Манифест философа о возрождении культуры

Придёт время, и люди прозреют. И тогда они направят все силы на образование и воспитание.
Наступит порядок, и настанет эпоха морали и закона, и люди начнуть верить в силу доброго. Множество единомышленников будут трудится добровольно и бескорыстно на благо общее, на восстановление культуры. Они будут учить бороться за свободу и процветание, сражаться против пороков и глупости. У каждого будут планы, каждый ощутит смысл и красоту жизни. Любовь и сотрудничество станут основой всякого начинания, а мудрость и трудолюбие будут сопровождать любое дело.
Литература, кино, театр, пресса, интернет - будут вдохновлять на лучшее и прекрасное. Самые возвышенные чувства, благородные поступки, жизнь в любви к людям и бестрашие перед врагом станут образцами для народая. Нормы и качество создадут порядок. Дело будет сопровождаться планированием и анализом, прогнозирование будет краеугольным камнем всякого управления. Люди отбросят пьянство и всё аморальное. Будет уважение старших, родителей, забота о стариках.
Тысячи и миллионы единомышленников будут друзьями и союзниками, на всех уровнях социальной лестницы, они будут бороться с произволом и насилием властей, с бюрократией и взяточничеством. Люди будут правдивы. Они откажутся от лжи и недобрых путей. Уважение и вежливость станут делом чести и достоинства. Пьянство и наркомания будут повержены, национализм, своекорыстие, страх перед силой и раболепство будут уделом для изгоев, предателей. С каждым днём у всех на виду будет совершаться грандиозная работа и созидание нового строя, который опирается на любовь к ближнему, разумность и трудолюбие.
Мало кто будет против этого доброго и лучшего, они будут сопротивляться и мутить воду, но никто не обратит на них внимание, никто не станет их слушать, потому что все осознают, что страна - их общий дом, а каждый согражданин и человек - члены одной большой семьи. Старший будет учить младших, и все будут заботится о благе не только своём, но и соседа, ближнего.
Итак будут восстановлены культурные корни, и укрепится центр. Как ветви на стволе дерева, государство будет питаться из лучшего в человеке. Множество отдельных добрых плодов и полезной листвы украсит дерево всеобщей культуры. Поколение будет передавать благо новому поколению, и то будет хранить опыт прошлых времён. История станет основной гуманитарной наукой, с детства будет воспитываться любовь к родине, к семье, к труду. Юноши будут читать умные книги и отказываться от пороков. Взрослые выберут путь труда и свободы. Красота обнимет каждый дом, каждое усилие. Мудрое и светлое будет питать души всех живущих. Это уже идёт, и это скоро настанет.


Рецензии
о дивный новый мир!
пьянство и наркоманию заменят операциями на мозге в младенчестве :)))
гламурный фашизм :)))

Дима Ухлин   11.09.2009 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.