Пять вдохов кислорода
Мотор на грани перегрева разрывает ревом неестественную тишину магистралей Полиса. Света фары очень скоро станет недостаточно, когда стрелки тахометра и спидометра лягут на предельные отметки. Боковое зрение забито размытыми полосами газового свечения. Неон. Криптон. Аргон. Ксенон. Редкие участки темноты в хаосе света.
Жаркий ветер от цилиндров начинает обжигать ноги Первого даже сквозь жесткую кожу и пластины защиты. Мотор на предельной ноте, кажется, что клапана сейчас вылетят через выхлопные трубы. Перед каждым поворотом клещи шестипоршневых скоб впиваются в тормозные диски в отчаянной попытке удержать два центнера стали. И снова обороты на выходе взлетают за редлайн.
Воздух ножами пробирается сквозь вентиляцию шлема. Стрелки датчиков ползут в противофазе: топливо влево, температура масла вправо. Какая-то часть Первого уговаривает его сбросить темп, другая вынуждает разрывать тягучую плотность воздуха дальше, пока заклиненный мотор не пустит заднее колесо юзом навстречу безнадежному падению. Асфальт, как неизвестный хищник, каждую ночь ждет крови - и получает ее.
---Второй---
Наглазник оптики немного раздражает. Жара в Полисе не спадает даже ночью. Удушающие волны накатывают через окно, напитываясь миллионами запахов промышленной части города, никогда не спящей. "Нельзя прижиматься к прицелу плотно" - в очередной раз напоминает себе Второй прописную истину. Заметная неумелость Второго диссонирует с агрессивностью 12,7-миллиметровой винтовки на жестко прикрепленных к полу комнаты сошках. Правая рука отбрасывает очередную сигарету и после небольшой паузы досылает патрон. Уже скоро...
Ствол плывет слева направо вдоль дороги внизу. Глаз снайпера начинает слезиться. Черт, в самый неподходящий момент... Что-либо делать поздно - вдали уже слышен рев мотора. Примерно два поворота - и все... Второй инстинктивно прижимается к прицелу и опять одергивает себя. В иерихонской трубе приближающегося мотоцикла уже не слышен щелчок предохранителя.
Упреждение. Ветер. Плавно веди ствол, плавно нажимай на курок... Жаль, что нельзя увидеть, как тяжелый остроконечный кусок металла разрывает воздух навстречу цели...
---Третий---
Человек, окруженный пультами, отодвигает банку светящегося в приглушенном ультрафиолете напитка. Сегодня один выбыл слишком быстро... Глаза за очками, в которых горят отблески большого экрана, следят за строками.
Пульс.....180
Корректировать? <Y/N> y
Коррекция осуществлена
<Del> для полного отчета
Начинаю отключение системы погружения...
Где-то внизу из гидрокапсулы стравливается компенсационная жидкость. Плотный поток данных в кабелях, подключенных к телу, ослабевает, возвращая человека в реальность. Глупец... Несколько лет копить деньги на осуществление своей мечты и прожить в ней всего полчаса. Третий делает еще один глоток и вызывает из коридора следующего безумца.
Иллюстрация - Thomas Fritz "Riding The Comet's Tail"
Свидетельство о публикации №209071500767