Memories

Часть 1. All of my memories keep you near...
(Часть 1. Все мои воспоминания удерживаю тебя рядом...)

Весна. Конец апреля. Я иду по дороге и ничего не видящим взглядом тупо разгребаю снег ногами. Да. Выпал снег. Прямо по щучьему велению, по моему хотению. Ложась вечером спать, мне вдруг захотелось снега. И желание сбылось. Конечно, далеко не все ему радовались, но ведь бывают и исключения…
На моем лице появляется улыбка. Как же все-таки я люблю снег. Он вызывает на душе какое-то чувство умиротворение. Кажется, что все хорошо, что скоро все закончится... Я постоянно себя уверяю, что когда-нибудь я успокоюсь и начну жить нормальной жизнью… жизнью, где нет Его!
Уже два с лишним года, а у меня все та же болезнь. Правда за последний год она утихла. Можно сказать: села на дно. И сидит, сидит и ждет нового толчка, нового выброса накопленных мной эмоций. А я тупо верю, что она, наконец, прошла.
- Как бы я хотела вернуться на три года назад. Как бы мне хотелось повернуть время вспять. Была б моя воля, я бы сделала так, чтобы Он в моей жизни больше, вообще, никогда не появлялся, - шепотом проговаривала я про себя. - И как мне не хочется понять, что все это лишь мои больные фантазии. Что все это лишь мечты и сказки…
- Девушка! - услышала я. - Девушка, извините, а вы не подскажите, как пройти до ближайшего магазина.
Оборачиваюсь. В полуметре от меня стоит молодой парень, высокий, стильно одет и гладко выбрит. Этакий ловелас, все время зависящий от папиного толстого кошелька, который постоянно ухлестывает за девушками. Я показала ему рукой дорогу до магазина. Он, поблагодарив меня за оказанную услугу, побрел дальше. А я развернулась и пошла в обратную сторону. По пути решила поймать маршрутку. Что-то не очень хочется идти домой пешком. Да и не близко. Пока гуляла и размышляла о жизни, довольно далеко ушла. И на улице не июль месяц, чтобы гулять по городу в юбке выше колена, тонких колготках и легкой куртке.
Долгожданный транспорт подъехал. Я села, расплатилась и поехала ближе к дому. Подъезжая к перекрестку, машина остановилась. Я повернула голову и увидела, как водитель, выглядывая из окошка, с кем-то разговаривал. Скорее всего, это был его друг или какой-нибудь родственник. Я не стала особо всматриваться. Сразу теряю к ним всякий интерес и, повернувшись, начинаю спокойно ждать, пока маршрутка снова тронется с места и, наконец, довезет меня до дома.
Через минуты две водитель, вдоволь наговорившийся с приятелем, снова завел машину. Тут в маршрутку зашла женщина и стала доставать из сумочки деньги. Передавая их водителю, она случайно споткнулась о ножку сидения и тем самым задела его рукой. Он обернулся, взял у нее деньги и начал оглядывать салон: все ли в порядке. Было все в порядке, пока… Я только услышала крики пассажиров, детей и семиэтажный мат водителя, который потерял управление, столкнувшись с КАМАЗом. Машину вынесло на встречную полосу. Людей, сидевших на первых сидениях рядом с водителем, просто выбросило из транспорта. Дальше глухой стук, темнота в глазах и пустота......
Я открываю глаза. Оглядываю себя. Цела? Цела. Точно цела.
- Ффух... Можно сказать, заново родилась, - проговорила я.
Тело болит... Причем, жутко. Хотя это естественно после автокатастрофы. «А была ли она?? Может, это просто ночной кошмар?» - подумала я. Осматриваюсь. С досадой вздыхаю. Нет, это не кошмар, это реальность.
- Так. Все ясно. Я в больнице... Чего и следовало ожидать, - констатировала я, лежа на кушетке. Палата двуместная. Но в ней, к сожалению, а может и к счастью, я нахожусь одна. Откуда-то сверху дует приятный свежий воздух. Я, закрыв глаза, вдыхаю его полной грудью и чуть улыбаюсь. Тут в палату входит молодая девушка в белом халате. По все видимости, это медсестра. Она начинает мне что-то говорить... но я ни слова не понимаю.
- Извините, а вы не могли бы говорить четче и немного помедленнее, - сказала я и потерла болящие виски. Она непонимающе взглянула на меня и опять начала что-то говорить. Господи, я не слышу ни одного русского слова. «Может быть, она новенькая, которая приехала из заграницы и еще до конца не освоилась...» - подумала я и посмотрела на нее. Невысокая, стройная. Волосы золотистого цвета. Большие зеленые глаза и маленькие веснушки на щеках. На первый взгляд - привлекательная личность.
- Извините, но я ни слова из того, что вы сказали, не поняла. Объясните, пожалуйста, что случилось? - более внятно произнесла я и пристально уставилась в ее глаза. Она, видимо, меня тоже не поняла и, что-то быстро проговорив, вышла из палаты. Я удивленно посмотрела ей вслед и лишь пожала плечами.
- Точно новенькая! - махнула я рукой и попыталась встать. Но при первой же попытке подняться на ноги, у меня сразу же потемнело в глазах, и закружилась голова. Из-под ног земля начала куда-то уходить. Я решила не экспериментировать дальше и легла, дожидаясь хоть какого-нибудь опытного доктора в этой больнице.
Долго ждать не пришлось. Буквально через минуту в палату вошел мужчина, лет 40, в белом халате. В очках, упитанный и с небольшой бородкой. Приятный на вид. Садится около меня и начинает что-то говорить.
- Господи! Я ни слова не понимаю! Вы, вообще, с какой планеты?? Или это меня инопланетяне похитили?! - говорила я уже на повышенных тонах.
- О! Девушка, так вы русская! - удивленно воскликнул он с небольшим акцентом.
- Ну, а кто же я еще! Конечно, русская. И все мы тут русские.
- Лично я, нет. Только на половину. У меня мать русская. Но это не важно... Как вы себя чувствуете? - улыбнувшись, спросил доктор.
- Пока в норме… только все тело болит, и голова кружится… - я поморщилась.
- Ну, это пока нормально. Через день все образуется. Вы знаете, вам определенно повезло. Вы единственная, кто остался жив, - его лицо сделалось серьезным. «Где-то я уже это слышала…» Так всегда. Автокатастрофа. Машина всмятку. Много жертв. И вот найдется один такой везунчик, который выживет. И так все время. Знаем мы эту сказку. Но факт остается фактом. И в этот раз этим везунчиком оказалась я.
- Правда? Я рада, - сказала я, немного улыбнувшись.
- Нет, девушка. Вам, правда, очень везет. Хотя и вас, можно сказать, вытащили с того света.
- Серьезно?
- Да, - спокойно ответил доктор.
- Скажите, сколько я здесь еще пробуду?
- Дня три, не меньше. Будем следить за вашим здоровьем. Если все хорошо, то через три дня мы вас выпишем, - доктор напоследок дружелюбно улыбнулся и ушел. «Странно...  А где все? Почему меня никто не навещает?? Ведь они должны же были, как только меня сюда привезли, оповестить моих родных. Что-то здесь не так...» - я задумалась и подозрительным взглядом еще раз осмотрела палату. За моей спиной было небольшое окно с приоткрытой форточкой. Я кое-как приподнялась и, державшись обеими руками за довольно скользкий подоконник, выглянула на улицу.
- Вроде, ничего такого... - проговорила я и, уж было, собралась ложиться обратно. Но тут меня что-то заставило посмотреть еще раз. Я подняла голову и стала внимательно рассматривать улицу. На ветках большого дерева, которое росло прямо перед окном, лежал легкий снежок.
- Знакомая картина, - ухмыльнулась я.
Асфальт мокрый то ли от дождя, то ли от снега. Точно не понять. «Питерская погода. Куда ж без нее??» - улыбнувшись, подумала я. Мимо проезжали машины. Через дорогу от больницы находился какой-то супермаркет. Название, правда, не понятное. Да и прочитать я его, собственно, не смогла. Точно не русский, и точно не английский.
- Нет. Такого языка не знаю.
Дальше располагались дома, дома и еще раз дома. Обычные жилые дома... Даже скорее катеджи.
- Район для новых русских? - спросила я вслух и засмеялась, сама не зная от чего. - Что-то мне это все не напоминает Питер.
Похоже... Чуть-чуть... Но мне кажется, что это не питерская улица.
Тут мой взгляд резко остановился на вывеске. Белыми английскими буквами на красном фоне было написано: «Clothes From Germany To Finland!»
- Так! Стоп! У нас ничего финского и, тем более, немецкого в Питере нет, - вслух рассуждала я. - Тогда извините, какого черта здесь делает эта вывеска?.. Ну, точнее магазин??.. Что за бред?! Ничего не понимаю!
Я в полном шоке ложусь обратно в постель. «Так. Видимо, у меня небольшое сотрясение мозга, раз мне уже родной город кажется чужим. Надо отдохнуть. Сейчас засну, и все встанет на свои места…» - подумала я и закрыла глаза...
- Девушка... Девушка проснитесь, - слышу я мужской голос. - Девушка, проснитесь. Вам пора принимать лекарство.
Я приоткрываю глаза и вижу перед собой того доктора. Он с улыбкой сидит на моей кровати и держит в руках стакан с водой и таблетку. Я сонно улыбаюсь и, немного приподнявшись, забираю у него лекарство и стакан. Запивая таблетку водой, мельком смотрю на бейджик на его халате. «Adrian Hakala» - прочитала я и чуть не подавилась водой. Задержала остатки во рту и выпучила глаза.
- Что с вами? - испугался он.
Я ничего не смогла ответить. Сама не зная отчего и зачем, я не выдержала и выплеснула изо рта остатки воды ему на лицо и уже от испуга зажала рот ладонями.
- Ради Бога, простите меня! Я не знаю, что на меня нашло! Извините, - я достала из его кармана торчащий платок и начала вытирать им ему лицо. Он перехватил у меня платок и рассерженным взглядом посмотрел мне в глаза. Затем сам начал вытираться.
- Ничего...
- Простите меня. Я не хотела, - начала оправдываться я. - Честно. Извините еще раз, - я виновато улыбнулась.
- Девушка, все в порядке. Ничего страшного... - он засунул платок обратно в карман, подошел к окну и закрыл форточку. - Вам не холодно? - спросил он.
- Нет. Даже наоборот. Душно тут у вас.
- Ну, хорошо. Я ее немного оставлю приоткрытой. Но смотрите... Если станет холодно, зовите. Не мерзните. А то так и простудиться не долго, - серьезно говорил доктор. - На улице не лето.
- Это точно. Во всяком случае, в конце апреля снег не очень радует. Я, конечно, люблю снег, но только зимой. Что-то он припозднился, - усмехнулась я. Доктор резко повернул голову и как-то странно на меня посмотрел.
- Девушка, извините, но сейчас не конец апреля. Вообще-то, сейчас начало марта... - с умным видом произнес врач. Меня передернуло. Я перестала улыбаться и посмотрела на него снизу вверх как на сумасшедшего.
- Вы шутите?? Между прочим, если вы не знаете, над людьми, которые стали жертвами аварии, смеяться не положено, - твердо отчеканила я. Доктор мило улыбнулся.
- А я и не шучу. Мы врачи, безусловно, любим, повеселить окружающих, но не в этот раз. Девушка, по-моему, это вы надо мной смеетесь, - засмеялся он и присел на мою кушетку.
- Я? Да у меня даже в мыслях этого не было. Обижаете, доктор! - улыбаясь, сказала я.
- Смотрю, вы разговорчивая. Или...
- Смелая, - поправила я его.
- Смелая?? Откуда вы знаете?
- Мне все так говорят: смелая и эгоистка.
Доктор рассмеялся.
- Ладно, смелая эгоистка, отдыхайте, - смеясь, сказал врач и вышел из палаты.
И я опять осталась одна. «Что-то меня эта атмосфера совсем не радует... - грустно подумала я. - Неужели никто до сих пор не знает, где я нахожусь?!»
В палату вошла медсестра.
- Извините, а мои родные не приходили? - поинтересовалась я.
- Нет, - ответила она с легким акцентом, поправляя соседнюю кушетку.
- А вы не подскажите, сколько сейчас времени, какое сегодня число и... и месяц... - немного тише спросила я. «Наверное, выгляжу как полная дура!»
- Сегодня четвертое марта. Время... - она взглянула на часы. - Начало четвертого.
«Та-а-ак... Весело! Ничего не скажешь! У меня амнезия?? Быть того не может! Неужели я попала в прошлое на два месяца назад?» - удивленно подумала я. На моем лице застыла маска ужаса. «Я отчетливо помню, как я гуляла по городу. Затем ко мне подошел молодой парень, спросил дорогу до магазина, а потом я поймала маршрутку и поехала домой. Потом авария... Хм... А сколько я была без сознания??»
- Девушка, извините, а вы не скажите, сколько времени я была без сознания? - спросила я. Голос явно дрожал. Боюсь, это заметила не только я.
- Трое суток, - спокойно ответила медсестра.
«Трое суток??! Значит, попала я суда 2-го, то есть 30-го апреля, то есть в марте, а почему тогда?.. Вот черт! Совсем запуталась!!»
Медсестра ушла. А я, закрыв глаза, не заметила, как уснула.
Эти дни прошли как в тумане. На третий день я ничего не помнила из моего пребывания в больнице. За все дни меня никто не навещал. Я была в растерянности.
Наконец, меня выписали. Я, одевшись и подписав какие-то бумаги, спокойно покинула душную больницу.
Выйдя на улицу, я снова в непонимании посмотрела по сторонам. Поежилась.
- Как холодно, - произнесла я и закуталась потеплее. - Так... Где мой телефон?.. - я начала осматривать все свои карманы. - Ура! - обрадовалась я. - Хоть что-то я нашла. И он... работает?? - удивилась я и посмотрела на дисплей. - Ладно. Хорошо, - в моей голове все смешалось, и я уже ничего не понимала. Посмотрела на дисплей еще раз: 13:30.
Я решительно пошла вперед. Решила осмотреться, где я все-таки нахожусь.
- Мне здесь ничего не знакомо... - проговорила я, оглядываясь по сторонам. - Куда я попала?? - теперь я точно была напугана... очень напугана.
Через некоторое время я решила немного погреться и зашла в ближайший магазин. Как оказалось, это магазин канцелярских товаров. Проходя мимо витрин, я смотрела на ценники. Написано на непонятном языке. Пройдя в другой зал, мой взгляд сразу же уловил календарь на... 1995 год???
- Какого...??!! - проговорила я и сразу замечаю на себе странные взгляды окружающих. Тут я, вообще, потеряла дар речи. Я еще раз посмотрела на этот календарь, убедившись, что это не галлюцинация. Точно. 1995 год. В голове каша, на лице маска ужаса. Причем такая, будто привидение увидела. Хотя нет... По-моему, что-то пострашнее привидения... Жалко я не видела себя со стороны. Зато видели остальные. Поэтому стали на меня смотреть, как на больную. Я вылетаю с магазина, при этом сбив на своем пути двух парней и одну девушку. Выбегаю на улицу и ошарашено оглядываюсь по сторонам.
- ...1995... 1995... 95... 95... - судорожно повторяла я эту пугающую фразу. «Это шутка??! Это чья-то злая шутка?? Кто-то решил надо мной подшутить?! Но 1 апреля уже прошло... то есть, еще не наступило... Вот черт! - размышляла я, медленно шагая по мокрой дороге. Пошел дождь. Он падал мелкими каплями, падая мне на волосы, а с волос капли стекали мне на лицо. С глаз текли слезы и смешивались с каплями дождя. Естественно, тушь, тени - все потекло. Но мне плевать, как я выгляжу. Достаю зеркальце. Смотрю на свое отражение. Лицо мокрое то ли от дождя, то ли от слез и все в серо-черных разводах.
- Это уже не смешно!.. Как я могла очутиться в 1995 году?? - вслух спросила я и убрала зеркальце обратно в карман. - Может это и есть мой родной Питер, только в прошлом на... 12 лет?? Мне тогда сейчас должно быть... 5 лет... Совсем еще маленькая девочка... - грустно улыбнулась я и снова пустила слезу. - И никаких забот в 5 лет... - усмехнулась я. - Но, по-моему, я не в Санкт-Петербурге... Какое-то седьмое чувство мне подсказывает, что это совсем чужой город. Все это очень странно…
Слышу сзади мужской голос. Кажется, обращаются ко мне. Я оборачиваюсь. В полуметре от меня стоит молодой парень, стильно одет и гладко выбрит. «Знакомая картина... Прям дежа-вю какое-то!» - про себя рассмеялась я. Он начинает мне что-то говорить, но я ни слова не понимаю.
- Извините, но я вас совсем не понимаю... - сказала я ему, только на английском. «Надеюсь, хоть так он поймет…»
- Девушка, извините, а вы не подскажите, как пройти до ближайшего магазина? - спросил он на ломаном английском.
«Где-то я уже это слышала... и видела... У меня точно дежа-вю!»
- Эмм... Извините, но я не знаю. Я не местная... - я мило улыбнулась. Парень извинился и пошел дальше.
«Действительно, хотела бы я узнать, куда я попала... Какой-то странный город и...» - тут меня передернуло, и я резко остановилась.
- Вывеска!! - осенило меня.
Я сорвалась с места и побежала в обратную сторону. Добежав до больницы, я начала искать тот магазин. Оббежав улицу, я наткнулась на здание небольшого размера. Подняла голову наверх и еще раз прочитала название. «Clothes From Germany To Finland!». Затем пробежалась глазами, наверно, еще раз пять. В моей голове постепенно началось все проясняться.
- Я... в Финляндии?! Какого ...?? - но вовремя остановилась. Мимо меня проходила женщина.
- Извините, пожалуйста, а вы не скажите какой это город? - тупее вопроса не найдешь. Чтобы совсем не выглядеть полной идиоткой, решила объяснить ситуацию. - Понимаете, я попала в автокатастрофу и у меня временная амнезия, - я улыбнулась. Она совершенно спокойно ответила, что я нахожусь в... Хельсинки??? «Какого черта я попала в Хельсинки??!»
- Спасибо... - еле выдавила я и уставилась в одну точку. Женщина кивнула головой, но при этом как-то странно на меня посмотрела и вошла в магазин. А я так и стояла минут пять, смотря в одну точку.
- Что мне теперь делать?.. - наконец, шепотом проговорила я. - Что делать?.. Как я могла очутиться в Хельсинки?? Это невозможно... Это... это нереально... - еле говорила я.
Через некоторое время та женщина уже вышла из магазина. Я до сих пор стояла у входа. Я оборачиваюсь и встречаюсь с ней взглядом. Она пристально смотрит мне в глаза, как будто что-то вспоминая. Я в свою очередь не отрываю своего взгляда от нее. Среднего роста, хорошая фигура, рыжие волосы и большие красивые серые глаза. Тонкие губы и небольшой курносый нос. Кого-то она мне определенно напоминает... Только я не могу вспомнить, кого именно... Все мне в ней кажется знакомым: и волосы, и глаза, и черты лица, и внешность. Видимо, она думает то же самое про меня. Это можно прочитать в ее задумчивом взгляде. Тут меня как током ударило.
- Тетя? - осенило меня. - Тетя Роза??
- Простите, девушка, а мы знакомы? - но, похоже, она меня узнала. Просто не хочет в это поверить. Естественно. В это время она меня знает 5-летней девочкой. (Моя родная тетя Роза живет в Хельсинки. Это младшая сестра моего отца. Все свое детство она жила в Питере, но, выйдя замуж за финна, уехала в Финляндию.)
- Тетя, это я. Вы не узнаете меня? - в горле мгновенно застревает комок. Голос начинает дрожать.
- Саша?? - удивилась она. - Это ты?! Нет, я не верю!
- Пожалуйста, поверьте. Это я…
- Нет... нет... Этого не может быть... Саша... Как ты... здесь оказалась?.. Господи, это сон?
Я лишь улыбнулась.
- Я сначала тоже так думала, тетя Роза. Я сама ничего понять не могу... - я опустила взгляд.
- Но тебе же на самом деле сейчас...
- ...5 лет... - закончила я за нее. - Я знаю. Я все знаю...
Тетя пустила слезу, затем подошла ко мне и крепко обняла. Я так сильно прижалась к ней, будто она сейчас исчезнет, и я никогда ее больше не увижу.
- Пойдем ко мне. Ты хоть сможешь мне рассказать, что случилось, и как ты сюда попала?
- Хорошо, но для вас это будет большим шоком.
- Боюсь, для меня уже не будет ничего шокирующего по сравнению с тем, что я вижу перед собой своими собственными глазами, - усмехнулась она. - Поверить не могу: моя племянница спустя 12 лет!! Пойдем скорее! - и она быстро повела меня к себе домой.
За все свои 16 лет я ни разу не была, ни у тети в гостях, ни в Хельсинки. Она приезжала к нам раньше чаще, когда я была совсем еще маленькая. Раньше она работала учительницей и репетитором по английскому языку, но потом уволилась, так как зарплата была мизерная и устроилась на работу в крупную фирму по паранормальным явлениям, где вскоре стала директором, и поэтому времени оставалось совсем мало, чтобы приехать к нам в Питер. И чем старше я становилась, тем все реже виделась со своей тетей Розой. Не знаю почему, но именно она мне стала второй мамой. Иногда бывало, что о своих проблемах я рассказывала тете, даже притом, что она совершенно в другой стране. Меня это ни чуть не смущало, и я, при первой же возможности, звонила ей сюда, в Финляндию. Но зато это очень смущало мою маму. Она даже иногда обижалась из-за того, что я ей практически ничего не рассказываю.
- Проходи, располагайся, - сказала тетя, как только мы вошли в квартиру. Я стала осматриваться. - Ты не обращай внимания на беспорядок. Времени все не хватает прибраться... - говорила она, снимая сапоги и пальто.
- Ничего страшного. Вы еще мою комнату не видели... - улыбнулась я и прошла на кухню.
- Чай будешь? - тетя появилась в дверях и сразу прошла к плите.
- Лучше кофе… со сливками, если можно.
- Конечно, можно. О чем ты спрашиваешь! - воскликнула она, доставая из шкафчика банку Nescafe.
Через несколько минут кофе был готов. Мы уселись за стол. Повисла тишина. И я, и тетя Роза молчали… впервые за все годы.
- Ладно, Саш. Давай рассказывай и желательно все по порядку: начиная с того, что с тобой случилось, и как ты сюда попала?
- История, на самом деле, очень простая… - начала я. Где-то минут 10 я рассказывала тете про мою прогулку, про аварию, про больницу. И как я удивилась, услышав от врача, что сейчас март, а не конец апреля. И про мое состояние при выписке из больницы. Не упустила и тот момент, когда я как ошпаренная вылетела из магазина, увидев дату на календаре - 1995 год.
- Тетя, я попала в прошлое... Как такое могло случиться, у меня до сих пор в голове не укладывается…
- Но как ты очутилась здесь, в Хельсинки?? - удивлялась тетя Роза.
- Понятия не имею... - я тяжело вздохнула. - И мне еще не понятно вот что: когда вы меня первый раз встретили у магазина, неужели вы меня не узнали?
- Узнала... но не сразу… - с улыбкой ответила тетя.
- А как же тогда?.. - проговорила я, но тетя меня перебила.
- Сначала я на тебя не обратила внимания, а потом, когда уже вышла с магазина... тогда-то я и поняла, что передо мной стоит моя племянница спустя 12 лет, но мне в это как-то не верилось, точнее я не могла в это вот так вот поверить. Но я же, как ни как, работаю в учреждении по паранормальным явлениям, и как бы это странно не звучало, но я в это верю, - тетя мило улыбнулась. - Господи, Сашенька! Дай я тебя обниму, чтобы убедиться, что я не сплю или, в конце концов, не сошла с ума! - и тетя принялась меня сжимать в объятиях. Я засмеялась. «Как же я по ней скучала!» - подумала я. Наконец, мы расцепились, и она посмотрела на меня светящимися от счастья глазами.
- А где ваш муж? - зевая, спросила я.
- А он в командировку вчера уехал на две недели… - отмахнулась тетя. - Ты, наверное, устала. Пойдем. Я покажу тебе твою комнату, - и тетя, встав из-за стола, направилась на второй этаж. Я медленно пошла за ней.
Я вошла в комнату. Осмотрелась. Небольшое помещение заполнено лишь двуспальной кроватью, шкафом, тумбочкой, секретером и кассетным магнитофоном.
- А чья эта комната? - спросила я.
- Ничья. Она как бы запасная... для какого-нибудь незваного гостя, - пояснила тетя Роза и улыбнулась.
- Ага. И значит в данном случае этот незваный гость - это я, - ухмыльнулась я. Тетя ничего не ответила, а лишь рассмеялась. Затем расправила кровать.
- Если что-то понадобиться, то я внизу, - сказала она и вышла из комнаты.
Я снова начала осматривать комнату. Смотрела на каждую деталь, стараясь ее запомнить. Ведь когда я здесь еще побываю?.. Провела рукой по шкафу, тумбочке, по дверцам старого секретера… затем присела на кровать. Взяла подушку и прижала ее к себе. Как будто это что-то такое родное… что-то любимое. - Как бы я хотела здесь остаться... навсегда… - прошептала я. Положив подушку обратно, я прилегла и закрыла глаза.
- У меня такое чувство, что я завтра проснусь, и все станет как прежде... - проговорила я и почувствовала, как начала засыпать...
Проснувшись, я никак не решалась открыть глаза. Прислушалась. В квартире тихо. «Все. Я попала обратно в свое время... А как бы я хотела хотя бы еще 2 дня пожить в прошлом!» - с досадой подумала я и открыла глаза. Обнаружив себя в комнате, в которой вчера была вместе с тетей и в которой заснула, я снова растерялась. Но быстро пришла в себя. И уже с улыбкой на лице поднялась на ноги и медленно побрела вниз.
- Тетя Роза! Вы где? - прокричала я, заглядывая в гостиную. Но тети дома не оказалось. В кухне на столе я обнаружила записку. «Сашенька. Я на работе. Завтрак на столе. Если что-то понадобиться, вот мой рабочий телефон. Целую. Тетя Роза». Я улыбнулась.
- Какая она заботливая... - сказала я и заварила себе кофе. - Мобильный!.. - вспомнила я, вскочила со стула и побежала к куртке. Достала его из кармана и посмотрела на дисплей. Ни одной смс-ки и ни одного пропущенного вызова.
- Черт! - я посмотрела на дату: 8 марта 11:30. - Знаменательный день… - грустно усмехнулась я и убрала телефон обратно в карман. Прислоняюсь к стенке и тяжело вздыхаю. Закрываю глаза и представляю, как будто это было вчера…
Тем он и знаменателен, что именно с этого дня все и началось. Началась моя двухгодовая болезнь. Точнее, с той злосчастной аудиокассеты, которую мне подарили две мои лучшие подруги. Это случилось ровно два года назад 8-го марта в школе. Они подарили мне кассету и поздравили с праздником весны.
- Подруга, поздравляем тебя с 8 марта. Вот тебе от нас двоих подарок, - сказала одна из них и вручила мне кассету. Я посмотрела на нее и запрыгала от радости. Нет. На тот момент я Его совсем не знала и группу тоже. Просто мне нравилась одна песня. Только из-за одной песни...
Домой торопилась как никогда. Хотелось скорее прослушать подаренную кассету. Вот я прибегаю домой. Достаю подарок из сумки и бегу в комнату за плеером. Включаю и ложусь на кровать. Любимую песню постоянно прокручивала назад, пока не сели батарейки. Весь вечер была сама не своя.
Прошла неделя.
Я каждый день, приходя со школы, слушала кассету. И каждый день, слушая песни, смотрела на вкладыш. На нем изображено черно-белое фото, а на фото четверо ребят. И все улыбаются... Мой взгляд останавливается на одном из них. Такой забавный... В вязаной шапочке, в балахоне и свободных штанах. Машет рукой. Симпатичный… и только неделю спустя меня осеняет, что он мне жутко нравится. Я не иду, я лечу к телефону и сразу набираю номер своей подруги. «Господи! Неужели он мне нравится?? Как?? Ужас! Ужас!!» - судорожно думала я и давила указательным пальцем по кнопкам. Все-таки я это поняла и с этим смирилась…
Я открываю глаза. Все так же стою в коридоре, прислонившись спиной к стене. На глаза снова наворачиваются слезы, но я умело их сдерживаю. «Не будь ребенком!» - твердит внутренний голос, и слезы мгновенно высыхают.
Выкинув все невзрачные мысли, я возвращаюсь обратно к своему завтраку.
Спустя два часа мне стало скучно сидеть просто так дома, и я решила немного прогуляться.
- Как бы опять в какую-нибудь историю не вляпаться... - говорила я, надевая куртку и застегивая сапоги. - Надеюсь, все будет нормально, - сказала я и вышла из квартиры.
На улице шел снег, но меня это ни сколько не смутило. В марте это вполне нормальное явление.
Как бы это странно не звучало, но я приспособилась к тому времени, в котором оказалась. Я вела себя как обычно и делала то, что делаю обычно. Я даже не ощущала, что я в прошлом. Настолько все похоже... Не ходить же мне, пугаясь каждой мухи.
И снова та же картина: я иду по улице и ничего не видящим взглядом разгребаю снег ногами. Только на этот раз маршрутку я ловить не буду. Слишком рисковано…
Слышу сзади чей-то громкий смех. «Ох, уж эти финны!.. - со злостью думала я - Ну неужели потише смеяться нельзя??» Оборачиваюсь. Позади меня, примерно в метрах трех, идет компания школьников-подростков: пятеро парней в возрасте где-то 15 -16 лет. Одеты по-простому, а за спинами школьные сумки через плечо. «Точно школьники! - ухмыльнулась я. - Небось, уроки прогуливают...» - подумала я и отвернулась. Через некоторое время они меня обгоняют и идут впереди, при этом, продолжая смеяться. От нечего делать, я начинаю их разглядывать. Обычная компания парней, ростом, примерно, с меня. Двое из них с портфелями, остальные с сумками через плечо. Прически - зашибись. У одного заплетены мелкие косички, переходящие в меленький хвостик. У другого просто распущенные волосы длиной почти до плеч. У третьего, вообще, волосы покрашены... Я резко остановилась. Тут я вспомнила, что у Него тоже были покрашены волосы, когда они только начинали. В такой же цвет. «Ага, конечно! Разбежалась! Никакой гарантии, что ты его тут встретишь! Наивная дурочка!» - твердил мой внутренний голос. И вправду... Чего я размечталась? После этих мыслей я сразу успокоилась и продолжила свой путь. Но как бы я себя не уверяла, все равно был похож. «Но это не факт, чтобы...» - размышляла я, как вдруг меня прервали.
- Hei! - услышала я сзади себя чей-то крик. Ребята обернулись и помахали кому-то рукой. Я посмотрела на их лица и чуть не упала. Теперь все понятно...
К ним подошел какой-то парень. Они остановились и начали о чем-то беседовать. Я стояла и не могла сдвинуться с места. Меня как будто парализовало.
- Лаури??! - не сдержавшись, наконец, воскликнула я. Затем захлопнула рот ладонью, поняв, что я натворила. Парни резко прервали разговор, и один из них посмотрел на меня ошарашенным взглядом. Через секунду на меня обратили внимание и все остальные. А я так и продолжала стоять на одном месте, закрывая рот рукой и выпучив от удивления глаза. «Вот черт! Ну почему я до сих пор не могу научиться контролировать свои эмоции??» - то ли со злостью, то ли с сожалением подумала я и спрятала руки в карман. Один из парней начинает идти в мою сторону. Я делаю два шага назад. «Может, еще не поздно убежать?.. - с надеждой подумала я. - А что они подумают? Сумасшедшая какая-то! Ну, уж нет!..» Наконец, он близко подходит ко мне и начинает что-то спрашивать. «Как будто бы я знаю финский!» - про себя усмехнулась я и посмотрела в его глаза. «Это они!.. Это те глаза, которые уже два с лишним года сводят меня с ума! И я ничего поделать с этим не могу…» Так и ничего не поняв, что он спросил, я, ничего не ответив и улыбнувшись ему, развернулась и пошла обратно к дому.
- Хватит с меня приключений!.. - проговорила я. Но, не удержавшись, все-таки на секунду обернулась. Парни так и стоят. Я резко остановилась. Он стоит и непонимающим взглядом смотрит мне в след. Затем, видимо, опомнившись, побежал в мою сторону. Снова делаю два шага назад. Он подходит ближе.
- Извини, но я тебя не понимаю, - сказала я на английском, прервав его монолог на финском.
- Прости, а мы разве знакомы? - спросил он с жутким акцентом.
- Нет, - ответила я, развернулась и быстро пошла прочь.
- Подожди...
Я не остановилась. «Боже! Это его голос! Ну, за что??» - думала я. На глаза появились слезы.
- Постой! - слышу я. Ускоряю шаг. Он идет за мной. - Подожди! - кричит он.
- Ну что? - наконец, я сдалась и притормозила.
- Извини, а откуда ты знаешь мое имя? - спросил он. Я стою на месте, но не оборачиваюсь. «Упс! Попала! Вот тебе и не влипла в историю!..» Вытираю слезы и разворачиваюсь. Мило улыбаюсь.
- А с чего ты взял, что я знаю твое имя?
- Ну... ты назвала меня по имени...
- Нет. Это я наугад сказала… - соврала я.
- Нет. Скажи правду.
- Какую правду?
- Откуда ты меня знаешь? Ведь ты не просто так произнесла мое имя...
- Слушай, я не знаю, как тебя зовут. На самом деле, я не тебя звала. И ты не единственный, кого так зовут. Я не знаю кто ты. Я, вообще, не местная. Так что, пожалуйста, иди, куда шел.
- Извини... - сказал парень, повернулся и пошел к друзьям.
«Ну вот! Хоть все обошлось... Конечно, вышло глупо, но ничего не поделаешь... Я же не могу кинуться ему на шею со словами: Ты знаешь, я твоя большая поклонница. Через 10 лет ты будешь очень знаменитым, и тебя узнает весь мир. И я прибыла из будущего. На самом деле я живу не в 1995 году, а в 2007!» - подумала я, смотря ему в след. Затем пошла к дому. Согласна. Это полный бред... И, скорее всего, я в его глазах буду выглядеть полной дурой или сошедшей с ума.
Войдя в квартиру, тети я не обнаружила. Дом, как и утром, оставался пустым. Я сразу поднялась на второй этаж, вошла в свою комнату, кинула куртку на кресло, а сама упала на кровать, зарылась лицом в подушку и дала волю слезам. Впервые за последние два года я так ревела. Чувства переполняли, и от этого я еще сильнее начала плакать.
- Какая же я дура! - прокричала я сквозь слезы. Через минуту слышу стук в дверь. Сразу успокаиваюсь, встаю с кровати, вытираю глаза и подхожу к двери. - Тетя это ты?
- Да. Сашенька, у тебя все в порядке? - забеспокоилась она. Я открываю дверь и вижу тетю Розу, которая была еще в пальто и в сапогах.
- Да. У меня все в порядке, - улыбнувшись, ответила я. - А что-то случилось?
- Да нет. Мне показалось, что ты кричала… - сказала она и сомнительно посмотрела в мои глаза. Я сразу отвожу взгляд куда-то вверх и задаю дурацкий вопрос, чтобы хоть как-то сменить тему.
- А вы уже с работы?
- Нет. Я буквально на полчасика забежала на обед... - ответила она и быстро спустилась вниз. Я пошла за ней.
- Ну, чем сегодня занималась? - поинтересовалась тетя Роза, разогревая себе обед. Пальто она уже сняла, и оно спокойно лежало на стуле.
- Да так... Ничем особенным... - отмахнулась я, при этом немного краснея. Не привыкла врать родной тети. Но сейчас я не горела желанием рассказывать ей про мою прогулку по городу. - Так... Телевизор посмотрела, музыку послушала... В общем, по мелочи...
- Понятно. Не хочешь прогуляться...
- Хочу, - быстро ответила я, перебив тетю.
- ...по магазинам? - закончила она и с улыбкой посмотрела в мою сторону.
- Тетя! Вы же знаете, как я ненавижу ходить по магазинам! - заныла я.
- Ну, Сашенька! Пойдем! Я обещаю, тебе не будет скучно, - тетя мило улыбнулась.
- Ну, хорошо, - сдалась я. - Только мне, чур, новую одежду! - рассмеялась я и пошла обратно наверх.
- Договорились! - услышала я смех тети.
На следующий день мы с тетей пошли по магазинам. Накупили мне кучу разных вещей. За что я еще обожаю свою тетю, так это за то, что с ней я могу выбрать любую понравившуюся мне вещь, и она без всяких скандалов и нравоучений мне ее купит. С родителями дело обстоит иначе.
- Ну что: ты довольна? - уже, когда мы пришли домой, спросила меня тетя Роза.
- Очень! - от радости глаза засветились.
- Ну, я же говорила... - довольно произнесла она.
- А хочешь завтра так же погулять? Но только без всяких магазинов, а просто походить по городу. Хочешь?
- Конечно, хочу! - воскликнула я.
- Тогда завтра придется пораньше встать...
- А пораньше - это во сколько? Знаем мы ваше «пораньше»! - усмехнулась я.
- Часиков в 8...
- У-у-у-у... - протянула я и пошла наверх.
- Саш, а ты что хотела? Если хочешь посмотреть все места, тогда придется раньше выйти, - крикнула тетя мне в след. Но я уже скрылась за дверью своей комнаты.

