Материалы для будущей книги

 ВСТУПАЙТЕ В  ВИРТУАЛЬНЫЕ СОАВТОРЫ, ПОМОГАЙТЕ КОММЕНТАРИЯМИ,советами


На меня произвело сильное впечатление объяснение причин трагического события, изображенного на фото, главным редактором   самого престижного популярного американского журнала “Science”. Оно резко контрастировало с официальными мнениями и вообще с тем, что  сообщали мировые СМИ. В передовой статье журнала сразу после этого события было сказано, что дело в том, что, например, одна из самых богатых стран США на каждый доллар, вкладываемый в одну из самых бедных стран мира Бангладеш, конфискует ( с помощью банковских махинаций у нищей страны 7 долларов). Так что решение проблемы совсем не   в Бэн-Ладдене, а в крайне несправедливом мировом порядке навязанном человечеству его золотым миллиардом.


 
    2 сентября   2008 г.  ,  в  аудитории 4-го этажа ЛТФ 
                С Е М И Н А Р         
               
РАБОТАТЬ И ЖИТЬ  ЛЕГЧЕ И ИНТЕРЕСНЕЕ БОЛЕЕ ОТКРЫТО,   ПРЯМЕЕ, В ГАРМОНИИ  СО ВСЕМИ.   
(ПОДПРАВИМ ВЗАИМНО  НАШИ  МИРОВОЗЗРЕНИЯ: И ЛИРИКА НУЖНА ФИЗИКУ)
                ЗАХАРЬЕВ Б.Н.
АННОТАЦИЯ

Напомним себе, что пробелы в благополучии кого-либо в мире – это ущерб свободе, счастью каждого. Мы получим наибольшее удовлетворение  своего эгоизма в пределе его максимальной разумности и эффективности (альтруизме).  Морально чистая  прозрачность  и  контроль со стороны окружения нужны нам как приятная личная и глобальная духовная гигиена.  Самовыражение- одна из фундаментальных наших задач  для управления миром через общественное мнение.    Мы часто не догадываемся, что  привычная недалекая «защитно- хитрая» скрытность ведет к  умственному торможению и  опустошающей   деградации. Хорошо чувствовать коллективную ответственность за все происходящее (с должной весовой мерой). Это путь к высшей производительности,  к  исправлению нашей сильно извращенной системы ценностей:  скучнее утопать в незаслуженной несправедливо десовестизированно- прихватизированной роскоши. Все более очевидным становится, что почивать на лаврах  лже-достижений (лже-авторитетности) –это отказ от высших удовольствий, в частности,  в науке.

==========================================================
 Здесь не поможет камуфляж волевого внедрения всеобщей нивелирующей сухости изложения результатов исследований , на  фоне которой легче декларировать субьективно-командные  уровни престижа.
-------------------------------------

Мои последние беседы (споры) с физиками о лирике… Попробуем разобраться в этом вместе.
Для  сопоставления  мнений аудитории  будьте готовы  быстро реагировать поднятием руки  на «острые» вопросы.      
-----------------------------

                Идеальные модели. Не цепляться за мелочи, сначала в грубых чертах (принципиальные аспекты? Во вступлении высказать мысль об идеальных моделях (не надо их бояться), как единственном способе разобраться в социальных проблемах  иначе невозможно постигнуть человеческое общество.  Те, кто считает мир непознаваемым или  отрицает прогресс (моральный человечества) фактически  сами себе мешаем. Как и в физике предельные- идеальные модели хороши, для того, чтобы думать, не затуманивая, по возможности, существа дела. Так что постараемся не придираться к упрощениям, а поучимся ими пользоваться. (!Миллер, американский писатель)  Вы с этим согласны?, Если мы  собираемся подходить друг к другу с позиций нашей непохожести или различия, мы никогда не научимся  плодотворным о         
                V Надо бы побольше хотя бы в первом приближении количественных оценок для представления масштабов выгод приближения к модельным идеалам. Наверное, это должно быть нетрудно и очень действенно.
Было бы правильнее (можно варьировать степень накала наших эмоций в зависимости от собственного положения на лестнице (пирамиде) подлости, предательства интересов народных … Представляя себя на месте этих ‘пушистых’ граждан, я пытаюсь сравнить воздействие на меня  оценок 1,2,3, я нахожу  большую разницу (от желания просто отмахнуться до очень неприятного ощущения и чувства необходимости что-то изменить, чтобы избавиться от столь неуютной оценки (3). Давайте начнем придумывать наиболее подходящие эпитеты для самых разных категорий положительных и отрицательных субъектов и их сообществ.


                Одно из самых            свежих впечатлений (разговор с иностранцем (США) о Китае.  Он о качестве обслживануия в гостинице  (мелочи           жизни). Я же об иностранных  сеттелментах в центре Пекина, куда китайцам и собакам был воспрещен вход Хороший, думаю, пример обучения представителя золотого миллиарда элементам социальной грамоты (мы помогли избавиться великому народу от бессовестной эксплуатации его извне –этим можно гордиться).
(англичанин : коммунизм-капитализм (эксплуатация человека-человеком и количественный критерий  (децильный коэффициент распределения благ, преодолевающий остроумие грабителей). Собираюсь написать ему.
6.  Перестройка 1937 год –Китай  Опасение о перерождении и у них и предательство благородных идей. Хотя они всегда с пользой учитывают наши просчеты.


Вот пример идеализированного (была НЕУВЯЗКА) Елисеев: чем лучше слова- тем хуже дела  (у самого нет друзей….). На днях Елисеев, как это часто бывало, «НАПАЛ НА МЕНЯ». Каждый защищал свои достоинства и отмечал недостатки партнера. Один из сильных ходов Сережи был: если ты не так плох, то почему у тебя нет друзей (ты многих критикуешь,). Я и сам раньше задавал себе подобный вопрос, а теперь еще призадумался
над этим фактом. Я искренне удивлялся, почему "массы меня не любят",
хотя я кажусь себе очень большим демократом (больше может быть всех
в Дубне или на более широком множестве). А какие-то даже явные
"карьеристы" более популярны, чем я, каким я сам себе представляюсь, общественность не принимает, а антиобщественных в моем       представлении (Бараш, Еф – антидемократические) пользуются большим пониманием. Это, по-моему, связано с пессимистическим взглядом на развитие общественных отношений (жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе).  И тут мне пришло в голову два довольно новых соображения. Если пользоваться моделями идеального общества это должно раздражать окружающих, возлагая на них ответственность за их несоответствие слишком высоким моральным и т.п. критериям. Так вот в свое оправдание я придумал утверждение, что я рассматриваю как своих друзей 6 млрд. людей. Но это тоже не подходит среднему представителю народа. Всем привычнее чтобы друг хотя и не по заслугам,  по блату, устроит для друга некоторые выгоды… А мне представляется, что приятнее иметь дело с людьми, которые и себе не ждут каких-то лишних не очень справедливых  льгот и другим таковых не предоставляют (особенно за счет других). Довольно расточительное удовольствие получать что-то за небезукоризненно чистые услуги и оплачивать их таковыми.
   
Если пользоваться моделями идеального общества, (в наших условиях многократных обвалов морали при беспрецедентном ограблении народа) это особенно непросто и должно раздражать окружающих, возлагая на них ответственность за их несоответствие слишком высоким моральным и т.п. критериям. Мы сейчас выясним, как в данной аудитории это воспринимается (распределение мнений!). Часто подразумевается, что друг постарается хоть не по заслугам,  по блату, обеспечить для друга некоторые выгоды (может быть в ущерб кому-то). А мне представляется, что приятнее иметь дело с людьми, которые и себе не ждут каких-то лишних не очень справедливых  льгот и другим таковых не предоставляют (особенно за счет других). Довольно духовно-расточительное удовольствие получать что-то за небезукоризненно чистые услуги и оплачивать их таковыми. Друга принято не огорчать слишком прямыми мнениями (о нем). А ведь это (недостаток       информации)приводит к большим убыткам, чем выгодам). Здесь мы обрываем доказательство (хорошо бы дальше успеть это делать).    
ВОЙНОВИЧ О СОЛЖЕНИЦИНЕ (пока С разрушал СССР –все было хорошо, а как забеспокоился о том, что олигархи столько натворили (вместе с другими, но у них несравненно больший вес (нельзя ли здесь связать проблему самооценок и проблему дружбы с 6 млрд?   
                Знакомо ли Вам упоительное сознание могущества общественного мнения и нашей в нем составляющей. Морозов (ему была обеспечена блестящая научная карьера, а он из богатой семьи, как Герцен – в революционеры): не герои порождают народные движения (революции), а общество своими оценками способно создавать самоотверженных героев. Согласны ли Вы, что  комфортней жить открыто, честно, прямо высказывая свои мнения в условиях нечистоплотного ИНОЯЗА наших СМИ и тех, кто им поддается . Думаете ли Вы, что  даже, казалось бы, преуспевающим «ново-русским»  приходится слишком дорого платить пессимизмом,  самоконфайнментом , как наказанием природой за   само-обманную прихватизацию (и в научной среде), Не убеждает ли простая социальная арифметика в выгодах оптимизма .Мои эксперименты самовыражения:
Просьба не поддаваться столь распространенной реакции неприученной к спокойной дискуссии
публики: отвергать с налета  точку зрения отличную от уже принятой (для утешения может служить факт, что моя точка зрения покоится на таком непривычном для общества фундаменте, как 1500 мемуаров, спецхран библ Ленина,  субъективно воспринимаемые мной как успешные, и  выступления у нас,  и по миру в самых разных аудиториях (солдаты стройбата, школьники наши и зарубежные, соросовские учителя, МГУ, МИФИ, ФИЗ-ТЕХ, ОИЯИ (в бывшей школе экономич. учебы ), беседы с выдающимися лекторами , приезжавшими в Дубну  будущий вице- Шохин, Л?.премьер…, профессора социологи, ТЕЛЕВИД, Ижевск 5 ИНТЕРНЕТ против Телеэкрана…) Великое удовольствие от такого открытого общения (похвалы от независимых собеседников, субъективно выражающих свое мнение). Гитарист шофер из редакции учительской газеты с ее главным редактором Соловейчиком  приехавшей в дом международных совещаний  даже сочинил, говорят обо мне песню. Сам Соловейчик мне давно нравился своими идеями (учения с увлечением). Но на мою статью он…. отозвался довольно прохладно (ему было непонятно мной написанное. А тут вдруг рассыпались похвалами… некоторое время не догадываясь, что я при этом присутствую в уголке автобуса, отвозившего гостей в Москву. Идея позвать бескорыстных преподавателей со всего мира к нам в школы для изложения истории своих стран, языков,…издать? сделать доступным собрание интересных писем с читателями….  Вот  на днях, на конференции в Ереване один английский профессор взял с «выставки» моих статей и книг  (которую я  по моему «нескромному» обыкновению  разложил на стуле   рядом с собой) мою статью о том, как делать открытия и о том, что каждый может приобщиться  к этому. Потом я в восторгом наблюдал, как он терпеливо! читал это от начала до конца в течение чуть ли не часового доклада. Да еще на банкете подошел ко мне с похвалами. Тут у меня была возможность сравнить  почти количественно блага «материальные»- невиданный мной раньше «шоколадопад»  среди  богатства фруктового выбора  и пр. на банкете по поводу вручения премии одному молодому иранцу  ( в то время, как американцы грозят Ирану войной) с радостями духовного успеха                моих новых идей у представителей довольно избалованной аудитории.
V                !Без обмена социальными мнениями не может быть общественного прогресса. Мешает нам некоммуникабельность, невнимание к другим (а значит и к себе -неразумный эгоизм). Для исправления я взялся за «характеристики»-(сырые)  знакомых и важных для меня людей , которых у меня постепенно набралось около 500-начал раздавать (сначала со страхом, но с убеждением ,что надо двигаться в этом направлении). для проверки себя …и для открытости (хотя эти характеристики скорее отражают самого меня, что тоже полезно) .  Переписка с Назмитдиновым  Первый опыт!!!!! Это тоже своего рода контроль. Не предложили попрпавок. Немного  удалось уговорить.
Еще один социальный вопрос: я недавно  слыхал по радио, что сбор информации о других лицах (и распространение …) может нарушать их права. Интересно, где принципиально проходит граница дозволенного. Ведь тысячи тысяч мемуаров состоят из характеристик одних людей другими и мешать кому-то высказывать свое мнение о других – это тоже нарушение прав.


