аленой, смеялись.
- У вас все дети, какие-то непутевые! Женятся  на бегу, и детей рожают – тоже на бегу!  Глеб с Инной его поддержали.
После ресторана, когда гости разъехались, дети, не сговариваясь, поехали к родителям. Когда накрыли стол во дворе, Настя, вздохнув, сказала:
-Жалко, свекры не дожили до этого дня! Мама так ждала, когда, дождется правнуков ото всех детей! Антон согласно кивнул головой.
-Да! Прожить бы жизнь, как они! - Мечтательно сказала Инна. Анастасия промолчала, решив не делиться со снохами тем, что она знала о жизни свекрови.
-Что ж, у каждого, свой путь в этой жизни!  Как они его пройдут, зависит только от них, - подумала Анастасия.

 22

         Лето пролетело быстро. Дмитрий оставил Алену у родителей, что бы она рожала в Самаре. Сам, после того, как комиссовали брата, решил то же уйти из Армии. И теперь торопился до родов жены оформить все документы, и отправить контейнер  с вещами  к родителям, пока они с женой не подыщут себе жилье.
 Егор, который вот уже два года строил для себя дом, наконец-то закончил строительство. Обставив новый дом, они с Верочкой переехали. Егор, посоветовавшись с отцом, решил, что его двух комнатную квартиру, с доплатой, можно поменять на трех комнатную, и подарить Дмитрию с Аленой.
 В день, когда Аленку увезли в роддом, Егор с Глебом, подыскав отличную квартиру, занялись разбором контейнера, который прислал Дмитрий.
 Анастасия с Антоном занялись оформлением квартиры и особенно детской.
 Алена родила без проблем, подарив мужу сына и дочь.
 Когда прилетел взволнованный  Дмитрий, жена с детьми уже  ждала  его  в новой квартире. С обоюдного согласия девочку назвали Мариной, в честь прабабки, а сына, в честь деда- Антоном.
 Анастасия, довольная тем, что все ее дети собрались вместе, и их семьи дружат между собой, вздохнув, подумала о том, что ее единственная дочь, так и не может найти свою половинку. Вот, уже скоро и Аля родит себе дочь. Конечно, это прекрасно, но, так хочется, что бы и у нее было простое Женское счастье! Конечно, она умная, красивая, сильная женщина, но, таких женщин, мужчины почему-то обходят стороной!
 В холодный сентябрьский вечер, когда с утра лил, не переставая дождь, Анастасия с тревогой ждала, когда позвонит дочь, которая обещала заехать после обеда. До родов оставалось дней десять, и она с Антоном, настаивала, что бы Алевтина пока пожила с ними. Но, упрямая дочь, тянула до последнего дня. Единственное, на что она согласилась, это не садиться за руль!
 Когда терпение лопнуло от ожидания, Анастасия стала сама звонить дочери. Но,  телефоны молчали. Охваченная тревогой, Настя позвонила мужу, и когда он приехал домой, они заторопились к ней в квартиру. На звонок в дверь, им тоже никто не ответил. Соседка, с которой Аля дружила, услышав, что кто-то звонит, открыла дверь.
-Здравствуйте! Проходите! Что, Алька еще не вернулась? Вообще-то, она еще до обеда уехала, сама села за руль, хотела проехать по магазинам, докупить кое-что из детской одежды.  Я ей  предлагала поехать вместе на такси, но, она отказалась. Сказала, что чувствует себя прекрасно, и поедет одна.
Анастасия, чувствуя холодок в сердце, извинившись, вышла из  квартиры соседки.
Вернувшись домой, Антон, решил обзвонить все род дома и  позвонить в милицию. В это время раздался телефонный звонок. Анастасия , взяв трубку, услышала незнакомый мужской голос.
-Здравствуйте, меня зовут Михаил . Я отвез вашу дочь, Алевтину в Роддом, а вот куда перегнать ее машину, я не знаю. Автоматически назвав свой адрес, Анастасия  велела мужу встречать гостя. Торопливо переодеваясь, она прихватила с собой ключи от квартиры дочери, что бы взять все необходимое.  Услышав сигнал подъехавшей машины, Анастасия выбежала из дома, когда муж уже помогал гостю загнать машину во двор. Пригласив приехавшего мужчину в дом, Настя с интересом посмотрела на него. Высокий, атлетически сложенный мужчина, лет тридцать пять, Темные волосы, упрямый подбородок, холодные стальные глаза, все в его внешности говорило о том, что этот человек привык к власти, не боится трудностей.
 Поздоровавшись с ним, Анастасия встревожено спросила его о дочери.  =Что случилось с Алей? Почему вы на ее машине?
Побледневшая Настя, опустилась на стул.  Холодные глаза мужчины потеплели.
-Вы знаете, час тому назад, я принял роды у вашей дочери, прямо в машине! У нее родилась чудесная дочь! Что ж, ее муж, в таком положении, отпустил одну, да еще на машине?! Анастасия, машинально ответив, что у дочери нет мужа, встревожено, спросила:
-А где сейчас АЛЯ?
-С ней и девочкой, все нормально. Они в  Первом Роддоме, отдыхают. Она просила вас не беспокоиться, а привезти ей вещи.