- Сашенька, - слышу я чей-то тихий голос над своим ухом. - Сашенька, вставай.
- Ну, тетя... Еще пять минут... - ответила я и завернулась с головой в одеяло.
- Вставай, чудо! - засмеялась тетя.
- Еще не 8 часов, - заныла я.
- Да, ты права. Сейчас не 8. - спокойно ответила она, но явно в ее голосе были слышны насмешливые нотки. - Сейчас 9.
При этих словах я вскочила с постели, как ошпаренная и на первых парах полетела вниз. Тетя засмеялась еще громче.
- Ты куда? - сквозь смех спросила она. - Сейчас же не час дня, чтобы с такой скоростью летать по квартире.
- Так ведь на час проспала. Для меня это катастрофа! - говорила я, запихивая в рот картофель фри. - Мм! Как вкусно! - от удовольствия я закрыла глаза.
- Не ты проспала, а я... - тетя запнулась - тебя не разбудила. Следовательно, это моя вина. И я имею право ее искупить, скажем, сходив в кафе. А?
- Отличная идея, тетя Роза! - сказала я и направилась в ванную.
Через некоторое время, собравшись, мы пошли в центр города. Там зашли в кафе. Посидели немного. Затем тетя начала показывать мне достопримечательности Хельсинки. И только вечером мы вернулись домой.
Поднимаясь по лестнице, я увидела, что около двери соседней квартиры стоит парень и копошиться с замком. Услышав наши шаги, он обернулся, а я застыла на месте.
- Тетя идите домой... Я скоро приду... - проговорила я, не отрывая от него глаз.
- Хорошо, - ответила она и закрыла дверь. Он стоял и не сводил с меня глаз. Я в свою очередь смотрела на него.
- Лаури... - прошептала я. - Это сон. Это всего лишь сладкий сон. Я сплю, - шепотом говорила я и на секунду закрываю глаза.
- Извини, а ты здесь живешь? - спросил он.
- Какая тебе разница! - зло ответила я.
- А все-таки?
- Ну, допустим, я приехала сюда к своей тете на неопределенный срок. А что?
- Просто... Прости, а мы точно не были с тобой знакомы раньше?
- Нет.
- Тогда откуда ты знаешь мое имя?
- С чего ты взял? Я не знаю твоего имени.
- Но ты только что его произнесла. Я слышал.
- Это не имеет значения. Тебе послышалось... - раздраженно ответила я.
- Нет, мне не послышалось. Я четко слышал, как ты сказала: «Лаури». Только немного тихо…
- Да отстань ты от меня! Никого «Лаури» я не говорила. Тебе почудилось, - нервно говорила я.
- Я еще в своем уме, - улыбнулся он. - А тогда, два дня назад... Ты даже прокричала мое имя, но потом резко замолчала. Скажи, пожалуйста: откуда ты меня знаешь?
Я выдохнула и, немного улыбнувшись, грустно посмотрела в его глаза.
- Хорошо, я расскажу тебе, но не сейчас. Как-нибудь потом... Договорились?
- А когда потом? - не отставал он.
- Боже! - я схватилась за голову. - Слушай, ты с детства такой любознательный?
- Нет. - «Ага! Как же!..» - Просто я впервые сталкиваюсь с такой ситуацией.
- Представь себе, я тоже!
- Я чем-то обидел тебя? Почему ты так реагируешь?
- Нет. Ты меня совсем не обижал. Скажем, ты мне надоел...
- Ах, даже так?
- Да.
- Значит, я тебя раздражаю? - он ткнул в грудь себя пальцем и пронзительно уставился мне в глаза.
- Можно и так сказать... - я сложила руки на груди. - Своими вопросами ты меня уже достал!
- То есть, по-твоему, я задаю слишком много вопросов??
- Да, да, и еще раз - да! Не люблю, когда мне задают много вопросов!
- Слишком много я не задаю. Я задал всего лишь один единственный вопрос: откуда ты знаешь мое имя? Больше я не задавал.
- Задавал. Что, собственно, ты сейчас и делаешь. По-моему, это многовато...
- А, по-моему, нет. Не очень много, как казалось бы... Поверь мне! - улыбнулся он.
- А как смотрю, ты разговорчивый. Смелый, значит?
- Почти. А тебя это пугает?
- Наоборот, даже радует.
- Ладно. Давай не будем по глупости ругаться!
- Согласна, - я мило улыбнулась.
- Лаури, приятно познакомиться, - он улыбается и протягивает мне руку в знак знакомства.
- Александра, - пожимаю его руку и немного вздрагиваю. «Господи! Неужели это все наяву?» - думаю я.
- Ты не финка? - спрашивает он.
- Да я не финка... Я русская, - пояснила я и немного улыбнулась.
- Сашенька, ты скоро? - из-за двери высунулась тетя. Увидев Лаури, она сразу заулыбалась.
- Здравствуй Лаури! Как у тебя дела? Как мама?
- Здравствуйте тетя Роза. Дела у меня хорошо. Мама в порядке. А как вы?
- У меня тоже все нормально.
Я стояла между ними и не могла выговорить ни слова. Только с каждой секундой моя челюсть опускалась все ниже и ниже.
- Саш, с тобой все в порядке? - тетя, видимо, увидела мое выражение лица и сама немного удивилась.
- Да, да... Все хорошо... - моему удивлению не было конца. - А вы... знакомы?? - еле выдавила я.
- А как же! - воскликнула тетя. - Лаури мой ученик.
- Чего??
- Ну, он ходит ко мне на дополнительные занятия. Кстати, Лаури не забудь: завтра в 10.
- Хорошо, тетя Роза. До свидания, - он открыл первую дверь квартиры.
- Тетя я сейчас...
Прикрыв дверь своей квартиры, я посмотрела на Лаури, который в это время открывал второй замок.
- Не забудь: ты мне обещала все рассказать.
- Я знаю. Я же сказала, потом.
- Ну вот. Завтра и расскажешь. Пока, - сказал он, хитро улыбнувшись, и зашел в квартиру, закрыв за собой дверь. Я даже не успела слово вставить, как он уже исчез.
- Вот черт! - выругалась я и ушла, захлопнув дверь.
- Саш, ты чего так долго??
- Мы разговаривали, - ровно ответила я и направилась в гостиную.
- Саш, что-то случилось? - забеспокоилась тетя и пошла следом за мной. Я села в кресло и уставилась в одну точку.
- Случилось... - сейчас мне не хотелось ей врать. Все-таки, от моей тети редко, когда удается что-то скрыть.
- Может, расскажешь... - она присела напротив меня и серьезно посмотрела мне в глаза. - До встречи с Лаури у тебя было отличное настроение.
- В нем-то все и дело...
- А что он не так сделал? И, вообще, откуда вы знакомы? - не понимала тетя Роза.
- Мы познакомились буквально два дня назад, - вздохнув, ответила я и, откинув голову на спинку, закрыла глаза.
- Как? Где?
- На улице. Я гуляла по городу и случайно встретила его...
- И все?
- Нет. Сегодня мы встретились снова...
- Ну и в чем проблема? Он тебе не понравился? По-моему, хороший парень, - тетя пожала плечами.
- Тетя, да поймите же вы: не в этом дело!
- Ну а в чем же тогда?
- Ну, там другая история... Я... я даже не знаю, как ее вам рассказать...
- Расскажи как есть.
- Ну, хорошо... Только тетя, я должна взять с вас клятву: то, что я вам сейчас расскажу, никому не рассказывайте. Вообще, никому. Вы меня поняли?
- Обещаю.
Я вздохнула и начала объяснять свою ситуацию.
- Понимаете, Лаури в моем времени очень знаменит. Он солист в одной рок группе, и его любит чуть ли не треть девчонок всего мира. И... я отношусь к их числу. Точнее, мне очень нравиться группа, нравиться их музыка. Но...
- Но... - тетя как будто бы вытаскивала из меня слова.
- Но я не такая как они...
- В смысле?
- То есть, да. Он мне очень нравиться, но я по-другому к этому отношусь. Я не бегаю по магазинам и не скупаю кипами стопки журналов с их статьей и с его интервью. У меня в комнате не весит даже изображение с группой. Что уж там говорить о солисте. На компьютере у меня нет его фотографий и различных изображений. Просто эта частичка, это чувство тихо сидит внутри меня. И лишь иногда я выпускаю его на волю, но быстро потом сажаю его обратно «в клетку», запираю на крепкий замок и продолжаю жить.
- Но он об этом не знает?
- Нет. И не узнает! Правда, тетя? - я пронзительно взглянула ей в глаза. Она сразу все поняла.
- Конечно, не узнает. Буду нема, как могила.
- Вот и хорошо. Смотрите не проболтайтесь.
- Я обещаю тебе, что об этом ни одна живая душа не узнает, - улыбнулась она. - Но что ты теперь собираешься делать? Ведь он твой кумир!
- Он не просто мой кумир... - я мечтательно улыбнулась.
- Все равно... Как же ты с ним будешь общаться?
- Как-нибудь буду... - я пожала плечами. - Это не важно. Посмотрим...
На следующий день я проснулась от странного треска, исходящего из кухни.
- Ну почему я не могу нормально поспать?? - заныла я и с головой укрылась одеялом. Через несколько минут в комнате запахло чем-то вкусным. - Мм! Наверное, тетя что-то готовит... - с этими словами я встала с постели и спустилась вниз. Войдя в кухню, я увидела тетю и... Лаури??
- Лаури?? Ты что здесь делаешь?? - удивилась я. Парень, увидев меня, улыбнулся.
- О! Сашенька, ты уже проснулась? Кофе будешь? - оживилась тетя Роза и подошла к плите.
- Тетя Роза, а что здесь делает Лаури? - спросила я и села за стол напротив парня.
- Ну, как же! Он пришел ко мне на дополнительные по английскому языку. Мы с ним вчера договорились...
- Все ясно... - вздохнула я и посмотрела в его глаза... Не утонуть в них было невозможно. Они так и притягивали как магнит, заставляя, не отрывая своего взгляда, смотреть в них снова и снова. Его глаза как омут, который затягивает тебя, и ты не можешь выбраться из него. Я смотрела на него с таким умильным лицом, что даже тетя стояла в стороне и улыбалась.
- Саша, что-то не так? - спросил он. Но я даже не услышала его вопрос, а продолжала, не отрываясь, смотреть в его изумрудные глаза.
- Лаури, какие у тебя красивые глаза! Если бы ты знал... Уже прошло два года, а все не могу забыть их... - проговорила я. Тетя резко перестала улыбаться.
- Саша! - поправила она. - Сашенька, что ты говоришь? - она закашляла, в знак того, что пора придти в себя. Парень сидел и непонимающим взглядом посматривал то на тетю, то на меня. Наконец, до меня дошло, что я сказала.
- То есть я имела в виду не... не два года, а... а два дня... Да, точно: два дня, - я закивала головой.
- Саш, ты, конечно, извини меня за прямоту, но... - тетя посмотрела меня с ног до головы.
- Что-то не так? - я посмотрела на себя, и тут до меня дошло, что я сижу на кухне в одной короткой комбинашке. - Я сейчас... - я резко вскочила со стула и побежала наверх одеваться. Через некоторое время я спускаюсь в гостиную, где уже сидит Лаури и тетя Роза.
- Ну, Саш? Давай рассказывай, - парень хитро улыбнулся.
- Что рассказывать? - я плюхнулась в кресло.
- Ну, я вас тут оставлю... Пообщайтесь вдвоем... - сказала тетя и вышла из комнаты, закрыв при этом дверь.
- Ну, ты мне обещала вчера рассказать, откуда ты знаешь мое имя, - пояснил Лаури и улыбнулся.
- Во-первых, начнем с того, что я тебе ничего не обещала. Во-вторых... с чего ты взял, что я, вообще, собираюсь тебе что-либо рассказывать?
- А с того, что ты вчера сама это сказала.
- Я такого не говорила.
- Еще как говорила. Неужели забыла? Так давай я тебе напомню?
- Не надо мне ничего напоминать. Я сама прекрасно помню вчерашний разговор, и такого я не говорила!
- Говорила.
- Нет, не говорила!
- Говорила!
- Не говорила!
- Говорила, я сам отлично слышал!
- Не говорила!
- Говорила.
- Вот черт! - я схватилась за голову. - Что ж ты такой приставучий?? Пристал как банный лист!
- Я не пристаю. Я пытаюсь узнать то, что меня очень заинтересовало.
- Бедная твоя девушка... - вздохнула я.
- У меня нет девушки.
- Ну не девушка, тогда сестра... - тут я поняла, что взболтнула лишнего.
- Постой! А откуда ты знаешь, что у меня есть сестра? - он начал недоверчиво коситься в мою сторону. Я молчу, зажав губы, и виновато смотрю в его глаза. - Александра, я прошу тебя, расскажи. Мне твое поведение кажется очень подозрительным.
- Это просто совпадение... Я угадала... Просто ляпнула наугад первое, что пришло на ум.
- Не верю!
- Ну, хорошо, хорошо, - пришлось сдаться, потому что иначе он не отстанет. - В общем, я могу видеть какие-то моменты в будущем. Я не знаю, как это может быть, и ты наверняка мне не поверишь, но после того, как я попала в автомобильную катастрофу, у меня появился такой дар.
- А как ты тогда узнала мое имя?
- Ну, допустим, что в будущем мы с тобой пересечемся. И, встретив тебя тогда на улице, я сильно удивилась.
- А когда в будущем? - хитро прищурился он.
- Этого я не могу тебе сейчас сказать. Но суть в этом. Теперь ты, наконец, доволен?? - я выдохнула и устало на него посмотрела. Ложь. Но по-другому я не могу.
- Ладно. Скажем, теперь я тебя доставать не буду... пока не буду... - добавил парень и как-то странно на меня посмотрел.
- Слава Богу! - я встала с кресла и направилась на кухню, где на столе меня уже ждал приготовленный завтрак.

Звонок в дверь. Я натягиваю на голову одеяло, в надежде, что дверь откроет тетя Роза. Но звонок становиться настойчивее, а дверь открыть не кому.
- Ну вот. И сегодня мне поспать не дали... - разочаровано пробурчала я и встала с кровати. Накинув халат и спустившись вниз, я обнаружила, что в квартире, кроме меня больше никого нет. «Опять тетя куда-то ушла...» - подумала я и открыла дверь.
- Привет! - на пороге стоял Лаури и улыбался.
- Для кого-то, между прочим, доброе утро, - недовольно произнесла я и потерла все еще сонные глаза.
- Ой, прости. Я тебя разбудил?
- Представь себе! Я в это время еще сплю... А, кстати, сколько сейчас времени?
- Сейчас... - он посмотрел на часы. - Пол двенадцатого.
- Блин... Ну, ты проходи. Не стесняйся. Ты, наверное, к тете? А ее нет. Ушла куда-то...
- Вообще-то, я пришел к тебе... - он зашел и смущенно улыбнулся. Если я в это время зевала, то при этих словах рот у меня оставался открытым около полуминуты.
- Ты серьезно??
- Ну, да... А что здесь такого?? Я уже не могу придти к тебе в гости?
- Почему? Можешь. Просто...
- Что?
- Просто для меня это немного неожиданно... - я улыбнулась. - Ладно, ты проходи в комнату, а я скоро... Только в порядок себя приведу, - сказала я и ушла в ванную.
Через некоторое время мы с Лаури уже сидели на кухне со стаканом апельсинового сока.
- А ты какой сок больше любишь? - спросил он, отпивая из кружки.
- Апельсиновый. Я его обожаю! - при этих словах я облизнулась.
- Я тоже люблю апельсиновый.
Я засмеялась.
- Вот видишь, как нам с тобой повезло! У тети кроме апельсинового никакого другого и не бывает.
- Ага. Слушай, может, пойдем погуляем? На улице погода - отпад!
- Пошли. Сейчас я оденусь.
Через несколько минут мы вышли на улицу. И действительно... Погода шептала!
Сейчас середина марта. На дорогах еще лежит легкий снег, но уже немного подтаивает. Весна, все-таки...
- Слушай, а ты почему сегодня не на занятиях? - вдруг спросила я Лаури, когда мы подходили к площади.
- Сегодня же выходной! - удивился он. - Какие уроки по воскресеньям??
- Ах, да... Извини. Я последнее время, вообще, перестала следить за временем, - отмахнулась я и посмотрела на небо. Ни единой тучки, ни единого облачка. Ярко светило солнце. Воздух свежий. Рядом человек, к которому я неравнодушна. Просто рай какой-то!
- Как бы я хотела остаться здесь навсегда... - прошептала я и закрыла глаза.
- Так оставайся. В чем проблема? - Лаури, видимо, услышал мой «больной» монолог.
- Не получиться... - тяжело вздохнула я.
- Почему?
- Потому что... - я взглянула в его глаза. - Потому что я не могу тебе пока этого сказать. Придет время, и ты все узнаешь...
- А что я должен знать?
- Я же сказала, что я тебе ничего не скажу. Рано еще... Потом, обязательно узнаешь, но не сейчас...
- Хорошо. Но учти: долго ждать я не смогу. Любопытство все-таки сильнее меня.
Мы вместе громко засмеялись.
Как же мне нравилось с ним общаться! Это как заново родиться. И по его поведению можно было понять, что и я ему симпатизировала. Это, безусловно, очень приятно, но я же не могу этого утверждать. Это всего лишь мои догадки и предположения.
Прошло уже, порядком, недели две. Я до сих пор находилась здесь, в Финляндии. До сих пор жила у тети Розы и часто общалась с Лаури. После того, как мы поговорили, все пошло на лад и между нами исчезли ссоры и конфликты. И я была просто счастлива.
«Две недели... Уже две недели... Две... недели...» - испуганно думала я, шагая по сырой дороге. Мысли прыгали в каком-то немыслимом порядке. Я до сих пор не понимаю, в чем дело. «Почему я не могу вернуться обратно в свое время? Что меня здесь держит??» - размышляла я, идя на встречу к Лаури. Сейчас он на занятиях, но мы договорились встретиться у школы, когда у него закончатся уроки.
Через несколько минут я подхожу к заведению. Осматриваю его. Большое красное здание в три этажа. Вокруг высокий забор. «Прямо как в тюрьме... - про себя усмехнулась я. - Интересно, а меня пропустят внутрь? Или там сидит такая же «строгая» охрана, как у меня в школе??» - подумала я и открыла дверь. Охраны я не нашла, зато нашла дежурных, которые, не обратив на меня никакого внимания, списывали что-то, сидя на скамейке. Я тихо прошла внутрь, села так, чтобы меня не было видно, и стала спокойно ждать звонка.
Наконец, долгожданный звонок прозвенел, и школьники начали потихоньку выходить из кабинетов. Я стала оглядываться по сторонам, в надежде увидеть Лаури. Но его не было. «Наверно, у него еще один урок...» - с досадой подумала я и посмотрела на часы. Было два часа дня.
Все ушли, и в школе снова стало тихо. Остались только те, у кого еще один урок.
Прошло минут десять после звонка на последний урок. Где-то неподалеку, но отдаленно слышу чей-то разговор и тихий смех. Затем слышу, как ругается какая-то учительница, видимо, на тех, кто смеялся. Тут из-за угла выворачивают два парня. Один из них был Лаури, а другой... Паули?!
- О, Саш, привет! А ты чего здесь сидишь? - удивился он.
- Тебя жду, - улыбнувшись, ответила я.
- А как ты прошла? - спросил он, натягивая куртку. Второй парень сидел и молча натягивал кроссовки.
- Да легко! - протянула я. - Хорошие у вас дежурные! Они меня даже не заметили. Уж очень были увлечены списыванием!
Лаури рассмеялся.
- Да, точно. Им, собственно, по барабану, кто в школу приходит.
- Понятно... - улыбнулась я.
- Да, кстати. Познакомься. Это мой одноклассник и просто хороший человек - Паули, - перебил меня Лаури. Только я с облегчением вздохнула, как опять пришлось удивленно вдохнуть. «А то я не знаю, как его зовут!» - про себя улыбнулась я.
- Александра, приятно познакомиться, - сказала я и протянула парню руку. Он пожал руку, но как-то слабо.
- Мне тоже, - пробурчал он, даже не взглянув в мою сторону и застегивая при этом куртку.
- Не обращай внимание. Он сегодня не в настроение... - пояснил Лаури и снова улыбнулся.
- Понятно... - сказала я и взглянула на парня.
Парни оделись, и мы покинули душное заведение.
- Ну? Куда пойдем?? - спросил Лаури, когда мы уже вышли на улицу.
- Я не знаю... - я пожала плечами. - А куда ты предлагаешь?
- Я тоже не знаю... - засмеялся он.
«Интересно, а через 12 лет он останется таким же, или звездная болезнь его победит. Люди, конечно, меняются. Но... Хотела бы я, чтобы он в свои 27 остался таким же веселым и безбашеным, как в 16…» - с улыбкой на лице думала я.
- Са-а-а-аш! Ты меня слышишь?? - Лаури помахал рукой у меня перед глазами и пощелкал пальцами.
- А? Да, да... Извини, задумалась...
- Ну, так мы идем? - переспросил он.
Я оглянулась. Мы стояли на перекрестке. От школы мы отошли на довольно большое расстояние. «Это я столько прошла и даже не заметила??.. Круто!»
- А где Паули?
- А он еще ушел, когда мы только вышли... - с удивлением ответил Лаури. - Саш, что с тобой? - с беспокойством спросил он.
- Да нет, все в порядке, - я натянула милую улыбку. - Просто задумалась... Ничего. У меня такое часто бывает.
- Ладно... Идем?
- Прости, а... куда? - я виновато улыбнулась.
- Как куда?? Гулять.
- Пошли, только куда?
- Куда-нибудь... Там решим, - подмигнул Лаури и пошел вперед. А я не могла сдвинуться с места. «Такое чувство, что я сплю...» - Саша-а-а! Ты идешь? - Лаури остановился в трех метрах от меня и улыбнулся.
- Да, конечно, - я, наконец, пришла в себя, и уже с широкой улыбкой на лице подошла к нему, и мы пошли к площади.

Часть 2. Sparkling angel, I believe. You were my saviour in my time of need...
(Часть 2. Сияющий ангел, я верила. Ты был моим спасителем, когда я в тебе нуждалась...)

«Open your eyes to the life in this small town.
How many times you've been leaving?
And so it seems we keep coming back home
so open your eyes to the life in this small town…» - невольно вспоминаются слова одной из многочисленных песен моей любимой группы…
Хотела бы я знать, что сейчас происходит в моем времени. Ищут ли меня или я сейчас лежу в больнице без сознания, а мои родные и друзья приходят ко мне каждый день.
- Кто бы помог мне... - проговорила я.
Сейчас вечер. Я сижу в гостиной и читаю какую-то интересную книгу. Но мысли совершенно о другом.
- Кто бы помог мне... - снова повторила я. - Что мне делать? Продолжать жить дальше с тетей и общаться с Лаури? Это, конечно, хорошо... но... там... все-таки там мой дом... мои родные... мои друзья...
Я закрываю глаза, отгоняя мрачные мысли.
- Все! Хватит! - твердо сказала я. Открыв глаза, я положила книгу на тумбочку около дивана. Затем встала и направилась к двери, но тут... Я резко остановилась и взвизгнула. На кресле сидел какой-то левый парень и нахально улыбался. Среднего роста, на лице трехдневная щетина, а темно-коричневые волосы убраны в короткий хвостик. Одет в свободные серо-коричневые штаны, черную легкую рубашку и в черный драповый плащ. На ногах черные и немного грязные замшевые ботинки.
- А-а! - закричала я. - Ты кто такой?? - я стала медленно отходить назад обратно к дивану. Подойдя, я нащупала на столе хрустальную вазу и встала в оборонительную позицию. Парень громко засмеялся.
- Глупышка! Не бойся меня. Я ничего плохого тебе не сделаю, - дружелюбно улыбнулся он и поднялся с кресла.
- А откуда я могу знать! Я вижу тебя в первый раз! - я сделала два шага назад и крепче сжала вазу в руках.
- Может быть, ты-то меня и видишь в первый раз, но зато я знаю тебя очень много лет. Поверь мне... - улыбнулся он, затем взял у меня вазу и поставил ее обратно на стол.
- Откуда? Кто ты, вообще, такой?? - я нахмурилась и сложила руки на груди.
- О-о-о! - снова рассмеялся он. - Ты слышала обо мне очень много раз... И я думаю, ты догадываешься, кто я.
- Ты о чем? Я тебя не знаю! Повторяю: я вижу тебя в первый раз! - я грозно посмотрела в его серо-голубые глаза.
- Перестань! Ты прекрасно знаешь, кто я, - ухмыльнулся он, плюхнулся на диван и закурил. -  Правда, вы, люди, не верите, что мы все-таки существуем...
- «Мы» - это кто?? - удивилась я. - Да кто ты, в конце концов, такой?! - я уже кричала.
- Все очень просто, Сашенька... - он хитро улыбнулся.
- Откуда ты знаешь мое имя?!
- Я твой ангел-хранитель, - ответил он и мило улыбнулся.
- Кто??
- Ангел-хранитель.
- Ты?!
- Да, я.
- Нет, дорогой мой! Ты не ангел-хранитель, а псих какой-то!! - я засмеялась. Но этот смех уже был истерическим.
- И ничего смешного. Не хочешь - не верь... - спокойно ответил он. - Но тогда объясни мне: как ты могла очутиться в Хельсинки, да еще и в 1995 году? А?! Ты думаешь, что это случайность?
- Не совсем. Была автокатастрофа... - я не закончила, как он меня сразу перебил.
- Правильно. Много людей погибло, но ты-то спаслась. Кому спасибо? Мне. И сюда ты тоже попала по моей заслуге. А кому спасибо-то?? Опять же - мне! - он на секунду замолчал. - Ну и что ты теперь скажешь?
Я молчу и бездумно смотрю в пол.
- Это правда? - тихо проговорила я и робко посмотрела в его глаза.
- Правда, - спокойно ответил он. - И то, что тебе повезло встретиться с тетей Розой... тогда у магазина...
- Откуда ты знаешь про тетю Розу?
- Сашенька, я все про тебя знаю. С самого детства, - улыбнулся он. - Поверь мне. Я даже знаю о тебе больше, чем знаешь ты сама.
- Ну, хорошо, - я немного успокоилась. - Допустим, ты мой ангел-хранитель. Ну и как тебя зовут, позволь узнать?
- Меня зовут Маркус. Но ты можешь называть меня Марк.
- Так. Хорошо. И сколько же тебе лет, Марк?
- Мне позавчера исполнилось 168 лет, - гордо ответил он и довольно улыбнулся.
- Оу, многовато… - удивилась я.
- На самом деле я еще молодой. По вашим меркам это, примерно, 28 лет, - улыбнулся Марк. А я погрустнела.
- Не грусти. Я знаю, что получается, что мы с Ним одногодки... Но что поделаешь... Старайся не думать о Нем очень часто. Займи себя чем-нибудь…
- Ты пришел сюда, чтобы меня жизни учить?? Или же все-таки с какой-то другой целью? - разозлилась я.
- Понял. Извини, - он немного покраснел и виновато улыбнулся. - Вообще-то, ты права. Я пришел сюда по другому поводу…
- И по какому же? Только выкладывай побыстрее, а то скоро тетя должна с работы вернуться... - я глянула на часы.
- Хорошо, хорошо. Я не отниму у тебя много времени, - он снова улыбнулся и жестом попросил присоединиться. Я присела рядом с ним на диван, но все-таки еще немного сторонилась.
- Да расслабься ты! - рассмеялся Марк. - Я не кусаюсь.
- Давай рассказывай. Время не резиновое, - я злобно сверкнула на него глазами.
- Ладно. На самом деле попала ты сюда не просто так. Я думаю, что впоследствии ты узнаешь, почему. Но сейчас я обязан объяснить тебе одну вещь. Поверь: она очень важна для тебя. Мне дали приказ Сверху, чтобы я оберегал тебя всю твою жизнь, что я и делаю, но в данный момент я пришел, чтобы кое-что уточнить.
- И что же?
- Хм... А как ты думаешь: разве это случайность, что ты встретила Лаури тогда на улице? И разве это случайность, что он живет по соседству с твоей тетей? Нет. Далеко не случайность. Все это подстроил я...
- Зачем?
- Затем, чтобы твоя жизнь стала лучше, глупенькая, - он мило улыбнулся.
- Не называй меня так. Мне не нравиться! - возразила я. - И... и я не глупенькая, в конце концов!
- Хорошо, не буду, - все еще мило улыбаясь, ответил он, но сразу же сделался серьезным. - Знай только одно: ты попала сюда не просто так...
- Что ты имеешь в виду?
- А то, что тебе как можно быстрее надо все исправить. Тогда твоя жизнь, и не только твоя, станет легче.
- Что исправить-то?? Ты можешь немного понятнее объяснять! - рассерженно сказала я.
- Саша помни: пока ты здесь, пока ты в прошлом, сделай так, чтобы все было наоборот. Это не будет концом твоего будущего. Но ты спасешь много невинных жизней, в том числе и свою...
- Что ты имеешь в виду?
- Просто помни об этом и сделай так, как я тебе сказал. И все будет хорошо... - сказал он и исчез.
- Но... - я хотела что-то у него спросить, но было уже поздно. «Что он хотел мне этим сказать? Я ничего не поняла…»
После того, как Марк исчез, я некоторое время сидела в полном шоке и непонимание. Вскоре пришла тетя Роза.
- Сашенька! Ты дома? - прокричала она с коридора. Затем вошла в комнату. - Ты здесь? Не скучала? Извини, что задержалась. Начальство попросило еще немного поработать... - говорила она, снимая с себя пальто. Но я не слышала ее слов, а лишь только бездумно смотрела в одну точку. - Ты в порядке, дорогая? Что случилось? - она заметила мое состояние и беспокойно посмотрела в мою сторону.
- Нет, нет, - я пришла в себя и мило улыбнулась. - Все хорошо, все отлично, - я поднялась и направилась на кухню.
- Чем занималась сегодня? - спросила тетя.
- Да так... Ничем особенным. С Лаури немного погуляли... - ответила я. «Ха! Как же! Погуляли мы! Мы уже с ним два дня не виделись...» - подумала я и стала заваривать себе кофе. - А у вас как дела?
- У меня хорошо... - дальше я опять не слышала, что говорила тетя, так как вспомнила слова ангела: «…Ты спасешь много невинных жизней, в том числе и свою...» - пронесся его голос где-то внутри меня.
- Саша-а-а! Все хорошо??
Меня резко передернуло. То, что я наливала в кружку, теперь выливалось из краев и стекало на пол. Причем налила я уже немало.
- Вот черт! - я схватила полотенце и стала вытирать растекавшуюся на полу воду.
- Давай я, - сзади меня появилась тетя. Я обернулась. Смотрела она на меня очень обеспокоено.
- Тетя извините, но если вы не против, то я лучше пойду наверх. Что-то я себя неважно чувствую...
- Конечно, дорогая. Иди, отдохни...
После этих слов я поднялась на второй этаж и закрылась в комнате. Легла на кровать и мигом заснула.

Проснулась я от какого-то странного грохота, который определенно исходил из моей комнаты. Можно сказать, что я слышала его буквально около своей кровати. Еле-еле приоткрываю глаза и вижу своего ангела-хранителя, который шарит по полкам тумбочки, в надежде что-то найти.
- Что ты делаешь? - сонно проговорила я и немного приподнялась.
- О! Ты уже проснулась?
- Да поспишь тут! - возмутилась и обижено посмотрела в его сторону.
- Ой, ну извини! - рассмеялся он. - Я тебя разбудил? Прости... В следующий раз буду тише.
- Что ты тут делаешь? Ты что-то ищешь?
- Я ищу то, что может быть связано с этой квартирой в прошлом...
- Зачем тебе?
- Надо... - серьезно ответил он, продолжая копаться в каких-то тряпках и бумагах.
- Куда еще дальше?? Тетя сюда итак недавно переехала, - не понимала я.
- Я знаю... Мне нужно знать о ее бывших хозяевах.
- Зачем?
- Я же сказал: надо.
- Ну ладно, как хочешь... - сказала я, вставая с кровати. - Только будь добр: убери тут все, когда закончишь... - я рассеянным взглядом окинула весь бардак в комнате, накинула халат и вышла из комнаты.
- Хорошо, - услышала я за дверью. Затем спустилась вниз. На кухне я увидела, сидящих за столом, тетю и Лаури.
- О! Сашенька, с добрым утром! Ты сегодня рано! - удивилась тетя.
- Привет, Саш, - поздоровался парень.
- Да меня этот псих разбудил! - возмутилась я. - Привет, Лаури! - равнодушно ответила я и направилась к холодильнику. Оттого, что мне снова не дали поспать, у меня в голове была какой-то бардак. Я ничего не соображала... точнее соображала, но все делалось как на автомате.
- Постой, Сашенька... Какой псих?? - удивилась тетя Роза и подозрительно посмотрела в мою сторону. Лаури сделал то же самое. Если я копалась в это время по полкам, то резко остановилась и начала судорожно вспоминать, что же я все-таки ляпнула. «Я так сказала??» - удивилась я.
- Тетя, вы что-то спросили? - я обернулась и улыбнулась, как ни в чем не бывало.
- Ты про какого психа говорила?
- Ах, это... То есть я имела в виду будильник. Я поставила будильник, чтобы проснуться пораньше.
- А зачем?
- Просто мне надоело все время просыпаться одной в пустой квартире, - оправдывалась я.
- Ну ладно... Итак, Лаури. А теперь перейдем к новой теме... - тетя закончила свой допрос и сразу же переключилась на Лаури.
«Ффух... Кажется, пронесло...» - с облегчением подумала я. Затем подошла к плите, чтобы подогреть себе завтрак...
- А теперь, Лаури, попробуй пропеть эти же две строчки, но только на английском, - сказала тетя. Через несколько секунд я слышу голос Лаури.
- I don't go to school every Monday,
I've got my reason to sleep… - пропел он.
У меня с рук падает блюдо и вдребезги разбивается об кафельный пол.
- Сашенька, солнышко, с тобой точно все в порядке?? - забеспокоилась тетя Роза.
- Вот черт! - только и проговорила я и пулей побежала на второй этаж.
- Что ты имел в виду?! - запыхавшись, воскликнула я, ворвавшись в комнату. Мой ангел вальяжно сидел на диване и потягивал пиво.
- Ты про что? - он удивился.
- Что ты вчера имел в виду, когда говорил, чтобы сделать все наоборот? Случайно, не то, о чем я сейчас думаю?!
- А о чем ты сейчас думаешь? - улыбнулся он.
- Прекрати! - разозлилась я. - Ты прекрасно знаешь, о чем я! Ты ж ведь слышал! Ты это имел в виду?!
- Именно...
- А почему сразу не сказал?! - казалось, от злости у меня пошел пар из ушей.
- Потому что... Ну, ты же догадалась! Хоть и позже, но ведь догадалась…
- А ты не мог мне сразу сказать?! А вдруг я не поняла бы?
- Поняла бы! - рассмеялся он. - Я тебя знаю как облупленную, - отмахнулся он, затем допил остатки пива и поставил банку на столик около кровати.
- Дурак! - все, что я только смогла сказать. Затем присела в кресло, опустив голову и обхватив ее обеими руками. - Почему именно я? - немного тише спросила я. - Почему?? - повторила я и подняла голову. Ангел исчез. - Вот сволочь! Он только и знает, что появляться ниоткуда и неожиданно исчезать. Гаденыш! - злилась я. Затем вышла из комнаты. В коридоре стоял Лаури.
- Ты что тут делаешь? - спросила я. Сама чувствую, что мои глаза уже наполняются слезами.
- Саш, что-то случилось? - он обеспокоено смотрел мне в глаза, но я упорно отводила их в сторону.
- Нет, все хорошо. Ты что-то хотел? - устало произнесла я.
- Я хотел у тебя спросить, все ли в порядке… Ты уверена, что у тебя все хорошо?
- Уверена, - еще тише ответила я, но слеза все равно предательски скатилась по щеке. Потом вторая… третья… Парень подошел ко мне ближе и заставил посмотреть ему в глаза, взяв легонько за подбородок.
- Саш, расскажи: что с тобой? Почему ты такая странная? Что происходит? У тебя какая-то проблема?
Я кивнула.
- Расскажи. Возможно, я смогу тебе помочь.
Я помотала головой.
- Что? Не расскажешь или я не смогу тебе помочь?
- Не могу рассказать, да и помочь ты тоже мне не сможешь… - сквозь слезы проговорила я.
- Почему ты так считаешь? Может, и смогу. Ты, главное, поделись своей проблемой и тебе сразу станет легче, поверь мне… - он мило улыбнулся. «Черт! Опять придется соврать… Боже, как же я ненавижу врать!» - подумала я.
- Лаури… Я так… так больше… не… не могу! - говорила я, задыхаясь от слез. «Ну вот! Разревелась как ребенок!» - говорил мне внутренний голос.
- Ну-ну. Не надо плакать… Слезами горю не поможешь… - сказал он и обнял меня. Я, в свою очередь, крепко прижалась к нему. Приоткрываю глаза и вижу своего ангела, который стоит за спиной Лаури и, прислонившись к стенке, молча на меня смотрит. «Не забудь! У тебя есть задание: спаси свою жизнь и жизнь невинных людей. Помни: я слежу за тобой...» - словно говорил он. Слезы снова покатились из глаз.
- Какая же я дура!! Глупая! - кричала я. - Мне в жизни все время не везет! Прямо ненастье какое-то! - говорила я, захлебываясь от слез.
- Не надо так говорить. Ты не дура и не глупая. И не всем людям в жизни всегда и во всем везет. Так что ты не одна такая. Вот мне, например, тоже не всегда везет, но я не расстраиваюсь по этому поводу, а наоборот становлюсь сильнее.
- Лаури… просто ты не на моем месте… - тихо сказала я. - Ты не можешь понять всего того, что со мной произошло за последнее время…. Да и я сама до сих пор ничего не могу понять…
- А что с тобой произошло? - парень немного отстранился и посмотрел в мои мокрые от слез глаза. Я отвела взгляд в сторону.
- Я не могу тебе рассказать…. Это… это даже до сих пор не укладывается у меня в голове... Ты мне не поверишь... И подумаешь, что я сумасшедшая…
Лаури засмеялся.
- С чего ты это взяла? Никакая ты не сумасшедшая!
- Нет, Лаури. Извини, но я не могу. Может быть, когда-нибудь ты все узнаешь, но не сейчас…
- Хорошо…. Не хочешь - не рассказывай… Дело твое, но, пожалуйста, не плачь... - он вытер мои слезы и смущенно улыбнулся.
- Спасибо… - только и проговорила я и снова его обняла.
- Не хочешь прогуляться?
- Хочу… - я, отстранившись от него, вяло улыбнулась.
- Тогда я скоро закончу заниматься, и мы сходим куда-нибудь. Договорились?
- Договорились, - я кивнула. Затем Лаури ушел вниз, а я стала собираться.