Дневники, архивы АБРОС «в футляре» - БАРБАШ «нигилист»- ограниченность, узость взгляда на проблему),  На всякий случай, имейте в виду, если кому попадутся такие мои записки, то я охотно принимаю предложения по их корректировке в положительную сторону (конечно, не безоговорочно и лучше, если более обоснованные-доказательные?) из таких контактов можно извлекать существенную пользу обеим сторонам. Я вообще-то даже принимаю заявки на ознакомления   с моими отдельными записками, но из-за их сырости, должен быть осторожным (хотя такие заявки подстегнут меня к совершенствованию того, что уже сделал). Мои эксперименты самовыражения: счастье в максимальном самовыражении, в частности, и самоуправлении (миром!). Здесь нам надо использовать … Взять бы на доклад для иллюстрации папки за несколько лет, показать слушателям (сочетать с фото). Только подумать какие выбрать и что важного можно тем самым сообщить слушателям.  V   Просто показать размеры папок, самокритика? Проблемы, как отбирать материал Примерно, какие материалы я собрал + АВС… (отдельные странички?).         
Дневники (их бы фото?) ; Интернет, Летопись жизни 100 томов  (к примеру фото 10 папок,
Шкаф с раскрытыми нижними дверцами. Фото: Внутренность одной раскрытой папки?...

О чем мой доклад (соображения). Это в порядке моей тренировки и формированиия своего представления о мире с Вашей, в  частности, помощью. Живем мы в мире, зависим от него, а надо бы принимать участие в совершенствовании окружающей информационной среды. КТО НЕ СОГЛАСЕН? Учусь открытости (давно начал),  дневники КТО ТОЖЕ ПИШЕТ, 500 характеристик сырых в смысле описания других, но наверное более содержательных  в смысле раскрытия своего собственного существа, начал знакомить с этими характеристиками, тех., кого я там описываю. Открытость должна помочь решению задачи многих тел. КТО ЗА ОТКРЫТОСТЬ ? Оптимизм о силе влияния на мир (мне помогает модель перколяции; кто-то от меня это, возможно,  уже слыхал. Но не вредно напомнить. Большинство не верят в значительность своей активной или пассивной роли (передача другим права решать) в истории человечества.  И вообще в силу общественного мнения,  хотя все перемены в мире связаны с общественным мнением).
Амирханов, Лукьянов, Малов, Барбашов, Картавцев, Беляев.  А  Вы как думаете (влияние, и польза открытости для решения задачи многих тел (6 миллиардов)? 
 Диаграмма РАМБЛЕРа !

                Счастье в самоуправлении (миром!). Здесь нам надо использовать …?                .

Как мало у нас понимающих необходимость гармонии наук естественных и общественных .
Со Вдовиным ситуация, действительно формально
допускающая вычеркивание статей не строго по теме. Но правильно было бы способствовать росту культурного уровня ОИЯИ (не отставать от ФИАНА, где Гигзбург, Каганов, Фейнберг и др позволяют себе лирику, украшающую статус института в соответствии с мнением другого нобелевского лауреата Эрнста, считавшего необходимым гармоничное сочетание науки (физики) и лирики например на научных конференциях с общими публикациями- социальных докладов  (ксерокс статьи на эту тему  разумно вывесил в ЛТФ  ?Ширков).
                Камуфляж волевого внедрения всеобщей нивелирующей сухости изложения результатов исследований , на  фоне которой легче декларировать субьективно-командные  уровни престижа.

 Зачем бороться с лирикой, как Хрущов, приказывавший конструктору Яковлеву прекратить очень полезные для страны мемуарные публикации. Другое дело, если содержание лирики низкокачественное. У нас же на пещерном уровне социального сознания это жизненно необходимо. И если серые вдовины не способны выдать что-то нетривиальное социальное в ГАРМОНИИ с физикой, и их борьба продиктована антиобщественными соображениями, то надо учиться преодолевать косность нашей окружающей физической и административной  среды .
 Почему-то никто?  из сотрудников ОИЯИ не выступает с соц лекциями это же недопустимое упущение для нашего развития. Маленькое историческое вступление.
   Я  с интересом готовился к этой нашей встрече. Данный доклад позволит мне подправить мое мировоззрение

Когда-то М.И. Подгорецкий произвел на меня впечатление ,выступая с лекцией о морали…, что послужило для меня примером. Почему-то такая хорошая идея с таким трудом пробивает себе дорогу в жизнь. Хорошо, чтобы  моя лекция послужила толчком для других. Поднимать неуклонно планку контроля с помощью общественного мнения. Каждый акт продвигает нас к заветной цели. Это одно из могучих средств (типа Ганди – без сверх риска –доступно массам).

Данный доклад позволит мне подправить мое мировоззрение
           Поразительный калейдоскоп окружающей среды. Самоупорядочивающийся хаос (вселяет оптимизм). Непроизвольная самоградуировка (выставляем себе оценки за духовные качества  постепенно это распространяется и на окружающих компоненты истинные наших самооценок. Наш родной дом –интернет (и его блудные дети сыны). Саморазоблачение зла (не спрятаться за инояз).
Система истинных ценностей и “нарко”зависимость самообмана. Болезни духа (нравственности застарелые Духовное самолечение. Многотельное самосовершенствование. Целительная откровенность и чистота помыслов. Разъедающий души (повторы) моральный камуфляж. Прозрачность абсолютная  (прибыльная) Высокоценная простота задешево. Премудрые просчеты. Убыточная скромность, неискренность. Выдавливание из себя антинаучного эгоизма.

ПЕРКОЛЛЯЦИЯ
От парных корреляций с сверхпроводимости интерперсонального духовного общения (счастливого сверхсвободного) Здесь должна помочь модель перколляции: как происходят  переходы интер-персонального сознания в сверхпроводящее состояние (макро-корреляции).
Я думаю, Мы мало обсуждаем дела в мире и вообще то, что принципиально важно для нас.

Ну я разошелся, а не сказал еще много. Один только крошечный эксперимент. Я давно пытаюсь себя натренировать вызывать в себе чувства !симпатии к случайным прохожим или пассажирам в  транспорте, представляя, как мы могли бы дружит и доставлять друг другу радости
 (такие случаи у меня даже реализовывались. И еще: я модельно (а мы способны думать только с помощью предельно простых моделей)
представляю себе, как накапливающиеся в человечестве сокровища доброй правды вдруг приведут как
при перколляции к мгновенному сверхпроводящему состоянию, когда мы скоррелируем свом действия на благо всех,
выигрывая тысяче- миллионно-кратно в духовном и материальном комфорте (а не ложном грабеже  в сущности ненужного нам и даже портящего нашу жизнь) и будем в нирванне интер-персонального  духовного единства.


Я считаю, что каждый из нас способен вносить существенный вклад в изменение мира.
 Рудяку выписки-мрачно смотрю- Пушкин, Черчилль – экспоненциально быстрое развитие морали. (фактор~1000.000.000). Зиновьева поддержала. Проблема непонимания
в социальных дискуссиях  в том , чтобы выбрать интересные оригинальные (количественные оценки моральных «неизмеримых величин- выигрыш в точности») идеи, а не придираться к тривиальному.

Из Миллера И пока люди способны  сидеть сложа руки и наблюдать за происходящим , в то время как их братьев истязают,… (рассматривают Б.З.) как скот, до тех пор цивилизация будет пустой  насмешкой, …над ширящимся морем трупов. РУДЯКУ ЗИНОВЬЕВОЙ И ДР.


 !Слова-дела Лукьянов (дело – захватить власть , встать на места руководящие, а мораль феодальная) надо решать задачу многих  тел коллективная мораль (Взяточник царь и высококвалифицированные коррупционеры по Шафаревичу –обычная международная историческая рактика.. (все такие, оказывается , грузины, евреи –подкуп сверху).
 Прием спора: быстро согласиться с идеалами как Лукьянов V (тривиально) и тут же (только жить в эту пору прекрасную уж не придется…) и как бы оправдывают то, что жить будут без учета идеалов (идеалы практичней – включая даже мгновенные и большие выгоды большого духовного комфорта).
Люди часто не умеют (не хотят удивляться, например, Лукьянов, чтобы совесть не беспокоить: лучше назвать идеалы недостижимыми, тогда можно оправдать любые отклонения от идеалов : зав книжным магазином предлагала за под прилавка, чтобы ее освободили из-под контроля. –это воспринято было парткомом с интересом без возражений ). И вот ради подобных мелких взяток люди готовы отказаться от  идеалов. «Ничего !нового»- это способ успокоить совесть…, как бы согласиться с благородной целью, но тут же начинать борьбу с ним, как помехой в практической деятельности. Шок.,когда сказал ему это прямо.  Л. как-то высказался  за то, чтобы философией заниматься в свободное время (за пивом…этакая пьяная философия).
Контроль прибыли Отчетность гласность в Интернет (электронное правительство) и ответственность за отклонения.
Камалов сбежал от моих рассуждений далеких от родных ему забот о финансовых проблем за границей (интересны только ближние цели – я думаю это нерасчетливо мельчить  качество веера своих ценностей).
  Другая догадка состоит в следующем. Я пытаюсь подходить к проблемам
социальным, как к проблемам научным. Здесь требуется открытость,
прямота, откровенность в оценках, необходимые для большего успеха (продвижения к истине). Это представляется слишком обременительным
 для многих. Беляев меня чуть ли не прямо предостерегал («угрожал»?), советуя прекратить высказывать, в частности, на семинарах мои взгляды на происходящее,
на мои критерии оценок научных результатов – необходимость их удивительности.  (уж не директор ли ему намекнул на это). Статья о Кривченко (отзыв акустику).
   
  Критерии  оценки научных достижений Дружеская угроза Беляева  (сам признался,  что его раздражает мои радости по поводу открытий и стал высказывать аргументы, чтобы задавить , опорочить мою работу, как опасный прецедент для серых. Фронт серых (Вдовин...интересно, сколько их в ЛТФ таких недовольных – только на НТС  6 человек:
Ширков, Беляев, Журавлев, Мотовилов, Михайлов?, Неделько? ) Администраторам не надо волноваться, а извлекать радости от успехов коллектива, страны. А работники , занятые  научными  исследованиями могут черпать счастье из своих достижений, если они в них искренне верят, то не должны ревниво смотреть на успешных товарищей, а  делать больше и лучше  в своей области, помогая остальным предлагая позаимствовать свой опыт окружающим.
Мне подумалось, что мы все должны задуматься, как доставлять радость ,например администраторам, чтобы начать постепенно  перевоспитывать наслаждаться истинными, а не извращенными ценностями (Кадышевскому, Воронову, Бурову...

О нескромности Солженицина ВОЙНОВИЧ По совету Зиновьевой
Право на самооценку.

Покончим с нашим  комплексом неполноценности : неверие в силы общественности преодолеть все социальные недостатки, а эффективность этого будет возрастать вместе с верой в свои силы. Арифметика социальная и выгоды всем от взаимных забот (как это может быть  приятно!)  и восстановления рухнувшей морали (важной составляющей  ощущения счастья). Всеобщие самообманы (новояз, которому мы позволяем нами повелевать,  вопреки его всеобщей вредоносности. Как мы упорно сопротивляемся собственному благополучию, как мы в этом сплоченно действуем вместе с нашими грабителями, не замечая того. V  V V Оценить бы качественно-количественно разницу в безупречном удовольствии от заботы о всех и низкой прихватизации для узкого круга лиц.
Один миллиард ограбленных средств у народа должен бы  вызывать всеобщее осуждение в 6-миллиардном мире (хотя бы виртуально), миллиард суммарный 100 миллионов переданных бескорыстно из чисто благородных соображений нуждающимся, будет оценен 6 миллиардами только положительно. Во сколько
дороже одобрение по отношению к осуждению грабежа на ту же сумму? В два миллиарда долларов (раз) в единицах долларовых благ и потерь в предположении их симметрии (анти  с учетом знака).
Учтем еще что удовольствие от суммы , полученной в помощь бедного пропорционально отношению
объема полученной помощи к величине его имущества  (также и интенсивность  осуждения грабежа) и аналогично удовольствие миллиардера оценивается делением на его миллиарды богатства.


