Сочинение у-цы 8 класса отличницы и умницы

 


Что я думаю про Древнюю Грецию,про Троянскую войну и разных героев?
Лучше бы,конечно,Троянской войны не было.Но хорошо,что она была.

Мы теперь можем читать не только про Кащея БессмертногоБабу Ягу и Ворона Кухту,но и про бессовестную

Елену Прекрасную(Троянскую) и про деревянную лошадь,которую троянцы впустили в город.И потому все умерли.

Наверное,я тоже ее впустила бы.Зачем пропадать такому хорошему сооружению?

Греки (я думаю,что Гомер в одиночку не мог сочинить такое большое произвединие)рассказали нам про Одиссея
и Иллиаду,которые похожи на нашего Иванушку -дурачка  своим хорошим характером и делами,которые можно было
и не делать.Помните,как Иванушка добывал всякую дрянь для плохих людей,а потом эту дрянь выменивал
на другую.
 А потом Одиссей вернулся домой,где его встретила жена Пенелопа.Наверное,она была очень некрасивой
и больной.Потому что иначе она его ни за что бы не дождалась.Там было столько богатых греков,а она
работала день и ночь.Вероятно,что она была очень глупой.А это еще хуже.

Но Одиссей был рад тому,что она его дождалась.Потому что в то время было мало женщин.
Из-за них дрались и убивались. Иногда их даже воровали.

Например,почему началась Троянская война?Потому что Елена была легкомысленной жещиной.
И много людей умерло из-за ее смазливого лица.

Менелай рассердился,когдау него украли Елену.Потому что на ней было многоДорогих одежд
и украшений.И он не хотел,чтобы воровитый Парис использовал эти богатства в своих корыстных целях.

Я очень хотела бы быть этой Еленой!

На Олимпе жили очень плохие люди! Например,Ахилл.Он был вредный и хитрый.И хотел,чтобы все
плясали полд его дудку.Но Агамемнон не хотел плясать под его дудку. У него была своя.

И они стали ссориться и делать всякие гадости.

Тогда Аполлон навел на всех чуму! Он был врачом и знал,какой от этого бывает вред.

Но и тогда все остались живы и продолжали свои подлые дела.

Но хуже чумы были женщины. Например,Хризенда и Бризенда,которую любил Ахиллес с уязвимой пяткой.

Эта пятка была грязной с болезнетворными микробами.Мать его иногда купала.А пятку не мыла.Вот он и умер от заражения крови через пятку.

Виновата была преступная мать-неряха.Не говоря уже о том,что нельзя было окунать ребенка в реку,

держа его за пятку!Он мог вырваться и уплыть в далекие страны.

Из бедной черепахи,которая молчала всю жизнь,сделали лиру и бренчали на ней дурацкие песни.

А почему хромал бедный Гефест?Потому что его отец в нетрезвом состоянии захотел подразнить свою жену.

Схватил родного ребенка за ножку и скинул его с родного Олимпа.И никто его за это не судил.

А сколько бед принесла злая женщина,которая подкинула паршивое яблоко и всех поссорила!

Яблоко-то было одно,а хватательниц яблока-три.

Наверное,у них не было садов и огородов.Иначе никто не стал бы ссориться из-за яблока.

Все тогда были воры, алкоголики и аферисты!Они постоянно подслушивали и лезли в чужие дела.

И еще они все были родственниками. Поэтому вырождались. И мы сейчас не видим ни одного Бога или Героя.

Но все же хорошо,что была Троянская война. И мы можем брать пример с ее героев и учиться разным умным хитростям.

Например,конструированию(Троянский конь и корабли,которые волокли по песку)

  Р.S.  Я подумала ,что все-таки люблю Олимп!

Потому что я люблю ужастики.
   
1--Там были Мойры. Они сидели и пряли нитки.И иногда их перерезали--и тогда люди умирали.Греки это придумали.
   
2--Сатурн ел своих детей!Я понимаю,что он был как бы Бог Времени. Но зачем жрать своих,если полно чужих!

3--Горгона. Не мог у женщины народиться конь. Пусть даже с крыльями. Греки это тоже придумали.

А то,что Горгона сначала была красивая,а потом стала чудовищем-правда. Все люди,когда стареют становятся

злыми и страшными.
4--Зевс!Его жена Гера была всегда молодая и красивая. А он ее обманывал и гулял.

    То он лебедь,то бык,то золотой дождь. А на самом деле он был Зевс с бородой!


Может быть там все были ненормальные потому,что ели наркотики,а не нормальную еду.

Они ели нектар и амброзию,от которой бывает аллергия.И потохоньку вырождались.

Потому что у них тогда не было экстази,от которого мы становимся добрыми и всех любим.



Р.S. У них даже скульптуры были жестокие. Например,Венера  с отрубленными руками.

       Или Ника с крыльями ,но без головы! Ее специально не приделали,чтобы она ничего не видела

       и не могла улететь и унести удачу из города.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.