Через некоторое Лаури освободился. Он быстро зашел домой, закинул учебники, и мы вышли на улицу. Погода была солнечная, и все говорило о приближающейся весне. Мы с Лаури пошли вперед по дороге, при этом каждый думал о чем-то своем...
- Извини, а можно вопрос? - Лаури нарушил тишину и посмотрел в мою сторону. Я взглянула в его глаза и кивнула.
- Можно. О чем ты хочешь меня спросить?
- О сегодняшнем… - ответил парень и снова смущенно улыбнулся. - Почему ты тогда так резко убежала, когда я начал петь? - спросил он. Я замолчала. «И что мне ему ответить??.. Поставил меня в безвыходное положение! И опять придется врать!» - Ну, так почему??
- Эмм… понимаешь, я услышала наверху какой-то странный шум и подумала, что это воры.
- Какие воры?? Ты чего?! - рассмеялся Лаури.
- Ну а вдруг…. Все может быть…. Чего ты смеешься?? - я, смотря на загибающегося парня, тоже начала смеяться.
- Ну, ты даешь! - проговорил он, еле-еле успокоившись.
- Подумаешь! - обижено сказала и сложила руки на груди.
- Ладно, не обижайся. Это у меня просто настроение сегодня хорошее.
- Я искренно за тебя рада… - я мило улыбнулась. - Ладно, расскажи лучше, чем ты еще занимаешься. Кроме школы, конечно же…
- Помимо уроков и школы я занимаюсь музыкой. Пою я. Но это так…. Немного.
- А если поподробнее…
- Ну, я в будущем хочу создать группу. Вот тот парень, Паули, с которым я тебя тогда познакомил, занимается со мной. Ну, там еще двое ребят…
- Оу! Я смотрю, у тебя там все серьезно!
- Да перестань! Какое там серьезно! Это мы от нечего делать… просто учеба реально уже надоела! - он поморщился.
- А кому она не надоела! - засмеялась я.
- Это точно. Хорошо хоть завтра последний день! А потом неделю каникул! Вот тут-то мы с парнями и оторвемся! - Лаури блаженно расплылся в улыбке.
- Чем планируете заняться?
- Как чем? В гараже будем торчать днями и ночами. Музыку собираемся сочинять.
- А можно прийти послушать? - я виновато улыбнулась.
- Конечно, можно! - он как-то странно посмотрел мне в глаза и улыбнулся.

Через некоторое время мы пришли в самый центр Хельсинки. Побывали на площади. Практически всю дорогу до собора рассказывали друг другу про свою жизнь. Время пролетело незаметно. Начало темнеть…
- Слушай, Лаури, а как зовут остальных ребят из твоей компании? - спросила я по дороге домой.
- Ну, я, потом Паули, Эйро и Янне. А что?
- А Аки?? - удивилась я.
- Какой еще Аки??
- Ну, Аки! Ты что?? Даже своего друга не помнишь?? - удивилась я.
- Мой друг Паули и никакого Аки я не знаю! - ответил Лаури и нахмурился. «Упс! Опять взболтнула лишнего! Вот черт! Хоть язык отрезай!!»
- Ладно... проехали…
«Вот черт! Совсем забыла, что Аки в группу позже пришел! Дура!» - нервно думала я, в то время как Лаури на меня подозрительно посматривал.
- Лаури, не смотри на меня так! Извини, я перепутала. Аки - один мой знакомый. И я подумала, что он у тебя как бы в группе… - пояснила я и виновато улыбнулась.
- А откуда ты его знаешь?
- Это не важно… Ладно, закрыли… - я сделала жест руками и улыбнулась.
Через два дня Лаури пригласил меня на свой миниконцерт, который устраивали они с ребятами. Я оделась, накрасилась и вышла из дома. По объяснениям и рассказам Лаури это заведение находилось не так далеко от моего дома. Но поскольку Хельсинки я практически не знаю, то времени, чтобы найти нужное место ушло больше, чем я сама предполагала. Наконец, в нескольких метрах показался тот самый гараж, где играют ребята. Оттуда послышалась музыка. Затем какой-то визг. По моим понятиям этот визг принадлежал каким-то девушкам…. Так и есть. Подойдя к зелено-коричневому построению, я увидела группу девчонок, которые стояли у входа и что-то кричали. Откуда-то изнутри послышался голос Лаури. Девчонки завизжали еще громче.
- Что здесь происходит? - спросила я у одной из них.
- Это играют наши одноклассники! - ответила она и странно на меня покосилась. Но потом снова перевела взгляд на парней и закричала вместе с остальными. «Вот дурдом! Чего так визжать-то?? Они же еще не супер-группа, чтобы так орать!»
Наконец, музыка закончилась. Я кое-как пролезла через толпу визжащих девочек и подошла к Лаури.
- Лаури, откуда столько народу?? - спросила я его, перекрикивая весь этот сумасшедший визг.
- Это мои одноклассницы пришли послушать, как я пою, - довольно произнес он и помахал им рукой. Они снова оглушительно закричали. Я, не в силах больше слушать весь этот шум, закрыла ладонями уши и грустно посмотрела на Лаури. Тут они резко замолчали и уставились в нашу сторону.
- Знаешь, а черный цвет тебе больше пошел бы… - сказала я первое, что пришло на ум и, вяло улыбнувшись, ушла. Лаури в непонимание смотрел мне в след. По дороге домой я плакала. Было обидно… очень обидно…. И больно… очень больно…. Как я до сих пор могла общаться с человеком, по которому сходила с ума больше двух лет, я не понимала. Но, слава Богу, у меня это прошло. Почти прошло…
- Саша! - услышала я. - Саша, подожди!
Оборачиваюсь. Ко мне навстречу со всей скоростью бежит Лаури. Останавливаюсь и тупо наблюдаю за его движениями.
- Саш, ты почему ушла? - спросил он, остановившись около меня и еле-еле отдышавшись.
- А что? Я должна была остаться?
- Ну, вообще-то я думал, что ты останешься послушать, как мы играем… - он посмотрел мне в глаза.
- Я хотела остаться, но вся эта атмосфера мне не очень нравилась… - ответила я и сразу начала вытирать слезы.
- А что здесь… Постой! Ты что, плакала?? - он взял меня за подбородок и пронзительно посмотрел мне в глаза.
- Какая разница! - равнодушно ответила я и резко скинула его руку с моего лица. - Не надо меня жалеть и успокаивать! Мне не нужно твое сочувствие! - я начала говорить на повышенных тонах. В глазах читалась злость и обида.
- Саша, я чем-то тебя обидел? - почти в полголоса спросил Лаури и обеспокоено посмотрел на меня.
- Да! Обидел!
- Чем?
- Всем! Ты эгоист! Думаешь только о себе! Испортил мне всю жизнь! Сломал и покалечил все, что можно было! Из-за тебя я чуть не рассталась с жизнью! Сам не зная того, ты губишь меня! - кричала я. Из глаз при этом катились горячие слезы и обжигали мне лицо. - Видеть тебя не могу! - последнее, что я крикнула ему. Затем развернулась и убежала прочь. А Лаури так и остался стоять на одном месте, непонимающе смотря мне в след…
Прибежав домой, я сразу, не раздеваясь, побежала наверх и закрылась в своей комнате. Упала на кровать и разрыдалась, уткнувшись лицом в подушки.
- Ну и чего ты разревелась? - услышала я чей-то мужской голос за спиной. Приподнимаю голову и оборачиваюсь. На кресле сидит мой ангел-хранитель, потягивает сигарету и задумчиво на меня смотрит.
- Ты же мой ангел-хранитель! Чего тогда спрашиваешь, раз все знаешь?! - закричала я. - Сволочь ты, а не ангел! - разозлилась я и кинула в него подушкой. Он резко исчез, и подушка приземлилась на пустое кресло. Через секунду он появился у окна.
- А я-то тут причем??
- Да притом! Это ты меня сюда притащил! Это я по твоей вине здесь оказалась! И ты еще спрашиваешь?? Ну, ты и козел!
- Это для твоего же блага! Как ты не понимаешь? - спокойно говорил он.
- Ах, да! Конечно! Я же дура! Или как ты там говоришь!.. Глупенькая! Придурок, я твоя подопечная! Так что же ты надо мной издеваешься??! - кричала я. Затем поднялась с кровати и подошла к нему.
- Тихо, тихо. Спокойно. Ты знаешь, что если ты меня начнешь избивать, то лишишься ангела-хранителя, - улыбнулся он и отошел на один шаг назад.
- А и не собираюсь тебя избивать… - ответила я. - Просто хочу получше разглядеть твою наглую рожу! - съязвила я и злобно посмотрела в его глаза. - Какой мне подарочек достался! Прям загляденье какое-то! - кричала я.
- А я смотрю ты с характером! Раньше ты была другая… - вздохнул он. Затем переместился на кресло, сел и снова закурил.
- А ты только заметил! Надо же! Поздравляю! Правильно: была! Теперь прежней Саши нет! Я изменилась… - я присела на кровать. - Как и все остальное тоже… - тише сказала я, затем взяла подушку, прижала ее к себе и уставилась в одну точку.
- И что же изменилось?
- Все. А ты не заметил? Сочувствую…. Правда. Мне тебя искренне жаль… - я злобно сверкнула на него глазами и снова уставилась в пол. - И зачем ты опять пришел? Я тебя не звала!
- Нет, звала.
- Врешь! Не звала.
- Звала. Мысленно. Понимаешь, мы чувствуем, когда человек нуждается в чьей-то помощи и поддержки. В данной ситуации ты мысленно звала меня. Я понял, что нужен тебе. И вот я здесь… - он довольно улыбнулся.
- Ну, ты и подлюга! Нашел все-таки зацепку! Молодец! Пять с плюсом! - я похлопала в ладоши. - Только зачем тебе все это?..
- Я тебе уже объяснял. И второй раз объяснять не собираюсь. Понимай, как хочешь… - он пожал плечами.
- Зачем мне нужно сделать так, чтобы он не стал известным? Для чего??
- Я уже говорил: чтобы твоя жизнь стала лучше. И этим ты спасешь много жизней глупых и несмышленых девочек.
- Да-а-а… - протянула я. - Задал ты мне задачку…. И что ты мне предлагаешь?
- Я предлагаю сделать так, чтобы его через 5 лет не узнал весь мир и по нему не сходили с ума.
- Нет, ты точно надо мной пришел поиздеваться!
- Я не издеваюсь! Я говорю то, что есть! - теперь злиться начал он. - И хватит язвить! Я тебе не подружка!
- Хорошо, хорошо. Извини. Больше не буду... Только объясни мне, как мне это сделать! Нужен определенный план, которого у нас нет. И что ты предлагаешь?
- Вот и вторая причина, почему я здесь: я придумал план. А ты выгнать меня хотела... - он обижено надул губы и отвернул голову в сторону.
- Слушай, давай ближе к делу. И не веди себя, как маленький ребенок! - я встала с кровати, затем взяла небольшой листок, ручку и отдала Марку. - Пиши! - скомандовала я, и он начал что-то записывать…
- Бедный парень… - говорил Марк, записывая что-то на листок. - Поставила его в неловкое положение. И что он теперь будет о тебе думать? Истеричка какая-то!
- Твое какое дело! Мне уже надоело рыдать днями и ночами! Он не стоит того, чтобы по нему сохли четверть девчонок всего мира. Он хороший сейчас! Но каким он станет через 10 лет, никто не знает! - сказала я и от злости сжала губы.
- Таким же… - ответил Марк, не отрываясь от листка.
- Откуда ты знаешь? - я резко перевела на него свой взгляд.
- Просто… я знаю…
- Врешь!
- Ангелы никогда не врут!
Я удивленно посмотрела в его сторону.
- Я все равно тебе не верю!
- Не хочешь - не верь… - он пожал плечами. ¬- Потом увидишь… - проговорил он и поднял на меня глаза. - Готово! - он отдал мне листок.
Я прочитала план и улыбнулась.
- И ты хочешь, чтобы я все это сделала??
- Ну, да… - он улыбнулся. - А что? Плохо?
- Да нет…. Пока все Ок. Просто я думала, что он будет немного посложнее… - ухмыльнулась я.
- Ну и как думаешь: у тебя получится? - он с надеждой посмотрел на меня.
- Хм… - я задумалась. - Я думаю, что получится, но…
- Что «но»? И у тебя есть еще какие-то «но»?! - удивился он.
- Знаешь: у меня есть другая идея…. Не лучшая, но все-таки… Я ничего менять не собираюсь! - твердо сказала я и отдала ему листок.
- Как хочешь…. Только не плачь потом!
- И не собираюсь. Я с ним пообщалась и поняла что он за человек. Я, наверное, одна такая во всем мире… - я грустно улыбнулась и посмотрела на своего ангела.
- Наверное… - равнодушно ответил он и посмотрел в окно.
- Ты обиделся что ли? - удивилась я.
- Я?? Нет. С чего ты взяла? - он кисло улыбнулся.
- Да по тебе видно… - недоверчиво произнесла я. - Проехали...
- Ладно, Саш... Но хочу оставить тебе один единственный совет…
- Какой?
- Следуй так, как говорит тебе твое сердце…. Будь умницей. - Марк улыбнулся.
- Не надо так говорить! Мне так постоянно папа говорил!
- Ты поняла? - он поднялся и подошел к окну.
- Ты уже уходишь?
- Да. Я, конечно, буду являться, но теперь намного реже. Ладно, пока. Удачи! - он напоследок меня приобнял, чмокнул в щеку и растворился. Я только посмотрела ему в след, улыбнулась и прикоснулась ладонью, где остался след от поцелуя.
- Я буду скучать по тебе… - прошептала я и ушла из комнаты. Затем быстро привела себя в порядок и вышла из квартиры...
Добежав до гаража, где должны были быть Лаури с друзьями, я увидела, что той толпы девчонок уже нет. Парни не играют, но как-то отдаленно слышна какая-то музыка. Я подошла ближе и прислушалась. Играла какая-то неизвестная группа, но песня и музыка мне очень понравилась. Я постучалась. Дверь открыл какой-то длинноволосый рыжий парень.
- Привет. Извини, а… Лаури можно? - я улыбнулась.
- Сейчас, - ответил он и закрыл передо мной дверь. Я сильно удивилась. «Фу! Как не культурно! - подумала я и поморщилась. - Нет, чтобы пропустить девушку внутрь, так он еще и дверь перед носом закрывает!»
Тут открывается дверь, и я вижу Лаури с немного затуманенным взглядом.
- Саша? - он немного удивился, но по голосу можно было сказать, что он нетрезвый.
- Лаури, можно тебя на минутку? Мне надо с тобой поговорить…
- Да, конечно, - он закрывает за собой дверь. Затем берет меня за руку и отводит подальше от гаража. «Видимо, алкоголь на него положительно действует!» - про себя усмехнулась я. Наконец, он остановился у какого-то дерева.
- Я тебя слушаю, - он мило улыбнулся.
- Эмм… Лаури, я хотела попросить у тебя прощенья… - я виновато улыбнулась и опустила взгляд.
- За что? Это я у тебя должен просить прощенья, раз я тебя обидел! Правда, я до сих пор не понял, чем… - тише сказал он.
- Забудь. Ты меня не обижал. Просто у меня сейчас нелегкое время… Естественно, я не выдержала. Это очередная депрессия, не обращай внимания.
- И часто у тебя такое бывает? - он засмеялся.
- Нет. Практически никогда. Но в последнее время все чаще и чаще…
- Не переживай… - он меня обнял. Я даже немного удивилась. «Что с ним??»
- Лаури, это на тебя так пиво хорошо действует? - я улыбнулась. Он посмотрел мне в глаза и засмеялся.
- Не бойся! Я не пьяный. Мы просто с парнями купили две на четверых… Оно не крепкое. У меня от крепкого голова начинает кружиться.
- Ну, ладно…. Поверю на слово! - я засмеялась вместе с ним. Затем наш смех прекратился.
- Друзья? - Лаури протянул мне руку.
- Друзья… - сказала я и, немного помешкав, взяла его за руку. Мы вместе улыбнулись и посмотрели друг другу в глаза. Внутри меня все трепетало. Такое ощущение, что в районе живота начался шторм. Сердце бешено билось в груди, и казалось, что вот-вот вырвется наружу.
- Пошли, прогуляемся?
- А как же твои ребята?
- Да ну их! - отмахнулся парень. - Я обожаю гулять по вечерам! И я даже знаю одно очень хорошее местечко… - он загаворчески сверкнул глазами, затем взял меня за руку и куда-то повел…

Часть 3. The memories ease the pain inside...
(Часть 3. Воспоминания облегчают боль внутри...)

Мы вышли на какое-то поле. Посмотрев вдаль, я не могла отвести глаз.
- Лаури, как красиво! - с восхищением проговорила я, оглядывая горизонт. Казалось, это поле было бесконечно.
- Я знал, что тебе понравится! - сказал он и, улыбнувшись, посмотрел в мою сторону.
- Мне не просто нравится. Это… у меня нет слов! - от восхищения и радости мои глаза заблестели.
- Пошли! - он опять схватил меня за руку и снова куда-то повел.
- Мы куда? Я не хочу отсюда уходить! - говорила я, еле-еле успевая бежать за Лаури. Впереди была небольшая горка, поэтому он бежал вниз и при этом тянул меня за собой.
- Мы никуда не уходим. Увидишь… - загадочно произнес парень, с хитрой улыбкой глянул в мою сторону и снова посмотрел вперед…
Мы пришли к какому-то старому дереву.
- Что это? - я посмотрела наверх.
- Это очень-очень старый клен, - улыбаясь, ответил Лаури.
- Это понятно. Старый-то клен я вижу. И зачем мы здесь? - я удивленно перевела на него свой взгляд.
- Это не просто клен. Он старый и ему очень много лет. Это святое дерево!
- И чем оно святое, если не секрет? - я облокотилась на дерево и с интересом посмотрела на Лаури.
- На этом дереве люди оставляют свой след…. Они вырезают свои желания, и в дальнейшем они сбываются. Или достаточно просто прикоснуться к нему левой рукой и что-нибудь загадать! - Лаури смущенно улыбнулся и достал из кармана небольшой складной ножик. Затем подошел к дереву и стал около меня что-то вырезать.
- Что ты делаешь? - я смотрела за его движениями и пыталась прочитать, что он пишет.
- Как что? Пытаюсь оставить и свой след! - он хитро улыбнулся и снова как-то странно посмотрел мне в глаза.
- И какой же? - я тоже улыбнулась.
- Скоро узнаешь... - он сверкнул глазами и продолжил что-то вырезать.
Через некоторое время я прочитала надпись: «Lauri + Sasha = Best Friends». Мои глаза медленно поползли на лоб.
- Ты чего так удивляешься? - усмехнулся парень.
- Эмм…. Ну… я…. А как же…? - я от удивления начала говорить какими-то отрывками. Лаури засмеялся.
- А что в этом такого шокирующего? - спросил он.
- Да так… Ничего… - я мило улыбнулась. - Просто сначала до меня не сразу дошло. Не обращай внимания… - оттороторила я, но все равно еще была в культурном шоке.
- Ну, как тебе? - довольно спросил Лаури, закончив до конца свою работу.
- Здорово! Симпатично получилось. А ты… - я запнулась и пронзительно взглянула в его глаза.
- Что?
- Ты… хочешь, чтобы мы стали лучшими друзьями? - робко спросила я.
- Да, - тише ответил он и несмело посмотрел мне в глаза. - Я думаю, ты тот человек, которого мне не хватало последние четыре года...
- Ты это серьезно?
- Совершенно серьезно… Друзья? - он протянул мне руку.
- Лучшие! - я улыбнулась и пожала его руку.
- Лучшие! - кивнул он и обнял меня.
«Какой же он все-таки хороший! Вот бы так было всегда… - улыбаясь, думала я. - Мне тебя все время не хватало!..»

В конце марта, когда снег уже сошел, и весна была в полном разгаре, я и тетя Роза собрались загород на пикник. Когда она сообщила мне эту новость, я от радости чуть не задушила ее в объятиях.
- Тетя, я сто лет не была на пикнике! Как здорово, что вы это придумали! Я вас обожаю! - прыгала я от радости. Тетя стояла в коридоре и смеялась.
- Саш, но ведь еще ничего даже не готово к пикнику. Надо продуктов купить, одежду соответствующую... Куда торопиться-то?
- Чем скорее, тем лучше! - сказала я, взяла у нее сумки и понесла на кухню.
- Но не только мы с тобой поедем... - крикнула она мне.
- А кто еще будет?
- Ну, я и ты, Лаури с сестрой Ханной и со своими родителями. Потом мой бывший одноклассник с женой и сыном... - говорила тетя. Постепенно моя челюсть опускалась вниз.
Тетя резко возникла около меня, а я от неожиданности уронила упаковку сока на пол.
- Здорово... - проговорила я, поднимая бутылку с пола.
- А ты что, не рада?? - удивилась тетя Роза.
- Конечно, рада! - я широко улыбнулась и пошла к себе. «А что в этом такого?? Это же круто! - думала я, поднимая по лестнице. - Это еще один повод поближе пообщаться с Лаури! Заодно и с сестрой его познакомлюсь!..»
Через несколько дней, когда к пикнику уже было все готово, мы вечером собрались в дорогу. Ехали мы на машине, которая принадлежала отцу Лаури. По дороге подхватили и остальных, то есть того одноклассника и его семью. Их сыну было где-то лет 18. Можно сказать, что он был ровесник Ханне. Я не знаю, каким чудом все поместили в столь небольшую машину, но, как ни странно, места хватило всем.
Примерно, через полчаса мы были уже на месте.
- Ну что, располагайтесь! - с улыбкой сказал отец Лаури, когда мы нашли хорошее место для пикника. Это была небольшая полянка, а за ней располагался лес.
Около часа ушло на то, чтобы все подготовить. Отцу Лаури, тетиному однокласснику и его сыну, и Лаури пришлось подбирать в лесу пеньки и какие-нибудь доски. Но к счастью все нашлось. И уже когда все было собрано, начался и сам пикник...
- Предлагаю тост! - сказал тетин одноклассник и встал. Такой солидный мужчина, лет 40, упитанный. И имя у него интересное: Хансен. - Давайте выпьем за то, чтобы в следующий раз мы собрались в таком же составе! Ура!
- Ура-а-а! - закричали все, поднялись и чокнулись стаканами.
Через какое-то время я начала замечать, что в основном взрослые начали потихоньку напиваться. Родители Лаури сидели в обнимку. Другая парочка делала то же самое. Тетя разговаривала с Ханной. Но я заметила, что сын Хансена сидит рядом и обнимает Ханну за талию, а она мило улыбается и иногда на него посматривает. Окинув всех равнодушным взглядом, я продолжила сидеть на бревнышке, поджав под себя колени и положив на них голову, и смотреть на пламя костра.
- Чего грустим? - услышала я. Поворачиваю голову и вижу Лаури, который уселся рядом со мной и что-то жарит на костре. «Откуда он вдруг появился?» - удивилась я.
- Да так… - я смущенно улыбнулась и снова посмотрела на пламя. - Просто задумалась, - ответила я.
- О чем, если не секрет? - парень улыбнулся и посмотрел мне в глаза.
- Не о чем…. Так, по мелочи… - я ушла от ответа. - А ты чего один? Чего не с родителями или с сестрой?
- Да ну их! - он нахмурился. - Они только собой заняты. Ханна с этим уродом заигрывает, родители на меня, вообще, внимания не обращают!
- А с чего ты взял, что он урод? - я посмотрела на Лаури. - По-моему, симпатичный парень…
- Ага, как же!
- Да ладно тебе! Чего ты злишься? Веселись! Мы все-таки на отдыхе как ни как! Вот они и отдыхают! И ты делай то же самое, - я улыбнулась.
- Ты, правда, так думаешь? - он как-то странно на меня посмотрел и хитро улыбнулся. Я кивнула и снова посмотрела на огонь. Через секунду чувствую чью-то руку на своей талии. Глаза постепенно округляются. Я вздрагиваю и с ошарашенным взглядом смотрю на Лаури. Его глаза горят, и в них отражает пламя костра.
- Лаури, ты чего? Для смелости что-нибудь выпил? - спросила я и смущенно улыбнулась. Он помотал головой. - Лаури, извини, но… лучше не надо… - я убрала его руку со своей талии и отвернулась.
- Саш, ты чего? Я тебя обидел? - он пытался посмотреть мне в глаза, но я их упорно отводила в сторону.
- Нет.
- Тогда почему ты так себя ведешь?
- Как «так»? - я резко посмотрела ему в глаза.
- Не знаю, но мне твое поведение кажется немного странным…
- Когда кажется, креститься надо, - я улыбнулась. - Все в порядке.
- Уверена?
- Да.
- Извини меня, если я что-то не так сделал, ладно? - он грустно посмотрел на меня и кисло улыбнулся.
- Да ничего страшного…
Он улыбнулся и взял меня за руку.
«Саша, как жаль, что я не встречал тебя раньше…» - послышалось мне. Я перестала улыбаться и насторожилась. Затем испуганно посмотрела по сторонам. «Наверное, показалось…» - с облегчением подумала я и взяла Лаури под руку. Так мы и сидели вместе, разговаривали или просто молча смотрели на костер.
Под утро, часа в 4, когда пикник уже закончился, мы начали собираться домой.

- Ау! Как больно! - первое, что я сказала, когда проснулась. Схватилась за голову. Жутко болели ноги. Это даже была не просто боль... Но то, что я еле-еле передвигалась, это правда. Покачиваясь, я кое-как спустилась вниз, при этом, чуть не свалившись с лестницы. Приползла на кухню и плюхнулась на стул. У плиты стояла тетя и что-то готовила.
- Тетя, у вас есть что-нибудь обезболивающее?..- я потерла покрасневшие глаза.
- А что у тебя болит? - забеспокоилась она.
- Все…
- А если поточнее?
- Ну, для начала что-нибудь от головы… - я вяло улыбнулась. - А потом разберемся…
Тетя дала мне какое-то лекарство в виде сиропа. Сказала, что очень хорошо помогает… и не только от головы. Я стала с удовольствием его пить... Но буквально через секунду все лекарство оказалось на полу.
- Что за гадость вы мне подсунули??! - поморщилась я, после того, как я все выплюнула. Тетя рассмеялась.
- Не все лекарства одинаково вкусные! - съязвила она.
- Что это?? Фу, какая гадость!! - я поморщилась еще сильнее. Хуже самого кислого лимона.
- Допустим, это специальная настойка, примерно, для таких случаев, как этот, - улыбнулась она. - Ладно, пей, раз хочешь, чтобы ничего не болело, - сказала она и дала мне другой стакан. Пришлось выпить, но сказать, что это было жутко – значит, ничего не сказать…. Но зато, примерно, через час я чувствовала себя просто восхитительно.
Вечер. Я сижу в своей комнате и слушаю по радио какую-то красивую песню. Перевожу взгляд на календарь. Мои глаза начинают медленно округляться.
- Уже 4 апреля?? - с ужасом воскликнула я. - То есть я здесь уже ровно месяц?! Вот черт!.. - разочаровано выругалась я. - И как это, вообще, понимать??
В моей голове путались какие-то неприятные мысли. Я задумалась и уставилась в одну точку.
- Привет! - услышала я. Вздрагиваю и резко оборачиваюсь. У окна стоит Марк и улыбается.
- Привет, - грустно ответила я.
- Ты чего такая кислая? Что-нибудь случилось? - он присел на кровать рядом со мной.
- Я здесь уже месяц! Ты, вообще, собираешься меня домой отправлять или как?? - я повысила тон и начала смотреть на него рассерженным взглядом.
- Собираюсь…
- И когда же?
- Пока я тебе этого сказать не могу, но еще слишком рано...
- Рано для чего?! - я начала злиться.
- Просто еще рано... Потом все узнаешь! - он загадочно улыбнулся и сверкнул глазами.
- Что ты имеешь в виду? - я прищурилась и косо посмотрела в его сторону.
- Да так… Ничего… - он ушел от ответа, но все еще улыбался.
- Марк!
- Придет время, и ты все поймешь… - сказал он и исчез. «Вот козел!» - со злостью подумала я и спустилась вниз. В коридоре стояла тетя и куда-то собиралась.
- Тетя, а вы куда?
- Ой, Сашенька! Извини, но мне срочно надо уехать к подруге на три-четыре дня. Побудешь тут одна? Если что, я тебе на столе денег оставила. Не скучай! - она поцеловала меня в лоб и улыбнулась.
- А почему так срочно? - не понимала я.
- Надо! У нее там что-то случилось, поэтому я должна быть там.
- А где «там»??
- В Турку.
- У-у-у… - я сделала многозначительный взгляд и закатила глаза вверх.
- Не переживай! - засмеялась она. - Я скоро приеду. Не заметишь, как время пролетит, и я уже дома буду! - улыбнулась тетя и обняла меня.
- Ладно, хорошо тетя. Раз надо, тогда езжайте… - я натянула улыбку. - А я тут как-нибудь поживу.
- Ну? Давай, пока! - она напоследок крепко меня обняла и поцеловала в щеку. - Не скучай! - крикнула она в след и ушла. «Здорово! Просто великолепно! И где здесь логика??»
- Это она решила мне такой сюрприз сделать?? Оставить меня одну на целых три дня в пустой квартире! Прекрасно! - говорила я, поднимаясь обратно к себе.
Не успела я дойти до своей комнаты, как раздался звонок в дверь.
- Ну, кого там еще принесло?? - недовольно проговорила я и направилась к двери.
- Привет! - на пороге стоял Лаури и улыбался.
- О! Привет! - удивилась я. - Проходи, - я пропустила парня в квартиру. - Каким ветром тебя сюда занесло?
- А ты что, не рада? - он надулся.
- Конечно, рада! Это я так… ради интереса спросила. Ну, так что?
- Я тоже ради интереса зашел, - засмеялся Лаури. - Хотя на самом деле мне стало скучно.
- Ну, раз так, тогда ладно, - я засмеялась вместе с ним, и мы прошли в гостиную.
- Опа!.. - Лаури, зайдя в комнату, сразу посмотрел на стену. На ней красовалась большая черная гитара. Парень широко улыбнулся.
- Красивая?
- Очень! Можно? - он снял ее со стены и взглянул на меня. Я пожала плечами.
- А почему нет? Ты умеешь играть? - поинтересовалась я и присела рядом с ним на диван.
- Немного… - смущенно улыбнулся он и начал что-то наигрывать.
- Сыграй что-нибудь…
- Ну, попробую. Только ты не смейся! - улыбнулся он.
- Не буду, - я помотала головой.
Он начал что-то наигрывать. Песня незнакомая, но очень красивая. Я сидела с умильной улыбкой на лице и смотрела, как Лаури водит рукой по струнам и поет. Раздались последние аккорды, и песня закончилась.
- Ну, как? - спросил Лаури и отложил гитару в сторону.
- Здорово! Знаешь, я думаю в будущем тебе надо стать певцом. У тебя очень красивый голос!
- Да, перестань! - отмахнулся парень. - Это лишь в моих мечтах. Какая сцена?? У нас средств-то нет, чтобы становиться известными!
- Ты станешь известным, поверь мне! - улыбнулась я и сразу сменила тему для разговора. - Да, кстати: а давно ты начал красить волосы? - я сделала заинтересованное выражение лица.
- Ну, уже два года как…
- А какой у тебя настоящий цвет волос? - спросила я, хотя сама понимала глупость самого вопроса. Зачем спрашивать то, что я знаю и без него.
- Русый. Ну, точнее, светло-русый. А зачем ты спрашиваешь?
- Просто мне кажется, что черный цвет тебе пойдет намного больше, чем блондин.
- С чего ты взяла? - удивился он.
- Да так... Просто представила тебя брюнетом, - сказала я и мило улыбнулась. Опять пришлось соврать.
- Ну и как? Не очень страшное зрелище? - ухмыльнулся он. Я рассмеялась.
- Знаешь, ни чем не хуже, чем сейчас. Поверь мне.
- Ну ладно. Буду иметь в виду… - хитро улыбнулся он.

