И тысяча лет не крюк

Любовь Отраднева

(в соавторстве с Valery)
И тысяча лет не крюк
Посвящается дражайшему соавтору
От автора
Продолжение фика «Любовь зла» – то, что сэйлор-воины возродились через тысячу лет, это факт, но и Анакин выполнил последнюю просьбу принцессы Марса… По большей части фик основывается на событиях первого (примерно с тридцатой серии) и пятого сезонов, Анакин занимает место канонического персонажа – храмового прислужника Юичиро, поклонника Рэй. Будьте готовы – многое может пойти самым неожиданным образом, когда в происходящее вмешивается юный Скайуокер…

Глава первая
С самого утра у Рэй Хино было предчувствие… не то чтобы беды, но чего-то необычного. И с недавних пор она очень насторожённо относилась к тем, кто вертелся поблизости от её родного храма Хикава – какое-то время под личиной послушника укрывался опасный и коварный демон… Правда, тот парень, что пришёл сюда сегодня, был намного моложе, но тоже не так прост. Европеец, блондин, на лице живое любопытство… И то ли на артиста какого похож, то ли что
– Привет! – кажется, он заметил пристальный взгляд Рэй.
– И тебе добрый день, путник… – аура у неизвестного была интересная. Вроде не злая, и вроде не бывает воинов-парней, но…
– А ты кто? – он смотрел на неё очень большими глазами. И, похоже, вовремя прикусил язык, чтобы ляпнуть какую-то ещё глупость.
– Хино Рэй. Внучка настоятеля, будущая жрица этого храма, да и сейчас уже… – «Никак я ему понравилась…»
– Ну я так и подумал, что не обычный человек…
– Хм. Ну есть немножко… – «А если он знает, что я имею отношение к сэйлор-воинам?»
Парень слегка смутился – хотел сказать комплимент, а понесло куда-то в другую сторону…
– Ну наверно, оно и заметно…
– Не знаю, ну ты-то тоже явно не первый встречный, я же чувствую.
– Ну… Тоже… немножко.
– Может, здесь тебе помогут. Не в смысле что у нас психбольница, а наоборот, помогут развить способности…
– Может быть.
– Ну идёмте, представлю вас дедушке, попробуем поработать со способностями… – и это она ещё говорила, что дед тащит в храм всех подряд… а сама-то…
– Ладно, может, на что и пригожусь…
Дедушка Рэй, смешной маленький старичок, тем не менее тоже сразу почуял необычность юноши, впечатлился и сразу предложил остаться при храме. И снова пошёл кадрить девчонок. В другое время Рэй пошла бы отругала охальника, но недосуг было…
– Тебя хоть как зовут?..
– Анакин, – парень развёл руками, мол, какое уж есть имя, куда деваться.
– Как в кино, – Рэй прижмурилась. И тут же взяла себя в руки. – Ну что же, молодой человек, посмотрим, что вы умеете… – сама она села перед священным огнём, настраиваясь на нужный лад.
– Ну сейчас попробуем что-нибудь, – парень задумался.
– Видишь будущее, читаешь мысли?..
– С трудом и не нарочно. Нарочно могу, например… – Анакин сосредоточился, протянул руку, поймал прилетевшую из дальнего угла какую-то непонятную штуковину.
– Неплохо. Только, наверное, много сил отнимает. Как и у меня…
– И не всегда получается.
– Ну это надо только тренироваться… – «А если он таки йома или что… а если… Надо будет девчонкам и кошкам рассказать…» – Я сначала и в обмороки падала, и спать не могла… У тебя давно способности?
– Не знаю, я как-то не заметил, но такое чувство, что всегда были…
– Понятно, у меня примерно так же, но у меня наследственное… Недаром люди тянутся в наш храм. А, скажем, исцелять не пробовал?
– Пока нет, как-то не доводилось.
– Понятно, я вот не лажу с этим…
* * *
Несколько дней спустя, лёжа в горячей ванне, Рэй вдруг почувствовала присутствие зла. Поднялась, собираясь одеться и выйти…
Анакин тоже что-то почувствовал, точно не понял, что именно… но пошёл разбираться. Успел увидеть, как неизвестный в плаще и цилиндре метнул розу, вышиб у другого неизвестного с длинными рыжими волосами какой-то голубоватый камень… как потом рыжий всё-таки отбил камень себе и оба исчезли, оставив на поле брани только непонятную, агрессивно настроенную тварь.
Всё-таки выскочив, Рэй увидела во дворе приземистое, массивное коротколапое чудовище, злобно прыгавшее туда и сюда. Йома! Превращаться было нельзя – не на глазах же у нового послушника! Тот, тем более, не боялся и не прятался, а то ли героически, то ли безрассудно лез прикрыть девушку и вступить с чудищем едва ли не в рукопашную схватку… Повезло ещё, что жив остался после первого удара лапой – и даже чувств не лишился, хотя для него было бы лучше, очнувшись потом, ничего не помнить… А так – Рэй пришлось сделать то, что она могла и не превращаясь в сэйлор-воина. Бросить в чудище свиток с заклинанием против злых духов.
И обомлеть от открывшейся правды. Ещё совсем недавно чудовище было её родным дедушкой.
Молодая жрица попыталась достучаться до его сознания – но всё было бесполезно. Ещё немного – и ей было бы уже не вырваться из страшных когтей. Если бы не Анакин, который на счёт разумности чудовища иллюзий не строил и атаковал его – как много позже и с изумлением осознала Рэй, ударами на расстоянии, некоей невидимой силой.
– Осторожнее! Это же дедушка!
Парень действительно атаки прекратил – отвлёкся на звонкий голос и красочную сцену превращения девчонки, которую здесь уже встречал. Кажется, подружка Рэй… Сейчас блондиночка называла себя Сэйлор Мун и обещала разобраться с тем, кто напал на её подругу.
…Проблема-то была в том, что, прежде чем применять Лунное Исцеление, чудовище надо было ослабить, а девчонки боялись бить слишком сильно. В итоге преображённого сэнсея сбил с ног ещё один удар Анакина – парня куда как больше волновал результат, чем этика этого боя… Рэй было взвизгнула… а потом среагировала привычно и чётко:
– Сэйлор Мун! Давай!
