философия победы

Выходишь, а в самом центре твоей большущей теплой души ядром планеты земля начинается плавиться твоя Уверенность. Здравые доводы и ассоциации переплетаются в змеиный клубок, толкая разум остановить начатое. А сердце, этот мотор амбиций, этот сумасшедший рисковый парень, для которого логика растворяется в динамике желания, требует идти до конца. Оно строгим отцом изнутри укоряет за малодушие, за упадническое настроение и змейку, которая жвачкой овивает желание начать … Найдешь ли ты контроль эмоций? Думаешь найдешь…а через миг твоя Уверенность опять попадает в плен логики и ассоциаций. А надо всего лишь поймать ее, вгрызться в глотку, но не убить , а показать кто тут хозяин, показать, что если она захочет уйти, уверенность эта, то тут же будет умерщвлена. А Уверенность, искусственный разум, хочет жить. Ведь так прекрасно приходить к тем, кто ее ждет. К тем, кто ее достоин. Она, печальная, занимается поиском достойных. А тут какой –то еще ей горло хочет перегрызть. И думает она, что останется, хотя угроза ей кажется глупой и безрассудной, как и все человеческое… И начинает танец свой…. Головокружительный, обворожительный, завоевывая от кончиков пальцев до самой макушки.. и щекочет нервы тебе это ощущение, и с каждой секундой ты становишься сильнее, ловчее, смелее. И вспоминаешь навыки свои, в тончайшем микроскопе. И запах уверенности привлекает кокетку Вдохновение. Изменчивое, капризное, желаемое. Почти бесшумно ступая по паркету, вдохновение подбирается к тебе со спины, слегка прикасаясь кончиками мизинцев до позвоночника, оно, стремительно проникает в самую суть тебя. И, ядро, подпитанное таким фантастическим синтезом, начинает кружиться и желать победы. И вот она, Величественная, недопустимая, труднопостигаемая, поступью Королевы, без свиты, одна, мудрая, справедливая, идет, не стесняясь завистливых взглядов, и встает между вами обоими. Берет свои весы и меряет ваши желания ее. А ты хочешь ее все больше, с каждым движением. И ты, вдохновленный, уверенный, добываешь ее интуитивно, плача от радости, не веря ее выбору. Это твоя заслуга, это твоя победа!!!!


Рецензии