Два месяца пролетели незаметно. Недели и дни тянулись в какой-то странной эйфории. Мое состояние нельзя передать словами. Но перспектива оставаться в Хельсинки меня не очень радовала. Но, похоже, застряла я здесь надолго…
Я шла по улице в сторону гаража. Лаури сказал, что будет ждать меня в два часа. Не знаю почему, но сердце в груди бешено стучало. Какое-то странное предчувствие… но мне не понять.
Через несколько минут я начинаю подходить ближе к назначенному месту и осматриваюсь по сторонам. В нескольких метрах от гаража вижу небольшую группу людей. Они стоят в кругу и что-то обсуждают. Я не обращаю на них особого внимания, перехожу дорогу и начинаю глазами нервно искать Лаури. Через какое-то время эта группа людей стала продвигать ближе к полю. Я перевожу взгляд и вижу у старого клена Лаури, который что-то царапает ножиком на дереве. Команда подошла ближе и окликнула его. Он обернулся. Затем с испуганным взглядом убирает нож в карман и несмело начинает идти им навстречу. Дальше на моих глазах происходит следующая картина: та банда, крикнув что-то угрожающее Лаури, достали что-то из карманов, больше похожее на оружие, и начали избивать его. Лаури попытался защититься, но их много… они сильнее…
- Что ты встала, как памятник?! - услышала я сзади себя. - Они же убить его могут!
Оборачиваюсь. Позади меня стоит Марк с не совсем добрым и милым выражением лица.
- А что ты мне предлагаешь сделать?? - закричала я, но сама почувствовала, что сердце уже бешено колотится в районе горла, а на глазах наступают слезы.
- Спасти его, вот что!! Беги дура, раз хочешь, чтобы он живой остался! - крикнул он. Я резко сорвалась с места и побежала вниз по пригорку в сторону старого дерева.
- Оставьте его в покое!! - закричала я. Они остановились и посмотрели в мою сторону. «Вот черт! Теперь влипла и фиг отделаюсь…» - с досадой подумала я и сделала два шага назад. Эти недоуменно на меня смотрят. Где-то у них под ногами я заметила, что что-то шевелится. «Боже мой! Это же Лаури! Он весь в крови! И… Что он делает??» - я напрягла зрение и попыталась разглядеть, что он пытался сделать. Через несколько секунд один из парней заорал на все поле. Оказалось, Лаури вынул из кармана нож и воткнул тому в ногу. Остальные принялись его колотить еще с большей силой.
- Нет!! - закричала я и бросилась им навстречу. - Не трогайте его! Нет!!
Я начала каждого со злостью отбрасывать в сторону. Когда, наконец-таки, все лежали на траве, я подбежала к Лаури и упала на траву, на которой он лежал весь в крови. Я заплакала, затем приподняла его голову и положила к себе на колени. Но буквально через несколько мгновений банда поднялась на ноги и стала продвигаться на нас. Я зажмурила глаза и прижалась к Лаури, думая, что это конец… Несмело приоткрываю один глаз и вижу такую картину: Марк, с какой-то неведомой силой, стоит и отбрасывает их назад. Только они-то его не видят. Одна часть группы уже успела от испуга убежать, а другая все же тщательно пыталась подойти и добить бедного Лаури, который итак лежал без сознания на мокрой траве. Все-таки Марку удалось с ними справиться. Эти безнадежно отступили и убежали прочь. Марк подошел ко мне и присел на корточки около Лаури.
- Как он? - тихо спросил он и посмотрел на парня.
- Я думаю, он потерял много крови. Его надо срочно отвезти в боль… - я не успела договорить, как откуда ни возьмись, приехала «скорая», и к Лаури мигом подлетели врачи с носилками.
- Давно он без сознания? - спросил меня доктор, ощупывая его пульс.
- Минут пять… - тихо ответила я. Слезы катились из глаз. «Как я могла упустить его?!» - Скажите, он будет жить? - всхлипнула я.
- Будет! Куда он денется! - ответил врач и мило улыбнулся. Через несколько минут Лаури уже лежал в машине, а я сидела рядом с ним и держала его за руку, роняя на нее капли слез.
- Девушка, успокойтесь. С ним все будет хорошо. Не переживайте так, - успокаивал меня рядом сидящий врач, который поправлял капельницу и следил за состоянием Лаури. - Держите, - он протянул мне стакан с каким-то лекарством.
- Что это? - тихо спросила я чуть хрипловатым голосом.
- Это успокоительное. Выпейте, и вам сразу станет легче, поверьте… - доктор улыбнулся. Я взяла у него стакан и осушила его залпом.
- Противное, - поморщилась я и отдала стакан обратно врачу.
- Зато быстро действующее… - сказал доктор и мило улыбнулся. И, вправду, через несколько минут меня потянуло в сон…

Проснулась я оттого, что около меня что-то противно пищало. Немного приподнялась с… кушетки??
- Я в больнице?? - удивленно проговорила я, оглядывая палату. - Как я очутилась в больнице? Неужели опять очередная автокатастрофа?!
«А что, вообще, произошло??» - осенило меня. Тут на соседней кушетке я заметила какое-то шевеление. Повернула голову вправо. Напротив меня лежал какой-то парень в кислородной маске и с капельницей в руке. Другая рука у него была забинтована, а на лице огромное количество царапин и ссадин. Я поднялась на ноги и сразу почувствовала большую слабость в ногах и головокружение. Но, пересилив себя, я все-таки подошла к парню ближе и взглянула на него. Дышит ровно, но без сознания. Волосы светлые, невысокий. «А я его знаю?? Он мне какого напоминает…» - подумала я и напрягла память. Почему я очутилась в больнице, да еще и с ним в одной палате. «Я, вроде, в порядке…» - думала я. На всякий случай осмотрела себя. Не каких следов побоев или аварии я не обнаружила. Я присела рядом с парнем на кушетку и посмотрела на его лицо.
- Симпатичный… - невольно произнесла я и улыбнулась своим мыслям.
«Я умираю в своих снах - что бы это могло значить?
Потерян в огне…
Я умираю в своих снах…» - вспомнила я строчки из песни, и в моей голове сразу все прояснилось.
- Лаури?? - удивилась я. Несколько секунд я просто удивленно хлопала глазами. - Господи! Они же!.. - я сразу вспомнила, как его избивали около того старого дерева какие-то ублюдки. От этого в глазах начало темнеть. - Лаури… - на глазах появились слезы. Он лежал на кушетке в кислородной маске и с забинтованной рукой. Дыхание ровное. Аппарат показывал ровное, спокойное сердечное биение. Я осторожно провожу рукой по его щеке. - За что они так тебя?.. - прошептала я и почувствовала, как его лицо немного дрогнуло. Я резко убрала руку и испуганно на него посмотрела. Затем осмотрела палату. Только я отвела взгляд от соседней кушетки, как снова резко обернулась и увидела, сидящего на ней, Марка.
- Ты что здесь делаешь? - рассерженно спросила я. - Если меня кто-нибудь из врачей увидит, что я разговариваю с пустым местом, то примут за сумасшедшую и упекут в психушку! - зашипела я. - Слушай, ты хоть предупреждай, когда появишься из ниоткуда, а то ты меня перепугал!
Марк рассмеялся.
- Извини, но как я тебя должен предупреждать о моем приходе? И потом, я же не просто так прихожу, чтобы поболтать с тобой. Ты сама прекрасно знаешь, зачем я здесь…
- На этот раз ты ошибаешься! - я рассерженно прищурилась и пронзительно взглянула в его глаза. - Сейчас я действительно не знаю, зачем ты здесь…
- Не знаешь? Точно? - он хитро улыбнулся.
- Да.
- Уверена?
- Послушай, не тяни кота за хвост! Давай выкладывай, чего это вдруг ты решил порадовать меня своим визитом?
- Ну, во-первых, ты меня не поблагодарила… - начал он.
- За что? - удивилась я.
- Как за что? А кто Лаури спас?? - он резко серьезно посмотрел мне в глаза. Я немного покраснела.
- Ты прав, - немного тише сказала я. - Спасибо тебе! Если бы не ты, я бы не знаю, что тогда было бы…
- Да ладно тебе. Теперь уже все позади. - Марк мило улыбнулся. - Главное, что вы оба остались живы. А остальное уже не столь важно…
Я кисло улыбнулась и посмотрела в его глаза. Затем подошла и по-дружески обняла его. Он засмеялся.
- Эй, ты чего?
- Марк, спасибо тебе за все! За все, что ты сделал для меня. И прости меня за то, что постоянно на тебя кричала и сердилась. Я честно не хотела… и я не держу на тебя зла, поверь мне.
- Я верю.
- Еще раз прости меня за все, - я отстранилась. Он с улыбкой посмотрел на меня.
- Это моя обязанность - охранять и защищать тебя.
- Спасибо, - улыбнулась я, затем посмотрела на Лаури. Он все так же лежал и не подавал никаких признаков жизни.
- Он будет жить, не бойся, - сказал Марк. - Все будет хорошо, - проговорил он и исчез. Тут в палату вошли два врача.
- Девушка, освободите палату - больному нужно вколоть лекарство. Придете завтра.
- Да, конечно, - я вышла из палаты и направилась на выход.
Выйдя на улицу, я решила сходить к тому дереву, у которого избили Лаури.
- И почему именно я должна находиться здесь?? И почему именно меня отправили в прошлое?? Почему? - тихо говорила я, спускаясь вниз по горке. Оказавшись у старого дерева, я сразу заметила, что у надписи, которую когда-то вырезал Лаури, появилось небольшое сердце, а в сердце только палочка.
- Не успел… - вздохнув, сказала я и медленно провела рукой по рисунку. - Но что он хотел написать??
Я прислонилась к дереву и закрыла глаза. По щеке скатилась слеза. Тут в моей голове начали складываться какие-то странные картины, эпизоды из моей жизни, моменты, когда я была вместе со своими друзьями и одноклассниками. Резко перед глазами мелькнула и я сама, только в раннем возрасте, когда мне было всего лишь 5 лет. Я сижу у папы на руках, а он меня щекочет. Я весело смеюсь и кричу, чтобы он перестал. Рядом стоит моя мама и улыбается.
Так кажется, что это было так недавно. Но прошло уже почти 12 лет.
Тут я резко открываю глаза и снова обнаруживаю себя в больничной палате. Я стою рядом с кушеткой, на которой лежит какая-то девушка. Вся в бинтах, и с капельницей в руке. Щеки, лоб, губы, шея, руки и грудь - все в ссадинах, синяках и царапинах. Лицо бледное и как будто не живое. Я еще раз опускаю взгляд на ее грудь и замечаю на ней знакомый крестик. Он очень похож на мой. Да не то, чтобы похож: такой же, как у меня. Точь-в-точь. Я пригляделась в лицо этой девушки и увидела… себя?!
- О, Господи!! Это же я!! - я посмотрела на себя с широко распахнутыми глазами и чуть не упала.
- Это я после…
- После аварии. Ты правильно все поняла, Саша, - услышала я голос Марка за спиной. Оборачиваюсь. Он стоит, прислонившись к стенке, и задумчиво смотрит в мою сторону.
- Марк! Это ты меня сюда притащил? - я опять начала на него злиться.
- Тихо, тихо. Не сердись. Ты же сама хотела узнать, что происходит в твоем времени…
- Да, но… - я хотела что-то сказать, но Марк положил мне два пальца на губы и заставил этим замолчать.
- Тш-ш-ш…. Сейчас всех врачей сюда позовешь своим криком. Разговаривай потише, это все-таки больница, - сказал он и мило улыбнулся. Я ничего не сказала. Затем повернула голову и снова взглянула на себя. Это было ужасно видеть себя в таком состоянии. Глаза наполнились слезами. Я обняла Марка и прижалась к нему, как можно крепче.
- Что же мне так не везет?.. - прошептала я. - Почему я такая неудачница?..
- Не говори так. То, что ты выжила, уже считается везеньем. А то, что ты вдруг, с того ни с сего, оказалась в Хельсинки?.. - говорил Марк, поглаживая меня по спине.
- Это не везенье, а наказание какое-то. Ты слишком многого хочешь от меня. Но не забывай: мне всего лишь 16 лет…
- Я помню, - он отстранился и посмотрел в мои заплаканные глаза. Затем вытер подступившуюся слезу и улыбнулся. - Подумай: ведь в этом есть и свои плюсы.
- Какие?
- Ну… - он задумался и многозначительно закатил глаза наверх. - Например, то, что тебе довелось встретиться с тетей Розой. Или повстречать Лаури. Ведь все это даже очень хорошо. - Марк, как ни в чем, не бывало улыбнулся. «Выкрутился, засранец! Умеет же он все-таки это делать!» - обижено подумала я и рассерженно прищурилась.
- Не сердись. Скоро все наладиться, вот увидишь, - сказал Марк и резко куда-то исчез.
- Вот гад! Только и знает, что… - я не успела договорить, как начала куда-то проваливаться. Перед глазами резко потемнело, и пол начал уходить из-под ног. В результате я потеряла сознание…

- Саша… - услышала я чей-то голос около себя. - Саша, очнись, - снова услышала я. Приоткрываю глаза и вижу перед собой девушку с зелеными глазами и светло-русыми волосами. Причем, в глаза сразу бросается цвет ее чистых изумрудных глаз. Через несколько секунд я узнаю в этой девушке сестру Лаури.
- Ханна? Что ты здесь делаешь? - тихим хриплым голосом спросила я и огляделась по сторонам. Затем обнаружила себя сидевшей на траве, облокотившись о старый клен.
- Сначала скажи мне, что ты здесь делаешь!
- Я… я не знаю. Я гуляла… а потом пришла к дереву и, наверное, уснула…
- Ты уже знаешь, что случилось с Лаури?.. - тихо спросила она и с грустью посмотрела мне в глаза.
- Да, - так же тихо ответила я и опустила глаза вниз. - За что они так его?..
- Понимаешь, это все из-за одной девушки… - проговорила она и отвела взгляд в сторону.
- Из-за какой? - я перевела на нее заинтересованный взгляд. Она вздохнула и присела около меня, облокотившись о дерево.
- Все началось два года назад… - начала Ханна, при этом смотря куда-то вдаль. - В Лаури по уши втрескалась одна девчонка из параллельного класса. Сначала они, вроде, просто дружили, ходили вместе гулять, в общем, проводили вместе все свое свободное время. И как-то раз мы с друзьями - то есть мои друзья и друзья Лаури - пошли вместе в парк на пикник. Среди нас была и та девчонка. Только… я постоянно замечала, пока мы шли до места, что она постоянно держится рядом с Лаури. Как бы невзначай касается своей рукой его руки… да и поведение у нее в последнюю неделю было странное. - Ханна вздохнула и продолжила. - Когда пикник был в самом разгаре, я заметила, что Лаури и Хиллари - так зовут эту девчонку - куда-то резко пропали. Я пошла посмотреть, куда они могли деться…. Пройдя несколько метров, я увидела, что они стоят, прислонившись вот к этому самому дереву, и целуются. Причем не Лаури целует ее, а она Лаури. Меня это очень насторожило. Постояв немного, я вернулась к остальным. И когда мы с Лаури уже вернулись домой, я пришла к нему в комнату и поговорила с ним.
- И что он сказал? - я посмотрела на Ханну. - Ты его отругала за то, что он целовался? - я улыбнулась.
- Нет, ругать я его не стала. - Ханна тоже улыбнулась и, наконец, посмотрела в мою сторону. - Я высказала все, что я думаю про нее и, вообще, по этому поводу.
- А он как на это отреагировал?
- Он сказал, что это получилось случайно, и они до сих пор друзья и ничего больше. Но мне в это не верилось…
- Почему? Ты не веришь в дружбу между парнем и девушкой?
- Нет, - она помотала головой.
- А зря. Она бывает, поверь мне, - я мило улыбнулась.
- Теперь не верю…. После того случая я перестала в нее верить, - серьезно сказала Ханна.
- А что было потом? Они с Лаури так и остались друзьями или стали встречаться?
- Нет. Потом у Хиллари появился парень. Видимо, он ее любил так же сильно, как она любила Лаури…. И на какое-то время она куда-то уехала вместе с этим парнем и с родителями. Но перед их отъездом этот парень угрожал Лаури. Причем так, что становилось жутко. Когда они приехали, Лаури один раз случайно встретился с Хиллари. Как он мне потом сказал, она ему призналась в любви и клялась в том, что не любит своего парня, а любит только Лаури. Но он ее не любил…. В этом-то и была вся проблема. И, чтобы отомстить Лаури за неразделенные чувства, Хиллари все рассказала своему парню. Мол, Лаури, как увидел ее, начал грязно к ней приставать…. И вот то, что с ним случилось, это была плата. Этот парень очень ревнивый, и он не терпит конкуренций. И видимо то, что он говорил ему до своего отъезда, это и произошло….
- Так причем тут Лаури? - удивилась я и непонимающе уставилась на Ханну.
- Притом, что Хиллари любит его, а не своего парня. Но Лаури не разделяет с ней этой любви. Вот она и ее парень решили отомстить…. Ты же знаешь, как бывает: страдает тот, кто совершенно не причем… - вздохнув, сказала Ханна и перевела на меня свой взгляд.
- Теперь все ясно… - вздохнула я. - То есть получается, что Лаури поплатился за то, что когда-то поцеловался с Хиллари, а она в него по уши влюбилась?
- Именно.
- Странно как-то получается…
- Я сама не понимаю, - сказала Ханна и пожала плечами. На несколько секунд мы замолчали, смотря куда-то вдаль и о чем-то думая.
- Ладно… - я поднялась с земли. - Мне домой пора. Тетя, наверное, волнуется.
- Пошли тогда вместе. Мне надо кое-что занести домой, а потом я пойду к Лаури. - говорила Ханна, вставая на ноги.
- Слушай, а… - я медлила.
- Что такое? - она перевела на меня заинтересованный взгляд.
- А можно… мне пойти с тобой? - я сдавленно улыбнулась.
- Куда? К Лаури?
Я кивнула.
- Конечно, можно. Только ты же домой собиралась… Тебя тетя ругать не будет? - улыбнулась она.
- Так мы же соседи. Я только зайду домой показаться…
- Ну, хорошо. Тогда ты потом спускайся вниз на улицу - я буду тебя там ждать. Договорились? - улыбнулась девушка.
- Договорились, - я улыбнулась в ответ, и мы направились в сторону дома.

Через некоторое время мы с Ханной направились к Лаури в больницу. Произошедший случай с ним я скрыла от тети. Не хочу, чтобы она зря переживала.
- Послушай, а родители знают?.. - спросила я Ханну по дороге в больницу.
- Нет, - ответила она. - Им не нужно знать… Я не хочу их расстраивать раньше времени.
- Но почему же? Ведь они не только твои, но и его родители. Тем более что он твой младший брат…
- Вот именно! Он мой младший брат и поэтому лучше не надо…. Потом узнают, но не сейчас. Понимаешь, наш отец такой человек, что в таких случаях он сразу побежит в полицию или в суд, но нам это совершенно не к чему! И это никому сейчас не нужно. Да и никто разбираться-то, собственно, не будет…
- Ладно. Как хочешь, дело твое…. Но я бы на твоем месте все-таки рассказала. Это не хорошо, что ты скрываешь от родителей проблему их родного сына.
- Ничего. Лаури - парень уже взрослый. Так что, я думаю, он сам прекрасно разберется!
- А вот и нет, - я улыбнулась. - Ему сейчас нужна поддержка, а ты его этого лишаешь.
- Не переживай. Вот очнется, тогда и поговорим… - улыбнувшись, сказала Ханна.
Через несколько минут мы были в больнице. Какое-то время сидели в палате и ждали, пока очнется Лаури.
Буквально через полчаса после нашего прихода Лаури приоткрыл глаза. Кислородную маску и капельницу от него уже убрали.
- Привет, - сказали мы вместе с Ханной и, улыбнувшись, посмотрели на парня.
- Привет, - тихим и хриплым голосом произнес он. - Что случилось? - он осмотрел палату.
- Ты не помнишь? - удивилась Ханна.
- Лаури, тебя избили, - пояснила я и с сожалением посмотрела ему в глаза.
- А-а-а…. А то я думаю, почему у меня все тело болит… - усмехнулся он.
- Это не смешно, - серьезно отрезала я. - Ты хоть понимаешь, что они тебя чуть не убили, - дрожащим и срывающим голосом проговорила я.
- Саш, не сердись. Ты тут не виновата, во всем виноват я…
- Нет, Лаури. Ты здесь совсем не причем, - вмешалась Ханна. - Ты хоть понимаешь, почему они так с тобой поступили?? Ты думаешь, что это все просто так?!
- Тихо, Ханна. Я прекрасно все понимаю, - чуть тише, чем обычно говорил Лаури. - Но здесь есть и моя вина…
- Нет. Ты не прав! Ты не… - начала повышать голос Ханна, но я вовремя ее остановила.
- Ханна, тише! Не забывай: мы в больнице. Сейчас на твой крик сбегутся все санитары! Да еще и выгонят нас отсюда. Так что, будь добра, разговаривай потише, - сказала я и мило улыбнулась. Ханна успокоилась.
- Да, извини. Просто, когда я в ярости, то всегда начинаю повышать тон. В данной ситуации Лаури совершенно невиновен, а он этого никак не может понять! - возникала девушка. Я лишь сидела и, улыбаясь, иногда посматривала на парня.
- Ты как? - спросила я у Лаури.
- Я в порядке, - ответил он и улыбнулся. Глаза его заблестели. - Как ты? Ты же бросилась мне на помощь, когда один из них доставал нож.
- За меня не волнуйся. Я в норме. Знаешь, я сама боялась погибнуть, но нас с тобой спасли… - проговорила я.
- Кто? - удивился Лаури. - Кроме нас с тобой и этих придурков больше никого не было.
- Поверь мне… Нас спас очень хороший человек…. Хотя он даже и не человек вовсе… - сказала я и отвела взгляд в окно.
- Саш, ты о чем? - не понял он.
- Ладно, Лаури. Забудь. Главное, что ты остался жив, - улыбнулась я и тихонько провела рукой по его щеке. - Лаури пообещай мне: ты больше никогда и ни за что не будешь видеться с Хиллари! - серьезно проговорила я. - Договорились?
- А откуда ты знаешь про Хиллари? - удивился он. - Тебе Ханна рассказала?
- Не важно. Просто знаю…. Ты обещаешь мне? - я посмотрела на него обеспокоенным взглядом.
- Обещаю…
- Надеюсь, ты понимаешь, что, встретившись с ней снова, тебя постигнет та же участь!
- Понимаю. Я обещаю: этого больше не повториться, - сказал он и смущенно улыбнулся.

Часть 4. Together in all these memories, I see your smile - All the memories I hold dear.
(Часть 4. Вместе во всех этих воспоминаниях, я вижу твою улыбку - Все воспоминания, которыми я так дорожу.)

Я открываю дверь, и мы с Лаури и Ханной выходим из больницы.
- Ханна, извини. У меня будет к тебе небольшая просьба, - немного робко произнес Лаури и взглянул на сестру.
- Какая?
- Ты не могла бы нас с Сашей оставить? Мне надо с ней поговорить…
- Конечно. Нет проблем! - ответила девушка и, улыбнувшись, посмотрела на парня. Затем начала идти быстрым шагом и постепенно от нас отдаляться.
- Подожди! - крикнул Лаури. Девушка остановилась и подошла к нему.
- Да?
- Послушай, а ты… - он сдавленно улыбнулся. - Ты рассказала родителям?..
- Нет, - Ханна помотала головой. - Лаури, прости, но я думаю, им лучше не надо знать про этот случай.
- Хорошо. Спасибо, - он мило улыбнулся и обнял девушку.
- Ладно, давай, - она с улыбкой посмотрела на Лаури. - Удачи тебе, Саш! - она взглянула в мою сторону, улыбнулась, обняла меня и пошла прочь. Я только увидела, что, пройдя несколько метров, она завернула за угол какого-то здания. Мы с Лаури пошли в сторону дома. Он молчит, а я думаю о своем.
- Лаури, ты хотел со мной поговорить…. О чем? - я перевела на него заинтересованный взгляд.
- Ах, да… - он, видимо, опомнился и вышел из задумчивости. - Понимаешь, в этом происшествии есть и моя вина.
- Но… - я хотела что-то сказать, но Лаури меня перебил.
- Подожди. Дай мне сказать, а потом я выслушаю тебя, хорошо? - он посмотрел мне в глаза.
Я кивнула.
- В том, что меня любит Хиллари, виноват я. Мне надо было с самого начала предотвратить это все…
- Лаури, как бы ты это все предотвратил? Ты можешь понять, что сердцу не прикажешь! Она не виновата, что влюбилась в тебя по уши!
Он лишь усмехнулся.
- Как? Я мог бы тогда на пикнике не целоваться с ней…. Вот и все. Ведь после этого поцелуя она поняла, что и я люблю ее так же сильно как она меня. Но это далеко не так! Она мне была симпатична. Но я не планировал с ней встречаться. Она мне очень нравилась, но как друг! И если бы я с самого начала объяснил ей все, то она бы не влюбилась в меня.
- «Если бы, да, кабы…» Блин, Лаури! Что прошло, то прошло! Уже ничего нельзя изменить! А то, что ты сейчас в этом обвиняешь самого себя, то это с твоей стороны очень глупо! Она и без этого поцелуя в тебя влюбилась. А поцелуем пыталась узнать, как ты к ней относишься. И поскольку у тебя была ответная реакция, она и поняла, что ты тоже к ней неравнодушен. Понимаешь, ты не знаешь психологию девчонок. Если ее поцеловал парень, тем более тот, в которого она влюблена, она начинает надеяться на вечную любовь и верить в сказочную жизнь со своим любимым! В данном случае у Хиллари именно так и думала.
- Откуда ты знаешь? - удивился он.
- Просто знаю…. Лаури не надо большого ума, чтобы понять это. Я с Хиллари совершенно не знакома. Мало того, я даже ни разу не видела ее, но по рассказам Ханны я поняла, что она за человек.
- И что же ты поняла? - Лаури улыбнулся.
Я хитро прищурилась.
- Это чисто мое мнение. Но если коротко, то для меня Хиллари очень эгоистичный человек. Она привыкла жить в свое удовольствие. И видимо она любит быть в центре внимания. В данной ситуации она поступила очень нехорошо по отношению к тебе. Я, конечно, знаю, что девчонки бывают мстительные, но чтобы до такой степени!..
- Да-а… я тоже не ожидал от нее такого… - вздохнул Лаури и посмотрел куда-то в сторону.
- Главное, Лаури, помни: не вини себя... а тем более ее. Что прошло, то прошло, и уже ничего нельзя изменить. Она совершила ошибку, но человеку свойственно ошибаться. Если она умная девочка, то она поймет, что натворила...
- А ты знаешь... я не виню Хиллари. У меня даже нет чувства обиды. Такое ощущение, что ничего и не было.
- И правильно. Забудь все как страшный сон, - я улыбнулась. Лаури посмотрел мне в глаза и тоже улыбнулся.
Следующую половину дороги мы шли молча.
- Скажи, а о чем ты сейчас думаешь? - спросил Лаури, когда мы были уже почти около дома.
- Кто? - я перевела на него свой взгляд. - Я? - я указала на себя пальцем.
- Ну не я же... - смущенно улыбнулся парень.
- Да так... Не о чем. А ты? - я снова посмотрела на Лаури и заметила, что он не торопиться отвечать на этот вопрос. Или не хочет... Несколько секунд он смотрел вперед и видимо обдумывал свой ответ.
- Ну? Ты так и не ответил: о чем?
Лаури вдруг остановился. Я сделала то же самое и удивленно на него посмотрела. Он посмотрел мне в глаза и улыбнулся.
- Я думаю о том, что мне очень повезло, что я встретил такую... - он резко запнулся - такого хорошего друга как ты, Саша, - робко проговорил он и снова смущенно улыбнулся. Я ответила ему милой улыбкой. «Господи! Ну, за что мне все это?? Он своей улыбкой погубить меня хочет?! Ведь она меня все два года сводила с ума!» - подумала я и сама почувствовала, что вместо милой улыбки, на лице нарисовалась грусть и тоска. «Это все не для меня...» - пронеслось у меня в голове. Я отвела от него взгляд и с сожалением посмотрела в сторону.
- Саша? Что-то не так? - Лаури обеспокоено посмотрел мне в глаза. Я кисло улыбнулась.
- Нет-нет. Лаури, все хорошо. Просто... Я хотела сказать тебе то же самое... - соврала я. «И зачем я только вру? Для чего все это?!»
Лаури просто мне улыбнулся, взял за руку, и мы молча пошли к дому.
Прошло еще долгих три месяца. Наступила осень...

- Полгода... Я здесь уже полгода, - шепчу я, сидя в парке на скамейке. Оглядываюсь. Народу никого. Перевожу взгляд на небо. - Красивое... - проговорила я и прищурилась от солнечного света. На дворе сентябрь, а погода как в середине лета. Разноцветные деревья шепчут о приходе осени. Ветер слабо теребит мои длинные черные волосы. И мне снова становиться тоскливо. Опять вспоминается дом, родные, друзья... Как же я по ним соскучилась. Мне не хочется возвращаться, но мне и не очень хочется оставаться здесь, в Хельсинки. Но ведь разорваться невозможно. Я люблю свою тетю, мне безумно нравится Лаури и общение с ним, мне очень нравиться Ханна (хотела бы я, чтобы у меня была такая подруга, как она) и, в конце концов, мне нравится сам Хельсинки. Только... не для меня все это... Мне до сих пор не верится, что я попала в прошлое. Все это, как во сне...
- Привет, - услышала я. Оборачиваюсь. Позади меня стоит Лаури.
- Привет, - я улыбнулась. Парень обошел скамейку и сел около меня. - Как дела?
- Все Ок. А у тебя?
- Нормально, - вздохнув, ответила я и грустно на него посмотрела. «Скоро нам придется расстаться...» - с сожалением подумала я.
- Саш, ты чего? Что-то случилось?
Я помотала головой.
- Нет, Лаури. Все в порядке. Просто...
- Что?
- Просто... - снова повторила я. - Просто я буду скучать по этому месту... и по тебе тоже, - я посмотрела ему в глаза и грустно улыбнулась.
- Почему ты так говоришь? Такое чувство, что ты прощаешься и мы... больше не увидимся? - он вдруг пронзительно взглянул на меня, и его глаза заблестели от появившихся слез.
- Рано или поздно мне придется попрощаться. Хотим мы этого или нет, но я покину это место... и возможно, навсегда, - я опустила глаза, чтобы Лаури не заметил моих слез.
- Не говори так. Я не отпущу тебя, - он взял меня за руку. Я взглянула на него и грустно усмехнулась.
- Лаури, какой ты еще наивный. Пойми, я здесь оказалась не по своей воле.
- Что ты имеешь в виду? То есть ты хочешь сказать, что тебя затащили сюда насильно?? - удивился он.
- Нет, нет - я улыбнулась. - Но то, что я сюда приехала не сама, это правда. Просто это... это...
- Что?
- Это просто случайность.
- Нет, не случайность. То, что мы встретились, я не считаю это обычной случайностью! Саш... поверь мне, я до сих пор благодарю судьбу, что она свела нас. - Лаури серьезно посмотрел мне в глаза, и по его щеке предательски скатилась слеза.
- Я понимаю.
Я прикоснулась рукой к его щеке и, чуть улыбнувшись, вытерла подступившую слезу.
- Ты необычная девушка. Я таких еще не встречал.
- А ты необычный парень, - усмехнулась я. - Совсем не такой, как все.
Он смущенно улыбнулся. Затем приблизился ко мне и заключил в крепкие дружеские объятия.

Нет на свете справедливости. Во всяком случае, для меня. А как жить дальше? Ответ на этот вопрос я ищу уже порядком три года. Но так его и не нахожу. Вот только одни воспоминания на мгновения загораются где-то внутри меня, а потом снова потухают и на время исчезают. Иногда кажется, что ими я и живу. Нет, даже не живу, а существую. Спустя какое-то время внутри меня поселилась какая-то частичка и крепко прижилась. Частичка - имеется в виду чувство. А какое чувство? Понять это будет не так легко...
Оказавшись в прошлом внутри и вокруг меня пошло все кувырком. В прямом смысле этого слова. Жизнь, можно сказать, пошла задом наперед. А кто знает, может это и к лучшему...

- Сколько еще можно это терпеть? - проговорила я. В тот же момент на том месте, на которое я в данный момент смотрела, резко возник Марк.
- Столько, сколько надо, - спокойно ответил он и улыбнулся.
- А-а... это опять ты, - я сделала равнодушное выражение лица и отошла к окну. - Снова решил порадовать меня своим визитом? Что ж... похвально. Только, честно признаться, меня уже от них тошнит!
- Ох, какие мы сердитые! Что опять случилось? - Марк подошел ко мне и серьезно посмотрел в глаза. - Что я опять не так сделал?!
- А я разве что-то про тебя говорила. Насколько я помню, я молчала. Или у меня уже с памятью проблемы? - я многозначительно закатила глаза наверх, как будто что-то вспоминая. - Вроде, все в порядке, - я хитро прищурилась и присела на кровать. - Что на этот раз? - я улыбнулась, как ни в чем не бывало. Марк медлил. Он стоял у окна и смотрел на меня очень серьезными глазами. Затем на секунду прищурился и сел около меня.
- Все шутим? Ты что творишь? Мы так не договаривались! - серьезным тоном проговорил он.
- Ты о чем? - удивилась я и непонимающе на него уставилась.
- Саш, ты хоть понимаешь, что ты наделала?! А чем дальше, тем будет хуже! - он резко встал и, схватившись за голову, начал ходить по комнате из угла в угол.
- Марк, да о чем ты, черт возьми??! Пришел тут, видите ли! Начал права качать, а я даже еще не в курсе дела! Объясни толком: что случилось! - последнюю фразу я произнесла более медленно и внятно.
- А ты сама не замечаешь что ли? - удивился он.
- А что я должна замечать?? Марк, объясни: какого черта...?!
- Я про Лаури. - перебил он меня.
- И дальше что?! Ты можешь, в конце концов, когда-нибудь понять, что я не гений там какой-нибудь, да уж тем более и не экстрасенс! Я обычная девушка! И у нас, насколько мне известно, существует язык и речь, чтобы разговаривать и передавать различную информацию! Вот сейчас будь добр: можешь передать мне эту информацию не с помощью всяческих жестов и загадок, а Нор-р-рмальным Человеческим Русским Языком!!
- Саша, пойми! Ты сделала то, что я совсем не планировал!
- А что ты не планировал?
- Влюбила в себя Лаури... - ответил он и резко замолчал, при этом с интересом посмотрев мне в глаза.
- Чего?? Ты что, совсем с ума сошел?! Уходи! Не хочу тебя больше видеть! - на глазах появились слезы. - Хватит! У меня уже по горло проблем! Проблемы там, проблемы здесь! Все, надоело!! - я присела на диван и закрыла лицо ладонями. Марк присел рядом.
- Постой! Раз не веришь, смотри сама, - сказал он. Затем достал из кармана какой-то небольшой пластиковый прямоугольник. - Держи, - он отдал мне его в руки и провел ладонью по поверхности. Прямоугольник стал тяжелее, и на нем появился небольшой экран, где я увидела себя и Лаури. Мы сидим с ним у дерева в парке. Затем я вижу, как я бегу его спасать к тому же дереву. Затем нахожусь вместе с Ханной в больнице. Вот мы с Лаури уже сидим в парке на скамейке. Он мне что-то рассказывает, а я иногда громко смеюсь. На какое-то время наши глаза встречаются. Мы сидим и, не отрывая своего взгляда, смотрим друг на друга. Все это перемешивается в моем сознание в густую кашу. Пытаюсь ухватиться хоть за что-то, но ничего не получается. Все, как во сне. Слишком все быстро проходит...
Через какое-то время я начинаю потихоньку верить Марку и что-то понимать.
- Стой, - сказала я, и он убрал прямоугольник обратно в карман.
- Ну что ты теперь скажешь?
- Похоже, ты был прав, но... почему? - тише спросила я.
- Этого я сказать тебе не могу. Все еще слишком зыбко. Давай не будем ломать голову из-за этого. Что есть, то есть. А остальное мы узнаем позже. Но что ты теперь будешь делать? - спросил он и с интересом посмотрел мне в глаза. Я промолчала. Затем встала, отошла к окну и посмотрела на улицу. В городе полностью стемнело. Легкий ветер ласкал уже голые ветки деревьев. На глаза появились слезы, но я их пытаюсь сдерживать. Марк подходит сзади, поворачивает к себе лицом и крепко обнимает.
- Я понимаю. Ты сейчас в растерянности. Но уже ничего нельзя изменить. Слишком поздно...
- Можно, - я подняла на него глаза. - Можно. Надо сделать так, чтобы он меня разлюбил.
Марк рассмеялся и отстранился от меня.
- Нет, ты не сможешь....
- Почему? Все невозможное возможно! Выход есть всегда!
- Нет. Читай по губам: без-на-деж-но! Безнадежно, - повторил он и очутился в кресле. Затем улыбнулся и хитро прищурился.
- Вот черт! - выругалась я и снова отвернулась к окну.
- Не расстраивайся. Что есть, то есть. Надо принять это. Давай потом решим, что с этим делать. А сейчас просто не думай об этом...
- Да ладно. Все в порядке... - я слабо улыбнулась. - Что было, то было... Я что-нибудь придумаю.
- Уверена? - Марк недоверчиво посмотрел в мою сторону и чуть нахмурился.
- Уверена, - я кивнула.
- Ну, хорошо. Но смотри...
- Я поняла. Не волнуйся! Все под контролем.
- Ладно. Давай. Удачи тебе! Пока. - Марк на прощанье поцеловал меня в лоб и исчез. Я чуть улыбнулась, затем приоткрыла окно и прилегла на кровать.

Словно ангел Он явился ко мне!
И звезды на небе засверкали огнем.
Я открываю глаза, и во сне
Я вижу Его... я мечтаю о Нем! - прочитала я последнюю запись в своем дневнике. Она была написана ровно два года назад... и ровно два года назад после этой записи я кардинально поменяла свою жизнь и поменялась я сама. Во мне тогда изменилось буквально все... Эти строчки ничего не значат, но, прочитав их, в моем сознание молниеносно нахлынули те воспоминания... Как гром среди ясного неба они пронеслись в моей голове. И в душе сразу стало как-то непривычно пусто и тяжело.
Недолго думая, я начала одеваться. Собралась, предупредила тетю, что скоро вернусь, и ушла. Выйдя на улицу, я увидела, что в городе почти стемнело. Я вздохнула и пошла вперед.
Somehow I know that we can’t wake again from this dream,
it’s not real, but it's ours.
Maybe tonight, we'll fly so far away;
we'll be lost before the dawn… - напевала я себе под нос. Вспоминая эту песню, на глазах появляются слезы. Я всегда начинаю плакать, когда я слышу эту песню. Она моя любимая, только не знаю, почему. Столько эмоций нахлынуло, что сразу со всеми и не справится. Именно по этой песне у меня ностальгия по моей прошлой и беззаботной жизни. Но это только было...
- Как мне сейчас плохо... Так хочется уснуть и никогда больше не просыпаться, - прошептала я и через несколько шагов остановилась. На несколько секунд закрываю глаза. Пытаюсь немного успокоится, забыться... и забыть все, что произошло со мной за последние два года. Пытаюсь... но ничего не выходит. Чувствую, как одна за другой, слезы начинают медленно катиться из глаз. Холодные капли слез скатываются по щекам и падают на мокрый и чуть заснеженный асфальт. Кажется, погода почувствовала мое состояние. Буквально через минуту небо нахмурилось, и пошел снег. Он сыпал крупными хлопьями, покрывая дорогу белоснежным ковром. Что-то легко, а что-то не очень... Сейчас мне очень сложно, но преодолеть это у меня не получается.
Я открываю глаза. Осматриваю улицу пустым взглядом. На ней ни одной души. Я грустно вздохнула и пошла вперед. Через несколько минут я остановилась. Точнее что-то заставило меня остановиться. Мне очень больно сжимало где-то в районе груди. Дышать стало невыносимо больно. Я согнулась от нахлынувшей боли и прислонилась к рядом стоящему дереву. Я начала задыхаться. Из глаз вновь покатились слезы. Буквально через несколько секунд у меня подкашиваются ноги, и я падаю на заснеженную землю. В результате меня начало трясти и знобить. Не в силах больше сдерживаться, я падаю на холодную землю и закрываю лицо руками.
«Все, это конец...» - думаю я и чувствую, как теряю сознание.