Усаги очертила круг жезлом, превращая чудовище обратно в деда, а потом убежала в кусты принять обычный вид. Дед очнулся, осмотрелся по сторонам, пока ещё ничего не понимая.
– Не рассказывай ему… – шепнула Рэй. Будь этот парень обычным человеком – сказала бы «тебе это приснилось»…
– Понятное дело.
– Слушай, какой ты смелый, Анакин… Как в кино… – девушка чмокнула его в щёку. Усаги издала восторженный писк и закричала, что они должны немедленно стать женихом и невестой.
Рэй стала краснее своих храмовых одежд, дед начал возмущаться, а парень только рукой махнул:
– Ой, да ладно… – состроил рожу блондиночке и заулыбался.

Глава вторая
Ну, свидание – не свидание, а в кино Рэй Анакина пригласила первая. Показалось, что так будет правильно – спокойно поговорить в тёмном зале… Она же не Усаги, потерявшая голову от таинственного красавца в маске, о котором никто понятия не имеет, друг он или враг. И Анакин не этот самый Такседо – никуда не девается, а исправно служит в храме. А значит, она-то, Рэй, может и добиться от парня со странными способностями ответа, на чьей он стороне…
Что смотреть, им было в принципе всё равно. Но, наверное, сильно повезло попасть на всемирно знаменитый фильм, который, как выяснилось, видели все, кроме них. Что-то там про дальний космос… Мальчишка сразу сказал, что будет интересно. Девочка осторожно подтвердила: да, наверное…
Они устроились в одном из последних рядов. Пока действо на экране ещё толком не началось, Рэй тихонько спросила:
– Ани-кун… Ты хоть откуда такой, я толком не успела ничего понять…
– Да, если честно, много откуда, мне по жизни на месте не сиделось…
– Ты дома вообще не живёшь? А родители как к этому относятся?
– Мать говорит, она другого и не ожидала.
– Хм… Сначала как стукнет, потом обнимет?..
– Ага.
– Ну понимаю. А моя мама умерла, я её и не помню…
– Представляю…
В этом месте повисла пауза, потому что требовалось повздыхать и помолчать… А тут и фильм начался, в глубь экрана полетели строчки, Рэй пыталась и перевод расслышать, и хоть какие-то английские слова узнать… И какое-то время оба пытались вникнуть в явно запутанную историю, уложенную в несколько строк.
Потом началась «красота сумасшедшая», космос, планеты, корабли и стрельба. Сменившаяся беготнёй по коридорам двух смешных роботов… Наблюдать за ними, конечно, было забавно. Но пока понять что к чему было непросто. Какие-то явно плохие кого-то расстреливали, Рэй ловила себя на том, что пока не очень-то «врубается» в происходящее. Пока не ткнула пальцем в экран и громко не сказала: «Ой!» Это относилось к появившейся из дыма гигантской фигуре в плаще и чёрной маске…
Парень аж тихонько присвистнул и с интересом уставился на экран.
– Ничего себе, – откомментировал он. – Вот это надо же…
– Я его видела, – громким шёпотом сообщила девушка. – То ли во сне, то ли… не знаю.
– Может быть…
– В смысле? – за всем тем они, кажется, упускали что-то важное, Рэй снова встряхнулась только когда человек в чёрном чуть не придушил кого-то на захваченном корабле…
– В смысле, мне это тоже чем-то знакомо, – сформулировал наконец Анакин. – Странно…
– Очень, ты точно это раньше не смотрел? Мы же не могли видеть одинаковые сны…
– Нет, не смотрел… Ну да, по логике не могли…
– Впрочем, при наших с тобой странных способностях… Ой, смотри, молодец девочка, взяла и пальнула в штурмовика! Наш человек, даром что принцесса!
– Ага, только толку-то от этого… Хотя всё равно правильно делает.
– Я бы тоже… До последнего. Пусть лучше убивают!
– Конечно, не сидеть же и не ждать…
– И не бить на жалость! Знаешь, я бы тоже нахамила, ну, в смысле, так не видно, что ты боишься. Унижаться и прикидываться кисейной барышней точно не по мне…
– Да я уж вижу.
– Хотя в своих снах я, кажется, и не боялась. Даже странно, страшный же он…
– Не знаю, мне кажется, такой как ты и бояться не стоило…
– А чем я отличаюсь от неё, будь я там?.. О, кстати не получат они пока что планов станции!
– Ничем… Да, похоже на то…
Дальше начался забавный, но достаточно тягомотный кусок с беготнёй роботов по пустыне. Под это мальчик с девочкой успели обменяться ещё кое-какими сведениями о жизни друг друга. Попутно оценивая пустынные пейзажи. Но больше внимания всё-таки они уделили разговорам.
Рэй выдала скупую справку по поводу произошедшего в Храме Хикава. Мол, есть Тёмное королевство, населённое демонами, им нужны кристаллы, скрытые внутри людей, чтобы их добыть, они превращают этих людей в чудовищ… А есть стражи, сэйлор-воины, которые призваны этого не допустить:
– Не могу совсем уж всего рассказать, но ты у нас явно не абы кто и ты здорово помог!
– Да всегда рад.
– Спасибо, главное чтобы они тебя к себе не сманили, ты же пока не знаешь, что к чему, а они мучают людей…
– Ну, надеюсь, разберусь…
– Ага. Хотя я ещё не поняла, кто ты такой, но… До тебя у нас в храме один демон служил, тоже под видом послушника, его убили уже. По ауре ты на него не похож, но осторожнее с ними…
– А то тоже прибьют? Ладно, попробую осторожнее…
– Прибьют, причём, скорее всего, не наши. А та сторона, она своих за ошибки не щадит. Особенно если сидеть на двух стульях, – наверно, она говорила много лишнего, но он наверняка и так догадался, что ко всей этой войне его новая знакомая имеет самое непосредственное отношение… – Слушай, что ты так смотришь на эту пустыню?
– Ну, в общем-то, и правильно…. Не знаю, уж больно картинка знакомая.
– Что-то мне это всё как-то… Ты случайно со звезды к нам не падал, мама тебя в лесу не находила?
– Вроде нет…
– Хм. Хотя ведь всё равно это снимали где-то на Земле, а мало ли где ты был… О, мне этот мальчик нравится. Ну, главный герой. На тебя похож, только пока не такой смелый.