Культура свободного обсуждения (учиться надо – вот и попрактикуемся, даже, если это не сразу будет получаться . Увязать это с скучным безмолвием блатного Вдовина  с иностранцем , сопровождаемым всю дорогу и убеганием Абросимова от обсуждений, как и Беляевым (его  учеником быстро перенявшего расизм).
Счастье в самовыражении! (было в аннотации) Беляев- Сандхас вырождение(ПОВТОР?), отношения не на равных проигрыш  в элементарной  арифметике
Поехал встретиться с Абросимовым (бывший однокурсник брата) и высказал ему то,  о чем думал про Беляева и Гайдара. То что Беляев не спорит с немецким шефом – это скорее всего потеря обеих сторон. Соглашающийся со всем Б. становится неинтересным собеседником для Сандхаса, который наверняка обсуждает политику с интересными ему людьми (а отсутствие полит-общения двух граждан разных государств – потеря для всего мира). Потеря части уважения коллеги. Признание «поляка» в том, что на наших часто смотрят как на 2-0й сорт.  Кроме того, общение без споров это путь относительной умственной ! деградации (ПОВТОР  ли с АННОТАЦИЕЙ? - не высекаются новые идеи, медленней совершенствуется мозг).


Мне еще припомнился пример какого-то греческого мудреца,
сказавшего, что благополучие семьи больше зависит от благополучия
государства, чем от взаимоотношений в семье. Вот у Геббельса было, кажется,
5 симпатичных дочек. По фото можно сделать вывод, что родители их очень
любили. Но не позаботившись о всем мире, и идя на удовлетворение низких
нацистских целей, при проигрыше Германии в войне с "коммунистами", Г. с
женой решили  отравить детей и себя (даже отказались пожалеть одну (-две? дочки),
оставить живыми (может быть отдать кому-то на воспитание). Так что, обдумывая "идеальные" РЕШЕНИЯ ЗАДАЧИ МИЛЛИАРДОВ ТЕЛ МЫ и все
остальные могли бы получать больше счастья, чем ограничиваясь обменами
мелких часто не вполне нравственных услуг ближайшим окружающим.

Идеальные модели – очень практически полезная вещь ( уважение? сына за мой альтруизм). Уборка мусора много ли таких в мире  (Елисеев интересовался почему я выбрал (добавил к другим) именно этот вид альтруизма, я хотел, чтобы это было особенно ярко и могло служить проверкой-доказательством, что мир можно весь поднять до уровня всеобщего высшего образования : сам Елисеев говорил и многие другие такого же мнения, что этого не нужно (хотя м самим нужно) а то некому будет выполнять не престижную работу  (до революции : помещики передовые считали, то лет через >200 это (грамотность всеобщая) произойдет, а пока вредно, кто же тогда согласится (будет) хлеб для нас выращивать…а ничего страшного не произошло вот немецкий военный эксперт (генерал или выше, высказывался, что причиной их поражения была способность нашего население быстро восстанавливать лейтенантский состав, благодаря относительно высокой образованности масс (считалось, что когда быстро выбьют всех младших командиров, сопротивление СССР прекратится). А я вот считаю (себя другом 6-и миллиардов, что всеобщее высшее (в США –всеобщее полу-высшее), это усилит обороноспособность лучше, чем лишние ракеты и бомбы и не только в смысле чисто военной мощи, а большая привлекательность нашего народа усилит его безопасность (больше союзников и сочувствующих в мире (для СССР люди жертвовали жизнью, чтобы снабдить нас секретами атомной бомбы… многие передовые умы человечества восхищались положительными сторонами нашего государства : благородству позиции против капиталистической эксплуатации, колониализма, расизма, сейчас у нас благодаря обрушению морали в связи с резким, наглым обогащением  одних, ухвативших 80% всех богатств породило столько нацизма, даже среди тех, кто сами в свое время потерпели от фашизма), более культурный народ не допустит такого над собой издевательства, как нынешний режим апартеида – высший уровень справедливости – колоссальный  выигрыш от сплоченности народа (победа 1945 по сравнению с поражением России и Германии разные типы социализма там и там оказались более стойкими по сравнению с царскими режимами в первой моровой войне только сплоченность в СССР была на более благородной основе : цель- счастье всего человечества при равенстве всех людей, правда,
при бедности нашего населения, и  по сравнению с захватническими стремлениями сделать из нас рабов, а 90 млн переработать на мыло [ссылка на немецкие документы].
Наша духовная сплоченность с миром оказалась более сильной по сравнению с  их узко нацистской, хотя социалистические элементы  даже их только для своего народа  оказались мощными усилителями, позволившими нам выстоять даже при оккупации больших территорий и при том, что враг  доходил до столицы,  но все же выиграть войну и немцы сдались после падения Берлина, тогда как царские режимы России и Германии в первую мировую войну развалились, когда противник практически почти не продвинулся вглубь страны (у России –Брест на далеком Западе, а Антанта тоже практически не внедрилась вглубь ,  когда произошла революция.

Наша поразительная сопротивляемость добру и правде (приверженность извращениям).
Табу на обсуждение нацбандитизма  с целью охранения награбленного, а в действительности создания нарастания опасности вплоть до холокоста.  (к не загонять себя «в угол») что людей приманивает в  как медом  помазанные тупики неразумного эгоизма.
Это капиталистическое перерождение шлака коррупционной-элиты –десовестизаторов при социализме приводит к временным победам капитализма, а не недостатки благородной сути социализма и наоборот: некоторые успехи капитализма происходят благодаря внедрению под давлением масс социалистических элементов ( моментов аспектов) Парадоксы обгона !по некоторым социалистическим параметрам капиталистическими обществами квази социалистичеких режимов (отвратительные побрякушки соц лозунгов для сохранения нагретых государственной коррупцией мест загнивающей элитой). Прорастание чистых соц идей сквозь навоз проповедей эго-капиталистических устремлений. Ценить эти ростки в капитализме  и заботиться об их сохранности при квазисоциализме  (взаимо- прорастание кап;----- -> соц

Антинациональные нацисты (не(дально?)видное самовредительство)
Нац-соц в фашистских войсках солдаты и офицеры питались одинаково (правда ли?)

Мемуары Рейгана Не понимает, что он грабитель. Надо каждому американцу разъяснить,
его грабительскую (оборотную) сторону  и то, что они демонизировали неугодных им жителей мира, после чего никакие жестокости по отношению к другим, их глубоко не трогают У меня уже накопился довольно богатый (на самом деле крайне недостаточный,  чтобы считаться удовлетворительным) опыт влияния на иностранцев. Но вот своему однокласснику Хананаеву и его жене Ерусалимской все еще не решился выложить все, что следовало (не было достаточно встречного  движения, заинтересованности). Сочетание +-- у грабителей (оптимум на данный момент?)
!Кузьмин (отторжение идеала «подравнивания»: всем не хватит  (этак можно и детей обделить и морально глубоко опуститься
от других не слыхал

Мемуары (всего 1500! – всем рекомендую:-возраст «оправдывает»  я  в  своей системе отсчета сильно вырос в понимании глубины и широты проблем этого мира , на самом деле всем надо бы) обобщение, упрощение взглядов (мировоззрение –см страничку) объединение проблем личных своих и индивидуальных –других во всем мире (Миллер –не поняв , что все мы одинаковы – не поймем ничего в о человечестве (цитата). Специально для этого семинара постарался прочитать , хотя и толстый (Никсон, –не бить мимо цели). Просмотрел весь? спецхран. Думаю каждый может (должен) управлять миром со своего места, поскольку никто не компетентен больше нас решать проблемы мира с точки зрения нашей позиции – это фундаментальнное право (обязанность? Всем нужные) человека . Другое дело: мы не соответствуем  этим правам : сами не пытаемся ими воспользоваться. ЧТО-ТО Я СОБИРАЛСЯ ДОБАВИТЬ В СВЯЗИ С РЕЙГАНОМ  И
….??? Рейгана (книга Афанасьева , взял у  Шилова обещал Абросимову –когда-то мем Никсона меня научили)  я  ‘поймал’ на аналогичной нелогичности видения у СССР только отрицательных черт, что сильно снизило эффективность его политики, А нам бы надо было разъяснять американцам наши положительные стороны (высшие ценности). Теперь через Интернет это делать проще в массовом порядке. Я даже попробовал воспользоваться большим списком СМИ (Интернет против телеэкрана, но там большинство адресов оказались негодными или заблокированными??).
В порядке нашего влияния на мир мы должны в отличие от «скромных» Беляевых, перенимающих образ мыслей тех, кто им платит, надо бы, чтобы каждый контакт с иностранцами золотого миллиарда мы использовали для ликвидации их безграмотности (ЛИКБЕЗА)  а области разъяснения простых истин, непонятных  их президентам, что они не такие морально передовые (а за счет своих награбленных в мире богатств) более аморальны  с нужными весами. Побольше бы Садулей бы для воспитания Рейганов

21.04.08 Зашел к Беляеву, на радостях, что показалось, совершил небольшой прорывчик в понимании нелокальщины благодаря открытию волновых изгибов недиагональными потенциалами зацепления каналов. Но физику я не собирался ему пока рассказывать, а просто зашел потрепаться о политике в порядке подготовки своего доклада о социальных проблемах. Высказал Беляеву впечатление о мемуарах Рейгана, который удивлялся, когда узнал как СССР боится США. Вот бы на рейганов во всем мире напустить Cадулей, чтобы они поучили грабителей (золотой миллиард) не только гордиться награбленным, а подняться до понимания ограбленных , отчего мораль подскочит до небывалых высот. Беляич, как новый русский, взялся было защищать грабителей и обвинять ограбленных за их бедственное положение (сейчас олигархов вроде бы все осуждают и чуть ли не они сами признают свои противозаконные богатства, но то же происходит и во всем мире (природные богатства доставшиеся «счастливчикам» пока не рассматриваются всем человечеством, как ограбление остальных 5 миллиардов. А надо бы как с олигархов потребовать платить ренту на благо всего человечества (а в конце-концов и их собственное благо).
Мы часто не замечаем прогресса общественного мнения (действительность опережает нашу социальную отсталость (а даже олигархи «парадоксально» признают свою преступность в процессе прихватизации).
 Надо бы научиться количественно оценивать.


Гласности, активных обсуждений острых проблем у нас стало меньше, хотя было тоже мало, а соответственно и демократии стало меньше .

Обвинение в фашизме -любимое обвинение неонацистов (без стеснения)
 помехи их нацизму  .НОВОЯЗ Обвинение в фашизме -любимое обвинение «нео»нацистов (используемое без стеснения грубой противоречивости подобной своей  позиции ) . Наша поразительная
сопротивляемость добру и правде (приверженность извращениям).
Табу на обсуждение нацбандитизма  с целью охранения награбленного, а в действительности создания нарастания опасности вплоть до холокоста.  (к не загонять себя «в угол») что людей приманивает в  как медом  помазанные тупики неразумного эгоизма.

! Если же всеобщее осуждение лишало бы народных грабителей этого удовольствия, они в значительной степени отказались бы от этой  дорого им обходящейся (морально)  добычи. Надо отказаться от признания НОВОЯЗА (ПОДЛОСТЬ И НИЗОСТЬ ПРИЗНАвать за
Достоинства

ФУРМАН 
Диссиденты подобно Фурману в моих глазах сильно убавились в качествах духовных (беззастенчивое признание Рейгана: на деньги можно купить и совесть : такие деньги как у президентов правительств США  всегда за угнетателей (ГРУЗИЯ, ЭСТОНИЯ,  ЧЕХИЯ и т.д.)против угнетенных (В Грузии особенно ценят жуликов (проф. Теймураз Копалейшвили, а жители древней столтцы Грузии не стесняясь говорили, что грузину надо платить за тот же труд в 10 раз больше, чем русскому, до перестройки у них во всю подпольный бизнес-грабеж всего государства, Рссия –потерянная колония, Кантария, чуть не на руках вознесли на давно взятый Рейхстаг), Эстонцы первое место по торговле нашей медью, США за наш нищий счет ликвидировало надолго дефицит бюджета : На порядки больше денег ограбили, чем наши олигархи с помощью родственным им банкам США). Грузины выражали сожаление, что потеряли колонию («развитый социализм» с точки зрения стоявших у власти, но идущих по капиталистическому пути).
Ефимов во время перестройки–чем больше разворуют, тем будет лучше.
  Конкретный пример : жена брата восхищалась до-перестроечными мясниками (как они богато живут за счет спекуляции государственным дефицитом (что же ты такой бедный если ты такой умный – говорил мне сам брат – поразительно, как возникло наше с ним расхождение в мировоззрении). Я брату давал свое сочинение
«О коррупции» и он  очень помрачнел, прочитав это. Хотя  хорохорился, показывая, как неубедительны мои рассуждения о справедливости (на самом деле задевали его за важные духовные струны).
Брат мне говорил, почему ты такой бедный, если ты такой умный. Тогда я возражал ему, а теперь бы еще  его спросил : почему ты такой безнравственный, если такой умный.