 Михаил, понимая, что взволнованные родители торопятся уехать, стал с ними прощаться. Антон, спохватившись, сказал:
-Мы вам так благодарны, но так и не поняли, как случилось, что Аля родила сегодня? Ей еще дней десять ходить. Михаил, улыбнувшись, сказал:
-  Мы попали в пробку, Машина вашей дочери и моя, стояли рядом. Я, когда посмотрел на нее, обратил вначале внимание на то, что за рулем сидит красивая женщина. Затем, заметив, что она морщится, словно от боли, подошел к ней. Открыв дверь, я понял, что у нее начинаются роды. Рядом была парковка, я вначале загнал  туда свою машину, потом ее. Вызвал «Скорую помощь», а работникам парковки объяснил ситуацию. У них нашлись чистые простыни и полотенца. На всякий случай приготовился принимать роды, хотя, надеялся, что врачи успеют до родов. Но, ваша внучка, оказалась нетерпеливой, она очень быстро пришла в этот Мир, не очень сильно потревожив маму! «Скорая помощь» приехала после рождения девочки. Они сделали все необходимое, и увезли  их в Роддом. Ну, а я, позвонив вам, перегнал ее машину.
Антон, с Анастасией, подвезли Михаила к Парковке, где он оставил свою машину, и, пригласив его в гости, поехали за вещами дочери.
Когда они добрались до Роддома, дождь перешел в снег.
В больнице им сообщили, что состояние новорожденной и матери хорошее, предложили им приехать на следующий день. Передав привезенные вещи, Антон с женой вернулись домой.  Обзвонив своих детей, они сообщили о том, что их сестра родила в машине. Буквально через час, все сыновья с женами приехали к родителям. В доме стало шумно и весело.  Быстро собрав на стол, все дружно сели возле камина ужинать. Поднимали тост за мать и новорожденную дочь. А когда Анастасия рассказала подробности, Глеб, громко рассмеявшись, сказал
-Ну, сестричка, ну, тихоня! Всех переплюнула! Ну, везде, и во всем –САМА! И так с детства!!!
Устроив на ночь  детей и внуков, Анастасия с Антом еще долго сидели на кухне.
-Ты знаешь, Антоша, а мне понравился этот Михаил! У меня такое ощущение, что мы еще с ним не раз встретимся!
Антон рассмеялся:
-Что, мать, уже присмотрела внучке отца?! Анастасия улыбнулась.
-Считай это материнским предчувствием!

23

Когда на следующий день, с утра, Антон с женой вошли в палату к дочери, то увидели, что все заставлено цветами.
-Это кто же тебе успел столько цветов принести? - Спросила удивленная Анастасия. Покраснев, Алевтина ответила:
-Это тот мужчина, что помогал мне рожать  Ариану…
 Антон рассмеялся:
-Ты уже и имя придумала для дочки? Даже с нами не посоветовалась! Алька, задумчиво посмотрев на отца, сказала:
-Я с детства мечтала о том, что у меня будет дочь, и я  назову ее Арианой!
 Через неделю, когда все дружно встречали Алевтину с Роддома, приехал Михаил. Скромно постояв в стороне, он хотел уехать. Но, его заметил Глеб, и подойдя к нему, сказал:
-ВЫ – почти наш родственник! Ведь благодаря вам, все обошлось благополучно! Так что, милости просим к нам! Вся семья, весело пересмеиваясь, расселась по машинам, и направились в дом родителей.
Уложив в кроватку  малышку,  все устроились  гостиной. Анастасия наблюдала, как смотрит Михаил на ее дочь. Ей захотелось о нем узнать все, но,  она понимала, что это просто не прилично. Когда после тостов за новорожденную и ее мать были подняты, подняли тост за Михаила. Он, смущенно улыбаясь, сказал:
-Тоже мне, нашли героя! Да любой из вас, сделал бы то же самое!
 Глеб, посмотрев на него, спросил:
-Извини, Михаил,  а кем ты работаешь, где живешь? Мы ведь, о тебе ничего не знаем!
 Михаил, насмешливо улыбнувшись, ответил:
-Зато я знаю о тебе  о ч е н ь  много!
 Глеб, протрезвев, внимательно посмотрел на него:
-ДА?!  И что именно? Михаил, немного помолчав, ответил: 
-Когда ты затерялся в Индии, Я возглавлял Спасательную Бригаду Спецназначения. Благодаря моим ребятам, тебя разыскали. Хотя, параллельно нашим поискам, на тебя вышли ребята  из Штатов… Алевтина с изумлением смотрела на Михаила, не зная, что сказать. Глеб, шумно выдохнув, сказал:
-Ну, уж за это, просто необходимо выпить! Все рассмеялись, но дружно поддержали Глеба.
  Через три месяца Алевтина переехала в свою квартиру.
Предварительно наведя там порядок, Анастасия с детьми поменяла кое-что из обстановки. Вернувшись домой, Алевтина с нежностью подумала о том, какая все-таки у них дружная семья, которая никогда и никого не оставляет в беде! Алька скрывала от родителей, что часто встречается с Михаилом. Этот мужчина вызывал в ней чувство уверенности и защищенности. Вначале она смущалась того, что он принимал у нее роды, а потом, приняла это как само собой разумеющееся. Накормив и уложив дочку спать, она  устроилась на кухне с чашкой чая, когда звонок в дверь заставил ее вздрогнуть. Решив, что это Михаил, она лихорадочно причесав волосы,  стала открывать дверь. Перед ее изумленными глазами стоял  Виталий! 