– Ну это мы его пока мало видели, может, ещё развернётся…
– Да я надеюсь…
…События на экране постепенно их захватывали. Хотя если в глазах Анакина странным светом отражалась пустыня, то в глазах Рэй – скорее коридоры «Звезды Смерти», пару раз девушка уверенно указала, что за тем или иным поворотом…
– Как-то это всё подозрительно, – после очередного узнавания отметил Анакин. – Может, мы оба когда-то головой стукнулись и с тех пор с памятью не дружим?
– Хором стукнулись? И не дружим в похожую сторону? Может, киномеханик – йома и ищет в зале людей с кристаллами?..
– Интересно, как.
– Кто их знает, они жутко изобретательные… Ой, девчонку пытают, что будет-то?.. Я бы ничего не сказала. Хотя иногда думаю, что… пока на себе не проверишь…
– Ну наверно… Нет, девчонка точно молодец, есть за что зауважать...
– Мальчишка мне тоже всё больше нравится, бедный, теперь ему придётся стать героем…
– Похоже на то.
Дальше они смотрели довольно внимательно, уже привыкнув к «эффекту присутствия» – может, просто правда кино хорошее? Рэй в следующий раз пискнула, когда взрывали родную планету принцессы:
– Ой, а вот это вообще так знакомо! Как будто сама головой бамкнулась почти что о приборную панель на доспехах… Только вроде тогда, в моём видении или сне, так ничего и не взорвали, я их даже провела.
– Повезло…
– Ну это же мой сон был… От кошмара я бы раньше проснулась…
Дальше удавалось даже удерживаться от замечаний. Только во время боя Дарта Вейдера со своим старым учителем Рэй даже за руку поймала спутника и сжала, переживая… Почему-то за кого-то не за того, да ещё и зря.
Мальчишка даже удивился, а потом задумчиво отметил: «Как-то всё слишком просто…»
– Старый джедай это не просто так. Нехорошо про пожилого человека, но это была большая военная хитрость – взять да помереть… – и она бы даже не смогла объяснить, откуда это знает.
– Оно и понятно.
– Что-то здесь нечисто. Ладно, главное, чтобы ребята спаслись, а там увидим…
– Должны, куда они денутся… – и в какой-то момент он не удержался от возмущённого «Ну куда ж ты рулишь, блин!»
– Советы даёшь? – она тихонько рассмеялась.
– Ну извини, увлёкся…
– Ничего, ничего, это так по-мальчишески… Ну всё, удрали, бог им в помощь!..
– Ага, посмотрим, что дальше натворят…
…Дальше вскорости началась очень драматичная воздушная битва, только Рэй не успевала следить за событиями и в упор не узнавала главных героев в лётной форме. Зато когда Вейдер сказал: «Несколько истребителей откололись от основной группы. За мной!» – у неё вырвалось:
– Не так всё было! Он одному сказал «давай сюда форму» и с собой в истребитель потащил… кого? Так, теперь ты извини, это опять мои странные сны…
– Может быть, – сам Анакин всё это время негромко и как-то по-взрослому зло ругал командование «Звезды» за недостаточно организованную защиту.
– Эй, ты за наших или… – хотя Рэй и сама уже не понимала ничего. Как только на экране мелькал Вейдер за штурвалом истребителя, она вцеплялась в подлокотники кресла, а то и в руку мальчика. Ощущение было такое, что она БЫЛА в этом корабле рядом с ним, только вот когда и как это могло быть…
– Не знаю, за кого я, но это же не дело, так по-дурацки своих же людей подставлять… – и похоже было, что непонятно откуда взявшееся ощущение полёта захватывало и его…
– Ну да, наверно… Вииии… – это показали, как Вейдер вместе с подбитым истребителем несколько раз перевернулся вниз головой и перекрутился…
– Жуть!
– Его хоть не убьют?.. Ой, что я сказала… – она даже рот рукой зажала.
– Не думаю, вырулит…
Вообще чётко этого не показали, дальше началось всеобщее ликование по поводу уничтожения станции, всё было вроде бы здорово, только у Рэй в сердце словно бы заноза какая-то осталась…
– Ну это же не может быть конец истории?.. – спросила она растерянно.
– Тут, вроде бы, продолжение есть.
– Плохо, что сеансы вечерние… Ну ладно, наскребём денег и придём.
– Конечно…

Глава третья
Когда Рэй и Анакин смотрели «пятый эпизод», всё стало ещё более странным. Какие-то события девушка называла раньше, чем они случались. Правда, хрестоматийное заявление Вейдера «я твой отец» для неё оказалось полной неожиданностью:
– Я нас поздравляю… – Рэй присвистнула бы, если бы умела.
– С чем? – хотя да, Анакин сам удивился… пусть и подозревал, что что-то да вылезет…
– А как это он так?..
– В смысле?
– На Тёмную сторону?.. Нет, вот мне недаром думалось, что не так с ним всё просто, а вот если бы на него да Лунное исцеление…
– Ну мало ли как. Тут же говорили, на ней вроде как проще… – «И вообще, кажется, туда от светлых методов отдыхать сбегали, но это уж я точно вслух высказывать не буду». – Знаешь, он бы мог и не захотеть расколдоваться, тем более когда насильно…
– А жаль. Конечно, там проще, а дальше сам не замечаешь, как всё больше и больше становишься сволочью…
– Ну иногда, наверно, и так. Хотя если приглядеться, а в чём разница?
– Не знаю… Мне тёмные попадались в основном ну очень подлые, только некоторые к концу что-то понимать стали. Может, он тоже поймёт…
– Может, даже вполне возможно…
…А вот когда они пришли на последнюю часть – у Рэй вообще возникло жуткое чувство дежа вю. Как будто сама носила такую форму… чувствовала сталь под пальцами…
– Сумасшествие какое-то! Мне как-то говорили, что мы с Луны. Может, откуда подальше?..
– Может, фиг его знает...
На сей раз они даже смотрели молча, и чем дальше, тем становилось непонятнее – с чего бы они так странно себя чувствуют… А под самый конец девушка просто разрыдалась, уткнувшись парню в плечо:
– Не так всё было, не так… Он на руках у меня умирал… Почему?!