Фурман (был зам и имел шикарный кабинет со стенами, покрытыми дорогими деревянными  панелями (расходами «так необходимыми» для эффективной работы экспериментальных установок  в условиях сокращения для «экономии» нищих кадров и в угоду терминаторов науки в России).
«Смелый» демократ , информированный и оплаченный извне. (а я-то восхищался и стыдился своей робости(робость со стороны Ф выразилась в антинаучных репрессиях за полит взгляды.

Все замы объясняют 10 жертв тонкостями статистики-их можно понять. .

V     Наконец-то решился послать свой опус об отношениях  России и чехов Экснеру (зазнавшемуся)
 Интересно, как-то он отреагирует (Dear Pavel,
Taking into account that you have costant zeitnot I'll only make a reference
on our with Chabanov paper in quantum Archive. At least  I myself was wondered to reveal that there exst a simple rule influence of separate interction matrix elements for systems of strongly coupled Schroedinger equations. It seems to me that nobody suspected about possible inversion of such influence because usual even single qhannel equations are solve using th black box PC to get results without having a clear notion what determines attractiveness/ repulsivenes (fundamental physical properties) of the interactiob matices, what seemed impossibly complicated. Nobody tried to undersatand that.               
Пока Экснер сказал что занят, может быть посмотрит позднее.


Читал в последнее время Мухина! и о положении в науке и сравнивал положение с  нашим генералитетом в годы отечественной войны Жуков,   Мерецков,  Рокоссовский…) 20% годных для руководства перед войной. Безответственность…слепое исполнение воли               V     свыше…и наукой саранча ЛНФ (Фурман, зав отделом Копач) управленческая с дорогими скрытыми зарплатами и кабинетами… при омертвлено стоящих физических установках.). Мне представляется это поучительным.  Контроль со стороны общественности (он и в военной обстановке может быть очень действенным – стрелялись  (один заморозил глупо посланных  в атаку и застрелился, мучимый совестью) и т.п.  Поскорее начать придумывать яркие примеры
Газету «ДУЭЛЬ» Мухина закрыли, нарушив свободу слова.

На днях Елисеев, как это часто бывало, «НАПАЛ НА МЕНЯ». Каждый защищал свои достоинства и отмечал недостатки партнера. Один из сильных ходов Сережи был: если ты не так плох, то почему у тебя нет друзей (ты всех критикуешь). Я и сам раньше задавал себе подобный вопрос, а теперь еще призадумался
над этим фактом. Я искренне удивлялся, почему "массы меня не любят",
хотя я кажусь себе очень большим демократом (больше может быть всех
в Дубне или на более широком множестве). А какие-то даже явные
ее популярны, чем я.  И тут мне пришло в голову два довольно новых соображения.


!Беляев (и Сандхас)  не спорит о политике никогда со своим немецким покровителем, как и Ракитянский побывав в Южной Африке стали расистами.
Дочитал одну из первых книг  мемуаров Е.Гайдара «дни поражений и побед». Автору удалось слегка смягчить мое резко отрицательное мнение о нем. Полезно читать, что думают враги народа, чтобы эффективнее противостоять им. Интересно, что воспитание  в условиях «материального и культурного довольствия» может приводить к сочувствию судьбе обделенных, а может притуплять такое сочувствие, как у «плохиша»-Егора. Он искренне пользуется Новоязом  («свобода», когда речь идет о свободах богатого меньшинства и закабалении масс и т.д.). По-моему Гайдар не искал соц-кап консенсуса, принимая лишь кап идеи, не пытаясь решить новые задачи сочетания преимуществ двух подходов. Этот его самоконфайнмент –существенная потеря духовная  (в частности, Г. заплатил плохим отношением к себе народа, что для политика принципиально важно). 


V Выгоды коллективного контроля    Контроль над богатыми даже в кап государствах.  Мы было вырывались вперед по отдельным социальным параметрам и поучили мир многому…. США, Китай…(Африка -Мак-Миллан?...)  Мнение Сороса богача!

Как мало у нас понимающих необходимость гармонии наук естественных и общественных .
Приятные Беседы о физике и лирике (надоедливый повтор). Поразительный калейдоскоп окружающей среды. Самоупорядочивающийся хаос (оптимизм). Непроизвольная самоградуировка (невольно выставляем себе оценки за духовные качества  постепенно это распространяется и на окружающих компоненты истинные наших самооценок. Наш родной дом –интернет (и его блудные дети сыны). Саморазоблачение зла (не спрятаться за инояз).
Система истинных ценностей и наркозависимость самообмана. Болезни духа (нравственности застарелые Духовное самолечение. Многотельное самосовершенствование. Целительная откровенность и чистота помыслов. Разъедающий души (повторы) моральный камуфляж. Прозрачность абсолютная  9прибыльная) Высокоценная простота задешево. Премудрые просчеты. Убыточная скромность, неискренность. Выдавливание из себя антинаучного эгоизма.


V      Начальники отчитываются за то,.что сделали сами хорошего, а не их подчиненные.
Из «Если бы я был директором»…

!Разрушенные небоскребы 11 сентября
Мой Египетский опыт САФАГА-немец Хабермайер ! Прямота, не стесняться правды, обличасть новояз (радость) (никакие деньги не сравняют сил) Египет- Шинкарев- чехи –ни слова возражения –шок от правды. Как наша ракета у Египтян потопила солидный английский военный корабль  - они сразу прекратили войну (гордость за нас)
Фрайбург…!Поэт Давид Самойлов в войну и после 9Похоже на Шинкарева) Награбили, а потом презирают.
!Художественная среда («свой круг») явление на редкость «косное», высокомерное, живущее в сознании своей «избранности»  (как в науке, Б.З.). Эта среда безо всякого интереса относится к народной жизни , что глубоко укоренилось в сознании так называемой «музыкальной интеллигенции» с большим количеством пены, что пришло на смену «народной идеи» великой русской литературы и искусства, идущей еще от Пушкина (когда народ рассматривался как высший судья поступков человека. Большинство произведений, создаваемых в наши дни - суррогат искусства. ЗАЧИТАТЬ: ! ! Такая философия нужна тем людям, которые несут в себе мысль о неравенстве людей, об избранности для власти.
На смену героям революции, гражданской войны, героям последующей эпохи, не описанным в литературе отчасти показанным в музыке, стихах…) , героям войны и послевоенных лет, показанным мало, пришел «герой-ничтожество», благополучный, полусытый, чрезвычайно самодовольный нуль, развращенный во всех смыслах человек. Потеряно чувство общности между людьми (разделяй и властвуй). Есть лишь «чувство локтя» у маленьких групп, желающих обособиться, самим себя же «привиллегировать», отделиться от народа, и разделить его, себя же во что бы то ни стало возвысить, но не в одиночку,  а «кучно», группой. Мир
искусства якобы умный, а на деле глупый, мелкий, ничтожный.

!ЗАЧИТАТЬ: В их руках вся мировая музыкальная антреприза и образование : (консерватории и музыкальные школы), где они унижают отечественную культуру. Все это великолепно, по-военному организовано, дисциплина железная и беспрекословная, порядок абсолютный, беспощадность как в… Работают в редакциях десятки лет люди опытные и умелые, но их опыт и умение направлены не на благо,  а во вред нашей культуре.
Сталин упросил Горького вернуться в СССР  для сохранения, сбережения культурных сил после страшного разгрома, учиненного бандой троцкизма. И Горький постарался  выполнить свою историческую миссию. Пусть не все ему удалось спасти, но зверская травля русской интеллигенции была тогда прекращена… 10 национальных групп без русских все богатства захватили




! Прямота, не стесняться правды, обличасть новояз (радость) (никакие деньги не сравняют сил) Египет- Шинкарев- чехи –ни слова возражения –шок от правды.
После Вступительной лекциий Хабермайера, наш доклад открывал конференционную часть
после перерыва на ланч. Хабермайер нарисовал картину развития физики твердого
тела, отмечая успехи ФРГ, США (одни из первых мест в мире) и отсталость Египта
(105-е место). К этому Х. добавил, что он эти неприятности говорит, потому что
он честный человек. А еще дал понять, что в отсталости виноваты сами отстающие
(подразумевая унтерменшей) и что помощи они не должны ждать, а надеяться лишь
на собственные силы. Привел цитату "помощь ведет к зависимости", которую,
возможно
высказал сочувствующий развивающимся, но предупреждающий не поддаваться
беспочвенным надеждам. Все это мне не понравилось и постепенно подготовил
возражение, которое решил высказать в конце своей лекции. Хотя я обычно
вставляю социальные лирические отступления в научные доклады, но тут сделал
вид, что делаю это, вдохновленный примером Х., затронувшего  важную
проблему международного сотрудничества. Сослался на цитату Х. и выразил
"согласие", что помощь богатых -- это иллюзия и в дополнительное подтверждение
привел цитату редактора Science, смело посвятившего передовую статью после
разрушения нью-йоркских небоскребов и назвавшего причины  терроризма: каждый
доллар, ввезенный из богатых США в беднейшую Бангадеж сопровождается
конфискацией(!) семи долларов у бедных в пользу богатых. Я добавил, что это
делается с помощью "бархатных" технологий банковских и торговых манипуляций,
совершаемых часто в зеркальных небоскребах. Всегда сильные и богатые вместо
помощи эксплуатируют бедных и слабых. Потом я сказал, что на научной
конференции стоит остановиться на информационной стороне этого явления. Привел
схему из своего мировоззрения (см. мою страничку в интернете), доказывающую,
что информированность самых  дальних от нас людей на дне информационной
пирамиды сказывается на информационном благополучии всех. Если заменить слой
пирамиды на неинформированый, вся пирамида просядет и незабота об информации
всех в мире это глупость  самоконфискации. Когда я это говорил, то чувствовал
волны поддержки из зала (глаза, выражения лиц, особенно сильные аплодисменты).
Удовольствие от этого несравнимо. Наша фундаментальная  потребность в
самовыражении
здесь подкреплялась резонансным обменом духовными волнами с залом. Это была
наглядная иллюстрация, как простая правда, высказываемая даже финансово
слабой стороны оказывается многократно сильнее, эффективнее "хитрости" богатых
или подкупленных ими СМИ. Я не завидовал тогда Х., на глазах терявшего перья
своего палиньего хвоста (думаю этот урок он запомнит и не будет уже так уверенно
провзглашать превосходство и правоту позиции богоизбранных с голубой кровью,
когда просто показать, что это оправадание грабежа). Жаль, что после изобильного
ланча на мою лекцию собралось только 60 человек -- наверное не ожидали ни чудес
наших открытий в их области, ни, тем более, социальной "баталии".
Потом ко мне подходили организаторы конференции с благодарностями за хорошую
лекцию. Приглашали на следующие конференции, обещали уже полную финансовую
поддержку. Хотя у меня и не было на этот счет планов, но это подтверждало
их искренность.
!Разрушенные небоскребы 11 сентября

24.02.04 Хабермайер стал здороваться со мной, хотя нас и не знакомили.
Подискутировал с экспериментатором, после чего стал понимать, что наша теория
может работать и при нарушении ее идеальных предположений (отсутствие многих
других электронов, нарушение монохроматичности -- распределение по энергиям,
 включение электрического поля: наклон потенциала), так  что я стал меньше
 бояться этих реалий. Потом обсудил то же с американцем и Ложкаревым.