-Что ты тут забыл? -  Холодно спросила Алевтина.  Виталий, поколебавшись, сказал:
-Я пришел  посмотреть на свою дочь.  Алевтина, холодея от ярости, сказала:
-У тебя не было, нет, и не будет дочери! Забудь  сюда дорогу, понял?! Закрыв дверь, она со злость подумала о том, что впервые за все эти месяцы, он вспомнил о ее существовании. Она удивлялась тому, как она  не замечала раньше, насколько  слаб и подл душой, ее бывший любовник! Его не сравнить с Михаилом! Алевтина мечтательно потянулась. Они с Михаилом еще не были близки. Он боялся, что после родов прошло мало времени. Ее всегда удивляло то, что Михаил все вещи называл своими именами, ничего не прикрывая, прямолинейно. «Это, у него наверное, выработалось с годами из-за работы», - подумала Аля. Из задумчивости ее вырвал звонок в дверь. Досадливо поморщившись, она вышла в прихожую, уверенная, что это вернулся Виталий. Резко открыв дверь, она смущенно застыла. Перед ней стоял улыбающийся Михаил.
- Это кого ты так агрессивно решила встретить?  Надеюсь, не меня?! Смущенно покраснев, Алевтина объяснила, что приходил Виталий, познакомиться с дочерью. Потемневшее лицо, и вспухшие желваки, показали,  в какой ярости находится Михаил.
-Ну, если еще раз появится, ты объясни ему, что это - будет его последний  раз, а потом все будет иначе…
 Аля повела гостя на кухню, угостила завтраком, а затем они прошли в гостиную. Стоя возле зеркала, Алевтина искала диски, которые лежали на полке под ним. Случайно подняв глаза, она увидела, с какой жадностью смотрит на нее Михаил. Встретившись взглядами, они молча застыли. Затем Михаил, подошел к Альке, и крепко прижав ее к себе, прошептал ей на ухо:
-Все, я больше не могу ждать! Мне каждую ночь снишься ты, то, как мы занимаемся любовью!
 Не чувствуя сопротивления с ее стороны, он осторожно снял с нее халат, под которым практически ничего, кроме прозрачных трусиков, не было. Глядя на нее с восхищением, он быстро сбросил с себя одежду, и, взяв Альку на руки, положил на  диван. Весь мир закружился у нее в глазах, когда она почувствовала его сильное тело, его нежные губы, которые не пропускали ни кусочка ее обнаженного тела …
 Придя в себя, она открыла глаза. Приподнявшись на локте, Михаил с удовлетворением сказал:
-Ну, наконец-то ты - МОЯ!  Лениво улыбнувшись, Алевтина загадочно сказала:
-Ну, это еще, как посмотреть. Я привыкла во всем надеяться только на себя, и принадлежать, только себе!  Михаил, рассмеявшись, ответил ей, крепко прижав ее к себе:
-Ничего, милая! Переучишься, какие твои годы! А Ариане нужен отец.  Я, конечно, не теряю надежды, что у нее еще будет братик, или сестренка!
 Последующие недели пролетели для Алевтины, как во сне. День, занимаясь с дочкой, вечерами она с нетерпением ждала Михаила. Все их ночи были наполнены  неизведанными ранее чувствами. При одном воспоминании об обнаженном теле любимого под ее руками, Алевтина начинала дрожать.  «Да, вот уж не думала, что во мне скрывался такой сексуальный заряд!» - Смеясь про себя, думала Аля.
  Анастасия, которая уже была в курсе отношений дочери с Михаилом,  с надеждой ждала, что их отношения завершатся браком.
 Затем, мысли Анастасии перешли на то, что скоро у Антона день рождения. И. хотя дата не круглая,  пятьдесят четыре года, но соберутся все дети. Позвонив снохам, она пригласила их к себе, что бы посоветоваться на счет праздничного обеда. Приехавшие  к ней Алена с Инной, предупредили, что Алевтина с Верочкой, приедут попозже. Встревоженная Анастасия спросила:
-Что-то случилось? Но, Алена, спокойно ответила:
-Нет, просто у них какие-то дела.
  Часа через два, приехали  дочь с Верочкой. Анастасия обратила внимание на то, что у снохи заплаканные глаза. Понимая, что она сама расскажет, что случилось, Анастасия сделала вид, что ничего не заметила.
Обговорив, что они будут готовить на день рождения Антона, и кто, и что будет готовить, все разъехались. Оставшись одна, Анастасия задумалась о том, что же  случилось в семье сына. Ее мысли прервал телефонный звонок. Звонил  Егор.
-Мама,  мы с Алькой подъедем к тебе. Ты будешь дома?  Встревоженная Анастасия, ответила, что ждет их,
 Услышав шум подъехавшей машины, она вышла встретить детей.  Взяв на руки внучку, она пригласила Егора с Алевтиной пройти в гостиную.
 Когда они выпили чаю, Анастасия прервала затянувшееся молчание.
