смерти нет или как трудоустроить палача глава три

     Тоже мне новость ангельская! Не беда воплотиться в донного морского червя или в цикаду...''Сколько,нам то не ведомо'',-вот,что не есть хорошо,совсем не есть и совсем не хорошо.
     Для всякой твари божьей смерть-она в радость.Живешь себе червячком этаким,острицей бессловесной.Дни проводишь в трудах праведных,в поте лица пропитание добываешь себе,да деткам своим...И тут,бац!-умер.Да и ладно,на то она и воля божья!Ан,нет! снова,бац!-и ты-человек,а родичи твои прошложизненные,-в тебе ,пропитание из тебя высасывают.Ну,хорошо ли это?Справедливо ли?Или,например,наоборот.Живешь себе этаким человеком,и все у тебя прекрасно,и звучишь ты гордо...Книги пишешь-читаешь, с буфетами беседуешь(А.П.Чехов.
''Вишневый сад''Акт I),в церковь ходишь(по большим праздникам,иногда).Вот дерево,как водится,как полагается,посадил,бог даст-дом достроишь...А тут,бац!-цикада,как награда...
Летишьсебе,крылышками машешь,''головка маленькая,безмозглая'',но на две тысячи восемьсот пясьдесят четвертом взмахе все-таки начинаешь понимать:Никакого Рая,Никакого Ада,Никакого Покоя...Даже не надейтесь,не думайте.не мечтайте ,не размышляйте и даже губу не раскатывайте.Пока кто-то перебирает четочки на ваших четках и крутит бусинки на ваших бусах,объективированно существует только одно-практически вечная жизнь с незначительной сменой декораций.
     А обеспечит нам(вам)подобную бесконечность(с небольшими передышками)из-члено-пено-рожденная Афродита(она же Венера),ибо,как известно,нет ничего ближе к смерти,и дальше от нее,чем совокупление и умер...et setera...et setera...Красота!Жизнь вечная бесконечная венере'чная.А Афродита,скажу вам,дура,а точнее:дура лэкс,сэд лэкс...А Lex таков:когда мы убиваем-мы рождаемся.А
рождаемся мы,что бы снова убивать.Убийц гора-а-а-здо больше,чем мы думаем.Они гора-а-здо ближе к нам,чем кажется.Они за дверью.Они-под кроватью.Они-под одеялом.Они-это мы.,а мы -это они...\\Чтоб ты сдох!//-знакомые слова?


                Глава Четвертая.

             У некоторых глаголов при спряжении в настоящем времени
                происходит чередование согласных.

     -Смерти нет,-записала я за ним.-Отсутствие даже видимости справедливости доказывает
это..




    


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.