- Саша... Сашенька... - слышу я где-то у себя под ухом. Чувствую, как чья-то рука нежно поглаживает меня по волосам. - Что с тобой? Пожалуйста, очнись... Ты не можешь просто так уйти. Я этого не вынесу... - мне кажется, или кто-то плачет? Затем я почувствовала, как кто-то склонился перед моим лицом и нежно поцеловал в губы. Я сразу поняла, что этот кто-то боится меня поцеловать, поэтому осторожно, буквально на мгновение прикоснулся к моим губам. Я приоткрываю глаза. Перед собой вижу расплывчатое зеленое облако. «Я точно не в больнице» - подумала я. - «А где я тогда? Опять, небось, в какую-нибудь историю влипла?? Вот, блин!!» - со злостью думала я. Через какое-то время это зеленое облако стало принимать очертания потолка. Я напрягла зрение и осмотрелась вокруг. Я лежала в каком-то здании. Но на квартиру это точно не было похоже.
- Саша? - снова услышала я. Чуть повернула голову и увидела перед собой какого-го парня. Я молча лежала, прикрыв глаза, в то время как он смотрел на меня обеспокоенным взглядом. - Саша, как ты? - спросил он.
- Лаури? - наконец, дошло до меня. - Лаури, это ты? - я резко открыла глаза, и в моей голове сразу все прояснилось. Я нахожусь в его гараже. Только... как я здесь оказалась?
- Да, да. Это я. Как ты?
- Плохо... - вздохнула я. - Такое чувство, что я упала с высотного дома, причем с последнего этажа. А потом меня еще и кирпичом ударили. Надеюсь, это не так.
 - Нет, - он улыбнулся одним уголком губ.
- А что тогда случилось? И как я сюда попала? - я присела на кровать. Но, сделав это, у меня сразу поплыло все перед глазами, и резко закружилась голова. Я легла обратно, закрыв при этом глаза.
- Когда я тебя нашел, ты лежала на снегу без сознания, и вся дрожала. Я сразу подбежал, снял с себя куртку, укутал тебя, затем поднял на руки и понес сюда. Уложил на кровать, укутал тебя в два одеяла, а сам прилег рядом.
- А почему ты принес меня именно сюда, а не домой к тете Розе? - удивилась я.
- Я подумал, что не надо ее зря беспокоить. И потом, она может подумать все на меня, а мне лишних проблем не надо. - Лаури резко стал серьезным.
- А их и не будет! С чего ты взял, что она подумает на тебя? Это глупо, Лаури! - я посмотрела ему в глаза. Он смущенно улыбнулся и немного покраснел. - Ты чего? - не поняла я и удивленно на него посмотрела.
- Да так... ничего. Ты как себя чувствуешь? Может, что-нибудь принести? - он сразу сменил тему разговора.
- Я пока в норме. Нет, спасибо, ничего надо. Просто...
- Что?
- Побудь со мной... - немного тише произнесла я и опустила глаза вниз. Лаури прикоснулся ладонями к моему лицу и поднял мои глаза на себя.
- Не бойся говорить это. Это, в конце концов, не преступление, - почти прошептал он и снова смущенно улыбнулся. Затем обошел кровать и лег рядом со мной. Я повернулась в его сторону.
- Спасибо тебе, - я обняла его, и по моей щеке невольно скатилась небольшая слеза и упала ему на плечо. Лаури крепко прижал меня к себе и погладил по спине. «Господи! Это не должно быть... так... это не правильно! Почему я полюбила именно этого человека??» - проскочило у меня в голове. «Как было бы здорово, если это все окажется сладким сном...»
- Лаури?
- Да?
- Ты мой самый лучший друг.
- И ты тоже мой лучший друг...
«...Я люблю тебя...» - услышала я где-то. Голос как будто раздался эхом и пронесся по стенам помещения. Мне сразу стало не по себе. Я отстранилась от Лаури и испуганно посмотрела ему в глаза.
- Что случилось? - спросил он.
- Ты слышал это?
- Что? - удивился он.
- Голос. Я слышала какой-то отдаленный голос. Он сказал, что... - я резко запнулась и настороженно приподнялась с кровати.
- Что он сказал? - Лаури как-то странно на меня посмотрел. Несколько секунд я молчала и пыталась что-то прочитать в его глазах, но, увы, ничего там не находила.
- Да так... Ничего. Забудь. Мне просто показалось, - я чуть улыбнулась, затем легла и с улыбкой на лице закрыла глаза. Зачем почувствовала, как Лаури бережно прикоснулся рукой к моей голове и нежно поцеловал в лоб. От этого я мило улыбнулась, но глаза не открыла.
«...Я люблю тебя...» - снова услышала я какой-то голос. «Вот черт! Я его слышу уже четвертый раз за все время. Что бы это могло значить?..» - подумала я. Затем почувствовала, как Лаури нежно положил руку мне на талию и прижал к себе. Я улыбнулась своим мыслям и погрузилась в сладкий сон.

Прошло три месяца. Зима вступила в свои законные права. Чем дальше уходило время, тем все чаще я думала, что это все не для меня. На душе становилось как-то непривычно пусто и холодно... Да. Именно холодно. Потому, что я больше не увижу ни Ханну, ни... Лаури. Как бы больно и обидно это не звучало, но это так. С грустной улыбкой на лице думаю, как сильно буду скучать по нему, по тете Розе, по Ханне... и по Хельсинки. Город, в который я влюбилась еще давно. Город, который так и манил своей таинственностью и звал к себе. Он стал для меня вторым домом. Но, похоже, вернусь я сюда не скоро...
И снова все та же картина: я иду по дороге и ничего не видящим взглядом тупо разгребаю снег ногами. Но на этот раз я иду на встречу к Лаури. И снова думаю о своей жизни. Как в ней все сложно, но ведь мне уже почти 17 лет. Мои родители не понимали и не понимают сейчас, какие проблемы могут быть в таком возрасте. Но они ошибаются... Они есть, и их не мало.
Через несколько минут бессмысленной прогулки я подхожу к школе. Смотрю на время: 14:00. Ровно в два мы договорились встретиться около школы. «Опаздывает... Как не прилично!» - про себя усмехнулась я. Через несколько минут Лаури выходит из школы, спускается и подходит ко мне.
- Прости, что опоздал. Нас немного задержали. Просили помочь нарядить класс к Новому году.
- Да ничего страшного, - я улыбнулась. - Ну? Куда пойдем?
- Не знаю, - парень пожал плечами. - Пошли, а там посмотрим...
- Ну, ладно, - и мы просто пошли вперед. За разговором дорога казалась короче. Так мы дошли до центра.
- Может, пойдем на площадь, - предложила я. Лаури кивнул, и мы свернули. Подойдя к собору, мы поднялись по лестнице и сели на ближайшую скамейку. И снова стали разговаривать. Темы для разговоров были совершенно бессмысленными, но, во всяком случае, нам было интересно друг с другом, и мы разговаривали о всем, о чем можно. Но тут Лаури затронул серьезную и больную для меня тему...
- Скажи: а у тебя есть парень? - вдруг спросил он. Честно, я не ожидала от него такого вопроса.
- Нет, - ответила я и отвела взгляд в сторону.
- А был когда-нибудь? Прости, конечно. Меня это не касается. Но если сможешь, ответь: ты когда-нибудь любила? - он резко уставился в мои глаза. Я немного испугалась его взгляда, поэтому просто тупо смотрела на землю или на свои ноги. Тут он задел какую-то частичку моего сердца. Мне неприятно об этом говорить, но придется. От этого уже никуда не убежишь. Тайна всегда когда-нибудь становится явной. Но рассказывать пока я ему ничего не собираюсь. Пусть все остается так, как есть...
- Да. Я любила... и люблю сейчас. Но моя любовь ничего не значит для этого человека, - спокойно ответила я, но в моем голосе явно были слышны дрожащие нотки.
- Почему? А ты говорила ему о своих чувствах? Ведь если ты не скажешь, он и не узнает.
Я лишь усмехнулась и, грустно улыбнувшись, посмотрела ему в глаза.
- Нет, Лаури. Просто... - я вдруг замолчала. «Нет! Я ничего ему не скажу. Еще слишком рано...» - просто... этот человек не любит меня. Он не замечает меня, когда мы вдруг пересекаемся. А я не хочу быть с тем, кому я безразлична. Знаешь, это очень тяжело... - сказала я и тяжело вздохнула.
- Знаешь, я бы на твоем месте боролся за свою любовь. Чего бы она мне не стоила! Если я любил бы человека, я бы мир перевернул. Только, чтоб быть рядом с ним.
- Нет, Лаури. Я не такая. Если человек не хочет, я заставлять его не стану. Пусть, хоть и не со мной, он будет счастлив, - я слегка улыбнулась и посмотрела на Лаури.
«Да. Ты не такая... Не такая, как остальные девчонки! Ты особенная!» - снова услышала я тот же голос. Такое чувство, что это говорят мне. Я насторожилась. «Снова показалось...» - с облегчением подумала я и посмотрела на небо. Такой необычной раскраски оно бывает в очень редкие дни. «Видимо, завтра будет хорошая погода» - с улыбкой подумала я.
- Ладно, Лаури. Пошли отсюда. А то уже начинает темнеть...
- Пошли.
Мы спустились и пошли ближе к дому.
По дороге мы молчали. Лаури шел и, смотря вперед, о чем-то думал, а я, опустив взгляд вниз, просто молчала. Мне не о чем было на тот момент думать. В голове было пусто... да и в душе, собственно, тоже. Я ожидала чего-то большего от этой жизни и от моего пребывания в Хельсинки.
- А о чем ты сейчас думаешь? - вдруг спросил Лаури, нарушив затянувшуюся тишину.
- Не о чем. А ты?
- Тоже не о чем, - немного помешкав, ответил он. Мне кажется, или он... боится? В его голосе явно был слышен еле скрываемый... страх? Господи, он боится?? Но чего?
- Лаури?
- Да, - он перевел на меня свой взгляд. Я посмотрела в его глаза и... чуть не упала. Что с его глазами? В них что-то не то.
- Что-то случилось?
- Нет. С чего ты взяла? - удивился он.
- Мне просто... - я чуть прищурилась и пыталась всмотреться в его глаза. «Что же с ними?..» - мне показалось. Мне просто показалось, извини, - я улыбнулась.
- Ничего. Все в порядке. - Лаури улыбнулся в ответ. Но его глаза... даже, если он улыбался, они казались мне грустными... очень грустными. Похоже, он что-то скрывает. И это Что-то связано со мной. Чтобы понять, что с человеком, мне достаточно просто взглянуть в его глаза. В данной ситуации Лаури что-то очень сильно мучает. Но что, я не понимаю.
Мы проходили мимо какого-то озера. На улице почти стемнело. Тут Лаури кого-то увидел неподалеку. Как оказалось это его знакомый из параллельного класса. Парни улыбнулись друг другу и остановились.
- Привет.
- Привет! - они пожали друг другу руки, и завязался разговор. Пока они разговаривали, я не могла расстаться с мыслью: о чем же думает Лаури. Затем, через некоторое время я огляделась по сторонам, и мой взгляд почему-то застыл на том озере. Оно казалось таким необычным и таинственным в зимние сумерки. Я решила подойти к нему поближе. Подойдя к берегу, посередине я увидела силуэт человека. Он как будто звал меня к себе.
- Саша, иди сюда... - услышала я. Мой мозг будто выключился. Глаза стали как неживые. Я начала медленно продвигаться по льду на середину водоема.
- Саша, нет! - услышала я с берега, но не обернулась, а продолжила идти вперед. Голос так и манил к себе. Силуэт звал и протягивал мне руку.
- Иди... - говорил кто-то. Но почему-то чем ближе я подходила, тем силуэт отходит от меня все дальше.
- Саша, стой! - прокричал кто-то. Я словно в трансе обернулась. - Так. Хорошо. Лед очень тонкий, поэтому как можно медленнее и очень осторожно иди ко мне, - теперь мне с берега протягивали руки. Этот парень мне кого-то напоминал...
- Нет... - из моих глаз потекли слезы. - Прости меня, пожалуйста.
- Саша, ты о чем? - не понял тот.
- Я... я так больше не могу! Это мучение какое-то! - я остановилась и посмотрела под ноги. Я стояла на льду прямо посередине небольшого озера. Лед был действительно очень тонкий. Я до сих пор не понимала, как он меня все это время выдерживал. Не в силах больше терпеть, я заплакала еще сильнее и несмело прыгнула на одном месте. Лед треснул, и я провалилась под воду.
- Не-е-ет!! Саша! Нет!! - закричали на берегу.
Постепенно я начала захлебываться, ноги свело, и я не смогла шевелиться. Затем чувствую, как меня начинает куда-то тянуть...
Я открываю глаза. Оглядываюсь. И тут до меня доходит, что я стою на берегу... Вижу, как Лаури идет по льду к той лунке, где я утонула.
- Лаури! Не делай этого! Я здесь, Лаури! - но все мои попытки докричаться до него были безнадежными. Он нырнул под воду и исчез. А мне оставалось стоять на берегу и ждать...
Через несколько секунд Лаури вынырнул, держа на руках... меня? «Что за...??!» Затем я наблюдаю со стороны, как он спокойно, но с особой осторожностью проходит по тонкому льду, кладет меня на заснеженную землю и начинает делать искусственное дыхание. Я подхожу к нему, сажусь рядом на корточки и начинаю с сожалением смотреть на свое безжизненное тело.
- Пожалуйста, только не умирай. Прошу тебя... - он говорил и плакал. - Пожалуйста, дыши!
Еще несколько попыток... Я робко положила руку ему на плечо. Лаури немного дрогнул, но продолжал возвращать меня к жизни.
- Дыши, черт возьми! - кричал он сквозь слезы. - Господи, пожалуйста, живи. Не оставляй меня!
Еще один его рывок, и меня снова начинает куда-то тянуть...
Очнувшись, я сразу почувствовала сильную боль в горле, поэтому начала сильно кашлять.
- Господи, Саша! Слава Богу! Я уж думал, что больше тебя не увижу! - меня кто-то крепко обнял, затем начал потихоньку приподнимать. - Давай, поднимайся! Теперь все хорошо. Все позади...
- Лаури... - еле проговорила я и подняла на него глаза. Парень смотрел на меня очень напугано, и его глаза были красные от недавних слез... - Лаури... Ты здесь...
- Да, я здесь, - он снял с себя куртку и накинул ее мне на плечи.
- Лаури... мне холодно. Очень холодно... - почти шепотом сказала я.
- А ты чего хотела! Прыгнуть в ледяную воду и не замерзнуть? - его голос заметно дрожал. От страха у меня из глаз покатились слезы. - Ну-ну. Все хорошо, - он поднял меня на руки и куда-то понес. Я обняла его за шею и прижала голову к его груди.
- Лаури, ты ведь замерзнешь... - я заметила, что он остался в одной футболке.
- За меня не волнуйся. Я в порядке, - ответил он и, чуть улыбнувшись, посмотрел мне в глаза. - Ты вся дрожишь... - серьезно сказал он.
- Мне холодно... - еле-еле шевеля губами, проговорила я.
- Потерпи еще немного. Мы скоро будем на месте.
- А куда мы?
- Увидишь, - ответил парень, смотря при этом вперед.
Через какое-то время, как я поняла, мы оказались в квартире... но не в моей квартире.
- Ну, вот мы и дома, - сказал Лаури, включая в коридоре свет. Затем он быстро отнес меня в комнату, положил на кровать и укутал в одеяло. - Я сейчас... - сказал парень и куда-то ушел. Через минуту в комнату вошла Ханна. Увидев меня, она некоторое время находилась в шоковом состоянии.
- Что с ней? - проговорила девушка, удивленно смотря в мою сторону. - Она вся бледная, как смерть! А губы?? Губы синие, как будто после... Лаури, она что? Решила искупаться?! - девушка с недоумением уставилась на парня.
- Почти, - сдавленно ответил он. - Я тебе потом все объясню. Сейчас ты не могла бы мне помочь. Сними с нее, пожалуйста, мокрую одежду, одень во что-нибудь свое и укутай потеплее в одеяло. А я сейчас... - и Лаури скрылся. Девушка робко подошла к кровати и посмотрела на меня испуганными глазами.
- Саш, расскажи, пожалуйста, что случилось? - несмело спросила она.
- Пусть тебе расскажет Лаури. - тихо ответила я и закашляла. - Я плохо помню, что произошло...
Ханна понимающе кивнула, но все равно была немного вне себя от шока. Затем девушка принесла несколько своих вещей, переодела меня, и как сказал Лаури, укутала в одеяло. Через несколько минут пришел и сам парень.
- Держи, - он протянул мне кружку.
- Что это?
- Это горячий чай. Выпей, и тебе сразу станет теплее.
Хоть я и терпеть не могу горячий чай, но я все равно послушалась и выпела его. И как ни странно, он горячим мне совершенно не показался. Но буквально через несколько минут меня жутко потянула в сон. Лаури и Ханна сидели рядом. Не успела я на несколько секунд закрыть глаза, как тут же почувствовала, что начинаю засыпать...
Очнувшись, я не сразу поняла, что со мной и где я нахожусь. Повернувшись на другой бок, перед собой я увидела рядом сидящую девушку.
- Ханна? - спросила я сонным и чуть хриплым голосом.
- Да, это я. Саш, как ты? - обеспокоено спросила она.
- Вроде ничего... Только голова жутко раскалывается. А что произошло?
- А ты разве ничего не помнишь? - удивилась девушка.
- Нет. А что я должна помнить? - она меня начинала уже пугать.
- Ты провалилась под лед вчера вечером. Лаури тебя еле спас... - грустно вздохнув, произнесла Ханна.
- Лаури?? - удивилась я. - А где он сейчас?
- Он пошел в аптеку за лекарством. Скоро должен придти врач... - проконстатировала факт девушка.
- Врач?! - снова удивилась я. - Какой врач?? Не надо никакого врача! Я прекрасно себя чувствую! - я поднялась с кровати и направилась к двери.
- Саша, ты куда? - девушка вскочила с места и подбежала ко мне.
- Я... - тут я почувствовала ужасную слабость и боль в ногах и от этого чуть не упала на пол, но Ханна вовремя подхватила меня и усадила обратно на кровать.
- Ты с ума сошла! - воскликнула она. - Тебе еще лежать надо как минимум дня три-четыре. С такой температурой ты, естественно, никуда не сможешь пойти.
- У меня еще и температура? - еще сильнее удивилась я.
- А ты как думала?! У тебя был жар и температура под 40! Сейчас она не ниже 38. - уже спокойней произнесла девушка и серьезно посмотрела мне в глаза. - Саша, послушай. Ты около минуты находилась под ледяной водой! Лаури сам себя не важно чувствует, но он, слава Богу, с детства закалялся холодной водой. А теперь объясни мне: зачем ты прыгнула под лед?! Какая у тебя была причина? Что случилось? - теперь девушка смотрела на меня очень обеспокоенным взглядом. Я тяжело вздохнула и опустила взгляд.
- Это личное... - несмело ответила я и подняла на нее глаза. - Я не могу тебе пока это объяснить. Когда-нибудь ты узнаешь, но не сейчас...
- Саш... - Ханна присела рядом со мной на кровать и положила ладонь мне на руку. - Это из-за Лаури? - спросила она и пронзительно взглянула на меня. Я отвела голову в сторону. - Послушай. Если это из-за него, то ты зря это сделала, ведь... - девушка резко замолчала. Продержала небольшую паузу, затем тише продолжила. - Ведь ты ему очень... очень нравишься! Я, конечно, не имею права тебе это говорить. Лаури сам мне сказал, когда объяснял всю ситуацию. Пойми, ведь если бы ты не выжила, я не знаю, что он с собой сделал бы тогда!.. Один раз он уже обжегся. И я не думаю, что ему хочется обжечься и во второй раз.
- Я поняла, что имеешь в виду, - ровно ответила я. - Если честно, мне самой... - я вздохнула. «А стоит ли, вообще, говорить?..» - подумала я и продолжила. - Мне самой он очень нравиться, - я снова грустно вздохнула и печально посмотрела в глаза девушки. - Только прошу тебя: не говори ему! Что бы ни было, не говори!.. Придет время, и я сама ему во всем признаюсь.
Ханна мило улыбнулась.
- Конечно, Саш. Как скажешь. Если хочешь, я сохраню это в секрете. Поверь мне, никто об этом не узнает.
- Хорошо. Спасибо тебе.
- Угу, - улыбаясь, кивнула Ханна. - А теперь ложись. Тебе нужен отдых.
Я послушалась девушку и прилегла на кровать. Через несколько минут пришел Лаури. Но он немного странно себя вел, когда находился в комнате вместе с Ханной. Но девушка чуть позже ушла, и мы с Лаури остались одни.
- А где ваши родители? - поинтересовалась я.
- Они на неделю уехали загород. И насколько я помню, прихватили с собой тетю Розу, - ответил парень.
- Ах, да... Я помню, - я чуть погрустнела при мысли о том, что тетя Роза совершенно не знает, что со мной приключилось за последние несколько дней. Но мне не очень хочется, чтобы она, приехав в Хельсинки, узнала об этом.
- Лаури, у меня к тебе и Ханне будет большая просьба.
- Какая?
- Не говорите, пожалуйста, ничего моей тете. Ей не нужно это знать. Понимаешь, если она узнает, будет много шума, поэтому лучше не надо... хорошо? - я с надеждой посмотрела парню в глаза.
- Я понял. Договорились. Никто об этом не узнает, - он улыбнулся. - Саш, послушай, а Ханна тебе случайно ничего не говорила? - чуть тише, чем обычно спросил Лаури и взглянул на меня.
- Ты о чем? - не поняла я.
- Ну... - он замялся. - Про меня... про себя. Про наш разговор... не говорила ничего такого?
Тут я, кажется, поняла, что он имеет в виду. Мне стало очень стыдно. Ведь Лаури не хотел и не хочет, чтобы я узнала о его чувствах. Но Ханну я не выдам.
- Нет. А что она должна мне сказать? - поинтересовалась я и улыбнулась, как ни в чем не бывало.
- Да так. Ничего особенного, - парень тоже улыбнулся. - Ладно. Отдыхай. Скоро должен придти доктор и тебя осмотреть. А потом мы что-нибудь придумаем. - Лаури мне подмигнул, затем поправил одеяло.
- Лаури, а тот парень, с которым ты разговаривал, куда он делся? - с интересом спросила я.
- Он был все время со мной, пока я не понес тебя домой.
- Странно, а почему я его не видела? - шепотом спросила я сама себя.
- Ты его не видела, потому что была без сознания, - ответил Лаури на мой «больной» монолог. Мне стало немного стыдно.
- Извини. Это я так... Мысли вслух, - я улыбнулась.
- Ничего. Если что-то будет нужно, зови, не стесняйся. - Лаури улыбнулся и вышел из комнаты.
«Какой он заботливый... - промелькнула мысль у меня в голове. - Повезло Ханне!»
- И вправду повезло! - произнес кто-то. Я повернула голову и увидела сидящего на другой стороне кровати Марка.
- Привет, - я улыбнулась. - Ты что читаешь мои мысли? Или я так громко думаю?? - удивилась я.
- Нет. Просто ты свою последнюю мысль сказала вслух, - ухмыльнулся он. - А теперь ответь мне на несколько простых вопросов! - съязвил он. - Первое: зачем ты пошла по льду на середину озера? И второе: зачем ты прыгнула под воду?? - более чем серьезно спросил Марк и нахмурил брови. Мне стало стыдно. «И, правда: зачем? Я не собиралась этого делать... так получилось...»
- Понимаешь, я не хотела это делать. Но меня как будто загипнотизировали. Мой мозг будто отключился. Но глаза видели какой-то человеческий силуэт, который звал меня к себе, - я вздохнула и перевела взгляд на Марка. Он стоял и очень серьезно, но в то же время обеспокоено смотрел на меня.
- И кого именно ты видела?
- Я не видела лица. Только очертания человеческой фигуры. Это-то меня и заставило пойти на озеро.
- Так, хорошо. - Марк сделал понимающее выражение лица, но даже при этом его глаза медленно поползли на лоб. - А зачем ты под лед прыгнула? Кто тебя заставил? Или ты сама?
- Я сама... - тише ответила я и, виновато улыбнувшись, посмотрела ему в глаза.
- Зачем?! - уже повышенным тоном спросил он.
- Пойми! Сколько раз я говорила тебе и могу повторить: то, что ты отправил меня в прошлое, мне лучше не стало. Мне надоело метаться туда-сюда и делать вид, что все хорошо! И все это не для меня! Хельсинки, Лаури, его общение и вечные посиделки в гараже... не для меня это! - я начала повышать голос. Затем кое-как приподнялась с кровати и отошла к окну. Встав на ноги, у меня мгновенно все поплыло перед глазами и началось головокружение. Но я пересилила себя и присела на подоконник.
- Саш, ты ничегошеньки не понимаешь! - сердито произнес Марк.
- Не надо! Все я понимаю!
- И что ты поняла? - спросил он и демонстрационно сложил руки на груди
- Я поняла, что еще немного, и я совсем сойду с ума! Подумай сам: какого мне?!
- Я понимаю твое состояние, но...
- Но зачем же мучаешь меня? - перебила я его.
- Подожди! - прошипел Марк и со злостью сверкнул глазами. - Ты просто не замечаешь ничего вокруг. А стоило бы приглядеться...
- Ты о чем? - не поняла я и перевела на него удивленный взгляд.
- Все о том же... - немного мягче ответил Марк и подошел ко мне. Затем взял за руку и уже с улыбкой посмотрел в мои глаза, которые уже поблескивали от слез. - Твое пребывание здесь очень многое изменит.
- Что именно, ты можешь объяснить?
- Нет, пока не могу. Потом ты сама все поймешь... - Марк загадочно улыбнулся.
- Снова эти загадки! Как они мне надоели, - устало произнесла я.
- Потерпи еще немного... - сказал он и исчез. Я посмотрела на то место, где недавно находился Марк, затем с грустью посмотрела в окно и тяжело вздохнула. На улице было светло, но из-за пасмурной погоды казалось темнее. Шел мокрый снег. Холодный ветерок ласкал ветки деревьев. Все это мне напомнило родной Питер. Вспомнилось, когда мы с друзьями собирались в такую погоду у кого-нибудь дома, рассказывали страшные истории и пили мятный чай. Повзрослее, мы стали в это время ходить в парк и сидеть на скамейке под нашим любимым деревом...
Теперь это осталось только воспоминаниями. А как бы мне хотелось вернуть те беззаботные времена.
Через некоторое время мне стало немного лучше. Головокружение прошло. Температуры, вроде, не было. Я тихо оделась и вышла из комнаты. Старая, чтобы Лаури и Ханна меня не заметили, я накинула куртку, которая была уже достаточно сухая и ушла, беззвучно захлопнув за собой дверь. Зайдя домой, я написала записку, уверенная в том, что когда вдруг они заметят мое исчезновение, то в первую очередь зайдут ко мне домой. «Спасибо вам огромное за заботу! Но мне не удобно сидеть у вас на шее. Я очень благодарна тебе, Лаури, что спас мне жизнь! Я честно не ожидала, что ты прыгнешь за мной в озеро... и прости меня! Если сможешь, конечно! И Ханна, ты тоже прости меня! Я появилась здесь ниоткуда и решила уйти! Извините...» - значилось в записке. Затем я переоделась и ушла. Вещи Ханны я оставила в ее комнате, где и находилась все это время. Выйдя на улицу, я пошла к гаражу Лаури. Зачем? Не знаю... Мне просто захотелось вспомнить то, что там было. Вспомнить наши разговоры и смех. Просто вспомнить и улыбнуться.
Через несколько минут я была на месте. Я решила пройти внутрь, но дверь была на замке. Я лишь вздохнула и пошла дальше. Мне было все равно куда идти. Лишь бы подальше от этого сумасшествия...
Спустя какое-то время я пришла в парк. Пройдя несколько метров, я вышла на поляну и подошла к тому дереву. На нем, как и раньше, была надпись, которую Лаури написал, когда привел меня сюда в первый раз. «Lauri + Sasha = Best Friends» -прочитала я. Немного позже над ней появилось сердце, а в нем только лишь одна палочка. «Может, она что-то значит?» - подумала я. Ведь Лаури не зря ее тогда нарисовал. Он хотел что-то написать, но не успел. Теперь он к этому дереву больше не приходит...
- Саша! - услышала я. Резко обернулась и увидела на горизонте какого-го парня. - Саша! - повторил он. По голосу я узнала этого человека. Это был Лаури. Он стоял в нескольких метрах от дерева и испуганно смотрел в мою сторону.
- Лаури... - прошептала я.
Парень, чуть помешкав, побежал ко мне.
- Что ты здесь делаешь? - спросил он, подойдя ближе.
- Ничего. Я просто решила прогуляться.
- Зачем ты ушла и ничего не сказала?
- А вы бы все равно меня отпустили.
- С чего ты взяла? Я был у тебя дома и видел записку... - сказал Лаури. - Куда ты собралась уходить? - тихо спросил он.
- Домой, - так же тихо ответила я и заплакала, закрыв лицо руками. Лаури притянул меня к себе и крепко обнял. - Я хочу домой. В дом, где меня любят и ждут, - сквозь слезы проговорила я.
- Но ты и так дома, - прошептал Лаури.
- Нет! Я не дома. Мой дом, на самом деле, очень далеко отсюда... - «И совершено в другом времени...» - проскочило у меня в голове.
- Саша, посмотри на меня, - сказал парень. Я медленно подняла голову и посмотрела на него заплаканными глазами. - А теперь закрой глаза и успокойся.
- Зачем?
- Просто закрой глаза. Представь, что ты попала домой, что ты находишься в обществе своих друзей, и тебе сразу станет спокойнее.
Я закрыла глаза и представила, что я сижу с подругами у себя во дворе. Затем вспоминаю родителей, своих одноклассников... но от этого мне почему-то не стало спокойнее. Наоборот...
Мне кажется или что-то не то... Чувствую на своих губах чьи-то нежные губы. Я открываю глаза и вижу, что Лаури стоит и, обняв меня за талию, нежно целует в губы. Я отвечаю на поцелуй и от наслаждения снова закрываю глаза. Обвиваю его шею двумя руками и чуть улыбаюсь. Не прошло и пяти секунд, как я вдруг вспомнила про Хиллари. От этого я резко прервала поцелуй, затем отстранилась от Лаури и испуганно посмотрела ему в глаза.
- Саша... - тихо произнес он.
- Лаури. Нет... не надо!
- Прости.
- Это ты меня прости, но не надо было.
- Но, почему?
- Потому что. Я не хочу оказаться на месте Хиллари. Это не правильно! - я заплакала еще сильнее, затем высвободилась из его объятий. - Ты только и думаешь, чтобы затащить девчонку в постель. Воспользоваться и бросить. Так делают все парни, и ты не исключение! - прокричала я и побежала прочь.
- Саша, стой! - закричал парень. Но я не остановилась. Я бежала, что есть силы, и плакала... плакала навзрыд. Когда я на секунду обернулась, при этом не останавливаясь, увидела, что Лаури стоит и печально смотрит мне в след. Он не собирается бежать за мной... От этого мне стало еще больнее. От слез я ничего уже не видела. Они текли ручьем из глаз и закрывали мне дорогу. Не увидела я и глубокую яму, в которую упала и сильно ударилась головой об камень. Теперь в глазах все поплыло от потери сознания. Я дотронулась рукой до затылка и посмотрела на ладонь. Она вся: от пальцев до запястья, была в крови. От этого мне стало плохо.
- Саша! - услышала я где-то неподалеку голос Лаури. Но он отдавался эхом в моем сознании. Я уже плохо соображала, что случилось.
- Лаури... - еле проговорила я и отключилась...