 полной нравственных дефектов
!Диссиденты подозрительные  и саморазоблачившиеся  подонки. (единицы свои –миллионы чужих  У Шинкарева (спаивали предки) – зверинец, на эксплуатации
Европа жаждущая колоний , эксплуатации бессовестные и обвиняющие свои жертвы (свободолюбивые рабовладельцы и грабители).
Фурман


!Я вообще думаю, что стоит тратить время только на  самое главное ! Причем я считаю самым главным  гармоничную «полноту» сочетания информации со всех уровней : от моих узко личных дел и шире: семья, лаборатория, ОИЯИ, Дубна, наука,  Россия , мир…
Живем мы один раз и нужно не упустить существенного (прожить ПО_МАКСИМУМУ)
Все мы подчинены законам природы, а она от нас требует максимального увеличения энтропии, а иначе она нас накажет.
V                Для счастья !необходимо максимально полное самовыражение

V                Культура коррупции Чубайс (уцаря  священник), подкуп царя ЕЛЬЦИНА обычная мировая практика
V    Рассылка ! (>100 ) выписок – это один «мой» прием самовыражения с помощью усиления своих мыслей за счет талантов других более умелых авторов (что-то острее, точнее, хотя иногда несколько не совпадающее с моими мыслями, но сочно выраженное). .
« из письма Рудяку: Я даже подумываю включить обсуждение
наших мнений в свой планируемый доклад в институте. Мне, например, очень поможет твое высказыване, что я мрачно смотрю на мир
 
V  Конкретный пример !Рудяк пессимизм (узость а у меня всемирный оптимизм!) Дорого обходящийся нам пессимизм  Тебе показалось, что я смотрю мрачно на жизнь, а я думаю что !я один из самых оптимистичных людей на земном шаре, если смотреть на жизнь широко, а не замыкаться в узком кругу домашних  и узко-групповых  интересов.
Вся моя философия основывается на вере в то, что каждый человек и я тоже, может влиять на события в мире. А в пределе мы все должны быть президентами мира (министрами иностранных и внутренних дел и т.д.). Каждому нужно максимум счастья!, а оно зависит от степени своего самовыражения


Один немец на конф. во Франкфурте-на -Майне сказал V      мне, не стесняясь своей «золотомиллиардной» тупости! , что счастье, когда у тебя много больше, чем у окружающих (чем они несчастней, тем мне лучше - градиент важен). возразил мне, что когда вокруг несчастные – это лучше для счастья (приятный градиент), чем когда все благополучные.

Такие узкие взгляды привели развитейшую страну сначала к завоеванию всей Европы, но потом к убитому почти в каждой их семье. Оказалось, что даже взаимной любви к своей нации недостаточно для прочного счастья и можно потерять миллионы своих родных нацистов, заботясь только о них. А вот наши идеалистические ! лозунги о
ликвидации на земле эксплуатации человека человеком привели к симпатиям лучших людей мира, что  способствовало союзу даже с самыми могучими грабителями мира (США и Англией), нам даже секреты передавали ядерные, рискуя своей жизнью. И мы устояли против всей Европы на порядок более богатой, чем мы. Европа почти не сопротивлялась объединению с фашистами, потому, что ее богатства были тоже немыслимы без эксплуатации всего мира, а мы были для них чужими (чехи, например, ни разу не выстрелили по захватчикам, а на нас только  танков-тигров и прочей военной техники бросили для уничтожения    нескольких наших миллионов. Разве не приятно
разоблачать тупой новояз богатых которые все беды сваливают на бедных. Я был в восторге, когда несколько чехов (один чех в Канаде даже похвалил меня за столь сильную защиту нашей позиции) и один наш спец  по чехам Шинкарев ничего не смогли возразить на мою лекцию, хотя весь мир им удалось
задурманить своими несравненно менее убедительными доводами, но тут их даже неудобно им было повторять, настолько очевидна была слабость их позиции. Уверен, что вряд ли кто из моих потенциальных оппонентов (им несть числа) имел в жизни столь сильное удовлетворение от победы причем при защите несравненно более благородных по-моему идей. 
По данным чешских историков, при вводе войск погибло около ста человек, ранено и травмировано около тысячи человек.


Красная Армия не располагая численным превосходством, перешла в наступление, отбивая захваченные города. В конце 1918 г. среди чешских "легионеров" (так они себя называли) началось разложение. Деморализованные чехи бросили фронт и своих белых союзников. Через всю Сибирь к Владивостоку снова потянулись сотни эшелонов с чехами. По пути чехи
согласились вести борьбу с красными партизанами, но больше грабили, чем воевали. В итоге, чехов
 ненавидели и презирали все - и белые, и красные.
В Праге Гайда на золото награбленное у нас в России, учредил "Пражский банк чехословацких легионеров".
В различных частях Вермахта отвоевало более 100 000 чехов и словаков. 70 000 было взято в плен.  Около 7000 из них было убито.
К июню 1941 года вермахт был почти на треть укомплектован чешским вооружением. Чехами было
собрано 25% всех немецких танков, 26% грузовиков и 40% стрелкового оружия. Чехи прилежно
 работали на Германию до самого конца. Производительность труда промышленных рабочих не
уступала показателям немецких рабочих.
От чехов немцы получили более 1,4 миллиона винтовок и пистолетов, свыше 62 тысяч пулеметов,
около 4 тысяч орудий и минометов. Чешскими трофеями в 1939 г. было оснащено 5 пехотных дивизий
вермахта, в 1940-м — еще 4.

На 22 июня 1941 года бронетехника чешского производства составляла четвертую часть парка всех
17 немецких танковых дивизий 1-го эшелона - 623 танка Pz.Kpfw.38(t).
V      Образование Африке и всему миру.
Что-то в этом направлении говорил Медведев, хотя и слишком мало. Ввести минимум образования и постепенно (как можно быстрее) поднимать его. Все страны пропорционально их уровню благосостояния вносят средства на реализацию этого. Как бы жулики не захватили все эти финансы без реальной пользы делу. V Фурсенко (идиот или оплачиваемый  из-за границы враг?) огласил план оставить в стране 80? (150?) вузов, а остальные закрыть).
Я бы лично с удовольствием поехал (ненадолго) поучить их бесплатно квантовой механике. Образование усиливает лучше ракет, экономия на выигрыше в союзниках
(будет больше справедливости, а это тоже усиливает союзниками)
Что-то в этом духе проделать с мировым здоровьем.
Каждый может прочитать любую книгу (любой текст) и т.п., прослушать любую музыку,  и  т.д. информированность  Образование сильнее  и дешевле ракет
Победа в войне с Германией (Европой), благодаря образованию народа – быстро готовили новых лейтенантов.
! США (всеобщее полувысшее, а были нелюди-негры. Президент-дожили  теперь распространить на весь мир и Африку; Япония всеобщее высшее, при царе всеобщая грамотность !через 400 лет

V!Капитализм  с монополизмом как удобная ступенька (стартовая позиция) для взятия власти народом. Фазовый преход!  Инверсии при социализме и капитализме и их взаимные трансформации.


V   Алексеенко 90летие            !Вдовин и гармония физ-лирика  Диаграмма РАМБЛЕРа 
!Молодых людей не подкупать оплатой (уменьшающей эффективность оплачиваемого дополнительно) как предлагает много нахапавший Ширков и требующий еще, чтобы привлекать подчиненных эксплуатируемых, вне зависимости от качества научного руководства.. Здесь должна быть конкурсная основа какой ты ни академик, а должен доказать, что твои идеи лучше, Quigg

Интернет

V    Все учителя для всех в этом нуждающимся (детям ближайшего окружения, например).
Все дети виртуально наши (полнота воспитания).
Все преподаватели учат с вдохновением  (счастье самовыражения – здесь у нас океан неиспользованных резервов), а не гасят будущие таланты,  всех готовим к творческому труду.


ЕФИМОВ в колхозе, и во время перестройки : чем больше разворуют, тем лучше будет всем (за вы!Кузьмин : всем не хватит  (этак можно и детей обделить и морально глубоко опуститься
четом 10 млн + еще много раз по 10млн)

V           Комплекс голодного у богачей (несвободного)   (было в аннотации прошлой лекции?)









Наше время вообще характерно небывалой, неслыханной раньше концентрацией власти в руках совершенно заурядных людей перестройка 1937 год                ?
Не комфортнее ли, извращающего социальную суть происходящего),  скрывания ... ? 
(освобожденной от всевозможных табу и тупиков неразумного эгоизма) и т.д., и т. п.. ,  Задумаемся о секретах взаимонепонимания и взаимовлияния в социальной задаче многих тел.
               

На прошлом семинаре мы не оценили голосованием, какой процент присутствующих считает, что, приведенные количественные оценки, говорят в пользу экспоненциального роста ( в среднем по миру) морали. Не попытаться ли на этот раз количественно  оценить «объемы удовольствия» прихватизаторов  от грабежа народов и суммы  выгод масс от предпрлагаемого справедливого распределения благ. Не привлекательнее ли при этом последовать за выдающимся Биллом Гейтсом, завещавшим практически все свои миллиарды на благотворительность в мире. Только что ушел в отставку из своей Майкрософт , чтобы заняться
благотворительностью.
                Петербургский форум, Медведев о мировом эгоизме, как будто послушал меня. Комментаторы позволяют себе выражать мысли о том, что глобализм ведет к голоду,  и т.п….

Прочитал вчера в дороге в журнале Знание-Сила об развитии мега-университета :
что-то вроде чтения лекций по телевидению или через Интернет, чтобы
было доступно всем. Подумал, что это было бы осуществлением великой мечты -
читать лекции сколь угодно большой аудитории. Но попробовал найти это в Интернете
и оказалось, что у нас это пока для юридического (они у нас самые
бессовестные по мнению Задорнова...) и пр. «лирического» образования.
Может быть найдется такая информационно-образовательная сеть и для квантовой механики, если не у нас, то сначала хоть в остальном мире (будем читать лекции по-английски). Может Вы свежим взглядом окинете с этой точки зрения паутину мировых связей.

Грязное дело может быть благороднее пустопорожнего чистого надувательства, столь распространившегося в нашем обществе.

Прочитал вчера в дороге в журнале Знание-Сила об развитии мега-университета :
что-то вроде чтения лекций по телевидению или через интернет , чтобы
было доступно всем. Подумал, что это было бы осуществлением великой мечты -
читать лекции сколь угодно большой аудитории. Но попробовал найти это в интернете
и оказалось, что у нас это пока для юридического (они у нас самые
бессовестные по мнению Задорнова...)и пр. «лирического» образования.
Может быть найдется такая информационно-образовательная сеть и для квантовой механики, если не у нас, то сначала хоть в остальном мире (будем читать лекции по английски). Может Вы свежим
взглядом
окинете с этой точки зрения паутину мировых связей.


Аналогия украинцев с нашими депутатами и коррумпированными чиновниками: предложи им из враждебного лагеря деньги и они пойдут за противниками народа.
Аналогия с подкупом министров секретарями Распутина. Казалось бы, разные объекты, а суть в основном та же (выгоднее ли подкупить министра и загребать незаконные привилегии, или терпеливо деформироать общественное мнение, чтобы совершенствовать общественное мнение и облагораживать всю социальную окружающую среду.

Замечание Чабанова ( и мнение-сомнение  а  об аннотации моего готовящегося доклада  по социальным  проблемам.  Я  надеялся, что  могу что-то сказать, поделиться с  людьми оригинальными  своими взглядами, что должно способствовать  счастью человечества. А аннотация должна была бы хотя бы заинтересовать своей новизной и обещанием поговорить о том, что один из нас думает и подать пример другим, не стесняться, не бояться высказываться (что сейчас актуально при дезактивации людей, страхе перед начальством , боязнью добиваться гласности). Хотя постепенно этого добиваться можно без большого риска. Каждый  шажок помогает следующим шагам). Но, наверное, так мутно выразился, что ничего подобного у читателя не воспринимается. Это стимулирует к пересмотру формы подачи материала. Надо попробовать задать Вам вопросы по отдельным моментам: неужели они сплошная моя галюцинация.


