1. 2 Анька

Время шло, мы подрастали, и с мелкоуголовных дел перешли к киднэппингу.

Все на той же крыше, пролезть на которую, кстати, было не так-то легко - сначала я пропихивала туда неповоротливую и неспортивную мою подружку, а уж потом ввинчивалась сама - мы начали дрессировать кошек, одержимые идеей выступить на новогоднем школьном вечере и всех сразить наповал. Путь сидят с разинутым ртом и завидуют, недотепы, когда к нас, таких крутых, кот станет топать на задних лапах и прыгать через горящий обруч!..

Дело оставалось за малым - найти подходящего кота, и место, где его можно будет дрессировать. С котами проблем не возникало, их было на улицах хоть пруд пруди, но притаскивать четвероногих артистов ко мне или к Аньке на дом строжайше запрещалось.

Тогда мы решили выкопать в лесу ямку, засунуть в нее ящик с тряпками, на которых кот будет возлежать, отдыхая от стресса, лампочку и батарейку из школьного конструктора, для того, чтобы ему было уютно и светло, отдельные тарелки для рыбы и молока. Накрыть все это великолепие предполагалось крышкой с дырочками для вентиляции, а потом засыпать землей, чтобы никто не обнаружл место обитания нашего артиста и не помешал его заслуженному отдыху.

Мы присмотрели подходящее место между гаражами, вырыли там яму и обустроили кошачий дом по всем правилам. Поймали кота, принесли к его роскошной иллюминированной могиле ...и увидели, что все разорено! Какой-то пьяница, отойдя пописать, провалился ногой в наши чертоги, и теперь сидя спал у разрушенной мечты.

Селить кота стало некуда, да и вообще...Мы представили себе кошачьи вопли, несущиеся из-под земли, и поняли, что идея никуда не годится.

И тут мы вспомнили про крышу!..

И в самом деле, что может быть лучше этой дивной плоской поверхности, с которой коту некуда деться (ха-ха, как оказалось!), и где никто,кроме нас, не шляется.

На радостях мы отгрохали коту роскошный трехэтажный особняк из трех ящиков, отправились на дело, и принесли наверх сразу трех котов - на выбор. Коты не хотели лезть в темные норы и выли страшными голосами, поэтому мы не стали их мучить, а благородно позволили освоиться до завтра.

На следующий день меня отловила старшеклассница Ирка Столярова, местная хулиганка и драчунья - она, де, видела, как я ее кота запихивала в сумку. Я и не знала, что у нее новый котенок, иначе поостереглась бы связываться. Ирка уже в детстве была настоящей садисткой, прилюдно пинала свою безответную колли, а белого кота по кличке Пушок с разными глазами крутила вокруг себя за хвост.

Пришлось признаваться, где ее кот. Ирка, собрав мальчишескую ватагу, вторглась на нашу заповедную территорию, разрушила два этажа кошачьего замка и выпустила пленников. Своего котенка она уносила за шкирку, так то это еще большой вопрос,где ему было лучше.

После этой неудачи мы как-то охладели к своей затее, и целую неделю, а то и больше, на крыше не появлялись. Однако всему приходит конец, конец пришел и нашему унынию.

Мы явились на крышу с новым, стопроцентно бездомным котенком, стали поправлять разрушеный домик, и вдруг, с первого этажа этого сооружения пулей вылетело какое-то неопознанное существо, худющее и с обезумевшими глазами. Обезумеешь, просидев неделю взаперти!.. Оказывается, Ирка выпустила не всех заключенных, а мы и знать про это не знали.

Котенок, совершенно ошалевший, заметался по крыше. Нужно было его покормить, еда была у нас с собой, но стоило нам шевельнуться, как он сиганул вниз с крыши четырехэтажного дома!

Это был полет, который я до сих пор помню. Котенок растопырил лапы, как белка-летяга, поймал нисходящий поток ветра, спланировал вниз, и, приземлившись целым и невредимым, с бешеной скоростью дунул в направлении ближайшего подвала.

Больше мы котов не дрессировали.

Мы начали их продавать :)


Рецензии