- Егор, у вас с Верочкой, что-то случилось? Нахмурившись, Егор ответил:
- Ты знаешь, что мы с Верой, вот уже почти три года живем вместе.  Но, детей нет. По настоянию Алевтины, мы обследовались. Выяснилось, что детей нет из-за меня. Я предложил Верочке развод, но, она не хочет. Да и я, без нее не смогу жить.  Я предложил жене переспать с кем-нибудь, и родить, но она очень обиделась. Когда она рассказала обо всем Алевтине, та предложила сделать донорское осеменение. Я не знаю, что делать. Но, появилась мысль, попросить братьев о помощи. Пусть Донором будет кто-то из них! Правда, думаю, что Инка не позволит Глебу. Слишком уж она ревнивая! А Алена – врач. Думаю, что она поймет меня. Но, как подступиться к этому делу, я не знаю… 

  24

   Когда  Дмитрию позвонил Егор, то, по его голосу, Дмитрий понял, что у брата какая-то проблема. Договорились, что Дмитрий подъедет к Егору в его Офис.
 Когда братья встретились, Дмитрий сразу же сказал :
-Выкладывай сразу и все! А то будешь кругами ходить! У тебя что-то случилось?
 Немного помявшись, Егор рассказал о своей беде.
-Понимаешь, Верочка хочет ребенка, а я, только мешаю ей!
Дмитрий, ничего не говоря,  набрал номер телефона жены. 
-Аленушка!  Попроси маму посидеть с ребятами, и подъезжай в Офис Егора. Я у него. Есть кое-какие сложности, и я хотел бы, что бы ты подъехала. 
Елена, позвонив, свекрови,  подождала, когда та подъедет. Объяснив ей, что братья для чего-то  приглашают ее к Егору, уехала. Анастасия, которая понимала причину разговора, стала волноваться. Она не знала, что лучше в такой ситуации, и решила, что Алене, как врачу, лучше знать, что делать…
  Алену встретил  в фойе Офиса муж, и ничего не говоря, поднялся вместе с ней в кабинет Егора.   Угостив гостей чаем с коньяком, и предложив фрукты, Егор говорил на отвлеченные темы. Елена, не выдержав, спросила:
-Вы меня сюда пригласили о погоде поговорить, или у вас что-то случилось?!
Братья переглянулись.
-Понимаешь, Алена, у Егора с Верочкой, проблема. У них не может быть детей по вине Егора. Лечение бесполезно. Мы пересмотрели множество вариантов, и остановились на одном. Я могу сдать сперму, и Верочку искусственно оплодотворят. Это, конечно, будет только в том случае, если ты согласишься.
 Елена посмотрела на опустившего голову Егора. Затем, встав со своего кресла, она подошла к нему, и обняла за напряженные плечи.
-Ну, что вы здесь драму разыграли? Надо? Значит, НАДО! Ты, что, Дима, боишься, что после двойни, у тебя даже на одного мальчишку сил не хватит?!  Аленка рассмеялась. Затем, внимательно посмотрев на Егора, сказала:
-Ты пойми, Егор, несмотря ни на что, именно ВЫ с Верочкой будете родителями  будущего ребенка! Никто на него претендовать не будет! Это глупости.  Сам понимаешь, сколько этого добра, даром пропадает! А это, хоть кому-то польза будет! - Елена опять расхохоталась. Когда до мужчин дошло, о чем она говорит, они то же рассмеялись.
 Счастливый Егор, вернувшись с работы, рассказал о разговоре с братом и его женой. Верочка, не ожидавшая такого участия в их проблеме, от радости расплакалась.
-Ну, что ты малышка!   Радоваться надо, а ты – в слезы! Егор обнял жену, понимая, что их молчаливым мучениям приходит конец.
  Когда теплым майским днем, Верочка, после завтрака побежала «делиться» съеденным с унитазом, они поняли, что их  неоднократные попытки, наконец – то привели к долгожданному результату!
 Не смотря на то, что беременность протекала тяжело,  Верочка, на удивление врачам, легко и быстро, родила сына, которого в честь  прадеда назвали Валерием.
Когда приехали Верочкины родители, которые были далеки от мыслей, что маленький Валерик достался своим родителям с таким трудом, сказали:
-Ну, наконец-то, решились! Теперь давайте нам внучку рожайте! Переглянувшись с мужем, Верочка промолчала.
-Мы пока об этом не думаем, Верочке надо отдохнуть, а там, - видно будет, - ответил за жену Егор.
     В начале июня, вернулся из командировки Михаил.  Позвонив Дмитрию, Егору, Анастасии с Антоном, он пригласил их заехать к Алевтине. Когда на следующий день вся большая семья еле разместилась в гостиной у Альки, Михаил, Оглядев с улыбкой количество будущих родственников, торжественно сообщил:
-Через неделю, мы с Алевтиной сочетаемся Законным Браком! Милости просим присутствовать вас всех на этом событии, которое мы отметим в небольшом ресторанчике! Все зашумели, что слишком мало времени, а затем, переглянувшись, рассмеялись.
-Да, в нашей семье так уж заведено, что близких  родственников просто ставят перед фактом!- Смеясь, заметил Антон.
 Свадьбу сыграли весело, сожалели лишь о том, что не смогла на свадьбу сына, приехать мать Михаила, которая находилась в командировке  в Австралии.

  25

    Так,  в семейных делах и проходили годы Архиповых. Ничто не предвещало глобальных проблем. Каждая семья по-своему справлялась со своими  проблемами.