Поучимся говорить откровенно о самом главном. Мое «открытие»: мы не в силах (?)  противостоять общественному мнению как правило, не проверенному , в океане которого мы живем (до какой степени все же способны противостоять?).
V Вот бы оценить как много мы бы выиграли количественно, если бы осуществился идеал сверхпроводимости – отвергли бы извращения общественного мнения. Сколько сейчас пропадает ценностей из-за растаскивания друг у друга.
V Коллективные степени свободы в добавок к более примитивным индивидуальным потребностям (вернее ) индивидуальные потребности увязаны с коллективными на более высоком уровне (богаче спектр возможных решений- здесь возможно беспредельное совершенствование.
Наше мнение, например,  об элите имеет большую силу. ! Одеваться в натуральные меха неприлично. Фаз. переход! .  Конкретный пример( в данном случае отрицательный)  О влиянии общественного мнения  : жена брата восхищалась доперестроечными мясниками (как они богато живут за счет спекуляции государственным дефицитом (что же ты такой бедный если ты такой умный – говорил мне сам брат – поразительно, как возникло наше с ним расхождение в мировоззрении). Я брату давал свое сочинение
«О коррупции» и он  очень помрачнел, прочитав это. Хотя  хорохорился, показывая, как неубедительны мои рассуждения о справедливости (на самом деле задевали его за важные духовные струны).
!Сократ (как много вещей в которых я не нуждаюсь, Миллер самый счастливый у кого малые (личные?) потребности  (что-то меня здесь не устраивает : я хочу переделать мир – это громадные потребности)
 Все ли люди или с редкими исключениями получают удовольствие от приобретений в полной мере лишь тогда, когда эти блага очень желательны окружению (роль общественного мнения).
!Почему-то Солженицын не понимает главного коллективной ответственности и коллективной мнимой безответственности, ослепляющей и заводящей в тупик.

V      Нам бы надо научиться прямо высказывать свои мысли. ЗАДОРНОВ
Юморист-Сатирик, жил в одном доме с Ельциным. Насмехался над нашими недостатками, но с сильным нарушением симметрии между богатыми и бедными. Впрочем, его компаньоны (Хазанов...) нарушали это в куда большей степени. В последнее время мне попадаются журналы телевизионных программ, где иллюстрируются условия жизни наших артистов. Очень противно выглядит Задорнов, готовый растаять от счастья, когда народные грабители –олигархи и их обслуга так много заплатили ему, что он смог построить себе аморально богатые хоромы , фактически отнятые у простого народа.  Задорнов чуть ли не ползает по полу своей сверх квартиры, как бы желая слиться с полированным паркетом. Правда, потом мне попалось высказывание З, о том, что когда он отказался от еще более шикарного дома То чувствовал себя хорошо (как бы не придавал страсти  материального обогащения серьезного значения. Статистика поступающих в вузы показывает, что самыми привлекательными профессиями являются самые бессовестные.
Главный прокурор Дубны был готов (призывал) не поддаваться угрозам молодец!и не переходить на контракт!

----------------
I have attached    a story of my discussion with expert about relations of our countries. Any comments would be appreciated. I think it is original and
maybe somebody will gain of vision the known events from unusual side.
Если Экснер вступит в полемику, надо будет добавить о стремлении ФРГ  (госсекр США) к захвату у России жизненного пространства.

Обнаружил общее в поведении Шафутинского, зарабатывавшего на подачках дальневосточных бандюг, и пьяных моряков, одичавших за долгую путину и растранжиривавших с трудом заработанное за долгие месяцы , чем пользовались ловкие (Аморальные???) артисты с современными артистами разбогатевшими , развлекая грабителей олигархов и их прихлебателей.
Босс №05 (2005 г.)
Историческая беда России не в неуважении к собственности, а  в ее отсутствии у большинства
Вот перечень основных выводов Счетной палаты по итогам приватизации за 1993—2003 годы. Падение морали вполне  устраивает элиты  как   давних  времен,   так  и  современности,  которые  в  атмосфере  высокой           нравственности  и  духовности  давно  бы   издохли.
Отчего я решил (понял, что надо бы) отказаться из моих прежних взглядов (соц открытия?.....).???
V      Мне недавно подумалось, в добавок к моему убеждению, что одного только общественного мнения достаточно для сильного влияния на систему общественных ценностей, что стоит позлее усилить  характеристику тех, кто вредит социальной справедливости в нашей стране. Например, называя их псевдо-демократами(1) или «демократами»(2), мы неточно отражаем степень нашего их неприятия их роли в нашей жизни. «ПОДЛО -КРАТЫ»(3)  Дермократы грязновато, что, пожалуй  снижает действенность такого названия. Десовестизаторы…? Прихватизаторы …?
V
Я никак не согласен с пессимистическим взглядом на !неизменность морали  человечества. Происходит экспоненциальное совершенствование. Но это сразу не докажешь, когда-нибудь поговорим. Если компьютеры удваивают свои параметры года за два, то наши головы с помощью и компьютеров практически способны к безграничному прогрессу. Мне сегодня привели пример древней Греции, которая выше нас
неизмеримо. А я убежден, что в те дикие времена невозможно было представить, что относительно сверх-могучая Америка, способная сжечь весь Вьетнам, под напором обшественного! мнения и нашего в первую очередь, убралась из маленькой страны побежденной, как колониальная Франция из Алжира.
Это фантастический прогресс морали в мире - чуть ли не решение задачи миллиардов тел.
А вот пришла в голову почти математически доказываемая теорема. Каких-то одну-две сотни лет назад  величайшие люди нашего государства Пушкин и Суворов и многие другие  были  работорговцами и не находили в этом ничего особенно зазорного.     НЕ ЗАМЕЧАЕМ ФАЗ ПЕРЕХОДЫ ИЗ_ЗА РАСТУЩИХ ТРЕБОВАНИЙ А сейчас, даже самые бессовестные (объективно)  олигархи и поддерживающие их Яблочники и пр. под давлением общественного мнения вынуждены  признавать, что да, делали преступления (только за гибель 10 млн. россиян им надо простить все  преступления (ввести срок давности 3 года... что и было сделано корумпированным руководством  страны за деньги преступников).А вот еще одна лемма. Самый популярный в истории Великобритании политик! Черчиль не так уж давно пред всем миром с гордостью заявлял, что не
допустит конца колониализма. А теперь после его благодаря даже непоследовательной политике
руководства СССР произошло великое крушение идеи колониализма, хотя тут же НОВОЯЗ грабителей
стал называть его разновидности "свободным рынком" и т.п. (сошлюсь ан родного Сороса,
утверждавшего, что рынок аморален и должен находиться под жестким контролем общественности- заметим, что это сказал один из великих мировых грабителей - прогресс!!!). Информационный голод—дорого обходится всему обществу.
Сорос : жесткий контроль за рынком

Хорошая беседа С Лукьяновым о толковой статье Зюганова в «Наш Современник» о решении ПАССЕ объявить коммунизм – преступным. Хороший обзор
Положения коммунистов во всех странах, а правильно, что борьба с коммунизмом это и против ценностей социалистических и вообще человеческих- все проиграют. Но мне не хватало самокритики и гарантий . что на новом этапе коммунисты не допустят в прежнем размере (стоять у власти и идти по кап пути: Полная гласность доходов, как нарастают цены !по пути от начальной стадии производства, до продажи. Электронная информированность  всего. Как добиться контроля и гласности типа «электронного правительства».
Руководство при гос ценах, дефиците  и торговле для богатеев из-под прилавка, имело как богатеи и хорошее качество и без дефицита, Каптарь в народном контроле перед перестройкой натыкался на запасы под прилавками, его пытались подкупить, а когда не получалось, включался горком партии и защищал жуликов).
Лукьянов впервые рассказал, как получал дефицит по особому списку (30 чел в ОИЯИ), и соседям это не нравилось, а когда стал свидетелем, какой заказ привезли Петросянцу (невиданные заграничные продукты- сомневаюсь, что он стоил того –продвинулся с помощью блата, наверное) и Денисов (адм директор сам такое имел) , то ощущение дискомфорта у Л. Было, хотя себя оправдывал тем, что работал с утра допоздна и должен был получать больше, тех кто был менее эффективен. Где тут мера разумности?

Планы будущего (построим и будем там жить).  Корсанов….
Что мешает ОЗ  быстрее внедряться в образование и науку в мире. Пример фон Герамба:
Через несколько лет стал бояться за своих молодых сотрудников и стараться снизить значение интуиции, я ему, конечно, возражал перед аудиторией (мне кажется не плохо). Интересно, что

потом ко мне зашли его молодые соратники и высказали свое понимание моей позиции
(несогласие с шефом).  Фон-Герамб  сначала мастер по подбору оптических потенциалов,  но потом разочаровался , но в ОЗ застрял на сложных численных расчетах 
«утонул» в море графиков с большим числом параметров , где для каждого нового случая получается другой потенциал. Предлагал подарить набор своих численных программ. Потом ревниво завидовал, что там можно получать точные результаты с простым физическим смыслом).
Жену понять (поучительно общаться с очень больным- рост моральный и выгодный) Яркий предельный случай самовоспитания.
Кузьмин : всем не хватит ресурсов, чтобы достич уровня потребления США : какой узкий взгляд
Электронная аморальная биржа
Газпром-обман «гос компания» Возможно, государство
Здесь присутствует только для отвода глаз и для обеспечения частных интересов грабителей за счет народа. Олигархи богатели быстрее простого народа (крайне низкая эффективность  капиталистического труда). Реклама в метро
Контроль прибыли (в газетах и СМИ графики накрутки цен. Почему-то все бессовестно пропускают эту фундаментальную проблему (выпячивают отдельные трагические случаи, но не стесняются скрывать гибель миллионов, ошибочно понимая интересы своих карманов (посадили народ на теле-иглу)
 Сейчас САММИТ мировой , и кое – что говорится критического. Но обман денежными бумажками никто не смеет упомянуть, даже президенты или не понимают со своих теплых насиженных кресел.
Если мои мысли и не очень замечательные и я побаивался с ними к Вам выходить, но утешал себя тем. Что никто другой вообще ни с какими мыслями откровенно не выступает.
!Камалов (не называть личность)  сбежал (ему неинтересны рассуждения, не кающиеся денежной стороны отношений с иностранцами) от моих идей он не видел прока.

П.С.Исаев !как номенклатура ушел с поста нач. НТО назначен был нач сектора ЛЯП
И требовал включать себя в соавторы всех работ своих подчиненных – немыслимое  в такой степени в ЛТФ. Моему однокласснику Сидорову! (перешедшему в поисках более интересной работы  с вдвое-втрое большей зарплаты, предлагали  !включать Джелепова в соавторы в добавок к его непосредственному начальству (ускоритель без выведенного пучка ! поглощал тигриную долю институтского бюджета не  давая!  интересных открытий десятилетиями), а лаборатория горда наименовалась! джелеповской. В !музее ОИЯИ одни лица администраторов, а такого мастера, как !создателя чудо-источника тяжелых ионов нет . Другой пример....?


             Игнатович как приглушить чужие успехи

от других не слыхал Махалдиани и Музея ОИЯИ директор  Неделин

(Каждая секретарша снижает в два раза производительность труда своего начальника, учитывая, что его многократно завышенную зарплату, то же относится к увеличению числа подчиненных, набираемых больше для придания веса начальству, а не для дела. ! Соловьев В.Г. говорил, что надо принять в ЛТФ сотрудника, который бы носил перфокарты . освободив других от этого дела и , видимо не представлял как это социально безобразно). ! В.Г. сокрушался, когда приехав в Дубну не обнаружил встречающими все свое ПОЛИТБЮРО по вожделенному примеру  извращенно «торжественных» церемоний.  Он же как извращенный руководитель «коммунист»-капиталист, предпринимал усилия ! разделения Дубны на более обеспеченную «ЗОЛОТУЮ четверть 100 тысяч и остальную не привилегированную  четверть (перерождение в сторону прихватизации!..
Ширков вышел из себя когда узнал, что я получил звание соросовского профессора (а он нет) поскольку показатели ссылок были уменьшены на ссылки подвластных соавторов и
Хорошие отзывы студентов, слушавших лекции… Потом, правда, объективность оценок была ослаблена формально… Соловьев,которому, казалось бы надо было бы больше ревновать к присуждению мне Соросовского проф, оказался выше этих чувств (хотя сам я считал, , что это относительно многовато.