– Не знаю… – и самому-то не лучше было, и он тоже не знал, почему…
– Я же обещала, что вернусь через тысячу лет… Анакин... Анакин?! – Рэй уставилась на него в темноте. Со всех сторон на них уже шикали…
– Да? – «Ой, да ну их всех…» – как-то не задумываясь, мальчишка махнул рукой, сообщил всем, что они ничего не замечают – и сработало.
– В той жизни… я ни разу не видела твоего лица… под этим несчастным шлемом… я только знала, каким оно должно быть… я так и не дождалась, – она обняла его, продолжая плакать.
– Ну ничего, дело прошлое… – ещё не хватало самому разреветься, блин…
– Значит, всё-таки дождалась! Через тысячу лет, как и обещала. Хотя ты тогда сказал, что не стоит оно того…
– Может, ещё и не ошибся. Ладно, ладно, молчу…
– Правильно, молчи… – и она прижалась губами к его губам под финальные титры, а он подумал: почему нет, всё равно на нас внимания не обращают, а даже если бы и…
В реальность они вернулись только когда вспыхнул свет. И потом пошли домой, взявшись за руки… и даже планов строить не могли, потому что война с Тёмным королевством входила в решающую фазу. Сошлись на том, что воину Марса не стоит раскрывать подругам истинную сущность Анакина. Помочь он всегда был готов, только особо не светясь. Потому что был конкретно на стороне Рэй, а в целом эпохальные битвы добра и зла его мало волновали, он и вникать во всё это не хотел, сравнивал, проехали…
* * *
А меж тем Тёмное королевство уже засекло… не нового союзника сэйлоров, всё-таки получалось не засветиться, но человека с сильной и необычной энергией.
Первым Анакина подкараулил на тёмной улице уже знакомый парень в маске и плаще. Как раз временно перешедший на сторону злой королевы Такседо Камен. Но это было даже не смешно… Поскольку перешёл он не сознательно, то чувствовал себя весьма неуверенно и мог только гнать пафосную чушь. Анакину даже захотелось по старой памяти просто его придушить, но так же скучно, если сразу… Так что была пародия на бой, в результате которой Такседо позорно ретировался, и то только с помощью влюблённой в него королевы Берилл.
В следующий раз противником странного мальчишки оказался уже сам лорд Кунсайт – последний оставшийся в живых из четырёх демонов Тёмного королевства. Этот среброволосый был старше, опытнее и жалости не испытывал в принципе… однако бой затянулся, и в итоге лорд просто исчез с поля боя, пообещав, что это не последняя их встреча.
Рэй ничего об этом не знала… а вот в лагере врага были уже в курсе, что «объект» встречается с девчонкой-жрицей из храма Хикава. Вот о том, что она по совместительству ещё и Сэйлор Марс, они, к счастью, не догадывались.
* * *
В тот день Рэй, как обычно, мела двор. И когда почувствовала злобную энергию, не успела ни превратиться, ни выхватить пергамент с заклинаниями – схватили и куда-то поволокли…
Анакин давненько так ясно не предвидел гадости. Ну, на сей раз он хоть точно знал, в чём дело… а значит, пошёл разбираться. Дорогу, правда, еле нашёл, ну это ничего, нашёл же…
Всё время до его появления Рэй сидела связанная, строила врагам рожи, отпиралась от какого-либо отношения к сэйлорам. Нарваться не боялась, понимая, что они же Анакина на неё выманивают, вот за него и надо будет беспокоиться…
С появившимся парнем заговорил Кунсайт, обещая какие-то фантомные блага в обмен на безопасность девчонки и сильно надеясь, что в родных стенах получит перед мальчишкой преимущество. До сих пор всегда срабатывало, даже с несколькими противниками…
Анакин послушал, покивал, потом с невинным видом поинтересовался: а что мне, мол, помешает вас тут всех к такой-то бабушке?
– Её безопасность и помешает, – Кунсайт примерился пощекотать Рэй световым ножиком.
– А это вы зря… – сейчас и проверим снова, чьё колдунство круче… Для начала пускай-ка ножик сюда прилетит, пригодится…
– У него их ещё три! – Рэй бесилась от того, что может только подбадривать любимого, но радовала хотя бы уже не настолько самодовольная Кунсайтова рожа.
Анакин потихоньку передвигался поближе к ней, мало ли что, так спокойнее будет… А Кунсайт бесился. Не так давно атаки целой кучи Сэйлоров поглощались родной тьмой, царящей в этом месте. А Сила этого мальчишки, видимо, не была так однозначно светла, это в очередной раз заметила и Рэй, но обдумывать было некогда, вместо того посоветовала:
– Срикошеть в него, эти гадкие ножики как раз по нём!..
– Ага, – Анакин так и сделал.
Кунсайт умирал с воплями и вспоминал своего погибшего любовника… Даже если бы лорду сейчас предложили Лунное исцеление, он бы предпочёл умереть в муках.
Рэй вздохнула:
– Так он и не захотел ничего понять… Знаешь, это тот самый, из чьей спальни я тогда, в той жизни, к тебе в камин свалилась…
– Вот уж ничего себе мир тесен…
– Ну так мы с ними как тогда, так и теперь воевали… Ну что, давай удирать, пока королева нас не хватилась?..
– Наверно. Или уж сразу тут всё разнести, чтоб больше проблем не было?
– А ты можешь? – она быстренько превратилась, готовая помогать. – Могу девчонок позвать…
– Дурное дело нехитрое, могу и сам.
– Ну смотри, их там много, а с тобой только я…
– Да ладно, кто там остался-то!
– Мало ли. Ладно, пошли… – они пробирались вглубь, никто их даже не останавливал. – Как разносить будем?
– Сейчас разберёмся, на чём оно тут всё держится…
– Я бы сказала, что на гадостях и подлостях. Но вряд ли нам это что-то даст…
– Ну да, это слишком абстрактно. Но где-то тут что-то вроде энергетического центра должно быть…
– Там есть какая-то сущность под названием Металлия, вот ей они все и служат.
– Сейчас найдём.
Королева Берилл особого внимания на них не обращала, убеждённая, что по-настоящему для неё опасна только Сэйлор Мун с Серебряным Кристаллом. Только так, для порядка, выслала навстречу какую-то мелкую нежить…
Анакин, отмахиваясь, даже толком не заметил, что это было. Вот ещё, на всякую мелочь внимание обращать…
Королева начала злиться. Мол, вы козявки, куда вы лезете, я вас сейчас одной левой… Рэй на секунду засомневалась, что Берилл можно одолеть без кристалла.