 Анастасия с мужем, передав все дела Фирмы в руки Егора, отошли от дел. Их вполне устраивала забота о внуках,  которых у них было  семеро. Когда позволяло здоровье, они со старшими внуками уезжали отдыхать к друзьям во Францию, или просто по турпутевкам, получая от таких поездок огромное удовольствие.
 Вернувшись из Египта, где они были с  уже подросшим Валерием, Анастасия заметила, что встретившие их Егор и Вера, были молчаливы. Чувствуя, что что-то произошло, Анастасия с тревогой посмотрела на сноху:
-У кого проблема? Вера!  Лучше расскажите сразу, у кого, и что  случилось!
 Верочка, посмотрев на мужа, ответила:
-Пусть рассказывает Егор. Это его братец чудит!  Вздрогнув, Антон посмотрел в глаза сыну.
-Что на этот раз натворил наш экстремал? Удивленный Егор посмотрел на отца:
-Почему ты решил, что это Глеб?
- Ну, из вас четверых, на что-то  непредсказуемое, способен только Глеб! -    Ответил  Антон.
Устало вздохнув, Егор сказал:
-Да, задурил братан. Нашел себе какую-то восемнадцатилетнюю девчонку, и в открытую таскает ее за собой! Инка уже вся извелась. Мы ее уговаривали, что он скоро перебесится, но, она застала его в собственной постели с этой девчонкой, и ничего не говоря, забрала Ивана и три дня тому назад, уехала к своим родителям. На наши разговоры, Глеб не реагирует, твердит, что встретил ту, единственную, которую всю жизнь искал!
 Побледневшая Анастасия с ужасом смотрела на Егора.
-Как же так, сынок! Неужели вы не замечали, что творит ваш брат? Егор смутился.
-Да мы давно об этом знали, и с ним говорили! Думали, что у него это просто эпизод, не хотели шум заранее поднимать. Тем более, что Инна ничего не подозревала. Ну, а теперь…
 Приехав домой, Анастасия с Антоном, приготовив ужин, даже не притронулись к нему. Обида за поведение сына, отбила аппетит.
 -Ты, знаешь, Настя, у мужчин бывают периоды, когда они начинают чудить. Но, при правильном поведении жены, как правило, все встает на свои места. Конечно, Инесса очень ревнива, тем более, если учесть, как  она пережила тот случай, когда разбился Глеб. Тогда она верила, что он жив, и ждала его, несмотря ни на что! А теперь…
  Антон тяжело вздохнул.
-Что ж, они все, уже взрослые, не успеют оглянуться, сами в деды запишутся! Что нам им советовать, пусть разбираются сами!
 Анастасия, молчавшая весь вечер, вдруг  сказала:
- Не надо все сваливать на мужскую особенность! Об Инессе ты бы подумал, да об Иване1  Каково мальчишке в шесть лет, узнать о том, что его предал отец?! Как ему объяснить, что у его папы, это «Временное затмение, А?!
Закрыв лицо руками,  Анастасия заплакала. Встревоженный Антон, стал ее успокаивать.
-Успокойся, дорогая, и у нас не все гладко по молодости было! Ведь пережили! И детей не плохих вырастили. Разберутся сами. А мы с тобой, примем душ, и пойдем спать. Все-таки перелет был трудный. А завтра посмотрим, чем им можно помочь.
Анастасия всю ночь не сомкнула глаз. Лежа рядом с уснувшим мужем, она вспоминала, «шутку» Александры, от которой  когда-то, она  тоже уехала к своим родителям. Как Егор, тогда еще маленький, плакал и звал отца. Как она не спала ночи, думая, что делать, когда узнала, что беременная. Родители ничего ей не советовали, а подруги настаивали на том, что бы она сделала аборт. Однажды, когда она устала ждать, когда за ней приедет Антон,  решилась на аборт, несмотря на то, что срок был большой. Но, когда  ей сказали, что у нее двойня, то   растерялась. Оставаться с тремя детьми на руках было страшно, но, и, сделав аборт, она могла навсегда перечеркнуть свою жизнь с Антоном. Замечая на себе пристальные взгляды матери, она старалась делать вид, что не переживает. Но, когда оставалась одна, горько плакала от обиды на мужа, за свою жизнь, за будущих детей.
 И, неизвестно, чем бы все это закончилось, если бы не приехали Антон с Андреем, и не рассказали бы ей всю правду. Да и то, она долго еще не могла до конца поверить, что все это была только «шутка», и ее муж невольно изменил ей, не зная даже с кем… 
  Утром, к ним заехал Дмитрий. После того, как он ушел из Армии, они с Глебом организовали Летный клуб «Феникс», в котором обучали Новых Русских летать, прыгать с парашютом. От желающих не было отбоя, и их дела быстро пошли в гору. Из своих квартир, они перебрались в новые, построенные дома. Все было хорошо до того времени, пока в Клуб не пришла Оксана, восемнадцатилетняя дочь Предпринимателя Сергея  Якубова, который ни в чем не отказывал своей единственной дочери.
С первых же дней, она обратила свое внимание не на учебу, а на Инструктора. Буквально через неделю, Глеб, как семнадцатилетний юнец, стал бегать на свидания, позабыв про работу. ..
  И теперь, сидя рядом с родителями, он не знал, что им сказать.