!Надо позаботиться о заблудших душах  начальства, помочь им выйти из такого до смешного некрасивого положения. Самый дешевый способ –это общественное мнение (не надо бросаться на амбразуры дотов!,  а только назвать вещи своими именами.

из Корсанова
А пока - о том, как сделать будущее человечества таким, каким хочется (если Вас эта тема интересует).
Я обнаружил, что когда записываешь желания в список (типа такого), и через несколько месяцев проверяешь, то обнаруживается, что часть желаний исполняется, часть - перестает хотеться, а большинство - продвигается к своей реализации. Самое удивительное - даже если ничего специально не делаешь для реализации!
И этот эффект заметил не только я - во многих книгах по достижению целей рекомендуется эта техника (записывать желания). Можете сами попробовать и убедиться.
В этом плане я подумал, а что если много людей будут хотеть! одного и того же? Желаемое будущее должно реализоваться быстрее.
Останется лишь выяснить, чего и почему мы хотим, согласовать желания. И будущее будет притягиваться и реализоваться - уже потому что мы его хотим ТАКИМ. А если еще добавить практический механизм реализации желаний (инкубатор проектов) - оно будет реализоваться еще быстрее и надежнее.

В этом плане я давно мечтал сделать Клуб проектирования! будущего (КПБ - помните такой проект, я рассказывал?). Мы учли ошибки предыдущего варианта проекта, и в сентябре была успешно запущена новая версия: http://designingthefuture.ibord.ru, уже 40 участников.
В чем суть: любой человек, у которого идей больше чем возможностей их реализовать - может реализовать то будущее Земли и человечества, которое ему хочется.
На форуме любой желающий может выложить свое пожелание к будущему Земли и человечества, предложить идею проекта, который какую-нибудь из целей реализует, покритиковать чужие пожелания и проекты.
http://designingthefuture.ibord.ru - Форум проектирования будущего
Вставил 13.10.07:                Желанное БУДУЩЕЕ

Олигархи сами отказываются от награбленного. Как помешать бегству капиталов (даже Дания, Швеция…) в жуликоватые места (вредителей всеобщему благу!, где малы налоги)?
V     План постепенного обеспечения всех связью с Интернет,  мобильники  (дешевое массовое производство.

V       Кардинально пересмотреть авторское право,  чтоб не нарушать прав других на информацию (пиратские партии!).


Инояз («честная игра» -амбалы,  «друзья» в Дубне,  « демократия» – грабеж своих и всего мира.

16.10.07
?????  Dr. Philomena Imonivwerha
  Editor, International NGO Journal
  Academic Journals
  E-mail: ngo@academicjournals.org
  http://www.academicjournals.org/NGO

“The doubt enjoyed  me not less than knowledge”.
  A. Dante.
 
V    Объяснение аннотации : обвал !морали (коррупция Обазование Медицина Наука? Тысячи институтов…? Юристы самые бессовестные. Погибло !около 10 миллионов (свидетельство лучше многих информированного организатора трагедии премьера-терминатора Гайдара - плохиша). Путин подписал срок давности 3 года (холокост бессрочно). Не сказать ли, что недостатки начальства можно было бы рассматривать, как терпимые, но это на неандертальском примитивном уровне, а с точки зрения перспектив ( а мы не должны стоять на месте и загнивать, или ждать взрыва, до которого беззаботное не особенно нравственное   разлагающееся начальство запросто нас могут довести    )
V  !Миллер Способности есть у каждого, и при систематической работе над собой  всякий может что-нибудь написать.  Но достаточно ли этого?  Должны быть еще огонь, страсть, всепоглощающее стремление. Не следует заботиться о том, хорошая книга получится или плохая. Нужно лишь писать, забыв обо всем. Писать, писать, писать….
    !   Человек пишет, чтобы познать себя … в этом божественная цель искусства.

!Может быть для рекламы сообщить, что ПРЕДЫДУЩИЙ СЕМИНАР У МАХАЛДИАНИ  БЫЛ ОБ ОТКРЫТИЯХ ДЛЯ ВСЕХ можно найти на моей страничке в Интернет

ПРИМЕРЫ:
Чем сильнее колебания взаимно возмущающих  «сотрясающих» фрагменты системы потенциалов, тем крепче может быть связь составляющих.
Чем сильнее разрушает такой потенциал непрерывный спектр, тем парадоксально крепче система с заполненной разрешенной полосой, а запретная зона подобна стальной арматуре.

Барьеры! сильно отражающие, способствующие полной прозрачности

Сосуществование связанных состояний, полного отражения и полной проницаемости.


не замечаем многие такие переходы при повышении наших требований, 
V                О нечистоплотной секретности скрывания доходов и пр. Ценность упоительной гармонии между мыслями и высказываниями и моральные убытки при ее нарушении. Преобразование ощущения взаимного-недоверия ! в доброжелательность , дружелюбие (ведь нас окружают потенциальные союзники).
Смелый Фангиль- очищение атмосферы для других шагов

Социальная безграмотность,  извращающая суть жизни.

Аналитическое продолжение себя во времени и пространстве и самоподавление самовыражения (фундаментальной потребности человека нереализуемой по собственному незнанию и по воле тех, кто ошибочно заинтересован в пассивности
Из Миллера !А наши богачи – счастливы ли они?  Уж, по крайней мере, они –то должны быть веселы, беспечны,  беззаботны. Или иметь даже больше того, чего мы хотим, не цель всех наших усилий?  Посмотрите на них, наших несчастных богачей! Это самые жалкие создания на земле. Как бы мне хотелось, чтобы  голодающие в Азии в одно прекрасное утро  поснулись богачами, все до одного! Как быстро они поняли бы бессмысленность американского образа жизни!
!Поучимся говорить откровенно о самом главном. Мое «открытие»: мы не в силах (?)  противостоять общественному мнению как правило, не проверенному , в океане которого мы живем (до какой степени все же способны противостоять?).
Вот бы оценить как много мы бы выиграли количественно, если бы осуществился идеал сверхпроводимости – отвергли бы извращения общественного мнения.
Зависимость счастья от градиентов, которые у богатых близки к насыщению, у благородных без ограничений.

ГРАФИКИ...


Какая у меня программа !максимум – вселить в Вас всех оптимизм, подкрепить мои утверждения и оценки качественных (объектов?) некоторыми количественными …
Идеалы практичные.
Это хотя и не строгая математика, но в этой области ничего подобного мне кажется не делалось, и я полагаю, что такие количественные оценки делают ситуацию определеннее понятнее, вскрывают всеобщие обманы зрения, НУ А С ТЕМИ, КТО ПРИДИРАЯСЬ К МЕЛОЧАМ- НЕТОЧНОСТЯМ  готов выбросить с водой и ребенка –глубокую и ценную суть моих открытий- то их накажет природа пессимизмом. Конечно, я за прямоту суждений: говорите, что думаете, только начинайте думать с самого главного (нам надо в грубых чертах в первом приближении понять скелет логики, а потом займемся вместе (можно созваниваться договариваться  о беседах ) или по отдельности  полировкой  отдельных
положений.
!Сколько лет жизни прибавляет оптимизм и сколько лет теряется  - плата за пессимизм даже богатых грабителей). В пессимизм да еще плюс-минус качество прожитого тоже сильно различаются. 10, больше (стоит миллиарда?). аннотация Дорого обходящийся нам пессимизм
Жизнь у нас !одна и стоит ее провести с максимально !широкими взглядами, гармония которых на разнообразные ее аспекты только упрощает! теорию 6 млрд тел на земле. Отношения индивидов, коллективов, государств и т.п. имеют так много общего, что пренебрегать этим было бы неразумно и нерасчетливо
 с точки зрения социальной арифметики. Причем мой оптимизм очень устойчивый опирается на убеждении, что мне не надо! заставлять кого-то делать, как мне нравится, а просто рано или поздно все поймут, что делать хорошо другим, учитывая коллективные степени свободы, которые люди упускают себе в убыток.
очень выгодно (здесь нужно складывать духовные и материальные выгоды, хотя первые опережают все остальное).
С одной стороны даже вокруг меня большинство считает, что нужно самому побольше ухватить, а остальное,  не его дело). Зиновьева., а то кто же будет кормить богатых. народа, пока они грабят народ).
Обманы зрения : малоэффективность непрактичность недостаточно продуманных «конкретных дел - обман себя и трудящихся» в сложном многочастичном мире и экспоненциально растущие возможности (вначале было слово) прогресса при интенсивном интеллектуальном исследовании. НО посмотреть перекрывания
аль., совесть
От мировых дел !личное благополучие зависит больше (вплоть до гибели всех), чем даже от отношений в семье как, казалось бы, должно быть (а заметил это какой-то древний грек) .

Жену понять
Только удивительное представляет собой интерес  как научная работа (удивительность – гарантия новизны и заметного качества – довольно верный критерий).  Удивить в лирике сложнее,

Жену понять при ее нелогичности от болезни – удовольствие от какого-то улучшения  качества ее жизни.
Пугающая  Электронная аморальная биржа
V                Электронная аморальная биржа
Новизна
Киоски на пл. Свердлова всегда можно добиться, постепенно.
Беседы о самом главном  Гельман для того живем
Принцип наименьшего действия
Газпром-обман «гос компания», а на самом деле все доходы раздаются своим, а государство получает ничтожную сумму для отвода глаз.
Реклама в метро, не так же ли как в некоторых институтах доходы уходят к руководству
(воровство).

Физмат энциклопедия!  и незабота немца-докладчика, прглашателя Ширкова  и слушателей об интересах читателей.(COPYRIGHT)
Информационный голод—дорого обходится всему обществу.
Мемуары Рейгана Не понимает, что он грабитель. Надо каждому американцу разъяснить,
Его грабительство и то, что они демонизировали неугодных им жителей мира, после чего никакие жестокости по отношению к другим, их губоко не трогают

Привычные нам извращения и обманы зрения
Жить, не стесняясь беззастенчивости
Перенормировка систем ценностей
Модный конформизм и деградация (Айвенго) Замороженный !


                ИЗ ГЕНРИ МИЛЛЕРА

.

!Я считаю, что, если мы  собираемся подходить друг к другу с позиций нашей непохожести или различия, мы никогда не научимся  ровным и плодотворным отношениям .
 Чтобы добиться обоюдного понимания , необходимо ! пробиться к корневому человеку, к той человеческой основе , которая сушествует в каждом из нас. Это не такая уж сложная процедура и, конечно же, не требующая , чтобы  мы были психологами или прозорливцами.

!Лукьянов рассказал, как к нему заходил Ширков и рассуждал о том как бы академикам (т.е.ему) дали побольше денег для подкормки молодого (спрятавшегося у него под крылышком теоретика, который без этого не заинтересован работать на Ш.) а в то же время ему жалко самому выделить из коррупционных денег полученных академиками за сдачу науки в стране (закрытие тысяч институтов- лишь бы только от этого не пострадал карман академиков) все к ак с нынешними продажными депутатами. А вот Чабанова , не
Работающего лично на Ш. имеющего куда более выдающиеся результаты, чем у молодых ширковцев , интерес которых к науке сильно зависит от денег, Ш помешал защите Чабанова, который был готов работать без особых надбавок денежных и 
Квартиры от института. Как это непривлекательно выглядит у папенькиного академика.
В желании Ш просматривается стремление заполучить эксплуатируемых без ответственности за относительное качество идей которыми он должен был бы привлекать молодых.