– Если что, – шепнул парень, – идея была моя, могу и сам разобраться…
– Ну как я тебя одного оставлю?.. – Марс нацелила огнемёт за спину королеве.
– Ну ладно…
Тут из аквариума вывалилась Металлия – гнусная помесь тучи и жабы. Рэй попыталась слегка её поджарить – а что сделал Анакин, даже и понять не успела… Только осознала, что с исчезновением Металлии королева стала обычной тёткой, даже не очень противной и ревущей от страха. Тут и Такседо из-под стола высунулся, пытаясь понять, где это он и не натворил ли чего непоправимого…
Так, и что, и это всё? – мысленно хмыкнул Анакин, а вслух сказал:
– Ну вот, а теперь можно и домой…
– Ну пошли. Вообще это должна была сделать наша принцесса, но, думаю, она нам только спасибо скажет, что мы сделали это за неё. Её пришлось бы долго пинать, и за что я только её, дуру, люблю… Тебя я тоже люблю, ты не думай, – тут наконец она повисла у него на шее… – Теперь можно и передохнуть…
– На какое-то время точно.
– Можно и личной жизнью немножко позаниматься...
– Ну да, а то никак не доводилось…
Рэй тут же смутилась:
– Ну… я не имею в виду ничего такого, я хочу по-честному…
– Да понимаю…

Глава четвёртая
И так оно и было изо дня в день. Когда они сидели рядом, всматриваясь в священный огонь, учась угадывать будущее – Рэй иногда со стоном закрывала глаза руками, потому что видела… прошлое. Прошлую жизнь. И тогда ей хотелось хватать Анакина за руки, гладить и целовать его лицо… чтобы только убедиться, что он цел и невредим… А потом, когда жар в груди станет невыносимым, когда ощутишь чужой натиск – испугаться до смерти, оттолкнуть и обозвать извращенцем… Парень даже не обижался, он тоже боялся, что лишнего натворят…
К команде сэйлор-воинов Анакин по-прежнему не имел отношения. И вмешивался только в крайних случаях, когда Рэй угрожала непосредственная опасность. Больше ему не приходилось прикладывать руку к истреблению главных злодеев, и в глазах остальных девчонок он оставался «парнем Рэй, у которого есть небольшие странные способности и он развивает их в храме…» Даже союзник, но несознательный и почти нечаянный…
Так обстояли дела на момент победы над очередной тёмной владычицей. Вроде бы всё успокоилось, но никто не верил, что это надолго. И в самом деле, вскоре появились так называемые внешние воины, которые на пустом месте никогда не вмешивались… а потом прямо у храма Хикава состоялся бой с жуткими зеркальными чудовищами. Анакин там даже участвовал… и получил по голове – ну подумаешь, могло быть и хуже…
А потом, отлёживаясь дома, сначала парень даже не понял, с чего вдруг проснулся посреди ночи с ну очень нехорошим предчувствием. Постепенно начал вспоминать – ну, казалось бы, сон и сон, мало ли, но вот только…
Только вот там была Рэй, заточённая в зеркало вместе с остальными девчонками.
И никак было не понять – то ли просто слишком беспокоишься за неё, вот и мерещится всякое… то ли опять началось. Разбираться надо было в любом случае, и лучше уж заранее готовиться к худшему. Тем более что в линиях Силы угадывалась дорога куда-то… может, конечно, бывшая и иллюзией. А даже если и так – от проверки хуже бы не стало.
Дорога вела в какой-то очередной параллельный мир – не надоело им ещё?..
Видимо, нет. Видимо, и правда чужой опыт никого ничему не учит. Свой, кажется, тоже – но всё равно самым естественным показалось быстренько смотаться и выяснить, что к чему.
…В конце пути мальчика ждала королевского вида женщина с красивым и надменным лицом.
– Ну здравствуй, Избранник Силы…
– Ну здрассьте…
– Да будет тебе известно, я – Галаксия, я давно ищу власти над этим миром, и если ты присоединишься ко мне – будет выгодно и тебе, и твоей подружке.
– Очень приятно. И что же нам будет-то?
– Ну, свободная жизнь с каким-то процентом власти над территориями…
– Впечатляет.
– Радует. Советую согласиться, пока мои агенты не перебили весь этот детский сад.
– А какие гарантии, что вы мне тут не мозги пудрите?
– Моего слова должно быть достаточно. Ты же не мышь тупая железная, чтобы тебя по стенке размазывать, я в тебе весьма заинтересована.
– Ну допустим, что верю.
– Ну и правильно, допустим, что я тебе тоже доверяю. Обоим хватит.
– Ну да, вроде бы честно.
– Тогда заключаем договор, и если будешь мне помогать – я не буду вмешиваться в схватку сэйлоров с моими отыгранными агентами, имеющую место вот непосредственно сейчас. Тогда девчонки победят.
– Чем помогать-то?
– Быть моим поверенным, следить за моей агентурой, ибо дурочки они… и за теми, кто будет мешать нам собирать Звёздное Семя… может, собирать самому, если дурочки не справятся…
– Ясно.
– Тогда по рукам? А более конкретно объясню как до дела дойдёт…
– Договорились.
– Сейчас провожу тебя домой. И если надо – позову…
– Да сам доберусь.
* * *
Вскоре Галаксия связалась с Анакином и дала ему первое серьёзное задание. Пробраться на борт самолёта, на котором летел в Америку Такседо Камен, в миру Мамору Джиба, и забрать Звёздное Семя вроде бы главного защитника Земли.
Анакин выполнил задание не дрогнув. Ради безопасности Рэй он пожертвовал бы десятью такими бесполезными личностями, как Такседо. Главное, чтобы об этом никогда не узнала не только дурочка Усаги, которая сразу затопила бы всё своими слезами, но и сама принцесса Марса… У той разговор был короткий – огненная стрела на тетиве, а главное – ненависть в глазах…
* * *
Пару месяцев спустя Рэй и её друзья-подруги стояли кучкой на улице, заглядывая через стекло в витрине супермаркета. Усаги показывала на совсем крошечную девочку, напоминавшую Чиби-Усу, её дочку из будущего, и возбуждённо повествовала, мол, поселилась у нас, все родные считают, что она моя сестра, но я-то не помню, как она родилась…
– Может быть, – нарочито громко осведомилась Рэй, – у вас с Мамору в будущем будет не один ребёнок? – ну нравилось ей смотреть, как подружка вспыхивает от смущения и гнева…
– Вот уж не надо, – тихонько откомментировал Анакин. Впрочем, скорее по привычке; так-то ему куда интереснее была малышка, чем её гипотетическая мама.
