Один из дней

   Сидя на лекции невольно смотришь в окно. И не хотела бы отвлекаться,но не можешь не смотреть туда:тихонько, украдкой,чтоб преподаватель не заметил. За окном суета, все куда-то спешат и сотни дел и забот так и наполняют улицу. А ты сидишь и смотришь в окно. Осталось совсем немного до конца уроков,но время почему-то никак не хочет идти быстрее и стрелка часов как назло еле перемещается. Поторопить бы ее. Еще немного и пойдешь на улицу, пойдешь к нему. Он обещал приехать. Смотришь в окно и пытаешься найти его машину. Подъехала машина с серебристым отливом, - так и сверкает на ярком весеннем солнце. Он. Нет, ошиблась. Смотришь снова в окно и в каждой проезжающей машине видишь его, и уже не так важен урок,-важно найти его, поймать взглядом, знать, что он тут. Звонок. Все, можно бежать, перепрыгивая через ступеньки, бежать скорее на улицу, ведь ты так давно его не видела,не слышала его успокаивающий голос, бежать. Выходишь на улицу и невольно улыбаешься-весна же. Идешь к машине,-он приехал. Идешь быстрее, пытаясь сделать серьезное лицо, ведь ты же уже взрослая девочка. Но не получается,и чем ближе подходишь, тем сильнее сияют радостью глаза и игривая улыбка появляется снова, - ты гордишься им. За темным стеклом автомобиля его не видно, не видно его глаз, но почему-то кажется, что он тоже улыбается. Садишься в машину.

  - Привет, я так скучала!
  - Привет, Маленькая. Устала? Как прошли уроки?

  И начинаешь с гордостью рассказывать, как ты написала тест лучше всех в классе, как с легкостью отвечала на все вопросы преподавателя на семинаре, как много задали уроков, - рассказываешь все, перескакивая с одного события на другое. Он сидит рядом, смотрить на дорогу и иногда называет тебя умницей. Когда поток новостей иссякает и ты слегкостью вздыхаешь, вспоминая все ли новости ему рассказала, он нарушает воцарившуюся тишину:

  - Хочешь мороженного?
  - Да!!!

  А на улице весна и ты счастлива от того,что едешь просто есть мороженное с ним. Ведь раньше никто не встречал тебя после уроков.


Рецензии