Цвет неба над крышей

С ним она разбивалась на кусочки. Дробилась, превращалась в мелкую пыль. А потом,уходя, собирала себя,осторожно и медленно,как красивую мозаику. Включала музыку, пила кофе, догонялась мороженым. Плакала почему-то и засыпала поверх одеяла.
На следующий день она пыталась воссоздать в голове вчерашний день,но получалось с трудом. Точнее,совсем не получалось. Мелькали лишь обрывки,кусочки воспоминаний. Кадры какого-то фильма, солнечный свет сквозь шторы, подушки, легкие прикосновения, горячие губы. И, конечно, его глаза. Нежного синего цвета.
- Я не хочу, чтобы ты уходил, - сказала она.
- Ну ты же знаешь, мне нужно, - сказал он, одеваясь.
- Не хочу, - она свернулась клубочком на краю дивана.
- Слушай, если ты всегда будешь такая грустная, нам придется покрасить стены в оттенок ''унылый беж''.
- Это еще почему? - она удивленно посмотрела на него.
- Потому что мы с тобой вместе не любим бежевое. Будем смотреть на стены, грустить, и я в итоге буду такой же унылый как ты сейчас.
- Тогда давай лучше покрасим стены в ''цвет неба над крышей''. Или в цвет ''взбесившиеся васильки''.
- Почему?
- Это цвет своих глаз.
- Взбесившиеся васильки?
- Да,твои бешеные синие глаза.
- Тогда ты не будешь грустить?
- Нет,конечно. Твои глаза всегда будут со мной.
- Хорошо. Тогда я согласен, - он застегнул рубашку.
- А мы поженимся?
- Конечно,малышка,-улыбнулся он и вышел из комнаты.



- У вас будет мальчик, - сказал врач, посмотрев на молодую семейную пару.
Молодой человек,стройный,симпатичный и сероглазый, радостно улыбнулся. Девушка, лежавшая на кушетке, попыталась выдавить из себя улыбку,но у нее скорее получилась жалкая гримаса. Пока врач делал УЗИ, он успел рассмотреть её. Казалось, что она не радуется, видя, как на экране бьется маленькое детское сердечко.


- А как мы его назовем? - спросил он у нее, - Может,Дима?Как
 моего отца?
Она пожала плечами. Ей было безразлично. Всё равно у её ребенка никогда не будет шальных глаз цвета неба над крышей


Рецензии
Как-то очень жестоко и грустно. Жизненно, но так трагично. Надеюсь, она его все равно полюбит. Ведь это ее ребенок.

Апрельское Колдовство   02.11.2010 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.