Очнулась я снова в больнице. Который раз уже это происходит. Около меня сидит какой-то парень, наклонив голову вниз, и тихо плачет.
- Лаури... - тихо произнесла я, и парень сразу поднял голову и посмотрел на меня испуганными глазами.
- Саша, как ты?
- Не знаю... Я ничего не помню. Что случилось?
- Ты упала в яму на поляне и сильно ушиблась головой о камень, который торчал из-под земли. У тебя была большая потеря крови, - тише произнес он и вытер глаза. - Как ты себя чувствуешь?
- У меня голова болит, - тихо проговорила я. - Но...
- Что такое? - он нагнулся ко мне ближе.
- Но... я помню, что было до моего падения...
- Ты помнишь? И что же? - Лаури немного покраснел и, отстранившись от меня, отвел взгляд в сторону.
- Я помню, как я стояла у дерева, а до этого я была у вас. Затем я помню, как мы стояли с тобой у того же дерева, а потом... потом... - я резко подняла на него глаза - потом мы поцеловались, Лаури. - сказала я, и на моих глазах снова появились слезы.
- Да...
- Но зачем?
- Я не знаю, что на меня нашло... Прости меня.
Я грустно усмехнулась.
- Лаури. Ты это сделал не со зла, я понимаю. Но понимаешь... Я очень не хочу оказаться на месте Хиллари.
- Саша, ты о чем? Что ты такое говоришь?! Причем тут Хиллари??
- Ты понимаешь, что я имею в виду. Помнишь ту историю?
- Да, но... причем тут это? - не понимал парень.
- Притом, - я отвела взгляд в сторону.
- Саша, извини меня. Я поцеловал тебя, но я совсем не думал про Хиллари. И про тот случай я забыл. Просто это вышло совершенно случайно. Прости, если сможешь... - чуть тише произнес он, затем встал и вышел из палаты. «Господи, он плачет? Клянусь, я видела его слезы! Зря я так с ним поступила...» - подумала я, и от этого больно сжалось сердце. Я обидела его...
- Я исправлю это... Потом, когда выйду отсюда... Я... исправлю... - говорила я и чувствовала, как начинаю проваливаться в сон.
Спустя чуть больше недели меня выписали. Я вернулась домой, но тети там не обнаружила.
«Странно. Она должна была уже давно приехать. Не случилось ли что?..» - с удивлением подумала я, смотря в окно. Буквально через час к дому подъехала знакомая мне машина. Оттуда вышли родители Лаури и тетя Роза.
«Конечно! Им весело!.. - со злостью подумала я. - Я тут провалялась неделю с лишним в больнице, провалилась в ледяную воду, а они, как ни в чем не бывало, смеются! Хотя... узнать об этом они все равно не должны...»
- Вот черт! - выругалась я, споткнувшись о ножку дивана, когда бежала открывать тете дверь.
- Сашенька! - тетя ввалилась в квартиру с двумя большими сумками, поставила их на пол и крепко меня обняла. - Я так по тебе соскучилась! Как ты тут без меня?
- Я тоже очень скучала по вам! - с улыбкой сказала я. - Вроде ничего. Мы с Лаури и Ханной проводили больше времени.
- Все ясно. Я очень рада! - вздохнула тетя и направилась в гостиную.
На следующий день я помогла ей распаковать вещи и прибраться в квартире. Затем приготовить ужин и накрыть на стол.
- Сашенька, а ты не будешь против, если я к нам на ужин приглашу родителей Лаури? - спросила тетя.
- Нет. Конечно, приглашайте, - улыбнулась я. «Только Лаури не надо...» - уже с грустью подумала я и опустила голову.
- Что-то случилось? - тетя, видимо, заметила мое состояние.
- Нет, нет. Что вы? Все в порядке, - я радостно улыбнулась.
- Какая-то ты сегодня унылая. Точно все в порядке?
Я кивнула.
Через час, почти приготовив ужин, тетя направилась звонить гостям.
- Конечно, приходите!.. Мы с Сашей будем очень рады... Да... Приходите вместе... - услышала я веселый разговор тети по телефону. Но в этот момент про себя подумала: «Эх... Чувствую, что это не очень хорошая идея! Главное, чтобы Лаури не было. Мне очень стыдно смотреть ему в глаза даже притом, что поцеловал меня он!»
- Все! Через несколько минут ужин будет готов, а чуть позже придут наши гости! - весело произнесла тетя, войдя на кухню, и тем самым вывела меня из задумчивости. Я лишь только вяло улыбнулась.
Спустя какое-то время в дверь позвонили.
- Сашенька, открой, пожалуйста. Это, наверное, они. Я сейчас... - прокричала мне тетя с ванны. Я лениво встала с кресла и поплелась открывать дверь.
- Саша, привет! Как мы рады тебя видеть! - воскликнул с порога отец Лаури и первый зашел в квартиру, держа в руках какой-то пакет.
- Здравствуй, Саша. Рада снова встретить тебя, - улыбаясь, сказала мама парня, чмокнула меня в щеку и прошла в коридор. Далее зашла Ханна.
- Привет Саш. Как ты? - немного тише спросила девушка.
- Я в полном порядке.
Мы, улыбнувшись, подмигнули друг другу, и она пошла вместе с родителями в комнату. Только я собралась закрыть дверь и с облегчением вздохнуть, как чья-то рука остановила меня. Из-за двери высунулась голова Лаури, затем вышел и сам парень.
- Привет, - он смущенно улыбнулся.
- Что ты тут делаешь? - удивилась я.
- Как что? Как и все остальные: пришел на ужин. Тетя ведь меня пригласила, не так ли? - с ехидной улыбкой спросил он.
- Я не знаю, кого она еще пригласила. Я только слышала, как она звала твоих родителей, - равнодушно ответила я и пропустила парня внутрь. - Заходи, раз пришел...
- Спасибо, - снова улыбнулся он и зашел.
Через некоторое время все уселись за стол. Отец Лаури, мистер Хансен (меня до сих пор веселит его необычное имя), сразу поднял бокал вина и начал говорить тосты. Одним за другим, с каждым разом, они становились интереснее и веселее. Все веселились и смеялись, только мне почему-то было не до веселья...
Спустя какое-то время мне просто стало одиноко и скучно среди этих людей, и я решила немного прогуляться.
«Никто и не заметит моего исчезновения...» - подумала я, одевая куртку и сапоги.
Выйдя на улицу, я снова бездумно пошла вперед. Пошел легкий снежок. На улице потихоньку начинало темнеть.
- Саша! - услышала я. «Все-таки заметили...» - про себя усмехнулась я и обернулась. В нескольких метрах от меня стоял Лаури. «Знакомая картина! Еще дерева и поляны не хватает...» - улыбнулась я своим мыслям. Пройдя несколько шагов, парень оказался около меня. - И куда ты собралась в такое время? - серьезно спросил он и сложил руки на груди. В его голосе слышалась едва сдерживаемая злость и обида. Я его обидела и очень сожалею об этом. Но и он должен меня понять.
- Лаури, что ты здесь делаешь?
- Я заметил, что тебя нет, и решил проверить. В квартире тебя не было, поэтому я был уверен, что ты ушла на улицу.
- Правильно, - я грустно усмехнулась. - Хоть ты заметил мое отсутствие... а другие?
- Они до сих пор сидят за столом. Только Ханна знает, что я пошел искать тебя. Зачем ты ушла?
- Мне просто стало скучно, вот и все. И не надо было идти за мной! Я бы пришла чуть позже. Чего ты так беспокоишься? - я пустым взглядом посмотрела ему в глаза.
- И ты еще спрашиваешь! Кто тебя вылавливал из озера?! А кто тебя вытащил из ямы в парке?! Ни тетя Роза, ни Ханна, а я! - Лаури начал говорить повышенным тоном. - А ты только и делаешь, что кричишь и злишься на меня! А я, между прочим, ничего плохого не делал!
Когда он уже кричал, я заметила, что его глаза заблестели от слез.
- А ты мне ничем и не обязан! Я не просила тебя спасать меня! - я тоже начала на него кричать. - Ты нашел меня, чтобы накричать?! Давай! Что еще придумаешь?!
Он промолчал. Только посмотрел на меня печальным, но злобным взглядом, затем резко развернулся и быстрым шагом пошел прочь. Я осталась стоять на одном месте и со слезами на глазах смотреть ему в след. Затем закрыла лицо ладонями, упала на колени и дала волю слезам.
- Почему?! - прокричала я. - Почему ты мучаешь меня? За что?!
Через минуту чувствую, как кто-то обнял меня. Поднимаю голову и вижу, как Лаури стоит на коленях и, прижав меня к себе, тихо плачет.
- Прости меня...
Я вяло улыбнулась.
- Ты же парень... - улыбаясь, сказала я и вытерла слезы с его щеки. - Ты чего?
- Ну и что... Я что, не человек что ли?
Я молча посмотрела ему в глаза.
- Давай, вставай, а то замерзнешь, - парень поднялся на ноги и протянул мне руку. Я хватаюсь за его руку и встаю.
- Спасибо, - тихо проговорила я. Мы посмотрели друг на друга.
«Я люблю тебя...» - подумала я и чувствую, как невольно тянусь к его губам. В следующую секунду я робко целую Лаури в губы. Парень отвечает на поцелуй, обхватив при этом меня за талию.
- Прости меня, - прошептала я. - Прости, если сможешь! Я не думала, что говорила!
- Забудь. Все уже в прошлом... Что бы ни было, я не в обиде за тебя.
И мы снова поцеловались. От счастья у меня из глаз снова потекли слезы.
- Саша, я... - он посмотрел мне в глаза. - Я... я очень рад, что ты простила меня, - с грустной улыбкой сказал Лаури.
- Все позади, - я тоже улыбнулась. - Я тоже очень рада, что ты простил меня. Мы оба друг друга простили и это самое главное.
Парень молчал и серьезно смотрел мне в глаза, как будто пытался там что-то найти.
- Пойдем домой, - предложил он.
- Я не хочу домой... - ответила я и отвела взгляд в сторону.
- Почему? - Лаури обеспокоено посмотрел на меня.
- Я сама не знаю... - я пожала плечами. - Но что-то мне не хочется возвращаться... Я хочу остаться с тобой...
Парень улыбнулся и легонько поцеловал меня в лоб. Затем молча берет меня за руку и куда-то ведет.
- Куда мы? - спросила я, еле успевая за ним идти.
- Мы домой...
- Но я не хочу...
- Ко мне домой, - перебил меня парень и, хитро улыбнувшись, посмотрел на меня.
- А как же родители и Ханна?
- Они после ужина собирались пойти погулять по городу вместе с тетей Розой. Так что я думаю, вернуться они не скоро, - ответил он. Затем чуть замедлил шаг. Я продолжала молча идти за ним, но меня это немного настораживало.
- Не бойся, - улыбнулся Лаури и по-дружески обнял меня за плечи.
Через несколько минут мы были у Лаури дома.
- Проходи в комнату, я сейчас... - сказал он и скрылся.
Я молча прошла в комнату и села на диван. Буквально через минуту в комнату вошел Лаури. Сел рядом со мной на диван и протянул бокал.
- Это что? - я с удивлением посмотрела на плескавшую внутри бокала жидкость бордового цвета.
- Красное вино. Лучшее из папиных запасов, - с восхищением ответил парень.
- А почему бы нам не обойтись чашкой кофе? - ухмыльнулась я.
- А потому что кофе закончилось, - улыбнулся Лаури. - Да ладно тебе. Расслабься! Вино, между прочим, очень полезное.
- Да, но не для нас.
- Хорошо сказано, - усмехнулся он. - А, по-моему, и для нас оно полезно. Не бойся и пей!
- Ты споить меня хочешь? - я снова взглянула на содержимое бокала и сморщила нос. Парень засмеялся.
- Больно надо! - смеясь, сказал он и осушил бокал залпом. Я смотрела на него с широко распахнутыми глазами.
- Вкусно? - с интересом спросила я.
- Да. Попробуй.
Я немного глотнула.
- Хм... Красное, полусухое. Год... 1956. - я взглянула на Лаури, который от удивления не мог вымолвить ни слова. Я громко засмеялась.
- Ты спец по винам? - еле выдавил он.
- Да нет. Такое же вино любит мой отец. Он не раз давал мне его пробовать, а я запомнила этикетку на бутылке.
- Все ясно, - выдохнул парень.
Спустя какое-то время меня потянуло в сон. Пока Лаури находился на кухне, я прилегла на кровать и почувствовала, как начала засыпать...
Через несколько минут я услышала в комнате чьи-то шаги. Затем кто-то укрыл меня одеялом. Я приоткрыла один глаз и увидела Лаури, который сидел на краю кровати и с улыбкой смотрел на меня.
- Лаури... - сонно проговорила я.
- Спи, спи, - парень поправил подушку и одеяло, затем пошел на другую сторону кровати и лег рядом, обняв меня и прижав к себе. Я лишь сонно улыбнулась и уснула.
Проснулась я от тихого смеха. Открываю глаза и осматриваю комнату. Около двери стоят родители Лаури и Ханна, и все улыбаются. В ту же минуту проснулся и сам парень. Мы одновременно приподнялись с кровати, обперевшись рукой о подушку, и непонимающе посмотрели на них.
- Ну что, проснулись... голубки? - с хитрой улыбкой спросил мистер Хансен.
- Чем вы это всю ночь здесь занимались? - ухмыльнулась Ханна.
- Ничем особенным, - сонно ответил Лаури. - Как и все нормальные люди, ночью мы спали.
- Все с вами ясно, - засмеялся мистер Хансен и вышел из комнаты. За ним последовали и остальные. Мы с Лаури остались лежать.
- Доброе утро, - улыбаясь, сказал парень и потянулся.
- Доброе утро, - ответила я. - Как спалось?
- Хорошо. А тебе?
- Тоже. Сколько сейчас времени? Похоже, что твои родители и Ханна только что вернулись, - я мило улыбнулась. Лаури глянул на часы.
- Сейчас пол двенадцатого, - удивленно произнес он. - Что-то они загулялись...
- Мы ночевали у тети Розы.
Мы с Лаури одновременно посмотрели на дверь и увидели там Ханну. Девушка улыбнулась и присела на кресло.
- Привет, - я радостно улыбнулась.
- Привет, Саш. А если честно: чем вы здесь занимались? - Ханна хитро прищурилась и посмотрела на нас с Лаури.
- Честно. Мы всю ночь спали. Разве ты не видишь, что мы в одежде?
- Нет, - ответила она, еле сдерживая смех. Я посмотрела на себя, затем на парня и немного удивилась.
- Не волнуйся, - засмеялся он, когда заметил, что я, не отрываясь, смотрю на его обнаженный торс. - Просто мне ночью стало жарко, и я снял с себя свитер.
Я взглянула на себя. «Ффух... хоть я одета!» - с облегчением подумала я и поднялась с кровати.

Часть 5. In silent moments imagine you here.
(Часть 5. В моменты затишья я представляю, что ты здесь.)

- Уже февраль, - тихо проговорила я, смотря на фото-рамку, которая стояла на тумбочке около моей кровати. На ней изображены мы с Лаури на моем Дне Рождение. Лаури обнимает меня за плечи, а я прижимаюсь головой к его груди. Я вздохнула и грустно улыбнулась. Тут резко, откуда ни возьмись, появился Марк.
- Привет.
- Привет, - я улыбнулась. - Все-таки ты был прав...
- Конечно. А ты мне не верила, - он мило улыбнулся и сел рядом со мной.
- Марк, какое сегодня число? - вдруг вспомнила я.
- Сегодня 27 февраля, а что?
- Серьезно? - удивилась я. - То есть я здесь уже почти год?!
- Ну, да...
- Вот черт! - выругалась я.
- Не переживай. - Марк снова загадочно улыбнулся. «Что значит его загадочные улыбки? Каждый раз, когда он так улыбается, что-нибудь, да случается!» Я настороженно посмотрела Марку в глаза.
- Что с тобой? - с интересом спросил он.
- Ничего. А что такое?
- Мне кажется или ты боишься?
- Боюсь?? - я выпучила на него глаза. - Чего боюсь?!
- Я откуда знаю! Просто я чувствую, что ты чего-то боишься... - он серьезно посмотрел на меня. Затем сложил руки на груди и демонстрационно сел на кресло.
- Тебе кажется. А когда кажется - креститься надо! - рассерженно отрезала я и присела на подоконник.
- Тебя не изменить, - с милой улыбкой произнес Марк. - Ладно. Я пошел. Удачи тебе и... возможно, мы больше не увидимся, - уже с грустью сказал он. Я сразу же подлетела к нему.
- Почему? У меня больше не будет ангела-хранителя? Такого хорошего, как ты?? - у меня от этой мысли на глазах появились слезы. Марк засмеялся.
- Нет, глупышка. Я всегда буду рядом с тобой. Просто... может быть, теперь я не буду являться к тебе.
- Что это значит? - я серьезно прищурилась.
Марк ушел от ответа.
- Ладно. Прощай. Удачи тебе! - улыбнулся он, обнял меня и на том же месте исчез. В результате я обняла пустое место.
Через час в дверь кто-то позвонил. Я слышала, как тетя открыла дверь и весело засмеялась. И буквально через минуту в мою дверь кто-то постучал.
- Открыто... - прокричала я. В комнату вошел Лаури.
- Привет. А чего ты тут одна скучаешь?
- Да так... Настроения нет, - пожав плечами, ответила я.
- Да брось ты! Сегодня такой день классный! - весело произнес парень. - Пошли лучше погуляем.
- Ладно, пошли. Может, тебе удастся меня развеселить, - улыбнулась я.
- Я на это надеюсь! - засмеялся Лаури.
Через некоторое время мы вышли на улицу. Лаури рассказывал мне всякие смешные истории, но мне не было смешно. На душе было не спокойно. Что-то меня очень сильно тревожило.
- Саш, что с тобой? Ты действительно какая-то сегодня грустная... Что-нибудь случилось?
- Нет. Просто я... я не выспалась, - соврала я.
- Точно? Ты уверена?
Я кивнула.
- Да. Все хорошо, - я чуть улыбнулась, взяла Лаури за руку, и мы молча пошли вперед.

- Лаури, а пойдем к тебе в гараж, - через несколько минут молчания предложила я.
- А с чего ты вдруг захотела туда? - удивился парень и подозрительно на меня покосился.
- Просто я хочу вспомнить, что там было. Так сказать, окунуться в воспоминания.
- Зачем?? - он удивился еще больше.
Я улыбнулась.
- Ладно. Я пошутила. На самом деле, я немного устала и замерзла. Домой я не хочу... - «Хотя надо бы...» - ...а там нам никто не помешает.
- Не помешает чему? - не понимал Лаури.
- Поговорить. Просто остаться вдвоем...
- Хорошо, пошли, - сдался парень, но все равно как-то странно на меня посматривал.
Спустя несколько минут мы были на месте.
- Чай будешь? - поинтересовался Лаури.
- А что, у вас тут и плита есть? - удивилась я.
- Да. - Лаури залез в какой-то ящик и достал небольшую электрическую плитку. - Вот она. Осталось подключить и поставить чайник.
Когда я увидела чайник, чая мне сразу расхотелось. Мало того, что он был ржавый, да вдобавок еще и грязный.
- Нет, спасибо, - я смущенно улыбнулась и присела на односпальную небольшую кровать, которая стояла у самой стенки гаража. Лаури пожал плечами и сел рядом со мной.
- Ну? Так о чем ты хотела поговорить?
- Я? Хм... Вообще-то, я не планировала обязательную тему для разговора. Просто мне надоело просто так ходить по улицам.
- Ясно. Чем тогда займемся?
- Сыграй мне что-нибудь... - «В последний раз...» - про себя подумала я.
- Ну, хорошо. А что именно тебе сыграть?
- Я не знаю... По своему усмотрению, - я мило улыбнулась.
Лаури стал играть какую-то очень красивую песню. Сразу видно, слова писал он. Она настолько затрагивала душу, что хотелось плакать. Но я едва сдерживалась, чтобы не зарыдать. Ведь слышу его голос... таким, как сейчас... все это, кажется, в последний раз.
Когда песня закончилась, я не выдержала и обняла его, прижавшись к груди.
- Саша... - парень прижал меня к себе. «Я слышу тебя в последний раз... Я вижу тебя в последний раз... Я чувствую тебя в последний раз... Ты мое видение... В последний раз...» - вспомнила я слова из песни, которую мне сыграл Лаури. Затем почувствовала слезы на своем лице. «Я плачу?? От чего?» - удивилась я. Через мгновение Лаури берет меня за подбородок и поднимает мое лицо к себе.
- Почему ты плачешь? - спросил он, вытирая с моей щеки скатившуюся слезу.
- Я сама не знаю... - я отстранилась от него. - Но в моей душе что-то беспокойно.
- Что именно? Из-за чего ты беспокоишься?
- Понятия не имею... - я резко замолчала и прислушалась к стуку своего сердца. Затем тяжело вздохнула и улыбнулась. - Ничего. Все нормально. Наверное, показалось.
Но сердце вдруг забилось где-то в районе горла. Я старалась успокоиться, но у меня это ни как не получалось.
Тут в дверь послышался стук.
- Кто? - спросил Лаури.
- Лаури, это я, - за дверью послышался голос Ханны.
Парень направился открывать. Девушка вбежала в помещение с очень испуганным видом.
- Ханна, что случилось? - я резко вскочила с кровати и обеспокоено уставилась на девушку.
- Саша... Тетя Роза...
- Что с ней??
- Ее увезли в больницу...
- Что?!
- Ей стало плохо. Она упала в обморок. У нее... резко остановилось сердце... - сказала девушка и опустила голову.
- О, Господи! Я так и знала, что что-нибудь случиться! - я схватила куртку, мы втроем выбежали из гаража и побежали в городскую больницу. Прибежав, я сразу стала искать главврача.
- Скажите, Роза Милсен к вам не поступала? - дрожащим голосом спросила я. Доктор посмотрел по каким-то бумагам и молча махнул нам рукой в знак того, чтобы мы следовали за ним. Оказавшись на третьем этаже, он провел нас в трехместную палату. Лаури и Ханна остались ждать в холе.
- Тетя... - проговорила я, войдя в палату и увидев ее без сознания и в кислородной маске. Затем подошла ближе, присела рядом с ней на край кушетки и заплакала, прикоснувшись ладонью к ее руке. Через несколько минут я почувствовала чью-то руку на своем плече. Я резко обернулась и увидела Лаури, который смотрел на тетю с очень грустным взглядом.
- Лаури... - слезно проговорила я. Парень крепко обнял меня, а я заплакала еще громче.
Через какое-то время к нам подошел доктор.
- Извините, но вам нужно покинуть палату. Ей нужен отдых. Приходите завтра.
- Доктор... разрешите остаться...
- Нет, - врач помотал головой. - Простите, но я не вправе нарушать правила медицины.
Мы с Лаури медленно встали и вышли из палаты. В холе встретились с Ханной.
- Ну что там? - обеспокоено спросила девушка.
- Пока ничего, - вздохнув, ответила я. - Жить будет, но...
- Но она пока без сознания, - продолжил за меня Лаури. - Когда придет в себя, не известно.
- Все ясно, - девушка тяжело вздохнула и опустила взгляд вниз.
- Ладно, пойдемте домой, - сказал парень.
- Лаури, послушай. Сделай для меня небольшое одолжение, - попросила Ханна.
- Какое?
- Я сейчас должна кое-куда пойти. Это очень срочно. Не говори ничего маме с папой.
- А когда ты придешь?
- Скорее всего, через два дня. Объясни им, что я осталась у одноклассницы на даче. А предупредить, просто не успела...
- Хорошо, - парень улыбнулся. Девушка обняла брата, затем меня, улыбнулась и скрылась за дверью.
- Ну что? Пойдем домой? - спросил Лаури и, нежно улыбнувшись, посмотрел в мои заплаканные глаза. Я лишь кивнула. Парень обнял меня за плечи и прижал к себе, а я обняла его за талию. Улыбнувшись друг другу, мы направились к выходу...

- Лаури, останься на время со мной... - не смело произнесла я, по дороге к дому. - Мне будет очень одиноко без тети...
- Хорошо. Раз ты просишь... - парень смущенно улыбнулся и крепче обнял меня.
Когда мы были почти рядом с домом, я резко остановилась, заметив у подъезда очень знакомую машину.
- Лаури, стой!
- В чем дело? - парень резко остановился в полуметре от меня и непонимающе посмотрел в мою сторону. Из машины вышли мужчина и женщина, точь-в-точь похожие на моих родителей.
- Вот черт! - воскликнула я. Получилось даже громче, чем я сама предполагала. Пара обернулась и удивленно на меня посмотрела. Я, не теряя ни секунды, подбежала к Лаури и завела его за угол дома.
- Что такое? - не понял парень. Неподалеку я услышала знакомые голоса, которые приближались, по всей видимости, к нам.
- Саш, тебе эта девушка никого не напоминает? Такое чувство, что я ее знаю очень много лет... - говорила женщина. По голосу эта была моя мама. «Что делать?» - испуганно подумала я. Не долго думая, я прислонилась к стенке, притянув парня к себе. Когда они были уже почти около нас, я начинаю страстно целовать Лаури в губы. Парень от растерянности выпучил на меня глаза, но в ту же секунду успокоился и взял инициативу на себя, обняв меня и прижав к себе.
Через несколько секунд женщина заглянула за угол, но, увидев нас с Лаури, сразу же ушла. Я услышала, как она, смеясь, говорит что-то своему мужу, и по совместительству моему отцу....
 «Но что они тут делают??» - думала я, до сих пор целуясь с Лаури. Когда пара ушла, я отстранилась от парня и начала тяжело дышать. Лаури смущенно улыбнулся.
- У меня даже дыхание от волнения перехватило... - проговорила я.
- Саша, кто эти люди и почему ты так их избегаешь? - с удивлением спросил он.
- Лаури, это мои родители... - наконец, отдышавшись, ответила я.
- И дальше что? Ты боишься собственных родителей? - улыбаясь, поинтересовался Лаури.
- Нет. Не в этом дело. Просто... просто они не должны меня видеть, пока не уедут отсюда.
- Почему? Это же твои родители! Они не знают, что ты у тети в Хельсинки?
- Они пока, вообще, меня не знают! Но маме показалось, что я похожа на их дочь, то есть на саму себя. На самом деле мне сейчас... - я выглянула из-за угла дома. - Мне сейчас 6 лет.
Затем я взяла Лаури за руку и потихоньку начала продвигаться к подъезду.
- Хорошая шутка, - серьезно сказал парень. - А если честно?
- Короче, Лаури. Не важно, почему я их избегаю! Ты мне все равно не поверишь... Главное, чтобы они меня ни в коем случае не узнали! Поэтому лучше не стоит показываться им на глаза!
Мы с Лаури осторожно вошли в подъезд и поднялись до его квартиры. Он открыл дверь, и мы вошли внутрь.
- А где твои родители? - удивленно спросила я. Лаури взял с тумбочки какую-то записку.
- «Уехали в больницу к тете Розе. На ночь не придем - останемся у моей подруги на даче. Целую. Мама» - прочитал парень.
- Вот тебе раз!
- И Ханны два дня не будет. Выходит, мы остались с тобой вдвоем...
- Не считая моих родителей, - вздохнула я и направилась в комнату. Присела на кровать и грустно уставилась в одну точку. - Замечательно! Лучше не бывает!
- Эй, ты чего? - Лаури присел рядом со мной.
- Я ничего. Все в порядке. Просто... Странно это все...
- Я не нахожу это странным. Но мне не понятно... - Лаури не договорил, как в дверь позвонили. Парень встал и направился открывать. - Кто там?
- Извините. Это родственники вашей соседки Розы Милсен. Нам сообщили, что она попала в больницу... - послышался голос моего отца.
- Здравствуйте, - Лаури открыл дверь. Я осторожно выглянула из комнаты и увидела в коридоре своих родителей. - Да, она сейчас в больнице. Нам сказали, что у  тети Розы случился сердечный приступ.
- Сердечный приступ?!
- Да, но когда ее увезли, меня дома не было. Я не знаю подробностей... Завтра вернутся мои родители. Они должны знать.
- Понятно... Ты ведь Лаури, так? - поинтересовался папа.
- Да.
- Послушай, а как зовут девушку, с которой ты недавно целовался?
Мама сразу покраснела, а парень улыбнулся.
- Джессика, - ответил он, без зазрения совести. От этих слов от удивления мои глаза округлились.
- Ясно. Она очень похоже на мою шестилетнюю дочь, только лет на десять постарше, - улыбнулась моя мама. - Ну, ладно. Спасибо за помощь. Всего доброго.
Отец пожал Лаури руку, и они ушли. Я медленно сползла по стенке, села на корточки и закрыла лицо руками. Лаури захлопнул дверь и подошел ко мне.
- Саш, ты чего?
- Лаури... - я со слезами на глазах кинулась парню на шею. Лаури удивленно прижал меня к себе.
- Ну, чего ты? Не расстраивайся! Они же тебя не узнали.
- Что теперь мне делать? - дрожащим голосом проговорила я.
- Не волнуйся. Я что-нибудь придумаю... - парень снова смущенно улыбнулся и посмотрел мне в глаза.
На следующее утро я проснулась одна. Лаури рядом не было. Я оделась и направилась на кухню.
- Доброе утро, - я сонно улыбнулась. Лаури стоял у плиты и что-то готовил.
- Доброе утро. Я тебя не разбудил? - спросил он, не оборачиваясь.
- Нет. А что ты готовишь?
- Завтрак. Я уверен, что ты проголодалась. Ведь так? - он обернулся и посмотрел на меня.
- Ну, да. Есть немного... - я села за стол на небольшой дугообразный диванчик.
Мы с Лаури вместе позавтракали и после этого отправились к тете в больницу.
Войдя в палату, мы увидели, что она пришла в сознание.
- Тетя, как вы? - я сразу подлетела к ее кровати и схватила за руку. Она улыбнулась.
- Я в порядке, дорогая. Сердце немного пошаливает... - вяло улыбнувшись, ответила она. - Доктор сказал, что, если будет все хорошо, то через несколько дней меня выпишут.
- Я очень рада, что вы очнулись! - я обняла ее.
- Ой, Лаури. Здравствуй! - воскликнула тетя, увидев позади меня улыбающегося парня.
- Здравствуйте! Я очень рад, что с вами все в порядке. Надеюсь, что больше такого не повториться.
- Все хорошо. Врач сказал, что это не очень серьезно. Через несколько дней все стабилизируется и пойдет по своей колее, - улыбнулась тетя. - Саш. Ты уже видела своих родителей? - уже серьезно и немного тише спросила она.
- Да, - я сразу помрачнела. - Как хорошо, что они меня не узнали... А то, чувствую, было бы не хорошо.
- Тебе? - удивилась тетя Роза.
- Нет. Родителям. Особенно маме! Она бы сразу оказалась рядом с вами в палате с сердечным приступом, - улыбнулась я.
Тетя засмеялась.
- Кстати, хочу тебе сказать, что еще бы чуть-чуть, и вы бы с ними пересеклись, - сказала она.
- Они были у вас прямо перед нами? - с нескрываемым испугом спросила я.
- Да. Но не пугайся. Они ничего у меня не спрашивали, а я ничего им про тебя не сказала.
Я облегченно вздохнула.
Побыв у тети еще какое-то время, мы направились обратно домой.

Проходя мимо какого-то кафе, Лаури остановился.
- Саш, может, зайдем? - предложил он и кивнул на дверь.
- Но у меня нет денег... - начала протестовать я, но парень схватил меня за руку и потащил внутрь.
- Я угощаю, - сказал Лаури, когда мы уже сели за столик. - Ну? Что ты будешь? - спросил парень, в то время, когда я рассматривала меню.
- Эмм... Мне, пожалуйста, бутылку шампанского, ликера, бокал красного вина и, если можно, то я бы не отказалась бы от пива... хм... Вот, блин. У вас тут такие названия, и не выговоришь! - я поморщилась и выглянула из-за меню. Реакция была мгновенная. Лаури сидел с таким лицом, как будто ему пришел счет, как за два часа телефонного разговора с Америкой. Я громко засмеялась.
- Шутница, блин, - выдавил он. - Давай, выбирай.
- Да, ладно. Закажи мне то же самое, что и себе.
- Ну, хорошо, - парень пожал плечами и позвал официанта.
Через несколько минут принесли наш заказ. Лаури заказал еще пива. Спустя какое-то время я почувствовала, что начала пьянеть. Хоть выпила и немного, но башню сносило конкретно. Лаури тоже был уже на веселе, но хуже было мне...
Выйдя из кафе на улицу, я кое-как обперевшись на Лаури, начала продвигаться вперед.
- Саш, с тобой все в порядке?
- Да, а что такое? - ответила я заплетающимся языком и подняла на него свои мутные голубые глаза.
- Просто спросил, - смущенно улыбнулся парень.
- Мы идем домой? - еле произнесла я.
- Да. Но ко мне домой.
- А родители...
- Их не будет. И Ханны тоже.
- Замечательно! - я кивнула головой. - И что же мы будем у тебя делать?
- Там посмотрим...
На этом наш диалог с Лаури был закончен. Меня потянула в сон. «Эх... Зря я столько выпила...» - с сожалением подумала я и вздохнула.
Спустя некоторое время мы были дома. Лаури прислонил меня к стенке, а сам начал снимать куртку. Стоять на одном месте я не могла. Ноги сами подкашивались. В голове был какой-то шум. Покачиваясь из стороны в сторону, я попробовала дойти до двери комнаты. Но, сделав два шага, я безнадежно свалилась на пол, издав что-то похожее на: «Мамочка!». Лаури засмеялся.
- Не смейся надо мной! - я погрозила ему указательным пальцем и попыталась подняться на ноги. Парень засмеялся еще громче. В итоге поняв, что подняться с пола - ошибочный вариант, я просто села на ковер и подняла на него глаза. Лаури стоял около двери и смотрел на меня сверху вниз с умильной улыбкой. Затем он поднял меня на руки и понес в комнату...

Проснулась я оттого, что яркие лучи солнца проникали через занавеску и ослепляли глаза. Я прищурилась.
- Ай! Моя голова! - я приподнялась с кровати и схватилась за болящие виски. Голова болела так, как будто ее режут на две части.
- Проснулась? - в комнату вошел Лаури и улыбнулся.
- Ты еще и улыбаешься! Не видишь, как мне плохо?! - я бросила на него злобный взгляд.
- Сама виновата, - парень продолжал с улыбкой смотреть в мою сторону. - Не надо было так пить вчера.
- А что вчера, вообще, было?..
- Мы с тобой после больницы зашли в кафе. Я заказал немного выпить... но получилось даже очень много. По твоему состоянию можно было сказать, что ты выпила литр водки, - парень засмеялся. - Но ты так вчера красиво упала на пол, когда мы вернулись! Мне даже тебя поднимать не хотелось!
Я улыбнулась. «Да уж... Я действительно вчера много выпила. Интересно, что теперь про меня думает Лаури?» - подумала я.
- Ладно. Хватит издеваться. Дай мне лучше что-нибудь от головы...
- Хм... По-моему у мамы где-то был аспирин... - Лаури направился на кухню. - Сейчас посмотрю! - крикнул он. В это время я встала с кровати и натянула на себя кофту и брюки. Когда я пришла на кухню, на столе уже стоял стакан с водой, и лежал аспирин. Приняв таблетку, я пошла умываться.
- Саш, чем сегодня займемся? - услышала я голос Лаури.
- Мне надо заскочить домой.
- Зачем? Тетя Роза же все равно в больнице.
- Не важно, - я вышла из ванны. - Мне надо.
- Как хочешь, - пожав плечами, сказал парень, заваривая кофе.

Я открываю ключом дверь квартиры, но рука предательски трясется. Войдя внутрь, я услышала чьи-то голоса. Тут из комнаты вышел мой папа.
- Здравствуйте. Девушка, а вам кого? И как вы вошли?
Я оторопела. Но Лаури взял ситуацию в свои руки.
- Понимаете, мы думали, что тетя Роза уже дома и решили ее навестить. Вы, случайно, не знаете, когда ее выпишут? - парень мило улыбнулся. Я сделала то же самое. Но улыбка получилась не естественная.
- Врач сказал, что через два дня ее уже можно будет выписывать, - папа покосился в мою сторону. - Дорогая, иди сюда! - позвал он, не отрывая от меня своего взгляда. Из комнаты вышла моя мама.
- Здравствуйте, - поздоровался Лаури. Я стояла у двери и тупо улыбалась. Мама стояла рядом с отцом с широко распахнутыми глазами.
- Здравствуйте... - проговорила она, смотря в мою сторону. «Вот ведь... попала!» - уже со злостью подумала я.
- Извините, что помешали. Просто мы хотели навестить тетю Розу, - наконец, сказала я. Папа вдруг резко вздрогнул и что-то шепотом сказал маме.
- Извини, ты Джессика? - спросила она, подойдя ко мне. Я немного растерялась. «Но не скажу же я, что меня зовут Саша!»
- Да. А что такое?
- Ничего, просто... - мама резко запнулась и на секунду посмотрела на Лаури. - Просто ты очень похожа на мою дочь... только спустя 10 лет. У вас даже голоса похожи. Поразительно! - почти в полголоса проговорила она.
- Но это только внешнее сходство... - произнесла я и улыбнулась. - А сколько сейчас вашей дочери?
- Ей 6 лет, - ответил папа.
- Ну, тем более! - отмахнулась я.
- А как зовут вашу дочь? - с интересом спросил Лаури.
- Александра. Мы назвали так в честь ее отца.
- Да?! - удивленно воскликнул парень. - Саш, так ведь ты...
Он не успел договорить, так как я закрыла ему рот рукой и, посмотрев на удивленных маму и папу, мило им улыбнулась.
- Лаури, нам пора... - улыбаясь, сквозь зубы проговорила я.
Родители переглянулись.
- Ну, ладно. Извините еще раз за беспокойство. Мы пойдем, - я схватила Лаури за руку, и мы быстро ушли. - Ффух! - выдохнула я, когда закрыла дверь. - Пронесло.
Лаури задумчиво смотрел в одну точку, переваривая произошедшее.
- Лаури? - я пощелкала пальцами у него перед глазами. - Ты чего?
- Саш, странно это все...
- Ты о чем?
- Их дочь зовут так же, как и тебя... Ты на нее очень похожа... Подозрительно. - Лаури посмотрел мне в глаза.
- Да, перестань ты! Ну и что из этого? Бывает же сходство между людьми! Ты слышал? Ей всего лишь 6 лет. Как я могу быть на нее похожа, как две капли воды?!
Но чем больше я пыталась разубедить Лаури в его подозрениях, тем больше лгала себе. Но другого выхода у меня нет.
Мы вышли на улицу. Проходя мимо какого-то дома, на его стене я увидела афишу.
«Сегодня, 2-го марта, самое грандиозное шоу...» - прочитала я. Затем еще несколько раз пробежалась глазами по заголовку.
- Что такое? - спросил Лаури, увидев, как я, не отрываясь, ошарашено смотрю на афишу.
- Лаури... Сегодня уже второе марта? - словно под гипнозом проговорила я и перевела на него удивленный взгляд.
- Да, а что ты так удивляешься?
- Да так... Все в порядке.
Мы с Лаури пошли вперед. «Попала я сюда 4-го... 7-го меня выписали из больницы, и я встретилась с тетей Розой... 8-го я встретила Лаури...» - думала я, разглядывая перед собой дорогу.
Пока я размышляла, мы дошли до парка. Пройдя по аллее, мы нашли место, где меньше народу, и сели на скамейку.
- Кажется... я начинаю понимать... - прошептала я.
- Что понимать? - Лаури, видимо, услышал мой монолог.
- А? Да так... Ничего, - я ушла от ответа. - Лаури, а где сейчас твои друзья? Где Паули?
- А они в гараже. Они меня звали, но я не захотел...
- Почему? Пойдем! Я очень по ним соскучилась!
Последнее выражения парня немного смутило. Он, усмехнувшись, взглянул на меня с обидой. Я схватила парня за руку и повела через лесную чащу и небольшое поле, которое находилось около гаража.
Подойдя к полю, на горизонте я увидела каких-то ребят, и играла громкая музыка.
- Это, случайно, не они?
Лаури кивнул.
- Они решили весь город на уши поднять такой музыкой? - усмехнулся он.
Через некоторое время мы подошли к гаражу.
- Всем привет! - поздоровалась я и широко улыбнулась.
- О, привет! Лаури, а ты говорил, что не придешь? С чего вдруг такой визит? - удивился Паули. «Сегодня у него, заметно, хорошее настроение!» - улыбнувшись, подумала я.
- Это я его сюда привела. Мы вам не помешаем?
- Нет, конечно! Проходите, - парень кивнул на дверь гаража, и мы с Лаури вошли внутрь.

Спустя два часа ребята собрались уходить.
- Ладно. Мы пошли. Вы остаетесь?
- Да. Мы еще немного посидим, - ответила я за Лаури и улыбнулась.
- Ок. Тогда удачи вам. Пока. Еще увидимся! - подмигнул Эйро. «Навряд ли...» - грустно усмехнулась я про себя.
Парни ушли, а мы с Лаури остались в гараже. Пока он копался в какой-то коробке, я, взяв гитару, села на кровать и начала что-то наигрывать. Парень сразу обернулся.
- Ты умеешь играть? - удивленно воскликнул он.
- Немного... - я смущенно улыбнулась.
- А почему ты никогда не играла, и я узнаю об этом только сейчас?? - еще более удивленно спросил Лаури и, бросив все свои дела, присел рядом со мной.
- Я же сказала, что немного. Я играю хуже, чем ты, поверь мне, - сказала я и, подмигнув ему, мило улыбнулась. Парень с улыбкой наблюдал, как я играла какую-то мелодию.
- Сыграй мне что-нибудь...
- Лаури, перестань! - я отложила гитару в сторону. - Я плохо играю!
- Я прошу тебя, - мягко сказал он и протянул мне гитару.
- Ну, хорошо. Но я тебя предупредила! - сдалась я и взяла ее в руки.
- Не важно. Мне просто интересно, как ты играешь...
- Ну? Что мне тебе сыграть?
- Сыграй ту песню, которая нравиться тебе больше всего.
Я кивнула, и начала наигрывать не понятные для начала аккорды.
- Что за песня? - спросил Лаури.
- Ты ее не знаешь. Называется она Solitude - одиночество.
- Название мне уже нравится! - улыбнулся парень.
Через пару аккордов я начала петь.
- How many times have you told me you love her,
as many times as I've wanted to tell you the truth...?
How  long have I stood here beside you?
I live through you
you looked through me...
 Пока я пела два куплета, Лаури смотрел на меня, даже не моргая. Когда я пропела первый припев, на глазах появились слезы. В моей голове сразу нахлынули воспоминания, когда я впервые услышала эту песню у подруги на плеере. Я тогда слушала и рыдала, рыдала и пела ее про себя. Песня, можно сказать, засела в душе... и надолго. И каждый раз, слушая ее на своем компьютере, я вспоминаю своих друзей и одноклассников. Ведь именно в школе я первый раз ее услышала, когда впервые очень серьезно поссорилась со своим другом. Рана заживала очень долго, пока мне не удалось забыть про этот случай. Но именно эта песня постоянно про него напоминает.
- Ooh, Solitude,
Forever me and forever you.
Ooh, Solitude,
Only you, only true... - пропела я со слезами на глазах и, сыграв последние аккорды, положила гитару около себя и заплакала. Лаури подвинулся ближе и крепко обнял меня.
- Саш, ты чего? - в полголоса спросил парень и провел рукой по моим волосам.
- Лаури извини меня. Просто эта песня стала частью моей жизни, и я не могу петь или слушать ее без слез... - тихо проговорила я. - Настолько тяжело ее петь, что даже сердце начинает часто биться...
- А почему тебе тяжело ее слышать?
- С этой песней связано несколько очень сложных моментов из моей жизни, - я отстранилась от него. Затем вытерла слезы и тяжело вздохнула. В какой-то степени мне снова стало плохо на душе. «Не надо было ее петь...» - подумала я и опустила взгляд. Мне даже на Лаури было стыдно смотреть, поэтому я просто смотрела вниз, вспоминая ту злосчастную ссору с моим другом. Спустя, примерно, минуту я почувствовала, что Лаури подвинулся ко мне ближе. Затем, взяв легонько за подбородок, поднял мое лицо на себя. Я взглянула ему в глаза и улыбнулась. По щеке скатилась небольшая слеза.
- Не плачь... - прошептал он и вытер слезу. Через мгновение я почувствовала его горячее дыхание на своем лице. В следующую секунду он целует меня в губы. Я отвечаю на поцелуй. «А правильно ли это?..» - услышала я внутренний голос. Парень потянул руки вниз, чтобы снять с меня кофту, но я, словно на автомате, остановила его и отстранилась.
- Лаури, не делай этого... - прошептала я, смотря ему в глаза.
- Не делать чего?
- То, что ты только что хотел сделать... Это будет не правильно, если между нами возникнет какая-нибудь близость...
- Почему?
- Потому, - серьезно ответила я. - Давай оставим все, как есть. Договорились? - я с надеждой взглянула в его глаза, но сама почувствовала, что сердце разочаровано заныло и прошептало иначе. «Сердце - это одно, а вот совесть - совсем другое...» - пронеслось у меня в голове.
- Хорошо. Я понял. Извини, - парень немного покраснел и серьезно посмотрел на меня.
- Забудь, - я слегка улыбнулась. - Это будет нашим общим секретом.
Лаури улыбнулся и обнял меня.
Побыв еще какое-то время в гараже, мы направились домой.