-Я понимаю, что вам неприятно, но, Глеб, уже большой мальчик, и должен сам решить, как  и с кем, ему дальше жить, - ответил он на молчаливый вопрос матери.
-Конечно, моя Алена, поступила бы иначе, но, у Инессы, характер крутой. Я сомневаюсь, что она сможет простить Глеба! Поэтому, вы, конечно, можете попытаться ей позвонить раз, а во второй раз, она с вами говорить не станет. Мы это уже знаем! Дмитрий замолчал.
Поговорив о своей семье, о детях, сын уехал.
-На работе сегодня два Инструктора не вышли, так, что мое присутствие там не помешает, - сказал он, смущенно улыбнувшись.
    Проводив сына, Анастасия позвонила в Иркутск, к родителям Инны. Когда сноху пригласили к телефону, Настя не знала, что и сказать. Она просто рассказала историю своей свекрови, Марины, которую когда-то очень уважала Инна, и завидовала их нежным отношениям  с Валерием.
 Выслушав, что ей рассказала Анастасия, Инесса скала:
-Здесь совсем другое дело! Глеб и не собирается каяться в грехах. Мне он сказал, что подает на развод, и женится на своей  Оксане!  Что денег на жилье нам с Иваном, он отправит, и будет помогать. Ну, а в остальном, все ясно…
 Прерывисто вздохнув, Инна бросила трубку.
 Анастасия, оглушенная услышанным, сидела, застыв, у телефона. Подошедший Антон, с тревогой посмотрел на жену:
-Ты звонила Инессе? Анастасия  молча кивнула головой.
-Оказывается, Глеб уже подает на развод. Все оказалось сложнее, чем я думала. Антон, обняв жену, сказал :
-Что ж, это их жизнь, и мы не  вправе лезть к ним с советами. Оставим все времени, оно поможет…

  26

 Оксана, довольная  «Победой» над своим Инструктором, хвалилась своим подружкам .
-Я думала, он не пробиваемый! Внешне, так сильно похож на Голливудского героя! Да и жена у него, красивая и ревнивая. Я думала, что мужик сорвется с крючка!  Нет! Он мне даже замуж предлагает! Вот, только мне это не к чему! Мама говорит, слишком большая разница в возрасте! У него  сын в школу скоро пойдет!  Конечно, с ним интересно, не то,  что  с молодыми, но, он мне никогда не позволяет даже по сторонам смотреть! Такой и убить может! Думаю, что, мне пора завязывать с ним! Теперь, придется уходить из клуба!
 Глеб, когда узнал, что Оксана ушла из клуба, и уехала из города, понял, что она решила с ним расстаться. От ярости,  не знал что делать. Забросив работу, он запил. Вначале пил дома, что бы его никто не видел, затем стал напиваться в ресторанах. Братья, когда узнали о том, что он пьет, пытались его остановить. Но, озлобленный Глеб, ничего не желал слушать.
Когда Оксана вернулась из Парижа домой, то поняла, что ее неприятности, только начинаются! Когда она сидела с друзьями в Баре, взахлеб рассказывая о том, как  проводила время в Париже, то почувствовала, как ее кто-то резко вытащил из-за столика. Перед ней стоял разъяренный Глеб:
-Ты, почему уехала, не предупредив меня?! Я мог бы поехать с тобой!  Оксана попыталась сбросить с плеч его руки.
-Почему я что-то должна тебе говорить? У тебя семья, а я, девушка незамужняя, провожу время по своему усмотрению! Не договорив, она перелетела через столик, и сильно ударившись о стул, растянулась у стены. Подруги закричали. Ребята, сидевшие за ее столиком, попытались остановить Глеба, но, он их раскидал, как щенков. Наклонившись над замершей от страха Оксаной, он прошипел:
-Ты, что, поиграть со мной решила?! Думаешь, я побегу за  тобой, моля вернуться? Ты, маленькая сучка! Ты права в одном: У меня Была семья, и  теперь мне придется приложить много сил и времени, что бы вернуть ее! К сожалению, моя жена, слишком гордая женщина, которая, в отличие от тебя, никогда не разменивается на мелочь! Но, благодаря тебе, я понял, что СЕМЬЯ, это СЕМЬЯ! И нельзя ее менять на таких проституток, как ты!
 Сплюнув ей под ноги, Глеб, резко повернувшись, вышел из Бара, расталкивая прибежавшую охрану. У рыдающей от стыда Оксаны все же хватило ума, не вмешивать в  свои дела милицию. Вернувшись домой на такси, она объяснила родителям, что упала, катаясь на роликовых коньках, надеясь, что о случившемся, они не узнают…
     Глеб, вышел на работу.  Понимая, что у брата какие-то перемены, и  его состояние  далеко от нормы, Дмитрий  посоветовал ему отдохнуть, куда-нибудь съездить. Ни о чем спрашивать он не стал, понимая, что придет время, брат все расскажет сам.
Глеб, взяв Турпутевку, уехал в Каир.
 Анастасия, когда ей позвонил Дмитрий, поняла, что что-то произошло, и с нетерпением ждала приезда сына. Когда Дмитрий приехал, она с мужем, уже ждала его у ворот.
 Накормив сына ужином, она стала ждать новостей. Дмитрий рассказал о том, что один его знакомый видел, как Глеб сильно поскандалил с Оксаной в Баре, а на следующий день решил выйти на работу.
