Позор старого тролля

Эта история произошла на сайте Вконтакте.ру, на "стенах" героев. Люцифер Люциферов, известный многим контакчанам самый сильный и знаменитый тролль сайта. Силой ума и красотой слова с ним мог соперничать только Исаак Рабинович. А Максим Чайников, малоизвестный флудер, известный троллям и флудерам по прозвищу Танк. Тем, кто наблюдает переписку на стенах, будет понятно моё естественное желание несколько визуализировать обмен сообщениями в соревнование двух артистов.

Сцена. На ней старый артист, любимец публики. Звезда. Он вспоминает красоту словесной игры. Посмеивается старыми шутками, которые давно использует. Поклонники в зале кричат признания в любви. Огненным пламенем врезаются в души новичков слова на декорациях:"Родной город: Содом"; Религ. взгляды: Истово верующий христианин; Деятельность: правитель Ада; Интересы:грешники; Любимая музыка: вопли страдающих." Щелчок пальцев и появляется новая надпись: "с ножа капала кровь,но малыш продолжал улыбаться." Он довольно потирает руки. "Ах, как я крут,- думает Люцифер - сейчас пройдусь по друзьям и скажу им новые милые и красивые гадости."

На сцене появляется новый артист. Он смотрит на Люцифера с восхищением. "Да, -думает он, - Люц круто стебётся. Попробую его уделать, выберу стратегию интеллектуального спокойствия и использую роль Христианина. Он наверняка проштрафится. Мастер самодоволен, поэтому поймаю его на тщеславии."
Максим говорит стихи Хайяма:
- Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
- Нет вкуснее ничего, чем плоть друга своего... - изрёк мастер.
"Молодец,-думает Максим,- красиво и ёмко. Ну это только начало." "Я его сделал",- радуется Люц под восхищённые крики публики, - я всегда прекрасен."

Максим читает надписи и ему приходит в голову идея: "Люц заглотил наживку, вот я его поймаю!"
- Кровь. Да, я люблю кровь святую. - магнетически говорит он.
Зал замирает. Ни звука.
- Ну,тогда начинай сосать - сказал мастер.
Смешки, свист.
- Соси сам, я её пью. - отвечает Максим. Он доволен собой и вкушает плод игры с наслаждением.
Зал заворожен. Все ждут эффектного, красивого словестного оскорбления.
- Пей посасывая. - говорит Люцифер.
- Кровь не кола.
- Долой антирекламу!
- Тихо, не бузи на святое.
- Не груби отцу,подонок.
- Возле алтаря нет твоих детей.
В зале хохот. Одной фразой молодому артисту удаётся переместить место действия с дьявольской мессы в церковный храм. Мастер выглядит растерянным. Он долго молчит. Но решает выкрутится.
- На алтаре давно расстелен саван.
- Это плащаница из Турина.
Снова хохот в зале. Опять молчит мастер. В его глазах гнев.
- Я ей подтерся.
- Святое не оскверняемо , - выкручивается Максим.
- Зато обсераемо.
- Гадящий на небо измажется.
В зале недовольство. Звезда растеряла свой блеск.
- Просто нужно залезть повыше, - это последняя попытка старого артиста сохранить лицо.
Максим выдерживает классическую паузу с лицом простака.
- Выше божьего ничего нет.
Тишина. Смех. Брань в зале. Люцифер под насмешки и плевки с позором покидает площадку.
Из зала овации. Свист. Восторженный рёв.
Занавес


Рецензии
О, да!.. Канешна!.. Макс мудёр...
Своим словам он знает цену.
И даже с Люцем (как актёр)
Однажды посетил он сцену...

Натали Сола   03.08.2009 11:09     Заявить о нарушении