Через пару дней выписали тетю Розу, и мы с Лаури и Ханной пошли ее встречать. После того случая в гараже Лаури немного изменился. Он стал по-другому общаться с сестрой. Со мной он стал вести себя более скромно. И это заметила не только я...

Вечер. Я снова сижу в своей комнате и смотрю на фотографию в рамке. Затем беру ее в руки и сажусь на кровать. Продолжаю с улыбкой рассматривать фото. Затем на минуту закрываю глаза. Вспоминаю все, что со мной произошло за этот год. Перед глазами появляется Лаури. Я вижу, как он улыбается мне. «Я не хочу потерять тебя...» - услышала я его голос. Такое ощущение, что он сидит прямо около меня. Через мгновение я почувствовала, как он прикоснулся рукой к моему плечу. Я вздрагиваю и резко открываю глаза. Я, как и прежде, сижу в пустой комнате. И ничего не изменилось...
- Наверное, пора, - проговорила я. Затем встаю, решительно выхожу из комнаты и спускаюсь вниз. В гостиной я увидела тетю Розу, которая перебирала какие-то вещи. - Тетя, а что вы делаете? - поинтересовалась я.
- А, Сашенька! - улыбнулась она, увидев меня в дверях комнаты. - Решила немного прибраться... А ты что-то хотела?
- Вообще-то, да. Я хотела с вами кое о чем поговорить. Это важно, - я сразу сделала серьезное выражение лица и села в кресло. Тетя сложила вещи и присела на диван.
- Да. Я тебя слушаю.
- Понимаете, у меня такое чувство, что срок моего пребывания здесь, в Хельсинки уже на исходе...
- Как это? - удивилась она.
- Очень просто. По всей видимости, попала я сюда случайно, так же случайно и исчезну, - я с грустью взглянула на нее и улыбнулась.
- То есть ты хочешь сказать, что тебе надо возвращаться в свое время?
- Да. Но я не знаю, когда это случиться, поэтому просто хочу вас попросить...
- О чем?
- Не говорите ничего ни Лаури, ни Ханне, ни, тем более, их родителям. Пусть это останется между нами. Я до сих пор так и не поняла, почему я сюда попала, но имейте в виду: это, видимо, не просто так.
- Я поняла. Хорошо, - тетя положительно кивнула.
- И... приезжайте к нам по чаще... - я мило улыбнулась. - Знаете, как я по вам скучаю. Я, конечно, все понимаю. Вы много работаете, но все-таки...
- Саш, скажи: а тебе здесь нравиться? - спросила тетя Роза, при этом как-то странно взглянув мне в глаза.
- Очень. Вы даже не представляете, как!.. А зачем вы спрашиваете?
- Да так... Просто интересно, - тетя ушла от ответа и сразу сменила тему разговора. - Так ты Лаури ничего не будешь рассказывать?
- Нет. И Ханне тоже. Это их «немного» шокирует, - улыбнулась я. - Или они, вообще, не поверят...
- Хорошо. Я тебе обещаю, что никто об этом не узнает.
Я с облегчением вздохнула. Через несколько минут послышался звонок в дверь...
- Привет, - я открыла дверь и увидела Лаури.
- Привет, - поздоровался парень и прошел в квартиру. - Я вам не помешаю?
- Нет. Разувайся, проходи наверх, - сказала я и улыбнулась.
Мы поднялись на второй этаж и вошли в мою комнату.
- А-а! Она до сих пор стоит у тебя в рамке? Приятно! - Лаури подошел к тумбочке и взял в руки рамку с фотографией.
- Это фото мне очень дорого... - смутившись, честно призналась я и немного покраснела. От этих слов сердце в груди бешено забилось.
- Да ладно. Я очень рад, что ты хранишь его... - Лаури подошел ко мне ближе. Я, смущенно улыбнувшись, взглянула ему в глаза.
- Не смотри на меня так. Я за последствия не отвечаю... - сказал Лаури и взял меня за руку. Я испуганно отстранилась от него, сделав шаг назад. Парень громко засмеялся. - Ты чего? Я же пошутил!
Я улыбнулась.
- Хороша шуточка, - съязвила я.
- Извини, просто я хотел хоть как-то развеселить тебя. Ты последнее время какая-то странная... Что-то случилось? - Лаури сделался серьезным.
- То же самое я хотела спросить у тебя...
- Ты о чем? - он непонимающе взглянул на меня.
- Лаури, после того случая в гараже ты стал каким-то другим. Ты даже со своей сестрой стал меньше общаться... В чем дело? - я присела на кровать. Парень сел рядом со мной.
- С чего ты взяла? - спросил он немного тише. При вопросе его голос заметно изменился.
- Лаури, я не слепая и все прекрасно вижу!
Он вздохнул и отвел взгляд в сторону.
- Дело в том, Саша, что я... - он медлил. Такое чувство, что он что-то скрывает. - Я... в общем, мне очень жаль, что я так поступил... - наконец, вымолвил он и виновато взглянул мне в глаза.
- И только поэтому?..
- Да. Прости меня.
- Я уже давно тебя простила.
- Правда?
- Правда, - я нежно улыбнулась. - Забудь тот случай. Представь, что ничего и не было.
«Представить-то можно, но забыть сложно. Во всяком случае, для меня это будет нелегко...» - промелькнула мысль в голове.

Часть 6. I cross the borders of time, leaving today behind to be with you again.
(Часть 6. Я пересекаю границы времени, оставляю сегодняшний день позади, чтобы снова быть с тобой.)

Через пару дней, когда Лаури был на уроках, я решила немного прогуляться, заодно и встретить его после занятий. Когда я подходила к школе, ко мне подошли несколько парней и спросили меня о чем-то на финском языке.
- Я вас не понимаю, - ответила я им на английском и пошла дальше.
- Эй, это она! Держи ее! - услышала я голос одного из них. Оборачиваюсь и вижу, что все пятеро бегут ко мне. У одного в руках нож. Я испугалась и бросилась бежать.
- Стой! - кричали они мне. - Стой, зараза, а то хуже будет!
Я не остановилась. Забежав за угол какого-то дома, я скрылась в подъезде и побежала на самый верхний этаж. Затем поднялась по лестнице и открыла дверь, которая ведет на чердак...
Забравшись с чердака на крышу, я прислушалась. Никого слышно не было. Я с облегчением захлопнула дверь на защелку и осмотрелась.
- А отсюда красивый вид... - проговорила я и осторожно посмотрела вниз. Тех парней, словно след простыл. - Что-то мне не вериться, что я смогла так просто от них скрыться, - усмехнулась я.
- Но ведь смогла же... - услышала я. Оборачиваюсь и вижу перед собой Марка.
- Марк! - я подбежала к нему и крепко обняла. - Ты же сказал, что мы с тобой больше не увидимся...
- Ну, я немного приврал, - улыбнулся он. - Тот был не последний раз, но...
- Мы когда-нибудь еще увидимся? Или ты снова куда-то исчезаешь?
- Нет. Не в этом дело... Просто тебе пора.
- Пора??
- Это все, что я смог сделать, а ты мне в этом помогла. Ты смогла понять, а это очень нелегко.
- Но я так ничего и не поняла. Зря ты так думаешь... - сказала я и опустила глаза.
- Не расстраивайся. - Марк погладил меня по голове. - Это ведь не конец света.
- Я знаю... - вздохнув, ответила я. Затем он, ничего не сказав, взял меня за руку и подвел к краю крыши.
- Посмотри вниз.
- Зачем? - удивилась я.
- Просто посмотри.
Я наклонила голову и увидела Лаури, который шел вместе с Паули со школы.
- Лаури! - прокричала я, но парень даже не шелохнулся.
- Не кричи. Он все равно тебя не услышит...
- Почему?
- О-о... - усмехнувшись, протянул он. - Долго рассказывать!
Марк рассмеялся.
«Какой-то он странный... Не похож на обычного Марка...» - подумала я и, немного прищурившись, посмотрела на него. Все такой же неизменный хвостик, драповый плащ и трехдневная щетина. Такая же милая, чуть хитрая улыбка и серо-голубые глаза... Казалось, все в нем как обычно... но нет. Сердцем чувствую, что именно сегодня в нем что-то не то...
- Марк, ты меня своим поведением пугаешь. Это точно ты? - испуганно спросила я.
- Не бойся. Это я, - он мягко улыбнулся, провел ладонью по моему лицу и поднял глаза в небо. Затем что-то прошептал, смотря на облака, и хлопнул два раза в ладоши. Вдруг резко пошел сильный дождь. А, примерно, через полминуты начался град. Замерзшие капли воды бились о крышу дома, поэтому из-за них я ничего не могла услышать, что сказал мне Марк.
- Марк, что все это значит?! - прокричала я. Он наклонился к моему лицу и прошептал на ухо:
- Прощай. Удачи тебе...
После этих слов я почувствовала себя нехорошо. Я начала задыхаться. В горле как будто застрял небольшой камень. Ноги подкосились, и я упала на колени. Обняв Марка за ноги, я расплакалась. Он провел рукой по моей голове, и я подняла на него глаза.
- Прощай... - повторил он, и его голос эхом пронесся в моем сознание. После этого мне стало еще хуже. В груди что-то очень сильно сжалось. Постепенно я начала терять сознание. Упав без сил на мокрую крышу, я еще раз взглянула на Марка. Он, как и прежде, стоял около меня и с улыбкой смотрел на меня сверху вниз. Я протянула к нему руку, но он исчез. Закрыв глаза, я увидела только его улыбку.
- Нет... - прошептала я и почувствовала, как меня начинает куда-то тянуть...

Я открываю глаза. Оглядываю себя. «Цела? Цела. Точно цела...»
- Ффух... Можно сказать, заново родилась, - проговорила я. Оглядываюсь. Белые стены, белый потолок. - Так. Все ясно. Я в больнице... Чего и следовало ожидать, - констатировала я, лежа на кушетке. Палата двуместная. Но в ней, к сожалению, а может и к счастью, я нахожусь одна... - Так. Стоп! Где-то это уже было...
Тут в палату входит молодая девушка в белом халате. По все видимости, это медсестра... «Стоп! Это тоже уже где-то было! У меня дежа-вю??» - удивленно подумала я.
- Простите, а что случилось?.. - тихим, хриплым голосом спросила я.
- Вы попали в автокатастрофу, - ответила она, поправляя соседнюю кушетку.
- Разве? А что я тогда делала на крыше? - удивленно проговорила я. - И почему в марте пошел дождь?
Медсестра обернулась и удивленно на меня посмотрела.
- Девушка, вообще-то, сейчас конец мая.
- Вы шутите?? Между прочим, если вы не знаете, над людьми, которые стали жертвами аварии, смеяться не положено, - твердо отчеканила я и удивленно выпучила глаза. - Тьфу! Да, что за бред?! И это уже где-то было!
Девушка, молча, с недоумением посмотрела в мою сторону.
- Скажите, а сколько я была без сознания? - несмело спросила я, как будто ожидая плохого известия.
- Почти месяц, - спокойно ответила медсестра, продолжая заниматься своим делом. «Ой! Что-то мне это совсем не нравиться! Значит, мое пребывание в Финляндии было сном?!» - с ужасом подумала я.
- Но это было так реалистично... - произнесла я уже вслух и задумчиво уставилась в одну точку...

На следующий день меня разбудил чей-то женский голос.
- Ханна, это ты? - проговорила я и открыла глаза. Пришлось вернуться в реальность. Я, как и вчера, находилась в больнице в своем родном городе.
- Сашка! Ну, слава Богу, ты очнулась! - меня обняла какая-то девушка.
Тут до меня дошло, что эта девушка - моя лучшая подруга.
- Анжела, ты что ли? - удивленно произнесла я.
- Да. Как ты? - она отстранилась и посмотрела на меня обеспокоенным взглядом.
- Да, вроде, в порядке. А ты здесь какими судьбами?
- Я узнала, что ты попала в аварию и сразу же приехала в Питер.
- И давно ты здесь?
- В больнице?
- Нет, в городе.
- Около месяца, - улыбнулась Анжелика.
- Понятно... - вздохнула я. - Я была месяц без сознания... Я в питерской больнице... Я нахожусь рядом с подругой. Значит, все было лишь сном...
- Саш, ты о чем? - девушка нахмурилась.
- А? - подруга вывела меня из задумчивости. - Извини, мысли в слух... - я улыбнулась.
- Ты про какой сон говорила?
- Да, так... Видимо вкололи много лекарства... Не обращай внимания.
- У тебя все в порядке?
- Не совсем...
- Что-то болит?
Я кивнула.
- Что?
Я положила руку на сердце.
- Сердце? - уточнила Анжелика.
- Да... - тихо ответила я.
- Подожди. Я сейчас позову доктора, - девушка вскочила со стула.
- Стой, - я схватила ее за руку и усадила обратно. - Не надо доктора, - я помотала головой. - Я имела в виду не физическую, а душевную боль...
- Душевную? - удивилась подруга. - Что ты хочешь этим сказать? - настороженно спросила она.
- Знаешь, такое чувство, что от меня отняли какую-то частичку... Я не могу тебе объяснить это, но мне сейчас тяжело на сердце. Я даже сама не знаю, что это такое...
- Саш, подожди! Что-то я тебя не совсем понимаю, - серьезно произнесла Анжела и нахмурилась.
- Думаешь, я что-нибудь понимаю... - ответила я, и от этого на глазах появились слезы.
- Успокойся, - девушка обняла меня. - Скоро все встанет на свои места. Потерпи...
Я кивнула головой.
- Я на это надеюсь...

Через две недели меня выписали. За это время меня через день навещала моя подруга Анжелика вместе с нашими друзьями, и каждый день приходили мои родители. Но на душе было тяжело. Словно оторвали какой-то очень важный для меня кусок и сожгли его...

Вот я снова выхожу из больницы и оглядываюсь по сторонам. Улица, люди, магазины: все мне теперь кажется таким родным и знакомым.
- Я вернулась... - прошептала я и грустно улыбнулась. Затем решительно направилась вперед. Оглядываясь, я все больше убеждала себя, что это был всего лишь сон. Я пробыла месяц без сознания, и это не могло быть правдой. Следовательно, это был летаргический сон, и все это мне приснилось. Тут же на душе появилось какое-то чувство обиды. - Интересно. А что сейчас делает Лаури? - усмехнулась я. - Скорее всего, в каком-нибудь отеле пьет и развлекается с ребятами. Или, может быть, едет в автобусе в очередное турне... - в полголоса размышляла я.
- Девушка! - услышала я. - Девушка, извините, а вы не подскажите, как пройти до ближайшего магазина.
Оборачиваюсь. В полуметре от меня стоит молодой парень, высокий, стильно одет и гладко выбрит... «СТОП!! Да что со мной такое?? Это точно уже где-то было! Причем не один раз!.. Не повторяется же все с самого начала??» - с удивлением подумала я. Объяснив ему, как лучше пройти, я пошла дальше.
- Made me promise I'd try to find my way back in this life... - тихо напевала я себе под нос любимую песню. Через несколько минут я резко остановилась. Осмотревшись по сторонам, я поняла, что попала в центр города. С досадой вздохнув и осмотрев карманы кофты, я с удивлением обнаружила в ней деньги.
- Вот это да! - воскликнула я. - Откуда у меня деньги?
Заметив на себе странные взгляды окружающих, я направилась в ближайший кафетерий.
Заходя внутрь заведения, я, от своих размышлений, случайно столкнулась с каким-то парнем.
- Простите меня... - я подняла голову вверх и оцепенела - ...пожалуйста... - немного тише договорила я. Этот парень, как две капли, воды был похож на Марка. Даже одежда похожая, только он без плаща.
- Ничего страшного, - улыбнулся он. Я вздрогнула. У них даже голоса похожи.
Парень взглянул мне в глаза и ушел. А я, словно под гипнозом, прошла в кафе и села за столик.
- Что вы будете заказывать? - ко мне подошла официантка и тем самым вывела меня из задумчивости.
- Можно чашку кофе со сливками и пару круасан.
- Одну минуточку, - сказала она и удалилась. Через пару минут принесли мой заказ. Сделав пару глотков кофе, я перевела взгляд на экран, который висел на противоположной от моего столика стене. Был включен музыкальный канал. Тут заканчивается какой-то клип, и начинаются знакомые аккорды. Затем на экране появляется знакомое лицо...
- Чччерт! - тихо выругалась я. - Ну, надо было тебе именно сейчас показаться?! - сквозь зубы со злостью прошипела я и уставилась в чашку. Но взгляд все равно невольно поднимался и с грустью смотрел уже на столь родное лицо.
- Sail away, it's time to leave. Rainy days are yours to keep... - пел любимый голос из телевизора.
- Лаури... Неужели все это не правда?.. - прошептала я и на секунду закрыла глаза, стараясь не заплакать. Но вовремя сдержалась.
- Саш, привет! - меня снова вернул в реальность знакомый голос. Открываю глаза и вижу своего друга, который с улыбкой стоит около столика.
- Привет, - я улыбнулась. - Присаживайся. Как тебя сюда занесло?
Парень сел за столик.
- Чашку кофе, пожалуйста, - заказал он. Официантка кивнула и ушла. - Я решил попить кофе. А ты? Смотрю тебе здесь не скучно, - хитро улыбнувшись, сказал он и кивнул в сторону телевизора. - Ты все о том же и все с ним же? - поинтересовался он и снова хитро улыбнулся.
- Опять издеваешься? - я бросила на него злобный взгляд и отпила из чашки.
- Извини, - немного мягче сказал парень и сменил тему. - Ты как? Тебя только сегодня выписали?
- Да.
- А почему ты не дома? - удивился он. Тут к нам подошла официантка и принесла его заказ.
- Просто решила немного погулять. Олег, послушай! Я в больнице находилась больше двух недель. Плюс месяц лежала без сознания. Меня уже тошнит от больничных стен! И после всего этого я должна идти домой??.. Знаешь, у меня нет на это никакого желания, - ровно ответила я и доела остатки пирожного.
- Все ясно. А твои родители, вообще, знают, что ты болтаешься по городу? Я уверен, что им это не понравиться, - парень отпил из чашки.
- Ты пришел сюда, чтобы учить меня? - рассержено выпалила я. - Во-первых, я не болтаюсь, а сижу в кафе и пью кофе, разговаривая с идиотом! - я злобно сверкнула глазами. - А во-вторых, родителей нет сейчас дома. Они уехали на выходные дни на дачу.
- Ах, вот оно что!.. Кстати, мне Анжелика звонила. Просила передать тебе, что она очень извиняется, что не смогла встретить тебя с больницы. У нее резко изменились планы, и она срочно куда-то уехала с родителями.
- Спасибо, - равнодушно проговорила я и допила остатки кофе. - Что ж... Спасибо, что составил мне компанию. Мне пора. Пока, - я встала из-за столика, взяла куртку и направилась к выходу. Выйдя на улицу, я последний раз обернулась и посмотрела на кафетерий. Через стеклянные двери я увидела Олега, который сидел и задумчиво пил кофе. Я отрешенно и со злостью посмотрела на его профиль, затем резко развернулась и направилась к метро...

Придя домой, я бросила куртку в коридоре и прошла в свою комнату. Включила любимый компьютер. Покопавшись в папках, я, наконец-таки, нашла и включила свою любимую и уже столь родную песню.
- In this world you tried,
not leaving me alone behind.
There's no other way... - запел женский голос. Я подпевала и от удовольствия иногда закрывала глаза.
Поздно вечером я легла спать. Закрыв глаза, я сразу вспомнила Хельсинки и тетю Розу. На моем лице появилась улыбка. Вспомнила, как весело я проводила время вместе с Ханной. Она даже чем-то иногда напоминала мне мою подругу Анжелику... Вспомнила я, как меня первый раз поцеловал Лаури у дерева на поляне. Вспомнила смешной случай с родителями, когда они приехали в Хельсинки...
Вспоминая все это, я начала потихоньку засыпать...

Я открываю глаза и осматриваюсь.
- Нет... Этого не может быть... - прошептала я.
Я стою на той самой крыше, на которой в последний раз виделась с Марком. Но Марка нет. И дождь не идет. Наоборот: ярко светит солнце и слепит глаза. Я смотрю вниз и вижу Лаури, который идет со школы вместе с Паули.
- Лаури! - кричу я, но он меня не слышит. Я быстро бегу к люку, открываю его, спускаюсь в чердак, а затем попадаю в подъезд. Спустившись на этаж ниже, я резко остановилась у одной квартиры. Номер квартиры, дверь: все было, как у тети Розы. Через минуту внизу послышались шаги. Спрятавшись за угол, я одним глазком смотрю, кто поднимается по лестнице. Через несколько секунд я узнаю в этом человеке Лаури. Но почему-то не спешу выходить ему на встречу. Парень звонит в квартиру, и дверь открывает... тетя Роза??
- Здравствуйте, а Саша дома? - Лаури улыбнулся, но тетя Роза сразу стала какая-то очень грустная.
- Нет, Лаури. Извини, но Саша... - она медлила. - В общем, она уехала...
- Уехала? - удивился парень. - Куда? Вы, наверное, шутите! Скажите правду.
- Я серьезно говорю. Ее здесь нет и, скорее всего, больше не будет, - вздохнула она. - Она уехала обратно в Россию...
- Вы это сейчас шутите так, да? - у Лаури задрожал голос. - Это прикол такой?!..
- Нет. Я серьезно тебе говорю. Саша уехала. Все. Ее здесь больше нет. Прости... - тетя закрыла дверь, а Лаури, примерно, минуту стоял возле ее квартиры и смотрел на ручку. Я медленно подошла к нему и посмотрела в его глаза.
- И даже не попрощалась... - прошептал парень, и по его щеке скатилась слеза. Потом вторая... третья... Затем он прислонился к стене, сполз по ней вниз и сел на корточки, обхватив голову руками. Я присела рядом с ним и положила руку ему на плечо. Парень тихо заплакал. - Ну, почему?.. - сквозь слезы проговорил он. - Я так и не успел тебе ничего сказать... Сказать, что я очень люблю тебя! - он заплакал еще сильнее. Я прикоснулась ладонью к его руке и на глазах появились слезы.
- Я тоже люблю тебя, Лаури... - прошептала я. Затем упала на колени и обняла его. - Как жаль, что ты ничего не слышишь... - я присела рядом с ним, прислонившись к стене, и сложила голову ему на плечо. Парень резко вздрогнул. Осмотрел лестничную площадку и тяжело вздохнул. Затем, поднялся на ноги, открыл дверь и зашел в свою квартиру. А я так и осталась сидеть около его двери, обхватив руками колени и положив на них голову...

Я просыпаюсь и резко вскакиваю с кровати. Включаю ночник и испуганным взглядом осматриваю комнату.
- Ффух... Это был всего лишь сон... - выдохнула я и легла обратно. Затем перевела взгляд на часы. Было 10:30. Я с досадой вздыхаю и встаю с кровати. Беру в руки телефон. Смотрю на дисплей. - Сегодня уже 12 июня, - проговорила я.
Через некоторое время в дверь позвонили.
- Кто там?
- Саш, это я. Открой, пожалуйста, - за дверью послышался голос Анжелики. Я открываю. Девушка заходит в квартиру и вручает мне алую розу.
- Это тебе. Держи, - улыбнулась она.
- Зачем? - удивилась я.
- С выздоровлением тебя, подруга.
Мы обнялись.
- Спасибо, большое. Ну... ты проходи. Родителей все равно нет... - я направилась на кухню и поставила цветок в вазу с водой. Девушка прошла за мной. Через несколько минут я заварила кофе, и мы сели за стол.
- Послушай, Саш. На самом деле я пришла с тобой поговорить... - Анжела серьезно посмотрела мне в глаза.
- О чем?
- Об Олеге...
- Ой, не надо! Ты же знаешь, как я не хочу о нем слышать! Я с ним вчера случайно встретилась в кафетерии и, поверь мне, не очень-то была ему рада, - равнодушно произнесла я и отпила из кружки.
- Он мне говорил... А ты знаешь, как ему было больно смотреть в твои холодные глаза? По-моему, ты сама прекрасно понимаешь, что он к тебе неравнодушен...
- Я-то это понимаю. Только он не хочет понять, что на его чувства мне все равно. Я раньше очень хорошо к нему относилась. Уважала и ценила его. Наши отношения даже были лучше, чем у нас с тобой. Но, после того как он при всем классе назвал меня... - я резко запнулась - проституткой, - почти шепотом, чуть слышно проговорила я, - я больше не хочу иметь с этим человеком ничего общего! И на этом я поставила жирную точку. И я больше не желаю слышать о человеке по имени Олег, который когда-то был моим лучшим другом... - я тяжело вздохнула и допила остатки кофе.
- Ну, как хочешь, - подруга встала из-за стола и направилась к выходу. - Извини, что заставила тебя лишний раз доказывать мне, что у вас все кончено.
- Ничего. Я надеюсь, что ты это поняла и больше разговаривать на эту тему не будешь... хотя даже и не заставляй меня, если вдруг приспичит. У тебя все равно ничего не выйдет.
Мы засмеялись.
- Конечно. А то я тебя не знаю! Из тебя разве что-нибудь вытянешь? Партизанка! - шутя, сказала девушка и засмеялась. - Ладно. Еще увидимся! Пока, - мы попрощались, и она ушла.

Прошел месяц. Я часто встречалась со своими друзьями, в том числе и с Анжелой, и мы все вместе гуляли по городу. Иногда, по выходным выбирались за город и устраивали пикник.
Но через какое-то время наступил такой момент, что мне просто захотелось остаться одной. Телефон разрывался от постоянных звонков, но я либо сбрасывала звонок, либо просто не брала трубку. Когда мне это надоедало, я выключала телефон и оставляла его дома. А сама уходила гулять.
В один из летних дней, гуляя по городу, я проходила мимо билетной кассы. Как бы невзначай просмотрев все афиши, мой взгляд остановился на одной из них.
«21 октября в «центральном клубе» города Санкт-Петербурга состоится концерт финской группы The Rasmus. Спешите покупать билеты! Начало в 18:00». Я еще несколько раз пробежалась глазами по плакату и посмотрела на фото группы. Сердце вдруг забилось где-то в районе горла. На глазах появились слезы от нахлынувших воспоминаний.
- Нет! - твердо сказала я. - Я пойду на этот концерт! Что бы мне это не стоило. Это не может быть правдой! Лаури меня совершенно не знает и посмотрит как на тысячи своих фанаток. Если он, вообще, увидит меня в толпе девчонок...
- Скажите, а сколько стоит билет на концерт группы The Rasmus? - спросила я у билетерши.
- От 700 до 2000 тысяч, - ответила она, посмотрев в компьютере.
- Скажите, а как давно повесили эту афишу?
- Вчера.
- Хорошо, спасибо.
Я вышла из билетной кассы и решительно направилась домой.
Войдя в свою комнату, я достала из серванта свою копилку и разбила ее об пол. Отсчитала ровно 2000 тысячи (на всякий случай), а оставшиеся деньги убрала в сумку. Затем поехала обратно в театральную кассу.
Вернувшись домой уже с билетом, я облегченно плюхнулась на кровать. Купила прямо около сцены. Обошлось даже дешевле, чем я предполагала. Буквально через час мне позвонила Анжела и позвала гулять. На этот раз я согласилась и поспешила в комнату одеваться...

Вскоре лето закончилось. Началась учебная пора. Все мои мысли занимала школа, и расслабиться было некогда. Но одним осенним вечером я сидела в своей комнате и смотрела телевизор. Новости шоу-бизнеса по музыкальному каналу.
- Даже смешно, - улыбнулась я, смотря на ведущего. «Премьера! Только у нас и только сейчас! Новый видеоклип! Ты увидишь это первым!» - протараторил он. Через секунду на экране началось какое-то видео.
- Ты и здесь?? - удивленно воскликнула я. На экране появился Лаури. - Эх... Никуда мне от тебя не деться... - улыбнувшись, вздохнула я. - Через неделю я тебя снова увижу, - прошептала я и закрыла глаза...
Прошла та долгожданная неделя. Наступил день концерта. Я с самого утра начала собираться. И за три часа до концерта я была уже у клуба. Взяв с собой Анжелу, я поторопилась к входу. Но, наверное, я одна заметила, как к черному входу незаметно подъехал черный лимузин с надписью The Rasmus. Я попросила подругу постоять у входа, чтобы не пропустить очередь, а сама побежала посмотреть. Ребята из группы и еще какие-то люди вышли из машины и вошли в клуб. Самый последний вышел Лаури. Я выглянула из-за угла дома. Прислонившись к стене, я сделала шаг вперед, но, не увидев камень, оступилась и упала.
- Ай! - взвизгнула я. - Вот, черт! Попрошу как-нибудь Анжелу, чтобы она в таких случаях пристегивала меня и себя в наручники и держала за руку, - ругалась я, поднимаясь с земли. Повернув голову, я увидела, что Лаури стоит около входа и удивленно смотрит в мою сторону. - Хоть бы помог, что ли... А то вылупился и стоит, как памятник, - недовольно проговорила я и, наконец, встала на ноги. Отряхнувшись и улыбнувшись ему, я быстро скрылась.
Подбежав к входу, я нашла в толпе свою подругу и встала рядом с ней. Через несколько минут начали запускать. Тут у Анжелы зазвонил телефон. Поговорив немного, она сказала, что ей срочно надо куда-то бежать.
- Хорошо, что хоть билет не купила, - улыбнулась я и попрощалась с подругой.
Когда все вошли, двери клуба закрыли и потушили свет. Через несколько минут начался концерт. На сцену вышел Лаури, и зал оглушительно заорал. Я стояла прямо около сцены, и вокруг меня толпилась стая бешеных фанаток.
- Hello! - весело поздоровался парень, и зал завизжал еще громче. - So many of you!
Я стояла и не могла отвести от него глаз. У меня не было совершенно ни каких эмоций. Я просто стояла и пыталась посмотреть ему в глаза. Конечно, я хлопала, как и все остальные, но не кричала как ненормальная. Ребята начали играть, а Лаури подошел к микрофонной стойке и запел...
Прошло, примерно, пол концерта. Ребята успели отыграть 5 песен. Атмосфера в клубе была очень энергичная. Лаури, как ребенок, прыгал по сцене, держа в руках микрофон, и смотрел на своих фанатов. Даже скорее не смотрел, а просто рассеянно проскальзывал взглядом по их головам. Я уставилась на него, словно на привидение. В моем взгляде можно было прочитать, как я прошу его, чтобы он хотя бы краем глаза посмотрел на меня. И как будто он меня услышал. Лаури вдруг остановил свой взгляд на мне и больше его не отводил. Постепенно, его голос стал тише, а слова плохо разборчивы. Остальные ребята из группы начали переглядываться. Тут из рук Лаури с большим шумом и треском выпал микрофон. Бедный парень забыл слова и чуть не упал, споткнувшись о гитарный провод. В зале наступила гробовая тишина. Фанатки начали перешептываться, показывая на меня пальцем. А Лаури в это время удивленно на меня смотрел. Аки крикнул ему что-то по-фински и парень, наконец, пришел в себя. После чего ему принесли новый микрофон.
- Извините. Небольшие технические неполадки, - обратился он к залу на английском. Но в его голосе было что-то не то. Он стал серьезным и в тоже время грустным. Он сказал ребятам, какую песню играть дальше и прикрепил микрофон к стойке. Весь оставшийся концерт он бросал на меня странные взгляды. «Что-то здесь не то...» - подумала я.
Когда концерт закончился, все разочаровано начали расходиться. Затем направились к черному входу за автографом. Я пошла за остальными фанатками и достала свой билет. Через некоторое время вышел барабанщик. «Интересно. А когда они взяли в группу Аки, вспомнил ли Лаури мои слова? - подумала я, протягивая парню билет. - Нет, конечно... Это был всего лишь сон...» - я грустно улыбнулась. Затем вышел Паули, за ним Эйро. Самый последний вышел Лаури. Девушки сразу завизжали. «Чего так орать-то!» - подумала я, вздрогнув от их крика. Но Лаури не улыбался, как все остальные ребята. Наоборот, он вышел очень серьезным и так же серьезно начал раздавать автографы. Вновь заметив меня в толпе, он взял у меня билет и что-то на нем написал. Затем отдал его мне и продолжил подписывать у оставшихся девчонок. «Подожди меня, пожалуйста, у главного входа. Лаури» - написано на билете. Мои глаза медленно поползли на лоб. Но я не стала вдумываться, зачем он попросил меня подождать. Я просто протиснулась между фанатами и направилась к указанному месту. Через некоторое время девушки направились к метро, рассказывая о своих впечатлениями. На меня даже никто не обратил внимания. «Это и к лучшему!» - подумала я, стоя у входа. Вдруг дверь открылась, и из клуба вышел охранник.
- Пройди, пожалуйста, в гримерку, - обратился он ко мне и пригласил жестом зайти в клуб. Я молча зашла. Он показал мне дорогу, и я быстрым шагом направилась на второй этаж. «Что все это значит?!» - с ужасом думала я, идя по коридору. Наконец, я нашла нужную дверь и постучалась. Дверь открыл Аки.
- Заходи, - улыбнулся он и пропустил меня. Я несмело захожу внутрь и испуганным взглядом осматриваю небольшую комнату.
- Лаури сейчас подойдет, - пояснил Паули и подошел ко мне. Я резко вздрогнула и обернулась.
- Да расслабься ты! - Аки чуть обнял меня за плечи и усадил на диван. - Тут никто не кусается!
Ребята рассмеялись.
- Очень остроумно! - улыбнувшись, съязвила я. Парни резко замолкли и удивленно на меня посмотрели. - Вы, конечно, извините меня, но чтобы вы сделали на моем месте, если бы находились в гримерке с известной группой?
- Но уж точно не шарахались бы от нее, как от привидения! - засмеялся Паули. Аки поддержал друга и засмеялся вместе с ним.
- Угу! Очень смешно! - снова улыбнулась я и посмотрела на дверь. Через секунду вошел Лаури.
- Лу, ты эту девушку имел в виду? - поинтересовался Паули. Лаури перевел на меня свой взгляд и молча кивнул.
- Ребят, вы не могли бы нас оставить? - попросил Лаури, и парни, кивнув, ушли.
- Ну и... зачем ты просил меня подождать?
- Скажи, пожалуйста, свое имя, - парень сел рядом со мной.
- Для начала объясни мне, зачем я здесь.
- Скажи, как тебя зовут, и я объясню.
- Хорошо. Меня зовут Александра. Если сокращено, то Саша. А зачем тебе мое имя? И, вообще, объясни, пожалуйста, что происходит!
- Тебя, правда, зовут Саша? - удивился он.
- Ну, да...
- Понимаешь, когда мне было 16 лет, я влюбился в одну русскую девушку. Ее тоже звали Александра. Она была в Хельсинки ровно год. Но потом она резко исчезла. Ее тетя сказала мне, что она уехала обратно в Россию. И я... так и не успел признаться ей в своих чувствах... - вздохнул парень.
- Ну, а я здесь причем??
- Ты очень на нее похожа. У вас даже имена и голоса одинаковые. Вы похожи, как две капли воды, понимаешь? - он вдруг пронзительно взглянул мне в глаза.
- Ну и что из этого? Бывает же сходство между людьми! И это только внешнее сходство... - проговорила я. «Где-то я уже это слышала...» - я задумалась.
- Вы даже говорите то же самое... - тише произнес он.
- Лаури. Ты привел меня сюда, чтобы сообщить мне, что я очень похожа на твою первую любовь? - с улыбкой спросила я. - Сколько лет прошло, после того, как она уехала.
- Почти 12, - тихо ответил парень. - Понимаешь, она мне как-то сказала, что ей на самом деле тогда было 6 лет, а не 16.
- Она тебе так и сказала? - удивилась я. Оттого, что мне только что сказал Лаури, в голове все перемешалось. Но разговор еще только начался...
- Да. Тогда приехали ее родители, и она пряталась у меня дома. Ее тетя еще тогда попала в больницу с сердечным приступом...
- Лаури, а как звали мою... - я резко запнулась. - То есть, ее тетю?
- Тетя Роза, а что?
- Да так... ничего.
«Вот черт! То, что сейчас рассказывает Лаури, было в моем сне...» - растерянно подумала я.
- Послушай. У меня к тебе предложение... - Лаури немного улыбнулся. - Не хочешь немного прокатиться?
- Чего? - я удивленно посмотрела ему в глаза. Парень рассмеялся.
- На нашей машине вместе с ребятами. Просто я очень хочу побольше с тобой пообщаться.
- Ну... раз так, тогда поехали, - пожав плечами, ответила я.
Мы вышли из примерки и направились к выходу.
- Паули, посмотри. Тебе эта девушка никого не напоминает? - спросил Лаури, когда мы залезали в машину. Парень подал мне руку, посмотрев мне при этом в глаза.
- Слушай, где-то я ее видел...
Я села в лимузин и улыбнулась. Паули сел напротив и стал внимательно меня рассматривать.
- Саша? - вдруг удивленно воскликнул он. Я от неожиданности подпрыгнула на сидении.
- Чего так кричать-то? - выдохнула я. - Да. Меня зовут Саша, а откуда ты знаешь? - удивилась я.
- У Лаури в юности была подруга, точь-в-точь похожая на тебя. У нее даже имя такое же, как у тебя... Лу, а это случайно не она? - Паули перевел удивленный взгляд на не менее удивленно Лаури, который сидел рядом со мной.
- Я думал, что я один сошел с ума, - усмехнулся парень и с улыбкой посмотрел мне в глаза.
- А куда мы едем? - поинтересовалась я и отвела взгляд в окно.
- В гостиницу. Хочешь с нами? - с хитрой улыбкой спросил Лаури.
- Нет, спасибо, - я смущенно улыбнулась. - Я лучше домой. Меня там ждут родители и наверняка волнуются.
- Да, брось! - отмахнулся Паули. - Это не займет много времени!
- Что вы! За что такое внимание? Я польщена, - я демонстрационно поклонилась. - Спасибо, но все-таки я лучше пойду домой.
Ребята засмеялись.
- Разреши нам хотя бы довести тебя до дома. - Лаури смущенно улыбнулся и посмотрел на меня умоляющими глазами.
- Хорошо.
Я сказала свой адрес, и меня повезли к дому...

