Шкурный интерес

В холодильнике было пусто. В голове шлялись вразброс какие-то мысли, ни отгонять, ни сосредоточиваться на любой из них не хотелось.
- Вот ты, - Семёныч посмотрел на маленького вредителя, пытающегося сгрызть ковёр, - а ведь ты – мясо. К тому же ценный мех – мелькнуло в голове.
На полке стоял пакетик риса, наполовину съеденный мошками, а мошки представляют собой мясо менее ценных сортов - по белковости там, и калорий никаких.
Ему припомнились ресторанные гурманы, вооружённые ножами и вилками, вцепившиеся в беззащитную розовато-серую плоть. Он прикрикнул на кроликов, те повскакивали  прямо с тарелок, выбежали из кухни, некоторые застенчиво застёгивая шубку на ходу. Выбежали на трассу, где их ожидала легкоупряжная коляска. Малопохожий на лошадь зверь заворчал спросонья, потянулся.
Ноги Семёныча по колено погрузились а шкуру неубитого медведя. Руки его вцепились в руль от детского велосипедика.  На заднем сиденье уютно примостились кролики. Старший проверил ремни безопасности, но он явно в них ничего не смыслил, просто надо было хоть как-то контролировать ситуацию. Он сказал «поехали!» и махнул на всё рукой. На всё: на какие там проблемы в личной жизни, заморочки с гламурными грызунами, невыплаты на бесполезной работе. Медведь взревел и тронулся окончательно. Он понёс велосипедную бандуру поперёк встречному движению, увиливая от проходящих машин наподобие чёрной галочки в игрушке «тетрис». Кролики вцепились зубами в дерматиновое креселко, отчего металлический его каркас захрустел. Пробегая мимо рынка, мишка заметил общающихся у входа цыган. Он тут же свернул с дороги, выхватил у одного из них балалайку. Когда во рту Семёныча обожгла ледяная водивка, он уже осознавал, что жизнь не иначе как удалась. Кролики ударились в пляс. Собрался народ и им было совсем не безразлично. Они протягивали деньги, но Семёныч отказывался. Ему так вот хотелось. Значит так и было. Шкура неубитого коврика покорно лежала у его ног. Кролики прыгали на месте, затеяли какую-то чехарду. Не то ли с голодухи, а или с других свойских крольчачьих соображений.


Рецензии