Что будет, если

А.Зильберман

      Ядерное оружие передали «Израилю» американцы, поэтому, собственно говоря, это часть американского ядерного потенциала, которым в любой момент может воспользоваться сионистское «государство». Речь идет о  200- 250 ядерных зарядах.
    Либерман  во время своего визита в Москву настойчиво требовал от Медведева, Путина и Лаврова не продавать Ирану противовоздушную систему С-300.  Появление этой системы резко ограничит возможности «израильских» ВВС нанести превентивный удар по иранским ядерным объектам. 
    Российское руководство достаточно иронически отнеслось к аргументам "заклятого союзника" Натаняху по коалиционному правительству. И вот почему.
    Во-первых, существует некий негласный консенсус между Россией и США по поводу того, что «израильская» попытка нанести массированный удар по ядерным объектам Ирана даже теоретически не приведет к прекращению соответствующей иранской программы.  Основные ядерные объекты находятся в подземельях в горной местности. Причем точность местоположения этих объектов не может гарантировать даже электронная разведка США.
    Во-вторых, «израильская» попытка такой бомбардировки может привести к тому, что Исламская Республика Иран объявит:   она обладает ядерным оружием, и проведет соответствующее испытание. Гейтс, например, не исключает того, что Тегеран уже обладает несколькими ядерными зарядами, которые он приобрел у Северной Кореи. Попытка бомбардировки «израильскими» ВВС даст прекрасную возможность Ирану легально выйти из Договора о нераспространении ядерного оружия (к которому «Израиль» не присоединился)  и легализовать свои ядерные амбиции. Тогда все дальнейшие возможности договориться с Тегераном, использовать политические и экономические меры станут бесполезны.
    В-третьих, гипотетическая «израильская» атака против ИРИ приведет к резкому обострению мирового экономического кризиса и  росту такой  неопределенности в системе международных отношений,  что скатывание к глобальной термоядерной катастрофе станет неизбежным.
    Впрочем,  для «израильской» элиты  обсуждение гипотетической атаки на иранские ядерные объекты, по большому счету, это блеф, рассчитанный на внутреннее потребление и одновременно шантаж "американских друзей".  Натаняху прекрасно понимает, что Иран никогда не будет использовать свой ядерный потенциал, поскольку ядерное оружие является средством стратегического сдерживания, а не оружием поля боя. Кроме того, в ближайшие 10-15 лет в лучшем случае у ИРИ будет всего лишь несколько десятков боевых ядерных зарядов, что совершенно  несопоставимо с сотнями «израильских» и тысячами американских ядерных зарядов.
    Однако есть неразрешимая проблема, для решения которой бесполезен не только «израильский», но и американский ядерный потенциал.  Несколько месяцев назад проведенный опрос в «Израиле» показал, что в случае появления иранского ядерного оружия 26 процентов «израильских» евреев сразу же будут стремиться покинуть сионистское образование. Понятно, что этот процесс очень скоро приобретет лавинообразный характер. 
    В этом случае уже через несколько лет «Израиль» как именно еврейское «государство» мирно и спокойно перестанет существовать. И тогда многие в глобальной западной элите, включая даже высокопоставленных американских евреев из AIPAC, могут спокойно вздохнуть. Головная боль последних десятилетий исчезнет сама по себе.
    Кроме того,   закрытие проекта "Израиль" может предотвратить усиление очень опасной глобальной тенденции - роста мирового антисемитизма.


А.Зильберман,
член КПСС и  гражданин Советского Союза               
 
www.palestine-info.ru





Г-ну А. Зильберману, члену КПСС, гражданину СССР
От Залмана Винокура,  беспартийного гражданина Государства Израиль
Уважаемый г-н Зильберман!
С большим интересом ознакомился с Вашим видением политических реалий  на Ближнем Востоке.
В этом анализе, почему-то, сквозит поразительно высокий уровень ненависти к Государству Израиль. Эта ненависть заставляет меня предположить некоторые обстоятельства:
А) Вы никакой не г-н А. Зильберман, а самый что ни есть представитель т.н. «палестинского» народа. Неужели в Вас, представителя  еврейства, может «клокотать» такой огонь Ненависти  к отдельно взятому народу, а точнее – к Вашим соплеменникам…
Б) Уровень аналитического мышления, которое так поразительно быстро «хоронит» «проект Израиль», и,  таким образом, «может предотвратить усиление очень опасной глобальной тенденции - рост мирового антисемитизма», вызывает у меня, мягко говоря, большое сомнение.
В этом плане, уж будьте уверены, похороны Израиля будут очень многолюдными и громкими. Настолько громкими, что эхо от них прокатится весьма разрушительной волной Возмездия через «ХАМАСтан» «Газы», от него же пострадает «мирный» Западный Берег во главе с руководством т.н. «Палестинской Автономии», которые живут за счет нас, простых израильских граждан. Да, чуть не забыл: я хотел бы передать привет Президенту ИРИ, который, в этом случае, может совершенно позабыть о том, что у него есть, хоть какие-то, пусть даже, крохотные, запасы  «черного золота». Ибо эти  полезные ископаемые будут мгновенно испепелены со всеми вытекающими отсюда последствиями… И вот еще что. Т.к. расстояния до Каира или Аммана от нас весьма незначительные, то и Египет и Иордания окажутся  в зоне действия  «зимы» после ядерного нападения. И тогда страдания жителей Хиросимы и Нагасаки  будут казаться не более, чем  детскими «игрушками» на фоне всего того, что может произойти….
Г) Так что, Вам мой совет, г-н член несуществующей партии и гражданин канувшей в лето империи. Я  очень сомневаюсь, что у Вас что-либо путевое  получится из этой затеи… А  что касается угроз Президента ИРИ  «сбросить евреев в море» - это не более и не менее, чем попытка привлечь на свою сторону как много больше людей. Ведь он питается иллюзиями, что евреев можно победить… Увы, ничего он не сотворит такого, чтобы Тегеран превратился в одно большое  кладбище…
Спасибо за внимание!
С уважением,
З.В.



 


Рецензии