-Я ему посоветовал съездить отдохнуть. Все-таки он долго пил, а Летная работа требует большой ответственности. Мы с людьми работаем.  Сейчас он улетел в Каир. Посмотрим, что будет, когда он вернется...
Антон вздохнул.
-Ну, и Слава Богу! Может, навсегда с  этой девчонкой развяжется! Все-таки не дурак, должен понимать, что она ему не пара! Вот, только с Инессой как быть? Не простит она его …
  Как-то раз, пропалывая цветы возле дома, Анастасия услышала шум подъехавшей машины. Открыв дверь, она  увидела, как из такси выходит Инесса. Бросившись к снохе, она, со слезами на глазах, увидела, как сильно похудела Инна. В ее огромных глазах застыла боль и отчаянье.
 Проводив сноху в гостиную, наскоро вымыв руки, она стала готовить завтрак. Пригласив Инну к столу, Анастасия успокаивающе прижала ее к себе
-Не переживай, дочка, все будет хорошо. На то мы  и женщины, что бы уметь прощать своих мужчин! Им этого не дано!
Накормив сноху, и заставив ее принять ванну, отправила  отдыхать. Когда вернулся Антон,  Анастасия  попросила его не шуметь.
-Инночка с дороги спит. Ты, уж постарайся потише!
Изумленный Антон  посмотрел на жену:
-Инесса?!  Откуда она?
Анастасия, вздохнув, покачала головой.
-Я ничего не знаю, Она сильно похудела, вся на нервах. Я ее накормила, она искупалась и легла спать. Вот, проснется, узнаем все…
 Пока Инна спала, Анастасия позвонила дочери, попросив ее приехать.
 Была суббота, и они с мужем были дома.
 Когда онАлевтина с матерью на кухне пили чай, спустилась ,проснувшаяся Инна. Растерянно поздоровавшись с Алевтиной, она присела за стол. Внимательно посмотрев на нее, Алька заметила:
-Тебе надо было давно вернуться!  Глеб изменился. Этот случай навсегда отучит его смотреть по сторонам! Он переживает, но, по своему характеру,  никогда первым не подойдет! Так что, думай, как будешь себя вести. У тебя есть три дня, а там Глеб возвращается из Каира. Инна, теребя на руке кольцо, молчала. Затем, заметив, что Алевтина пристально рассматривает ее, скользнув взглядом по располневшей талии, с вызовом ответила:
-Да! Я беременная! Вот, приехала решить, что мне делать с этим ребенком!  Мне пообещали сделать искусственные роды, если я не захочу оставить ребенка…
 Затем, съежившись, она заплакала. Алевтина сочувственно смотрела на нее. Как не похожа, сидящая перед ней женщина, на прежнюю, гордую Инну!
-Ты любишь Глеба, хотя и не хочешь этого признать! И ребенка ты оставишь!  Надо просто решить вашу проблему цивилизованно, спокойно. Мама права, мужчины редко несут ответственность за свои поступки! Они просто не понимают, что своим поведением  наносят  смертельную обиду любящим их женщинам. Очень редко, они, раскаиваясь в своих поступках, просят прощение. Ты должна его принять таким, какой он есть. Перешагнуть через обиды! Но, если ты чувствуешь, что не сможешь до конца его простить, лучше не начинать…
Алевтина замолчала, словно желая дать время Инессе на осознание сказанного.
  Оставшиеся три дня, Инна со страхом и надеждой, ждала возвращения мужа. Когда он на такси подъехал к дому, она не вышла на встречу, а осталась ждать его в гостиной.  Поздоровавшись с родителями, Глеб почувствовал, что что-то произошло. Глядя с тревогой на родителей, он спросил, внезапно севшим голосом:
-Что-то случилось с Инной? Мать, покачав головой , ответила,
-Ничего страшного, Инна здесь, она приехала сделать аборт.  Решила избавиться от твоего неродившегося ребенка…
Бросив сумки, Глеб вбежал в гостиную, где стояла у окна Инна. Глядя на ее сильно похудевшее лицо, на глаза, казавшиеся еще больше, чем были, Глеб, рванувшись к жене, застыл на месте. Затем, прервав затянувшееся молчание, он сказал хриплым голосом:
-Я не позволю тебе убить нашего ребенка! Он не виноват в том, что у его отца  сорвало крышу, и он натворил бед, которые не знает, как исправить! Я понял одно: Единственная ценность на Земле, это СЕМЬЯ! Если сможешь, пойми и прости меня! Но, если ты считаешь, что меня нельзя простить, прошу, оставь ребенка! Если хочешь, я его потом заберу  себе, если ты боишься, что тебе будет тяжело с двумя детьми…
Посмотрев жене в глаза, он увидел, что они наполняются слезами. Забыв обо всем, он схватил ее на руки, и стал покрывать поцелуями ее осунувшееся личико, шепча что-то бессвязное.
 Спустя время, они вошли на кухню, где сидели притихшие родители, не понимающие, что же будет.
 Виновато улыбнувшись, Глеб сказал:
-Мы решили начать все заново. Я, конечно, очень виноват, но, в Каире, я многое осознал, и понял, что дороже Инны и Ивана, у меня ничего быть не может! У меня еще есть время перед работой, и я слетаю в Иркутск за сыном. Инночке этого делать, в ее положении, не желательно!
