Человек с прошлым

Он сидел в полупустом вагоне метро и не видел никого вокруг себя. Он видел только внутри. Там, внутри кипела жизнь, а вокруг было серое марево. Там, внутри, в его памяти. Он жил, перебирая как речные камушки минуты и часы, которые когда-то наполняли его до самых краев. Он перекладывал их с место на место и полировал, пытаясь сохранить на долгие годы то, что было. То чего никогда не удастся вернуть. Он помнил маму, помнил, как он впервые влюбился, помнил, как стал мужчиной и как хотел счастья с женой. Он помнил, что однажды остался один на один, вместе со своим прошлым. А вокруг образовалась пустота. И тогда он стал играть, меняя маски и не рассчитывая на зрителя. Играть даже с самим собой. Трагикомедию жизни. А потом из серого марева он выдернул ее взгляд. Сам не понял, как это случилось, но он хотел смотреть в ее глаза. И впустить ее к себе во внутрь, вместе перебирать речные камушки его жизни. И однажды он стал мечтать. Отложил камушки подальше и стал мечтать. О том, что ее глаза всегда будут рядом. Он мечтал так сильно, так отчаянно, что поверил в свою мечту. А когда мечта стала превращаться в жизнь он испугался за нее. Испугался, что разрушит мечту, впустив ее в свою жизнь насовсем. Он слишком много себя отдал мечте, чтоб разделить ее с кем то еще. И она ушла. Но она ушла, забрав с собой часть мечты. И мечтать больше не получалось. Поэтому он принялся за привычное занятие, он стал перебирать камушки. Он ехал, шел, сидел, лежал – и внутри все время кипела работа. А чтобы ему не сильно мешали заниматься любимым делом, он снова достал свои маски. И продолжил свою трагикомедию жизни…


Рецензии
Что там внутри узнать сложно. А вот при наблюдении снаружи.
Очень интересны в этом смысле профессиональные перевоплощенцы.

Как то в произведении Станислава Лема "Голем 14" (там 14 римскими было). Прозвучал вопрос, может ли считаться кем-то тот кто можнт быть всяким?

Александр Альбов   16.05.2011 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
А тем более за параллели с Лемом))

Озерная Ольга   17.05.2011 23:42   Заявить о нарушении
Да Лем хороший мужик был весёлый и умный. И в вас я тоже верю!

Александр Альбов   17.05.2011 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.