Слой

Это как от земли до неба. И вширь, покуда взгляд не потеряется.
Все это слой жизни человека.

Да и в нем много плоскостей.

Солнце встало – слой осветился. Бурлит, кишит многовариантными сочетаниями нежданных событий. Как эквалайзер с бегающими полосками.
Положенный на плоскость.
Где каждая полосочка – желания, то взрывающие все естество бездумным требованием немедленного получения, то томно, сочным широким пластом уносящая вдаль несбыточных предвкушений.
В детстве, когда сами полосочки-желания ввиду возраста еще только растут и всему учатся, краски слоя сулят безмятежную вечность радости завтрашнего дня.
Неокрепшие щупальца желаний требовательно, но с интересом исследуют источники наслаждений. Неудачи воспринимаются, словно Судный день. Победы – машут крыльями Уверенности и счастья.
Все хорошо! Почти. Но главное у меня.
Именно в этот момент и начинается формироваться стойкая потребность, чтобы у меня стало все хорошо.

Слой начинает разбухать, набирая внутрь себя все соки наслаждений, исходящие от окружающих. И начинает проявляться ценность этих самых окружающих. Ведь от кого тогда получать, если их нет?

День сменяется днем, года бегут… Становится труднее затрачивать силы для формирования слоя.
Мимолетность приходящих наслаждений не удовлетворяет.

Почти не остается надежд на ожидание Счастья…
Слой потихоньку затихает, съеживаясь в объеме. Угорает. Гаснет.

Ожидание смерти приходит как надежда на улучшение!
И одновременно страх – мысль, сверлящая сердце : мог или не мог человек прожить жизнь иначе? Все ли успел сделать?
Но уже поздно что-то менять. И боль осознания этого факта исторгается бездумным оправданием самого себя. Чтобы не было так больно…

Но говорят, по чувству сердец, есть выход из этого мучительно затянутого процесса умирания! Легкий и простой!

Нужно перестать любить себя.
Точнее нужно начать любить других! И в этом любить себя.

Это как вырвать свое сердце, хотящее и требующее только себе. Вывернуть его наизнанку и начать жить по новому. По другому.
Но где взять силы? Как узнать, как прочувствовать, что такое любить других?
Просто.
Очень просто.

Ищи таких же как ты, стремящихся вырваться из этого слоя. Вырваться всем естеством без остатка. Вырваться навстречу Свету любви…
Ищи.
А дальше сердце подскажет.


Рецензии