– Ани-кун… – Рэй так же привычно легонько толкнула его локтем, может, просто чтобы почувствовать своего парня рядом… И потому не видела его взгляда, изучавшего девочку.
Тут подошла строгая Сецуна, воин Плутона, и очень спокойным, не оставляющим места для сомнений тоном сообщила, что единственный ребёнок этой пары – Маленькая Леди. А данное дитя, стало быть, вообще непонятно кто и откуда, и надо быть предельно осторожными…
Но время шло, а странная девочка никак себя не проявляла. Жила себе в семье Цукино, очаровывала всех, правда, пока не говорила ничего кроме «Чиби-Чиби» да попыток повторять последние слова взрослых… Только вот с какого-то момента начала пропадать. И возвращаться с полными карманами сластей…
Обеспокоенная Усаги живенько собрала подруг проследить и поискать. Вскоре выяснилось, что Чиби-Чиби ходит в гости к богатому дяденьке – хорошо ещё, что он оказался порядочным человеком и гнусных намерений не питал. Даже наоборот, сам было пал жертвой охотников за Звёздным Семенем…
А потом, когда сэйлоры, выиграв очередную схватку, расходились по домам, Рэй проводила взглядом малышку, трогательно цеплявшуюся за Усаги, и заметила что-то ещё, до боли знакомое. Или, скорее, почувствовала. Пристальный взгляд Анакина, который, по идее, должен был сейчас помогать её дедушке в храме.
– Ты-то что тут делаешь? – не очень вежливо, чувствуя, что начинает злиться, поинтересовалась воин Марса.
– Ничего, а что?
– Ну теоретически тебя здесь быть не должно. Значит, либо ты меня в чём-то подозреваешь, либо… – вот второй вариант был ещё хуже, даже вслух произносить не хотелось.
– Либо что?
– Либо это я должна тебя подозревать. А и так есть кого, не надо, а?
– Не надо. И всем этим… оно только на руку будет...
– Вот мне бы и очень не хотелось. Ладно, будем считать, что ты как обычно пытался меня прикрыть. Только всё интересное всё равно пропустил… – она привычно потянулась потрепать его по волосам. Правда, осадок в душе всё равно остался.
– Бывает, и хорошо, что не понадобился…
– Ага, мы сами с усами!
* * *
Рэй мучили дурные предчувствия. Самое противное, что они были неясными, Дар ничего не хотел говорить, даже когда она подолгу просиживала в медитации. Слишком тонкая настройка на Анакина тоже была штукой обоюдоострой и мешала трезво думать. Как же хотелось надеяться, что он просто не мог усидеть дома, когда она сражалась… но засекала-то она его как будто следившим за Чиби-Чиби. Хотя та сама ещё неизвестно что за существо… но похоже было, что Ани что-то знал и говорить не хотел, поросёнок…
Вот на школьный турнир Анакин не пришёл. В общем-то, и необязательно было, и не так обидно, потому что интересно там было и само по себе… а потом, конечно, в самый разгар спортивного поединка началась очередная заваруха. Девица в голубом, с такими же волосами и странным украшением крест-накрест через лицо, именовавшая себя Сэйлор Алюминиевой Сиреной, умудрилась вцепиться в Усаги, вернее, в Сэйлор Мун, и грозилась: мол, я знаю, кто ты, сейчас заберу твоё истинное Звёздное Семя! Чудесный Лунный Жезл валялся рядом с Усаги на земле, не дотянешься… а к нему со всех своих коротеньких ножек уже неслась Чиби-Чиби…
…На самом-то деле Анакин за происходящим наблюдал, и с интересом – но так, чтобы остаться незамеченным обеими сторонами. И сейчас он быстро соображал, стоит ли вмешиваться, и если да – то как… или пусть уж будет что будет?
Влезть всё-таки пришлось. Попробовать опередить малявку… и проследить, чтобы уж больше никто не мешал, а там пусть сами разбираются, как хотят.
Малявка, однако, оказалась шустрой, а отпихивать её, хоть Силой, хоть ногой, было как-то… не по нём. Так что Чиби-Чиби всё-таки схватилась за жезл… который незамедлительно засветился розовым светом, ударившим столпом в небеса.
Все, особенно сэйлор-воины, ощутили райское блаженство… А вот Сирену перекорёжило. Она отпустила Усаги и застыла, хоть и понимала, что надо сматываться…
«Дура», – не удержался мальчишка и нетерпеливо, хоть и несильно, подтолкнул Сирену, мол, сваливай, чего ты…
И вот тут раздался дикий крик Рэй:
– Ани-и-и-и!!!
Она никак не ожидала увидеть его здесь. Да ещё помогающего врагам. Да ещё с такой физиономией, как… как… как будто ему тоже не нравился этот неземной свет… Дарт Вейдер, блин, недоделанный! Сейчас потерять бы сознание… но вместо этого пришлось сражаться.
Она подумает об этом потом. Вот только, похоже, в храм он больше не вернётся.
* * *
После этой миссии была ещё одна, на которой Алюминиевая Сирена должна была добыть истинное Звёздное Семя, а заодно избавиться от Сэйлор Мун, собственно, им и владевшей. Только ничего у неё не вышло, и сейчас она стояла перед повелительницей бледная и дрожащая, лепеча, что уж в следующий раз обязательно… За спиной Сирены маячила её старшая напарница, Свинцовая Ворона, красивая смуглая хищница в красно-рыжей гамме, и жутко переживала за бестолковую… похоже, всё-таки подругу.
Галаксия брезгливо морщилась, покусывая губы в оранжевой помаде. Подобные писки она слышала уже множество раз – жалкие попытки оттянуть свою смерть. Правда-правда нашла… обязательно будет… кого она обманывает, ничтожество?