 Облегченно вздохнув, родители, пригласили их пообедать, прежде, чем они вернуться домой.

 27


 Когда Инна вошла в свой дом, то удивилась тому, что в доме  п о л н о с т ь ю  заменена  не только обстановка. но и ковры, шторы, посуда! Она с удивлением посмотрела на мужа
-И кто же это так постарался? Но, узнав, что в этом принимали участия  в с е , включая Альку и Аленку с мужем, успокоилась.
-Просто, я хотел избавиться от прошлого, что бы мы с тобой смогли начать новую жизнь,  - виновато сказал Глеб, с тоской посмотрев в глаза жены.
Не в силах сдерживать все то, что вот уже три месяца  она держала в себе, Инна прижалась к мужу, обняв его за шею.
-Я не хочу делить тебя ни с кем! Поклянись, что ты  н и к о г д а   больше не предашь меня! Глеб, сказал:
-Я знаю только одно средство, чтобы доказать тебе свою любовь. Подняв жену на руки, он положил ее на новую кровать, покрытую белым меховым покрывалом, и осторожно раздел ее. Все проблемы и обиды отошли на второй план. Они вновь и вновь поднимались на волнах любви, все выше и выше, к самой ВЕЧНОСТИ.
 Инна проснулась оттого, что на нее пристально смотрел Глеб.
-Как я мог променять  т е б я , на непонятно что?! - Думал Глеб, глядя на спящую жену. Но, когда их взгляды встретились, он смущенно опустил глаза, затем жарко поцеловал Инну. Вечером, в доме родителей, собралась вся большая семья. Поводом было возвращение Глеба с турпутешествия, но, все  понимали, что отмечается примирение супругов. Дом, как и прежде, был наполнен  шумом играющих внуков, взрывами смеха детей. Антон, глядя на веселящихся детей, думал о том, что действительно, «Жизнь прожить, не поле перейти!», столько в ней бывает и хорошего, и плохого. И все надо пережить, научиться любить и прощать, Ценить то, что имеешь…
 К нему подошел зять, Михаил.
-Вы знаете, Антон, я не хотел сегодня портить праздник Альке, промолчал, но, Вам хочу сказать: Я уезжаю в командировку. Это очень серьезное дело. Я могу задержаться и на месяц, и на год…
Все дело в том, как сложатся дела. Случиться может всякое. Я буду там, где идет война. Больше я сказать ничего не могу. И, если от меня долго не будет вестей, не беспокойтесь! Если что-то случится, о плохом вам всегда сообщат.
  Я. думаю, Алевтине, говорить подробности не стоит, она будет переживать вместе с дочерью.
Побледневший Антон, согласно кивнул зятю.
-Алевтина уже привыкла к твоим командировкам, думаю, сильно переживать не будет.
Уже за полночь, когда снохи, убрав после застолья в доме, вместе с мужьями и детьми, разъехались по домам, уставшая Анастасия прилегла рядом с мужем. Но, сон не шел.
-А помнишь, Антоша, как мы с тобой познакомились? Вроде бы и недавно все это было, а прошло уже столько лет! Вот, уже и внуки подрастают. У нас, их пока пять, надеюсь, наши дети на одном ребенке не остановятся! Правда, Алена сказала, что им и двойни хватает! Знаешь, что Иван, у Глеба, что Антон у Дмитрия, по характеру похожи на Глеба! Да их и тянет друг к другу! Я, думаю, История повторяется! Только теперь, это - двоюродные братья.  Когда они пойдут в школу, мне жалко их учителей.  Вон, в садике, воспитатели постоянно жалуются на то, что Иван с Антоном, верховодят в группе! Что они подчиняют себе абсолютно всех! Это у них там пока передышка, нет Ивана. Но, скоро он вернется…
Антон рассмеялся.
-Да,  но, Дмитрий всегда подчинялся Глебу. А эти двое идут на равных! Они ни в чем не уступают друг-другу! Затем, обняв жену, он прошептал ей на ухо:
-Может, хватит говорить о взрослых детях? Мы еще с удовольствием проводим свое свободное время, тем более, что не надо вставать к кому-то из них по ночам! Счастливо рассмеявшись, Анастасия, обняла мужа, прижавшись к нему, своим стройным, по девичьи упругим телом.  Антон, как всегда, от одного прикосновения жены, потерял голову. Жарко целуя ее лицо, зарываясь в ее густые, без седины волосы, он с наслаждением принимал то, что давала ему жена, что бы вернуть полученное, вдвойне. И, мир вокруг них, словно в юности, закружился хороводом из звезд. Вновь, ЛЮБОВЬ поднимала их на неизведанные высоты, заставляя забывать о плохом,  давая им возможность наслаждаться своими чувствами снова  и снова…
 Утомленные, но счастливые, не размыкая объятий,  они знали, что так будет всегда и с ними, и с их детьми, и с их внуками! Потому, что ЖИЗНЬ. ЭТО – ЖИЗНЬ! И в ней бывает все: И Любовь, и Ненависть, и горечь расставаний, и радость встреч,  и боль потерь, и счастье обретения! Все в этой жизни, надо принимать, как оно есть, и благодарить Небеса  за каждый прожитый день, что бы он ни принес.


Рецензии