Соц-арифметика физика-теоретика.
Просмотрел главу нашей  книги, которую готовлю к изданию в США. Кажется стал чуть лучше представлять себе некоторые детали формализма (общность х- и Е- сдвигов).
!Составить список важнейших нарушений справедливости на земле, и исправлять за счет отчислений мировых (дифф рента) – и разрешать их по порядку , -- не лучший ли способ бороться с терроризмом… Мне это кажется таким естественным (кто-то не согласен?). Помогая Жене и похваливая себя , облегчаю свою добрую работу.
!Социальный нацизм , когда по нац принципу отдаются привеллегии своим в ущерб другим.
Нынешние счетоводы до сих пор на лживых счетах  прикидывают, во сколько обошлось народам строительство советской цивилизации… Посчитали бы лучше во сколько сотен миллионов настоящих, а не мифических жизней обошлось для человечества строительство капитализма и «демократии». !)МЛН +…..
…жизнь американской элиты в преддверии Великой депрессии , жизнь элиты, столь похожую на нынешнюю безумную жизнь правящей верхушки …России: « Очутившись у дверей своих небоскребов, они взлетали на лифтах в облака , где помещались их конторы. Там они покупали, продавали, заключали сделки в атмосфере, насыщенной безумием. (вспомним роковое  разрушение 11 сентября  Б.З.). Люди ощущали безумие, но никогда не признавались в нем даже самим себе».
Информационный голод—дорого обходится всему обществу.
Сорос : жесткий контроль за рынком

Дифференциальная  рента за климат и пр., чтоб  подравнять условия развития для всех.. ?МЕРКЕЛЬ_ГИТЛЕР-НАТО_ЕВРОСОЮЗ…

Контроль прибыли  не допускать зашкаливания

Новизна
Удививший меня успех письма ...с предложением сдвинуть с центра тротуара крепко замурованные туда Киоски на пл. Свердлова, мешающие прохожим со всего мира: выкорчевали и переместили (видимо подействовал политический аргумент (нежелательное впечатление на гостей столицы толкучки в ее центре)

 всегда можно добиться, постепенно.
Беседы о самом главном  Гельман для того живем
Принцип наименьшего действия
Соц и кап мое видение
Комплекс голодного у богатых, комплекс несвободного у рабовладельцев
Тебе показалось, что я смотрю мрачно на жизнь, а я думаю что я один из самых оптимистичных людей на земном шаре, если смотреть на жизнь широко, а не замыкаться в узком кругу домашних  и узко-групповых  интересов.
!Хорошо, что под влиянием минутного порыва я высказал свои мысли. Может быть , это принесет пользу и вам, как принесло мне.    Ибо  то, что раздражает меня, должно раздражать и вас. Привилегированных среди нас нет. Все мы – единая сущность, единая проблема, единое решение.

Мои оппоненты, предлагающие сосредоточиться на семейном кругу (пользуясь нелегально поддержкой узконациональной?) Рудяк, Зиновьева, чехи  не учитывают обвала !морали в стране из-за сверхграбежа (эти олигархи –просто хорошие работяги- хотя даже они сами по телевизору признавались в грабеже (Министр Лифшиц улыбчивый, веселый: Скучно слушать о грабителях. Как он отвратителен в эти мгновения (и на долго) Давид Самойлов (разведка против своих) амурные увлечения всю войну высказывания о недочеловеках, ! которые не умеют рвадоваться жизни, а мрачно смотрят на жизнь.
О Твардовском: полное отсутствие авторского эгоизма, растворение себя в народной стихии, без остатка. Это достойно лучших мыслей Л. Толстого - редчайшее качество.
!ЗАЧИТАТЬ Кармен - создание простое, элементарное по существу, по идее. !В этой элементарности заключена потрясающая сила. Однако найти подобную элементарность - удел высшего гения.
Пышный Вагнер утерял силу в этой самой пышности.
Прокофьев так и остался  композитором, которого я не смог полюбить. Он казался мне всегда немного игрушечным (избалованная муза!) , не настоящим, паяцем с клюквенным соком вместо крови. В самом деле - в нем есть нечто от скомороха….в «Александре Невском», где есть все, что угодно, кроме Александра Невского (так же как в «Иване Грозном» нет самого Грозного).  Ничего нет более ненужного, чем эта механическая трескотня, чрезвычайно мало содержательная. Пустота и духовная ничтожность, в которой и собственно даже «красоты» осталось мало.
Таков  же и Стравинский… Про «Мимолетности» Прокофьева Свиридов говорил,  что они гениальны и называл П. великим фортепьянным композитором ХХ века.
Импрессионистам, которых я любил, кроме Пикассо (хилый мальчик на шаре) и др. Это мне всегда не нравилось своей холодной измышленностью, бездуховностью, бессердечием,…
Чуждым и противным моему существу. Брак и Пикассо чужды красоте человека, красоте природы. Они певцы мертвого мира. Это искусство распада и разложения, но не гнилое -
там нечему гнить.
 Николай Алексеевич Клюев - гениальный поэт, автор стихов неописуемой красоты и силы (надо бы почитать, Б.З.).
Периодом духовного подъема была и война со всеми ее ужасами….замечательны бессмертные, гениальные произведения Шостаковича этого времени, памятники эпохи. Он слышал это! время.

Торжественное ликующее стихотворение Маяковского на смерть Есенина - крокодиловы слезы… только имея синтетическую душу можно так писать.  Не правда ли, очень остроумно…, но ликования скрыть   было невозможно, оно, что называется , перло наружу). И это в тот момент, когда по России прокатилась волна самоубийств  среди молодежи. Помню, что подобный случай был и в нашей Курской школе N4.

Разговор об интернационализме - чаще всего дымовая завеса (ИНОЯЗ), за которой скрывается оголтелый шовинизм, воинствующий и беспощадный.

Стихи Светлова - убогие, заурядные чувства, скверный, ломаный, жаргонный. Плоский язык.
!Дети Арбата. Кто их отцы, населявшие Арбат и др. привилегированные, «престижные» улицы Москвы и Ленинграда?  Цель романа - свалить с себя вину за истребление людей на одного человека, которому дети Арбата служили за страх и выгоду, они служили бы за совесть, если бы она у них была.

ИЗ ЗЮГАНОВА  27.3.07
!Французская газета «Фигаро» пишет, что 80% собственности в России принадлежит восьми этническим кланам. Причем русского среди них нет.
!Нынешняя средняя зарплата жителя России намного ниже, чем заработок негров  в расистской ЮАР в 70-е годы. Побывавшие там превращались в расистов.
!Надо, чтобы народ знал своих подвижников ……имена духовных ратоборцев можно множить: это авторы журнала «Наш современник», возглавляемого Станиславом Куняевым ……. !В стране 4 миллиона наркоманов, 2.5 млн больных алкоголизмом, 2 миллиона страдают от игромании.
и в нашей стране. Да и как её можно решить, когда менее чем 100 семей современных олигархов владеют сегодня 92% доходов от природных богатств страны, а 8% — приходится на более чем 140 миллионный народ России!  Аналогия распределения средств в науке на ненаучные потребности
и крохи на саму науку

 !    Из современной генетики хорошо известно — к каким пагубным последствиям для биологической системы приводит нарушение изначально заданной, оптимальной саморегуляции клеточных структур, когда те или иные части целого начинают выбирать на себя больше питательных веществ, чем это необходимо для оптимального развития системы. Пускай не сразу, но неизбежно возникает раковая опухоль, которая губит эту "эгоистическую часть", а затем и всю систему. Нельзя долго и безнаказанно жить за счет других, нельзя долго оставаться несправедливым. То, что ты считал жизнью, на самом деле оборачивается для тебя и твоего окружения болезнью в жизни, которая неизбежно кончается смертью.

И для того, чтобы справедливость стала нормой нашей жизни, нужно всего лишь обеспечить равные  ......условия жизни для всех


lllllll
Сотни
Человек в футляре – это для нас актуально?
Действует ли закон сохранения добра
Не изменить ли нам образ жизни
Так ли хороши все принципы, которым мы придерживаемся в жизни?
Устроим контрольную проверку нашим принципам.
О наших принципах и их пересмотре



ИЗ КНИГИ  академика  Н.А.Доллежаль  «У истоков рукотворного мира»

... получение или удержание престижной должности , а не производство новых знаний становится самоцелью, происходит имитация
Истинной науки, а значит,  ее неизбежное отставание от науки мировой, консерватизм, устойчивость против революционных изменений. Такие процессы не могли не повлиять на состав Академии наук, ибо членство в ней означает принадлежность к узкой элитарной  группе, увенчивающей вершину иерархии. И ЗАЧАСТУЮ пропуском в академию становится не бесспорный личный вклад в сокровищницу знаний, не общественное признание научных заслуг, а директорство в институте или иная высокая административная должность. Этому способствует нечеткость критериев, по которым происходит отбор претендентов в академики и самой процедуры выборов. 
Связать с военными руководителями в период Великой отеч войны  (запись в дневнике

Каждый Грузин хотел бы быть президентом СССР? Вот и нам надо не отставать.
Только для грузин Россия была колонией, нам таких президентов-эксплуататоров не надо.

Жалобы Рухадзе В.Л., что его не делают академиком . Г (в шутку?) отвечал, что в РАН действует правило: на каждого еврея, избранного в РАН надо избрать одного русского. А вот о грузинах правила нет.
-----------------

список идей для НЕДЕЛИНА  , ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ  ЗДЕСЬ НОВОГО.
Самообманные приемы социальных дискуссий (НАУЧНЫХ И СОЦИАЛЬНЫХ)
. ЕФИМОВ, Л., Б.,. и  др. сотрудник   V    ЕФИМОВ и... не истина, а опорочить          
V  НЕДЕЛИН  Новизна моих идей – оставить для доклада только такие и каждый раз демонстрировать  в чем состоит новизна (критика Каждый –президент мира управлять им со своего места – никто не выше компеиентен решать проблемы мира с точки зрения нашей позиции – это права человека фундаментальнные) желательность для всех контроля (такого я раньше в явном виде не слыхал, хотя чувствуется, что кто-то до чего-то подобного уже додумывался. Я открываю глаза
Количественное сравнение вреда и счастья олигархов и отдающих бескорыстно
Киоски на пл. Свердлова всегда можно добиться, постепенно.
Беседы о самом главном  Гельман для того живем
Принцип наименьшего действия – придем к идеалу
Соц и кап мое видение
 Только что по радио обсуждал как  убедить народ бороться за свои права (подавай те в суд на олигарха (смех… хотя лучше, чем ничего, но понимать нелепость этого деяния.– удивляюсь как он проваливается на выборах , хотя люди не понимают всей  его зловредности (совпадение с Ходорковским) (Неменов! тоже не понимал, или хотел нас с Барбашовым надуть? Б. почему-то не возражал – политика или искренне поддался «иностранному» влиянию)

Мера счастья
Комплекс голодного у богатых, комплекс несвободного у рабовладельцев

0. Морозов: не герои порождают народные движения (революции), а общественность способна создавать героев, как Матросов, готовых лечь на дуло пулемета .

1. Вот пример: разве кто-то говорил, что олигархи и т.п. много проигрывают от ограбления народа?  (а постепенно должно наступить время. Что земля у них «будет гореть под ногами» – так будет обжигать общественное мнение.

2. «Жаль только жить в эту пору прекрасную – понимать, что имеем мгновенный выигрыш от правильного поведения
3.!Комплекс голодного у богатых, комплекс несвободного у рабовладельцев Я такого!
Кстати, сегодня по дороге в институт вспомнил высказывание Достоевского о том, что идеалы - это такие же реалии нашего мира, как и то, что принято понимать, как реалии. Я подумал, что некоторые идеальные,  конструкции в уме даже важнее , чем многие реалии, так как способны эффективнее воздействовать на общество (чтоб сказку сделать былью). По сути это в основном и определяет прогресс мировой (если сюда добавить и идеальные научные теории, творческие  модели).

4. модель перколяции

5. Явлинский – удивляюсь как он проваливается на выборах , хотя люди не понимают всей  его зловредности ,  проталкивал идею Ходорковского

Количественные оценки счастья
КПРФ я бы посоветовал огласить какие-то гарантии, от которых потом трудно было бы отказаться и которые уже сейчас повлияли бы на другие партии в сторону их очищения. Гласность доходов (отчеты за пользу принесенную народу, цепочки роста цен на

 
Япония и США на первых местах недружественного отношения к нам  1995 и 2003, а Франция и Россия Симпатии.
Сдерживание национализма центром
7.
Сюда же можно отнести высказывания  типа: Вдовин, Журавлев, ….

8. Друг всех 6-и млрдов человечества                -------------

9. Идеальнее модели, роль слова и дела

10.Сто томов летописи, 500 АВС (Чуковская -) Просто показать размеры папок,

11. Контроль со стороны, я думаю, нам полезен, нужен (в разумной степени, не стоит его== избегать, бояться ) это и в индивидуальном смысле и в коллективном – вплоть до государств, наций, мировом. (МУХИН, Долежаль, сплетни).

 


Рецензии