Ворона на удивление рьяно просила милости для напарницы, последнего шанса, но Галаксию это не смягчило. Несколько мучительных секунд – и магические браслеты на запястьях Сирены распались, а сама она превратилась в звёздную пыль. Своё Семя она давным-давно отдала, а теперь рассыпалась и её пустая оболочка. Унося с собой тайну, так и не услышанную повелительницей: Усаги Цукино и Сэйлор Мун – одно и то же лицо…
Отослав куда подальше плачущую Ворону и нацеливавшуюся выйти на охоту, самодовольно ухмылявшуюся Жестяную Кошку, Галаксия повернулась в темноту за троном. К Анакину Скайуокеру.
– Глубокий Космос, с какими же кретинами приходится работать! Но других, к сожалению, не завезли, хорошо хоть ты подвернулся. Хотя, молодой человек, вы не находите, что одной блестящей операции маловато?
– Да, конечно… – а про себя он отмечал: это кто ещё здесь кретинка, ну надо же, сколько можно...
– Может, ты хотя бы скажешь, из какого источника бил этот свет? По идее, эти существа, пошедшие против меня, давно мертвы и возродиться не могут…
– Я слышал, что могут, но могу и ошибаться...
– Лучше скажи, что ты видел, Анакин.
– Ну… – он задумался, словно припоминая, – эта девчонка, Сирена, вроде кого-то выбрала, я не успел заметить, кого… Напасть не успела, потому что вдруг сработала эта штука, насколько я разглядел, чуть ли не сама по себе. Было бы чуть меньше народу, я бы знал точно, чья она…
Галаксия разочарованно вздохнула:
– Вот проклятие. Придётся считать это стихийным выбрыком, пока что-то ещё не прояснится. Продолжай, я на тебя надеюсь.
– Конечно.

Глава пятая
Настоятель храма Хикава насчёт отсутствия послушника не волновался ничуть. Откуда-то точно знал, что Анакин в паломничестве. Не чти Рэй старших, она бы уточнила маршрут, вслух и цветисто… Но оставалось только жить с бедой. О которой даже никому не расскажешь. Может быть, Сецуне, она всё-таки знает, что будет через много лет, да и то – чем она поможет? Она сама, Рэй, где-то, неизвестно где и в чём, упустила душу своего избранника. Понадеялась, что второй раз на те же грабли он не наступит. Ради чего теперь? Она пока что умирать не собирается. Хотя кто знает, может, опять встречать врага лицом к лицу придётся одной Усаги… А может, Ани всё-таки пришёл к тому, что на Тёмной стороне проще и выгоднее…
Она бы побежала, нашла его, надавала бы по шее и потом хоть поговорила бы по душам… но приходилось выручать деда, сидеть в шатре и, прикрыв лицо покрывалом, предсказывать будущее. Ну или, вернее, в меру убедительно говорить людям то, что надеются услышать, может, и указывать путь…
С неё семь потов сошло, пока она подбирала слова, чтобы дать совет не узнавшему её Сейе-Старлайту. Вернее было бы сказать – «не узнавшей», но это взрывало мозг… Сэйлоры из далёких галактик притворялись в обычной жизни парнями, ну им виднее, зачем…
– Ну раз ты так долго врал девушке, что она всё узнала раньше, чем ты решился рассказать… ну остаётся только пойти и извиниться… а там разберётесь…
Такая простая истина, и так трудно выразить её словами. Потому что самой бы кто помог…
Со сменившей Сейю Усаги было проще. Открыть своё лицо и привычно нажать на нужные рычаги:
– Не ерунди, иди и поговори с ним нормально про ваше взаимное враньё! Если он в школе не появляется – сходи ты, вот кстати могу и адрес подкинуть…
…А потом упасть головой на стол и заплакать – от спавшего напряжения и от того, что тебе бы их проблемы, честное слово!
Не самый, конечно, подходящий момент для разговоров – но другого могло и не подвернуться. Уже давно наблюдавший за шатром гадалки Анакин наконец зашёл внутрь.
А ведь вроде бы даже и знал, что хотел сказать, но вдруг как-то разом забыл…
Сердце стукнуло, Рэй подняла голову. Никаких жёлтых глаз, никаких страшных изменений, её родной, любимый… Как будто ничего и не случилось. Только вот в хрустальном шаре отсвечивала зловещая тень… И как-то не получилось обнять, всё забыть и поверить. А только ледяным тоном поинтересоваться:
– Ну и где тебя носили злые духи?
– Далеко. Лучше тебе и не знать.
– Ищешь другие пути? А ради познания Силы тебя заставляют нападать на мою подругу и спасибо что не убивать младенцев.
– Ну твоя подруга вроде жива-здорова… и её… тайна остаётся тайной…
Это крыть было нечем, это стоило даже уважать. Только вот…
– А долго ли ты так сумеешь? И главное, зачем, чучело ты межгалактическое, хотя бы мог подумать о том, что я тут с ума схожу?
– Сколько будет нужно, столько и смогу. И знаешь, не думал бы о тебе – меня бы здесь не было.
– Ещё скажи, что тебя бы и там не было, если бы обо мне не думал! Ани, ты же это уже проходил! А мне пока не с чего умирать в родах!
– Проходил, принял к сведению, учёл всё, что надо.
– Самоуверен, как всегда, до безобразия! Какого демона ты вообще забыл у наших врагов? И главное, молчал-то почему? Не будь тебе чего скрывать…
– А чтоб ты лишний раз не волновалась, вот и молчал…
– Я похожа на беременную? Или слабоумную? Я бы и помочь могла, если ты действительно затеял что-то полезное!
– Тебе вроде и так проблем хватало, чего я ещё буду…
– А от света на моих глазах корёжиться, значит, будешь! Идиот, на тебя потом ведро наденут, а мне тогда только помереть останется! Чтобы потом опять, и снова, я же всё время вижу эту рожу проклятую, которой ты станешь! – девушка с силой стукнула по хрустальному шару.
– Да успокойся ты, ничего не будет!
– Почём я знаю, в какие игры ты играешь! Может, ищешь бессмертия или фиг знает чего ещё!
– Да надо оно мне…
– А чего тебе, дураку, надо?!
– Да чтоб с тобой ничего не случилось!
