Двое из толпы

Он

У него было угрюмое, но доброе лицо. И первое впечатление он производил такое же мрачное, словно большой нерасторопный великан пребывающий в дурном расположении духа. Большой бизнес, конкуренция и бандюки с правовыми органами оставляли свой след на внешности и манерах ожидания и готовности удара с любой стороны. Он был богат, успешен, умен и люто одинок. Можно было бы найти утешение в любви, но от купленной любви за деньги его брезгливо подташнивало, хотя время от времени и приходилось мириться со спутницей на время. А сердце великана, как в сказке было добрым, но разбитым вдребезги, и его осколки хранились в простеньком ларце из титановых сплавов в самом защищенном и далеком уголке души. Он был одиноким человеком. Одиноким в толпе.

Она

Когда-то она была легким мотыльком, но жизнь заставила приспосабливаться и носить строгий костюм. Когда-то она была свободной и легкомысленной, но  скрылась под панцирем, приняв манеру поведения большинства. Когда-то она была красива, но сдержанность, жесткость работы и жизни перекроили ее лицо. Работа, дом, фитнес, шоппинг. Всегда в движении, не ослабляя ритм жизни ни на секунду. Но, не смотря на бушующую вокруг жизнь, она была одинока. Люто одинока в этом мире.

Они

Он ехал на работу в своей большой и дорогой машине, притормозил у светофора. И случайно увидел ее в непрерывно движущейся лавине людей. Она одна неподвижно стояла, чуть повернув голову в сторону. Глаза были закрыты. Она улыбалась, и в ее лице было столько нежности, столько очарования, что ему захотелось узнать, чему она улыбается, отбросив маски жизни. Он посмотрел в ту же сторону и увидел дома, лужи от дождя, серое небо, снующих людей, машины, мусор, бомжей… он увидел так много всего, на что бы хотелось закрыть глаза и не видеть, но это не принесло бы такой непосредственной детской радости.

А потом он увидел солнце… он увидел новое утро… и улыбнулся…

…и мир будто бы замер, наполняясь теплом, светом и любовью…



15 июля 2009 г.


Рецензии
Красиво, трогательно, романтично.

Чиж Анастасия Владимировна   03.10.2012 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.