- Вот эта история!.. - вздохнув, удивленно проговорила я, зайдя в квартиру. Дома никого не было. - Меня, вообще, никто не ждет... - грустно усмехнулась я. Затем прошла в комнату и включила компьютер. Войдя в Интернет, я проверила почту. «1 сообщение». Я кликнула и увидела на отправителе адрес тети Розы. Письмо ни чем не отличалось от обычных семейных посланий с такими вопросами, как «Как у тебя дела? Как учеба? Как мама с папой? Я очень по тебе скучаю!» и все тому подобное. Я улыбнулась и начала писать ей ответ...
Буквально через месяц после концерта я на выходные дни уехала к крестной.
Проснувшись как-то утром, я обнаружила, что дома снова никого нет.
- Они что все, сговорились что ли?! - полусонно, обиженно проговорила я, заваривая себе чашку кофе. - Постоянно куда-то уезжают, а меня, значит, брать с собой не надо?!
Через несколько часов в дверь послышался звонок. Я открываю и вижу радостную крестную с пакетом в руках.
- Сашенька, я, конечно, знаю, что дарить подарок заранее нельзя, но просто времени не так уж и много, и придется подарить тебе его сейчас, - протараторила она и достала какой-то конверт.
- Крестная, что это? - непонимающе спросила я, удивленно смотря на чисто-белый конверт у себя в руках.
- А ты посмотри внутрь и узнаешь, - хитро улыбнулась она. Я вскрываю его ножом и настороженно смотрю внутрь. Затем достаю оттуда какой-то билет.
- Тетя Лиза, что это? - удивленно проговорила я.
- А ты почитай, что написано...
- «Санкт-Петербург - Хельсинки. Отправка: 20 декабря в 21:00» - написано на билете. - Крестная, что это значит?
- А ты, разве, не поняла? - тетя Лиза засмеялась. - 20 декабря в 21:00 ты садишься на поезд рейсом Санкт-Петербург - Хельсинки и едешь к тете Розе на зимние каникулы!
- Но ведь я заканчиваю учиться 25 декабря!.. - возразила я. Крестная даже немного удивилась, что у меня ни каких эмоций. Более того, я вспомнила про школу, от которой уже тошнит.
- Не волнуйся. Я договорюсь с директором и с твоим руководителем. Все будет хорошо! А ты что, разве не рада?? Дорогая, ты едешь в Финляндию!
«Хельсинки - Финляндия... Финляндия - Хельсинки...» - судорожно повторяла я про себя. У меня даже в голове не укладывалось, что я куда-то еду. Видимо, шок был очень серьезный. Тетя Лиза стояла рядом со мной с улыбкой на лице и ждала, когда до меня, наконец, дойдет. Я словно под гипнозом направилась в комнату и села на кровать. Уставилась в одну точку и сидела так, примерно, минут пять. Затем легла и закрыла глаза. Перед глазами снова появляется Лаури. Его улыбка... его глаза... я вижу, как он протягивает мне руку. Затем крепко обнимает. Как будто это все было на самом деле...
Через несколько минут в комнату заходит крестная и видит, что я лежу, повернувшись к стенке, и тихо плачу.
- Сашенька, ты чего? - она присела позади меня на край и повернула меня к себе. Затем усадила на кровати и обняла.
- Тетя Лиза, простите меня. Я очень рада, что вы сделали мне такой подарок, но... я... - мне словно язык отрезали. Чисто физически я не могла произнести этого, но пришлось - я не могу туда ехать... - я заплакала еще сильнее.
- Почему? - спросила крестная, поглаживая меня по спине.
- Потому что... не могу. Я не смогу находится там, понимая, что все было лишь сном. Мне больно вспоминать то, чего на самом деле не было. Все осталось так, как есть. Ничего не изменилось. Но в моей душе эта история засела надолго и навряд ли я когда-нибудь ее забуду...
- Ты о чем? Ты про какую историю говоришь? - не поняла она.
- Только обещайте мне, что не будете смеяться и никому ее не расскажите, - я посмотрела тете Лизе в глаза и вяло улыбнулась.
- Она такая смешная?
- Нет. Просто вы мне не поверите. Или подумаете, что я сошла с ума, - я опустила взгляд и на глазах снова появились слезы. - Я не могу держать все в себе. Это тяжело. Хотя бы вам, но я расскажу ее, но при тех условиях, что об этом ни одна живая душа не узнает.
- Хорошо. Я обещаю, - крестная внимательно на меня посмотрела и села поближе. И я пустилась в долгий и длинный рассказ о моем пребывании в Хельсинки. Крестная слушала с очень серьезным лицом и без капли усмешки.
«Неужели она мне верит??» - промелькнула у меня в голове в то время, когда я рассказывала, как встретила Лаури. В своем пересказе некоторые факты я пыталась как-то урезать или вообще не рассказывать.
Через какое-то время я закончила свою сумасшедшую историю тем, что очнулась в больнице, только уже в своем времени и городе. Около минуты тетя Лиза молчала.
- Теперь вы понимаете, почему я не хочу ехать туда?.. - наконец, спросила я.
- Да... - тихо ответила она. - Саш, неужели это произошло с тобой на самом деле?
- Я так не думаю. В реальности это был лишь летаргический сон. Я пробыла всего лишь один месяц без сознания и сомневаюсь, что это правда. Но все равно... мне больно будет там находиться. Потому что эти воспоминания засели надолго в моей душе и при возможности задевают рану, которая еще не зажила...
- Все ясно. Я все-таки думаю, что это был сон. Но он очень странный...
- Я знаю, - вздохнув, проговорила я.
- Ну, так... может, я верну билет. Или продам кому-нибудь... - крестная встала и собралась уходить, но я вовремя ее удержала.
- Постойте... - я усадила ее обратно. - Я с удовольствием поеду к тете Розе, просто это будет не легко. Но попытаюсь забыть про этот сон, и тогда все будет нормально, - я смущенно улыбнулась. Тетя Лиза улыбнулась мне в ответ и крепко меня обняла.

Прошел месяц. Я начала готовиться к поездке. В день отъезда я жутко нервничала. За три часа до отправки родители вместе с тетей Лизой отвезли меня на машине на Финляндский вокзал. Выгрузив вещи, мы стали ждать поезд.
Через час, со всеми попрощавшись, я с вещами зашла в вагон. Села на нижнюю полку и облокотилась об стенку. Закрыла глаза и улыбнулась, представив счастливое лицо тети Розы, когда мы с ней встретимся на вокзале.
Наконец, поезд тронулся с места. Я смотрела в окно и видела отдаляющийся перрон, на котором стояли мама и папа...
Уже утром я была в Хельсинки. Выйдя из вагона, я встретилась с тетей Розой.
- Сашенька! Ну, здравствуй! - тетя подбежала ко мне и стала «душить» в своих объятиях. Я засмеялась.
- Здравствуйте, тетя! Как я соскучилась! - я обняла ее. Наконец, отпустив меня, тетя с улыбкой взяла мои вещи, и мы поехали к ней домой. Поймав такси, мы загрузили сумки и залезли в машину. Проезжала по улицам города я с радостной улыбкой на лице и блеском в глазах смотрела в окно и не могла оторвать своего взгляда. Когда мы подъезжали к тетиному дому, я заметила знакомый магазин. Попросив шофера притормозить, я вышла на улицу и подняла голову вверх.
- «Clothes From Germany To Finland!» - в полголоса прочитала я надпись на вывеске, и в моей голове сразу все смешалось. Закрыв на секунду глаза, я вспомнила, как увидела этот магазин с окна больницы, а потом встретила около него свою тетю. - Да уж... - проговорила я. - Действительно. Бывают же совпадения!.. - удивилась я и села обратно в такси.
- Едем! - скомандовала тетя, и машина тронулась с места…
Приехав к дому, шофер помог выгрузить мои вещи. Тетя поблагодарила его и расплатилась.
- Ну, ничего себе! - воскликнула я, поднимаясь по лестнице к квартире. «Подъезд, дом, квартира: все, как в моем сне!» - Быть того не может!..
- Ты о чем, Сашенька? - не поняла тетя Роза, открывая дверь ключом.
- Да так... Просто я у вас давно... - я запнулась и сразу же поправилась - то есть, ни разу не была. Так здорово! Не то, что у нас в Питере.
- Это точно, - рассмеялась тетя, и мы зашли в квартиру. Тут мои глаза, вообще, вылезли на лоб от еще большего удивления. - Что-то не так? - с беспокойством поинтересовалась тетя, косо смотря в мою сторону. Я, как вкопанная, стояла в прихожей и с приоткрытым ртом и выпученными глазами смотрела на лестницу, которая вела на второй этаж. «Все точно так же, как в моем сне...» - испуганно подумала я. - Саша-а-а! - тетя помахала рукой у меня перед глазами.
- Все в порядке, - опомнившись, сказала я и, как ни в чем не бывало, улыбнулась.
- Пойдем, я покажу тебе твою комнату, - тетя направилась наверх. Я последовала за ней. - Вообще, эта комната как бы запасная... - говорила она, идя по небольшому коридору.
- Для какого-нибудь незваного гостя. И в данном случае этот незваный гость - это я, - улыбаясь, сказала я, когда мы вошли в комнату. Тетя рассмеялась и расправила кровать, убрав с нее лишние вещи.
- Если что-то понадобиться, то я внизу, - сказала она и вышла из комнаты. Я снова улыбнулась. «Где-то я уже это слышала...» - чуть нахмурив брови, подумала я.
- У меня точно дежа-вю... - хихикнув, вслух проговорила я, прилегла на кровать и не заметила, как уснула.

Звонок в дверь. Я натягиваю на голову одеяло, в надежде, что дверь откроет тетя Роза. Внизу послышались шаги, а через несколько секунд чьи-то голоса. «Наверное, ее знакомые пришли...» - в полусонном состоянии подумала я и повернулась на другой бок. В следующую секунду я от какого-то непонятного мне чувства широко открываю глаза, вскакиваю с кровати и, накинув на себя халат, спускаюсь вниз. Пока я шла по лестнице, услышала чей-то веселый смех. Войдя в гостиную, я вижу смеющуюся тетю и, сидевших рядом с ней, мужчину и женщину. Они переводят на меня взгляд и резко замолкают.
- А, Сашенька! Прости, что разбудили. Просто ко мне тут гости пришли...
- Да я вижу, - улыбнулась я и посмотрела в глаза женщины. Она, молча, с плохо скрываемым удивлением смотрит в мою сторону. Наконец, мне становится не по себе от их взгляда, и я ухожу на кухню. «Где-то я их уже видела... Только где?» - думала я, заваривая себе кофе. - Странно это все... - прошептала я.
Сделав себе завтрак, я направилась к себе. Когда я подходила к своей комнате, в дверь снова позвонили. Тетя пошла открывать, крича что-то сидевшей в комнате паре. Через несколько секунд в квартиру зашел кто-то еще. По голосу это явно был парень. Я притормозила и прислушалась.
- Чего только не случиться... - проговорила я, подумав, что это скорее пришел ее сосед, и зашла в комнату.
Переодевшись, я стала заправлять кровать. Но через какое-то время в мою комнату кто-то постучался.
- Тетя, это вы? - спросила я, натягивая кофту.
- Нет, - послышался мужской голос за дверью. Я открыла дверь, но не смогла увидеть, кто пришел, так как глаза были закрыты из-за того, что голова не пролезала в горлышко кофты. По всей видимости, кто-то стоял и молча смотрел, как я мучаюсь. Одев, наконец, на себя кофту, я подняла глаза и чуть не упала...
- Привет, - в дверях стоял Лаури.
- Привет... - еле выдавила я. - Заходи, - я пропустила парня в комнату и закрыла дверь. - Ты что здесь делаешь?
- Знаешь, я хочу спросить у тебя то же самое... - он присел на кровать и серьезно посмотрел в мою сторону.
- Я приехала к тете на зимние каникулы.
- А меня сюда родители позвали... - удивленно проговорил он.
- Так это твои родители сидят внизу?? - ошарашено воскликнула я.
- Ну, да...
- Вау... - выдохнула я. - Лучше и быть не могло! За что мне такой подарок?!
Постепенно в моей голове прояснились некоторые факты. «Тех людей, который сидят внизу и разговаривают вместе с тетей Розой, я знаю из своего сна. Но они и в реальности знакомы с тетей Розой. Следовательно, если Лаури их сын, значит, осталось выяснить, что...»
Тут в дверь снова кто-то постучал.
- Сашенька, это тетя Роза. Открой.
- Открыто, - сказала я, и тетя вошла в комнату.
- Ну, как? Познакомились? - с улыбкой спросила она, как-то странно взглянув на Лаури.
- Мы уже знакомы, - вздохнув, улыбнулась я. - Скажите тетя, а вы хорошо знакомы с Лаури и его родителями? - поинтересовалась я. По-моему, не только я заметила, что при вопросе мой голос предательски задрожал.
- Конечно! - отмахнулась тетя Роза, присев на кресло напротив меня. - Мы давно дружим. А Лаури... - она резко замолчала и подозрительно на него покосилась.
- Ну? А он?.. - проговорила я и взглядом попросила, чтобы она продолжила.
- В твоем возрасте он ходил ко мне на дополнительные занятия по английскому языку, - договорила она и с улыбкой посмотрела на нас с Лаури.
- Случайно, не в эту квартиру? - я сглотнула.
- Ну а куда еще?.. - удивилась тетя. Тут в моих глазах резко потемнело, а голова сильно закружилась. Как будто вдалеке я услышала Лаури и тетю: «Саша, что с тобой?»
Их голоса эхом пронеслись в моей голове, после чего я начала куда-то проваливаться...

Я открываю глаза. Чувствую, как меня кто-то очень нежно гладит рукой голове, перебирая пальцами волосы. Затем ощущаю чьи-то ноги под головой. Посмотрев вверх, я вижу знакомые зеленые глаза и грустную улыбку.
- Лаури? - я попыталась поднять голову, но парень снова уложил меня к себе на колени. - Что случилось? - тихим, хриплым голосом проговорила я и закашляла.
- У тебя случился обморок, - ответил он, смотря на меня сверху вниз, и смущенно улыбнулся.
- А где тетя? - так же тихо спросила я.
- Она ушла вместе с моими родителями смотреть дом.
- Пить хочется... - я дотронулась одной рукой до горла и поморщилась.
- Лежи. Я сейчас принесу воды, - Лаури уложил меня на кровать и ушел вниз. Через некоторое время он вошел в комнату и протянул мне стакан с водой. Я осушила его залпом и присела на край постели. - Как ты себя чувствуешь? - поинтересовался парень.
- Я в порядке. Только голова немного кружится, но это пройдет, - я слабо улыбнулась.
- Ты ничего не хочешь мне рассказать? - Лаури резко стал серьезным и посмотрел на меня укоризненным взглядом.
- А что я должна тебе рассказывать? - я взглянула на него с «глубоким непониманием». Хотя сама догадывалась, о чем надо рассказать и что разговор будет очень нелегким.
- А сама не догадываешься? - он как будто прочитал мои мысли.
Я вздохнула и опустила взгляд.
- Нет, - холодно ответила я.
- Перестань! Ты все прекрасно понимаешь! Просто говорить не хочешь! - он начал повышать голос. Стоя около двери, Лаури смотрел на меня с обидой и злостью. Ему было больно, и я это чувствовала. Но и мне было тяжело. Я подняла глаза, затем медленно подошла к нему и взглянула в его глаза, в которых появились капли слез. Помедлив несколько секунд, я крепко обняла его, прижавшись к груди. - Саша... - прошептал парень, поглаживая меня по спине. - Это ты...
- Нет, - дрожащим голосом произнесла я и, закрыв глаза, заплакала... - Я - не Она! Все прошло, и вернуть уже ничего нельзя!..
- Хорошо. Ты можешь ничего не говорить. Просто посмотри на меня.
Я отстранилась, подняла на него взгляд и всхлипнула. Лаури улыбнулся.
- А теперь успокойся, - он вытер ладонью с моего лица слезы. - Извини, что накричал на тебя.
- Ничего. Я понимаю, что тебе сейчас больно, но и мне нелегко... Ты все-таки любил ее. И потеря была тяжелой...
- Я и сейчас до сих пор люблю ее, - усмехнулся Лаури. - Как бы смешно это не звучало. А ведь прошло уже почти 12 лет... - вздохнул он.
Мы замолчали. Лаури смотрел на меня серьезным взглядом, а я, обнимая его, испуганно смотрела ему в глаза.
- Саш, можно я тебя поцелую? - несмело, но в то же время серьезно спросил парень. Я немного удивилась.
- Поцелуешь?? Зачем?
- Я помню ее... я помню ее запах... я помню ее улыбку и... я до сих пор помню вкус ее губ.
Я промолчала. Только провела ладонью по его щеке, сказав этим жестом «Да!». Лаури медленно потянулся к моим губам. Притянув меня к себе, он робко поцеловал меня. Я ответила на поцелуй и прижалась к нему.
- Нет... - прошептал он, затем отстранился от меня и испуганно посмотрел мне в глаза. Затем, ничего не сказав, вышел из комнаты. А я так и осталась стоять, смотря на дверь и роняя слезы. В комнате до сих пор оставался запах его одеколона...

Часть 7. You showed me dreams; I wish they would turn into real.
(Часть 7. Ты показал мне мечты; я хотела бы, чтобы они стали явью.)

После этого случая моя боль только усилилась, а мучения стали сильнее. Такое чувство, что я убила человека и не хочу в этом признаться. Иногда мучает вопрос: может, сдаться? Но внутренний голос твердит наперекор, что говорит сердце.
Я долго сидела в своей комнате. Смотря в одну точку, я заставляла себя поверить, что все произошедшее со мной, всего лишь странный сон с грустным концом. Но поведение Лаури и совпадение сна с реальностью кажется очень странным и подозрительным.
Через какое-то время, проверив квартиру и убедившись, что дома никого нет, я направляюсь в ванную. Захожу и запираю дверь. Открываю кран и с равнодушным взглядом наблюдаю, как ванна наполняется водой. Дождавшись пока она наберется практически до краев, я разделась и легла в воду.
- Самая сладкая мысль,
которая у меня когда-либо была,
Что у меня все это было,
Потому что я отпустила тебя.
Воспоминания о том, когда мы были вместе,
Согревали меня,
когда ты ушел... - напевала я и плакала. Затем дрожащей рукой несмело дотягиваюсь до полки.
Через несколько движения в моей руке появляется лезвие. Я верчу его в руках, стараясь не порезаться, и думаю о последствиях...
Через несколько минут я, зажмурив глаза, подношу бритву к запястью. Сердце от страха сначала упало куда-то в пятки, а затем со скоростью света подскочило и бешено забилось где-то в районе горла.
- Нет сил больше терпеть это! - со слезами на глазах проговорила я.
«Ты спасешь множество невинных жизней, в том числе и свою...» - вспомнила я слова Марка.
- Ну, уж нет! Я не смогла спасти жизнь этих девушек, и свою я могу изменить без помощи Марка, - решительно сказала я и... Тут в дверь послышался сильный стук. Я повернулась и испуганно посмотрела на дверь.
- Сашенька, ты там? - послышался голос тети. Посмотрев на свое запястье, я ужаснулась. Видимо, когда в дверь постучали, я от неожиданности резко дернулась и тем самым полоснула лезвием по венам. Не глубоко, но кровь, не переставая, струилась по руке. Быстро выскочив из ванны, я завернулась в полотенце и нашла в аптечке бинт. Крепко замотала им руку и открыла дверь.
- Что с тобой? - тетя была очень напугана. Конечно!.. Увидев меня мокрую в полотенце, с красными, заплывшими от слез глазами и с замотанной рукой, через бинт которой сочилась кровь, у тети Розы случился «легкий» шок.
- Все... хорошо... - всхлипнула я.
- Дорогая, что случилось?? - воскликнула тетя и испуганно обняла меня. Не сдержавшись, я заревела, уткнувшись в ее грудь.
- Вам лучше не знать, что случилось...
Тетя отстранилась от меня и посмотрела мне в глаза, но я отвела их в сторону, пугаясь ее взгляда. Затем она перевела взгляд на мою порезанную руку.
- Что с твоей рукой?
- Я порезалась... случайно... - соврала я, не смотря ей в глаза. Тетя, ничего не сказав, начала медленно разматывать бинт. Когда она увидела мои порезанные вены, то чуть не упала в обморок.
- Александра, только не говори, что ты пыталась уйти на тот свет! - рассерженно, переходя на крик, сказала тетя Роза.
- А меня здесь ничего не держит... - в полголоса проговорила я и опустила голову.
- Так! А ну-ка! Пойдем в комнату, и ты мне все расскажешь! - тетя повела меня в гостиную. Я закуталась покрепче в полотенце и села на диван. Тетя принесла мне кружку горячего кофе. Я обхватила кружку ладонями и немного отпила. Постепенно мое тело начал согревать горячий напиток...
- Тетя, я не хочу жить... - дрожащим голосом произнесла я. Плакать в тот момент мне не хотелось, но слезы все равно катились из глаз.
- Почему? С чего такие мысли? - удивилась она.
- Тетя... - я вздохнула и, наконец, посмотрела в ее глаза. - Хотя бы вы мне скажите, что это был сон.
- Какой сон? - не поняла тетя Роза.
- 1995 год... Хельсинки... Я год живу у вас в этой квартире и общаюсь с Лаури и его сестрой Ханной. Парень ходит к вам на дополнительные занятия по английскому языку... Ну? Я попала в автокатастрофу и переместилась в прошлое. Но, очнувшись в питерской больнице в своем времени, я узнала, что находилась без сознания всего лишь месяц, значит, это был всего лишь сон, но... когда я пошла на концерт группы The Rasmus, в моей голове вообще все перемешалось и я уже ничего не понимаю. Солист этой группы, а им является ваш бывший сосед и ученик Лаури, приглашает меня после концерта в гримерку и рассказывает историю про свою первую любовь. Что, когда ему было 16 лет, он влюбился в русскую девушку. Она пробыла всего лишь год в Финляндии, она похожа на меня, как две капли воды (это сравнение упоминалось не раз) и меня зовут так же, как ее - Саша. Вы это не находите очень странным?
Тетя некоторое время молчала и странно смотрела в мою сторону. Затем мило улыбнулась и обняла меня.
- Сашенька! Дорогая, ты что влюбилась?
- Не в этом дело! И, вообще! Причем тут это?!
Тетя Роза отстранилась и уже совершенно серьезно посмотрела мне в глаза.
- Не стоит из этого убивать себя. Ты еще очень молода. Сколько тебе? 17?
«Если обстоятельства так пойдут и дальше, то, похоже, мне уже будет 18...»
Свои мысли я озвучивать не стала, поэтому просто кивнула головой.
- Ну вот! У тебя еще вся жизнь впереди.
- И это вы называете нормальной жизнью?! Такую жизнь, как у меня, я не пожелала бы даже врагу!..
- Ну-ну, милая! Слишком громко сказано! - засмеялась тетя. Только мне было не до смеха. Я продолжала, нахмурившись, смотреть на свои колени, на которые падали капли слез. Тут в дверь послышался звонок. Тетя направилась открывать.
- ...послушай... она сейчас не в очень хорошем состоянии... приходи завтра... - услышала я тихий голос тети, доносившийся с прихожей.
- Я хочу видеть ее сейчас... - послышался знакомый голос, и через несколько секунд в комнате появился Лаури. Я продолжала сидеть на диване, укутавшись в полотенце и попивая уже чуть теплый кофе.
- Саша, что случилось? - парень сразу подлетел ко мне. Я не торопилась отвечать. Я даже не посмотрела на него. Сделала вид, как будто его, вообще, здесь нет.
- Вот что!.. - в комнату вошла тетя. Я подняла на нее глаза и увидела, что она стоит у двери и с угрюмым выражением лица держит в руках лезвие, о которое я порезалась. На нем даже остались следы от крови...
- Что это? - Лаури встал и подошел к тете Розе. Затем взял лезвие и внимательно повертел его в руке. Затем повернул голову в мою сторону и взглянул на мое запястье. А я сидела и, опустив голову вниз, всхлипывала, вытирая раненой рукой слезы. Тетя подошла ко мне и присела на корточки. Затем подняла мое лицо на себя и стерла с лица разводы крови.
- Сашенька, успокойся. Все хорошо.
- Нет, не хорошо...
Тетя улыбнулась и обняла меня.
- Это правда... - прошептала она мне в самое ухо.
- Нет, нет! Вы врете! Я вам не верю! - закричала я, оттолкнула тетю и пулей побежала наверх.
- Саша, стой! - за мной побежал Лаури, но тетя его остановила.
- Лаури, не надо. Пусть. Ей надо успокоиться...
Я влетела в комнату, закрыла дверь и, прижавшись к ней, сползла вниз и зарыдала навзрыд. От злости я ударила кулаками об дверь и упала на пол...

На следующий день я проснулась... на кровати?
- На кровати?? - испуганно вскочив, воскликнула я. - Что я делаю на кровати? Я уснула на полу и... а дальше я не помню.
Я облокотилась на подушку и в следующую секунду взвизгнула от жуткой боли в руке. Посмотрев на него испуганным взглядом, я ужаснулась еще больше. Вся левая рука, от середины ладони до порезанного запястья, была бордово-фиолетовая.
- Все! Бросаю эти неудачливые попытки самоубийства... - выдохнула я и встала с кровати. Спустившись вниз, я обнаружила, что тети снова нет дома. Вздохнув с досадой, я приготовила себе завтрак, поела, затем замотала руку, чтобы не было видно синяка, оделась и ушла.
Улицу освещало яркое солнце. Люди бегали в предпраздничной суете. Все улыбались. Но я не разделяла с городом радости. На моем лице было написано большими буквами «Неудачница!» и меня это нисколько не радовало. В душе пусто, сердце уже давно не бьется. Оно не живет. Оно просто существует... как и я теперь.
Не заметила я, как дошла до парка. Гаража, в котором когда-то играли ребята, уже не было. И, по всей видимости, давно. Пройдя небольшую аллею, я вышла на поляну. Посмотрела вперед и улыбнулась. Все на той же неизменной поляне стоял тот же неизменный клен. Этому я очень обрадовалась и поспешила к дереву...
- Много же здесь пожеланий оставили... - проговорила я, оглядывая его со всех сторон. Но тут я наткнулась на знакомое сердце. Стряхнув рукавом снег, я нашла надпись: «Lauri + Sasha = Best Friends».
- Нет... - прошептала я. - Этого не может быть...
Затем подняла взгляд чуть выше. Над надписью было нарисовано сердце. Но в нем была какая-то надпись. Я напрягла зрение и прочитала «Lauri + Sasha = LOVE!» Некоторое время я стояла у дерева и просто смотрела на рисунок.
- Это то, что он хотел написать в моем сне?.. - проговорила я дрожащим голосом.
- Да, - услышала я. Я резко вздрогнула и обернулась. Но никого не было. Тут с другой стороны дерева вышел Лаури. - Я знал, что ты придешь...
- Что ты тут делаешь?
- То же, что и ты - читаю надписи, - ухмыльнулся парень.
- Не верю.
- И правильно, - улыбнулся он. - На самом деле я знал, что ты пойдешь именно сюда, вот и пришел. И, как видишь, не ошибся.
- Лаури, что значат эти надписи и рисунки?
- Ты про какие имеешь в виду?
- Вот про эти, - я показала ему пальцем. Лаури лишь смущенно улыбнулся и взял меня за руку.
- Саша, эту надпись я написал, когда гулял вместе с той девушкой, про которую я тебе рассказывал, - он указал на нижнюю надпись. - А эту, - он указал на сердце - я дописал 8 лет назад. Тогда, когда мне было 16, я не успел, так как на меня напали дружки моей бывшей подруги.
Я стояла и молча хлопала глазами.
- Выходит, это не сон? - в полголоса проговорила я. - Значит, все это: Хельсинки... 1995 год... Один год пребывания в Финляндии было не сном?
- Саша, так это ты? - Лаури взглянул мне в глаза. Я растерялась.
- Я не знаю... Я запуталась. Лаури, пожалуйста, расскажи еще какой-нибудь случай. Только такой, который надолго засел в твоей душе...
- Эмм... Я запомнил один случай. Как-то раз мы с ней пошли гулять. Это было в конце февраля. Когда я заикнулся про своих друзей, с которыми я частенько находился в гараже, она повела меня в наше место, то есть в гараж, где, собственно и находились остальные ребята. Мы немного посидели с ними, потом они ушли. А мы с Сашей остались в гараже. Пока я копался в коробке, она взяла гитару и начала что-то наигрывать. Я тогда очень сильно удивился, поэтому этот момент запомнился мне больше всего. Я попросил ее мне что-нибудь сыграть. Хоть и нехотя, но она все же согласилась. - Лаури вздохнул.
- Что она тебе играла? - тихо спросила я.
- Песня называлась Solitude (одиночество). Она очень красивая. Затронула самое сердце. Тогда она плакала и пела. Затем рассказала мне историю про своего друга, и что именно эта песня связана с некоторыми очень тяжелыми моментами из ее жизни, а потом... потом мы поцеловались. Я до сих пор помню этот поцелуй, вкус ее губ. От слез, они казались солеными. Дальше я не знаю, что со мной произошло. Я стал снимать с нее кофту, но она меня остановила. Я очень сожалел о своем поступке. Мы помирились, но на душе остался камень, а потом... потом она и вовсе пропала. Я спросил у ее тети. Она сказала, что Саша уехала обратно в Россию и больше сюда не вернется. Ты просто не представляешь, как мне было потом плохо. Сестра меня пыталась успокоить, но все зря... Это не помогло... - парень снова тяжело вздохнул и, наконец, перевел на меня взгляд. - Я скучаю по ней! Мне не хватает ее улыбки, ее смеха, я скучаю по ее голосу. И теперь ты понимаешь, какого мне было встретить тебя на концерте? Ты - копия той девушки из России. У вас похожи голоса, имена одинаковые... да у вас даже внешность похожа! Я с ума сходил, когда приехал сюда, в Хельсинки. Но хуже стало, когда я встретил тебя снова, только уже здесь в Финляндии у тети Розы...
- Ooh, Solitude,
Can't you see
All along it was me
how can you be so blind
as to see right through me... - напела я и посмотрела на Лаури. Он чуть улыбнулся и неожиданно очень крепко обнял меня.
- Саша... Ты вернулась... Я не верю... - его голос задрожал. Я отстранилась, вытерла с его щеки скатившуюся слезу и улыбнулась.
- Лаури... Прости меня... Я не хотела уходить, так получилось.
- Не проси прощенья, не надо, - он провел рукой по моей голове и убрал с лица прядь волос. Затем притянул к себе и поцеловал в губы. - Я люблю тебя... - прошептал он мне в ухо и снова поцеловал. На моих глазах появились капли слез...

Ответом на чувство была лишь тишина и улыбка на моем лице. Он услышал меня... он понял меня... он простил меня...
Мы сказали сердцем друг другу «люблю», улыбнулись, и душа радостно ликовала в преддверьях счастья...


Рецензии
Сюжетная лиса:
Ужас, прям сразу камаз! Немного сбивает с толку, но ничего. Хм... мистика! Ну наконец-то что-то фантастически-мистическое, как я люблю. Ангелы, путешествия во времени, при этом ты умело путаешь читателя, а не сон ли всё это? Так... ну в целом всё понятно, кроме фирмы по паранормальным явлениям... сижу, думаю. Эм, прямоугольник с экраном у ...ангела? =^О_о^= ну ок. И вообще тётка странная, в конце она племяшке всё не рассказала ещё в Питере, специально заманив её, мол типа я знаю правду, но тебе не скажу ради твоего же блага? Ну о-о-очень натянуто. Да и вообще как-то смотришь на это всё и половину душевных мук героини не понимаешь, хотя показаны они довольно рельефно, слёзы, истерики попытки самоубийства! История конечно, душещипательная, но не для мужиков <>)) Ну собственно ничего удивительного, рассказ написан девушкой, для девушек, а не для меня, но всё равно, очень неплохо. А концовка романтичная... внезапно выходящий из-за дерева Лаури... слёзы, поцелуй, любовь... прям унесённые ветром <>))

Стилистическая лиса
Уровень повествования растёт, очень хорошо, мне нравится, но стиль ещё не отточен. Тавтологии... провалялась, провалилась, Сделав себе завтрак я отправилась к себе... =^-_-^= частые необоснованные повторы слов, слишком много не нужных местоимений вроде я мой меня их очень много, отчасти это особенности стиля, но гораздо больше здесь от простоты построения фраз и односложных предложений. Надо немножко поиграть с настройками )) И не забывай описывать окружающий мир. Ну вот в конце "и стёрла рукавом снег" Бам! Десять страниц до этого ни сном ни духом про зиму, и тут снег, ну надо плавно подводить... ещё с вокзала, не просто "прошёл месяц и вышла из поезда уже в финляндии" ну опиши вид из окна, припорошенную снегом одежду, скрип под ногами, облачко пара, тёплую одежду, детали! Это всё позволяет визуализировать книгу. Да, ты думаешь что раз написала десять страниц назад что билет на 25 декабря, то всё... можно успокоиться, а вот и нет! Читателю постоянно надо напоминать, где он и как всё вокруг выглядит ))
Поведение персонажей очень хорошее, наигрышей и сцен, от которых хочется кривиться, буквально по пальцам перечесть, а ведь рассказ крупный. В общем, молодец, с чистой совестью ставлю 6.5/10 <>))
Грамматическая лиса:
1) (Часть 1. Все мои воспоминания удерживаю тебя рядом...) (удерживают)
2) Никого «Лаури» я не говорила. (Никакого)
3) У меня в голове была какой-то бардак (был)
4) Через некоторое Лаури освободился (время)
?) Подойдя к зелено-коричневому построению (хотя это может просто слово такое красивое? Построение! Ах...)
5) В данном случае у Хиллари именно так и думала. (убрать предлог у)
6) Зачем почувствовала, как Лаури бережно (Затем)
7) Не о чем…. Так, по мелочи… - я ушла от ответа (Ни о чём)
8) Да так... Не о чем. А ты? - я снова посмотрела на Лаури и заметила, что он не торопиться (Ни о чём, не торопится)
9) Не о чем. А ты?
- Тоже не о чем, (Ни о чём и там и там)

10) Старая, чтобы Лаури и Ханна меня не заметили (стараясь)
11) какого-го парня (дважды встречается в тексте, частички -го нет, есть -то)

Хитрохвостый Лис   14.06.2015 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.