– Да что мне будет, мы всегда побеждаем! Прибьют – так опять возродимся! Вот с тобой может произойти любая гадость, поэтому сидел бы ты в храме и не совался никуда!
– Ну спасибо, конечно…
– Пожалуйста, кушай и не обляпайся! Тёмная сторона уже не сможет не попросить с тебя плату!
– Ну это уж моя забота.
– Тогда сам и разбирайся! И в ведре ко мне возвращаться не смей, а то сама остатки дожгу! – и всё-таки не выдержала, разрыдалась… Даже не заметила, как этот ненормальный вышел из шатра…
* * *
И как-то незаметно пробил час решающей битвы.
Галаксия лупила Старлайтов. Уже очень долго и с удовольствием, даже жаль было, что осталось чуть-чуть… Как вдруг их заслонил огромный розовый шар, и из него выпали Сэйлор Мун с четырьмя товарками и какой-то совсем мелкой малявкой…
Откровенно говоря, без пяти минут повелительница Галактики не рассчитывала, что они проберутся сюда так быстро. И сначала слегка опешила, а потом начала вопить гадости и готовиться к очередному удару.
Вот только удивлялась и ругалась она слишком долго…
Воины были готовы сражаться, непонятная малышка жалась к ноге Сэйлор Мун… и вдруг маленькое существо явно не по собственной воле взмыло в воздух.
Впрочем, девочка как раз и не испугалась. В отличие от Галаксии, которая явно растерялась от такого неожиданного вмешательства в ход событий. Её даже просто ощутимо корёжило по мере приближения смеющегося ребёнка…
И прежде чем произошло ещё что-то, Сэйлор Марс заметила за троном Галаксии – Анакина. Он-то увидел её давно и не глазами, и точно знал, что пятью минутами позже она, вместе с остальными, лежала бы при смерти, лишённая Звёздного Семени, и напутствовала свою непутёвую подругу: «Ты слишком милая, Сэйлор Мун, будь сильной!»
Рэй заморгала и хотела что-то сказать, хотя бы поинтересоваться, с какой целью её невозможный возлюбленный швыряется детьми, но не успела.
Да он и не ответил бы, слишком рискованно было бы отвлекаться от обеих – радостной девочки и несостоявшейся правительницы мира – даже на пару секунд. С такими вещами стоило быть очень и очень осторожным...
Галаксия до последнего отбивалась с воплями «Я не хочу помнить! Уберите этот свет!» – но когда девочка, оказавшись на уровне её груди, почти вплотную к сердцу, вдруг превратилась в сверкающее Звёздное Семя – уже не смогла противиться. И приняла это маленькое чудо, как мать своё дитя. Облик Галаксии изменился – из беспощадной воительницы она превратилась во вполне симпатичную и романтичную особу. А вокруг неё заструилось что-то чёрное, отторгаемое, заметалось в поисках выхода…
Впору было испугаться, тем более, что это самое нечто тянулось к присутствующим. Не то с интересом, не то...
– Берегитесь, это Хаос! – взволнованно сообщила преображённая Галаксия. – Он был во мне, когда-то я его поглотила, чтобы спасти мир, а потом он поглотил меня! Едва успела отпустить Звёздное Семя туда, где пригреют…
– Делать-то чего? – оборвала воин Марса, уже нацеливая в нечто огненную стрелу – просто так, по привычке…
– Боюсь, нам даже всем вместе с ним не справиться, – встревоженно сказала воин Меркурия.
– А зачем? – поинтересовался Анакин.
– Ну как зачем, – сделала умное лицо воин Венеры, – это же Хаос! Он же может вообще всё испортить…
Галаксия скептически-грустно поглядела на недавнего секретного суперпомощника:
– Ты только не повторяй моей ошибки и не пытайся его поглотить!
Сэйлор Мун внимания на происходящее не обращала. К ней вернулся жених. Чьим вниманием, к счастью, она завладела настолько прочно, что ляпать про роль Анакина в собственной гибели он уже не мог. А может, и не стал бы, вообще замолчав факт этой самой временной гибели…
– Вот ещё, – фыркнул Анакин, – плавали, знаем... Девчонки, вы вроде как умнее, может, лучше его и не трогать?
– Я бы его распылила… – начала было Рэй.
– А я бы, – вступила Сэйлор Юпитер, – закатала в герметичную ёмкость и закопала где-нибудь… Только вот вдруг да вылезет? И вообще хочешь с правда умными поговорить – ищи внешних воинов, а они потерялись где-то по дороге сюда…
– Пока мы их искать будем, это всё само разлетится, – задумался мальчишка.
– А может, и пусть разлетается? – это Такседо Камен вспомнил о своей некоторой причастности к точным наукам. – Совсем-то без частиц Хаоса в мире может нарушиться равновесие. А так на каждый кусочек Хаоса найдётся частичка света… – почему-то он покосился на стоявших теперь рядышком Анакина и Марс.
– Скорее всего, – кивнула Ами.
* * *
После, уже в привычном мире, Рэй поинтересовалась, по возможности отстранённо, хотя давно уже всё простила:
– Ани-кун, как ты догадался-то, что надо сделать? Или ты понимал Чиби-Чиби, в отличие от всех нас?
– Увидел, что она такое… а дальше уж как-то сообразил.
– Вот… вот к твоим бы способностям, каких ни у кого из нас нет, ещё мозгов побольше и… Хотя да, извини. Ведь как ты нас всех прикрывал и её тоже…
– А как ещё-то… И не извиняйся, что мозгов у меня нет, я и не спорил никогда…
– Я, собственно, не за это, я было подумала, что нет ещё и совести, но они там не успели сильно тебя запятнать. Вернее, наверно, не смогли. А ещё я сама хороша, так что не мне ругаться.
– Оба мы хороши, только по-своему.
– Ну, значит, никуда друг от друга и не денемся, раз уж нашлись. Вот только как мы будем объяснять, что ты там вообще забыл? Сверхспособности прорезались после пары лет в нашем храме?
– Видимо, под твоим благотворным влиянием.
– Ладно, пусть так, – и почему-то стало дико смешно, хотя по её привычным правилам полагалось высоко задрать нос…
Может быть, не только Усаги и Мамору поженятся сразу как станет можно.
Октябрь 2008 – июль 2009


Рецензии